法律相談一覧
-
レンタルビデオ店万引き初犯です
ベストアンサー先日、レンタルビデオ店にいった所、張り紙がありました。 個人名等はのってませんが、被害届(受理済)をだしました、万引きは窃盗罪です。 防犯カメラに手口、一部の商品をスキャンせずおこなってますと。 心あたりがあります。 その張り紙がでてかた、5日位はすぎてます。もし、自分だとしたら、警察より連絡はいつ頃きますか? いきなり、後日逮捕は、ありえますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮想通貨詐欺にあってしまい資金を取り戻したい。
【相談の背景】 Facebookから知り合いになった女性とメッセージのやりとりをして仲良くなっていき、投資の話を持ち掛けられました。LINEでビデオ電話なども数回しました。ビットバンクに登録し、20万円入金し、ビットバンクからトラストウォレットに資金を移したりしながら、2回ほど利益がでましたが、もっと大きな資金を投入する方が良いと相手方から言われたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、リベンジポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係の解消をもちかけたら、写真や動画を主人に送るぞと脅されました 【質問1】 警察に相談した場合どこまでしてくれますか?? 弁護士先生に相談したら相手が持っている画像の削除などを行う事は可能でしょうか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
ギターレンタルについて
【相談の背景】 1年ほど前にギターのレンタル業者からギターを借り数ヶ月後そのギターを質屋に入れてしまいました。 取り返そうとしたんですが、気づけば保管期間が過ぎてしまい取り返せませんでした。。 その業者から返却の申し出が何度かありましたが、伝えることが怖くて出来ず今に至ります。。 本当に後悔しています。良ければお答えお願いします。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑なった際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不法投棄の件でまだ警察段階ですが 初犯の為、おそらく罰金刑になると 思っています。 その際、不安な事があるので 教えてください。 【質問1】 家族、会社にばれない方法はありますか? 検察の呼び出し状とか罰金の納付書とか は差出人でばれるリスクがあるので。 【質問2】 検察では身元引受け人とか必要になりますか? 必要な場合、家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年、無免許当て逃げ
未成年で無免許で車を運転し、交差点で右折の車が突っ込んできて、ぶつかりました。 自分の車が動かないため、そのまま置いて逃げてしまいました。 まだ、警察には出頭してませんが、処分はどうなりますか? 教えてください、お願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
ボイスレコーダーの使用について
ベストアンサーボイスレコーダーについて w不倫の加害者ですが、相手の旦那から声も聞きたくない会いたくもない住所も電話も教えないといわれ、謝罪を出来ていないので今度の4者面談で謝罪をしたいと思い、弁護士さんには依頼を待っていただいてる状態です。 相手の旦那さんは被害者ですが強迫まがいなことも言われていますし、うちの妻とも手を組んで証拠も手に入れ公安職なので何を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から抜け出す方々教えてください。
今、私は不倫をしている女性と交際しています。 半同棲です。 彼女の旦那は仲間同士飲みに行くと言って数日間、家を開けたり、上着のポケットから女性下着が出てきたりして彼女は滅入っていて同じ職場で働いて好意を持ち、何度か食事したり飲みに行ったりする内に肉体関係になり、不倫が発覚してしまい、最初は旦那と話をし離婚を認めてもらいましたが、半同棲をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 扶養についての通知を返送しなければいけませんか?
音信不通になって10年以上の兄がいます。 今、どこで何をしているのか全く分かりません。 以前は 借金をしたり 交通違反の反則金を支払わず 警察から何度も連絡がきたことがありましたが まったく連絡がとれていません。 そんな兄ですが 生活保護をうけたようで 私の妹のところに 扶養についてのお願い という通知が届きました。 自分の年収や兄を保護できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登校途中に事故に遭いました。
【相談の背景】 先週水曜日、登校途中に息子がひき逃げに遭いました。同じ方向を走る少し後ろの反対車線を自転車に乗ったおじいさんを避けて、反対側を白線内を自転車で走っていた息子の腕とハンドル辺りにミラー辺りがぶつかり自転車ごと転倒しました。あと少しで溝に落ちるところでした。その車は、一旦前に行って停止。息子の横までバックしてきて『だいじょうぶか。』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
『被害届け』と『傷害届け』
元彼に路上にて、二回首を絞められ(正確には二回目は抵抗した為、気道圧迫まで及ばず)た件で、被害届けを出しに最寄りの警察署に行った。 外傷をデジカメに収め、病院に診断書を依頼した後だ。 警察署にての証拠写真撮り・供述調書の作成も終了。『届け』書類を書かないと、『被害届』を申請した事にならないのは本当なのか。何故、担当官はその届け書類を出さなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談交渉について
【相談の背景】 一週間前に、家族が警察に逮捕され拘留されてしまいました。 弁護士さんに示談交渉をしてほしいのですが、 相手方はまだ検事と会っていないので調書をとっていません。 こういう場合、検事の許可がなくても示談交渉はできるのですか? 【質問1】 検事の許可がなくても示談交渉はできるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪。傷害罪に問えますか?
初めましてm(_ _)m回答よろしくお願いしますm(_ _)m 日曜日の朝、年上の先輩2人と同級生2人と遊んでいて、よく番組であるタイキックをされました。 その時の状況としては、無理矢理ではないですが、先輩なので断りずらくお尻を突き出しました。(何度か断りました) 当たりどころが悪く、腰の骨を骨折してさまいました。全治四週間で、入院の必要はないです。 加害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット掲示板の個人情報開示請求~開示までの期間
はじめまして。 爆サイという掲示板に、口論となった特定の人を誹謗中傷するスレッドを立ててしまいました。(2/6頃) (口論の内容は書込んでいません) それから約3日後に後悔の念にかられて自分で削除依頼をしてスレッド自体を削除しました。 削除までの間にその相手がサイトを見ていたようで、先日(2/23)バッタリ会ってしまい、 「お前が書き込んだのは分かってる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪の示談金について。その他
バイト先で気が合わなかったAさん(21)がいてシフトなどを配慮してもらってたのですが、たまたまシフトの引き継ぎでAさんにあってそこで、いちゃもんを付けられ、胸ぐらを掴まれてロッカーや壁にぶつけられその上足を引っ掛けて投げられました。怪我としては首と腰、手首の捻挫で全治2週間です。そして私は学生で実技科目を2つの単位を落としてしまって卒業が伸びる可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の会社のお金を使い込んだ件で、母と祖父が返済を求められるのは法的に妥当ですか?
【相談の背景】 別で暮らしている弟が会社のお金を何度も使い込んでるようです。会社の方が母と祖父に返済を求め鳴り止まない電話、ついには家にまで来て大声をあげたりインターホンをひたすら押されて困っています。 使い込みに関しては弟個人のことであり母や祖父は全く関与しておりません。 【質問1】 相手の方に本人以外が返済する義務がありますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無責任な弁護士への対応
ベストアンサー何度もすみません元妻に娘を連れ去られた親権者です。 連れ去ったあと元嫁ははっきり警察で弁護士が本人の意思があれば連れ去っても問題ないと発言しました。そして私が弁護士と話をしたいと言うと、散々待たせた結果私が名前を知らないのを良いことに、逃げてしまいました、懲戒請求されると思ったようです。元妻もかばって教えてくれません。 このような弁護士を特定す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の対応に対する相談
【相談の背景】 半年ほど前、和歌山警察の方に歩行者妨害の違反を取られ停車させている私の車に、警察官からの誘導によって事故が発生した。 そのことをその場でお伝えすると、「当たってないっしょ」と言われ(ボイスレコーダーあり)やる気なく対応された。 その後しっかりと対応しなかったため、和歌山東警察署へ呼び出された(私は堺に住んでます。)。この際の費用は全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店勤務の女性に対し、しつこい本番交渉をした場合の報復
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店勤務の女性に対し、lineを使って本番交渉を数日間に渡って行いました。これが風俗店経営者に伝わり、何度も着信が来るようになりました。 この場合、本番交渉がしつこかったことで法律的に違法な行為をしたことになりますでしょうか。 また、今後の風俗店側からの嫌がらせや脅しなどに対し、何か対策できることはありますでしょうか。 今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮したと糾弾された
【相談の背景】 一週間前、駅構内のマッサージ機でずっと寝ている女子高生が2人いて、そのうちの一人の全身をiPhoneで1枚写真に撮ってしまいました。スカートの中を撮ったとかではなく、全身を撮りました。公共のマッサージ機で寝ている迷惑な女子高生の姿をつい撮ってしまいました。女子高生はシャッター音で目を覚まし、その後問い詰められて女子高生2人に追いかけ回され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物破損被害者です。犯人側の弁護士に連絡先教えたくないです。拒否続けても大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 器物破損の被害者です。 近隣トラブルから、 5年以上前から、隣の家の住人に 車に傷(大きな傷数回、トランクを蹴り、ボンネット蹴り、窓ガラスにらくがき)、脅迫手紙(見に覚えのないうちの誹謗中傷手紙)、ポストに生ゴミ虫、玄関タバコ押し付ける、水道にイタズラ、などでようやく逮捕されました。 警察から、相手の弁護士がうちと連絡とりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を起こしてしまいました
息子が夜中に単独事故を起こしてしまいました。 彼女とその母親を乗せていましたが 車中で親子喧嘩が始まり 二人はアルコールも入ったいたので 掴み合いになったそうです 喧嘩を止めながら早く母子を引き離さなきゃと スピードも出てたみたいです 電信柱を避けようとしてブロックに乗り上げ 左側に車が横転し50メートルほど滑って停まったそうで 救急車で運ばれました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者との性行為持ちかけの話で警察から捜査されるか
ベストアンサーSNSで知り合った17歳と会って性行為をする話をしましたしかし実際は会ってもおらず具体的な会う日や会う場所なども指定せずただ漠然と話しただけです ですがその子がどうやら過去の性行為で警察から捜査をうける自体に陥ったようですその場合僕も捜査対象になるのでしょう念のためその子にはメールは削除してもらいました
- 弁護士回答
- 5
-
-
即決裁判では罰金刑はあり得ないのでしょうか?
ベストアンサー3月に酒気帯びで現行犯逮捕され、中旬に警察の取り調べが終わり、4月11日に検察庁から呼び出しがありました。 酒気帯びでの逮捕は初めてであり、その他犯罪も行ったことはございません。 検察の方からは、即決裁判にて対応と言うことでした。 そこで質問させていただきたいことがあります。 今後即決裁判という事で裁判が行われる予定ですが 1.罰金刑として判決が下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マリア・デュヴァル 霊感商法
今年 シンガポールからエアメールが届きました 差出人はマリア・デュバルと言う預言者からでした 手紙の内容は「商品を買えば幸福が訪れる」といったようなものでした 3点の商品を後払い制で購入した後 ネットで詐欺である事が分かりました 現在 アウトソーシングと言う債権業者から未払の件で電話が来ています 商品を購入してしまった以上 詐欺と分かっていても代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑猥な内容を含む無料通話アプリでのやりとりについて
ベストアンサー掲示板サイトを利用し、多数の知り合った方と無料通話アプリで陰部の写真等を交換したり、卑猥な内容の通話をしていた場合の話です。 サイトで20歳以上だと確認してからそういったやり取りをしていますが、万が一年齢について嘘を付かれていた場合などは罪になるのでしょうか? 未成年とはそういったことはしてはいけないとの認識があり、気をつけていますが、先日日曜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
去年公然わいせつ、今年迷惑防止条例違反
ベストアンサー【相談の背景】 去年公然わいせつで捕まり、10万円の略式起訴でした。 先日陸上競技女子をわいせつな目的で撮っており、迷惑防止条例で職質の上、今取り調べを受けているところです。 これまで4年間ぐらい、1万枚ほど陸上女子のレーシングブルマ姿をスマホに溜めており、他も街中やお店での女子の着衣お尻をスマホで撮った物を入れておる状態で、スマホは警察に取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で供述調書をとられ写真撮影されました。
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願い致します。 図書館で、女性の顔や全身の写真(胸やおしりのアップを含まず)を撮ったところ、 図書館に警察を呼ばれて刑事も来て、警察署に連れて行かれました。(逮捕とは言われませんでした) その際、反省しているし、今後当該図書館を利用しない旨の供述調書をとられ、全身や顔の写真も撮られました。 供述調書の印鑑の代わりに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がクレジットカードを無断で使用
【相談の背景】 前回にも相談させて頂いたのですが、高一の娘が勝手に親のクレジットカードを使いネットショッピングで10万円程の請求が来ました。 妻の財布のキャッシュカードの写真を撮りネットで使っていた様です。 家のお金を盗む、キャッシュカードを持ち出す、今回の様にネットで勝手に使うなどもう数回あり手に負えません。 【質問1】 カードの使用について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの窃盗
【相談の背景】 昨日マンション型のメンズエステに行きました。帰宅後財布を確認すると現金7万円がなくなっていました。おそらくセラピストに抜かれてると思います。 店舗に連絡をすると貴重品の紛失などは一切責任を負わないと言われました。 契約書にもサインをしてきます。 名前は偽名で電話番号記入してきます。 【質問1】 今回のケースでお金を返してもらうこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人にありもしない事で難癖をつけられて困っております
ベストアンサー【相談の背景】 野良猫の多い地域に住んでいるのですが、隣人が我が家の猫が外に出て糞尿をしているから出さないでと言ってきました。糞尿をしているのは野良猫であり、我が家にもされています。家の猫は完全室内外で首輪もしており、一切外には出してないことを伝えるも、数日後、再度電話があり納得しません。野良猫の糞と絶対違うからお宅の猫だと頑なに言われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の架空請求なのかどうか知りたい
【相談の背景】 夫宛に某消費者金融の催促のピンク?のハガキが届くのですがそれについて質問です。 【質問1】 2口あるようなので1枚ずつ届きます。1社で2口借入は可能ですか?カウンセリングセンタ-電話番号も2種類あります。振込口座も2種ありますが信用できますか? 【質問2】 住所の表記も◯◯株式会社カウンセリング2課1係と◯◯株式会社カウンセリングセンターとそれぞれ表記が違います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会いサイトでの住所の要求
ベストアンサー先日、出会いサイトで会員の効力を使ったとして1万の要求をされました。 効力の内容は気になる女性の連絡先を知れるというものでした(もちろん相手の女性が了承し次第) それはこちらも把握してたので給料に払おうと延期料金としてとりあえず2000円支払いました。 ですがその後に延期の条件として住所、本命、電話番号を要求されました。 こちらとしては延期料金の支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されてます。全額返済しなければならないですか?
一年半前に生活苦で職を失い、彼氏が85万借してくれました。職が不安定で返済出来たのは、三万円。喧嘩から借金全額返済を求めてきて…おまけにメールや電話で仕事中も脅されてます。 子供2人いるのですぐにでも返せない状態を知っての上で、気分次第で言うことが変わります。全額返済しなければならないですか? もし、弁護士の方に間に入って貰うとしたらいくら費用がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまい、自首しました。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮をしてしまい、電話で自首をしました。その時に名前や職場、盗撮時の状況を全て聞かれましたが、その後、連絡がありません。性障害セラピーに通う事も伝えてあります。 【質問1】 逮捕状が出ていない場合はこのまま連絡は来ないのでしょうか。 【質問2】 もしも逮捕されてしまった場合には、職場に連絡されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。前科ありの窃盗
先日主人が窃盗で逮捕されました。 10年ほど前になりますが前科もあります。(罪は、窃盗ではありません。) まだ詳しくは話を聞いていませんが、軽く聞いた話での推測ですが金額的には1,2万円。 そのお金ももちろん使っていません。(現行犯で・・) しかし、前科もあるということで刑務所に行くことになる確率は高くなるのでしょうか・・。 もう1つ質問ですが、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前に販売した車両(オートバイ、保証なし)のクレーム対応について、契約不適合責任は負うべきですか?
【相談の背景】 オートバイ販売をしている個人事業主です。 3年前に遠方のお客様にオートバイを販売しました。 (旧車のため保証なし。整備付き) 納車時はお客様が自走で帰られました。 納車後から今まで連絡などはありませんでしたが最近、電話連絡があり、その中で納車後4ヶ月後にブレーキの不具合により他店での修理で10万円ほどの修理代金が掛かったのでその分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間融資について
至急質問があります。 ろくでもない話です… ですがいま不安で聞きたいです。 わたしはいま未成年です とある事情がありお金をどうしても借りたくて、でもヤミ金が怖くて、個人で融資を してくれる所をネットで探して見つけました。 メールをしていて、顔つきの身分証明書を送ってと言われたので住基カードの写真を送って、 そのあとにお金を未成年に貸すんだか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列にて罰金刑の場合の報道のされ方について
先日、礼状を持って警察の方が自宅を訪れ、家宅捜索、スマホ押収、近くの警察署にて簡単な聴取を取り、後日また警察署に聴取に来て貰うと言う事で、今はその連絡を待っている段階です。 数名の弁護士さんにご相談させて頂いた所、単なる自分の猥褻画像の投稿で、売買で収益を得たり、リベンジポルノや盗撮等の悪質性が低く、初犯と言う事もあり、罰金刑が恐らく妥当な所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状を提出したいが、担当の警察官を変更してもらいたい
ベストアンサーストーカー事件で告訴状を提出すべく 警察署に通っていますが、なかなか受理してくれません。 私のケースは犯人以外に共犯の仲間が複数いることから、 捜査が大変なようで、受理を嫌がられています。 「捜査費用を考えろ!」と怒鳴られてしまい、 それは被害者側の私が考えることなのか…と、 驚き困惑してしまいました。 担当の警察官は、話がなかなか通じない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗飛びました。友達を使って脅迫?
4ヶ月ほど風俗店で働いていました。 円満退店をしたかったのですが、生理休暇なし、体調不良や本職の都合での休みももらえず(もらえても文句を言われる)オーナーの態度や言動に耐えられなくなり、お店を飛んでしまいました。 後日お店で仲のよかった女の子から連絡があり、やり取りしていると 飛んだやつは家や職場に行ってでも捕まえて半殺しにする 実際に飛んだ男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金申し込みしてしまいました
【相談の背景】 ヤミ金らしきところにネットで申し込みをしてしまいました。 個人情報を送ってしまいました。 名前、住所、会社住所、電話番号 その後LINEで免許証、保険証の画像、給料明細、源泉徴収表を送ってしまいました。口座は教えていません。 後に家族構成などの失礼をされLINEが途絶えました。 まだ借りてませんし、借りません。 嫌がらせなどの可能性、個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の不適切なマネジメントによる休職
ベストアンサー【相談の背景】 上司のマネジメントが酷く(チーム内で揉めてもうまくやってくれとしか言わない、怒りが制御できず2時間職場メンバーのまえで部下と言い争いを続ける、など)メンタル不調気味となり、体調不良で年休を申請したところ2時間の電話がかかってきて完全にメンタルをやられ休職にいたりました。 復職後に会社のハラスメント相談窓口に相談しましたが、不適切なマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員の守秘義務違反での精神的苦痛に対する慰謝料について
2012年10月の出来事です。 前置きとしまして、私は過去に大きな災害を経験しており、 テレビや新聞や本等で、報道にさらされたことがあります。 ◆現在の状況 2012年10月、とある新聞記者が私に取材を取るため、 私の元担任の地方公務員に直接会いに行き、 その担任が私の許可無く、職務上知り得た、 個人情報(建物が特定できる住所、電話番号)を 報道関係者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅され金銭を搾取されています。どうすれば解決できるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は普通のサラリーマンをしています。今年の春頃知り合いの経営者から共同経営の話を持ちかけられ、その話に乗ったのが全ての始まりでした。 いざお店をスタートさせると売上の70%以上を持っていかれ、金を持っている人間から金を取れという指示(ぼったくり)をされ続け、それが嫌になりお店の営業はもうしたくないと申し出ました。 それに対し相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイント不正付与、使用で逮捕されるのか
ベストアンサーコンビニでバイトしている学生(19歳)です。一年程前からポイントの不正付与をしていました。額は総額7万円程だと記憶しており、半分は既に使ってしまいました。先日それが本社に発覚して、もう雇えない旨を店長に電話口で告げられました。 また進展があったら連絡があるかもしれないと言っていました。 本当に反省しており、不安で眠れません。 先生方に質問なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし可能ならビンタでこの話はなかったことにするのはどうでしょうか?というのは脅迫罪にあたるのですか?
ベストアンサー加害者に警察に行かないように示談で済ますように言われ、 自分が 『可能ならでよいのですが、加害者をビンタしてこの話はなかったことにするのはどうでしょうか?』 といったら これは脅迫罪にあたると言われたのですが、 脅迫罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親から25年程、DV(精神的、経済的、肉体的)暴力を受けていて辛い
ベストアンサー父親から25年間ほど受けている事を知人に話した時に、それは酷いDVだよ。と言われ, 始めて気が付きました。 実はその他にも父親が相続権侵害の件(第三者からの教唆の疑い)があり、明日地元の警察署に 父親本人も連れて行く段取りをしていましたが、その際に警察にDVの件も伝えるのですが、 以下の内容で警察は取り合ってくれますか。 経済的暴力 私は平成5年に当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の連れまわしと飲酒について
【相談の背景】 1月の事なのですが、リストカットなどを繰り返していた17歳の少女について相談に乗ってほしいと言われ、 車でドライブなどをしました。その後辛いとの事でどうしてもお酒が飲みたいとの事だったのですが、 つい飲ませてしまいました。特に何も関係を持たず返したのですが、翌月に強姦されたと言われ、 電話越しに保護者と言われる方と話、穏便に済ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか緊急で教えて下さい
今、すごく悩んでるコトがあります。 この前、窃盗で捕まった時に、留置所で知り合ったヤクザのカタギの人と知り合って、自分が出たら、ちゃんとした仕事を紹介したるて言われて、お願いしますと言ってしまい、後日、そのヤクザの人の友達に仕事を紹介の話を聞くため会いました。 その友達の人がお金もないしお腹空いてるやろと言ってきて、ご飯を食べに連れて行ってくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察から 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから