法律相談一覧
-
インフルエンサーの営業妨害等について教えてください。
【相談の背景】 インフルエンサーの仕事してます。 その仕事をさせないように仕向ける者がいます。 雑談たぬき等で誹謗中傷含め卑劣な書き込みがあります。 仕事として取り扱ってる商品の悪評のコメントや私、旦那への誹謗中傷、旦那の会社への嫌がらせの電話(事実無根の内容の匿名電話)、税務署や、取り扱っている商品の会社への匿名の電話をしてる者がいます。 誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止令を弁護士さんにも願いするにあたって、どうしたらよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談させていただいた内容と重複しますが 娘(18歳)の彼氏(19歳)が家庭内DVを受け 今までも娘は彼氏母より深夜問わず激しい電話の攻撃にあい鬱を発症しました 彼氏は家出をしました 息子の所在を探すために 娘への激しい電話の攻撃、娘の会社への電話、実家(娘は寮生活)への突然の来訪等々で 娘は鬱を悪化させ仕事に出勤することもできず 自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル(ホテル)での撮影
デリヘル(ホテル)を利用しました。 デリヘル嬢に携帯の位置を疑われ、見せてと言われ見せました。 ホテル内の動画は再生されず、彼女の操作でそのまま削除されました。 削除する際の携帯画面上にもデリヘル嬢は写っておらず、削除されたかたちになります。 デリヘル嬢はそのまま部屋を出ていきました。 その後、デリヘル店から何度も電話がかかってきて、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産詐欺なのでしょうか?
ベストアンサー現在私は土地の売却手続き中で7月3日立会の予定です。 1週間前にスマホに着信の履歴があり電話をかけると 『土地を売る〇〇さん(私の苗字)ですよね。』 『〇〇(住所ではなく町内名)の。』 苗字と町内名が一致したので「はい、そうです。」と 答えました。 その後、話は進み 『来月ハツカに私は行けませんが代りのものが伺います、 よろしく。』 「よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺で支払ってしまいました。
誤ってアダルト画面になり焦ってしまい誤認登録解除で掲載されている番号に電話をしてしまいました。ワンクリック詐欺を知らずに、関わりたくない一心で請求額より手持ちがないと伝え払える額をアマゾンのプリペイドをコンビニで購入し番号を伝えました。 相手側が確認をもう一度したいので、2日後に再度電話が欲しいと言われました。 相手側には、名前と電話番号、購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの相手がわかりました。このまま放置をしても大丈夫でしょうか?
恐らくその人物です。今は止んでますが、私は好意をもたれてるようで何となく始めから目星はついてました。通販で私は服を買うのですが毎回だいたい同じ郵便局の配達員がもってきます。無言電話をされたり、ワンギリの非通知が多かったです。最近はかかってくる回数は少なくなりましたが袋に私の固定電話の番号が書いてあります。違うとこで会ったことがあるのですが、車の中からよく見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士ドットコムに登録されていない弁護士からの内容証明送付と電話について
ショップを経営しています。 お客様の一方的な返金要求に返金はできないと再三お伝えしたところ、法律事務所から一方的に返金をするようにとの内容証明が届きました。ですがすでにご注文や支払上での手続きは終わっているのに自分が気に入らないと急変し、突然返金を要求してきたため、ただの内容証明に返金の義務はないことと返金はできないと電話やメールでお伝えしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金業者??からの嫌がらせ
ベストアンサー何度も似た感じの相談をさせていただいています。 今日の夕飯時、おばあちゃんの家の玄関のチャイムが鳴りました。ここ数日は父のせいで嫌がらせの電話があったりで玄関は施錠してありました。無用心ですし、施錠したまま応対すると、近所のお寿司屋さんの名前でした。 『男性の方から〇〇さん(おばあちゃんの名字)という女性の方に届けるように言われた』とお寿司屋さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届が家に来るか心配で
ベストアンサー3週間前に興味本位でアダルトサイトに登録をしました。 電話をかけ暗証番号を取得後、そのサイトの記載欄に電話で聞こえてきた番号を入力しました。 登録後、動画は見る事ができず、怖くもなったためそのまま一度もアルセスしませんでした。 そして今日クロスクラブというそのサイトを運営している会社から携帯に電話が入り、1週間以内の無料退会期間が過ぎていますと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音トラブルからの発展・・・
初めて投稿させていただきます。 私はアパートの2階に住んでいるのですが、前々から下の階の男性から騒音の苦情を受けていました。 騒音について何回か話をし、多少ながら交流し、携帯電話の番号交換もしました。 しかし先日、夜中に急に酒を飲もうと電話があり、寝ていたのもあってそれを断ったら男性は激怒し、「家に行くから待っとけ」とヤクザ風口調で脅して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どぉすればいいですか?全部無視してても大丈夫ですか?
ID:113354 HN:りゅう様 自称大分県中津市在住の24歳で会社員の貴方!お電話をお願いしましたが頂いていません。貴殿の行為は犯罪行為ですよ!本日、18時迄にお電話なければ、番組への嫌がらせ行為とみなし、東京都迷惑防止条例違反で添付写真と共に警察に被害届を提出致します。このような破廉恥行為は断じて許しません。必ず社会的制裁は受けて戴きます。 又、下半身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、闇金ですか…
こんにちは…先日ネットで借入出来るか、入力しました。送信してまもなく電話が来ました。融資出来ます、ちょっと審査があるのでと電話を切ってまたかかってきました。二回程電話が来た後、今度は私の情報を事細かにあまりにも聞かれたので、何だか変に思いながら言われるままに答えてしまいました。すると融資担当とか言う人から電話があり、保証人をと言われたので保証人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えたらどうなりますか?
私は今、30歳です。私と高校で三年間、クラスメイトだった子からのイタズラ電話が10年以上続いて困っています。ひどい時には1日に120回以上鳴ります。番号を変えれば早い事はわかっていますが、私の携帯は仕事の携帯としても使用している為、名刺も印刷しなおさなければなりません。もちろん相手にも、相手の両親にも電話、手紙で何度もイタズラ電話を止めるよう言ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の家庭内トラブルが法的問題に発展する可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 家庭内の状況および法的リスクについてご相談したく、相談しました。 現在、妻とは家庭内別居の状態にあります。 以下、事実関係を要点で整理いたします。 【① 家庭内別居および過去の口論について】 約1年半前、夫婦間の口論の中で、感情的になり妻を突き飛ばしてしまったことがあります。 その後、妻から「警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様からの忘れ物に関する連絡があった場合の保管義務について、警察に届けても良いのか
【相談の背景】 飲食店を運営しています。 本部に、「△月△日、〇〇店(当店です)に〇〇というメーカーのイヤホンの忘れ物をしたので保管しておいて欲しい。可能であれば、自宅に送付してほしい」という問合せがありました。 確かにお客様のお申出の日付に、お申出と同じメーカーのイヤホンの忘れ物がございました。そのメーカーのイヤホンはとても高価な物です。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視した娘(自転車)が徐行中の自動車にぶつけてしまったが、警察への届けを拒否された件
【相談の背景】 交差点で娘(高校1年生)が歩行者専用道路の赤信号に気付かず走行してしまい、徐行中の車の側面にぶつけてしまいました。 相談者の私は車の運転手から電話を受け事故の事実を知りました。車の運転手も娘も怪我はないことがわかりましたので、警察を呼んでもらうよう相手の運転手さんに伝えました。(仕事中で私自身は動けませんでした。) 車は30〜40cmほど横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもがボール遊び中に車にぶつけてしまった
【相談の背景】 先日こどもが高架下の公園でボール遊びをしていたところ、ボールが壁の角にあたり、違う方向に跳ねて道路に停車中の車のボンネットにあたってしまいました。 その場でこどもと車の持ち主で話しをし、ボンネットにはへこみ、傷もないことを確認し、その際に私は用事で遠方に出かけていた為、当事者とはその際に電話で話しご本人もへこみ、傷はないとおし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き現行犯逮捕後の検察聴取と余罪調査についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)商品は弁済、事情聴取、動機は睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗から被害届あり その後に電話で 迷惑料としてお支払の旨を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での弁償を求めるために裁判を起こすことは可能か?
【相談の背景】 事故の状況は、こちらが原付で飲食店に右折で入るところ、対向車が止まって店の前を空けてくれたので、入ったところ、その車の脇を「左から」すり抜けて来た原付にぶつかられてしまった、という感じです。 私も配達中で急いでたので、初めは相手方が「1万円弁償する」と言ってたのですが、その後「右直事故の過失割合は右折側が9割くらいになる」と言い出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ万引き 初犯 余罪あり 身元引受人が必須かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいことですが、約3ヶ月前にコンビニのセルフレジにて支払いを通さず食料品500円程度の万引きを行ってしまいました。また、以前より4.5回同じコンビニで万引き行為を行っています。その件に関して警察から電話があり、後日取り調べのため警察署に来て欲しいという連絡を受けました。 警察からの電話に関して、自覚があるということは伝えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び 同乗 どうするべきか
【相談の背景】 1週間ほど前に飲み会があり、数名で3時過ぎまで飲んでいました。その際私は泥酔して寝ていたとのことです。帰る際も私は介護をしてもらいながら歩いて帰っていたらしいのですが、少しして1人が先行して止めていた車を運転して家まで帰ろうとし事故をしてしまい0.35mgの酒気帯び及び当て逃げで警察に捕まってしまいました。その際他の人は運転しているとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銭湯にて強制わいせつ
【相談の背景】 春ごろに銭湯のサウナにて、股間や、胸など触られました。 被害届をだし、1人とは、示談を終え、もう1人は、何もアクションがなく、警察署にて、話が長くなり、ややこしくなるとゆわれ被害届を下ろしました。後日ニュースを見ると銭湯での出来事がニュースにでており、示談が済んでいない方は、警察官でした。 また、本部長訓戒でおわっており納得できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ、逮捕について
【相談の背景】 コンビニの駐車場にて左隣りの車がバッグ駐車をして停車した直後、私が前方からまっすぐ発進しました。 確認を怠ってしまったため、もしかして発進したと同時に左隣りの後部座席から誰か降りてきて私の車の後部側面に当たったり引きずったりしなかったかなと不安になりました。 運転席の方はまだでてきていませんでした。 特に大きな物音などはなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦、強姦致傷、警察から別への相談場所の変更
【相談の背景】 先日先輩が私の職場の居酒屋きて仕事終わったらご飯に行こうとしつこかったのご飯ぐらいならと思いご飯に行きました。 その際ご飯で帰りますと言ってましたが最後最後と言われ バーに連れて行かれ無理矢理お酒を 飲まされ家まで送ると徒歩で送られました。その時に無理矢理暗闇に連れていかれ 服を破られ、車の中に担ぎ込まれ 首を絞められレイプをさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの証拠、逮捕要件について
【相談の背景】 私自身運転免許はないのですが、車を買ったり売ったりで多少小遣い稼ぎをしています。どの車も私名義にしています。先日売ったばかりの名義変更前の車がひき逃げをしたそうで、ナンバープレートの目撃証言から私の元へ刑事が来ました。色々事情がありその車の売った相手方の情報が一切ないため私が疑われているように感じます。(事情というのは前に別件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0の交通事故 謝罪の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日10:0の追突事故を起こしてしまいました。事故を起こした直後は激怒されていて謝罪と身体の具合の方を伺う話をしても急いでいるんだけど!と仰られており、すぐ警察を呼びました。その後すぐに知り合いの方を2人ほど呼んでいて知り合いの方が到着したタイミングで泣き出し、知り合いの方もドラレコ見てよ!などと叫んでおり、なんと声をかけていいかわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きが発覚しました
ベストアンサー【相談の背景】 6月13日にドラックストアでUSBアダプタ(1180円)を日用品の買い物途中に興味本位で万引きしてしまいました。初めてで今まで警察のお世話になった事もありません。その後も数回同じ店舗に買い物に行った際、店員さんがずっと付いて回ってたから9月2日に店員さんに大声を張り上げて、大人気無い対応をしてしまいました。 9月21日午前中に警察から携帯に電話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗(デリバリーヘルス)での盗聴
【相談の背景】 風俗(デリバリーヘルス)で盗聴を行なってしまいました。 ホテルにてスマートフォンを使っていたところを女性が気付き、部屋内に風俗の従業員を通し女性は退室しました。 従業員に 氏名 携帯番号 勤務先住所、電話番号 を記入し 免許証写真 顔写真 を撮影されました。 また、慰謝料として2万円を支払ってもらえば従業員が女性と交渉するとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 前歴あり これからどうなりますか?
【相談の背景】 前歴は1年前の窃盗のみです。 8件のうち 3件は胸と脚2件触れてすぐ逃げて 4件は陰部露出とうち1件声かけ 1件は声かけのみ をしてしまいました。期間は全て3週間です。 通勤中刑事と出会い特徴が似てるとのことで取調べを受け終わりました。 ですが、その時嘘をつきやってませんと言いました。ですが3週間後電話があり特定されて、また呼ばれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーセックスを見られたかもしれません。その直後、嫌がらせを受けました。
【相談の背景】 先日、彼の車でカーセックスをしました。周囲には数台の車はあったものの、人気はなかったように思います。 その後、彼とその場で別れ、自分の車で用事を済ませてからコンビニへ行きました。 そのコンビニ店内で、見知らぬ男性に肩を叩かれ「見てましたよ」とニヤつきながら耳元で囁かれました。「何をですか?」と聞き返しましたが、返答なくそのままお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏が横領し、多額の額と給料返金を請求されています
彼氏がバイト先で横領していました。 被害額は半年ほどで20〜25万ほどです。 前日会社に行った際 書名を求めら断れない雰囲気だったため言われた通りに書いてしまったみたいです 内容は 備品 物品 売上金を持ち帰りました。 仕事中に副業をしていました。 全て事実です。 半年分(副業を始めたのが半年前の為)の給料を返金します。 (副業は禁止ではないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちら側が100%悪いのか気聞きたいです。
数日前に路肩に止めていた車を 発進させようとした際、 後ろから走ってきた車とぶつかってしまいました。 こちら側の車は運転席側のミラーと 前のバンパーに傷があり、 スピードはほぼゼロに近いです。 相手側は助席側のミラーとボディーに一直線の 擦り傷です。 その際、相手側も止まることなかったので こちら側もそのまま発進してしまい、 次の日に警察から電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春斡旋で働いていた女の子
援デリをやっている女です。 売春斡旋で店長とスタッフ1人が現在留置所に入って1週間です。 二か月半前に店長宅に警察が来て携帯やらパソコンを押収し女の子にも話を聞きたいと連絡がきましたが私以外の人はみんな無視をしているそうです。 私はそれから二週後位に近くの警察署に迎えにきた警察官と行き事情聴取をしました。 事情聴取後、私は生活のため辞めたと嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の事故処理が終わった後の変更や捕捉は出来ないのでしょうか?
先日、車同士の接触事故を起こしました。センターラインが無い道路で、お互いが直進している状況で、相手方の前を自転車が走行。その自転車を追い越す為に相手が膨らみ、私の車のサイドミラーと相手のサイドミラーが接触。私が停車するも、相手は走り去ったので、当て逃げかよと思い、追いかけると、相手は私の子供と同じ保育園の駐車場に入り駐車していました。車を横付けして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕監禁致傷の示談後、家宅捜査、この後逮捕されるのでしょうか。
ベストアンサー金銭トラブルから逮捕監禁致傷罪を起こしてしまいました。現行犯ではなく被害者に行方不明届けが出されていた為、私と共犯、被害者が一緒に居る所へ10人ほどの私服警察官に任意同行されました。調書も取られず私と共犯は帰りました。被害者は二軒の警察で取り調べを受けたそうです。被害者とは示談しています。被害届は出しませんという内容です。警察にも示談が出来ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のバイクで一時停止違反、否認からの管理者責任について
ベストアンサー約2カ月前、会社のバイクで仕事中に一時停止違反で青切符を切られました。 約1時間否認したのち、不本意ながら切符にサインをしました。 後日、所轄警察署に電話し再度否認を伝えた所、 「お前の会社も巻き込んでおおごとにしてやる!」 と怒鳴られ会社に電話をされました。 会社には ・否認すれば刑事事件になり5万円以下の罰金 ・会社の車両を運行停止 ・防犯カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ閉店 詐欺 訴訟したい
エステ閉店、私はクーポンで行きました。コース後、4周年記念で、5万円ならどのコースも70%オフで受けられると。当日は内金1000円。その月末まで支払い完了すると安くなると、月末までに来店の予定でした。何度か電話があり、来店が難しいのであれば三菱東京UFJ銀行口座に振り込むよう49000円を振り込みました。その後は暫く忙しく予約できなくて、予約しようと電話すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料など請求はありますか?
ネットで知り合った女性と付き合い同意の上で性行為をしました。その時に避妊せず性行為をしました。 しかし避妊をしてほしいと言われたので一度やめ、避妊をしてから性行為をしました。 それから体調が悪くなりしんどくて連絡出来なくなってしまいその旨は相手に伝えたつもりでしたが相手に体目的だったのかと言われ警察に相談すると言われました。 後日警察から出頭の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
市役所の処分について
ベストアンサー平成28年2月25日に警察が自宅に来て、警察へ行くと、私にコンビニから万引きについて(2月2日)被害届けが出ているとのことでした。 私自身見に覚えがありませんが、当時私は持病の鎮痛剤でモルヒネ系のソセゴン錠を服用していました。 警察の取り調べがとても厳しく、また認めないとこのまま勾留して明日の新聞に載ると言われて、認めました。 その後検察に呼ばれ、証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつ逮捕にくるのか毎日不安でたまりません
ベストアンサーヤミ金が私の名前で勝手に申し込みして届いたカードど、もう1枚の合計3枚を送ってしまいました。口座はすぐに凍結しました。自ら警察に出頭して相談しました。3枚の内2枚に両方とも5万円弱の入金があったようです。警察は私が不安さから警察に何度も逮捕になるんですかと聞いたら、あんまり電話してくると、いいようにしてあげれないよと言っていました。ヤミ金にカード送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつ逮捕にくるのか毎日不安でたまりません
ベストアンサーヤミ金が私の名前で勝手に申し込みして届いたカードど、もう1枚の合計3枚を送ってしまいました。口座はすぐに凍結しました。自ら警察に出頭して相談しました。3枚の内2枚に両方とも5万円弱の入金があったようです。警察は私が不安さから警察に何度も逮捕になるんですかと聞いたら、あんまり電話してくると、いいようにしてあげれないよと言っていました。ヤミ金にカード送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーで逮捕されますか?
長年お付き合いしていた彼女と別れ、その後も連絡を取り合っていたのですが、いきなり着信拒否され一切連絡がつかなくなりました。 理由が知りたく公衆電話から留守電を残したり、拒否されていると分かりながらも、電話をかけたりをしていました。 しかし、そんなことではいけないと思い病院に通い自分でどうにかしようと思ったのですが、1年たっても気持ちが改善せず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格不一致で長年我慢してたが離婚したいが慰謝料は?
結婚当時から性格は、あまり合わなかったが自分が我慢してたが親の他界がありますます性格が変わって悩んます。 親の早い他界の原因は、義理の弟の酒乱が原因だと思っています!そのため病院の入院が遅れ病気が悪化しただけでなく病院で弟が暴れて警察問題になりました。そのためとばっちりがきて病院で話していたらうるさい言われあの男、これ以上いたら警察呼ぶと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員を出入り禁止にする
ベストアンサー度重なる問題行動をおこしてきた従業員に対し解雇通知をしました。本人も辞めるということなので、30日後に退職となります。今回の件は、夜中勤務中に突然電話をかけてきて、「同一勤務のやつが、働かずタバコばっかりすう。前も電話したが改善されないどうなっているんだ」というので、「再度注意する。」と伝えると「私が注意していいか」と言い出し。「もしそれで辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者避けて自転車で転倒したのにこちらが罰則を受けてしますのでしょうか?
ひと月前の朝、自転車で走行中、携帯で話しながら急に後ろ向きで飛び出してきた歩行者を避ける形でこちらが転倒。相手は全く無傷で、謝る素振りをしながら数分間、電話し続け、ようやく切ると、自分が100%悪かった。保険に入っているから、治療費や破れたコートなど保証できる。と言い、互いの名前、連絡先、住所を確認し、そのまま別れました。 その後先方から連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの隣の迷惑な入居者達を退出させたい。
隣の入居者達は外国人達で、俺から迷惑行為について、注意しても意味が通じませんでした。 隣の入居者達は2011年に引っ越して来ました。 当時から騒音、悪臭(両方とも連日時間に関係なく)あります。マンション管理会社に相談しましたが、そんなの自分で隣の人に言って下さい、と言われ毎回電話を叩き切られました。また、他の部屋からその入居者達の部屋にクレームは無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内の駐車場で此方の車に木が落ちて車が傷ついた件
まだ派遣会社に働いていますが今日、此方の車の上に木が落ちて車の屋根から側面に傷が入ってます。此方の車は中古車だと言うことは皆知っています。知っているのにわざと相談役が笑いながら此方に一言「あぁ、せっかくの新車が」っと嫌みを言ってきました。社長も居て此方に「作業中呼ぶけん」っと言ってたのに社長は此方の仕事中に来て「役場に電話して来たのはいいですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と性行為
去年仲良くしていた友達と付き合うことになりました。 付き合って、2人で泊まり込みで旅行に行きました。 ラブホテルで1泊をしました。 ラブホテルで寝る直前に「今日は生理だから、ごめん」と言われ、そのまま行為もなく寝ることにしました。 しかし夜中に目が覚めてムラムラが抑えられず、胸を触っていたら彼女を起こしてしまい、許可を得てから行為をしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故にあいました(2)
前回質問しましたが、警察に呼ばれ再度聴収をうけました。 信号のない交差点で、双方ともに直進で、私は交差点に入る際に、減速し入ったのですが 相手は一時停止を無視した私の右側の後部座席付近にぶつかりました。 私は交差点に入る前に右側からくる加害者の車は確認していましたが、 交差点の角に小屋があり加害者の車が交差点直前には確認できませんでした 警察で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為(初犯)の余罪について
ベストアンサー先日、量販店内で女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮しました。 初犯で、前科も前歴もありません。 今回も逮捕はされていませんが 任意同行という形で警察署で取調べを受け 犯行時に使用した携帯電話は押収されました。 被害者女性とは現在、弁護士を通して示談交渉中です。 心から申し訳ないと思っており、2度と このような事はしないと反省しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察から 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから