39,774件見つかりました

法律相談一覧

• 身内が他人にお金を貸していて警察に調べられているようです

ベストアンサー

はじめまして。 弟が今現在逮捕されるかどうかわかりません。 弟はネットの個人間融資の掲示板で困っていそうな人を探して、複数の人にお金を貸していたそうです。 始めてから2カ月ほどで現在10人ほどの人にお金を貸しているようです。 金利も相手の方に応じて色々変えていたようで少ない人で年利で10%未満なのですが法定金利を大きく超えている人も複数いたようです...

弁護士回答
    3
  • 戸籍謄本閲覧履歴開示請求、自己情報開示請求。

自己情報開示請求。 の事なんですが、最近自分の近しい友人が警察に捕まり「任意同行」、しかし逮捕された訳ではなく次の日には自宅に帰されてもう半年は経ちます。 私はその友人と仲が良く当時からもずっと連絡は頻繁に取り合う仲でその事件?になってるかわからないですが、その件に私が関与しているんではないか?と警察からの疑いがかかったりして私に内偵捜査が付く事...

弁護士回答
    1
  • 端末の忘れ物持ち去り、距離170km

ベストアンサー

4/20、漁港魚市場の飲食店に端末を置き忘れてしまいました。 1時間半後に気づき、店舗に確認して店内にないとのことで、所轄警察署に電話連絡して紛失届をしました。 端末にはロック画面に「発見された場合には(電話番号・名字)までご連絡ください」と表示していました。 PC利用環境が確保できて、検索エンジンの端末追跡にて170km内陸の市にあるマンション近くにあ...

弁護士回答
    2
  • 押収品を返却して欲しい時

今年の11月初めにに売春防止法違反により捜索差し押さえ状が出て携帯電話などを押収されました。 捜査しているのは、自分の住んでいる地域から数時間離れた場所の警察です。 同じく11月初めに2回目の自分の住んでる地域の警察署で任意取り調べ最中に持病(精神疾患)の発作が起きてしまい、救急車で搬送されました。 その際身元引受人の身内には「今日携帯電話などを返す...

弁護士回答
    1
  • ストーカー法について

私は同性へのストーカー規制法にひっかかり、半年前に警察で上申書を書かされました。 私がやったわけではない事なども私に疑いがかかっていて、実際に警察も私の仕業だと思っています。 警察では、相手の家のあたりと、相手がよく買い物に行くスーパーには近寄りません。と、いった内容の上申書を書きました。 半年が経ち、そのスーパーから3キロ離れた場所に知人が住...

弁護士回答
    1
  • 勾留請求却下後の大学生活はどうなるのか

現在、大学生の親友が窃盗で3日間留置所にいた件でお伺いしたいことがあります。 その友人は、2年前20歳の頃、万引きで一度微罪扱いとして警察にお世話になったことがあります。また、今回、4年になり大学のサークルの部室から現金を盗んで警察に捕まったそうです。そして、三日間留置所に入り、裁判官の方から勾留請求の却下?というものをされ釈放されました。警察から...

弁護士回答
    3
  • 兄弟間の暴力。何とか逮捕させる方法はありませんか?

兄が弟に30年に渡って暴力をふるっています。金づちで頭を叩いたり気を失うくらい蹴ったり。今までは母親が間に入り告訴取り下げていましたが今回は訴えるつもりで被害届を提出しました。所が警察は兄から調書を取ったあと帰宅させてしまいました。逃走の恐れがない・本人が反省している・証拠隠滅の恐れがないなどの理由。しかも在宅起訴の予定と。同席した第三者二人と口...

弁護士回答
    1
  • 不安でたまりません、助けてください。

私は昨年秋に詐欺の被疑者として警察で事情を聞かれました。 私は以前結婚相談所でアンケートスタッフ(実はサクラでしたが私はアンケートをとる係としか聞かされておらずサクラになっている自覚がありませんでした←詳しい経緯は私の1つ前の質問に書いてあります)としてアルバイトをしていたのですが 会社の社長らが特定商取引法違反で逮捕され、詐欺での立件も視野に入...

弁護士回答
    2
  • 証拠となるのでしょうか?

先日、窃盗の疑いをかけられました。私は何もしていなかったので、警察の捜査に協力し、事情聴取を受けました。さらに所持品検査に協力した際、当時、私の財布の中にあった現金5万円のうち4万円(被害額も4万円)を被害者の指紋と照合するために持ち帰りたいと言われました。私は身の潔白を証明したかったので、証拠品として4万円を警察に提出しました。ところが、その際に本...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、窃盗容疑にて家宅捜査が入りました。

ベストアンサー

以前、お付き合いしていた女性の家で半同棲をしていました。その後、別れた3、4ヶ月後くらいに刑事の方が家に来られ家宅捜索が入り、取り調べも5時間くらい行われました。令状には罪名が住居侵入、窃盗と盗難されたと思われる品物が書いてありました。 合鍵を使って玄関から侵入されたと言われていたみたいですがまず、その女性の家の鍵も持っていませんし合鍵を作った...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察からの連絡がありません

ベストアンサー

質問失礼します。2年前の夏に衣料品4000円を万引きし、起訴猶予去年の1月に食料品10000円ほどを万引きし、罰金20万を支払いました。そして、恥ずかしながら去年の11月28日に食料品4200円ほどを万引きしてしまい、警察へ連行され、調書を三枚ほどとられ、また連絡するからその時は来て下さいと言われ帰りました。それから、もう8カ月が経ちますが警察からの連絡がありません...

弁護士回答
    3
  • 社内での現金窃盗被害。指紋捜査や犯人特定は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に社内で現金の窃盗に遭いました。その日は午前中に打ち合わせが続いており、会議室を3時間貸切って1人で使用している状況でした。打ち合わせの合間でトイレに離席する際は荷物も会議室に置いたままでした。窃盗被害にあった日の朝、自宅で自分の財布に2000円しか現金が無かったので1万円札を追加して会社に向かいました。会社に着いてから社内の自販...

弁護士回答
    2
  • 道路交通法の違反(速度超過)について

【相談の背景】 今月にオービスの速度超過の違反をしました。出頭日を待っているところですが、30-40キロオーバーで免停になります。 現在,教員として働いており職場の上司には報告済みです。おそらく罰金刑になるかと思うのですが、この場合勤務先を伝えた場合職場にも直接捜査機関から連絡が入ることはあるのでしょうか。その旨を上司にも伝えたいと思います。 地域...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者の相談

【相談の背景】 先日車の運転中携帯を触ってしまいその際歩行者と接触してしまいました。驚き咄嗟に大丈夫かと思ったものの、すぐに止まれず発進した後、すぐ信号で曲がり元の道に戻りました。 するとお一人歩行者がいらっしゃったのですがその接触した方と断定ができなかったので、とりあえずそのまま接触があった現場に戻り人が倒れてないか確認に行きました。誰もいな...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、初犯、転売について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月頃に起こした免停中の無免許運転の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 (ちなみに免停は期間満了でもう解除になり手元に免許が返ってきております) 下記質問を先生方のご意見をお聞かせ頂けま...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 長文すいません。どうかご教授ください。 友人が以前ふざけて駐輪場から自転車を持ち上げてお金を払わずに出てきてしまったそうです。それを良くないと思った別の友達が証拠にすると動画を撮ったそうです。 やってしまった友人は反省し、一度ラインのメモにあげられていたところや、スマホ本体のストレージ、写真のアプリからも消してもらったそうです。(...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルでの犯人逮捕にはどのくらい時間がかかるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月29日に、トレーラーで荷物を輸送中に交通トラブルになり、相手が運転していたハイエースが、自分が運転中のトレーラーの前方に蛇行しながら割り込んで来てから、急ブレーキをかけて停車させられて、相手が降りて来て自分が運転していた車両のドアを開けて、鍵を抜き取り、逃げられないようにしてから、下から自分の襟首を思い切り何度も引っ張って、胸も...

弁護士回答
    2
  • 自殺教唆(民事裁判と刑事裁判について)

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前にゲーム上の匿名掲示板(お互いに面識はなく、住所氏名などが分からない物)で相手のゲームのハンドルネームを指し【お前はマジで死ねや】と一言だけ投稿してしまいました。 暴言として投稿したのですが、後日流石に酷い内容だと考え、【申し訳ありませんでした。】と投稿し、直ぐにそれまでの投稿を削除しました。 【1】もし此方の投稿によって相...

弁護士回答
    2
  • 公園での性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 再度投稿です 10日程前の深夜、公園内にある建物(食堂)の裏口の所で同性の方2人と性行為(手や口を使った行為)をしてしまいました。 場所はかなり暗く自分は帽子をかぶっていました。 後日怖くなって行為を行った場所を見に行ったら、建物にALSOKのマークがあり監視カメラも有りました。(カメラに映る場所で行為を行いました) 建物は無人で、第三者に...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪、地域係での取調後の不明点について(処分形式等)

未精算商品を持ったまま支払いをせずに店を出たところを私服警備員に声をかけられ、その後身分証と書類にサインし、被害品買取(2970円)後、警察署に同行となり、取調べや写真・指紋提供の後、親への電話確認の後釈放となりました。「初犯だからすぐ帰れるけど、次は逮捕になりますよ。」と釈放時に言われました。 他府県在住、捜査を受けたのは東京都の警察署地域係で、釈...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入に伴う器物損壊について。ご教示ください。

約半年前、酔った状態で路面に面したビルの駐車場の駐車車両の影に隠れて自慰行為を行い体液を現場に残したまま現場を後にしまった。 ・駐車場はゲートや扉等はなく開放されており誰でも出入りすることが可能 ・駐車場出入口には防犯カメラがあるが自慰行為はカメラに映っていない可能性が高い ・駐車場は薄暗く、そもそも体液が見つかる可能性が高いとは言えない ・...

弁護士回答
    1
  • 援助交際未遂と詐欺の対応について

ベストアンサー

恥ずかしながら、軽い気持ちで援助交際をしよとしました。 とあるサイトで相手から接触があり、ちょっとやってみようかと思って (サイト側は身分証登録が必要だったため成人だと思い)会う約束をしました。 実際に、指定された場所に行き落ち合った後、ホテルへ移動。 先に金銭を要求されたので2万円を渡しました。行為について聞いたところ、最低限の行為のみと聞い...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の前科あり 再び盗撮で自首しました

ベストアンサー

はじめまして。 今回、弁護士の先生方の意見を伺いたいと思いご相談させていただきます。 お恥ずかしい話ですが私は2017年の11月に女性のスカートの中をスマホで盗撮した迷惑防止条例で2018年の3月頃に略式起訴され30万の罰金刑を受け、前科があります。 罰金刑を受けてから今日に至るまで間隔は空きますが10数回程度、同様に場所はバラバラですが女性のスカートの中...

弁護士回答
    4
  • 会社の仕入品紛失、犯人探し

ベストアンサー

1.事案 私が責任者の職場で仕入品が紛失しました。 2.紛失品 紛失品はオークションでも数多く取引されている大手メーカーの商品です。(転売も可能) シリアルナンバーが付与されている商品ですがシリアルナンバー情報等は控えておりませんでした。 3.対応 職場関係者及び出入り業者に対してヒアリングを行いました。 疑わしい人間もおらず私は紛失案件として総...

弁護士回答
    1
  • 雇っている社長の横領が発覚、その後の対処手順は?

ベストアンサー

会社株主です。 雇っている社長の横領が発覚しました。 はっきりとしている額はだいたい数万円ですが、数十万の可能性があります。 それ以上かもしれません・・・ 分っている手口の大体が会社の備品を売って現金を受け取っていたものや 会社で仕入れた商品を売って差額を着服していたものです。 商品を売っていた物に関しては、2重の領収書を会社名義で発行し...

弁護士回答
    2
  • 警察官職務執行法第三条について

(前回の質問の続きです) 私が警察官職務執行法第三条第一項を適用して保護という扱いだったことは警察官からも説明を受けましたし、私自身も知っています。 警察官とも「12時間でしたっけ?」「24時間です」というやり取りもありました。 しかし、第三条第二項前段、身元を引き受ける家族がいるにもかかわらず、引き渡さなかったこと、そこまではともかく、「弁護...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士のツイッター上でのDMのやり取りについて。警察沙汰になりますか?

ベストアンサー

未成年の方とのツイッターのDMでのやり取りについて。 私は今年大学1年になる18歳です。 私は、ツイッター上で、自分の趣味が合う方との繋がりをここ1年ほど楽しんでいるのですが、昨年12月ぐらいから、同じ趣味の高校1年生のフォロワーさん(Aさんとします)と特に仲良くなり、DMでたまに話す仲になっていました。そして先月の下旬ごろに、お互いの下の名前のみを知り...

弁護士回答
    2
  • 実名報道が心配です。

ベストアンサー

公然わいせつで取り調べ中の20代大学生です。 逮捕はされず、在宅捜査で初犯です。 起訴猶予か罰金刑になると言われています。 就職するときは、罰金刑は隠せると聞いたのですが、メディアに実名で取り上げられると採用が難しいと聞きました。 そこで、 公然わいせつ、初犯、常習性あり、目撃者あり、在宅捜査、身分(大学生) こういった場合、実名報道され...

弁護士回答
    2
  • 【至急】児童ポルノに関するいいねやブックマークの行為について、警察が捜査を行う可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は先日、X(旧Twitter)で児童ポルノの動画投稿に対していいね・ブックマークをしてしまいました。  大体20件ほどしてしまったかもしれません。しかし、リツイートや端末でのダウンロード・保存は行っておりません。また、そのアカウントはフォロワーは200人ほどいましたが、非公開でした。 現在、そのアカウントは凍結されてしまいました。 【質問...

弁護士回答
    4
  • 詐欺被害届の遅れや警察の捜査後に成人後に発覚した場合の刑罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺をしてしまいました。 8月上旬にイラストをお描きしますと言って無断転載の絵と共に依頼募集のオープンチャットのノートに載せ、 個人オープンチャットにて三人から合わせて450円をいただいた後に個人オープンチャットから退会してしまいました。その後3人全員に謝罪そして返金は 2人には返金が出来、後の1人はPayPayにて ブロックされておりお相...

弁護士回答
    4
  • 車内から大麻が見つかり警察署に連行されたが、勝手に見られたのは違法捜査ですか?またこの先が不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車の中から大麻が出てきて大麻所持で警察署に連れていかれました。数時間でとりあえず1度出てこれたのですがこの先どうなるのか不安です。 【質問1】 ①令状が無いと見てはいけない所を勝手に見られて発覚したのですがこれは違法捜査ですか? 【質問2】 ②尿検査を提出しないで出てきたのですがこの先しないといけなくなる可能性はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件として警察が捜査する可能性について。風俗嬢にお金を貸して返してもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、風俗嬢に総額3000万円貸し、返済は一度もありません。 最初は借金が800万ある助けてほしいと相談されました。必ず返すからと手渡しでお金を渡しています。 その後、元彼の借金の連帯保証人になっていて1000万の借金がまだある、パパ活をしていた時に会った男性からストーカー被害を受けていて、解決のために500万必要など次々と相談されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社の脱税事実を県警に告発したいのですが、警察では何課が脱税事件の捜査を行っていますでしょうか?

ベストアンサー

会社の脱税事実を県警に告発したいのですが、警察では何課が脱税事件の捜査を行っていますでしょうか? 私は経理課長をしていた立場上、脱税に関する証拠をもっています。 具体的な内容としては、 ①実際には会社に勤めていない社長親族を従業員として雇用していることにして給料を払い続けている、ということにして自分のポケットマネーとして使い続けている点 ②...

弁護士回答
    1
  • 置き引き(現金のみ)被害者です。この状況で被害届を出した場合、警察は捜査してくれますでしょうか?

居酒屋で上司と飲んでいた。 スーツに財布を入れ、スーツはイスにかけていた。 何度か席をはずすことがあった。 (同僚と一緒に席をはずすことも) 会計の際に、75000円あるはずの中身が35000円しかなかった。 不審に思ったがとりあえず帰宅。 考え直すとどうもおかしい。 40000円(万札四枚)抜かれていた。 財布・カード類は無事。 お店には防犯カメラは無かった...

弁護士回答
    1
  • 強姦の示談成立後に逮捕されますか?

ベストアンサー

2017年12月初旬に、強制ワイセツで被害届を警察に提出、受理されました。四人で(男女二人ずつ、会社の同僚。被害者はかなり年下です)被害者の家にいる際に起こったものです。私と被害者は前戯を初めていて、被害者は嫌がる様子などありませんでした。他の二人も供述しています。その後他の二人は帰ったので、二人で性行為をしました。その後に被害者が同意がなかったと、二...

弁護士回答
    5
  • 被害届けの意味が分かりません。

1年ほど前に詐欺に遭いました。 金額は200万程度です。 内容は、個人間で商品の取引を行い購入したところ全て偽物でした。 相手はそれを認め、お金を返すと言ったまま行方不明です。 商品は全て返品しました。 警察には被害届を出しで受理していただきましたが、お金を返すと言っている状況では 詐欺として立件できないと言われ、特に何の捜査もしてくれません。 ...

弁護士回答
    2
  • 認知症からお金をもらう。

ベストアンサー

亡き父の弟夫婦が「弟夫婦は父と別居」父の自宅より現金を預かったと言ってもっていってしまいました。その後警察が弟夫婦に事情を聞いてくれたのですが最初は知らないと言っていたらしいのですがその後贈与税を払っていなかったのであの時警察には言えなかったけど実は父からもらったと証言を変えた様です。その事は警察もはっきり教えてくれないので私の想像です。担当刑...

弁護士回答
    1
  • 警察の対応について

ベストアンサー

あるスーパーの駐車場でのことです 車の前を横切っていると車にクラクションを鳴らされ そのままの速度で通過した所、先方が腹を立てたのか 窓を開けて苦情を言ってきたので私も応じ口論になり 私が胸倉を掴んだことで警察を呼ぶことになりました 警察立会いののち署で調書を行いましたが 事の起こりは先方にもかかわらず 胸倉を掴んだことだけが問題になり 顔写...

弁護士回答
    2
  • 警察に勾留中に別の犯罪で逮捕されそうな場合の事で教えてください

10月18日にもご相談させていただいたものです。 簡単にもう一度相談内容を書かせていただきます。 私の付き合っている人なのですが、2009年10月16日に家宅捜査され逮捕されました。その時はホテルの大浴場の洗面所の椅子を2脚盗んだらしく、初犯で相手の方も謝罪金を受け取っていただいたからか、26日に何の処分もなく出てきました。 今回、10月17日にまた家宅捜査が入...

弁護士回答
    1
  • 犯行内容で警察の対応はどうなるのか

ベストアンサー

盗撮行為をしてから半年がたちますが何点かお伺いしたいことがあります。 盗撮行為をした犯行場所は防犯カメラはなく隣接した駅構内に防犯カメラがあります。 私は毎日その駅を利用するのですが、ICカード情報はモバイルのため名前と郵便番号しか記載されてなかったと思われます。 まずひとつめとして、被害女性が犯行に気づいておらず防犯カメラもなく第三者の目...

弁護士回答
    2
  • 警察は電話でカマをかけてくる?

2、3ヶ月前に、通っている料理教室で貴重品が盗まれるという事件がありました。 被害は2度ほどあったようで、後日、両日参加していた生徒宛に教室から何か怪しい人を見なかったか、情報があれば教えて欲しいとの電話がありました。 話によると、盗まれたのはお財布で、クレジットカードもその日のうちに相当額使用されていたとのことで、警察に捜査を依頼しているとの...

弁護士回答
    2
  • 警察と加害者への損害賠償について

警察と加害者の嘘を証明して損害賠償を請求できないものかと検討中です。その場合の妥当な額と、弁護士費用までお聞かせください。  おじが福祉施設(加害者)で自殺しました。遺書には施設や職員の対応についての恨みつらみが記されているにもかかわらず、施設側は遺書に記された事実は全くないと主張し、責任を真っ向から否定しています。まるで説得力を欠いた紙切れ...

弁護士回答
    1
  • 警察への虚偽罪立件の依頼について

他件で相談させていただいております。 本件は警察への依頼についてになります。 H25年9月頃に自宅の私物が無くなり警察に被害届を提出しました。捜査の結果配偶者の犯行とわかり、やむ得ず被害届の取下げをしました。 しかし、その際警察の取調べで配偶者は罪を認めず、善意の第三者に罪をなすりつけたため被害届の取下げをした際に、虚偽罪に該当すると言われ再...

弁護士回答
    2
  • 告訴を受理しない警察(検察)を動かすには?

難しい質問かもしれませんが本当に困っているので聞いてください。 一応法学部出身ですが実務はよく分かりません。 以前知り合いの女性とけんかになり一方的に怪我を負わされ傷が何箇所か残ったのですが、その後傷害の罪で告訴しようにも警察は頑として被害届にしてほしいと受理しませんし、何度被害を届けても調書すらとらず捜査も半年ほど全く進んでいません。告訴状...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードのショッピング決済で収入以上の買い物しましたが逮捕、起訴されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年金収入があり、クレジットカード発行しました。2ヶ月の収入以上の請求なってしまいました。支払いが延滞もしくは支払いができない状況、これが2回目です。 【質問1】 これは詐欺罪になり、逮捕起訴されることはありますか? 【質問2】 捜査される場合、内偵捜査される内容でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 警察は、合法ですか?

【相談の背景】 窃盗にて逮捕、再逮捕。 フリマアプリでの転売。 【質問1】 家族の携帯フリマアプリの履歴を警察は、勝手に調べられるのか?

弁護士回答
    1
  • 時間が経って万引きの件で警察から接触される理由はなぜ?

【相談の背景】 インターネット掲示板で「2年半前や5年前の万引きで、後から警察に接触された」という体験談を見ました。 過去に他の万引きをした人もいれば、そうではなさそうな人、全く別の件で前科がある方などがおり、5年前中学生のころにしたことで接触された方もいるようです。 額も500円〜1万円前後だそうです 【質問1】 2年半後や5年後に万引きで警察から...

弁護士回答
    3
  • ネット通販で詐欺に遭いました。警察に相談して返金される見込みはある?

【相談の背景】 ネット通販で注文後、確認メールに記載されていた「コンビニ決済用のバーコード」で現金にて支払いました。その後商品が送られてこず通販会社と連絡が取れなくなりました。(楽天などの大手ではなく、個人のECサイトです) コンビニ決済用のバーコードに記載されていた振込先名と電話番号へ問い合わせたところ、私からの受注はなく、またその商品を取り扱...

弁護士回答
    1
  • 警察に二度相談に行ったが、被害届が受理されませんでした

【相談の背景】 知人にお金を貸し、いくらかは返済されたものの、現在では返済が滞っています。 その金銭の貸し借りに関して第三者に相談していたことが、ネット上で拡散されてしまい、 そのことで本人から電話で恫喝や脅迫紛いのことをされました。 「名誉毀損で訴える、開示請求をしている、今から行くから住所を教えろ」など 警察には二度相談に出向いたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 警察に相談済の案件でのプロバイダからの意見照会書について

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名掲示板で名誉棄損に相当する記載をしてしまいました。(「〇〇は詐欺師」等) 相手側は、掲示板記載について、警察に相談の上、仮処分によるIP開示が済み、プロバイダの開示訴訟に進むと発言しています。 【質問1】 仮に私の記載が「プロバイダ開示訴訟」の対象となった場合、 警察が関連していたとしても、捜査ではなく訴訟であれば、基本的には...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから