28,981件見つかりました

法律相談一覧

• 昨日、万引きをして捕まりました。

未成年の時(18〜19歳)、自転車を2回盗難し、警察に お世話になりました。 20歳になるかならないかの時に、洋服を万引きし、 捕まりました。 両親と 家庭裁判所に行き終わりました。 今回、ドラッグストアで、ヘアカラー剤、サプリメント、リップクリームを 計¥3028、 23歳で、2度目の万引きをしてしまい 昨日 警察署に行き、 指紋、写真 、事情調書を取...

弁護士回答
    1
  • 養育費の連帯保証人

ベストアンサー

いつも、皆様の質問を読ませていただいです 主人は、結婚前から給料は全て使う、無ければ親や交際相手(私は14万円返済されてません)に借りる、キャッシングする人です 今、離婚調停中で私は離婚はしたくないのですが、主人からの申し立てで決意は固いので弁護士と相談した上で養育費、和解金を私から提示し、次回の調停で返答がきます 現時点で、別居中の主人は別...

弁護士回答
    1
  • 教えてくださぃ。

先月の下旬に人身事故をしてしまいました。 事故の状況 少し考えごとをして赤信号を見逃してしまい交差点へ侵入し、右側から青信号で走ってきた車に追突されたものです。完全に私の不注意で起こしてしまった事故です。 衝突した衝撃で相手の方が足を痛がり動けないと言われすぐに救急車を呼び病院へ搬送していただき膝部と大腿部打撲の一週間の診断書がでました。相手の...

弁護士回答
    1
  • 日本政策金融公庫

日本政策金融公庫(旧国民生活金融公庫)から融資を受けておりましたが、五年ほど前に支払いが滞り、訴訟を起こされました。その結果、裁判上の和解で月々五万円の支払いということになりました。最初は約定通りに支払っていたのですが、恥ずかしながら昨年より支払いができなくなってしまいました。 すると、先週に日本政策金融公庫より、を喪失したので二週間以内に元利合...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の被害者診断書の信憑性

私は暴行事件の加害者です。 刑事事件での判決は出ており、略式起訴の罰金刑(10万)でした。暴行の事実は認めましたが、その他の詳細については認めていないことも多数ありました。暴行の内容、発言等。 最近になり、相手から民事訴訟を起こされました。 内容は、精神的苦痛による慰謝料請求と、休業補償です。 私は弁護士の所に相談に行きました。 すると弁護士の先生...

弁護士回答
    1
  • 質問です

以前、以下の質問をさせて頂いた者です。 再度、付け加えての質問をさせて頂きますので御回答を宜しくお願いします。 無免許を隠す為に、妻の名前をかたり違反切符に妻の名前でサインをした為に道路交通法違反(無免許)、有印私文書偽造・同行使で在宅起訴され裁判になりました。 逮捕はされず、きちんと警察の取り調べにも応じました。 私は前科はありません。 5...

弁護士回答
    1
  • 余罪?先日、裁判前に使われる証拠(証拠開示?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 恥ずかしながら、先日、強制わいせつ罪で起訴されました。初犯です。 現在は、保釈されております。 質問ですが、 起訴前に警察で、私のケータイを調べられました。理由は事件の時間前に誰かに連絡をしてるか等を調べる、とのことでした。 1週間後(起訴後)に「とくに何もなかった」と言われ返却されました。 実は、ケータイの中には、SNS...

弁護士回答
    1
  • 判決確定後の手続き

先日、和解成立に基づく債務名義の強制執行停止(部分的なもの)の判決をもらったのですが、状況は以下のような状況です。 1 強制執行は給与の差し押さえがなされた。 2 職場は差し押さえた給与を供託した。 3 強制執行停止の判決は、部分的なもので「◯◯円を超える部分についてはこれを許さない」との判決を得ている。 以上のような状況の場合どのように進めたらよいので...

弁護士回答
    2
  • みなさんの投稿や意見を参考に総合的にまとめました。

今現在在宅調査中なのですが、僕の起こしてしまった事件の今後の見解としては場合によっては逮捕もありえて、刑に関しては非行歴はあるものの前科がない+自首もしているので罰金刑か執行猶予付きの懲役刑になる可能性が高い(自首調書も作成)。懲役刑は確率的に低い。 会社に知られる事は警察(連絡はしないと言ってもらいました)、検察から連絡が行く事は今事件と会社で接...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び 人身事故

7月末に酒気帯び0.3で個人タクシーに交差点でぼーっとしていて信号を見落とし追突事故を起こしてしまいました。 相手方は1ヶ月の診断と同乗者のお客様は一週間の投薬治療を受けている状況です。そこから1日留置があり調書の作成が終わり検察庁に提出した段階です。 めての留置や手錠など不安な事だらけでした。現在相手方にはすぐにお見舞いに行き今はかろうじて職場に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 強盗の共犯について

先日旦那が強盗の共犯で逮捕されました。 旦那の友達がコンビニ強盗をしている際に乗ってきたその友達の車に乗って待っていたので共犯として捕まったみたいです。 その友達は旦那に借金があり返す為にコンビニを襲ったみたいで旦那もそのお金で借金を返してもらう為に犯行をした際に乗ってきた車で待って待機していたとのことです。 ちなみに最初の調書ではただ車に乗っ...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手の窃盗と虚偽の被害届

同棲相手の窃盗についてです。 私の留守中に今まで 何回もありましたが 、今回ばかりは許せませんので質問します。 ハンディビデオカメラ一式、デジカメ、貴金属、時計… 私の留守中に全てなくなり 空き巣が入ったと思い110番して警察に来てもらいました。 カメラで現場を撮ったり 指紋を採取したり 調書を取られました。 彼の家の中での事でしたので ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転

人身事故を起こし免許取り消しになりました 人身事故で職を解雇 程なくしてうつ病が悪化 次第に薬が増え心神喪失状態の日々が続いてました 大量の薬を前の晩に飲み 次の日の昼すぎ私は無免許運転をして軽い物損事故をしました。相手方の車には傷もなくケガもなかったのです 警察の方も私があまりにも異常過ぎて逮捕はされませんでした 私は医師の判断で強制入院 医療保護さ...

弁護士回答
    1
  • 警察から呼び出し

最近警察から呼び出しがありまして、この間別件での取り調べをしたいということで電話がありまして素直に応じてその日に来ますと言いました。 あと警察は1日取り調べをしたいということで今回のことは自分から白状し、別件でも反省してるみたいだし、親もいるし仕事もしてらしゃるので逮捕はしない形で取り調べをしたいと言ってました。新聞沙汰にもしないから取り調べの日...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩の仲裁で損害賠償請求

以前スナックを経営していた母が最近損害賠償請求されました。 何年も前の事なので、もうその当時の店もないのですが。 朝方、仕事が終わり店を出たら道路で仕事の終わった従業員Aさんとほかの店の店員Bさんが喧嘩をしていたそうです。それを見た母が一緒にいた他の男性従業員さんと仲裁に入り、一応警察も呼んで調書もとられましたが、その場は収まったのです。 しか...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者です

ベストアンサー

先日、駅構内のトラブルで、相手の方を殴ってしまいました。腹部当たりの全治3日間の打撲をされたそうです。 被害届と診断書を警察に持ち込み刑事事件となったのですが、警察での取り調べでは、不起訴になるし、相手も会いたくないと言っているので、検察での再度の調書を取りに行ってくれればよいと言われ、その日の任意の取り調べのみで完了しました。 その後、検察...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつについて。

ベストアンサー

公然わいせつの疑いで任意で出頭し、取り調べで、犯行を認めて、確か自供書と言う紙に刑事の人に言われるように書き、それと別に刑事の人が手書きで調書のような物を書きその日は釈放されましたが実は全く見に覚えがない話で、刑事の人に『今認めなかったら逮捕状を持って強制で話を聞くだけだ。』と言われそれなら今の任意で認めてしまった方がいいと思い認めてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 暴行されました

先日飲みに行きました。 その帰りにチンピラっぽいのに暴行されたんですが 飲んでいた事もあって記憶がありません。 記憶が戻ったのは既に周りに警察や救急が来てるところからです。 既に警察にて調書等は取っているのですが、こちらの記憶がない事と相手がこちらが先に手を出したと言い張っている事から不利だと刑事に言われました。 その後、現場近くの人からそ...

弁護士回答
    1
  • 被害届をだされたらどうなりますか?

不安で仕方ないので、相談させてください。 昨年9月に合鍵を使って恋人の1人暮らしの部屋に入りました。 彼は用事で出掛けていて、どうしても部屋に必要なものがあり、恋人に電話したがでず、許可ないまま入りました。 しばらくして、恋人が帰ってきて 怒って警察を呼びました。 恋人は合鍵なんか渡してないと警察に説明し、私は合鍵をもらったと主張しました。 警察に...

弁護士回答
    1
  • 18歳だと思っていた17歳の子と性行為をしてしまいました

はじめまして。 先日ですがネットのチャットで知り合い、オフ会で数回顔を併せていた女の子が朝方近所まできて泊まらせて、というので 泊まらせてあげました。 布団に入ると彼女が体を触ってきたりしたので、私も好意はもっており、結局雰囲気でそういうことになりました。 夜に帰るというので玄関で別れると帰り道に犯罪に巻き込まれたとのことでした。 私は警察に呼...

弁護士回答
    1
  • 仮執行の判決に関して

ベストアンサー

はじめまして。 失業してから、多重債務のため支払い困難な現状です。 一週間ほど前が期日だった裁判所からの「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が届き、分割希望を記した答弁書を送付したところ、今日「第一回口頭弁論調書(判決)と記された書類が届きました。 中を見てみると、原告側が分割希望に応じなかったというのと、仮執行の文字が記されていました。 現在...

弁護士回答
    2
  • 盗撮についてです。この後彼はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。 3ヶ月程前に、彼氏が盗撮の容疑で警察に連れて行かれました。 彼は盗撮をした覚えがなかったのですが、何かの拍子に手が触れて携帯の動画が動いてしまい、開けっ放しの鞄に入れたため、足元に置いた鞄が前に立つ女性の下着を映してしまったということです。 覚えがなくても、女性に迷惑をかけてしまった事は確かですが、 その動画は駅長室で警察の方が...

弁護士回答
    1
  • 相互傷害について教えてください。

道でタクシーを待ってる時に、睨んだと因縁をつけられ 相手の男3人が乗っていたタクシーを降りてきて、2人に殴られました。制止するために掴んだりはしましたが、こちらは手を出していません。 警察が来てからその事を話して被害届を出そうとしたのですが、相手の言い分でこちらも手を出していると言われ、刑事事件では相互傷害での処理になると言われてます。 こちら...

弁護士回答
    1
  • お願いします、どうしたらよいでしょうか?

以前にも質問させていただきました。困っています、お願いします。 現在、窃盗で逮捕された友人の共犯を疑われており、警察で2度、検察庁で1度事情聴取を受けています。 友人は犯行を行った日に数件、窃盗をしていたようです。 私は、そのうちの一件について犯行現場を目撃していました。物は約二万円程度の携帯ゲーム機です。 その他の犯行については、全く知ら...

弁護士回答
    3
  • 告訴について

以前にも質問した者です。三年前に娘が、学校裏サイトでいじめにあい、不登校になり、警察にも相談に行きました。書き込みした人物が、だいたい誰かは検討がついていました(A)が、警察では、事件にならないとサイトに書き込みした者を調べる事が出来ないし、何も出来ない。と言われ、証拠もなく、ずっと我慢してきました。しかし今年4月にAは、ネット上に親の私の事を侮辱す...

弁護士回答
    1
  • 質問お願いします。一年近く前に彼氏の友達が彼氏のお金を横領?

一年近く前に彼氏の友達が彼氏のお金を横領?使い込みました。 一応、付き合いが長いのと、泣きながら謝まられたのと退職金などで返済するとの事で、使い込んだと記載した借用書を書かせて許しました。 ある程度返済してもらいましたが、相変わらず嘘などついたりで一向に生活態度が治らなくて、彼氏が怒ってしまい手をおもちゃの棒で叩いてしまい、全治10日の打撲をさし...

弁護士回答
    3
  • 窃盗(万引き)の処分について

私はうつ病でもう三年以上通院してます。今年の4月に気分の落ち込みから、窃盗(万引き)をしてしまい、警察で調書、写真、指紋を取り身元確認の上帰宅し逮捕はされていません、商品は化粧水を二本16000円程度で、店側にも謝罪し代金を弁償しました。刑事さんからは後日検察から呼び出しがあるからと現在通知を待っている状態です、しかし実は同じ万引きで私は二年前にも警察...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失致死で実刑か執行猶予になるか教えて下さい!

ベストアンサー

トラック運転手をしていて去年の5月にトラックを 運転中.居眠り運転で路肩に止まっている無人の 乗用車に追突してしまい その乗用車が左路肩の 傾斜に落ちていき そこで山菜採りをしていた元夫婦2人に直撃して尊い命を奪ってしまいました。 その後.拘留中に 葬儀が終わってしまい その後も会社の社長 上司が週1回.1ヶ月程度 謝罪しに行き遺族に 「もう来なくて結...

弁護士回答
    1
  • 調停の場で連帯保証人を決めることはできますか?

昨年妻が不倫をしていて現在は関係を切っているようですが不倫の関係があったときに妻が相手の男にお金(80万)を貸していました。現在妻から相手の男に貸金返済の調停をしていて前回の調停のときに相手の男は妻からお金を借りていた事実をすべて認めていて毎月返済してもらえる話にはなったのですが、調停の場で相手に男に働いている勤務先の名前と連絡先を紙に書いてもらう...

弁護士回答
    1
  • 原付バイクとの死亡事故における刑事・行政処分の見通しと示談交渉停滞について

【相談の背景】 1.事故概要と基本データ ・発生状況:日中、当方(普通車)と相手方(原付バイク)が走行中に信号のない見通しのよい交差点で出会い頭で衝突(道幅同程度、止まれ標識なし) 過失割合は4:6で、保険会社から車が4、バイクが6と言われました。 ・衝突後直ちに救護措置を実施し、事故当日中に釈放され在宅捜査に切り替わりました。 事故当日に遺族の方...

弁護士回答
    1
  • 加害者と同じ少年院へ行くのを回避できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が受けた傷害事件について。 息子は昨年から家にいつかなくなり、70キロ離れた市内で、友人宅や24時間営業のお店で寝泊まりし、万引き生活をするようになりました。そしてついに万引き現場が見つかり、逮捕という形で自宅に帰りました。捜査は在宅で進みました。しかし、示談が終わり、取り調べも終了したとたん、再び家出をし元の生活に...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停を起こされました。応じたくないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費増額調停を起こされました。昨年3月に離婚調停にて離婚になりました。当時子供は私立高校2年で、高校在学中の養育費と高校卒業から20歳になるまでの養育費を調停調書で取り決めました。子供が大学に受かったとのことで、22歳までの養育費増額調停を起こされました。 ・子供の進路にあたり、私から何度も元妻と子供にラインなどで連絡しまし...

弁護士回答
    2
  • 警察の告訴状の不当な不受理について

複雑な前提のネット経由詐欺被害で犯人の詐欺行為の証拠立証などの問題もあり 告訴状を【犯人の住所管轄の警察署に】提出しました。 この一か月間の告訴状の内容精査や検討期間中、何度か私に電話があり 記述の不明瞭な部分に対しても説明応対しました。 また金銭授受の証拠についても領収書だけでは不足や確認できないと言われたため 新たな証拠や私が犯人に金銭を...

弁護士回答
    1
  • 車の開放事故での刑事罰

今年の6月に車を路上に停車させ後方を確認後ドアを開けて出ようとしたところで開放事故を起こしてしまいました。 相手は自転車に乗っており倒れてしまいましたがその場では大丈夫と言って立ち去ってしまいました。相手の無事を確認し、現場を立ち去りましたがやはり不安に思い管轄の警察署に連絡をすると現場に留まるのではないく一度来署したほうがいいと言われ警察署に向...

弁護士回答
    1
  • 在宅調査、今後の流れ

先日、 1500円のTシャツを万引した事で現行犯逮捕となりました。平成27年にも一度万引きをしております。金額は二千円ほどの食材費でした。当時は20歳で警察署へ連行の後、指紋、顔写真、D N A採取を受けました。 今回は万引きの後、 逃亡、一般人へ取り押さえられ逮捕となりました。万引きがバレた事、前歴がある事に怯えてしまい逃げてしまいました。逃亡中にTシャツ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停時の相手側の理不尽な対応に対しての対処方法はありますか?

面会交流についてですが、子が2人います、父と母で長男、長女と別々引き取りました。長男は小学生で学校行事があります。 面会調停を行い調書も作り、「面会は4人で行い、近場で行う、日程は相談して決める。学校行事参加には連絡する事。学校行事参加を妨げない。」とあります。「面会は3ヶ月事に行う」ともあり、調停時に月も決めてあるのですが、調書には記入されていま...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

1ヵ月ほど前に交通事故をしました。 当方軽自動車、片側一車線で前方の丁路地交差点が赤信号で20mほど手前の場所でUターンするために左車線から右車線跨いだ側にある建物駐車場にバックしようとしたところ、丁字交差点を右折して右車線を走ってきた原付バイクと接触して事故をしました。 歩くほどの速度で調書記録では5~10kmほどでバックしています。 前後の車の方々が...

弁護士回答
    4
  • 元部下にセクハラで訴えられました

ベストアンサー

元部下から上司の立場を利用して同意のない性交渉をしたとセクハラで会社に訴えられました。人事担当の調書では同意の上でのことで、3か月間で彼女と3回の性交渉をしていますので、恋愛感情のもつれであると会社に弁明しています。私は既婚者で50代、彼女は20代で私とは20歳以上離れています。当時、私は彼女の上司でしたが、私は異動して1年目で彼女は4年目のため彼女の方...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入(わいせつ目的)の刑量について

ベストアンサー

住居侵入事件について、下記ご相談です。 ※9月初めに検察庁から呼出があり、出頭予定です。 まず、2016年2月に強制わいせつ事件で、 執行猶予3年を受け、猶予期間は終了しております。 過去に、少年時代に前歴があり、同じく強制わいせつ事件で少年院に行っています。 今回の内容としては、家の鍵を空けようとしていた女の子に声を掛け、 「君がさっき盗撮されて...

弁護士回答
    3
  • 窃盗、共謀、逮捕、再逮捕、起訴?不起訴?

ベストアンサー

5月下旬に旦那が窃盗で逮捕されました。6月上旬に再逮捕、6月下旬に再逮捕されました。まだ、余罪が1件残っているのですが被害届が出てないのと被害届がもう良いよ!と言ってくれたので再逮捕はもう無いと、検事と刑事に言われました。 旦那が直接、窃盗に関わった訳じゃなく主犯確が 居てるんですが主犯確は別件で4月下旬に逮捕され旦那が逮捕された日に、再逮捕、旦那が...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 初犯 数値高い場合

ベストアンサー

お世話になります。 昨年暮れ 会社帰りに飲酒をしました。当日は、腰を痛めていた影響もあり本来は電車通勤の所、車で通勤を行っていました。車で来ている事は把握していたものの、同僚と別れたあと、一人車に戻り運転して帰ろうとしましたが、ライトの付け忘れが原因との事でパトカーに呼び止められ500mにも満たない走行距離で止められました。止められた警察官にす...

弁護士回答
    3
  • 窃盗で旦那が逮捕されました。

ベストアンサー

旦那が先日窃盗で逮捕されました。 1月に盗品等運搬で逮捕をされてその時に今まで起こった事全てを話1月の時は不起訴で帰って来れました。旦那が窃盗した理由は、主犯格にお金を借りていた事がきっかけでした。主犯格も4月の中に別件で逮捕、起訴されて旦那が逮捕された同じ日に再逮されてます。 旦那は、主犯格にどこどこまで車を買いに行くから着いて来てと言われて着い...

弁護士回答
    2
  • 保険会社では無過失なのに加害者扱いの可能性

交通事故後保険会社から0:100で私の過失はないと聞いていましたが、後日警察からドライブレコーダーの提出が目撃者からあり、再調査との連絡がありました。私が加害者になるかもしれません。 先日、信号無視の他者の自動車、他者の普通二輪車、私の小型二輪車の交通事故に遭いました。 内容は、交差点で、私小型二輪と他者普通二輪が青信号で発信したところ、右から左に...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤で2度目の逮捕。執行猶予満了後。

別れたり付き合ったりを繰り返して約2年、お付き合いしていた元カレが覚醒剤で2回目の逮捕されました。 いつ使っていたや、買いに行ってたかも一緒にいた時もわからずでした。 前回、執行猶予が3年で執行猶予満了後半年ほどで2度目です。 逮捕状と家宅捜査状?が出ていたようで私は彼の家に忘れ物をしていてメガネを取りに行き、夜遅かったので泊まり、次の日の朝バス...

弁護士回答
    3
  • 事故当日保険会社から100:0で無過失の連絡あり。後日、警察から再調査で加害者になるかもと連絡あり。

交通事故後保険会社から0:100で私の過失はないと聞いていましたが、後日警察からドライブレコーダーの提出が目撃者からあり、再調査との連絡がありました。私が加害者になるかもしれません。 先日、信号無視の他者の自動車、他者の普通二輪車、私の小型二輪車の交通事故に遭いました。 内容は、交差点で、私小型二輪と他者普通二輪が青信号で発信したところ、右から左に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼中の交通事故で提示された過失割合や慰謝料の目安が不審な場合の対応法

この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、当方直進、相手方右折の車同士の事故を起こし、現在自動車保険の弁護士特約を使い依頼した弁護士さんに交渉を依頼しております。 当方は、黄色進入の認識でしたが、相手方が当方の赤信号進入を主張し、過失割合でもめております。 相手方には負傷は無く、当方は私と同乗者が全治1週間の軽症を追い、人身事...

弁護士回答
    10
  • 養育費未払い回収と支払い期間の延長について

15年前に地裁で離婚裁判をし、和解調書にて月35000円の養育費の取り決めをしましたが、9年前を最後に支払われておりません。 その間、メールで催促したり、電話をかけたりしたのですが、全く音信不通でした。 面会も全くない(取り決めなし)ので、子に対する愛情がなくなったのだと解釈し、仕方ないと思っておりました。 しかし、子が6年制の大学に進学を希望し、最上限額...

弁護士回答
    7
  • 求償請求、文面について

ベストアンサー

36歳男です。W不倫により当方離婚、相手夫婦は婚姻継続しております。 不倫相手配偶者からの慰謝料請求裁判で、解決金110万円支払い、及び相手夫婦と今後一切接触しない等の条件で先日和解成立しました。求償権は放棄していません。 本日9月19日に和解金110万円を振り込みます。 本日振込後に、不倫相手へ自力で求償請求を考えており、請求文書を作成しました。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 神奈川県迷惑行為防止条例

8月13日神奈川県の海岸で、顔をタオルで覆った女性の肢体を撮影したところ、通報があり、警察署に任意同行を受けました。取調室では、警察官のほとんど言うとおり上申書を記載し、左手一指し指で赤い朱肉で押印しました。またその場で写真を取られ、別の部屋で別途写真撮影・指紋の採取・唾液の採取を受けました。その後、身元保証人が本人と確認し、帰宅しましたが、被害者...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で被告側です。証拠の提出について、証拠のあつめかた

ベストアンサー

原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます 被告(私)には婚姻生活を破綻させた事実はありませんので 色々と嘘や大げさなエピソードを訴状に書いている状態です 調停中から裁判が決まるまでの数か月間で何度か不可解な事がありました 妻には離婚を強く勧める友達2人がいまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから