39,851件見つかりました

法律相談一覧

• 覗きに誤解され不安が残ります

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もご相談して申し訳ありません。どうかご回答よろしくお願いします。 先日下記の内容でご相談させて頂いた者です。 数週間前の夜、駅の階段を上っていたところ、数段上にいる女性が後ろを振り返った際、目が合ってしまいました。その際、かなり睨まれました。おそらく、覗き等に誤解されたのだと思います。さらに、階段を上り終えて少ししたところ、...

弁護士回答
    2
  • 窃盗加害者 在宅事件の経過

【相談の背景】 私は窃盗加害者で、去年5月に事件→10月に急遽家宅捜査として刑事さん達が来て、在宅事件となりました。初犯です。 同じく10月に、被害金額全額150万円ほどを被害者に返済。被害者は認知症で、後見人がおり、その方を介して示談成立しました。 示談成立した期間と同時期に、証拠品と調書などあわせて警察から検察に送致。 そして、今年1月に検察で取調を...

弁護士回答
    1
  • 財布からお金を盗まれた結婚前提の交際相手に対して慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提の交際をしていた男性が私の家に泊まりに来ていた際に財布からお金を抜かれました。精神的苦痛で慰謝料を請求できますか? 〇現在窃盗で警察に被害届を出しています。(捜査中) ・盗んだことを認めている証拠あり ・認めたぶんの金額は返金済み 〇恐らく婚約には当たらない? ・私の親と祖母には結婚前提のお付き合いをしていることを伝え...

弁護士回答
    1
  • 示談書の提出方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、昨年10月に職場更衣室で盗撮をしてしまい、12月に任意同行を求められ在宅捜査中の者です。 現在2回呼び出しを受けました。被害者には誠心誠意謝罪を行い、示談していただきました。その際に口約束ですが被害届も取り下げるとも言ってもらえました。 先週、示談書ができてすぐに警察に提出に行こうと思いましたが、担当の刑事が不在で連絡...

弁護士回答
    2
  • 学校で使用しているPCのアカウントを凍結され、退学を迫られている。とりあえず解除させたいのですが…

【相談の背景】 私立高校に通う息子が、女性教諭に対し送ってもいないメールを「送ってきた」と学校側から言いがかりをつけられて退学を迫られています。 年末の話では「退学処分にはしないが、環境を変えた方がよい。転校するならそのための協力はする」との事でしたが、その数日前にその女性教諭から空メールが立て続けに二件あったため、不審だったのでその時に報告...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼したら処分は変わりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に万引きで捕まり現在在宅捜査の身です。ドラッグストアで数回盗っており被害弁償は済んでますが、本社の方針で被害届の取り下げはできないとのこと。2ヶ月後に取り調べがあり実況見分をすると言われましたが自宅マンションから店が近く近所の主婦の目もあるため避けたい旨を話したら刑事の上司の方から「一度自宅に行くので盗った商品を見せて。反省し...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺 自首したい場合どうすればいいか?脅されています

【相談の背景】 特殊詐欺の受け子、出し子をしてしまいました。 その時はいけないこととは知らず、帰ってきてから気付き、調べて怖くなりました。 聞いていた内容としては、闇金に借金をした人の保証人からの回収業務とのことでした。 実際にキャッシュカードを預かり、お金をおろしました。 100万円のうち5万円を報酬として受け取り、あとは公園に置いておくよう指示...

弁護士回答
    1
  • 証拠不十分で事実が無くても起訴される可能性は?

【相談の背景】 電車ホーム改札付近で暴行されたとしてお互いに被害届を出しています 私は暴行しておらずもちろんカメラに暴行の事実は映ってません 相手の行動は防犯カメラと私のスマホで一部記録されています その他の証人はいません お互いに暴行は否認しています 大きな怪我はしていません 相手は私に肩をぶつけられ、膝をお腹に当てられたと証言 私...

弁護士回答
    1
  • 落ちていた財布から金を抜いた

【相談の背景】 私は約1週間ほど前、1階が駐車場、2階が店舗、というロケーションの建物で落ちていた財布から現金(2万円前後)を抜き取りました。財布は1階駐車場内にある個室トイレの床に落ちていてお金を抜いた後、財布だけその場に残しました。昨日になってやはり後悔し警察に自首しました。まだ被害届は出されていなかった様で、これから被害者を探すそうです。 【...

弁護士回答
    2
  • 万引きをしてしまった。この場合、僕は逮捕されてしまいますか?

【相談の背景】 3日ほど前、万引きをしてしまいました。 【万引きの内容1】自分の住んでいる市内のアダルトショップにて、商品2点(合計3000円程)を万引きしました。監視カメラの死角を確認し、そこで防犯タグを外して商品を上着のポケットに入れ、そのまま店外へ出ました。その店は、その日に初めて訪れた店です。車は使わずに徒歩で店を離れました。  万引きした商...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮の検察の最終処分についての見解をお伺いしたいです。

【相談の背景】 恥ずかしながら迷惑防止条例違反にて在宅捜査を受け、書類送検され現在検察からの呼び出し待ちです。 過去にも1度盗撮で在宅、被害者不明で最終的に不起訴になった前歴があります。 今回はお店でスマートフォンでスカート内を撮影したのが店員にバレ、警察を呼ばれました。逮捕はされませんでしたが、同じ日に他の場所で盗撮した分も合わせて2件被害者特...

弁護士回答
    1
  • 職場に私と家族を中傷するメールが届きます。犯人の特定と精神的苦痛の訴えはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に近所に住んでいる人から嫌がらせメールが届きます。半年ほど前から職場の代表メールなどに私の実名や住所を書かれ、私と家族を誹謗中傷するような内容のメールが度々送られてきておかしくなりそうです。現在分かっているだけで30通程度届いています。「クソ家族」とか「死ね」「引っ越せ」などと書かれ、家族が家を出た時間が詳しく書かれていたこと...

弁護士回答
    1
  • 夫の子供の連れ去りに対する連れ戻しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫による子供の連れ去り別居が3週間ほど前にあり、都内から遠隔地の九州に拠点を作ろうとしています。 監護権調停や面会交流調停や子供の引渡しの保全等々、こちらの先生方の他の御質問への御応え等で、法的に取るべき手段は色々お勉強させて頂きました。 その中で、連れ去りと連れ去りに対する連れ戻しについては、現状国内では、問われるべき罪が全く違...

弁護士回答
    2
  • 送致後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日暴行罪で警察署にて取り調べを受け、帰宅しました。 取り調べは在宅捜査ということで、約2ヶ月間で3回ありました。 事件の背景です。 【事件の詳細】 一方通行の道路にてランニングしているところ車が来たので、ガードレールで区切られた歩道に入りました。 前から自転車が来て自転車の通行人も歩道に乗り込んで来ました。 狭い通路だったので、...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノと思われる画像の転売について

【相談の背景】 私は数日前に児童ポルノと思われる画像をインターネット上で見つけ、それをダウンロードしました。 そしてそれを中学生本人になりすまし、ランダムにチャットが出来ると謳うアプリで4,5人に販売しました。 実際当該アプリでは画像を売っている人が多くおり、模倣してのことです。 販売方法はそのアプリ内で画像を送信し、対価を某QRコード決済アプ...

弁護士回答
    1
  • 傷害民事での示談方法

【相談の背景】 歩行者同士の傷害で加害者です。歩行中ぶつかって相手が転倒し打撲怪我のようです。刑事事件の捜査なく警察からも「民事で被害者とお話し下さい」との事です。一方で、被害者の方は慰謝料目的なのかなかなか完治しないと長引かせる中で治療費など損害賠償を要求してきました。3万円を先に支払ったのですが今後示談交渉する上でなるべく早く法的に争いを鎮...

弁護士回答
    1
  • 軽自動車を何者かに勝手に一時抹消されました。

【相談の背景】 先日、私名義、私所有で乗っていた軽自動車の車検が切れる為、軽自動車運輸支局へ抹消手続に行きました。 しかし、既に抹消済みとの事で提出した車検証を回収されてしまいました。 私自身抹消した覚えもなく、色々調べると軽自動車のナンバー、登録者の住所さえ分かれば勝手に抹消出来てしまうということを知らされました。 軽自動車は財産では無いため...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 友人より相談を受け今回質問させていただきました。 友人は昨年より今年の2月にかけて、 ファイル共有サイトにて児童ポルノの入ったファイルを複数回ダウンロードし、 違法なことを後から知り、怖くなって現在は自分にできる限り復元不可能な範囲まで削除したそうです。また、ファイル共有サイトのアカウントも削除したそうです。 非常に反省しており、...

弁護士回答
    3
  • わいせつ画像投稿について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月の夜中(午前4時頃)にアダルト画像投稿サイトに嫁との性行為中の無修正画像を間違えて投稿してしまいました。以前から嫁の着替え中などを盗撮しており、何度か投稿を繰り返していました。無修正画像の投稿は逮捕される可能性があることは認識しておりましたので、モザイク処理は必ずしていました。問題の日は夜中ということもあり、モザイクをかけ...

弁護士回答
    1
  • 認知症患者からの暴力を受け受傷

【相談の背景】 はじめまして。昨年実母が入院している、長期療養型認知症専門病院から、事象発生後暫く経ってから、以下のような連絡が来ました。 ○お母様が他の患者から暴力を受けて腰の骨を折り、車椅子生活になった。折れた骨は自然治癒した。 この事象前は母は自立歩行可能で今は恐らく要介護3以上と思われます(コロナの為介護認定に役所職員が出向けない)。 上記...

弁護士回答
    1
  • 盗品を返さない質屋について

【相談の背景】 窃盗事件の被害者です。 同棲していた交際相手に服やバックを盗られ、質屋に売られていました。 彼は逮捕後起訴されましたが本日保釈金を払い出てきたそうです。 私は示談は断りました。 そのため、警察から連絡があり 質屋に今後のことを相談するよう言われて電話したところ、 「同棲相手に盗まれたのはあなたに非がある!こちらも被害者です!!あな...

弁護士回答
    1
  • 所有地に他人が勝手に家を建てようとしています

ベストアンサー

【相談の背景】 私の義母の所有地(遠隔地にあります)に家を建てて住んでいたAさんが、地代を納めなくなりました。 裁判を起こし、Aさんが分割払いで土地を買うことで和解しました。(このとき賃借契約は取り消されました) ところがAさんは、その後1円も支払いませんでした。 内容証明で請求しましたが、無視されました。 再び裁判を起こして明け渡し訴訟をすること...

弁護士回答
    1
  • 海外ダウンローダーを仲介したサイトからの児童ポルノダウンロードし、仲介サイトから通報された場合

【相談の背景】 先日児童ポルノに該当する動画や写真を、海外のダウンロードサイトからダウンロードしてしまいました。 背景が少しややこしいのですが、 ・1. 児童ポルノをアップしているサイト ・2. アップ先からダウンロードするための海外ダウンローダーサイト ・3. 海外ダウンローダーを格安で使える仲介サイト の3つのサイトが関わっており、2のダウンローダー...

弁護士回答
    1
  • 少年事件(児童ポルノ単純所持罪)を犯した可能性があり、自首をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大学生(18歳)です。  少年事件(児童ポルノ単純所持罪)の自首について質問させていただきます。   1ヶ月ほど前にSNS上のアカウント(現在は凍結されている)にアップされていたポルノ画像を2枚保存してしまいました。その画像は顔の写っていない制服を着た女性が胸部を露出しているものでした。年齢等の記載がなく、私は児童ポルノとの認識がなかった...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での逮捕、処分について

【相談の背景】 6月末に小型カメラで盗撮をしてしまい現行犯逮捕されました。 初犯です。 その後留置所に入りましたが!、示談金をお支払いする形で7月初めに留置所から釈放されました。 釈放される前日に彼女が立会人となり自宅のPCやHDDが押収されました。 HDDの中には過去に撮った動画が約1週間分、ネットでダウンロードした盗撮系の動画や画像、他アダルト動画が多...

弁護士回答
    1
  • 情報開示、従業員のプライバシー保護について

【相談の背景】 大手会社勤務女性がSNSに度々露出度の高い写真を載せており、不快に思い、二度会社のお客様相談センター宛に彼女のフルネーム、勤務先、スクリーンショットした写真と、文面(このような写真を載せて会社のイメージダウンに繋がる、品がなく残念、このような行為はよいのか?)等のメールを送信しました。ちなみに彼女はSNSにどのような職業か発信しています...

弁護士回答
    1
  • コロナで興行が延期になり支払いが出来ない場合どうしたらいいですか?

【相談の背景】 3月に行われた興行で依頼したフリーの監督さんのお金を支払う為に計算していたところ強盗が入りそのお金が無くなってしまいました。 警察にも届け出て強盗致傷で捜査も進められているのですが、その相手方に正直に支払いが出来ない旨を伝えました。 次の興行が5月中旬に予定していた為、その興行収入でお支払いを約束し、相手と5月末までに支払いを終える...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチが道交法上の事故に該当するのは何故でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 事故というのは車を運転している際に起きた人の傷害や物の損壊だと思っていました。 ところがネットニュースでドアパンチを警察に届けたところ物損事故の不申告として捜査されたというのを見かけました。 ネットニュースの解説では「駐車場にも道交法が適用されるため」とありましたが、それは「駐車場内で車を運転中に人や物にぶつけた場合」に道交...

弁護士回答
    1
  • SNSの開示請求、名誉毀損について

ベストアンサー

名誉毀損について。 画像共有アプリでダイレクトメッセージ(以下DM)が届きました。 私は覚えていませんが数年前に私と会っていて、私の事を恨んでいるそうです。 DMの内容的には「自分はお前の事を許していない。お前が風俗で勤務していることを旦那に言うかもしれない」的な感じでした。 何通かやり取りした後に無視したところ、旦那の会社に手紙と風俗店の私の写...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトで害悪の告知を用いて評価を求めるのは脅迫罪に当たりますか?

オークションサイトでの脅迫行為のご相談です。 ○概要 私が商品を落札し商品を受け取りましたが説明と異なりました。 相手に話しても埒が開かないので、相手からの対応を諦めてやむを得ず「受取連絡」をしました。 (これでサイト側が預かっていた代金が出品者に支払われます)。 すると、以下のような文章が送られてきました。 ---出品者からの文章原文引用開始---...

弁護士回答
    2
  • マンション共用部への住居侵入、後日逮捕はありますか?

ベストアンサー

知り合いの女性が住んでいる賃貸マンションへ無断で入ってしまいました。 状況は、一ヶ月ほど前にお付き合いを解消することになったのですが、復縁しようとしています。 その中でお互いの家もかなり近く、夜中に連絡が取れず、アルコールも入っていることから、何をしているのか気になり部屋にいるのか見に行ってしまいました。 マンション前で、女性のマンションの...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員です。窃盗罪、送検まちの労働問題について

ベストアンサー

地方公務員です。 現在、休日のATMに忘れられていた現金8000円を後で届けようと思って自宅に持ち帰り、すぐに届けなかった為、窃盗罪として在宅捜査中、送検まちの状態です。 当初は職場への連絡はないとのことで、職場へ連絡していませんでしたが、急に警察から連絡するとなり、連絡されました。 上司からは、明日から現場には出せない、もしも送検されて、不起訴でも、...

弁護士回答
    1
  • sns 詐欺 どうなる?

ベストアンサー

こんにちは。 ネットにて1万3000円の詐欺をしてしまいました。 その人から別垢で下記の文章がきました。 ↓ 貴方に騙し取られた者です。 警察に行き被害届と告訴状を提出致しました。 捜査は確約されましたので、ご了承ください。 さらに、このままではSNSのプロバイダーに開示請求がされるため、その旨の書類が届くと思います、確認して下さい。 念のため伝えておき...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板にて適応されるのかについて質問2点(誹謗中傷,引用)

①数年前からネット上でストーキング(SNSの監視,匿名掲示板での名誉毀損)を受けています。 ネット上では本名は一切出していないためネット上で使っている名前で○○は無職,○○がこういった投稿をしていた,私のフォロワーになりすまし○○から悪いDMを貰ったなど嘘による印象操作をされています。 警察の方には一応相談しましたが「匿名」ということで捜査してもらうには至りま...

弁護士回答
    1
  • 下請法 義務違反 前科回避について

ベストアンサー

悪気はなかったのですが、 下請法の書類の保管の義務違反を複数回、長い期間に渡りしてしまったり、後日保管したことが、違反の隠蔽とみなされた場合、 いきなり逮捕になる確率はありますでしょうか。それとも、書類送検や在宅捜査になる可能性の方が高いでしょうか。 もし取り調べがある場合、悪気はなかったこと、反省していること、違反に自分で気付いて以降はきち...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪・ストーカー規制法違反になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪・ストーカー規制法違反になるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時に、マンションの共用部分には入りましたが、相手...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ関連で自首すべきか

色んな児童ポルノ関連の相談者と弁護士の方のやり取りを拝見すると 相談者「逮捕されるのでしょうか?自首すべきでしょうか?」 弁護士1「確率はかなり低いと思います。静観で良いかと思います。」 弁護士2「意外と警察は厳しいです。自首すべきです。」 といったように意見がかなり別れるのをよく見かけます。自首するという行為を検討するときに重要なのは「静...

弁護士回答
    2
  • 事実である犯罪を第三者に言いふらされています。名誉毀損について。

ベストアンサー

私は現在職場のロッカー室で知人の財布から現金を抜き取ったとして1回目の取り調べ後の捜査中です。 謝罪はしました。抜き取った現金は返したかったのですが、あとは警察に任せてあるの一点張りなので返せていません。 知人は被害届を出す前から私のことを「あいつが犯人だろ」と職場の人に言っていました。 私が間違いを認め謝罪した後「やっぱりあいつがやったんだ...

弁護士回答
    1
  • 台湾仲介業者のイギリス不動産詐欺

一昨年台湾に住んでいる時、台湾人が経営する不動産仲介業者を通してイギリスの不動産を購入しました。 仲介業者の話ではお金をまずイギリスの銀行へ送金すること。送金が確認され次第、不動産物件の内装工事が開始される。計画では一年後内装工事は完了し、その後入居者からの家賃が台湾の私の銀行口座へ送金されるという手はずでした。 しかし、内装工事は一年後に完了...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件の余罪の立件につきまして

盗撮事件の余罪につきましてお伺いさせてください。 先日、とある店舗内でのトイレの盗撮によって逮捕されました。また、以前にも一度、トイレの盗撮行為によって逮捕され、不起訴処分となった前歴があります。以前逮捕されたにも関わらず再度逮捕されるまで同じ過ちを犯してしまい、大変反省をしています。 今回の逮捕の際に提出したスマートフォンの中に、今回の件と...

弁護士回答
    2
  • 事故・前歴等の情報の取扱いについて

ベストアンサー

自転車事故を起こしてしまい、不起訴処分となりました。 罪悪感、自己嫌悪の思いは決して消えませんが、深く反省し、いつまでも鬱ぎ込まないよう、前進するために気持ちの整理に努めています。 その折、身勝手な質問であることは承知していますが、今後の生活を考えるとどうしようもなく不安に襲われてしまうことがあり、今回、以下のとおり質問させていただいた次第です...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ罪に該当するかの見解と被害届受理に関しまして

ベストアンサー

お尋ね致します。一ヶ月程前の深夜に女性にナンパをし、二人でカラオケに行くことになりました。 お酒を互いに一杯飲み、数曲カラオケを歌った後、私から自慰行為を見て欲しいという要望、さらに陰部を触って欲しいという要望、自身の上半身を舐めて欲しいという要望を段階的におこない、女性にそれらの行為をおこなって頂きました。 上記はすべて強引に行為はおこなって...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人が逮捕されて・・・その荷物等どうすれば?

私が賃貸借契約を結んでいる部屋があり、2か月程殆ど留守なので短期間だけ留守番も兼ねて ある人間に貸していました。 契約書ではありませんが、念書は取っていました。 内容・・・期限8月まで。      緊急連絡先 親・会社社長・      強制退去の要件・・・賃貸借契約に違反する行為をした場合                 このような内容で署名は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の公務員試験について

ベストアンサー

お世話になります。 今年、自転車による交通事故を起こしてしまい、状況については、恐れ入りますが過去相談させていただきました通りですが、この場でご相談をさせていただくことで、少しずつ前向きな気持ちになることができています。 そのような中、自分本意のお尋ねとなり、重ねて恐縮ではありますが、今年、公務員試験(居住地の都道府県庁職員)を受験したいと考え...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟になった場合の、損害賠償請求金額の設定や請求できる内容について。

お世話になっております。 数ヶ月前から、娘が所属していた芸能事務所の行為により、娘がストレス性の円形脱毛症、蕁麻疹、不眠、胃腸炎の診断を受けました。 私もまぶたが痙攣したり、不眠などの症状が出ています。 事務所の社員による有印私文書偽造と同行使により現在警察が捜査中ですが、社員に対する損害賠償請求と、社長に対しても使用者責任を問い、民事での...

弁護士回答
    2
  • 万引きに疑われる可能性が、、

ベストアンサー

地元から少し離れたアダルトショップに電車で行った時の話です。そのお店には初めて来店するということもあり色々店舗を回ってました。そこに女性の使用済みの下着などを詰め込んだ福袋みたいなものがあり、地元にも今回来店した同じ系列の店舗がありその店舗で同じようなものを2日前に2回ほど購入しました。ネットで調べて今回来店した店舗をしり電車でいける距離だしその...

弁護士回答
    14
  • 有印私文書偽造罪での送致、起訴について

ベストアンサー

娘が所属する芸能プロダクションに、契約書を偽造されました。 こちらがすぐに気がついて追求、発覚したので実害はありませんでしたが、こちらに不利な内容を行使しようとする悪質なものでした。 証拠も揃っており、告訴状も自分で作成し、本日警察に行くと、受理して頂けるとの事でした。 しかし、この件では逮捕はなく、在宅で送致となります。との事でした。 捜査の...

弁護士回答
    1
  • 公文書偽造・同行使について知恵をお貸しください。

ベストアンサー

半年ほど前に仕事の関係で市役所に提出する書類のうち、警察署が発行を行う書類(特定回避のため具体名は伏せますが、運転免許証などの身分証明書ではありません)の内容を偽造して提出してしまいました。その後は出頭し、在宅捜査を終えた後、公文書偽造・同行使にて書類送検されております。 先日、検察官と面談を行い調書に署名捺印を行なっており、その際、今後の処...

弁護士回答
    2
  • 押収PCのデータ内に被害者特定可能なトイレ盗撮の映像がある場合

ベストアンサー

駅のエスカレーターでスマホでスカートの中身を盗撮をしたところ、見つかってしまい警察に連行されました。連行の直前に撮影動画自体は削除しており取り調べでは容疑を否認し、動画データがないことから一旦帰宅になりました。しかしその後再び出頭の要請があり、言い逃れ出来ず犯行を認めました。出頭時に既に令状が出ており、そのまま家宅捜索となって、スマホとPCを押収...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから