法律相談一覧
-
悪意の遺棄には当たりませんか
ベストアンサー夫婦揃って共働きです。 生活費を一切もらってないのですが、電気、ガス、水道、家賃は向こうが払ってくれています。 俺の家だと言って追い出され、 私の車で車庫証明をとった駐車場も1台も 夫の車(実家から持ってきた)が置かれ 私が帰って来れないようにしています。 車どかすように以前2度お願いしたのですが 飲んだから〜とかいって理由をつけています。 妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸での器物破損について 告訴できるのは誰か
ベストアンサー賃貸での器物破損について何点かお伺いさせていただきます。 1.賃貸での器物破損の場合、告訴または被害届を提出できるのは貸主、借主どちらなのでしょうか? また、貸主が借主に任せると言った場合、借主から告訴、被害届の提出はできるのでしょうか? 2.告訴、被害届が出された場合、加害者はどのような対応をされるのでしょうか? 3.警察が証拠として写真を撮...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夜、口頭での示談
ベストアンサー至急どなたか知恵をお貸し下さい。 タイトル通り示談をし、相手が『すまなかった、自分が全額負担しますから後日請求書を自宅にお願いします』と 言われ、ご住所と電話番号を頂きました。 個人対個人で、仲介等ははさんでおらず、手元には相手の住所、番号があります。 警察には相手も反省していたので届けないつもりですが、どのような流れで進めていけばいいかわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居先の住まい
夫には、別居先の住宅を知らせていませんが、見知らぬ車が私の目の前を通り過ぎた瞬間見覚えがある顔だったんだので遂に夫にバレてしまったと思いました。 理由は私が携帯の支払いをしなかった為です。 夫からは、対応します。と言われましたが、これが夫の対応だったんだと思いました。 同時に以前にも会社付近や不倫相手の家付近まで両親が見張っていたりした記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人のやりたい放題している事に腹がたっています。
現在の家に住んで12年になります。住み始めた当時は隣人宅とも何事もなくすごせていたのですが、奥様が亡くなられてから、それから隣人のご主人がやりたい放題な事をされます。話すと長くなるのですが、1番うちが迷惑をしているのが、毎日夕方仕事から帰宅されてすぐにご自分の車、子供の車などを毎日、毎日洗車されます。雨が降ろうが雪が降ろうが…。問題なのは、その毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間の掃除による騒音被害
ベストアンサー【相談の背景】 一戸建てに住んでおり、道路沿い(4m未満の細街路)の2階部分にて就寝しています。その道路上、自宅から斜め向かいの住人が、深夜3~4時頃にほうきで掃除することがあります。夏は少ないのですが、涼しくなると週に何度かしているようです。その音が気になり、夜中に起きてしまいます。 睡眠の妨げになっていることからやめてほしいという旨記載して投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の喧嘩で訴えたいのですが
ベストアンサー先日、交際中の彼氏から殴られ歯がグラグラになり歯槽骨骨折と顔面の数箇所に腫れ鬱血、小指のをねじ上げられた捻挫などが有ります。 私も抵抗し、彼の顔面を引っ掻いた傷と出血、腫れがある様です。 警察を呼び、訴えることにしましたが、私の方も訴えられる事になりそうです。 彼とは2度目の警察沙汰です。 最初はひと月前、その時はお互い会わないという事で帰りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故 人身、物損の保留期間はありますか?
12/8に高校生の自転車が歩行中の母親に後ろから追突しました。 救急車で搬入され、幸い頭は大丈夫で3週間の入院の予定です。 相手の方は自転車保険に入ってるが示談交渉は付いてないということで、相手と私(娘)との話し合いになります。 相手が保険診療を言ってきたので人身事故になってるか確認したところ保留ということでした。てっきり人身で処理してもらってると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の窃盗を疑われています。
ベストアンサーバイト先で数人のお財布からお金が盗まれ、その容疑で今責められています。全く身に覚えがないのですが、個人的に呼び出されて白状しないなら、警察に行くと言われました。 私と他数人の新人が入店してから、前からいるスタッフのお財布からお金が盗まれるという事件がおきました。 私も含め新人はロッカーを使い、確実に鍵をしめるので問題ないのですが、前からいるス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株主に社用車を盗まれて音信不通になりました。盗難された社用車の管理者責任を問われますか?
【相談の背景】 日頃から良く弊社に顔を出していた弊社の株主(議決権もなく、役員でも社員でもない)が、弊社の社用車の鍵を盗み出し、社用車を乗り逃げしています。 その株主は行くへ不明で連絡も取れず、現住所にも帰っていません。 ①警察に社用車の盗難届を出しに行ったところ、被害届けを受理してもらえませんでした。 理由は、「会社の関係者である株主が社用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗 冤罪 指紋 心配
【相談の背景】 職場の同室で窃盗があり参考人として聴取を受けました。 内容は約1年前同じ部屋の人の身分証明書がなくなりました。当初部屋の全員で部屋を捜索しました。それでも見つからなかったので私は外の周辺を捜索しました。後日外の自動販売機のゴミ箱の中から財布が見つかったと聞いたのですが、事件性があるということで同室の人が全員聴取をうけます。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人、金銭トラブルについて。支払い義務があるのか教えてください。
ベストアンサー父親が家賃を滞納し、支払うことができず 連帯保証人の方と揉めています。 連帯保証人といってもその方は既に亡くなっており その方の妻と子供から金銭の要求をされています。 滞納した家賃約150万を月々5〜10万の分割で 支払え、印鑑証明と実印を持って判を押しに来い、 期日までに来なければあなた達の家族や友人にも 何か起こるだろう。面倒なことになるぞ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人融資 担保 口座
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっと前の事なんですが、個人融資を 行っていると某サイトで見つけて 通信アプリにて連絡を何回か取り、 融資直前までいくと担保として口座を 作って預かります。と言われ自分名義の口座を2つ違う銀行で口座を作る。 その後、口座を開設すると担保として 渡す。通帳発行は無かったのでカードのみ渡す。(返済後に返すと言われる) その後融資される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもへの虐待の認定。これだけでは厳しいでしょうか?
離婚裁判中の被告です。 争点は既に親権に絞られています。 私は妻の子どもに対する虐待を主張していますが、当然否定されています。 裁判所に、妻の虐待行為の認定、及び親権者として相応しくないと判断してもらうにはどのような証拠や主張を提出すれば良いのでしょうか? これまでに、同居時、虐待を受けて痣を作った子どもの写真数日分、虐待と認識して行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐輪シール勝手に10年分発注し、不当請求の排除
ベストアンサーマンションの駐輪シールをある区分所有者が、理事会、総会の承認もなく、勝手に10年分発注したと申し出、金型をおこしたから高いとか、エビデンスを要求すると、その会社は、倒産したとか、いい、とにかく10年分を市場価格の10倍ぐらいの法外な価格で買いいとれとの要求を管理組合にしてきました。これは、場合によっては、刑法第223条の強要罪にあたり、警察等に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元反社会的勢力の方への借金返済について
ベストアンサー元反社会的勢力にお金を貸しましたが返ってきません。私の貸したお金が、執行猶予中で今でも薬物の売買をしている方の逃亡資金に使われていたようです。逃亡資金が足りず偽装結婚をする?というような話をしているのも聞きました。貸したお金は30万円で三日前が返済期限で今日まで伸ばしましたが未だに返金はありません。弁護士の方に相談するべきだと思いますがどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面談を強要された慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー別れ際に不機嫌になり怒鳴る異性の男性、もう怒鳴らないし、殴るなどするつもりもないから今から出てきてなどと言ったり、なんだかんだ言いがかりを付けてきて面談を強要したり、本を貸してほしいなどと言われて出向くと、実際はプライベートな会話をされて聞き役に、何度も付き合わされて、その場をやり過ごすために親しそうに会話もしないといけない羽目になりました。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって詐欺罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に友人に15万貸しました。ですが、返す返すと返済期限を先延ばしにし、挙句の果てにメッセージ全無視で飛ばれました。私も生活がギリギリの状態ですぐに返してくれるとの条件で貸していました。何度も警告しましたし、送ったメッセージに既読もついています。借用書も作成し、免許証の写真も送ってもらっていました。ですが、よく考えれば夜職の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支援金詐欺?また、やはりそのサイトは詐欺なのでしょうか?
実は私の友人が最近、とあるであいけいさいとにはまってしまったようで、その人はサイトの中で高額な金額を支援すると言う書き込みに欲がくらみめーるをしてしまったそうです。当初は、その支援金を受け取る為に振込手数料が必要だったらしく振り込んだのですが、その直後、同意証明書を発行する代金として別の料金を請求されている様です。私として、明確な説明もなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード不正利用と貸付金の回収について、警察や会社に相談すべきか、弁護士を立てて裁判を考慮すべきか?
【相談の背景】 元カレにネットや交通系のチャージにカードを勝手に使われてました。わかったのは利用明細から。普段使わないカードで、付き合っているときにカード番号教えてネット購入させた時に知られたものです。その時はすぐ消すように伝えてましたが残していたようです。約100万使われて、その前の貸した分など、合わせて150万ほどあります。貸してた分を返すと言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正アクセス疑惑をかけられました
ベストアンサー【相談の背景】 インスタについて インスタで働いているお店のアカウントのパスワードを聞いて共有アカウントに一年ほど前にログインしました。ずっとログアウトしないまま、そのまま開く事もなくほっておいたのですが、 その店で喧嘩別れをしました。 退店したしログアウトしようとそのアカウントに入ったのですが自分自身の他のアカウントも一気にログアウトしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損と人身事故扱いの違い
自動車を運転していて赤信号で完全に停止していたところ、しばらくたって、わき見運転をしていた自動車が来て後ろから追突されました。100:0で加害者に非がある、わき見運転をしていたと、加害者自身も認めています。当日の警察の実況見分でも、こちらの保険は関係ない(こちらには非がない)と言われています。こちらは怪我をしましたが、当日救急車が来たわけではないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後に被害者側からの嫌がらせについて
以前相談した者です。 美容師です。 前勤務先とトラブルになり示談金30万円として 完済しました。 その後 開業にすすむにつれ、前オーナーからの様々な嫌がらせメール、手紙などがきましたが 無視していました。 今度は町じゅうに アイツは600万円盗んだと言いふらせ とスタッフにも指示しているようで スタッフはそれを信じ、 そのウワサはすごく広まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣飲食店の騒音問題
昨年、私の住んでいるマンションと路地を挟んで飲食店が出来ました。私の部屋の窓は飲食店側です。飲食店は暖かくなると店のドアをオープンにし路地にまでテーブルや椅子を出しお客さんを座らせています。高い建物に囲まれている為か話し声や笑い声ビンのガチャガチャと当たる音等が響きます。特にお酒が入ると声が大きくので煩いです。ネットなどに掲載されているそのお店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官のえこひいき、被害者の虚偽
つい先日、母が会社から車で出る時に自転車の若そうな女性と出会い頭にぶつかりそうになったそうです。 女性は反対側走行、右側を走行していました。 実際には全くぶつかってもなければ、かすれてもいません。 母は、その女性にびっくりさせてごめんねと言うきもちをこめて謝ったそうです。 女性はその場でブレーキをかけ、全く倒れることはなくさっと自転車で走って行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人からスマホ内の情報を見られている。
【相談の背景】 職場で、上司との、不倫関係が、ばれてから、監視されてるような状況でして、スマホで盗聴などされているようで、誰も知らない個人情報の噂が立っています 職場で、スマホで、電話や、メール、保存している個人情報を、見て噂を流しているものが、複数います。 盗聴アプリを、りようしているかとおもうのですが、カメラ機能も、利用して自宅内を、見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行官の暴挙。それ以外に何か方法がありますか?
債権回収の為、動産の強制執行を行いましたが、差押さえた商品が紛失しており、執行官に質問しても無視されました。 差押調書も執行の9日後に持ってきましたが、商品内容が違いました。 そして先日の競売日、差押調書に記載された内容と違う為、買い取りを拒否したところ、買わないなら他の業者を呼ぶと言われ納得出来ない為、警察を呼ぼうとしましたが、費用も請求すると怒りすぐ帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同窓会の暴行被害の示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 酒癖の悪い同窓に暴行を加えられ 肩の亜脱臼、手指の痺れがある。 通常は被害届→示談の流れかと 思うが、狭い人間関係の中にあるため 弁護士通じた示談は可能でしょうか。 何卒よろしくお願いいたします。 【質問1】 同窓会にて、飲酒暴行を 加えられた。警察によらず 弁護士通じた示談は可能か。
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます。回答是非お願いします。
【相談の背景】 不倫してる相手に時計を10年くらい預かってましたが先月返してくれといわれました。 預り証や返済書等はないです。 しかし返した事は間違いないですし相手は少し自分で認知?だと言ってて返した事忘れてます。この場合は万が一警察に言われても証拠がないからどうなりますか? 【質問1】 この場合はどうなりますか?夜も寝れずに悩んでます
- 弁護士回答
- 4
-
-
採用面接後の迷惑行為について警察相談か弁護士相談か、どちらが適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 採用面接にて不採用とした方からの迷惑メール、電話に困っています。 不採用通知の連絡をするなり、電話がかかってきて、奇声を上げながら暴言を吐かれました。その後、連続してメール(死ね、殺し、更に過激な言葉も)が届くようになりました。特に返信などの反応はせずに過ごしていますが、こちらの社員に危害を加えられることが無いかと心配しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養請求中の一時金を得られるか
18歳大学生です。現在保護者と扶養について調停あるいは審判となる見込みであり、仕送りが一切ありません。さらに職もありません。貯金は2万円です。調停完了を待っていたらお金が尽きてしまいます。緊急奨学金も保護者の収入自体は変わっていないため対象外でした。 なんらかの手段で、係争中の生活費を保護者から取り立てることはできませんか。 P.S.非公式に話し合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故!悩んでます!
先日はじめて交通事故にあいました。 状況 ・お互い速度は20〜30キロ程度 ・片側2車線通行、私と相手は同じ進行方向に走行 相手が急にUターンしようと私の方に車線変更し私の車に激突 ・相手は私の車が完全に見えてなかったと反省し認めている状況 ・車のへこみ具合 相手の車はへこみと傷 私の車は傷 ・私の車には赤ちゃんが乗車しておりむちうちなど後から後遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS(インターネット)で、個人情報等を開示されて困っています。対処方法を教えて下さい。
国民の約30%が閲覧していると言われるインターネット放送局ニコニコ生放送の個人配信番組で、番組放送者個人の氏名、住所、携帯電話番号等の個人情報を調べ出して、放送画面上に開示し、削除するようこちらが要求すると侮辱的発言を繰り返した。 また、必要に「ハゲ!」「死ね!」「殺すぞ!」「家に行くぞ!」等侮辱的発言や恐喝的発言を繰り返し恐怖を覚えた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無しのお金の返金について
情けないお話ですが、SNS系サイトで知りあった女性にお金を振り込んでしまいました。 内容としては彼女は保険のきかない病気で病院に通っており、今回薬の切り替えで入院費用16万必要なので貸してほしいとの事でした。 私にも以前のパートナーがそのような病気でお金がかかるのを知っており、2週間くらいの電話やメールのやり取りで、そんな話しも出なかったので情に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持と提供目的所持について
【相談の背景】 数ヶ月前にフリマサイトで、昔の児童ポルノ雑誌を一点購入してしまいました。 合法のジュニアアイドルの雑誌だと思って購入したら児童ポルノでした。現在は破棄してあります。 今回の雑誌は、自分の性的欲求を満たすために購入しました。 過去にフリマサイトで合法のジュニアアイドルの雑誌やDVDを売買していました。 【質問1】 警察が自宅に捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職とパワハラについて
私の会社は社員が私一人で社長と二人で働いてます。毎日のように社長から怒られパワハラを受けてます。おまえは勉強がたりないもっと知識を増やせ。寝ないで知識増やせ。休みも勉強しろ。おまえは本当にばかだ。頭仕え。頭悪いやつだ。退職は客がいるから許さない。しっかりとした理由がなきゃ辞めさせない。仕事がきついのは世の中みんな同じだ。きついから辞めたい。壁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしてしまいました
【相談の背景】 1週間前、スーパーの駐車場で運転席のドアを開ける際に強風により隣の車の助手席のドアに当ててしまいました。 その時は気が動転してしまいとりあえず親に連絡しましたがこれくらい大丈夫だと言われその場を離れてしまいましたが調べると当て逃げに該当するとあったので戻って当て逃げに該当することを親に伝えた上で相談しても私有地は警察未介入だから平...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひとり美人局にあった際の対処法
ベストアンサー以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
DV防止法 第2条、9条に当てはまりますか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻の代理人が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事件についてお願いします
ベストアンサー7月中旬に小学二年生の息子が自転車で走っていて曲がろうと一時停止していた車に正面から自転車ごとぶつかりました 勿論警察も呼びそのときは息子は目立った怪我もなくこちらが明らかに悪いので物損にしましたがその日の夜 首 胸が痛いと言うためすぐに病院いきました それから後保険やから電話があったので 修理はこちらの知り合いの所で治します 治療費自転車代⬅ボ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノによる家宅捜索
【相談の背景】 数年前からアルバムコレクションというサイトを利用しており、複数の動画をダウンロードしておりました。 その中にいくつか児童ポルノが該当される動画をダウンロードしていたらしく、先日警察が裁判所の令状を持ち、家宅捜索にきました。 その時には該当の動画は全て消してある状態で特に逮捕とかなくこれで終わりですと言われました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺体検案書再発行につきまして
【相談の背景】 数ヶ月前に離婚しましたが 元夫が仕事上の悩みから自殺で亡くなりました。義父母とは元々折り合いもわるく、お前たちが殺したんだと孫にまで言う始末で当然自分達が遺産を全て相続するつもりで法定相続人である成人した孫の意見も一切聞かずに葬儀や納骨の手続きをして、せめて供養の為に一歳の費用は孫達に払うように言ってきます。 遺体検案書等亡くな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子の友人の事です
息子が友人の家に泊まりに行って息子が就寝中に車の鍵を取り無免許で事故を起こしました車は主人名義です息子は未成年友人は無免許で28歳ですその後車の修理工場で見積もりをしてもらいその時友人に一筆書いてもらったそうですですが今だに払ってもらえずとうとう車検が切れました警察に窃盗と器物損壊の被害届けを出したいと思っています修理代は50万でした友人は携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捕まりますか!?
知人から借りてるお金などで今弁護士の方に破産を申し立てている途中なのですが知人が警察に詐欺やとゆぅ事で相談に行ってるみたぃなのですが私ゎ詐欺で捕まったりするのでしょうか? お金を借りたものの仕事もなくしてしまぃ返せなくなりどぅにもならなくなったので弁護士の方に相談したら破産とゆぅ形になったのですが詐欺になるのでしょうか? また破産が成立したぁ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な金銭要求と杜撰な請求書について
ベストアンサー不要家具の処分を知り合いから頼まれ、大半を処分した後に知り合いの友達のcさんから「私が必要としていた家具まで貴方に捨てられてしまった。貴方の過失は100%だ。家具の価値に見合う金額を支払え。」と金銭を要求されています。 執拗に過失責任と金銭支払いを迫るため、私からは「書面で家具の価値・価格を記入して請求書を出してください」と答えました。数日後請求書ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配送業者の置き配による商品盗難に関する補償は全額請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 お客様へお送りした商品を運送業者が置き配指定ではないのにもかかわらず、置き配にし、商品が盗難にあいました。(お客様から連絡があり発覚) お客様の家族が、普段置き配指定にしているため置き配での対応になったそうですが、置き配BOXに入らなかったにもかかわらず、配達を完了にしたそうです。(お客様はネットで置き配にしないように設定はしたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の盗難と横領の罪で脅されています。
先日、名義貸しによるマンションの賃貸を強要され怖くなって職場を辞めました。 その際に「同僚や店の金銭を盗難して消えた」という事を周りにふれ回り、そのうえ警察にまで盗難届けを提出したそうです。 事実無根であるうえに「今の職場まで行って話しをつける」や「暴力団を使う」などの脅しも受けています。 この場合の対処法や、実際に弁護士事務所に相談に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖い…NO.3。この場合うちの旦那にはバレてしまうのですか?
ベストアンサー弁護士さんへ質問です。 この男性から逃れる為に 弁護士へ相談すると どれくらいお金が かかりますか? また 被害を食い止める為に 動いてもらうと どのくらいかかりますか? この場合 うちの旦那には バレてしまうのですか? こんなことになるのは 過去に1度 男女関係を結んだ 自分にも 責任はあるのですが いまの家庭を 壊したくありません。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のお金の貸し借りについて
ベストアンサー個人のお金の貸し借りについてです。 まずお恥ずかしいお話ですがお店で出会った方に4万をトイチで借りてしまい 諸事情で期日過ぎたりし、元金以上に支払ったのですがもう生活が苦しくなり知人に相談したところ相手は法に触れてると言って下さったので元金以上の返済を無くして頂きたいと申したところ 警察、怖いお兄さん、日本政府?につてがあるため 私に対し一生痛い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪で訴えたいです。
男女関係のもつれで 侮辱罪とプラバシー侵害で訴えようと考えてます。 されたことは以下の事です。 ・実名は出してなくてもイニシャルを使った個人を特定する年齢や職業、侮辱する言葉の内容を誰でも見れるSNSで投稿。 ・私のSNSから何百人へ一人一人に下記の内容や私を侮辱する言葉を一人一人にメッセージで送信。 内容→ フルネーム、歳、仕事、私自身の詳細。...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから