法律相談一覧
-
質問があります。
こういった場合、どう対処していいのか、動きをおしえていただきたいです。 美容室なのですが先日お客様が来店され、いつも通りのメニューを施術させて頂きました。すこしメニューが増えたのでいつもの料金より高くなってしまったのですがその辺は了解してもらってのメニュー追加でした。商品も買われたのですが高額な商品と、複数買われた事もあり最終料金が高額になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供連れ去って行ってしまった。
【相談の背景】 妻が家財一式高額な物と自分名義の車と子供達を連れ去り居場所が分からず連絡しても既読も無く弁護士から連絡があるから話してのみ返事がありましたが何の連絡もありません。 子供達も学校に行ってなく安否の確認しても何も返信がありません。 早く離婚しようにも弁護士の先生も住所が分からないと何も出来ないと言われてしまいました。 警察は妻の居場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が所有する他人の物を権限なく貸すことは横領になりますか?
ベストアンサー会社Aからガソリンを入れる電子決済ツール(キーホルダーのような物)を 他の会社の社長Bに預け、管理させていました。 B社長はB会社の社員Cに電子決済ツールを貸してBの会社の車にガソリンを入れていました。 他会社の社長Bにカードを貸す時、 ①会社A所有の車以外にその電子決済ツールを使ってガソリンを入れない。 ②他人にはその電子決済ツールを貸さない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢行為をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日の夜に閉店間際のファストフード店に行ったのですが、持ち帰りでビニール袋が重くなる量の商品を購入しました。 女性店員さんが商品を確認した後、袋の持ち手を私の方に差し出すように出してきました。その際、私は重い商品の入った袋を店員さんの胸に当てたい衝動に駆られてしまいました。 袋を受け取る際にどさくさに紛れて、手を勢い良く前に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙された。借用書を書いてと言ったら信用できないのか?
半年前〜4月にかけて付き合った彼がいました。 付き合ってすぐ飲酒で警察に 捕まって罰金払わないと、 刑務所みたいな中に入れられる からと12万を貸してと言われて 貸しました。借用書を書いてと言ったら信用できないのか?と人の好きと言う気持ちにつけこんできました。 ちゃんと返すからと言ってから 次の月また二万貸してと言ってきました。飲酒の罰金払ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談が折り合わない場合、起訴されるのでしょうか
相手側から自動車の凹みで被害届が警察で受理されて検事にもあってきました。 検事の話では相手と示談の話をしてみてはと言われました。 私としては原状回復するための費用を出す気はあります。 しかし、相手側が提示したディーラーの修理代金と私の方で調べた街の板金工場での修理代金で10万円以上の差があります。 以前、原状回復するのに高額の費用を支払うことに応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
撮影会経営者が逮捕された時の参加者の取り扱い
ある撮影会スタジオの経営者が18歳未満の女子高生に淫らなポーズで撮影会を行わせたということで、労働基準法違反で逮捕されていました。今回私が不安なのは、一年ほど前にこのスタジオの経営者が経営している別の撮影会を利用し、18歳以上ですが女性の方を撮影したことで、警察からのガサ入れがあるかどうかです。女性には水着になってもらいましたが、18歳と明記してあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側の対応に関しまして
【相談の背景】 昨年の12月に交通事故を起こしてしまいました、自賠責保険にしか入っていない状況です。こちらは車に乗って、徐行していたところ被害者の方が車の影から現れ、軽くぶつかってしまいました。そこまで危険性のある事故はなく警察の方からも免許の減点しかありませんでした。また被害者の方の診断書も1週間程度とのことでした。 費用が確定してから連絡してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人間のお金のトラブルについて。全額回収したいです。知恵をお貸し下さい・・・
【相談の背景】 友人にお金を貸しました。 まずはざっくり友人のプロフィールとして、中学の同級生、塗装業及び飲食店経営、妻子持ちといったところです。 2月末にお金貸して欲しいと連絡があり、まずは3月末に返済約束で35万円貸しました。 次の日、急遽必要でもう少し貸して欲しいと言われ自分の手持ちもあまりない為断り続けていたのですが、一括で大きなお金が入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子マネーの不正利用について
以前、会社で売上として管理していた電子マネーを 他者に不正利用されて損害を被りました。 この事について、警察に被害相談を行いましたが 担当の刑事さんから、検事と協議した結果 起訴できないと言われて捜査すらして頂けませんでした。 検事の下した結果に納得いかない場合 被害者は不服申し立て等はできるのでしょうか? また、この先、ほぼ同様の被害内容で立件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サイト管理人に中傷のようなメールを送ってしまいました。
あるサッカー掲示板で、障害者を馬鹿にした人に反論したらアク禁になりました。 そして、掲示板には書き込み出来ないので管理人に対してメールで荒らしてる人を通報してたんですが、言い方が、管理人ならちゃんとしろよ、めんどくせぇから返信せず逃げてるんだろ?などと汚い言葉で何度もメールを送ってしまいました。 自分の中でアクセス禁止になった腹立たしさと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪でしょうか?どう対応すればよいのでしょうか?
職場へ同僚を誹謗する内容が投書という形で送付され、その同僚は私が犯人と一方的にきめつけ警察に相談・被害届けをし私は事情聴取までされました。こころあたりもなく2ケ月位そのままにしていたのですが、その間相手からは一切口もきかず、時々他の同僚にもわかるように悪口も聞こえよがしに言ったり、ひそひそ話しでしゃべるようになりましたのでICレコーダーで録音してみ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
詐欺加害者の家族について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、姉が詐欺をしている可能性がすごく高いです。 以前にこのような事を行い、お金をお返しして解決したことがあるのですが どうやら今また同じようなことをしているようです。 突然家を出てから、今は我が家にはいないので実際はわかりませんが たまたま名前診断をしていて、姉の名前をネットで検索かけたら迷惑電話番号というものの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い家賃の末、無断でエアコン撤去を窃盗で告訴可能?破産手続きに入るようだが、保証人は要介護
【相談の背景】 3階建ての店舗付き住宅を貸していました。 約400万位の未払い家賃があるため、1月末には退去してもらいましたが、引き渡しの際、現状回復していない、産業廃棄物もそのまま置いてあり、 住居階に備え付けてあったエアコン3台(室外機含む)やトイレの便座など勝手に撤去されていて ありませんでした。 請求手続きする予定でしたが、先日 破産手続きをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約した覚えのない会社から債権譲渡ハガキが届きました。債権を持つという会社に電話すると、携帯サポートサービスの会社より債権を譲渡されたとのこと。 該当のサポートサービスを取扱う会社へ連絡すると以下のように言われました。 ①2015年11月にソフトバンクにて契約開始している ②ソフトバンク窓口で代理販売しているオプション契約であり、ソフト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為
ベストアンサー年明けから、夫がいる女性と交際がはじまり、 4月に一度ばれそうになったと言うことでしたので、終わりにしたい趣旨をお話しました。 その後、あまりにも深入りしたら不味いと 思い、少しずつ距離をおいていったのですが 職場に電話したり、友達をつかって探偵を雇い 日々の動きをみていたりしました。 距離をおくたびに、家に押し掛けてやる 会社に連絡してやると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について相手へのアプローチ
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 相手とライン電話で話をしました。 その時に私が持っていた証拠が限られていたために、 「最初に知り合って、仕事をもらって何回かは会って仕事をしたが、叱責されてやめてしまい、それ以来十数年ぶりに連絡があって旅行に誘われた。同室に泊まったが、肉体関係はない」と言われました。 しかし後日もっと色々な証拠が出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下ネタに付き合ったらわいせつ行為も同意になるのでしょうか?
ベストアンサー飲食店でアルバイトとして働いていたのですが、先日退職しました。 上司(男・50後半・既婚者)にあたる人が勤務時によく下ネタを言っていて、私はふられた下ネタには快くではないですが、部下という立場上空気を悪くしたくもないので「はいはい」と応えていました。例としては今日も可愛いね、私の胸が小さい事を指摘といった内容です。これらは同僚も居る場所で行われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の効力について
【相談の背景】 不貞行為による離婚希望を前提とした別居中の者(男性)です。 数週間前、不貞行為による慰謝料及び婚姻費用などの取り決めを行い 公正証書を役場で交わしました。 前提として、慰謝料を払ったら不貞行為による件は解決をし、 不倫相手の女性へも慰謝料請求はしないという一文が入ってます。 (不倫相手とは継続中) 相手も既婚者(夫子有)でW不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中に人とぶつかってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2025/2/9 駅前で向かい側からくる男性とぶつかりました。 私は歩きスマホなどはしておらず、イヤホンをつけて曲は聞いていました。 相手は電話をしながら歩いていました。(私も相手も道の脇を歩いていた) その際男性からの横にどけというジェスチャーはなんとなく見えていました。(手のひらでシッシッという感じで) しかし私自身仕事の疲れでボーッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者間の共有財産と言われるが
ベストアンサー約10年ニート状態だった、アルコール中毒の父についてです。父が原因で父親は何故働かないのかという事で喧嘩になり同居中の姉夫婦が離婚、姉は2人の娘のシングルマザーに。母の給料は5万、家のローンは姉が月15万・母達が食費、光熱費を負担することで決まってましたが足りるわけもなくキャッシングしたり、カード支払いしたりで何とか生活していました。6年前に父方祖母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪について
はじめまして。 私の夫の話ですが、相談にのってください。 去年の年末に、夫が女性の話し方を注意したところ、逆に馬鹿にする言い方で反論してきた為、蹴ってしまったそうです。 女性は、そのあと特に痛みとかを言うわけでもなく、仕事をこなして普通に歩いていたそうです。 ですが、翌日に診断書を仕事先に提出し『訴える』と言ってきたそうです。 その為、上層部が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不安です。とある金融業社に融資申し込みして、返済能力?
とある金融業社に融資申し込みして、返済能力?確認のため、1万円融資振込みされましたが、保証会社の必要経費と融資金の返済として、46000円振込み要請あり、指示通りに振込みをし、月替わりには保証期間を過ぎたと言われ、30000円、後日更に返済金として30000円振込みさせられ、その一週間後に34000円振込み要請があります。しかし、融資金(希望額50万円)の振込みは無く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの脅迫行為と自己破産に関する相談について教えていただけますか?
【相談の背景】 2年前に再婚し現在妊娠中なのですが、 ここ数日、元夫が絶縁中である私の両親とともに、元夫を介して5日間で150通もの脅迫めいたLINEを送りつづけて来ています。 どうも再婚と妊娠について知ったようで、再婚相手の素性を調べて実家に怒鳴り込みに行くと言うのです。 (LINEに全て文面を残してくれています。) 夫は3年前に自己破産しており、それを私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでのクレームで訴訟を起こされる⁈
ベストアンサー私は長年コンビニでパートをしています。先日、男性のお客様が店内で探し物をしていました。どんな商品をお探しか伺ったところ、どうやら私の働いているコンビニでは扱っていないと思った商品でしたので「○○○(コンビニの社名)では扱って無いと思うので他のコンビニさんの商品ではないですか?」と言ったところ、癇に障ってしまったらしく「俺は確かに○○○で買った。無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の女性からストーカー扱いされた上に嫌がらせを受け、取引が破綻。刑事責任を求められるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 取引先企業に勤める、親しくしていた女性から、唐突にストーカー扱いされるようになりました。 性的な関係ではなく仕事の相談などを頻繁に交わしていただけの間柄ですが、新しくできた彼氏に、私との親しさを咎められたことをきっかけに「下心で近づいてきた人」という妄想が止まらなくなったようです。 「もう連絡しないでください」と言われ、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着衣の後ろ姿を動画撮影してしまいました。
【相談の背景】 昨晩、コンビニで女性の全身をスマホで動画撮影してしまいました。 スカートの中や特定部位ではなく、服を着ている全身です。 防犯カメラに一部始終が写っているはずです。 商品を見ていた女性の後ろ姿を1.5mほどの距離から10秒程度撮影していた所、突然振り返った女性が私の背後にまわり、動画撮影状態の私のスマホ画面を確認したようなそぶりを見せま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に非がある名誉毀損罪の示談中に、被害者側から脅迫ともとれる文言を受けました。
ベストアンサーこちらに非がある名誉毀損罪(主にネット上でのプライバシー権の侵害)、その他いやがらせ(複数回の電話やメッセージなど)の示談交渉を当事者間でしています。 すべてのやり取りをLINE上で行っていて、調停の際のみに対面する という形となっています。 加害者という立場である以上、基本的に示談内容や金額などに口出しはしていませんが、こちらが意見具申(金額の根拠弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師夫婦?五年といえば詐欺の消滅時効では?
ベストアンサー昨年の4月から10月までの半年間、不倫をしていました。誘ってきたのは旦那も子供もいる女です。当方は独身。 10月に女の旦那から不倫していることは知っている、こちらは貴方の勤め先も住所もわかっているので慰謝料を請求する、とメールがきました。 私は逃げも隠れもしないと返事を出すと、第三者を交えて話をしたいと返事が返ってきました。 示談は直ぐ成立し、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪になりますか?自転車へのつば吐き
同じマンションの嫌悪感を抱いているとある奥さんの電動自転車に、1年ほど前から時々つばを吐きかけていました。 私がやっているのを疑っていたらしく、先日の朝、つばを吐いたところを現認で見つかりました。 その日の夕刻、その奥さん旦那さんが警官1名を伴って自宅に来ました。 来宅と共に先方奥さんより「嫁さんも呼べ!」との弁があり、妻も立ち会いました。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤使用者の通報の仕方
ベストアンサー元交際相手の男性から嫌がらせを受けています。内容は中高生のいじめのような幼稚なもので、実害のない精神的なもので証拠になる物もありません。 その男性は覚醒剤を使用していて、売人もしています。使用する所や知り合いに受け渡している場面も何度も見てきました。現在も使用しているのも間違いないです。 そこで嫌がらせの相談も含め、交番へ行き警察の方に話したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いをされてしまいました。
ベストアンサー職場の女性にストーカー扱いをされてしまいました。 理由としては、 ・隣駅に住んでおり、出身校が近所という話をプロジェクト打ち上げの飲み会で話した ・その出身校に私の友人がいたため、友人にきいてみようかなーという話をした(結局友人は別の出身校であり、私の勘違いだったのですが) 上記の話をし出身校が特定され、ストーカーされている、という相談がその方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラになってしまいますか?
ベストアンサー妻との喧嘩で殺すぞ。死ねと言ってしまいました。 手は今まで1度も上げたことはありません。 妻がイライラから子供に手を上げてしまい、それを見た私が怒り狂ってしまい、泣き噦る子供の前で言ってしまったのですが、 私の中ではいつもの夫婦喧嘩の範疇を少し越えてしまったと思います。 普段から言葉使いが悪い私なので後悔しています。 私の親との同居問題などもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れたあとのプレゼントした物の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1年弱お付き合いした女性がいます、共に50代後半です。ある日女性のモラハラで喧嘩になり別れることになりました。そこで付き合い出した頃にゴルフをやりたいという事だったので、割と高めのゴルフクラブセットを送りました。喧嘩別れの最中に当初ゴルフを一緒にやりたいと言うことだったので贈りましたが、その後何度か旅行行きましたが、なんだかんだ言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ彼氏が債務不履行だと。
ベストアンサー先日、私が引っ越した際に引っ越し祝いにと10万円を頂きました。でもいつも後で押し付けがましいことばかり言うので、そういうのも嫌だしとお返ししたところ、また持ってきて「何も言わないよ、その家に遊びに行く時に迎えにきてくれたらそれでいい。勿論毎回じゃないけど」と言われ結局受け取ることに。 ですが、その後言い合いになり、積み重なった彼氏のモラハラ(暴言)に限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した犬の返還を求められています
犬の購入トラブルについてアドバイスを頂きたくお願い致します。電話で提示された金額を振り込み、犬を受け取りました。その後連絡が来て「貴殿の飼い方が悪いので返還してもらいたい。今回の取引は販売したものではなく個人的に譲渡したものである。なので金銭を受け取ったといっても必要経費しか払って貰っていない。」といった趣旨の主張をされています。契約書や何か約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステトラブル 被害届
先日、行きつけのメンズエステに行きました。 そこで女の子の胸部や臀部を触ってしまいました。 嫌と拒まれたのでやめましたが、やめたあとに店に電話すると言われました。その際にゴメンゴメンと謝罪をしています。 退店したあとに店から女の子が泣いて店を辞めると言ってるがどうしてくれるんやと言われて最初は否定しましたが高圧的な態度で言われたのですみませんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手に乗車賃二重取りをされました。被害届は出せますか?
私は最寄り駅から自宅までよくタクシーに乗車します。その際によく呼ぶタクシー会社のタクシーに乗車した際に料金を不正に多くとられました。 状況としては、目的地に到着し、運転手から「1750円です。」と言われたため、すぐ出せた1000円札を先に支払い用のトレイに乗せ、暗かったので財布を覗き込んで小銭を探している間(20秒程)に置いたはずの1000円が無くなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫まがいの復縁、会って話せば解決するか?
ベストアンサー以前、「元交際相手からの復縁、脅迫になるか」と、ご相談させていただいた者です。 復縁しなければ、嫌いになり、嫌いになるということは、何をするかわからない、お前を不幸にするために秘密をバラすと言われた、との相談をさせていただき、脅迫になると、ご回答を先生方からいただきました。 その後ですが、どうしても会って話さないと、何も始まらない、会って話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セフレとの関係を切りたいが、動画を使い脅されそうで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 2016年〜現在まで、体だけの関係の方がいます。 先日別に恋人ができたため、体だけの関係の方とは離れたいのですが、うまく話が進むのか不安です。 1ヶ月前くらいに、同意がないまま行為中の動画を撮影されました。 (動画内には、「やめて」「嫌」などの声は入っています。消してほしいと頼みましたが、曖昧な回答だったのでおそらく消していません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車接触事故で請求1800万円
1年ほど前に自転車の接触事故の当事者になりましたが、今になって1800万の請求を受ける事態となりました 基本的に無視しようと思っていますが問題ないでしょうか 請求の状況 弁護士4名の連名からなる同じ文書が3通、異なる送付手段で送り付けられています (3/11受け取り) 相対者への連絡は拒否、弁護士への連絡先の記載はありません 金額は\18,251,254 内訳は治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転での人身事故 同乗者について
【相談の背景】 今年の3月末に自分が同乗している車で人身事故が起きました。 軽度接触の感じで相手は、少し首が痛いと言っておりました。 その場で現場検証をして同乗者は、0.45程アルコール値が出ました。 自分は、運転手とはとは違う場所で飲んでおりどのようにして合流したのかもわからないぐらいの飲酒を別の場所でしていました。 家を出発した時には持っていなか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ヤフーオークションでトラブル
ヤフーオークションで落札し、かんたん決済で入金、再三の催促の結果、出品者から、約1ヶ月後に神奈川から発送と商品説明にはあったのに、中国から商品が届きました。 商品は、マイクロソフトのWindows7 と Office 2010、警察への届け出の関係でまだ梱包は開封はしていません。商品は、恐らく、偽物と思われます。偽物の場合、どの様な対応をすれば良いでしょうか?因み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸借で暴力団の名前をだされ脅されています
昔馴染みの友人に久しぶりに会い 仕事の話をしていました 友人の会社は会社を立ち上げて2年目で 今期の決算はどうなの?と聞かれ赤字決算になる旨を伝えたところ 自分が貸して上げるから 黒字決算にした方が良いよと、言ってくれたので 会計士の先生と相談しお金を借りました。金利は月2%でした。 その時は1、2ヶ月先にまとまった仕事が 入って来る予定でしたが 契約前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮容疑でスマホ押収、返却が遅れている理由は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の容疑で、家宅捜索をされてスマホのみ押収されました。 仕事でも使うスマホですので、早ければ2日後くらいに返却しますといわれましたが、2日後に連絡があり、容量も多かったため返却にもう少し時間がかかりそうでまだ返却はできないと連絡がありました。大阪府警本部でデーターをとるところが1か所しかないんで時間かかります。とも言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払う意思があるのに無銭飲食と言われた
ベストアンサー一昨日友達(女性)とバーで飲んでいた際に 他店に出前をとろうと注文したが、 酔い覚ましに歩きながら自分達で取りに行くことに なりました。 その旨を店員に伝え荷物を置いて出ました。 途中で知り合いに会い少し話していたら バーの店員から着信があったので別れ 店に向かおうとするとバーの店員が待ち伏せており 無銭飲食か!と怒鳴り友達を蹴り飛ばしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫強要。何とか彼との縁を穏便に切る方法はありませんか?
初めまして。 今回は私の妻の事で相談なんですが、妻が先日以前お付き合いしていた男性に家庭での愚痴をこぼしていたみたいなんです。 妻は愚痴を聞いてくれる彼に好意を持ち始めていたらしく、彼も私と別れろと言ってきたみたいなんです。 ただし、妻は私と別れる気はなく、彼にその事を伝えた所彼は「俺と会わないなら旦那に全部ばらす」と脅して来ているみたいな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年事件加害者の親へ治療費、慰謝料請求をしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー少年事件の被害者の親です。 治療費と慰謝料の請求に関する質問です。 無免許で運転していた子(友達の知り合い)がいたので、止めさせようと車の前にいたところ発進され、そのままボンネットに乗る形となり、蛇行運転により振り落とされ、顔面から落ち 一週間のケガと前歯が一本折れたため 抜歯して新しい歯をいれることになるかと思います。 運転していた少年はその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、罰金で在庁略式のお願いをしたのですが
ベストアンサー【相談の背景】 私は民家の浴室盗撮により、在宅事件から検察へ書類送検され、検察での聴取が終わり罰金刑を告げられた状況です。 警察からの連絡からは全て素直に起こしたことを反省し、犯行を認めました。 その為、検察に告げられた罰金刑を受けるつもりですが、妻には本件は言えておりません。 離婚の可能性が考えられるため、できれば妻には知られずに罰金まで済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の自首等について
ベストアンサー数ヶ月前から、ストレスから、通りすがりの女性の着衣姿を盗撮していました。(下着等、服の内側は盗撮していませんが、盗撮行為であるという自覚はありました) 小売店で同じように、撮影していたところ、私服警備員の方に声をかけられました。焦りから最初は否認してしまいましたが、「防犯カメラに映っている、別の部屋で話を聞く」と言われ、認めました。 警備員の...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察から 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから