法律相談一覧
-
詐欺罪で逮捕起訴され余罪がある状況での今後の展開について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が屋根の修繕業者をしているのですが、以前屋根の修繕業務を行なった家に訪問し(自分の入っている屋根修繕組合に協賛金を支払えば以前契約した工事代金の一部とこの協賛金が返ってくる)などと架空の作り話しをして200万円を騙し取り詐欺罪で逮捕され数日前に起訴されました。隣の市でも同様の手口で同じ事をしており被害届が出ています。起訴されたタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
0:100の交通事故の被害者。相手の保険会社の対応が酷すぎます。
【相談の背景】 昨年、ひき逃げにあいました。 バイクで信号待ちをしているところに乗用車から突っ込まれ、そのまま逃げられたという0:100の事故です。 幸い、加害者が見つかり、警察が捜査の上で確定し、相手方が任意保険に入っていたため、現在までは補償を受けられている状況でした。 そんな中で、バイクの損害を確認しに行きたいと言われ、了承した日に、なぜか予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレカの窃盗、不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 先日、10年以上のシンママ友だった相手にクレカを、財布から盗まれ8万以上使われ、元に戻してもう一枚盗まれ不正利用されました。しかし、何箇所も防犯カメラにもうつっていて、車の色も映っているのですが、ナンバーがギリ映ってない事や、ポイントカードもあたしじゃないものをそこら中で出しているにも関わらず、本人と結びつく確証が完全なものではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮疑惑で始末書を書いて帰らされる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 都内の駅ビルの商業施設内の店舗で盗撮をしてしまいました。 不審な行動をしていたとは思います。その様子を第三者の方に見られていて取り押さえられました。その際暴れて逃げて、その時に動画を消してしまいました。 その後またその第三者に捕まり一緒に交番に行きました。 その時に自分はやっていない。と言ってしまいました。ですが第三者の方は絶対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権消滅手続による口座凍結について
【相談の背景】 1年前、知人社長のドライバーしておりました。 その際に会社の法人口座が使えなくなってしまって、回復するまで代わりに売上金を受け取って欲しいと言われて入金される度に現金で渡してました。 最近銀行から口座凍結からの犯罪利用目的の可能性があり、振り込め詐欺救済法により預金等債権消滅手続き開始予定です。と通知があり、そこで振込元の人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の携帯が押収されて2週間経ちますが、返却してもらう方法はありますか?
【相談の背景】 2週間ほど前に自分の友人が携帯を押収されてしまいました。 友人の知り合いがどうやら密輸で逮捕されたらしく、自分の友人は頼んでもいないのにその逮捕された知り合いの方に、「自分の友人に頼まれた」と友人の名前を警察に出したみたいで家宅捜査の後、取り調べを受け、携帯を押収されてしまったとの事です。 自分の友人は逮捕はされていないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの取り調べで嘘をついた
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをした件です 初犯 転売 弁済済み 供述調書作成済み 証拠品を提出していた余罪は本罪の調書に3行ほど付け足されました。防犯カメラも見たそうですがこれ以上何もありませんでした。 フリマに出品していたことは話しましたがスマホにアプリが入っていなかった事、Web利用しないのでログインされてなかった事でそこまで見られなかったの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺未遂事件について
【相談の背景】 詐欺未遂の事件で現在在宅捜査を受けております。 パソコンとスマホ押収をされて、数件詐欺をしたことを認めております。 ゲームのアイテムを詐欺したりしました。少し悪質なやり方で詐欺をしました。 おそらくパソコンの解析をされたら詐欺の証拠とかがメモ帳やスクショが出てくると思っています。 この場合次に警察に来てくださいと言われたときに逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステのキャンセル料金
【相談の背景】 5日ほど前に、メンズエステ店を予約して利用しました。 電話での予約だったのですが、支払いの方法をPayPayでできるか聞いたところ、可能とのことだったのでPayPay決済を利用しようとしました。施術するルームに入って女の子に決済をしてもらおうとしたところ、こちらが想定していた方法では支払いができませんでした。その時財布やクレジットカードを持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 本罪と余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 8月上旬にスーパーとドラッグストアで万引き、現行犯逮捕されました。当日に2件とも全て被害弁償をし帰宅。現在在宅捜査の身です。1ヶ月半以上経って、来週取り調べに行きます。 ちなみにドラッグストアでは被害届が出てます。罪悪感と後悔と恐怖でいっぱいです。 【質問1】 私は以前にそのドラッグストアで数回防犯シールを剥がし棚の奥に捨てて化粧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去に示談した盗撮事案について「盗撮罪」で処罰される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、私はデリヘルを利用した際に魔が差して盗撮してしまい、それが発覚して警察に通報されてしまいました。 警察官と店員が到着した後、警察官から盗撮した手口などを聞かれました。その後、警察官が店の人と話し込んだ後に呼ばれて、警察官から「ここから先は民事ですので我々は介入しません。後は当事者同士で示談について話し合ってください」、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪での起訴後、弁済額が定まっておらず弁済も示談もできておりません。どうなってしまうでしょうか?
【相談の背景】 今年の2月後半から7月末までにバイト先の倉庫で商品160万円分程を盗んでしまいました。 発覚して警察に引き渡された後に在宅捜査となり、去年の12月に呼び出しがあり取り調べが終わり、今年の1月に検察での取り調べがあり裁判所の方から起訴状が届いている状況です。 派遣会社との面談を通して深く反省しており全額弁済の意思は伝えてあるのですが、今年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年審判の処分について
【相談の背景】 高校生の息子がSNSでチケット詐欺を犯しました。事件当時は16歳です。被害者が被害届を出し、警察から何度か電話や対面での聞き取り調査を受けましたが息子は否認し続けました。しかし家宅捜査をされ、結果事実を認め立件されました。立件当時18歳の特定少年です。被害額は8千円程度、逮捕はされず在宅です。その後、被害者の方に親、息子共々電話にて謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配信者による、脅迫発言や嘘の吹聴について
【相談の背景】 インターネット上でとある配信者が、コメントや掲示板での本人の発言に対して何年もの間「開示請求するからな」「絶対に潰してやる」なんて事を言っています。 また、被害届けを提出したのかも分からない発言をしているのに、あたかも「被害届は受理されていて捜査段階の為、もうすぐ全て事が収まる」と発言していますが、何年経ってもその配信者に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での後日呼び出しがこないです。
【相談の背景】 飲酒運転の件です。 先日、傷害事件の被害に合い、現場の検証や事情聴取を取るために、車で現場に向かいました。 その件の検証を終え、必要書類を車に取りに行き、警察官に渡したところ、お酒の匂いがするとのことで、アルコール検査を行いました。ちなみに前日に飲酒を午前2時までしておりましたが、本現場検証は次の日の13時からだったこと、8時間以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グレーゾーンな質問です。大麻リキッドについて。
【相談の背景】 路上にて運転中 職務質問に応じ大麻成分のcrdpリキッドが見つかりました。 (メルカリで購入) 最寄りの警察署にて簡易の尿検査→thc反応がありました。 (thcリキッドを吸引した事があります。) 以下のものを提出しました。 ・vepeのバッテリー (リキッドのカートリッジを取り付ける器具※同じ器具でthcリキッドを使用した経緯あり※) ・crdpリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反での逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前、検問で大麻所持が発見され、事件現場にて容疑を認め警察署へ連行されました。 当日取調べを受け、大麻取締法違反の容疑を自ら認め、その旨の上申書を記載し、身元引受人の元、その日に帰宅させられました。 押収品は紙巻大麻(大凡3g)のみで、DNAと人物写真を提供しております。 所持していた大麻が、正式鑑定前のため本物であるか当日は判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社のスペアキー紛失について
【相談の背景】 自宅が住居侵入未遂にあいました。 (自分の部屋から人が出てきて施錠しているのをマンションのエントランスから目撃。犯人は逃走)今回特に盗られたものはなく、警察の捜査の末犯人逮捕には至りませんでした。 これまでも衣類が無くなっていることが何度かあり、今回の件でこれまでもこの犯人が侵入していたのだと思いました。 住んでるマンションはカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店 スタッフとセラピスト間のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が非風俗のメンズエステ店に在籍しています。 以前から性行為をもちかけられることが多いことで悩んでいましたが、断ると引き下がってくれると聞いていました。 あるお客さんは誤爆してしまうと汚してしまうからとコンドームを着用してサービスを受けていたそうです。半年ほど前、そのコンドームを捨てたゴミ袋をお店のスタッフが気づき、彼女に性行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気がつかなった交通事故
【相談の背景】 先日夜の七時頃人身事故をおこしました。 左折する時に、乗り上げたような何かに当たったのですが 縁石に乗り上げたかタイヤが当たったと思っていました 急いでいたのもあってそのまま確認もせず帰宅してしまいました。 後日、警察の方から質問を受けることになり 初めて、バイクを巻き込んだ事故だった事に気がつき、 取り調べ、調書も作成、ドラレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ 店内に落ちている玉の使用について
【相談の背景】 先日パチンコ店で、現金と持ち玉がちょうど無くなってしまったタイミングで大当りが出ました。持ち玉が無かったので、台と台の隙間のような場所に挟まっていた玉を指で一個だけ取って、大当りの賞球を出しました。 結局15000円分くらい勝ちました。 しかし、隙間から取った玉を使ってしまったため、窃盗罪ではないかと思い、景品に交換する際に店員さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こしても、相手方がお金は貰ったものだと主張されたら負けてしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼が家賃や光熱費など滞納をよくしていて、もう死ぬしかないなどとよく言っていたので、心配した私は借金をしてまで彼に振込でお金を何度かに分けて貸していました 遠距離でもあったので、お金は全て振込でしたし、LINEでのやり取りでも貸してとか、返してと言うやり取りもありますし、実際に何度か彼からの返済の履歴も残っております 貸したお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(路上横臥)自動運転過失致死刑事罰処分について
ご相談させてください。すでにもう今年で2年になります。 路上横臥している人を私が車で轢いてしまいました。御相手様は亡くなってしまい、私は自動運転過失致死で逮捕され取調べを受け即日釈放されました。 事故当時は深夜の幹線道路で街灯等は無しで まさか人が寝ているとはわかりませんでした。 ブレーキを踏んだか間に合わず轢いてしまいました。すぐに車から降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方に嫌われたから住居侵入?ストーカー?なのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ単純所持についてです。
友人から相談を受けましたが私ではわからないので専門家の方に質問いたします。 友人は端末を2つ所持しており、a端末で児童ポルノかもしれない画像の保存。b端末で児童ポルノかもしれないものをプログレッシブダウンロード(擬似ストリーミング)で見ていたようです。彼が言うにはa端末は初期化後、物理的破壊して、b端末は設定→ブラウザ→閲覧履歴の削除 をし初期化したそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板サイトで無修正写真を投稿してしまいました
ベストアンサー約二か月前、とある掲示板サイトの「局部を見せてほしい」という旨のスレッドで気の迷いから書き込みをし、その後に相手の立てた鍵付きスレッドへ移動して、撮影した自身の局部の無修正写真を貼りつけてしまいました。 携帯電話が古かったことで写真が暗く不鮮明にしか撮影されなかったため、その人物とはすぐに別れ、携帯内の写真も削除し、間違いがなければ相手へスレッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
また質問させていただきます
ベストアンサー弁護士の先生方示談書の提出期限の件では回答有難うございました 追加質問です 18才の娘が大学の通学中4月〜10月に犯人が逮捕されるまで継続的に痴漢(強制わいせつ)されていました 警察に相談し 犯人逮捕の2ヶ月前強制わいせつ常習犯を捕まえようと覆面警察官7人で捜査してくれた時は混雑でたまたま常習犯は娘の近くに来れず娘は違う人から痴漢されその人は迷惑防止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの仮想通貨に関して
すみません、相談させて下さい。 インターネットの仮想空間での ・ブログ ・チャット ・自分の仮想空間での部屋の作成やアバターの服・アクションの購入を楽しむ などを行うサイトにて利用をしていた際、 特にパスワードなどを教えてもいないのに何者かに不正アクセスを受けてしまい、 パスワード・メールアドレスの設定を変更され盗られてしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分の確認。警察はその後の処分を教えてはいけないのですか?
ベストアンサー半年前にうやむやに終わった事情聴取があり、その後何の連絡もありません。おそらく微罪処分なのではとゆう事で、こちらでも何回か質問しています。やはり、担当した警察官に聞くしかないとゆう事で、電話してみました。返事は(教えられない)でした。直接そちらに出向いても無理なんですか?と言っても(教えられない)と言われました。警察はその後の処分を教えてはいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯です、警察へ行った後の処分について
先日、大手スーパーマーケットにて万引きをした際に現行で発見されました。 お店での取り調べの後、その場に警察官がやってきて調書、写真撮影等の後に、警察官とともに警察署へ行き、取り調べ、指紋採取、撮影をし、家族に身元引き受けしてもらい、そのまますぐに現場のスーパーににて万引きした商品の買い取り弁償をしました。弁償商品買い取りのレシートのコピーを店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ罪などで逮捕されますか?
ベストアンサー半年ほど前の話です。 ある女性と親密になり、食事やドライブなどをしました。 初回、その女性の契約している部屋に行き、キスやハグ、お互いに性的類似行為などをしました。 二回目も同様の事をし、性行為をしようとしましたが、拒否されました。 その際ふざけて、挿入したという旨の事を伝えたら相手が怒ってしまい、否定しましたが受け入れられませんでした。 翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会人宅に未成年外泊
ベストアンサー【相談の背景】 15歳(高校1年生)の娘が無断外泊をしました。連絡をしても一切応答なしでまったく連絡も居場所も分からない状況でした 警察に通報し捜索を始めてもらえるタイミングで翌日の夜に本人が帰宅しました。 一晩、18歳の社会人の自宅に泊まっていたことが分かりました (警察が調べで特定済) 以前から送ってもらったという事があり 恐らく同一人物だと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮行為をし、当日釈放されたのですが、今度どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー4/28にコンビニエンスストアで女子高生のスカート内を盗撮し、その場に居合わせた男性に止められ、警察へと連行されました。 その日の内に調書をとり、釈放されたのですが 警察の方からは今後検察庁から呼び出しがあると言われました。 この場合は、被害者女性から被害届が出ているという事になるのでしょうか? その際に不起訴処分とする場合は、弁護士さんにお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢扱いされ今後どうなるか不安です。
ベストアンサー先日電車を降りる際に女性に腕を捕まれ「痴漢しましたよね」と言われました。 違うと言ったのですが、駅員に囲まれて駅員室に連れていかれました。 その後、警察署へ行くのは拒否したため、駅員室にて話をすることになったのですが、刑事の人達はこちらが色々話をしてるのですが、なにもメモをとる様子もなく話を聞いてるだけでした。 そして上申書というものを書くよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税務署への情報提供について
ベストアンサー【相談の背景】 税務署に匿名で脱税の情報提供をした場合、その匿名性は最後まで守られるのか。 【質問1】 相手に誰が密告したのか特定されたり反対に訴えられたりしてしまうのでしょうか。税務署から情報が漏れることはなくても、弁護士や警察にお願いすれば誰が密告したか調べられてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の送致について
【相談の背景】 逮捕後は、48時間以内に検察庁に送致 しないといけませんが、それについての 質問です。 【質問1】 もし、48時間以内に送致しなければ いけないのに、48時間を超えてしまった 場合は、どうなるのでしょうか? 【質問2】 また、警察の独断で被疑者を微罪処分で 釈放する事もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年審判待ちの状況で、相手方との接触について
ベストアンサーいつもお世話さまです。 14才以上の子供が、昨年同級生とのトラブルになり、加害者である相手の子は恐喝罪の在宅事件として、送検→家裁送致済みで審判待ちの状況です。 警察の捜査の段階で、相手と相手親から被害届を取り下げてくれと頼まれましたが、示談の話もなく、被害金額だけを無理矢理押しかけてきて渡された上、被害者であるこちらの子供にも原因がある、などと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢容疑で捕まり上申書を書いてその場で釈放。これからどうすれば良いでしょうか?
先日のある夜、飲んだ帰りの電車内で、痴漢容疑で捕まりました。 かなり混んでいて、自分は意識していなかったのですが、自分の手がスカートの上から女性の臀部に触れていたようで、気付いたら手を掴まれて「何触ってるの?」とスゴイ剣幕で言われました。 自分は触っていないと主張しましたが相手は納得せず、次の駅で降りろと言い出し、怖くなって逃げようとしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
去年質問させて頂いた4年前の盗難の件で警察が家にきました。
去年質問させて頂いた件で、警察署から聞き取り調査したいのですが。と警察官が家に来たそうです。 私は仕事で留守にしていたので、夕方電話をさせて頂きます。と帰ったそうですが、 被害者Aさんが、どうやら警察に届けを出下みたいです。 事の発端は、私が起こした盗難事件なので文句は言えませんが、 昨年質問させて頂いた後に、Aさんが家に来て、格安で仕事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故についての相談です
ベストアンサー今年の12月7日に、家族で九十九里に出かけた帰りのことです。片道1車線の県道で工事渋滞中追突されました。当方は停止中で警察官の方にも連絡して、双方からの聞き取りが行われましたが、助手席の妻が首が痛む旨警察官に伝えたところ、後日人身事故扱いに出来るとの説明を受け、その場は物損事故扱いでした、次の日妻が病院に行って、全治10日間のムチウチとの診断を受け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地における馬(軽車両)との人身事故は処罰されないのか
試合会場内で落馬放馬された馬が柵を壊して競技場外にとびだし暴れ、私をはね飛ばしました。暴れたのは、落馬した際に頭絡が外れてしまい馬が動く度にバチバチとあたったからです。 事故時に警察がきていなかったこともあり、主催者としか連絡がとれていません。 警察に相談すると、弁護士さんに依頼して事故についつ調べてもらってと助言され、被害届を出そうとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届。ちなみに警察に届ける際に管轄はどうなるのでしょうか?
1年半前に風俗嬢に付き合うのを考えるという前提で高級時計をねだられました。 その際に、別の商品との交換の希望で、必要となった現金をどうしても自分で手続きするというので預けましたが。直後に落としたとのこと(相手は人に頼んで警察に届けたというが、警察に確認するとその日に大阪で該当する届けはないと言われました)当時のメールなどはデータが消えてしまって証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の悪口が続く場合、法的にどのように対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 youtubeの配信などで悪口を言ってくる相手がいて、ブロックしたのにアカウントを変えてしつこく悪口を言ってくる。 「もう僕と二度と関わらないでください」といってるのにそれでもやめずにしつこく悪口を言ってくる。 【質問1】 このような場合は何かしら相手は罪に問われますか? また警察に通報したほうが良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯が逃走・事件化について
【相談の背景】 駅で盗撮している人を捕まえましたが、腕を振り払われ逃げられました。被害者の方は立ち去ってしまいました。その旨を駅員に言ったところ、被害者の方がいないと対応できないと言われました。 【質問1】 被害者の方がいないと(被害届がないと)警察に言っても事件化は難しいのでしょうか。(パトロールくらいで済まされるのでしょうか)
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫未遂の警察介入後について
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活アプリで出会った女性がメンズエステでの本番やパパ活の数十人の男客から毎月得たお金を色々な男に利子をつけて貸し出ししており、お金を1年間にまとまった金額を3分割で貸せると提案を受け、初回分を借りた。お金の貸し出しの御礼に就活サポートをする約束もした。2回目を借りる日のことや金額のことで電話した際にメンズエステでの本番や数十人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の暴行傷害による慰謝料請求の妥当性
慰謝料請求の通知書に書かれている事件の経緯が、警察から聞いた内容と違っている。 このことに対しての異議申し立てを行い、慰謝料の減額または第三者に判断頂くことは可能か。 また慰謝料額の妥当性の確認をお願いします。 息子16歳が暴行傷害事件を起こしました。 事件は加害者3対被害者1で全員16、17歳です。 被害者を呼び出し、加害者Aが、被害者が嘘をついて他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法行為
個人的法益に対する罪にあたるいくつかの行為を私は受けています。 犯罪の被害者ですが。具体的には書きません。 警察に相談したことがありますが。 結局は犯罪者を特定するための証拠、といいますが、 被害を受けると、内容によっては、心神喪失になり証拠をとるような冷静な判断ができません。 探偵会社には依頼できません。 大掛かりなつきまとい的嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしているかも
【相談の背景】 本日、洗車と傷を治していたのですが 傷を直している時に凹みがあることに気がつきました。 傷のつき方も少しおかしいなー思いながらも直していたので凹みに気がついた時に、もしかしたら、当て逃げしてしまったのではないかと不安になっております。 【質問1】 明日、警察に言おうと思いますが 他にするべき事はありますでしょうか? 終わりかけに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被疑者ノートの使い方について
ベストアンサー【相談の背景】 勾留時に弁護士から差し入れられる被疑者ノート。被疑者が取調べや留置施設内の処遇について記載します。 【質問1】 1 裁判所が被疑者ノートを証拠採用することがありますか。 2 これが採用され警察に不利益な事実を記載されるとき,被告人側は同事実をどのようにして証明するのですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗後の余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、窃盗で警察から呼び出しがあり行きました。内容としてはトイレ内でバッグを窃盗してしまいました。 監視カメラで判明したようです。 前科がないと言う事、また弁済したこと等で今回は警察署内の処理という事で後日指紋採取に行き終了予定です。 ですが、数ヶ月前にスーパーのトイレにバッグと財布があり、お札だけ抜いてサービスカウンターにバ...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 捜査 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから