23,119件見つかりました

法律相談一覧

• オークションサイトにて車両購入をキャンセルしたが、返金してくれない

【相談の背景】 8月29日にオークションサイトで車両を落札し、同月30日に決済サービスにて振込みをしたのですが、出品者が仕事の都合でとかでなかなか受渡しが出来ず、2週間が経過し、教えてくれている住所もショッピングセンターになっており、身分証明書も名前だけで、他は全てモザイク加工しており、不信感が次第に高まり出品者に取引きのキャンセル&返金依頼をしました...

弁護士回答
    1
  • ラブホテル内での盗撮がバレてしまいました。逮捕の可能性と慰謝料について

【相談の背景】 SNS(マッチングアプリ)を通じて知り合った女の子とラブホテルへ行きました(金銭のやり取りがあります)。 相手は19歳であると事前に確認をしています。 後日2度目・3度目とラブホテルへ行き、小型の隠しカメラで盗撮していることがバレてしまいました。 3度目でバレたので、3度目ではその場でカメラやデータを相手に渡しました。 3度目のデ...

弁護士回答
    2
  • のぞき被害のその後について。慰謝料・犯人逮捕の連絡について

【相談の背景】 先日のぞきの被害にあいました。 2週間ほど前、シャワーを浴び終わったあと浴室の窓(くもりガラスです)がふと視界に入ったところ、くもっていて顔は分かりませんでしたが人間の頭部らしきものが見えました。 その時は「窓の外に何かものでも置いてあったっけ?」くらいの気持ちだったのですが、その1週間後シャワーを浴びようとお湯のレバーをひねった...

弁護士回答
    1
  • でっち上げDVとDV防止法について。

ベストアンサー

相談の背景 お世話になります。 娘が2歳の時に、でっちあげDVにて行政、警察、弁護士とグルになり連れ去られました。 しかし、警察だけは私の味方でした。 内容を書きますと長くなりますので、連れ去り後に離婚調停を妻がしてきました。 子の引き渡しの審問の時に、妻側弁護士が、「まずDV夫にする為に半日だけシェルターに入っていた。」と、嘘だけど訴えなさい...

弁護士回答
    1
  • 緊急一時保護解除について。親子分離を阻止したいです。

ベストアンサー

もうじき2歳になる息子が緊急一時保護され1ヶ月が経ちます。原因は息子の首に絞められたような痕があり、虐待を疑われ保育所から児童相談所へ通告されました。 けがの部位が首ということで警察にも殺人未遂という容疑をかけられ、夫婦共に取り調べも受けました。 私たちとしては虐待のような行為はなく、しかしそれを証明することもできません。警察も児童相談所も息子の...

弁護士回答
    2
  • マンションの騒音元に注意をしたら逆に壁を叩かれだしました。刑事告訴、民事訴訟する証拠は何が必要ですか

1.ご質問 マンションの斜め上層階にあります騒音元へ管理会社から注意をしてもらったところ、逆にその部屋の息子から壁を叩かれだしました。刑事告訴又は被害届の提出受理、民事訴訟を考えております。立証するにはどのような証拠が必要でしょうか。 2.現在用意してある物 騒音がした時の時間・音の種類のメモ、騒音計データ、壁を叩かれた前後の騒音元部屋写真、...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融なりすまし被害について、どのような対処が必要でしょうか

ベストアンサー

■現状 ・消費者金融から見に覚えのない請求が届いている ・4,5年ほど前に請求書が届いていたが無視していた ・しかしクレカやローンを組もうと思ったが審査落ちが続いている ・信用情報機関へ問い合わせを行ったところ未返済となっている ■背景/経緯 ・事象が起きた同時期に身分証等を紛失している ・消費者金融へ見に覚えのない旨、昨年の夏頃に伝えており社内調...

弁護士回答
    1
  • 隣家工事 駐車場 車タイヤパンク 弁償してもらえますか。

急ぎの相談です。お願いいたします。 アパート住まいです。 敷地内に駐車場があり、そこに自車を止めています。 昼間は主人が会社で使い、夜、止めています。 最近、朝主人が車の後方のタイヤが沈んでいることに気づき、ディーラーで点検してもらうと タイヤに釘が刺さり、パンクしていました。 帰って駐車場内をくまなく見ていると、、、 釘が3本、駐車場内...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブルです。相手の方が納得していません。

ベストアンサー

別れを切り出し、その場を立ち去ろうとしたら、 仁王立ちをされて、通してもらえず、 結局、#9110に相談をしたところ、 警察が来ました。 警察の介入で、私は自宅に帰ることが出来たのですが、 別れ話の際、 ・精神的苦痛を受けた ・寿命が縮んだ ・最初から俺を騙してたんだな ・追い込みをかける ・弁護士に相談する などと言ってきました。 なぜ別れ話になっ...

弁護士回答
    3
  • 無免許 同乗者 参考人の電話について

ベストアンサー

会社の上司の運転で買い物に行った際に信号無視で捕まり、その際上司の無免許が発覚しました。 そのまま交通機動隊の詰所みたいなところで私は調書を取られて、身元引き受けして帰宅しました。 調書では上司の無免許知らなかったのか?(知らないし、知ってたら運転させない)や仲の良さ(そこまで親しくないただの上司と部下の関係)を聞かれました。 帰宅する際上司が出...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手が非を全く認めず請求できるか不安です。

1ヶ月半ほど前に交通事故にあいました 交差点内の事故で当方左折車、相手は対向右折車です こちらが先に交差点内に侵入し左折した先が詰まっていたので前の車について待っていました 対向右折者は私が左折してるにも関わらず1車線しかない道に交差点内で確認もせず当方車横後方に無理やり停止 当方前の車が動き出したのでそれについて動いた所当方の車を追い越しにか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で相手の初診が二週間後になった場合の支払いについて。

ベストアンサー

数ヶ月前出勤中に交通事故をしました。こちらが車で相手が自転車です。警察を呼ぼうとしたところ頑なに拒否し病院も拒み連絡先など一切交換せずに別れました。 相手は同じ職場の人だったのですが後日体痛いと病院に行ったらしく、治療費を支払って欲しいから人身事故にして保険を使ってくれと言ってきました。 話し合いを経て、こちらの任意保険を使う事になりました。日...

弁護士回答
    2
  • 検察取り調べ後急いで示談しなければいけない

ベストアンサー

8月初めに起こったコンビニでの万引き事件で、警察の取り調べの上に、検察取り調べを受けました。買取弁償はしましたが示談はできてないので罰金刑を決断するつもりだと言われました。 不起訴になるために、警察の指示により本人が被害の店と接触することができないので、弁護士を早速探して一週間以内に示談をできていなければいけないと言われました。 事件の内容につ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書原本不実記載罪の疑いについて教えて下さい

婚活サイトで出会った男性とトラブルになり、慰謝料請求を考えています。 彼は、会社経営をしており法人登録していたのでネットて登記を確認しました。 内容証明を送りたかったので、念のため会社と自宅に確認しにいきました。 会社の方は、管理人さんに確認すると1ヶ月前に退去したとの事 自宅は、ご近所さんに確認するとここ数年誰も住んでいないとの事 電気メータ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領 背任 特別背任

私は建設会社を営んでいます。 昨年に役員の工事代金横領が発覚し出勤しなくなったため解任しました。 元役員は現在他社で働いています。 警察には業務上横領で捜査をしてもらいましたが双方の言い分が違うとの理由で被害届は受理されませんでした。 現在は再捜査中です。 今回は元役員の職務怠慢による工事の遅れの為に人員を増強などの人件費など実質的な金銭被害が...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待 でっち上げ

ベストアンサー

妻が小学校6年生(当時)の息子を連れて家を出て行き離婚を請求さらております。 原因は私のDVと児童虐待と申し出ております。 妻へのDVに関しては身体的暴力は一切無くモラハラだと申し出ているので争う余地はあるのですが、子供への虐待をでっち上げられております。 確かに躾程度で軽く叩く程度の事は年に数回はあったかもしれないですが日常的な暴力はありません。 し...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座を解約しに来てほしいと言われました。

ベストアンサー

娘と孫の口座につてご相談です。 2年位前に、使っていなかった事や、何度かの引っ越しもあって、A銀行の通帳が無くなっていることに気づかず警察からの電話で犯罪に使われたことを知りました。 すぐ娘に連絡して折り返し警察に電話させたのですが、無くした事を信じてもらえず、軽くあしらわれ電話を切られたそうです。 しばらくして、口座凍結の知らせがきました。給与...

弁護士回答
    2
  • でっちあげの不貞裁判は起こせるのでしょうか。

ベストアンサー

只今離婚裁判中です。弁護士の先生にも入って頂いています。 過去のDV(身体的、精神的)等があり、3年ほど家庭内別居の末、主人が私を押さえつけてるのを目撃した長女が警察に通報し緊急避難という形で家を出ました。(以前より警察の生活安全課に相談しておりました) ボイスレコーダーやメールで、DVや脅迫を証明する発言を証拠として添付し、調停を不調で終え離婚裁...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の示談がこじれてます

細い道で、すれ違い時に、妻の車と相手の車のサイドミラー同士が接触し破損。どちらも非を認めず、当初、相手は、お互いがお互いの車の修理をすることでよしとしようと提案。妻は、加入している保健会社とも相談の上、念のため警察に連絡し事故証明を取ることを提案。結果的に、その日のうちに警察を呼び現場検証してもらった。その後、先方の言い分に沿って、お互いがお...

弁護士回答
    3
  • 知人へ貸したお金の回収方法と知人を訴える方法

1. 知人が勝手に私の名義で消費者金融のカードを作り借金して返済をしていないため、催促状が私に届き ました。金融会社の窓口へ行き、私でないことを説明し、申込書の筆跡鑑定を経て、私の借金で無いことが証明され返済は免れました。金融会社も知人に対して、被害届は出さないとのことなのですが、私の信用問題として、(個人情報リストに挙げられているなど)知人に対...

弁護士回答
    4
  • 路駐通報者と勘違いされ、恫喝されています。

近隣で路上駐車を繰り返す自営業者がおり、何度も通報されているようです。 通報者は分からず、当方ではないのですが、先方は完全にこちらと決めつけ、恫喝されています。 先日、妻が小学生の子供と車で帰宅した際、先方の路駐により、車庫入れ困難なため、移動を依頼したところ、「何度もパトカー呼びやがって、テメエのところだろう、分かってるんだ」と大声で恫喝され...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げした相手の言うことを聞かないとダメですか?

9月に、主人の母が友達と話をしたいんだけど家には父がいるので連れてこれない。父には内緒の話だから私の家で話をさせてくれないか?と頼まれ断る訳にもいかずOKしました。 その友達が帰り際にうちの塀(塀と言っても高さ20センチほどのお隣との境界塀です)に車を乗り上げたらしく塀がえぐれてしまいました。 車も相当酷かったようです。所がその友達は私が家にいる事を...

弁護士回答
    2
  • オークションで未入金で発送してしまった

ベストアンサー

先日、オークションで商品を出品しました。金額は15000円で 即決落札をしてもらったのですが、落札者が「2日後に払います」と言われ 入金予定の当日に相手から「入金しました」と連絡があり 15時を過ぎての連絡だったので、確実に入金の確認をせずに 商品を発送してしまいました、相手には届いている事は確認済みです。 翌日も入金が無いので相手の携帯に連絡すると...

弁護士回答
    1
  • 風俗店オーナーからの暴言暴力やネット上の嫌がらせ

風俗店のオーナーと半年ほど付き合いつつ働いていました。 オーナーはお店の別の女性とも付き合っている疑いもあったので、何度かお店を辞めたいと話しましたが、その度に言いくるめられ続け、暴言暴力がエスカレートしていました。 連絡を遮断すると、連続の着信や1日に何十回とメール、直接家にも来てインターホンを鳴らし続けるなどもされました。 ズルズルと辞められ...

弁護士回答
    2
  • オークションで購入した商品が使用不能だが返金してもらえない

ベストアンサー

オークションで極美品、初期化済みという説明でiPadを購入しました。しかし届いてみると出品者のものと思われるアカウントが残っており、アクティベーションできないものでした。まったくの使用不能です。 出品者に連絡し、アクティベーションロック解除してほしいと要請しましたが、忘れた、機械音痴でわからないとの事。ならば使用不能なので返品させてもらうと述べます...

弁護士回答
    1
  • これは名誉起訴にならないの?

ベストアンサー

私は、従業員による、お金の紛失があった際に、本社には報告せず、自分で足りるまで毎月分割で合わせていくつもりでした。合わせ終わる前に本社の方にバレてしまいました。もちろん報告しなかった自分も悪かったと反省しています。 そして、騒ぎになり、警察がきました。その日私は休みで、本社の方が、私の事を犯人と決めつけ、警察署に被害届を出しました。 紛失したお...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げにあいました

ベストアンサー

4日前にひき逃げにあいました。 状況としては、 青信号の横断歩道を友達と歩いていた時に 信号無視をした暴走車が 信号青で直進していた車と衝突して 暴走した車が歩道まで飛んできて それに巻き込まれ飛ばされたのですが、 そのまま逃げて行ってしまいました。 有難い事に目撃者の方がナンバーを見てくれたみたいで警察に言ってくれたみたいなのですが、 その車...

弁護士回答
    1
  • 虚言による遺失利益の請求

職場の以前仲のよかった女性が、私が部署異動で他部署に異動したと同時に、私がしつこく好意を寄せてきて迷惑しているというデマを会社や職場の同僚に言い、会社中に変な噂が広まった上に、女性に騙された旦那が会社に私をストーカー呼ばわりする電話までかけてきたためそのことも会社中に広まりました。 1年後に会社側に元の部署に戻りたいと相談した際に(部署異動に...

弁護士回答
    3
  • 窃盗した相手がわからない場合

ある機器を購入して元妻の車に設置しました。数日後、機器がないことき気づき元妻に聞きました。元妻は《妹がもっていった》と言われました。私は返却するように元妻に伝達し返却するよう何度も伝えました。内容証明も送付し返却および相当期間の使用料を請求しましたが、期日内に支払いがないため、少額訴訟を提起する準備をしてます。警察にも相談しましたが、当時は親族...

弁護士回答
    2
  • 加害者側が修理代を支払わない

11月初旬に店舗駐車場にて無人車両に車をぶつけられ、警察を呼び相手が100%悪いという事故です。その場で携帯の連絡先を聞き、保険屋の連絡先を尋ねましたが、修理代によってどちらにするか決めるというので板金屋で見積りを取り連絡を入れました。修理代と代車代合わせて75000円程なんですが、『そんな壊れた方してない、車を買ったばかりで車検代支払いしたのと嫁と子供が...

弁護士回答
    2
  • 事故修理代支払いに応じない

11月初旬に店舗駐車場にて無人車両に車をぶつけられ、警察を呼び相手が100%悪いという事故です。その場で携帯の連絡先を聞き、保険屋の連絡先を尋ねましたが、修理代によってどちらにするか決めるというので板金屋で見積りを取り連絡を入れました。修理代と代車代合わせて75000円程なんですが、『そんな壊れた方してない、車を買ったばかりで車検代支払いしたのと嫁と子供が...

弁護士回答
    2
  • 物損から人身にされた。それでも何十万円も請求されたりしますか?

ベストアンサー

昨日友達が事故を起こしました。 私は助手席に乗っていたのですが、 お店の駐車場から出るとき、 車が来てしまい、バックしたら後方から車が来ているのを確認しなかったため衝突してしまいま した。 10-0でこちらが悪いので謝罪をしました。 幸い車はお互い擦り傷で済みました。 私も友達も車の事故は初めてで、 相手が30代くらいの方で冷静に対処していたので言わ...

弁護士回答
    2
  • 昨日の質問と同じなのですが…

恥ずかしいお話ですが、実はインターネットで調べていたら、パチンコ店のサクラの募集があり、応募し登録をしました。先ずは登録料として数千円を支払い、研修を2回受けました。 その後、採用されたとの事で、パチンコ店3店舗の会員カードを作らされたうえに、一時金として約150万円を支払わされました。 10日間活動すれば、振り込んだ現金は返金される、との説明でした(...

弁護士回答
    4
  • 後日逮捕と通報の判断について

初めて質問いたします。 よろしくお願いします。要領を得ない点はご容赦ください。 恥ずかしい話ですが、盗撮をしてしまいました… 水泳大会で行っていたのですが、大会の係員の方に呼び止められ、事実の確認後、本部室に連れられました。 本部室では係員の方々立会のもと以下のことが行われました。 ・聞き取り、説明 (以前にも同様のことをしたか、大会をどうやって...

弁護士回答
    3
  • 美容室で頭頂部の髪が根元から切れてる

美容室でパーマ数日後、頭頂部の髪が切れてしまいました。 そこで店に出向き、担当者に髪が切れてる事を確認してもらい、どうしてこうなったか説明を受け、すみませんでしたの言葉も頂いたのです。 その時に返金がない事も不満ですし。 認めているのに対応が遅いし、髪が切れてショックを受けてる私にさらなるひどい言葉を投げかけたりしてきます。 切れてショックを受...

弁護士回答
    1
  • オークションでの少額訴訟制度

オークションでの債務不履行です。 商品の落札後商品が届かないため、相手方に催促を促しているのですが、連絡がありません。 そこで商品の受け取りが難しいのであれば、全額返金を目指そうと思います。 そこで質問なのですが、裁判などについて調べていき少額訴訟制度を知りました。そこに『原則として証人は当日法廷に出廷することが求められる』ということと『原告...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求

ご相談させて戴きます。 商業圏で3階建て賃貸物件で1、2飲食店、3階住居の2階を賃貸契約してカラオケバーを経営しています。 3階に住人が引越して来たのですが、カラオケ騒音で毎日警察を呼ばれ営業出来ない状態になった為、管理会社及び大家に「対応して頂けないと家賃支払えなくなる旨」を伝えました。管理会社からは分割支払の許可を口答で約束戴き分割払いをしてきましたが、突然...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求

ご相談させて戴きます。 商業圏で3階建て賃貸物件で1、2飲食店、3階住居の2階を賃貸契約してカラオケバーを経営しています。 3階に住人が引越して来たのですが、カラオケ騒音で毎日警察を呼ばれ営業出来ない状態になった為、管理会社及び大家に「対応して頂けないと家賃支払えなくなる旨」を伝えました。管理会社からは分割支払の許可を口答で約束戴き分割払いをしてきましたが、突...

弁護士回答
    1
  • 好奇心で住居侵入→示談成立後釈放→出頭命令(警察、検察)

住居侵入現行犯で逮捕され示談の成立で裁判官から釈放の命令で釈放されたケースです 担当弁護士の話によると、犯罪記録が残さないように処理が終わりましたって言われました 好奇心で侵入したケースだが被害者が盗まれたものが多かったので疑われている状態です 侵入した際、危険なものもないし盗んだものもないです 抵抗もしなくおとなしく逮捕されました 逮捕さ...

弁護士回答
    1
  • 警察から預かり品を取りに来てくれとしつこく電話がかかってきて困ってます。

ベストアンサー

半年ほど前に置き引き被害にあい警察に被害届を出しました。すると一ヶ月ほど前に別の県の川の中から私の財布の中身の一部が見つかったと連絡が入りました。 警察からそれを取りに来てほしいと言われたんですが、自宅から往復10時間以上かかる上に田舎なので終電のことを考えると仕事を休んで1泊2日で行かなければなりません。しかも見つかったのは再発行済みの水でく...

弁護士回答
    2
  • 実親から脅されたら警察は動いてくれるか。

ベストアンサー

実父がわたしや主人の職場に、押しかけて金銭を渡せもしくは、俺の精神的な病気はお前たちのせいだと脅したり、いいがかりをつけて大きな声で怒鳴る可能性があります。この場合は、民事不介入で警察は駆けつけてはくれないでしょうか? なぜ可能性があるかというと、以前から、父がこういう風にしてやると話しているからです。 職場に迷惑かけてしまうのが、心苦しいし、...

弁護士回答
    1
  • 気づかなかった接触事故があったと警察から連絡が来た場合

警察から連絡があり、2週間ほど前に接触事故を起こしている可能性があるので来て欲しいと連絡がありました。 当方は二輪車で相手は四輪車です。停車している四輪車の横を通った際に、自分の二輪車のサイドケースが接触したとのことです。先方のドライブレコーダーに映っているとのことで、「傷の位置などで接触した可能性があるか確認したいため」という理由で、後日警察に...

弁護士回答
    2
  • 元恋人からの債権回収について

ベストアンサー

元恋人にお金を貸したまま逃げられました。 家に債権回収に行ったのですがストーカーと警察に被害届?を出され、警察に呼ばれ電話をしたり、家に近づかないといった内容の誓約書を書かされました。 自分としては、お金を返してもらわないと困るので少額訴訟をしようかと思っています。 しかし、警察で書いた誓約書の事もあり自分の名前で裁判を起こすとストーカー行為と...

弁護士回答
    2
  • 近所トラブル 監視カメラ

自分の住むアパートの路地を挟んだとなりの一軒家に最近引越してきた家族がいます。 うちには4歳と1歳の息子二人がいて4歳の子が はげしいイヤイヤ機で、奇声の叫び声や床を足でドンドンと踏み、たまに夜21時くらいでも叫ぶ事があります。今まではなかったのですが、隣が来てから警察が2度きました、そして児童相談所もきました、 しかしながら警察や児童相談所も話をし、...

弁護士回答
    1
  • 違約金の脅迫的回収

ベストアンサー

中部地方のとある中古車販売店から、ワゴン車の購入契約をしました。 個人事業の資金繰りが、上手くいかず、度々キャンセルを申し入れたところ(契約は4月)ようやく、6月の下旬になって、業者側からキャンセルだと言ってきました。 その後、内容証明にて違約金を10日以内に支払えと。契約書には、違約金の定めはなく、実費のみの請求とある割には、車両本体の2割の請求がき...

弁護士回答
    1
  • 「相手が誓約書を否認または黙秘した場合の証拠の有効性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の時に証拠として誓約書を提出しようと考えてます。 そこには直筆の署名と母印がありましたが、示談の時から相手が書いてないの一点張りでした。 【質問1】 相手が誓約書を否認または黙秘してる場合は誓約書の有効性はどうなりますか? 【質問2】 弁護士の方から助言をいただいた際は誓約書の真偽が疑われる場合は自分で証明する必要があると...

弁護士回答
    4
  • 以前、投稿しました傷害事件の被害者です。(その後)。何か良い方法があれば、ご教授願います。

先日、スナックに飲みに行きました。そこで同級生に久しぶりに会い軽い弾みで久しぶりとか言って頭を何回か叩いてしまいました(私は冗談で)。するとその同級生は本気で怒ってしまい、掴み会いになってしまいました。その掴み合いになっている途中に、同級生と一緒に来ていた人にいきなり、顔面を5~6発殴られ、右目は紫色に腫れ、真っ赤に充血し、眉の上には深い傷、鼻血...

弁護士回答
    1
  • 警察の対応に不満、公安委員会の決定に疑問 - 説明の義務はあるのか?

【相談の背景】 警察に尾行等の被害について相談したのですがスマホ、パソコンの異常にはアプリがおかしいだけ、セキュリティがブロックするものの一部。など何の根拠も無い理由で適当にあしらわれ、女性に尾行されること関しては、悪い気はしないけどねの一言で終わらせる始末。真面目に相談を聞けと、公安委員会に苦情の申出を提出した結果が、対応が適切だったの一言。...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤で警察に家宅捜索された場合警察が行う検査について教えて下さい。

兄が警察から覚せい剤の家宅捜索を受けた後自殺してしまいました。 過去にここで相談したことがある話です。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1092/b_539916/ 今回は警察が行う覚せい剤の検査について教えて下さい。 兄が警察の家宅捜索を受けたとき兄は尿検査を拒んだため警察に連れて行かれました。 警察署で取り調べを受け尿を採取され帰ってきてすぐ自殺し...

弁護士回答
    2
  • 商品の買取についてのトラブル

本日、ぬいぐるみや、フィギュアを買い取るお店に行きました。 そのお店の仕組みは、1.見積もりのレシートが出でくる→2.こちらがそのレシートを見て良いか悪いかを言う→3.最終的に住所などを書くレシートが出できて住所や名前などを書く→4.身分証明書を見せる→5.お金を貰う という仕組みなのですが、 自分は2の段階で良いと言う返事を出しました。ですが、3の段階で住所...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから