法律相談一覧
-
レンタカー店との交渉方法をご教示いただけますでしょうか。
【相談の背景】 先日、レンタカーを借りて、ガードレールにぶつけてしまいました。 私の知識不足により、事故時にその場で警察等へ連絡するという認識がなく、返却時に申告したところ、保険が適用出来ないと言われ、修理費用全額負担(約25万円)を求められています。 しかし、以下の理由から、100%私が悪いのか、全額負担をしなければならないのか、ご教示いただけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故を起こしてその場で警察から事故証明をもらってない場合の保険支払いはどうなりますか?
【相談の背景】 先日、車を運転しているときに不注意で自損事故を起こしてしまいました。 その時は気が動揺していたのと、交通量が多い道だったためその場で警察に 連絡せずに一旦家に帰ってしまったのですが、こういう場合でも車両保険 は保険会社から支払われるのでしょうか? 【質問1】 保険の契約自体はフルカバー型で5年近く入っているのですが
- 弁護士回答
- 7
-
-
当て逃げをしました 自首について
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。右折レーンに侵入する際に道幅が狭く、直進レーンに停車していた車の右ミラーと、わたしの車の左ミラーが接触しわたしのミラーが折りたたまれました。コン、くらいの後です。傷は確認しましたが、ありませんでした。 この場合相手方にも傷がついていて、警察に届出される可能性は高いですか? 【質問1】 また、自首した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
密室での性的暴行で償ってもらいたい
ベストアンサー交際相手と口論になり、別れている事は暗黙の了解でした。 しかし自分の家に帰ることが出来ずその日は彼の家に泊まる事にしたのですが、無理やり性行為を強要され、拒んでいるのに無理やり行為をされました。 直ぐに警察に行ったのですが、話しは聞いてくれるものの、メモも取らず、傷の写真を撮っただけでした。 被害届を出したいと言ったのですが、 「ホントに出すん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で在宅捜査から児童ポルノ単純所持が疑われる事案について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も似た質問をさせていただきましたが、後々になり思い出したこともあり、文面を変えて再度質問させてください。申し訳ございません。 恥ずかしながら盗撮中に警察に見つかり条例違反で任意同行となりました。 その際、コンビニやゲームセンターで下着を盗撮したカメラが押収されました。 また、家宅捜索も受けてノートパソコンとHDDを押収され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自らが撮影されたポルノ動画を削除できますか?
私はデリヘルで嬢として働いてます。 お店の有料オプションでプレイ中にお客さんがスマホなどで動画撮影が出来るオプションがあります。 撮影された動画データはもちろんお客さんがそのまま持ち帰りがOKです。 風俗なのでそれなりの内容の動画となります。 この動画をsnsや動画共有サイトなどに拡散されてしまった場合、動画を消すことは可能ですか? また警察に被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の交通事故の過失割合について
ベストアンサー信号の無い横断歩道(自転車横断帯なし)を自転車に乗車して横断中に、左手から車道を走行してきた自転車に衝突されました。 こちらは、車道を走行してきたタクシーが横断歩道手間で一時停止したことを確認してから横断を開始しましたが、加害者はその停止中のタクシーの左側を走行してきた為、死角が出来たのか、こちらの横断に気付かず横断歩道に突っ込んで来たようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法のことについてわからないところがあるので教えてください
ベストアンサー刑法四十一条についてわからないところがあるので教えてください。刑法四十一条には14歳に満たない者の行為は罰しないとありますが例えば13歳の時に犯罪行為を行なったとして14歳以上になってからそのことが発覚したり警察にばれたりした場合はどうなるのでしょうか?また13歳の時の犯罪行為がそのままバレずに成人後に発覚した場合どうなるのでしょうか?教えてください。
- 弁護士回答
- 9
-
-
風俗店での撮影に関して
【相談の背景】 性風俗店いわゆるソープランドにて、女の子に交渉し、対価として現金を渡し、ハメ撮り(本番行為)の撮影をしました。女の子とは同意の上ですが、店舗側には無断になります。(ソープランドでは撮影禁止事項になってます。文書で同意書などにはサインしてません) このようなケースでは犯罪に問われる事はありますか?例えば迷惑条例違反や軽犯罪法などな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故(眠くなる薬服用・建物損壊・人身なし)の刑事責任
ベストアンサー建物の損壊(直径1m以下の穴)を伴い、人身傷害のない交通事故についての相談です。 加害者(運転していた者)は花粉症・精神病の疾病のため、眠気を伴う薬を複数服用していました。 これについて薬剤師から「車の運転は控えてください」と説明を受け、危険性を認識していました。 この疾病及び服薬は、前回の免許更新より後に発生したものです。 事故発生時の速度超過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ドアパンチ(当て逃げ)による刑罰
ベストアンサー【相談の背景】 ドアパンチによる当て逃げの加害者です。 先々週、夫の運転で病院に行き、助手席からでて後部座席の荷物を取る際、ドアを開けすぎたかもしれないという自覚があり、その時は傷があったかどうかはっきりとわからなかったのですが、後から考えると確認不足だったかもしれないと思い不安になりました。そこで翌日朝、明るくなったときに自分の車の傷をみて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険運転致傷罪を回避する方法
【相談の背景】 弟が大阪でバイクで信号無視をして自転車との人身事故を起こし相手の自転車の男性が全治10日間の診断書を警察に提出し弟は当日に過失運転致傷で取調べを受け赤信号に気づいていたという内容の調書にサインしました。しかし、その後警察が事故現場に目撃者探しの看板を設置し弟からバイクを預かり科捜研が速度特定のためバイクの鑑定を行っています。そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に友達に借りたお金に利子をつけられとんでもない金額に。
【相談の背景】 彼が高校生3年生(18)の時、友達AくんとBくんを合わせて35万くらいを借りて、19歳から月々4万返していて、現在友達に返した額が100万くらいはいってるらしくて、でも、なんで借りた額以上返すの?と聞いたら、友達が利子をつけていたそうです。で、利子つけた額はいくらなの?と聞くとなんと100万超。借用書にサインをしてしまったらしく。 現在21になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の盗撮について
去年5月に店舗でスカート内の盗撮を行い、7月に自首しました。 9月に罰金刑となりました。 実は、一年と2ヶ月ほど前の一昨年の11月(だったと思います)もスカート内の盗撮を行っており、その事件はまだ発覚していません。 僕は5月の事件の際に反省し、自戒の念で自首しました。そして罰金刑になったことも含めて、警察とのやり取りなど一連の出来事がトラウマのように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談金 対応について
【相談の背景】 不倫請求で示談金300万円請求されてます。遅延金合わせたら400万円です。 生活保護者の為、到底支払い出来ずです。あちら側は現在裁判するらしく、手続きを行ってる最中らしいです。 実際の所、自己破産する以外方法はないとは思ってるんですが、、、正直、今あちらに自分が支払えない事を伝えてもしつこく電話をかけてきて、出なかったら警察に連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
写真データは財物か情報か?
始めまして、パソコンの中にある、写真データを横領された為、警察に告訴しました。告訴の受理の際、担当警察官は、写真データは(情報であり財物では無い)と説明を受け、それでも告訴をするのかと言われましたが、告訴を願い出て、告訴を受理してもらいました。告訴に伴い犯罪捜査が行われ、証拠書類を検察に送致されたとし、私は告訴人として、事情徴収を受けました。検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落ちている財布を拾って、他の場所に放置いてしまった。
先日、ある施設のベンチで小銭入れ状の財布を拾いました。そのまま施設外へ出てしまい。中身を見てしまいました。中身は数千円と小銭とカード類、運転免許でした。疑われたり煩わしさから路上になにもせず放置してしまいました。その後警察官が自宅に来てビデオに写っているということで、すべて正直に話しました。近くの交番まで連れていかれ自分のやったことという紙に窃...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他人のTwitterアカウントに不正ログインしてしまいました
ベストアンサー三年前に別れた元恋人のTwitterの鍵付きアカウントに、好奇心から2回ほど不正ログインしてしまいました。 パスワードは、交際当時に本人から何気なく教えられており、とても単純なものだったので覚えていましたが、私に教えたことは本人は覚えていないと思います。 また、私は本人になりすましてツイートしたりフォローをいじったり、またそこで得た情報を第三者の見える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地元にいる実家に押しかけ妹達や母に接近するストーカー男(交際していない)
母の弱みに付け込み商品が壊れるのをめどに押しかけたり待ち伏せしたり金目当てで寄ってくる地元の自営業ストーカー男について対処法を教えて下さい 私はそいつが一方的に接近してきて困っています 母にまで言いくるめてそいつの母親からあの子の家は困っている等と言わされ押しかけられ困っています こちらには一切好意どころか関わりたくも無いし人を侮辱した発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持での罰金刑を厚生労働大臣に知られるまで。
ベストアンサー国家資格の保有者の児童ポルノ単純所持での罰金刑を厚生労働大臣に知られるまで。 罰金前科については、「厚生労働大臣に知らせる制度がないので、報道とか密告がなければ、行政処分にはなりにくい」とこのホームページの弁護士の先生に教えて頂きました。 しかし、以下が「理学療法士及び作業療法士法」に記載されています。 第七条の2 都道府県知事は、理学療法...
- 弁護士回答
- 6
-
-
反社会的被告らへの不法行為損害賠償民事訴訟での遮蔽措置
【相談の背景】 本人訴訟 反社会的被告らへの不法行為損害賠償民事訴訟時、口頭弁論初回から、遮蔽等ガードの制度を知りましたが、裁判所は公開原則と拒否方向。 民事訴訟法第203条の3(遮へいの措置): 裁判長は、事案の性質、証人の年齢、心身の状態、名誉への影響などを考慮し、相当と認めるときに措置を命じることができます。 【質問1】 被告の代理人だから不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に顔を叩かれ、民事で話し合いたい。
同僚に顔を叩かれました。 職場のオーナーに表沙汰にしないよう言われ、そのままにしていたら解雇されました。 その後、1ヶ月過ぎた頃から顔が痺れてきてしまい、後遺症が表れましたが、病院では因果関係がハッキリしないといわれ、警察では現行犯でなければ動けないといわれました。 密室での出来事で誰かが見ていたわけでもありません。 民事で争えますか? 整骨院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯でコカイン尿検査陽性。使用のみの場合と複合的な処罰の行方について。
【相談の背景】 2025年10月に私が車の運転中に意識を失い、対向車線のバイクの方をはねて(足骨折)私もそのまま救急車で搬送されました。 その後、病院の薬物検査で大麻とコカインの陽性反応があり、 過失運転致傷で在宅捜査で何度か警察署に通っていましたが、先日初めて薬物陽性反応を警察が把握してる旨言ってきまして、この過失運転致傷の調書では薬物使用を認める供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意図せず煽り運転の加害者になってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 2車線の高速道路の走行車線を時速100kmで走行中、走行車線の工事区間が来たのでミラーを確認すると、物凄い勢いで車両が迫ってきたため、早めにウィンカーを出し、追い越し車線に合流しようとしましたが、車体が半分入ったところで詰められ、クラクションを鳴らされました。 ルームミラーを見ていたため、危険を感じブレーキを踏んでしまいました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDV,借金、妊娠どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー元々遠距離交際でしたが、婚約もしてたという事で北海道から埼玉に引越して来ました。 彼は、未成年で、学生の身分でもあったので、まだ一緒には住めないけど卒業後同棲すると言う事で、事前に、それ用の部屋を借りて 家具等も、全部私が揃え、当面そこで一人暮らしして住んでいましたが 突然、婚約破棄されました。 話し合いましょうと送っていましたが 警察にストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせについて
わたしが勤めている会社の、下請け会社の人から、嫌がらせを受けました。 毎日、職場で会う人です。 以前に好意を伝えられ、お断りしたのですが、しつこくメ ールがきたり、社内で一人でいるときに、付き合って欲しいと言われ続けました。 その際は上司に相談して、メールもしないこと、 一人で個室(休憩所)にいるときは、勝手に部屋に入らないことを約束し落ち着きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約10年前の交通事故(自転車)の加害者です。事故届を出したいがどうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前、高校生のときに通学中に自転車同士の事故を起こしました。 相手も自転車通学中の高校生でした。 すれ違いざまに相手が足を地面についたときに、私が自転車で足の甲を轢いてしまったかたちです。 振り返ると相手はとても痛そうにしていましたが、そのまま私は声もかけず行ってしまいました。 現在、私は精神的に軽度なカウンセリングや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子取引の詐欺疑い
電子ギフト取引において、約100万円ほど騙し取られた?案件です。 自分、フリマサイト、取引相手がいます。 フリマサイトでは、取引においてポイントとして一次保管され申請後に口座に振り込まれるというシステムです。 経緯としては、こちらのフリマサイトに取引相手に誘導され、取引決済は無事に行われフリマサイトに取引金額が一次保管されている状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の書き方:損害賠償を含む財産分与
ベストアンサー別居中の夫と離婚協議中です。 同居中に私の仕事用の個人資産を器物損壊されました。 現行犯で警察を呼び、本人も自分がしたことを認めており、その記録が警察に残ってます(現在、被害届は出してません。) その後別居し、現在主な共有財産(車、家具家財道具、預金など)は、私が持っている状況です。 壊されたものの総額と財産を2等分した額がほぼ同じなので、今私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の相手からの連絡
別れた元旦那の連絡についての相談 12年前に裁判にて離婚 長女は私と暮らし 長男は元旦那と暮らす 別れた当初長女11歳長男8歳 現在長女23長男20 特に面会等の約束事もなく養育費も一切貰わない 1年~3年感覚で突然着信やメールが来る メール内容 子供同士会わせて欲しい 母親として会って欲しい もう一度やり直したい 私は離婚後に2年経って再婚 再婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の転倒で児童虐待になりえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童虐待の疑いをかけられました。 児童虐待自体の逮捕等はありません。 虐待の内容とされたのは、 子供がパパに転ばされてアザができたと証言したことです。 子供が叩いてくるので手を取って叩いてはだめと伝えました。子供は逃げようとしていたので、無理やり捕まえておくのもよくないのですぐ手を離したのですがバランスを崩して尻もちをつきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者へ無断の連れ去りについて
【相談の背景】 離婚時に面会権を設定していません。 理由は連れ去るからです。 会う時は然りべき手段を取り私の許可を得てというスタイルです。 昨日、娘が中々遊びに出て帰ってこないなと思ったら、警察が訪ねてきて、私に暴力を振われたと署に居ると、1人で交番に行ったのか聞いたら、お父さんの名乗る人物と来たと言われビックリしました。(私たちの居住地から1時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたら良いか相談のってください。
【相談の背景】 姉がなりすましでXで投稿されており(酷い内容)姉は弁護士を雇ったらしく、そのなりすましは私だと言われました。フリーメールで登録され(今は消されてる) 弁護士を雇ってるから、私が犯人だと、しらばっくれるのもいい加減にして!!等、罵声浴びせられました。 私は勿論していません。Xにも登録したことありません。 真実を知りたいのですが、どうしたら良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕状がでてから、在宅になった
ベストアンサーホ-ムセンターで、買い物をしていて、お金がなかったので、車にあるお金を取りに行くのに、 商品をカ-トと一緒に持って、車まで行ったら店長さんに万引きだからと言われ そのまま、警察に緊急逮捕になりました。 取調べと、留置官などに、死ねと何回も言われ 私は、万引きではなく、お金を払うのになぜそこまで言われるのが悔しくて、 自殺をしました。 それで、目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私はどうすれば、良いのでしょうか?
とあるサイトで、女子中学生と知り合い、メールをしてました。 ちょっと話がエロい話になり、裸の画像を、送ってもらいました。互いの性器画像交換で互いの性器画像も、貰いました。 見せあいっこも、しょうと約束をしてしまいました。するとその日の、夜中にその子の親と言うかたから、その子の携帯からメールがきて、あなたを警察に通報します。が、家が裕福ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告を取り下げてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係にあった男性と別れ話の際揉め、結果的にストーカー警告を受け、警察で誓約書と上申書を書かされました。 被害届まで出したのか、相談止まりなのかは、突然の呼び出しだったこともあり確認するのを忘れました。 確かにしつこく連絡をしたり、相手の家まで行ったことは認めますが、この一件(警察)で完全に気持ちが冷めました。 何度も話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
某フリマアプリで偽物の商品を巡ったトラブル
【相談の背景】 約一週間前、某フリマアプリで以前私が譲ってもらった並行輸入品のバッグを出品したところすぐに売れました。「並行輸入品であること」など同じような並行輸入の商品を出品している方の商品ページのものをそのままコピペしました。販売価格は数千円です。その後届いてすぐに「身につけていて偽物とバレたことはありませんでしょうか」と連絡がありましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際の未遂の際にその内容と顔写真を通報された場合罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 19歳女性とご飯を食べたあと援助交際の為ホテルに行く約束をしていました。 実際に女性と会いご飯を食べました。 その際、お金を先にもらえないかと女性から相談がありました。相談を断ったところ、しばらくして女性はトイレに行くと荷物を持って席を外しました。 しばらくして、このお店にトイレがないことに気づき女性が帰ってしまったと思い、急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存症と損害賠償請求について
私の内縁の妻がギャンブル依存症と憂うつで現在も精神科で治療を行っています。 ギャンブル依存症のキッカケは以前の彼がギャンブル依存症で一緒にパチンコに行くようになり、本人も同じ症状になり、最終的には闇金にも手を出し、自己破産に至ってます。 今回の相談はその旨を近隣のパチンコ屋さんに本人と一緒に行き、ギャンブル依存症であり、その件で自己破産した事、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。調停前の資産、財産の保守について
ベストアンサー私は妻と別居して2ヶ月ほど経ちます。 私が私名義の持ち家に住んでおります。 私が妻と子供に暴力をしたと離婚を迫られております。 妻はいつの間にか子供二人を連れて出ていってしまいました。 子供が2人おりまして一番上は連れ子です。 一番下は私と妻の子供です。 私は別れたくないのですが、調停の手紙が来てしまいました。 しかし、調停に必要な書類(家の登記簿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研究開発における実験について
医療機器を開発する場合、その設計性能を評価するために、人を使ってデータを取らなければ、必要なデータが得られない場合があります。 例えばですが、超音波画像診断器を開発しようとした時に、動物ではなく、人のデータがどうしても必要となった場合、それをボランティアを募って、医師でないものが人体を用いてデータを取る場合、例えば医師法や刑法に触れるような事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士勧誘の電話について
ベストアンサー先日勤務先に行政書士の資格を取るためのサポートしていますという内容の電話がかかってきました。 話が長かったのと周りがうるさく聞き取れず、「はい、はい」と適当に返事をしたら49万円を1万5000円の分割払いという契約になってしまいました。 向こうは私の会社、勤務地、名前、住所と電話番号、を知っていました。 次の日また勤務先に電話があったそうです。 家にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、微罪処分、後日余罪発覚、逮捕?
ベストアンサー3年ほど前に(2017年)妹がコンビニで万引きをしました。(防犯カメラに写っていた。) 警察の方や私には初めてと言っており、写真、指紋、DNAを取り微罪処分となりました。 しかし、先日、その一件以来絶対に万引きはしていない!と言うものの、実は嘘をついてて、それ以前に数回万引きをした事がある。その時の事が防犯カメラに写っててまた捕まっちゃうのかな?と相談を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
児童ポルノ動画をアップロードしてしまいました。
先日、児童ポルノの陳列の罪でガサ入れを受けました。 PCとHDを押収されました。 ファイルがアップされている認識は有ったかと尋ねられたので、正直に有ったと答えました。 調書を作成しその日は3時間ほどで帰られました。 逮捕はされませんでした。 児童ポルノ動画はファイル共有ソフトで無差別にダウンロードしたアダルトファイルの中に混ざっていました。 ダウンロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブ 未成年 売掛金について
初めまして。 私は今ホストクラブに約100万円程の売掛金があります。 今は20歳になっているのですが、その売掛金は19歳の時のものでホストクラブ側も私が19歳だと言うことを知っておきながらお酒を提供していました。 最初は払うつもりでいたのですが、風俗でのお仕事ができなくなったこともあり払えていない状態です。 またその担当ホストから来週再来週辺りに実家に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルについて
2017年4月から家のはなれを事務所にして仕事をしています。 2~3ヶ月前から隣の家から事務所を出入りの度に娘の咳が止まらないと苦情があります。 話の中で事務所を使わない休日にも咳をしていることが判っています。 当方は事務処理と家電品の荷受け以外に使用しておらず薬剤はおろか火も 使っていません。したがって、当方で化学分析などする気もありません。 娘の病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大阪万博のチケットは特定興行入場券なのか
ベストアンサー【相談の背景】 大阪・関西万博の入場チケットが、チケット転売サイトなどで定価を超える価格で多数出品・販売されています。 SNSでも「高額で売れている」といった投稿を見かけますが、これまでのところ、転売者が逮捕や書類送検されたという報道はほとんど見当たりません。 【質問1】 万博チケットは「チケット不正転売禁止法」における特定興行入場券に該当しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後 被害者から連絡
【相談の背景】 2ヶ月前、付き合っていた彼氏に暴力を受け傷害罪で彼は逮捕され示談になりました。こちらから交渉し示談金請求と今後一切接触しないという文言が入った合意書でした。私自身の意向というよりかは私の母親の意向が強く、私自身は彼と断絶はしたくないと考えております。彼も私も成人しております。 【質問1】 示談成立後、接触禁止の文言が入っているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安全管理者選任届を遅延提出した場合、罰則はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 貨物軽自動車の運送事業を個人で行っております。 始めるにあたって必要となる安全管理者選任届の提出を怠ってしまい、約6か月が経過しました(経営届出書は車検証・自賠責保険証のみ未提出で、届出書と算定届は運輸支局の印がついていることから、提出は済んでいると考えられます) 流石に放置してしまったことはまずいと考えており、急ぎ安全管理者選任時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IPアドレスが特定できている場合と、疑わしい相手がいる場合の開示請求について
【相談の背景】 Xに不正ログイン検知がありました。 IPアドレスはわかっている状態です。 ログインされただけで、被害はありませんが、気持ち悪いです。 過去にストーカーをされた、元恋人を疑っています。 元恋人は逮捕されて示談により不起訴となり、現在は一年間の接近禁止命令が出ています。 【質問1】 IPアドレスはわかっているので、プロバイダに発信者開示...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから