23,124件見つかりました

法律相談一覧

• オンラインゲームにて誹謗中傷されました

ベストアンサー

昔から男装や男になるのが好きで、オンラインゲームで中身は女ですが、男のフリをして利用していました。当方は、そのゲームで有名なので、当方のアバターを描く専属絵師を雇いました。 お金はゲーム通貨でお支払いしてます。最初、契約者と絵師の関係でしたが付き合う事となりました。その際に卑猥な言葉や写真のやり取りしております。後に相手の行動が重く感じ、別れを...

弁護士回答
    1
  • 一年前から隣人(外国人)の騒音に悩ませれています

2014年1月ごろに隣の家に外国人の方が引っ越ししてきました。 それから一年近く~現在まで隣人の騒音に悩ませれています。 具体的な例は,日中大音量でスピーカーから流れてくる音楽や 家の前で行っている車の改造?や修理作業による器具の騒音などです。 夕方を過ぎても音楽が聞こえることがあり夜にもたまに鳴り響いています。 警察には何度も連絡しましたが口頭による...

弁護士回答
    1
  • 発送後キャンセルとなり返金に応じたが商品を返品してくれません

ヤフオクストア出品者です。 3点同じ商品を落札され、海外からの発送だったのですが、海外発送業者の混み合いで到着まで時間がかかっていました。 なかなか届かないので落札者がキャンセルして欲しい・返金して欲しいとおっしゃるので応じました。 すぐに返金をし、商品は届き次第、着払いで返品して下さいとお伝えしました。 ところが返品をしてくれません。 何度も...

弁護士回答
    1
  • お聞きしたいことがあります。

ベストアンサー

今晩は。 事故のことでお聞きしたいのですが、こちらが原付で相手が軽自動車なのですが。 通勤時にこちらが軽自動車に追従して走行中に軽自動車が急ブレーキをかけてそこへこちらが追突してしまいました。 お互いに怪我もなく軽自動車のバンパーが若干破損してしまったのですが、すぐに警察を呼び連絡先を交換してその場はお互いに仕事へ向かいました。 その日の晩に相...

弁護士回答
    1
  • 未成年から暴行された

【相談の背景】 先日、電車内で娘が女子中学生(高校生かも)2人組に絡まれて怪我をしました 事の発端は、女子中学生2人が娘に対して障害者みたいな女が居るとヒソヒソ話しを始めたらしく、それが娘の耳に入り、『それ、私の事を言ってるの?』と女子中学生2人に問いただしたら、『しゃしゃんなよ』『きもい』とも言われたらしくて、気分悪いから席を立った際にたまたまよろ...

弁護士回答
    1
  • 相手が認めたのに嫌疑なしではなく起訴猶予になる理由を教えてください

以前私が逮捕された事件についての不起訴処分告知書を受け取りました。 事件は面識のない男が奇声を発しながら私の自宅へ押し入り私に怪我を負わせたというものです。 私が事件直後に通報したところ到着した警察官は私を加害者だと誤認し私は暴行の疑いで逮捕されました。 私の自宅周辺は防犯カメラが無く人通りも少ないのですが、警察は事件当時に在宅であった近隣住...

弁護士回答
    1
  • 身内からの借金と名誉毀損について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 昨年6月26日に私個人が身内から書面の誓約はなしで8万円お借りしました。お借りした際は返済はいつでもいいからと言われ、とりあえず年末までにはどのようにするか一旦ご連絡しますとお約束をしました。 が、10月に一括で返済せよと主人の会社の社長宛 に書面を送りつけられてしまいました。主人は私がお借りした事を知らなかったので寝耳に水...

弁護士回答
    4
  • 不法投棄の慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の人に自宅前にゴミを捨てられた。 うちは賃貸アパート、犯人(防犯カメラに写っていて特定済み)はアパート裏の戸建て住人。 うちのアパートはアパートのゴミステーションがあるため、町内のゴミステーションは利用しないが、犯人はうちが捨てたと決めつけ、思い込み、ルール違反で捨てられたゴミを今年の4月、5月、今日の3度うちの前に捨てられた。 ...

弁護士回答
    2
  • 甥が母の現金を持ち逃げへの報復?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 半年ほど前から甥(兄の長男)が一人暮らしの母(82歳)の所へちょくちょく遊びに来て身の回りの世話等もしてくれてました。 2週間くらい前から来なくなり家に置いていた、なけなしの現金300万がなくなってるそうです。 甥に電話しても全く電話を取ってくれません。 母に聞くと以前にも一度150万持っていったことがあったそ...

弁護士回答
    1
  • 隣人からうける、騒音問題の解決方法について

【相談の背景】 今年の6月に引っ越しをしてきて、ずっと隣人から壁を強くどつかれて困っています。怒鳴られ、玄関前まで来て扉を蹴飛ばされることもあります。すれ違うときいつも、「いい加減にしとけ!」と僕が悪いかのように怒られて精神的に追い込まれます。 管理会社に、何度も報告しているのですが 相手の主張が、やられたからやり返してるだけと、話を聞かないら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産されても、免責不許可事由になるようにするには、民事訴訟を起こせば良いのですか?

ベストアンサー

金を貸した相手が自己破産しようとした時に、私から借用した金銭が免責不許可になるようにする方法はありますか? 民事訴訟を起こして判決を貰うだけではダメなのでしょうか? 趣旨としては、不法行為による損害賠償。 又は、詐欺的に不法行為による損害賠償と書けば良いのか?と思いますが、良くわかりません。 詐欺又は詐欺的行為にだったと今なら思いますが… ...

弁護士回答
    3
  • マンションで転んで頭蓋骨陥没、脳卒中、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

父が賃貸のマンションで転んで頭を打ち頭蓋骨陥没とくも膜下で2週間目を覚まさず、一命はとり止めましたが、現在回復期のリハビリ病院で過ごしています。右半分のマヒで車椅子生活で、自分のことは介護が必要になり、仕事もできなくなりました。年金もなく、今後の生活、収入も事故により、全くなくなりました。警察の方も当日この床はかなりツルツルですごく滑るので大屋...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクで被害届を出すと言われました、詐欺罪になるのでしょうか?

ヤフオクで落札者から被害届を出されると言われてしまいました。以下の場合逮捕されることなどはあり得るのでしょうか? ヤフオクの出品をしている者です。今年の始めに1万円ほどの洋服を落札され、料金が振り込まれたため定形外にて発送しました(定形外のため郵便事故が起きても補償できないと明記済み)。 後日落札者から連絡があり、まだ届かない、これ以上待っても届か...

弁護士回答
    1
  • 車の個人売買について

はじめまして! 友達がsnsで知り合った人間に車を売りました。確か一年程前。 それで、書類などを交わさず口約束で支払い日程や分割支払い方法などを決めて車を渡したんですが、最初の二回程 払ってあと音信不通みたいです。住所などを確認出来る書類のコピーということで住基カード?のコピーを貰っていたので、そこの住所の場所に行ったのですが、そこには母親とお婆ち...

弁護士回答
    2
  • 同棲を解消した相手に所有物を盗られました

3日前に、約一年半同棲していた相手が別れを機に私の家をでました。 その際無断で大型家電や日用品を持ち出されました。 百歩譲って2人で費用を折半して購入した物は譲っても良いかと思っていましたが、私の購入した所有物も無断で持ち去ったのは許せません。 相手に返却を求めても返信がなく、困っています。 何とか返却をしてもらう事はできないでしょうか? 警...

弁護士回答
    4
  • 駐車場内での接触事故での割合について。

駐車場内の事故について。 駐車場内で駐車スペースに入庫しようと事故相手の車の正面の通路で一旦停止し、バックギアにいれてバックが始まるか始まらないのタイミングで事故相手の車が出庫してきてぶつかられました。 相手側と保険会社は50対50を主張しており、こちらの保険会社は70対30の主張。 自身としては相手の車の前で停止していますが、バック時で完全に動い...

弁護士回答
    1
  • 介護保険事業所欠格事由についての連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 介護保険事業所指定更新時の欠格事由について私は窃盗による罰金刑の可能性があり指定更新時の欠格事由には該当しないと思われますが、県や市区町村は前科や前歴の照会を警察に行うのでしょうか。また私の窃盗による罰金刑の前科を県や市区町村が把握し 私の勤務している会社に連絡などされないでしょうか。会社には窃盗の件は報告しておりません。 あく...

弁護士回答
    2
  • 義父母の一方的な攻撃をやめさせるには

離れた場所に住んでいる義父母についての相談です。半年前くらいから、彼らの近くに住む義父の姉が住んでいる家に、「元々ここはうち(義父)の土地だから返せ!」と怒鳴り込んでいるらしいのです。義父の姉の息子(嫁の従兄弟)もそこに住んでいて、その人から連絡受けて知りました。法務局に行って、50年以上も前に土地の権利はそこの居住者名義になっていることを調べたので、...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪での自首

ベストアンサー

【相談の背景】  以前、公然わいせつ罪(露出)で現行犯逮捕され、簡易裁判で罰金刑となりました。  それに懲りず、また行ってしまい、通報されてしまいました。自宅近くで行ってしまったこともあり、後日警察が聞き込みに来ました。内容は、このような事件がありましたが知りませんか?という内容です。 【質問1】 自首しようと考えています。家族に知られたくないと...

弁護士回答
    2
  • 契約書に記載された期限未満で貸した物を返却してほしいが、それは可能か

【相談の背景】 よろしくお願い致します 知人に昨年9月から4年間の契約で中古品で80万円くらいの機械を無料で貸しています 今年になり知人の態度が豹変しメールや電話で直接の連絡ができなくなりました 直接連絡をすると業務妨害で警察に被害届を出すと言われました 少し前に知人を知る方から連絡があり、知人が私の事を侮辱する発言をしていることもわかりました 契...

弁護士回答
    1
  • 痴漢に疑われ、任意同行。その後どうな?のでしょうか?

ベストアンサー

先日の金曜日、主人が通勤中に電車で痴漢を疑われました。 乗り換えの為、別ホームで待っていた時に駅員に呼び止められたそうです。 室内に行き、訴えてきた女性とは別に聞き取りがあり、後に警察が来て任意同行。 もちろん、主人はやっていないので否認しています。女性の姿すらあまり記憶がないそうで、警察から女学生と聞いたそうです。 主人はリュックで通勤してい...

弁護士回答
    2
  • 彼女の浮気による同棲の解除後のトラブル

彼女と同棲していましたが、彼女との不仲が続き、彼女の携帯電話によく知らない男性とやりとりもありそれを追求するとマンションを出て行きました。 現在彼女はマンガ喫茶で生活していると言ってますが真相は分かりません。 同棲する際にマンション名義は彼女にし、掛かる費用は全て私が支払いました。領収書は私になってます。 同棲のタイミングで彼女に車を買い...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ

ベストアンサー

嫌がらせを受け続けていて困っています。 現在は青森県に在住しております。 嫌がらせをしてきますその相手の方とは、東京に住んでいた頃に知り合い、お酒を飲む間柄でした。(2006年、私がアルバイトしていた飲食店の常連のお客さんとして知り合いました) その頃から、嫌がらせ行為を受けるようになりました。 上階からモーター音のうるさい騒音や、インターホンが故...

弁護士回答
    1
  • 過失算出と人身事故について

【相談の背景】 先生方のお考えをご教授頂きたく質問させて頂きました スーパーの駐車場でバック駐車の際、後方からきて停車した車に接触してしまいました 接触箇所は相手のバンパーとこちらのタイヤです こちらはほぼ駐車枠に対し垂直状態で相手車両は真横にある状態でした 相手方は10秒ほど停車し、バックすると道路にはみ出すため回避は不可能とのことでした ただ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託先の社長が逮捕、この契約を即時破棄できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いま私は個人事業主として軽貨物の宅配をしています。 つい先日のことですが、業務委託契約を結んでいる会社の社長が、反社会勢力との関わりおよび名義貸しの容疑で逮捕されました。 そのことは、小さくもネットニュースとなり、名前もしっかりでていました。 社長さんの代理の方と話したところ、巻き込まれただけで、シロであるということで、警察もそ...

弁護士回答
    2
  • タバコのにおいのまき散らしで迷惑しています。すう時に窓を締めさせる方法は?

ベストアンサー

以前に相談しましたが辛抱するしかない、と言われました。マンションの階下の夫婦(3人居住、名義は 母親、高齢、息子夫婦と居住。この息子夫婦特に嫁が吸う)がひっきりなしにタバコを、窓を開けたまま吸うのでベランダや部屋に臭いが入ってきます。洗濯も干せません。昨年末話し合いましたが、禁煙してる、吸っていないの一点張りで話し合いになりません。息子は酔って...

弁護士回答
    1
  • 交差点で車対車の事故に遭いました

ベストアンサー

交差点で、当方矢印での右折(接触前ブレーキ踏んで停止してます。)、先方が赤信号での直進にて事故に遭いました。相手も赤だったのは認めてます。直後はどこも痛いというのがなかったので、物損事故としての処理になり、警察からも信号無視の事故なので後日警察で調書を作ります。といわれました。が、父の車で帰る時に、背中、腰、右手が痛くなり病院に行き、ムチウチの...

弁護士回答
    2
  • 交際相手に詐欺られた?

男女関係について質問です。 4ヶ月ほどしか交際していなかった恋人に騙されていました。 端的には金蔓として扱われていました。 彼女の仕事が軌道に乗るまで様々なものを彼女のためにと思い買い与えてしまいました。 物を買い与えるときに成功したらお礼しますという口約束などをしました。 交際中はデートの約束をするが、直前にめんどくさいからとキャンセルしたりさ...

弁護士回答
    1
  • 元彼女に盗難にあった場合の対処

先日彼女と別れた際に、深夜に私の部屋で別れ話をしたため朝まで元彼女を泊めることにしました。 朝起きると元彼女は家を出ており、テーブルにおいてあった時計(購入時50万円)がなくなっていました。 また、付き合っていた頃予定していた旅行のキャンセルをしようと旅行会社に電話したところ、既にキャンセルされており、旅行代金の振込先は全て元彼女の口座となっていま...

弁護士回答
    1
  • コンサートチケットで身分証偽造

ヤフオクでコンサートチケットを購入しました。そのコンサートは転売を防止する為に入場時に本人の身分証確認が必要で、身分証の貸出しとチケットをセットで購入しました。 しかし、コンサート会場で行った身分証の確認で他人の身分証で、しかも偽造の身分証である事が発覚して入場する事ができませんでした。 出品者に返金を求めましたが、オークション出品の際に、入...

弁護士回答
    1
  • 横領犯への対応方法について

ベストアンサー

会社のお金を横領されてしまいました。 金額は30万円ほどですが横領されたお金意外に貸し付けも10万ほどありあす。 今年1月末までに支払うと念書を書かせたのですが5月7日現在一切支払いはありません。 警察に相談したのですが刑事事件で立件しても罰金の支払いのみでお金が返るかどうかわからないとのことでしたので、犯人が再就職し最初の給料日の4月25日まで待ち...

弁護士回答
    2
  • クレジット 不正利用 の疑い

相談させてください。 以前交際していた方からクレジットの不正利用の疑いで電話きて、違うとお話をしました。 巻き込まれたくないの一新でその時は以前交際していた方と同居していた場所にはもう住んでいないと言っています。ただ本当はまだ住んでいます。 交際していた方のカードの更新が書き留め届いていたらしく、そのカードで不正利用していることにされていま...

弁護士回答
    5
  • 介護施設を出て行けと言われた

以前にも相談させていただきました。 その後、施設の方からの連絡もなく施設の方が立てた弁護士さんからも音沙汰がありませんでした。 今回の状況は 未納金約250万を払って今日中に施設を出て行け とヘルパーさんから連絡が入ったとケアマネさんに言われました。 施設入居の契約書は春先まで亡くなった父親で 現在は話し合いが出来ずじまいで、身内の誰も契約書に...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺からお金を取り戻す方法

ベストアンサー

結婚を目的にした出会いサイトで知り合った人から、200万円をだまし取られました。交際中、勤務先から実家の話、将来の資金の預金額まで言葉巧みに嘘をつき、その上でとても誠実な付き合い方をして、私を信用させ将来の資金だとして200万円を口座に振り込みました。 嘘に気づいた一週間後に、200万円を返してほしいと言ったところ、信じた私が悪いので、それはできないと突...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫

ベストアンサー

妻が不倫相手から暴行を受けて、警察沙汰になり初めて関係と事情を知りました。診断は頭部打撲、指の骨折。ラインで知り合ったらしく、男は精神的な病気であると妻に話し、親身になって相談にのっている間に関係を持ったみたいです。私としては相手に慰謝料を請求したいのですが、どういった手順で行動したらいいのかわかりません。相手名義のアパートを借りるときのお金、...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

旦那が不倫しました 結婚期間は一年くらいで、子供は10ヶ月の男の子一人だけです。 わたしは現在無職です 離婚を考えてますが旦那は嫌と言って話にならないので 離婚調停する予定です。 最近旦那の行動がおかしく 夜の10時に仕事にいき終わったのが朝方3時にもかかわらず、 帰宅がお昼すぎで口論になり 話し合いの結果これから態度を改めると言った 二日後に仕...

弁護士回答
    3
  • 給料明細書の作成について。

ベストアンサー

賃貸で部屋を借りることになりました。 入居申込書を記入の際、審査で落ちてしまうのが怖い為 勤務年数を実際より長く記入し、給料も多く記入してしまいました。 今後、所得証明として給料明細3ヶ月分が必要なのですが、自分で給料を多めにしたものを作成しようかと思っています。 この場合、何か罪に問われますでしょうか? 実際、会社から支払われている給料...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪で逮捕されますでしょうか?

【相談の背景】 あまり混んでいない電車から降りる際前の人の踵を踏み、ころばせかけ、(転んでいない)1.2度怒鳴られ足早に去っていきました。突然のことで謝りそびれてしまったと思います。この場合もし相手が怪我をしており診断書と被害届を提出し、警察の捜査で故意に踏んだと判断され、示談も不成立の場合起訴されてしまうのでしょうか? 実際に電車内で何かしらのトラ...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします!

先日、出会いサイトで出会った女の子とお金を払ってエッチしました。 後で聞いた話しですが、この女の子はホントは高校生で、お姉さんが恐喝で警察に捕まった時の罰金を払うために、お姉さんの友達と組んで自分では登録できないサイト使ってお金をためてるとのこと。 そんな風に気軽に話した別の男から、高校生がしてること、お姉さんも知っていながらやらしてることをネ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為をしてしまいました

ベストアンサー

5ヶ月ぐらいたちますが特定の女性の後をついていってしまいました 途中で我にかえりやめました その後、2回ほど後をつけた場所に行きました(遭遇なし) 1回その女性働かれてる近くのショピングセンター内にてうろつき遭遇しました それ以来、そういった行為はしておりません 地元の弁護士先生にご相談させて頂きましたが、ストーカー規制法にひっかかる可能性があ...

弁護士回答
    4
  • 借金回収業者とのやり取り

【相談の背景】 以前お金を貸した相手が連絡も取れずに逃げてしまい内容証明郵便などを送っても反応なく借金回収などを謳う業者に依頼してみたのですが 相手側が提示する金額の着手金と、回収方法は相手に完全に任せていたのですが、 回収する目処がたったから成功報酬を前払いしてほしい や、受け渡し予定日になると何かしらの理由をつけて延期や追加料金を請求してき...

弁護士回答
    3
  • 脅迫を受けた後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 殺す等と殺害予告を受けたとし 警察に通報して注意を受けたとしても 再犯の可能性も高く、更にエスカレートする可能性も高い相手の場合。 民事で訴えたりして少額の慰謝料貰うよりも、その事実を許さず告訴して、不起訴になったとしても、再犯を繰り返すならば、いずれ懲役刑に持っていきたいと思う場合。 【質問1】 示談の要求とかには応じずに、...

弁護士回答
    1
  • 闇金嫌がらせ助けて下さい

【相談の背景】 闇金を毎月利用し毎月返しては又借りての自転車操業が続き今回払えなくなりました。一円も返済してません。 弁護士さんには相談済みで対応して貰ってますが闇金業者が弁護士さんからの電話に一向に出ません。 職場にも電話されデリバリーも大量に届きタクシーも呼ばれ実家にも取り立ての電話、母親の勤め先にまで取り立ての電話が言ってます 警察署には...

弁護士回答
    2
  • 自宅に無理やり入ろうとするなどの行為

相談の背景 昨日内定をもらっていた会社の方が 自宅の扉を必要以上にノックし勝手に扉を開けるなどし 警察に相談致しましたがその後は電話、メールが凄くて困っています。 内定をもらいましたがその後特に説明もなく 一度企業訪問致しましたが こちらから連絡しないと説明して頂けなくて こちらから質問等も聞いて頂けなく、 説明もなく住民票、印鑑等持ってくるよ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢と間違われた場合の起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 住宅街の路上で痴漢と間違われました。 自転車でよそ見をしており、誤ってコケそうになったところ女性の身体に触れ、叫ばれました。 一言謝りましたが、怖くなりすぐその場を立ち去りました。 【質問1】 この場合女性から被害届が出ていればいくらこちらの言い分を主張しても起訴され有罪となりますか? 【質問2】 現場に防犯カメラも目撃者もな...

弁護士回答
    2
  • 口論の末、元夫は子どもの目の前で私を土手下に投げ捨てました。これって殺人未遂?

昨日、路上で元夫と口論になった際、逆上した夫が私を抱きかかえ、道路から土手の方に投げ捨てました。 土手は灼くメートル。傷害罪?殺人未遂? どのような手順を踏めば良いですか?病院?警察? これは子どもの目の前で行われました。虐待だと言えますか? 来月子どもの親権のことで裁判所に呼ばれています。有利に運ぶためにはどのように動けば良いですか?

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転での刑事罰の程度について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に警ら中の覆面パトカーに停められ、酒気帯び運転で検挙されました。アルコール0.3位の反応が出ました。現場で聴取され、赤キップに拇印を押しました。免許は取りあげられず、キップも渡されてません。 ※2000年頃にも1度検挙され略式にて30日免停、罰金10万円程度の処分歴があります 免許取消は確定と思いますが、刑事罰の程度が知りたいです...

弁護士回答
    2
  • お金を貸して返って来ません。音信不通にもなり、お金が返ってくる方法を教えてください!

ベストアンサー

お金の貸し借りについてです。 以前、男女の関係があった人に 東北に今いて、お財布を落としたので関東に帰れない。だから貸して欲しい。 たくさんお世話になっていたし信じていたので LINE PAYで2万円、1万円、5千円、5千円と計4万円を貸してしまいました。 警察に行ったところ、詐欺とはわからないから民事。それは納得です。 ちなみに、まだ私は高校生なので無知で...

弁護士回答
    3
  • 風俗で働いてたときのお客様との金銭トラブルです。

ベストアンサー

今から6年前、19歳のときに わたしは風俗で働いていました。 そのときのお客様でとても良くしてくれてた方がいて その方に金銭的に援助をしていただいてました。 風俗をやめてからもちょくちょくお会いしてたんですが、 今になってお金を返せと言ってきました。 あまりにも昔のこと過ぎて、わたしはお金を借りていたのかもらっていたのかの認識も定かではありません。...

弁護士回答
    3
  • 強制性交について質問 つづき

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月ころ、マッチングアプリで19歳の女性(Aさん)と知り合いました。 Aさんは、「パパ活目的です」とLINEしてきたので、私は「パパ活目的はお断りです。場合によっては警察に相談します」と返信すると、Aさんは「よかったら今日会えませんか?」と返信してきたので、Aさんの職場近くの駅まで車で迎えに行きました。 道中では、家族構成の話や...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから