法律相談一覧
-
彼が取り調べ後帰ってきません。もう3日。彼の現状は?刑事事件/千葉県/26歳/きっと逮捕
ベストアンサー20代学生女です。20代飲食店店長(チェーン店)の彼氏について相談させてください。 9月初めの夕方LINEに既読が付かず、夜電話をかけても電源が入っていないようでした。 翌日の昼に彼の家に行きました。止めてあるはずの車が駐車場になく、合鍵で部屋に入りましたが、部屋にはおらず、帰宅した形跡もありませんでした。 不審に思い彼の勤める店に寄り従業員に話を聞くと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行中に自転車にぶつかられました。
ベストアンサー弁護士様、よろしくお願い申し上げます。 先程、横断歩道も信号もない車道を徒歩で渡り、歩道の縁石の手前を歩いてました。 もちろんこの後歩道に行く予定でした。 歩いてると前から結構なスピードでブレーキもかけずにロードバイクに、お互いの肩と肩が衝突し、自転車は転倒しました。 相手は所々傷があるのですが、救急車は呼ばなくていいとのことでしたが、付け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通違反青切符の支払いを拒否したい
運転中に携帯電話を触っていたと青切符を切られました。 ・信号を右折し、約150mのところに警察がみており、さらに約150mのところで止められた。 ・流れ、、信号待ちで左手に化粧のコンパクト(ファンデーション)、右手にスポンジを持ち化粧をしていた。信号がかわり、手に持ったまま右折、その後止められた。窓を開けると携帯電話を触っていたといわれたが、「持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件で被害届が出されました。警察の捜査内容と立証条件とかを詳しく教えていただきたいです。
ベストアンサー数日前被害届が出されました。内容としては、被害者の車の中にある車の鍵を取り自分が持ち帰ったということでした。当時私は酒に酔ってはいるもののそのような事は身に覚えもありませんし、現に私は鍵を持っていませんでした。私にとってなんの得にもなりませんし。酒を飲み途中記憶が曖昧な部分もあり、強く断言できないのが辛いところです。しかし第三者が見ていたと被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚女性と中絶後の慰謝料トラブル
26の男です。23の彼女と避妊をせずに合意の上で行為を行い、 妊娠したのち中絶(11週で)に至りました。 お互いに結婚の話はしておらず、婚姻届も出していないうえに同棲もしておりませんでした。 また、交際期間は8ヶ月です。 中絶費用と通院代(20万)は私が支払いをしましたが、 彼女はそれだけでは納得せず、休業損害(6日分)と慰謝料を含めた50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプと言われ・・・。後日(5日後?
ベストアンサー先日、うちの主人が浮気をしました 相手は、居酒屋のカウンターで隣合わせになった方 自宅が近いとゆうこともあり、主人の車(運転代行)で店を出たそうです 家の自宅で代行を降り、外で数分雑談したと (彼女は、近いからといって、家に送らせてくれなかったらしい) そのあと、いい雰囲気になり、そのまま車に戻り行為を。 (コンドームは使用してません) その翌日、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話連絡の催促及び留守録による個人への批判的発言
ベストアンサー【相談の背景】 義理の妹と妻がもともと仲が悪いなか、義理母が亡くなられ、その時の告別式で、相手による不平、不満的な態度をしてきていたので、妻や私は無視を続けていた中、義理弟からなぜか私が言われたので反論したことをきっかけに、私はもともと20年付き合いもなく、義理の関係でもあるので、喧嘩してまで付き合う必要もないと思い、49日も参加しませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元妻等からのあらぬ疑いについて。申し出に関わらないようにすることはできますか?
【相談の背景】 9年前位に離婚した元妻とその家族から、現在、元妻が新築しているという不動産や所持している衣服などについて、あらぬ疑いをかけられています。(不動産物件にカギを使って侵入したとか、衣類などに茶色の液体を塗ったり、衣類を切ったりなどしたとか) 先日、自分の自宅に、元妻とその妻の兄弟と名乗る男性が訪ねてきまして、上記の疑いについての内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の行方を探したい。もしくは被害届を出す事によって彼が見つかる事はあるのでしょうか?
簡単にお話します。10年同居してた彼と先日大喧嘩をしました。以前は暴力などありましたが、今回もそこまで発展してしまい(お互いに、かなりお酒を飲んでしまいました)自宅で、突き飛ばされ怪我をし警察を呼びました。私の家なので帰宅して欲しくないと彼を家から出してしまいました。彼は住民票が浮いたままの人で、お金もない人でしたが家を出たあと実家から送ってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
某携帯サイトでカードの交換をしました。 こちらがカードを送り相手が現金を送る約束でした こちらが発送しましたと連絡をしたのですが返答がなく2日ほど待ってみたら相手が某携帯サイトから退会していて連絡がとれなくなりました。 困った私は警察に相談しました。 しかし民事だから警察は動けないと言われ104で電話番号を調べて下さいと言われたので その通りに調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅電話の自動録音は合法,違法かについて
ベストアンサー自宅電話には,発信,着信時とも相手側に説明しないまま,自動フル録音する機能があります。 現在,調停(離婚)を申立たてられ,申立人,警察などの録音をPCに保存しています。 問合せ内容 Q1:自宅電話の発信,着信時とも相手側に録音されている旨通知せず,自動録音することは合法か違法か? Q2:この録音を調停または訴訟の場に提示し証拠能力があるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この質問を最後にしますので、沢山の先生方からの回答お待ちしております
ベストアンサーことの始まりは今年の3月頃携帯サイトでお金が借りられる所がないか探してた所、ヤミ金に引っ掛かってしまい、住所名前電話番号アドレス銀行口座の情報を取られました。結局は借りませんでした。それから7月になって申し込みした覚えのないカードが2枚簡易書留で送られてきました。頃合いを見計らったようにKと言う男から電話があり、パチンコ店を3社経営していて税金対策の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ/強要?脅迫?
当方、都内在住の30代前半の会社員です。 今年3月上旬、チャットで見つけた女子に「PCにウイルスを送った。解除してほしければ言う事を聞け」とメッセージを送り、携帯のアドレスと番号を聞いた。やり取りの中で「千葉在住の14歳」と聞く。(真偽は不明)実際にはウイルス等送っていない。 「こちらが要求する写メを送れば解除する」と伝え、2~3日の間に胸や下半身の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金について、内容証明を作成したいのですが
ある女性に、お金を貸してほしい「私、子持ちのマザーだし、絶対裏切らない」じゃあ旦那は?と聞いたら「死んだ」本当に頼れるところがないなんとかお願いします絶対裏切らない、と言われ、そして30万位貸したあたりに「条件付けるよ」と言ったら、相手側から「完済まで身体つき」と言ってきました、この場合、内容証明の文中に入れておいた方がいいのでしょうか?現在自分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせの電話
私の兄が働いてた会社の社長からお金を借りたらしく(私の家族と母が同居)兄とは住んでないのですが昨日から、一時間近く電話の鳴りっぱなし、留守電に母宛に、お金の請求をしてくるんですが兄と会社の人との事で全く関係ないのですが留守電には兄と連絡取れないなら、うちに来ると入ってます。 子供たちも、びくびくしてる状態です。 ちなみに電話には出ていません。 ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の取り調べの後身元保証人はいるのですか?
ベストアンサー遺失物横領してしまい、その場所にあった監視カメラに私が写ってて私だと判明し、1週間後に警察に同行求められ、警察で自筆でやったことを書いてその日は身元保証人も要請されずそれで終わりました。来週の木曜に再度出頭するよう電話があり前回私が書いたことを詳細に聞くようですが、この取り調べの後、身元保証人とかはいるのでしょうか? いないと帰れないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の持ち逃げ。警察に被害届を出すのか?
契約社員が集金のお金を持ち逃げしました。未入金も合わせると約100万円になります。発覚して最初に形態に電話した時は「○日(約2週間後)まで待って下さい」と言ってましたがその後携帯に連絡しても出ません。初めての経験なので何から行動を起こせば良いか分かりません。警察に被害届を出すのか?裁判所に相談するのか?または弁護士さんに相談するのか?良い方法を教えて下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は遺失物を見せてくれない?
過日(5月21日)、財布を無くしてしまい警察に遺失物として届け出をしました。 その後、今日まで見つかった、もしくは、届けられたとの連絡はありません。 中身は、免許証、危険物免状、クレジットカードなどです。あとは、母親の喜寿のお祝いで温泉旅行に行く予定もあり大きな金額が入っていました。 昨日、知人から遺失物法で落し物は3ヶ月保管され、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗になりますか?警察に言えば窃盗などの犯罪になりますか?
ベストアンサー現在、妻と別居をしておりもうすぐ離婚調停があります。 昨日仕事から帰ってきたら私が過去に使っていた携帯電話、microSDカード3枚(妻の過去のメールが 入っていた)、調停のために用意した証拠(メールの印刷250枚)、デジカメ(もともと妻のもの)が無くなっていました。 さらに私のパソコンに入れていた証拠のメールや写真も削除されていました。 フォルダの更新日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の刑事告発(警察を動かせるか?)
ベストアンサー私どもの会社が、ある会社に対して、FAX等を売りました。100万円程度です。 その会社は、料金未払いのまま、夜逃げをしてしまいました。 明らかに、確信犯です。 私どもの会社以外にも、損害を被った会社が他に4社(WEB制作会社、印刷物会社、ビルオーナー、保険会社)あり、その会社も困っています。 その会社の社長の登記簿住所、住民台帳住所、携帯電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の中に児童ポルノ画像が保存されていた場合
友人の18歳の大学生のことです。 盗撮の罪で警察署に連れていかれたけれど、未成年だし初犯ということでその日は親に引き渡されて帰宅し、証拠としてカメラと携帯電話を取り上げられたそうです。 問題はここからなのですが、その携帯電話の中に児童ポルノに当たる動画、画像を保存したままだったそうです。 この場合やはり罪に問われ、未成年でも逮捕され前科がついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査が行われていないのか確認したいのですが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前盗撮をしてしまい、バレて逃げました。今、近くの警察署に電話したところ、その日の駅では通報も何もなく被害届も出されていないと言っていました。また、警察全体で確認したけれどそのようなことはなかったと言っていました。 【質問1】 これは捜査しれていないということですか。 【質問2】 僕は安心して生活できるのでしょうか 【質問3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が車を我が家に長期間放置、音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが訳あって我が家の敷地に車を止めてその後音信不通になりました。 車検は今年3月に切れてどかすと言いながら何もしないで音信不通になり実家の家族も連絡が取れないとの事、鍵はあります 携帯もなく、おそらく一緒にいる人の番号はわかります。 【質問1】 どうすればいいかわからないです。 警察に通報かまた警察の方から 一緒にいるであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秋葉原での体当たり事件の起訴可能性について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 去年の6月頃に秋葉原で体当たりを受けてやり返したところ、相手が被害届を出したようで今頃連絡が来ました。 なにせ当然のことながらその時以外に警察のお世話になったこともなく、警察も電話口で「逮捕はしない、大事にする気はない」と連絡を受けていたので特に示談等や相手の方の情報はわからないのですが。 【質問1】 起訴される可能性は高いかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の怒りの訴えは刑量に影響するか
【相談の背景】 娘18歳が1つの事件に対し 恐喝、傷害、監禁、生命身体加害略取という4つの罪名の加害者です。 被害者の親の怒りが強く学校に娘を退学にしろ。や警察に1番重い罪にしろ。などの電話をされています。 【質問1】 被害者が警察に重い罪にしろ。と訴えられたらそれは判断材料になり刑量に影響しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の車にキズをつけてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 3月に、車のボンネット全面にこすりキズをつけられて、被害とどけを出しましたか、当日、防犯カメラは、なく、泣き寝入りしました。犯人は、分かっていたので、仕返しとして、相手の車に、釘でキズをつけてしまいました。相手は警察に言ったらしく、警察から出頭するように、電話がかかってきました。逮捕されちゃうのでしょう? 【質問1】 器物損壊損...
- 弁護士回答
- 7
-
-
TwitterのDMで、強要的な文章送ったら警察に被害届出した貴方逮捕されますって言われ
【相談の背景】 Twitterで強要的な、DMを、知り合い女性に、送りその後すぐアカウント削除しましたが、三ヶ月後、電話で話す事が、有り話した時TwitterのDMの件警察に、被害届出したから 取り下げて欲しかったらお金払えと言われ、払うべきなのか?これって脅迫なのか?悩んでます 【質問1】 警察に被害届出した事自体ウソなのか?お金払うべきなのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っていて覚えていない居酒屋での傷害(加害者です)
【相談の背景】 一年ほど前に居酒屋で知らない男性とけんかになりました。その男性から傷害?の被害届が出されたとのことを、警察から電話がかかってきて説明されました。そして来週警察署に来てほしいと言われました。正直酔っていてあまり覚えていません。 おねがいします。 【質問1】 逮捕起訴されないように取調べではどのようにすればよろしいですか 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステの摘発と利用者への取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステの摘発と利用者への取り調べについて。 あるメンズエステ店を利用したことがあるのですが、そのお店が摘発されオーナーが逮捕されました。 こうした場合、どういうサービスを受けていたか、過去の利用者へ警察から取り調べのための連絡が来ることはありますか? お店の利用を周りに知られたくないので、できれば取り調べなどは避けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の事故について相談したいです
【相談の背景】 3年前のことです。車で直進していたらバイクが飛び出してきて接触してしまいました。車を降りて相手の方に大丈夫ですかと聞きましたら、大丈夫ですと言ってバイクに乗って去っていきました。相手を止められず、警察に報告もしていませんでした。警察からの電話はなく3年たちましたが、このまま運転を続けていいのか悩んでいます。 【質問1】 いまからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士に接近禁止命令を出すことは可能ですか?
【相談の背景】 相手の弁護士が脅迫めいているので警察に届出を出すことは出来ますか? もう二度と電話や書類など送ってくるなといっているのに送ってきた場合。 書類の書き方が脅迫めいていると警察の人も言っていました。 なので、こちらは別の弁護士か裁判所を通して連絡してくださいと言いましたが、それでも連絡が来る場合。 【質問1】 相手の弁護士に接近禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の調書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害に遭いました。非接触事故で犯人は捕まらずに逃げています。 事故か一週間が経ち、捜査は終わりました。 警察から電話があり、調書を取るから警察署まで来てほしいと言われました。 【質問1】 調書の作成は警察官の方と一緒にやるものなのでしょうか?それとも出来上がったものを読んで署名をするということでしょうか? 調書の作成と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止違反 否認 実況見聞
ベストアンサー一時停止違反を指摘されましたが、私は一時停止した認識でいましたので行政処分に応じず、2時間程で解放されました。警察も私も証拠はありません。警察は2人で見たと言ってきます。 翌日、実況見聞に応ずるようにと電話が来ました。現住所から200キロ離れた場所です。 私の主張は変えません。 今後どのような対応が妥当か、ご教示願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合前科前歴等残りますか?
先日自宅マンション前に放置されていた自転車を勝手に乗っていたところを警察に職務質問されました。警察署に連れて行かれ写真、指紋、DNAを取られました。この場合前科前歴等何かついてしまいますか?また、交番で聞かれたことと同じことをDNAの採取の際に聞かれました。バイト先の名前等詳しく聞かれたのですが、バイト先に電話が行ったり、バレたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引受人についてお教え下さい。
ベストアンサー口頭注意?警告をされました。 身元引受人が必ず必要という事でしたのでお教えしましたが、両親とも共働きで固辞しています。恐らく警察からの電話にも出ていないと思われます。 警察から私に対してはその後連絡が無いのですが、 1.別の身元引受人を用立てた旨連絡を入れた方が良いでしょうか? 2.身元引受人に連絡が取れない=身元引受人が用意できない=警告だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の刑事罰について
先日、信号機のある交差点で青信号で右折の際、横断歩道(自転車通行帯がない)を自転車で走行中の方との接触事故をおこしてしまいました。 警察に出された診断書は打撲等の全治2週間ということでした。 検察から出頭命令があったら行って下さいと警察の方が電話でおっしゃいました。 今後どのような刑事罰を受けることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員による窃盗事件
私が経営している会社で従業員の窃盗がありました 警察にも被害届けを出しましたが 3年も動きがありません 思い余って 相手の旦那の会社に電話をし 妻の窃盗の話をしました ところが弁護士をとうし 私が注意されました 法律を知らない一般人としては 相手の旦那に伝える事が何が悪いかわかりません 警察も動かい 相手も窃盗も認めない 私は今後どうすれば良いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証うっかり失効と検察
携帯電話の使用の違反で捕まり、そのときに免許証の期限が切れていることが分かり、警察に促されて、その日のうちに免許センターで再発行をしました。更新期限からは5ヶ月でした。警察では、うっかり失効と言われました。それから一月ほどがたち、検察から『お尋ねしたいことがあります』という呼び出しの文書が届きました。どんなことを聞かれ、どんな風に答えればよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為防止条例で被害届を出す事は可能か
付き合っていた彼女から嫌がらせで2週間前に一度だけ携帯に複数回電話がありました。警察に相談して口頭で注意をしてもらい被害はなくなりましたが今からでも被害届を出す事は可能でしょうか。 また、警察からはストーカー規制法ではなく迷惑行為防止条例で間に入って注意したとのことでした。 ストーカー規制法と迷惑行為防止条例の違いはなんなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害届を出された初動は?
ベストアンサー子供が傷害の被害届を出されました。 後日、学校から電話があり警察から事情聴取があると思いますと連絡がきました。 子供同士で普段から筋肉自慢をしていたそうですが、お互いにじゃれていたのは事実だそうです。 でも、相手はこちらが一方的に殴ったと訴えているそうです。 話下手な子供は、うまく警察に説明できるか不安です。見方によっては傷害罪で処罰されるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前の当て逃げについて
恥ずかしい話なのですが、10年前に当て逃げをしてしまいました。 その時はパニックになって、逃げてしまったのですが。 時効が三年と調べたらあったのですが。今すごく不安でどうしたらいいものかと悩んでいます。 警察から電話があるのではないかとか、自分が悪いのですがモヤモヤとしています。 もう、当時の車はありません。 この場合、警察に言って、話した方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路で接触事故 人身事故扱い
ベストアンサー8月の頭に高速道路で接触事故をおこしてしまいました。(自分が乗っていたのは大型トラックで相手は軽自動車)最近になって警察から人身事故扱いと言われ電話がきたのですが、この場合自分はどーなるのでしょうか?警察からは相手の診断書は2週間で提出されたと聞きました。事故おこしたこと自体はじめてなのですごく不安なので投稿させて頂きました。回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りのトラブルについて
友達の女の子の元彼が付き合ってる当時に10万円を借りて、別れたあとも変えると言ったのに連絡を断ちました。 チャットは残っていますが、引っ越しているため住所は愛媛としかわからず、電話番号も教えてくれなかったため連絡先が分かりません。 そのことで彼女は警察に被害届を出したいそうですが、それは可能でしょうか? もし可能なら、どのように警察に話せば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスで訴えることはできるか
元恋人が自分のSNSに不正アクセスしているのがわかりました。ログイン履歴とログイン者の情報(電話番号等) はこちらで調べ分かっています。 示談金で60〜70万ほど提案しましたが払えないとのことで警察に相談しようと思っています。 その場合ですが。 1.警察に訴えて取り合ってもらえるのか 2.その場合相手が被る罰則はなにか ログイン履歴は見つけましたが実害は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢行為をされました
昨日、観光バスツアーで隣に座った男性に体を触られるなどの痴漢行為を受けました。 添乗員にも言いましたが、「警察はセクハラぐらいでは来ないよ」と軽くかわされました。 今日になっても怒りがおさまりません。 今、夜の10時ですが警察に届けられますか。障害者で歩行困難ですが、電話でもいいですか。 被害届は受理してもらえますか。 旅行代金は返してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪。窃盗転売をしてしまい警察からの連絡を待ってます。
今19歳で 雇用先「大手会社」から窃盗転売を行い。 謝罪後損害賠償請求も払いました。 雇用先から警察に被害届があったようで 警察からお話を聞きたいと電話が来てから一週間が経ちますが 折り返しがありません。 このままの流れだと、 今年の夏には成人になるんですが、 その場合裁判など長引いたら 成人と同じ刑になるのでしょうか? また、完結にはどれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い 不利になりますか?
ベストアンサー4歳と1歳になる子供が2人います。 先日、妻とささいなことで喧嘩して、腹が立ち、妻を押し倒してしまいました。 後日、子供を連れて、妻が家を出ていってしまいました。 警察にも相談していたみたいで、後日警察から電話がありました。 このことを覆すことは可能でしょうか? 押し倒したことはDVに該当するのでしょうか? また、子供の前でしてしまい、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とある女性との金銭トラブルについて。よろしくお願いいたします。
はじめまして。よろしくお願いいたします。数年前から昨年の6月頃までとある女性からお金を借りたりもらったりしていました。3日前に彼女から電話があり、「警察に相談に行って来ました。返してもらえと言われた」と言われました。こちらとしては返す意思はあります。これは彼女が警察に相談に行った事によって詐欺になるのでしょうか?弁護士の方なら誰でもいいので返信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今使ってる銀行口座の凍結についてお聞きします
7月初旬に口座買い取り業者に騙されてカード3枚送ってしまい、それから3ヶ月警察からは事情聴取もなけりゃ電話もきません。今使ってる銀行口座は生活保護の振り込みに使ってる口座です。もし警察が銀行口座を凍結するなら、3ヶ月音沙汰無しの今の状況でもするでしょうか?またするのだと、どのタイミングでするのですか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒 物損事故での検挙
ベストアンサー物損事故を起こしてしまいました。 私は流血していた為すぐに救急車で運ばれました。 医師からはアルコールがかなり残っているといわれ たのですが 警察の方からは電話で物損として処理します。あとは相手方と話してください。と言われました。 そこで2点質問です。 1この場合後日検挙の可能性はあるのでしょうか? 2また医師から警察の方に連絡はいくのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察から 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから