23,124件見つかりました

法律相談一覧

• 被害弁済を先にするか、和解の返答を待つか

私は加害者で、弁護士さんを通して慰謝料と被害弁済全額含めて相手の方との和解提案書を交わしたのですが、相手の方が和解には応じられないが、被害弁済をかえして欲しいと言われました。 また口座も教えたくなく、現金書留と言われました。 一方的に和解をしないとお金は戻ってこないんですね?返す気がないのですね?と言われました。 この被害弁済は警察署で返...

弁護士回答
    2
  • 依頼弁護士が依頼の途中で懲戒・事務所が解散、そして破産申し立て…。全額前払いしたお金が返ってこない!

ベストアンサー

長文になります。 預かり金・着手金等一括支払で自己破産の依頼しました。 通常3~4か月で済む事案と言われてましたが、半年を経過しても殆ど進んでおらず、そのような最中に、依頼していた弁護士が過去(依頼する以前)の不正で懲戒になり、業務停止・事務所解散になりました。 そこでご質問です。 質問1 返金は諦めた方がいいのでしょうか?少額でも返金して...

弁護士回答
    1
  • DVについて。。

ベストアンサー

会社の同僚と約1年秘密裏に交際していて8ケ月ほど私のマンションで同棲をしておりました。(ごくわずかには報告) 喧嘩の度に人を侮辱する言動、普通の喧嘩以上に思える言葉や物の破壊がありました。 去年ですが喧嘩の際 相手の暴力に発展し、出て行くと言ったので別れると言う話し合いも出来ず家を出て行きました。 別れる事ができたので良いのですが、暴力につい...

弁護士回答
    1
  • 男女間のトラブルについて

私が結婚しているのを知っている男性から離婚して自分と結婚して欲しいと言われ、婚約指輪をくれたら結婚すると答えました。彼は拒否しつつも購入してくれましたが、指輪を私に渡す際にやっぱり結婚はしませんがこれはプレゼントしますと言い指輪をくれました。 その後、私は彼とは関係ない理由で離婚。 ところがある日突然指輪の彼から 指輪の代金払って下さい。払わな...

弁護士回答
    3
  • 助けてくださいヤフオクでトラブルです。それでこの場合、私は警察に逮捕されてしまうのでしょうか?

オークションでの口座凍結について。 オークションにものを出品したところ、質問欄に「パズドラのアカウント(オークション相場10万円)を代理出品してくれたら報酬を払う」という質問があり、馬鹿な私は鵜呑みにして乗ってしまいました。その後、相手の送ってきたスクリーンショットなどを信用してしまい、オークションにそのアカウントを出品してしまいました。すると10万...

弁護士回答
    1
  • 傷害・被害届取り下げから一年後に法律事務所から手紙が来て..

ベストアンサー

数年以上前配偶者が傷害で被害届が出されました。 出したのは被害者と被害者の勤め先です。 仕事で配偶者が被害者に怒り頭を軽く叩いた事と、建築機械の一部が体に当たったとのことで被害届が出されました。診断書はある!と言っているが警察に提出されず、話がコロコロ変わり証拠不十分で何も進まず。 被害者と連絡を取らないでくれと勤め先が間に入っていたのですが信...

弁護士回答
    1
  • 悪徳中古車業者からお金を払ってもらいたい。

昨年の10月に県外の車屋から中古車を、修理を条件にオークションで買いました。届いた車は、修理も整備もされずバッテリーもあがって動かない不動車でした。 さすがに、内容証明郵便を送り取り引きを無効にすると伝えましたが、相手からは何の連絡もありません。 住んでいる地域の簡易裁判所に訴えて、勝訴しましたが相手からは連絡もないので、相手の住んでいる地...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件・人身事故の使用者責任について

ベストアンサー

昨年、当方が原付バイクにて交差点を左折した際、後方から営業車で運転していた加害者から、急に飛び出したと因縁をつけられ、なんやねんと二言程文句を返し、後は無視してその場を去ったのですが、後方から加害者が追いかけてきて当方の真横につけ幅寄せの上接触しケガをしました。 その後すぐに警察を呼び事情を説明したのですが、加害者から最初に当方が左折で飛び出し...

弁護士回答
    2
  • 相手を訴えることは可能かどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 今年の初め、職場の彼氏持ちの年下女性に好意を抱いて告白しました。その際にはっきり断られず「今は答えられない」と返事をもらい、その後数ヶ月間友達以上恋人未満のような微妙な関係になりました。肉体関係はなし、手を繋ぐ、お互い寄りかかる程度。その際も微妙な関係だった為「嫌だったらすぐにやめるから言って」と伝えていました。相手は「嫌ではな...

弁護士回答
    3
  • 罪状が確定していない外国人の入国について

【相談の背景】 1年ほど前のことですが、アメリカ人の友人が以前日本に滞在していた際、大麻関係のものを日本に送ったという疑いで税関の調査対象になりました。ただ、その調査があった際、すでに友人は日本を出国しており、調査から半年以上経ちますが、日本の税関や警察から何も連絡は入っていないそうです。その友人が日本に来日していた時には私の家に滞在していたこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ボイスレコーダー‥。民事ではどうなのでしょう?

ベストアンサー

ボイスレコーダーは民事刑事ともに役に立ちますか?警察なら被害届を出す時にボイスレコーダーに音声録音しておけば証拠になり、本人の声かどうか調べてくれますかね? 民事ではどうなのでしょう?本人の声かどうか調べるのに自分のお金が(数万円)かかりますし、証拠としても有力な物になるのでしょうか? ペン型のボイスレコーダー携帯しようか悩んでいるのですが‥...

弁護士回答
    3
  • 家族の安否確認ができない

【相談の背景】 姉夫婦が認知症の母のお金の管理をしております。 先日父が亡くなり、姉夫婦が認知症の母を引っ越しさせたのですが、連絡先を何度聞いても教えてくれず、安否確認ができません。正直生きているのかもわかりません。 【質問1】 このような場合、警察に相談すべきなのか、弁護士に相談すればいいのか、ご教示いただけますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 事実無根の疑いをかけられ困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 営業で訪問しているご家庭のご主人からとても不快な電話をうけています。 質問の理由の説明もなく、 「警察に行く。お宅の社長にも言う。◯月◯日の夜、お前はどこにいたんだ!?」などと、思いこみと妄想が激しい感じで電話があり、一体なんの話なのか聞いても教えてくれません。 そのお客様のところには仕事で2〜3か月に1回訪問し奥様と10分ほどお邪魔し...

弁護士回答
    3
  • 犯罪行為にあたるのか、そして民事裁判で訴えることができるか、

すこし前に警備員の父が仕事中に足を粉砕骨折する事故にあいました。会社は労災申請をせずに、父の所属を同じ仕事場の土木作業会社の所属にして治療費においては元請の保険を申請しようとしました。(元請も了承)私たちは労災申請をしたいと言うと「そんな事をしたらこの話がポシャルそれでもいいんですか、治療費払えるんですかなどといわれかなり追い詰められました。現...

弁護士回答
    1
  • 請求権利の消滅時効について

一度相談させていただきましたが、娘が重機に轢かれ、一命をとりとめましたが、轢かれてから3年が、過ぎた現在も手術で入院退院を繰返しています。このような場合、時効はどうなるのでしょうか?加害者及び加害者の会社、加害者の会社の加入保険会社からは全く何も言って来ません。当方から電話をしょうかと思うのですが、脅迫されたと警察にいい、話が別の方向にいくのがい...

弁護士回答
    2
  • 債権放棄後の取り立て

以前、ラウンジで働いていましたが、出産の為7ヶ月程仕事を休みました。その時にお金もかかるだろうからとママから50万円渡されました。その後職場に復帰し、もらうの悪いので少しずつでもと返済していました。体調不良の為復帰後、半年で仕事を辞めました。それから二度程お金は返してと電話が着ましたが、生活も大変で中々返せず、お金を受け取ってから2年経ちました。特...

弁護士回答
    3
  • 被害届けを出すことは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に知人にお金を貸しており催促をしても返済がなかったため、縁を切りたいと申し出た所逆上され、私の弱みや個人情報を周囲に言いふらす等の脅しや他にも暴言を吐かれてしまいには◯十万円出せとお金を要求され、密閉空間での脅しや暴言などのやり取りで怖い思いをしたので◯十万円を相手に渡してしまいました。そのときに相手の身分証明書を預かりまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚における裁判について

ベストアンサー

裁判離婚について。 離婚調停が不調に終わり、相手方は離婚をしたいようで、相手方次第では裁判になると思われます。 その際、相手方が私の不貞を疑い(不貞の事実はありません)、私の友人への付きまとい行為(確認できるだけで1回)と証拠写真を撮影したいが為に、他人の家に不法侵入し私の家を撮影したのですが、仮に離婚裁判になった際、それら行為について、証拠を...

弁護士回答
    4
  • アルコール摂取していないのに、なぜか血中アルコールがでました。

2017年10月に交通事故をしてしまいました。 時間は午前3時くらいでした。 事故時の記憶は今でもありませんが、事故原因はおそらく居眠り運転ではないかと考えています。 事故の状況ですが、記憶にないながらも普段通る道なので何度か見ました。 交差点手前からの右カーブの角度のまま右側の縁石に衝突、そのまま少し奥にあった車両侵入防止の石柱を1本倒し、さらに奥の...

弁護士回答
    2
  • 電車内トラブルで在宅起訴

はじめまして 先日、友人と満員電車に乗っていた際に頭をこづかれたと2人組の1人と言い合いになり喧嘩になりそうだったので私が仲裁に入りました。 相手方は納得してる感じでは無く不満げだったのですがその場は収まりました。 ほどなくして駅に到着して乗客が降りて行く際に1人のおじさんがお前蹴ったやろと私の腕を掴んできました。 身に覚えが無いので違うと腕を...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の嫌がらせと名誉毀損について相談したいですか?

【相談の背景】 元交際相手(彼女)の嫌がらせに大迷惑しております。5年程前にストーカーの冤罪をかけられ、警察からも確たる証拠も無い上に警告をされ、彼女が住んでる集合住宅への立ち入りを禁止されました。それをいいことに彼女側、家族が頻繁に私の会社の回りを頻回する、仕事中、私用中に私をつけ回す行為、近所周り、私の仕事関係、交友関係にある人に私がストー...

弁護士回答
    1
  • 荷物・金品を返してくれない元彼への法的手段

ベストアンサー

【相談の背景】 ライン、電話、手紙などで再三元彼の家にある荷物、金品の返却をお願いしているのですが2ヵ月ほど無視されています。 ストーカーの言いがかりをつけられる可能性もあるので、元彼の家に直接行くことは避けたいます。 また、警察に相談しても民事不介入ということで取り合ってくれないと聞きますが、無視得・泣き寝入りはどうしても避けたいです。 【...

弁護士回答
    2
  • 財布の置き忘れからの盗難被害

ベストアンサー

【相談の背景】 財布を置き忘れ盗まれました 財布にAirTagを入れていたので追跡したところ公園にAirTagだけが捨てられてました 警察に被害届を出し遺失物等横領罪として捜査をしてくれています この程度の事件で警察がそこまで動いてくれるとは思いませんが万が一犯人が捕まった時に出来るだけの痛みを味わってもらいたいです 大事にしてた財布なので悔しいです ご...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。私は支払いするのは当たり前なんでしょうか?

今日、同僚の不倫相手の別れた妻から内容証明がとどきました。二週間前に調停離婚が成立してます。慰謝料は妻の提示は300万だったらしいのですが、実際は支払ったのは220万だそうで、折り合いついたそうです。そして、私に対して慰謝料は50万でした。離婚原因は私との不倫ですが、彼からは夫婦間がうまくいってなかったことは聞いていました。離婚に応じず、暴言を吐く妻に...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険を使って物損事故を処理することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に住宅街を車で走行中に交差点で自転車との物損事故がありました。当方は時速30kmで交差点に侵入し、自転車は一時停止の標識がある所から不停止で侵入してきて当方の車の側面に衝突しました。すぐ警察と救急車を手配しましたが、自転車を運転していた小学校低学年位の子は擦り傷と打撲程度で大事には至らない様子でした。警察からは貰い事故だという...

弁護士回答
    3
  • 信用毀損で元上司を訴えられますか?警察にも相談した方がいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内で大問題が起き大規模な犯人探しが始まりましたが、いつの間にか誰もその問題に触れなくなり、その後、私は転職。そうしたら、その元職場内では私が犯人になっていました。上司が、防犯カメラにおいても何の証拠もないのに「〇〇が犯人だ」と部下に伝え、部下が伝播したそうです。 【質問1】 伝播したのは部下ですが、部下に嘘を伝えた上司を訴え...

弁護士回答
    2
  • 私のしたことされたことは名誉毀損になるのでしょうか

ある女性と交際していて、酷い仕打ちを受け裏切られました。別れた際に共通のグループのごく一部の友人にだけ交際していたこと及び酷い仕打ちを受けた内容を嘘偽りなく伝えてグループから去りました。 具体的には借りたものも返さない、嘘ばかりつく酷いやつだったといった内容です。 しかし友人だった人に伝えた内容が彼女にばらされたあげく、全くの私に対する嘘を吹...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪にはならないのでしょうか

少し前に元彼に不正ログインされてメールを見られました。 フェイスブックでもそう言っているくらいなので間違いないと思います。 IPは保存しています。 この件で私は体調を崩し精神的に不安定になり眠れなくなりました。 今も寝られない状態が続き、仕事もいけなくなってしまいました。 傷害罪で告訴したいのですが、可能でしょうか。 その場合警察に相談に行けば...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した上に彼は被害者ぶり警察に相談しました彼と連絡を取りたい場合どうしたら良いですか?

【相談の背景】 彼女がいる彼にお金を20万円借用書を交わし貸しました。しかし会う約束をドタキャン、ラインをブロックするなど横柄な態度に加えて、お金を貸した数日後には彼女と旅行しており憤りのない気持ちとなり、彼女のSNSにコメントをし今までの身体の関係、お金を貸してることを伝えました。そこから彼は勿論逆上し、親からお金を借りてて返すと言ってきました。し...

弁護士回答
    1
  • 債権未回収で被害届を提出

借用書無しでお金を貸したのですが、相手と連絡が取れず回収出来ない状態です。このまま連絡が取れい又は返す意志がない場合は警察に被害届けを提出すれば逮捕等をして頂けるのでしょうか? 又、逮捕等をして頂いた時、貸したお金は返ってくるのでしょうか? 返済期日と返済金額が載った相手からの受信メールと実際に振込まれていないという証拠の銀行の明細はあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で相手を訴えれますか

ベストアンサー

中学同級生に強制わいせつで告訴され、警察から取調べを受けました。否認してます。 逮捕はされていません。警察からは取調べは終わりましたと言われ、今は検察なのか裁判所なのか連絡待ちです。 質問させて頂きたいのが、こちらは否認してるのですが、被害者という相手は自分から学校中にレイプされた、訴えてやった等言い回っています。普通は性被害にあって傷付いてる...

弁護士回答
    2
  • 元婚約にお金を盗まれていた。

元婚約者で、四年以上同棲していた相手と別れて、数ヶ月が経ちました。 今更ですが、自宅に置いていた現金が数万円無くなっている事に気づきました。 いつ盗まれたかは分かりませんが、別れた元婚約者が盗んでいたとしか考えられません。 証拠と言える物は何もありませんが。 警察に相談して捜査して貰えるのでしょうか? 数万円でも逮捕して貰えるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • オークション詐欺にあいました

先日楽天オークションにてブランド時計を20万円で落札いたしました。商品欄には正規名称が記載されており値段もそこそこだったので特に『本物ですか?』『正規ショップで購入ですか?』等の質問をせずに落札してしまいました。後日商品が届きブランドショップに持ち込んだところ偽物と判明いたしました。直ちに返金の申請をして電話連絡もとりました。がどちらも応答があり...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼氏が勝手に口座から下ろして使ったお金について

一昨年の12月前後から一緒に住んでた人が居て、その当時、私の口座からおよそ100万円を勝手に使い込み、全額無くなりました。 警察には届けましたが、その時は本人が返すと言ってるので何もできないと言われました。 未だに一円も帰ってこないし、最近連絡が取れたので催促しても話をそらして返す気がありません。 どのようにしたら戻ってきますか?

弁護士回答
    3
  • 対物事故、警察へ後日出頭の場合の刑

ベストアンサー

夜中に高速道路を下りて、気が緩んでいたのか下りた正面のフェンスに追突してしまいました。フェンスが倒れ、車もバンカー破損。 その際すごく気が動転し、正常な判断ができず警察にも連絡をせずその場を離れ家へと帰ってしまいました。 考えに考え、最初は保険屋さんに電話をし、仲介してもらい直してもらうという事で自分の中で解決したつもりでした。 その後、保険屋...

弁護士回答
    2
  • 万引き示談金について

【相談の背景】 はずかしながらコンビニで昨日万引きで捕まりました昨日は普通に買い物しましたがカメラのデーターで前に盗んでいますよねと言われこの分は精算してきました。警察は呼ばれず示談と言われましたが貯金も無く親と旦那には伝えました。金額は提示されていませんが旦那がきいたところ30万以上と言われたみたいです。あとはオーナーさんと相談という事になって...

弁護士回答
    1
  • 冤罪 脅し 警察官への不信感

ベストアンサー

いきなり絡んでこられ、ナイフを持っていると脅された息子が、被害者として、警察に通報したにもかかわらず、相手方の巧妙なやり方で、被疑者にされてしまいました。 相手方は証拠(防犯カメラなど)がないことをいいことに、息子に暴行されたと、嘘の供述をし、事情聴取をしているその場で、示談に応じないと被害届けを出すと言い出しました。 5時間にも及ぶ、被疑者扱...

弁護士回答
    1
  • 破棄の手段

ベストアンサー

こんにちは、パソコンのデータ破棄について質問させていただきたいと思います。 もし警察にパソコンが押収されることがあってHDDなどを見られた場合に処罰の対象になるような画像や動画、ソフトを“所持していない”と判断されるのはどのような場合でしょうか? 以前に取得していた場合でもゴミ箱に捨てるだけではHDDに残りますが、リカバリなどを行ってパソコンを出荷状態...

弁護士回答
    1
  • 頻繁かつ悪質な唾吐き迷惑行為に対する対応について

迷惑行為(軽犯罪)に対する対応に関する相談です。 (被害状況について) アパート共用部である玄関前への唾吐きにより汚されている状況です。 概算ですが20回以上は行われています。 他の玄関前を確認してもうちだけなされているので、故意に迷惑行為がされているようです。 (証拠などについて) 自宅玄関ドアに隠し監視カメラが設置されており、犯人...

弁護士回答
    2
  • 母に強要されて万引きを手伝った場合どのような罪に問われますか。緊急です。

ベストアンサー

母に強要されて幼い頃から母と一緒に万引きをしていました。 私は現在二十歳です。母は精神障害2級です。 昨日、2人で万引きしていて、母が捕まりました。私は母が捕まってるのを目撃し、その時に母を捕まえてる人に「あんたも逃げても無駄やで」と言われました。私が共犯なのはバレています。しかし私はその場から逃げました。まだ母からは連絡が来ていません。 私は前...

弁護士回答
    2
  • LINEでの嫌がらせは迷惑防止条例違反?

【相談の背景】 数年前に義母の体調不良が発生し、義父はその原因が私にあると考え(私は原因は私ではないと考えています)、義父が私に私のことを(または暗に私を指して)LINEでこれまでに複数回、罵ってきています。 クソ野郎、乞食より卑しい、猿より劣る などのメッセージです。 先日やめてほしいと内容証明で伝えましたが、止まりません。 【質問1】 この場合、刑...

弁護士回答
    1
  • 無銭飲食したか覚えていない。不安

ベストアンサー

【相談の背景】 約1週間前にバーで飲んでいました。4時間くらいいたと思います。最初に5000円、途中経過で閉めてもらい会計しました。 残りの会計を払ったか泥酔していたため、わかりません。 ただ、財布に入っていたお金はキレイになくなっており、身分証明書なども揃っていますので、店側に払えないからと言って預かられていることもありません。 ただ、帰りはタクシ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士と協議中の当事者同士の接触について

ベストアンサー

婚約解消と認知について、元婚約者の担当弁護士と電話で話し合いをしています。 話し合いになる前に内容証明で、本人への直接の連絡の禁止と問題一切において代理人として担当する。と連絡がきました。 話し合いが進む中で、元婚約者の弁護士より、両家合同で直接の話し合いの場を設けたいとの提案がありました。 こちらは弁護士は依頼しておりません。 1、連絡が禁止...

弁護士回答
    3
  • 過去の男女問題の慰謝料について

ベストアンサー

私は今から約10年ほど前に既婚者の女性とお互い割りきった付き合いをしてました。当時私は独身、既婚者という事も知っておりました。ただ相手女性の本名と住所も知らない状態です。 約一年ほどお付き合いをして会わなくなり、その後は特に何もなかったのですが、三年程前にその女性の旦那と名乗る方から電話が来て慰謝料の請求をされました(何度か)。 本当に旦那なのか身...

弁護士回答
    3
  • 風紀罰金のことで至急お答え願いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 キャバクラのバイトです。ボーイとの風紀がバレてしまい、ルールを破ったんだから100万払って。と店から言われました。100万を払うために御社に働いた給料の全額を完済にあてます、などと書かれた念書を作られサインして、と言われましたがサインしたくないと言い、逃れました。しかし、入店の際に、風紀罰金のことが綴られた書類にサインしている気がしま...

弁護士回答
    1
  • 身内に勝手に質入された場合

長男が知らない間に勝手に母親の形見のネックレスや指輪等10点程を売ってしまいました。 どこに売ったかを問い詰めるとシラを切った挙句に逆切れしたので、それ以上は聞かずに警察に相談しましたが、やはり家族間では刑事事件にはならないとの事で被害届は出せませんでした。 部屋にコメ兵の名刺があったため、店舗まで出向き尋ねたところ、個人情報だという理由で開示に...

弁護士回答
    1
  • バイト先での業務上横領

知人がバイト先で業務上横領をしてしまいました。 金額は売上献上していない分の レジ金1万6千円です。 上司の社員と他スタッフに追求された為、認めた上で全額返済し謝罪したそうです。 横領金は手元に無かったらしいので上司の社員が知人の身内に電話で事情を説明し、警察沙汰にするつもりは無い〜全額返済と身元引き受けを頼み呼び出して返済完了し、 更に本人...

弁護士回答
    2
  • 傷害の後遺症による慰謝料請求

2年10ヶ月ほど前に、知人の紹介で知り合った人物に顔面を蹴られ鼻骨を折られました。喧嘩っ早い人物で酒が入っていて、相手の勘違いで先に手を出されて喧嘩になりました。知人の説得の末(半ば強要され)、知人の経営する店に迷惑をかけては悪いと思い警察に届けなかったのですが、相手は全く反省していない上、治療費全て自腹で納得がいっていません。そのうえ研修医が治療に...

弁護士回答
    1
  • SNSアカウントの乗っ取り

ベストアンサー

【相談の背景】 仮にSNSアカウントの乗っ取られた場合、乗っ取り犯は不正アクセス禁止法に触れると思うのですが、この場合についてお聞きしたいです 想定状況はSNSアカウントを乗っ取りパスワードを変更、連携しているサイトを利用し、数時間後に返却した 【質問1】 この場合警察に被害届を出した場合受理されるのでしょうか? 【質問2】 また弁護士に相談した場...

弁護士回答
    1
  • 偽装結婚について。このような場合、どうなりますか?

お願いします。去年の夏に知り合いが覚醒剤使用で懲役2年になりました。 捕まってから1年が経ちますが、また警察がガサ入れに来て今度は偽装結婚しといるとのことです。 相手は中国人女性ですでに確保されてるようです。 このような場合、どうなりますか? 服役中ですが、さらはな刑がのびるのですか? 執行猶予は考えれますか? 今までに何度か覚醒剤で捕まって...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから