39,774件見つかりました

法律相談一覧

• 検察庁からの呼び出し(被害者)

【相談の背景】 半年前に夫より脅迫、暴力を受け警察に相談し、ボイスメモを元に捜査していただき、この度逮捕に至りました。 送致されて10日ほど経ちます。 担当検事さんより連絡があり被害者である私の話を聞きたい、との事で時間を作ってもらいました。私自身、一歩ずつ前進し気持ちが落ち着いてきた反面、これからが始まりだと思っています。 きちんと落ち着いて話...

弁護士回答
    2
  • 万引きをしました。被害額が高いと起訴になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをしました。 後日刑事が自宅にきて、在宅捜査をしました。 後日警察署にいきます。 初犯、前科なしです。 余罪ありで、別のお店でも万引きをしました。(その時は一度カバンの中に入れましたが、罪悪感で持ち帰らずに別の棚にこっそり戻しました。) 【質問1】 持ち帰ってしまった商品の被害額は5万前後ですが、それでも初犯前科なしだと不...

弁護士回答
    1
  • 援デリと児童買春について。

【相談の背景】 昨日、援デリを利用してしまいました。 相手は25歳とプロフィールに書いていて、2万円を払い性行為をしました。家に帰って調べたら、その行為が違法なことだと知りました。さらに18歳未満だったとしたら、、、と考えていると胸が苦しくなります。 そして、先程警察に電話相談で全て正直に話しました。その際、「また電話するかもしれん、しんかもしれん」と...

弁護士回答
    4
  • わいせつ動画と児童ポルノについて

【相談の背景】 児童ポルノ画像や動画は18歳未満というはっきりした線引きがありますが、実は被写体が17歳だったが18歳以上と認知していた場合はどのような扱いになるのでしょうか。 以前、制服を着用している女性をコスプレだと認識していたためにわいせつな動画(無修正)を所持していましたが絶対的な確信がなく不安に思っています。 【質問1】 18歳以上と認識して...

弁護士回答
    1
  • 先日検察での取り調べがありました。

【相談の背景】 先日検察での取り調べがありました。 私は今在宅事件で捜査を受けているのですが、先日検察から出頭してほしいということだったので出頭し1時間半程の取り調べを行い調書にサインしました。 ちなみに罪名は電子計算機使用詐欺罪で前科はなく否認している状態です。 最後に検事さんから、「今後検察から連絡が無ければ不起訴と思ってもらっていい、警...

弁護士回答
    2
  • 未成年を盗撮 示談について

【相談の背景】 先日恥ずかしながら小型カメラを使った盗撮で警察にお世話になりました。逮捕されなかったものの現在在宅捜査中です。また、初犯ではありますが被害者の方が未成年の児童であり、余罪も40件ほどあり中には児童が写っているものが複数あります。 取り調べの結果おそらく今回の件のみの立件になりそうです。 【質問1】 この場合被害者の方と示談交渉して...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ規制法について

【相談の背景】 児童ポルノ製造罪について質問です。 先日snsで17歳11ヶ月の高校生から、下着姿の写真を送付してもらってしまいました。(関係ないとは思いますが、現在彼女は18歳です)画像はダウンロードせず、アカウントも削除しているので所持していません。 写真はあらかじめ自分で撮っていたものを送っていただけだそうなので、製造罪には当たらないと思ったのです...

弁護士回答
    3
  • 故意はなかったけど名誉毀損をしたかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 掲示板に自分の意見として書いた(故意はない)場合の名誉毀損について教えてください。 掲示板に事実の摘示をして、嫌いだと書きました。   摘示した内容は相手の態度についてです。 詳細は書けませんが、 Aさんがそこに立ってたからBさんが通れなかった。 Aさんの立ち位置そこで合ってたの? みたいな感じでAさんの態度を事実の摘示して嫌いだと...

弁護士回答
    2
  • デリヘル嬢昼職を匿名手紙にてバラされた

【相談の背景】 最投稿です。デリヘルと昼職してます。以前昼職の方に匿名で手紙を送られてしまいいずらくなってしまいました。デリヘルのHPの写真(顔は写ってませんが雰囲気でわかってしまいます)手紙の内容は副業を認めてるか?税金のこと、コロナのことです。あと会社の取引先一件にも同時に送られていたみたいでそれが決め手となり会社を辞めました。 【質問1】 警...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について被害者側

【相談の背景】 17歳息子が5人から集団暴行にあいました。警察に被害届を出して今どんな状況かは分かりません。5人のうち1人は女の子でその子だけは個別に弁護士を依頼して示談の交渉をしてきました 他4人はまだ捜査の段階だと思うのですが ケガは顔面強打全治3週間、前歯3本折れてます この後の流れも全く分かりません 【質問1】 被害者側も弁護士に依頼した方がい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノ 単純所持 家宅捜索

【相談の背景】 ある人が児童ポルノ画像を所持していたことがあった。別件の捜査の過程でその人物が浮上し、家宅捜索を受けることになった。しかし、該当画像は現在削除されており、媒体は破壊などをされていない。 【質問1】 単純所持は削除されていると起訴、逮捕できないと言いますが、今回のような場合も逮捕できなかったりするのでしょうか?また、警察からは家宅...

弁護士回答
    1
  • 差出人の名前、住所が虚偽の怪文書について

ベストアンサー

【相談の背景】 差出人が架空の氏名で、かつ差出人の住所が架空(存在しない住所)から、私のことを批判する内容の手紙と私の写真が私の配偶者宛に届きました。 差出人は予想できますが、その人が送ったという証拠はありません。 【質問1】 差出人が特定できた場合、刑法違反で訴えることは可能ですか? (刑法に該当しないとしたら、何か民法違反にならないですか...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造の起訴を防ぎたい否認理由について教えて下さいませ。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすみません。SNSにおける、児童ポルノ製造で警察から捜査が入った時に相手が未成年と知らなかったと主張したいのですが、以下の理由で弁解として成立出来ていますでしょうか? SNS使用時にメガネを着用しておらず、送られてきたメッセージが強い近視の影響でよく見えていなかった。(裸眼視力は0.1以下) 故に未成年と知り得た部分を識別出来ず...

弁護士回答
    2
  • 地検と区検どっちですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不法投棄の在宅捜査で警察からは送致する と言われました 私の住んでる所の検察は同じ建屋に A地方検察庁B支部とB区検察庁 があり電話番号も同じです Aは県庁所在地名Bは市の名前がはいります 【質問1】 反省文を書いてますが私が送致されるのは どちらでしょうか? 罪名で決まりますか? 【質問2】 略式起訴の場合は担当は簡易裁判所 です...

弁護士回答
    3
  • 息子が駅で盗撮をしました。

【相談の背景】 先週の土曜日に息子が女子高生のスカートの中を盗撮しました。 その際に女子高生の足に当たったそうで、その時に何も言われなかったらしいです。盗撮した場所は駅の階段だったらしいのですが、被害者の方以外の目撃者や、犯行が映るような防犯カメラもなかったそうです。  自首も考えています。 【質問1】 この場合、被害届が出された場合、本格的な...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での報道について

【相談の背景】 お恥ずかしい話しなのですが、盗撮で捕まり、捕まった日のうちに帰宅を許され、それから3週間たったものです。取り調べには、当然ですが素直に話し、余罪もあることや、職場内でもやったことなど、正直に話し、警察の方も、反省してる気持ちはよくわかると言って下さったりなどして応じてくださいました。気になることがあるのですが、 【質問1】 盗撮...

弁護士回答
    1
  • 売買が窃盗になる可能性について

【相談の背景】 友人の敷地から木材(廃材)を一片、無断で持ち出しました。以前お手伝いの見返りに同じ木材を頂いた延長で持ち出しました。 後で高価な木材だったと聞いて、木材相当額のお金を友人に渡しました。友人は「本当は不愉快だけど買ってもらった事にして終わりにする」と言いました。 その数日後、突然、「貴方のやったことは一線を超えた。友人関係を解消する...

弁護士回答
    1
  • 盗撮未遂の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら駅のエスカレーターで盗撮しようとしたところ本人にバレてしまいました。未遂です。警察に行くのが大変と言うことで数万円を渡し、もうしない事を約束し許して頂きました。逆恨みが怖いとの事で名前と電話番号を教えてほしいと言われて教えました。その際誰にも言わない、何もなければ消しますと言うことを言われていました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転による、職場確認

無免許運転で過去に一度知人の車を運転中にスピード違反で検挙され、略式起訴になりました。 今回、また無免許運転をしてしまい、相手の車と接触する交通事故を引き起こしてしまいました。 常習性の確認のため、会社への通勤手段を聞かれましたが、電車で行くこともあれば、かなりの頻度で車をこっそり使い通勤していました。毎回車を無免許運転していたのではないか?と...

弁護士回答
    3
  • 前科が5年後消えて、どう変わるか。

3年前に、青少年健全育成条例違反により、略式起訴の罰金刑を命じられました。 その際前科が付きましたが、5年経つとその効力が失われるという事実を知り、質問があります。 効力が失われるというのは、民間人又は民間企業がいかなる手段を持っても、その前科の有無を把握出来ないということでしょうか? (警察が捜査上、有無を照合出来ることは理解しています。) ...

弁護士回答
    1
  • 「盗撮」で取り調べを受けています。余罪について

ベストアンサー

迷惑行為等防止条例違反(盗撮)の嫌疑で在宅のまま捜査を受けています。 被害に会った相手の方に対しては、弁護士の方が示談に向けて動いて くださっているのですが、携帯電話が警察にあり中身の画像で 余罪になりそうなものがいくつか存在しています。 余罪のことを考えると自分がしてしまったこととはいえ 今後どうなるのか不安で不安で仕方がありません。 先生方に2...

弁護士回答
    4
  • 被害者の親告がない場合のリベンジポルノについて

夫婦喧嘩の際に暴行で逮捕され、捜査の流れで携帯電話の中身を確認されてしまい、そこで所謂リベンジポルノの投稿が発覚してしまいました。 対象者は妻を含め、3人です。 被害者が見つけて通報したわけではないのですが、この場合は警察が被害者にあえて連絡をする事はありますでしょうか? リベンジポルノは親告罪だと認識していますが、このような特殊なケースに...

弁護士回答
    1
  • 画像共有アプリなりすまし

ベストアンサー

画像共有アプリのなりすましについて。 先日彼女のDMにて、知り合いの後輩のなりすましからDMが来ました。 自分の後輩だと言って絡んできました。可愛いですねみたいな会話です。 なりすましアカウントにはその後輩の写真が本垢から勝手に投稿されていました。 アカウントは既に消去されています。その後輩は警察にいき少し取り合って貰って少し動く事になったようです...

弁護士回答
    2
  • 大麻に関する質問等 罪の重さ

至急 先日友達と3人でコンビニにいました。私がトイレに行ってる間に職務質問を受けている友人Aから大麻が見つかってしまいました。私はその場から立ち去り友人Bは車で逃げました。その際、友人Bは車の車種とナンバーを控えられてしまって、私は直前まで友人Aと連絡をとってしました。 質問1 この場合、わたしには内定または家宅捜査が行われるのでしょうか。 質問2 ...

弁護士回答
    1
  • 宅配自転車と通行人の接触事故

フード宅配自転車の事故について。 今、街中を勢い良く走ってる宅配自転車についてお聞きしたいのですが、宅配を急いでいるため、スピードを出して走っており、自転車の1部や背負っている大きなバッグが当たっているのをしばしば見かけます。 当たって舌打ちをする通行人もいれば、「待て!」と怒鳴っている人もいますが、よほどの大きな接触でない限り宅配自転車は会釈...

弁護士回答
    2
  • 逮捕歴がある人の不動産契約ついて

新しくアパートを借りたいと思っているのですが、不動産会社から家賃保証会社の審査が必要ですと言われました。 結果は合否のみの伝達で、その理由などを教えることはできませんと言われました。 私は以前、警察に2度逮捕されました。そのことは2件とも新聞報道されました。 しかし、捜査の結果、検察の判断は2件とも嫌疑不十分で不起訴でした。 以前、同業の仕...

弁護士回答
    1
  • 万引きの実況見分を省略できると通達があるようですがどうでしょうか

ベストアンサー

万引きをしました。同日に2件犯行を行ない1件は実況見分しましたがもう1件については、後日警察に呼ばれるとの事でした。 示談は応じて貰えす代金も払えませんでした。 近所の店なので実況見分のことを考えると不安でたまりません。 調べたところ、警視庁より捜査の合理性の為に犯人が明白で被害もはっきりしてれば実況見分は省略できると通達が出てるようです これを言...

弁護士回答
    2
  • こういったわいせつ的な内容で、女性の罪ってあるんでしょうか?

ベストアンサー

僕は18歳男子浪人生です 今回はただの質問なんですけど、 19歳の女性が、ネット掲示板で、顔と身体を丸出しできるドM奴隷募集中という投稿をして、18歳以上の複数の男性から、顔や局部の写真をもらったりして、ネット上でわいせつなやりとりをするのは犯罪になりますか? 犯罪が成立する場合、捕まるのは、女性ですか、それとも画像を送った男性ですか? また、女性が捕...

弁護士回答
    2
  • 中国の方に局部の画像を送った場合違法となるのか

ベストアンサー

6年前くらいのことなのですが、中国人の女性とSNS上で知り合い、遠距離で交際することになりました。 ある日良い感じの雰囲気になったので、チャットで局部の画像を送った所、嫌がられたのですぐに謝り和解しました。その数ヶ月後、関係は自然消滅しました。 そこで以下三点質問なのですが、 (1)上記の件で中国の警察に通報されていた場合、捜査の対象になるのでし...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で執行猶予中に再度傷害容疑で逮捕されました。被害届を取り下げても刑務所に行く可能性はある?

ベストアンサー

傷害罪で執行猶予中に同じ傷害で今逮捕されています。 昨日の時点で48時間の勾留が終わり延長になっています。 「被害届を取り下げても」捜査や取り調べ?が続くと聞きました。 開放されるのも警察や検察の判断によるとも聞きました。 (ここから質問です) ・被害届を取り下げても裁判になり、刑務所に入る可能性もあるということなのでしょうか。 ・彼にも仕事が...

弁護士回答
    4
  • 背任罪の受理後の金の返却は減刑されますか

ベストアンサー

生産者団体の代表が、団体の資金を代表者自身の事業の運転資金のために顧問税理士に入れ知恵させて、生産物の前払い金と虚偽の名目で2900万円の自分の個人口座に振り込ませた。この事は背任罪で告発して受理されました。何回か警察の捜査に呼ばれましたが、まだ代表者の参考人聴取はされていない状況です。その間に代表は受理された事に気がついていませんが、2900万円を2回...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 高校に連絡は不利に?

ベストアンサー

現在集団暴行の、傷害の被害届をだしております。 相手は16歳です。高校に通ってる加害者がおりますが、警察から学校に知らせることはないとおもいますが、親としてはのうのうと学生生活をしていることがまず、腹がたちます。 そこで、質問なのですが... ●これから現場検証などをし、証拠などあつめてから加害者に連絡がいくようですが、加害者の学校にこのようなこと...

弁護士回答
    1
  • 刑事が事件内容を話すことは?

守秘義務違反でわ? 先日空き巣が入り 捜査してもらってます。 誰にも話してないのに 友人が知ってて 聞いてみたら 同級生が刑事でそこからの情報だそうです。 その刑事も私の同級生 いくら友人でも話すのは 許せません。 話した友人は 同級生だから へらへらして謝るだけ 警察に電話して抗議するか 弁護士に頼んで ベラベラ話す刑事を訴える事は可能ですか...

弁護士回答
    1
  • 特定の人に対する公然わいせつ罪の処罰に、認知されたかで差は生まれますか?

ベストアンサー

公然わいせつ罪に関しての質問です。 不特定多数の人に見られる可能性のある場所で、特定の誰か(A)を見ながら手淫などの行為を行い、それが警察になんらかのこと(監視カメラ等)から発覚した場合、公然わいせつ罪で捜査されると思うのですが、 ①誰にも見られておらず、気づかれてもいない ②Aに見られた・気づかれた ③Aに意図的に見せつけていた ④Aには認知されていな...

弁護士回答
    2
  • 傷害の被害届を取り下げたい

ベストアンサー

同棲相手からDVを受け被害届を提出しました、が被害届を取り消したいです そこで先生方に質問なのですが 1.弁護士の先生にお願いしなくも私自身で取り消す事は出来ますか? 2.取り消した場合捜査はどうなりますか? まだ加害者側には警察の方からは事情聴取などは入っていませんし被害届を出されたのも知りません 3.取り消した場合加害者側には連絡が行きますか? 4....

弁護士回答
    4
  • 2度目の逮捕で不起訴の可能性はありますか?

旦那には2度の逮捕歴があります。 1度目は、痴漢だと勘違いされてしまい、結果不起訴に終わりました。 2度目は、器物損壊で身に覚えのない事件で突然警察が自宅に来て家宅捜索もされ逮捕されました。(旦那のDNAと一致したということです) 旦那は本当にやっていないので否認し続け、勾留請求は却下され、なんとか釈放されました。現在は在宅捜査になっています。 この場...

弁護士回答
    3
  • 4年前くらいの強制わいせつ?

よく覚えてませんが、たぶん4年前ほどにナンパした女性と飲みに行きました。一緒に帰り途中、服の上から胸を触ってしまいました。それ以上の事はしてません。そのまま途中まで帰り別れました。 お互い、住所も名前も明かしてません。 被害届出されてないか心配です。 居酒屋やコンビニに寄ってるので防犯カメラには顔が映ってると思いますが警察からは4年近く経っていま...

弁護士回答
    1
  • 横領問題について。返金謝罪しその後の対応はどうなりますか?

今回支払い返済が困難になり会社のお金を使ってしまいました。 課長に2日後以内に会社に現金を用意すれば内密にして警察まで行くことは無いと言われて全額お返しをしました。金額は50万円程です。 報告書も作成をし、謝罪を致しました。 しかし、部長とお話をしたところ横領罪は犯罪なので、会社全体に話を上げます。さらに懲戒免職の他、刑事事件にするかの判断をしま...

弁護士回答
    1
  • 調書で嘘を言って、それが後々バレたら、どうなりますか?

ベストアンサー

書類送検され、検察で略式起訴や不起訴になって、その手紙?のようなものをもらったら、それで確定ですか? それが覆るようなことはありますか? 例えば詐欺などの事件で、 警察の調書、検察の調書にそれぞれ、 「自分一人でやった。共犯者はいない。誰にも手伝ってもらっていない。」 と言ってサインもしたけど、本当は共犯者が何人かいた場合、それがバレたら (...

弁護士回答
    1
  • 確実に証拠有っても、告訴状は所轄、県警本部は不受理と言うより拒否。検察は審査中って?、どうしろと?

ベストアンサー

告訴状を受理させたいのですが、所轄警察はダメ、県警本部では公聴課で散々渋られた上、「捜査一課が担当」と言われたがなかなか出てこず、粘って出て来たところで目も通さず拒否。 公聴課担当自身へは「受理は義務」と言うことに同意しているが、公聴課としは担当外..? 全て録音しているが、伝えてもそれでも受理しない。 弁護士も告訴状受理させる活動については、数...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者が不起訴になりそうです。

ベストアンサー

当初、傷害事件で加害者が犯行を認め証人もいました。 警察の捜査が長引き(半年〜1年)その間に加害者は慰謝料の話になると急に否認しだし、証人は関わりたくないのか証言を拒否し、犯行現場のお店は潰れ防犯カメラも残ってなく、検察庁に問い合わせたらこのままでは不起訴になりそうです。 ちなみに怪我は全治4ヶ月の一生残る傷があります。 間違いなく犯罪を犯した人...

弁護士回答
    1
  • 相手が示談してこない事について

ベストアンサー

強制わいせつの被害者です。 加害者の警察での取り調べが終わり、検察への書類送致となり、連絡頂いたのですが、相手から示談交渉がありません。 担当の刑事さんからは相手は「やりすぎた、申し訳ない」と反省してると聞きましたが、それだけで示談はしてません。 また、無理やりでは無く同意だと言ってるそうです。 また相手は経済的にも豊かであり弁護士さんに相談し...

弁護士回答
    3
  • 地公法違反と贈収賄での逮捕。今後どうなる?

知人が、地方公務員法違反と贈賄罪で 逮捕されました。 贈賄をした側は、風俗や飲食店の許認可の代行業務を行う仕事をしており、 捜査情報に関する情報を警察からもらい、 その見返りに飲食店で接待をしたと聞いています。 (警官も地公法違反と加重収賄で逮捕されています) 私は、裁判をして 執行猶予がつくだろうと思っています。 私の周りの法律関係者にも 同...

弁護士回答
    1
  • 出合い系サイトで知り合った女子大生に避妊具破れで結果的に避妊できず

ベストアンサー

出合い系サイトで知り合った20歳の女子学生にホテルで3万円を支払い性行為に及んだところ、避妊具が破れて結果的に避妊ができていませんでした。 その後特段トラブルなくホテルを出て別れ、自分は出合い系サイトを退会するとともにLINEをブロックしましたが、今後妊娠した場合に、警察への被害届を先方側が出した場合、サイト業者が当方の個人情報を提供する等して特定さ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪被害者の精神的な苦痛に対する証拠として皮膚科(蕁麻疹)の診断書は有効ですか?

ベストアンサー

犯罪被害に遭ったのですが、被害後も精神的なダメージが大きく、フラッシュバックすると涙が出たり、人生で初めて蕁麻疹が出たりして夜も眠れない日が多くなってしまいました。 まだ犯人が捕まっておらず、今は警察に捜査いただいているところなのですが、今後捕まった時に裁判を見越して、病院から診察書をもらっておいた方が良いでしょうか。 なお、生命保険に入りにく...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で厳重注意を受けたました。余罪はどうなるのでしょうか。

恥ずかしい話ですが、今年の初め当たりから盗撮を行い、2月に行った盗撮が通報され、先日呼び出され、厳重注意となりました。警察の取り調べでは2月の件とほかに数度行ったことを話しました。しかし場所は、聞かれた2月の件のところだけ話していました。 そこで質問です。 ・2月の件の時点から、厳重注意を受ける時点までの他の場所(おそらく他の署が担当になる場所)...

弁護士回答
    2
  • 起訴猶予になる確率のご見解を頂きたく(盗撮)

数ヶ月前に盗撮で捕まり、在宅捜査で2日かけて取り調べを受けました。 喫茶店で店員女性のお尻をズボンの上から隠し撮りしてしまいました。 この店員さんから被害届が出ています。 盗撮した携帯には、過去に隠し撮りした写真が20枚程度保存されており、こちらも警察には確認されております。被害を受けた女性とは示談は結んでおりません。 最近、検察から呼び出しの...

弁護士回答
    3
  • 窃盗で送検となっています

ベストアンサー

先日コンビニエンスストアーで買い物をした際、酒に酔ってコンビニの備品を持ち帰ってしまい、酒のさめた翌日に返しに行きましたが、窃盗で被害届が出されておりました。 後日警察が来て、送検の手続きをしてます。 ストアーに謝り、被害届は取り消していただけました。 しかし、警察官の方に、一度被害届けが出されているので、取り消しはできないと言われました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故取り調べの不安

ベストアンサー

自動車と人の接触事故で、人身事故の取り調べを受けました。その際、人か物かはきちんと把握していなかったが何かにぶつかったかと思った為停車し警察を呼んだ旨を話したのですが、最初の実況検分と違う、人だと思わないのに止まるはずがない、ミラーにも人が見えたはずだ、もし人と思っていなければ最初から捜査をやり直しだ、と詰問されました。次回の取り調べでも恐らく...

弁護士回答
    1
  • 【前科アリ】万引きして逃走してしまいました。

ベストアンサー

前科があり一度七年前に服役をして出所しております。 にも関わらず一年前に同じ窃盗で捕まりその時は罰金刑で終わりました。 お恥ずかしい事に先日また万引きをしてしまいました。 お店の外に出た時店員さんに声をかけられその際に脱げた靴と帽子と掴まれたカバンを置いて逃走してしまいました。 刑務所に服役したことがあるので警察に指紋とDNAがあります。 捜...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから