28,961件見つかりました

法律相談一覧

• 犯罪被害の犯人勤務先への連絡について

盗難被害に逢いました。状況証拠から、犯人は特定され、任意出頭にて、罪を認めました。身元が確かであり任意出頭に応じたため、逮捕・拘留はなく、今も日常生活を送っています。警察での調書も終え、あとは検察送致された上、起訴か否かは検事の判断となるそうです。よって、?刑事上の刑罰は検察判断?実被害相当額は本人より弁済がありました。?但し、上記のような背景のた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が決まったのに。支払わなくてはいけないのでしょうか?

7/4に調停離婚が決まりまして 養育費月6万と示談金130万となりました。示談金は妻の借金70万と2人で妻の妹夫婦から借りていた残高100万を半分にし、プラスアルファの130万です。その 支払いについては 私が破産者な為 月2.5万での支払いにしてもらいました。 なので 毎月8.5万の支払いをする形で調停調書にも書いてありました。 そこで 妻が 今月の妹夫婦へのボーナス時の...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税と都市計画税

ベストアンサー

よろしくお願いします。 前妻と離婚調停をしまして、その中で現在の自宅を私が引き取る代わりに、前妻が私の住んでいる自宅にかかる固定資産税を 支払うということで話し合いがつき離婚しました。 先ほど、その前妻から電話があり、「固定資産税は払うが、都市計画税は調停で決めていないので払いません!明日、裁判所に電話します。」とのことでした。固定資産税の振込用...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉について。弁護士なら何を言っても良いのですか?

現在、離婚成立してから月1で面接を行っています。離婚の原因は、相手の暴力などです。子供も見ている為、相手には懐いてません。 しかし、離婚調書には、私が育児放棄したなど弁護士と共にある事ない事を書きました。 面接では、待ち合わせ場所に連れて行った私に対し、「母親失格」「子供に虐待してる」など誹謗中傷を弁護士がしてきます。 子供が見ている前で、止めて...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転で免許取り消し?

酒気帯び運転で0.26の数値がでました。検察官には免許停止処分と言われました・・・。警察の方には免許取消しは免れないよと言われました。どちらの意見が正しいのでしょうか?数値で見ると、免許取消しになるかと思いますが・・・。免許停止処分になる可能性はあるのでしょうか?酒気帯びは初犯になります。 調書の際に「免許取消しになると職を失ってします」などというこ...

弁護士回答
    1
  • 回答よろしくお願いします

私はつい先日窃盗で捕まりました。置き引きです。始めの取り調べでカードを使った事を隠してしまいその事が発覚して後日警察に行き簡単な取り調べを受けて帰されました。 質問したい事は、どういった量刑になるのかです。略式起訴になるでしょうか。罰金になる可能性が高いでしょうか。 被害者の方との示談は成立しており、カードの件はカード会社の方が今回は被害者...

弁護士回答
    2
  • 窃盗と無免許。むしろ止めたのに罪になるんでしょうか?

こないだ友達が捕まって私は共犯だと思われてるらしく出頭すれと言われ出頭し取り調べをうけました。 先に取り調べしてる人と全く話があわないみたいです。 私は何も盗んでません。むしろ止めたのに罪になるんでしょうか? 友達が万引きしてるときに近くにいるのはカメラや警備員がバッチリ見ています。だから疑われてるのだと思います。 そして昨日と今日、検察庁にいっ...

弁護士回答
    1
  • 示談金

夫が近所のトラブルで相手方の胸ぐらを掴み転かしてしまいました。相手方はすぐに警察を呼びそのまま連行され調書をとられ、その日は帰ったのですが、相手方の方が被害届を出されたのですが、被害届を取り下げる前提で示談をして欲しいと申し上げたところ、会って話したいと言われたらしいのですが、相手方は当日に病院へ行き全治二週間の診断書を警察に提出していました。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

子供が3人います。旦那は今月入ってから犯罪を犯し逮捕されています。逮捕されてから仕事(夜勤専属)も6月から行っておらずやめていた事がわかりました。7月下旬に3人目が産まれたばかりです。逮捕された事により、私事態産後できついのに家宅捜査や何度も調書をとられたり、物凄く最悪です。離婚したいですが今、離婚しても旦那が出て来ないと慰謝料、養育費は貰えないでし...

弁護士回答
    2
  • 調停での証拠

ベストアンサー

夫から離婚 私から婚姻費用 の調停中です 昨年秋から夫の不倫発覚で夫が家を出ての別居中です 調停も中々折り合いが着かず裁判も視野に入れなければ成りません そこで、不倫が分かった時点で別居に成り本人と周りの証言しか証拠が無い状態です 調停の中では不倫を認めてますが裁判と成ると認めないと思います 調停の中で私が証拠として手に入れる事が出来る物は有...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停成立後の養育費の請求

ベストアンサー

約1年前に離婚調停にて離婚成立し離婚しました。 この調停の時に子供の親権を相手に渡すことの条件として 相手よりわたしへ養育費を請求しないこと、 養育費を支払わないので財産分与はしないという形で離婚が成立しました。 ですが調停調書には 親権・財産分与・面会交渉については書かれていますが 養育費については一切書かれておらず、代わりに 『名義の如何...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話を見ていないのに交通違反を取られた際の対処法

ベストアンサー

今日、店から出てすぐ、警察の取り締まりに捕まりました。 なぜ捕まったのかわからず、話を聞いていると、携帯電話を見ていたとの事! 店から出て捕まるまでにした事と言えば、携帯を車載充電器に繋いだだけです。 それも駄目なのか聞くと、「充電する事自体は違反ではなく、厳重注意程度ですが、あなたは携帯電話を開き操作していました」 と、言われました。走行...

弁護士回答
    2
  • パトカーによる追尾式取締について

先日、山陽自動車道でパトカーによる追尾式取締を受けました。違反内容は26キロオーバー(126キロ走行)というものです。しかし、私はパトカー(まだ赤色灯をつけていない状態でした)が接近してくるのを認識してスピードを落としており、当時は100キロくらいしか出しておらず、パトカーが赤色灯を回したのがかなり離れた後方から急接近してきたタイミングだったため、「この126...

弁護士回答
    2
  • 生命保険金解約返礼金。契約者変更をすると支払調書で贈与となってしまいます。どうしたら良いでしょうか?

【相談の背景】 生命保険の契約者変更で迷っています。 10年前、母が老後のために積み立て生命保険に入りました。母親のお金で契約者は娘の私名義にしました。保険会社の方が、母が認知症になると解約返礼金がもらえないというので契約者を私にしましたが、今は書類を書けば代理でもらえるようになりました。 そこで、契約者変更をして母親の名前に変えたいのですが、新...

弁護士回答
    3
  • 略式命令が届きましたが、起訴状に書かれている公訴事実が調書の内容と少し異なっている場合での不服申立

三ヶ月前に自分の運営していたアダルトサイトに無修正の画像をアップロードし、家宅捜査を受けました。それから警察、検察での取り調べを受け、略式裁判に同意しました。 罪名は「わいせつ電磁的記録記録媒体陳列」です。 本日略式命令の紙が届いたのですが、対象となる動画1点を◯◯のサーバーへ送信し、記録、閲覧出来るようにしたと書かれておりました。 私がそのウェブ...

弁護士回答
    2
  • 判決言渡期日調書と共に「判決言渡期日において存在していた判決文」を謄写などで取得する方法

ベストアンサー

1年以上前に、私が原告として本人訴訟で提起した訴訟があり、被告には弁護士が代理していました。 その判決が1週間前にあり、私が全面敗訴の判決でした。 私が全面敗訴の判決だったということは、判決言い渡し期日が終わって1時間くらいした後、私が電話で書記官から聞きました。 そのとき、書記官は、「本日、判決文を取りに来ますか」と聞いたので、私は「行きません」...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手から傷害を受け、被害届、供述調書等提出済み。刑罰を受けてほしい。

ベストアンサー

不倫相手だった男性(独身)から、傷害を受けました。 現在は警察署に、被害届、供述調書、実況見聞(?)を提出済みです。 交際拒否通知書もラインで送りました。 先日、警察署に電話をいれましたら、警察官からは、 刑事事件として捜査をしている。 と言われましたが、3ヶ月以上日にちがかかっています。 その男性は、私が交際拒否通知書を送った次の日から、他の女性...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で青切符ですが納得できず供述調書にし、後日現場検証の立会なので相談(信号に問題と言えるか?)

ベストアンサー

先日信号無視ということで青切符を切られました。 納得いかなかったので青切符には署名捺印せず、供述調書を作ってもらい、そちらに捺印しました。 近く現場検証の立会いの連絡が来ると思うので、その前にご意見をいただければ幸です。 状況は、制限速度50km/hの直線道路を、ほぼ50km/hで直進中に信号が黄色信号に変わりました。 その時点で停止線手前では急ブレーキ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で相手が2週間の診断書(頚椎捻挫)で被疑者となり身上調書の作成をすると言われました。

そこで3年ほど前に刑が確定した(交通事犯ではない)のですが裁判になったら彼女が傍聴に来ると言うので、どうしても前科、逮捕歴の所を言いたくありません。と刑事訴訟法198条を行使したいのですが大丈夫でしょうか? あと私の家族の名前を裁判で読まれるのも家族に対して申し訳ないので家族についても言いたくありません。としたいです。 事故に関係ないし刑事訴訟法19...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費、不動産債務ありで、現家族との将来のためにアドバイスをお願いします。

① 本人名義の不動産(家屋・土地)について ・平成13年10月に中古にて家屋・土地を購入 ・平成24年5月に離婚(元妻の家族が同不動産に住みついたことによる価値観のズレ)し、現在娘2人(17,16)、元妻・義母・兄・弟を住まわせている(2世帯) ・賃貸契約なし、住宅ローンの名義人は変更なしで本人が支払中、協議離婚時の調書には「居住者が名義人の代わりに住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 示談金の妥当性と追加請求の合法性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘がパパ活相手から「金を貸してだまし取られた」と詐欺で告訴されました。 その件を警察からの要請があり警察署に行きました。(親同行) 担当警察官から親のほうに「告訴状の被害額は30万円だが、100万円で告訴取り下げ」と言っていると話されました。 告訴の内容は昨年の3月で、告訴された日が昨年の11月。警察からの連絡があったのが...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の合意内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人(とある夫婦の妻)が、別居している夫に婚姻費用を請求しようとしています。 まず内容証明で請求をしておき、のちに弁護士を通して協議しようと考えています。 ●これまでの経緯(もっと複雑ですが婚姻費用に関わることだけ) 2024年2月に妻から婚姻費用の調停を起こし、2025年1月に和解していて、それ以降婚姻費用を受け取っていない。 2026...

弁護士回答
    1
  • 少年犯罪の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が被害を受けた傷害事件について。 加害者は17歳から19歳までの少年3人です。 事件は、警察が、その夜に犯人と接触のある私(父親、被害届の提出者)の聞き取り調書を作成し、明日、最終確認となります。 息子にも同様の聞き取りをするものと思われます。これをもって、いよいよ逮捕となるのだろと期待しています。刑事も、地元の警...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故における重過失傷害罪の送致は一般的なケースでしょうか?等

【相談の背景】 先月、自転車同士の事故を起こしてしまいました。 現場はあまり見通しのよくない十字路で、当方が直進したところ、左方から出てきた自転車と衝突しました。なお、双方一旦停止の規制等はなく、双方とも十字路進入前に一時停止をしていませんでした。 当方が相手方自転車の右側方に衝突しましたが、衝突の衝撃が強くなかったため、相手方はそのまま左を下...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の際、正本交付の申請における対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、本人訴訟で不貞慰謝料100万円を20回払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。未払金が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があるため、被告から支払いがない場合には強制執行を行う予定です。 今回、実際に被告からの支払いがなかったため、強制執行の準備として執行文付与申請と送達証明書の申請を済ませました。給与...

弁護士回答
    1
  • 本件、微罪処分でしょうか?

【相談の背景】 通勤中、電車を降りたところを警察官の方三人に取り囲まれ、そのまま警察署まで同行しました。 話を聞く限り、痴漢・つきまといの被疑者となっているようで、被疑の内容は迷惑防止条例違反のようです。(身分証明書等の返還関連の書類に記載がありました) 身に覚えがない為、一貫して罪を否定しましたが、警察官の方から話を聞く中で、自分の行動に疑わ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転にて捕まりました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日19時、近所のコンビニで2件に飲酒運転をしました 2件目のコンビニにて雰囲気の悪い集まっている少年方が10人位店の前におりまして 車を降りて店に入り買い物を済ませて出て来たら、車を囲まれてお前飲酒運転だろと言われ事実だったのでだとしたらと会話をしたら金払えば通報しない 逃げるようなら周りの子達に車に当たれよって言われたので、事故に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料差し押さえの時効についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料の差し押さえを検討しています。 当方が受け取る側です。 差し押さえが出来る公的書類として、 裁判による和解調書があります。 内容として、2023年4月末日〜慰謝料を分割で毎月支払う、滞納した場合、期日の翌日より年3%の遅延損害金の発生です。 この慰謝料とは別に養育費公正証書があります。 この月は子の進学と重なり、養育費とは別に進...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。前科ありです。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で捕まりました、以前2020年4月に逮捕され児童ポルノ製造によって罰金刑を2021年2月に言い渡された前科持ちです。 今回の背景 去年10月までは盗撮行為をしていませんでしたが、4回盗撮を犯してしまいました。その時はバレなかったのと動画内容は被害者様を特定出来る物ではない内容です。この時いつかまたバレてしまうと思い考え直し盗撮行為を辞めま...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件から傷害事件への切り替え及び加害者への対応について

【相談の背景】 2025年1月、スーパーの出入り口で突然男に後ろから背中を殴られました。 殴られた衝撃で前方に1メートルほど飛び、その際に頸部の鞭打ち、殴られた箇所の挫傷が生じ、翌日病院へ行き2週間程度の加療を要するとの診断書をもらいました。 男は無言で私を殴り、その場から立ち去りスーパーの中へ入って行きましたが、一緒にいた彼氏が男にを追いかけ「今殴り...

弁護士回答
    1
  • 母の住民税負担義務と、前妻の娘(A子)に対する対策について

【相談の背景】 母が困っており、助けたいです。 父(85歳)と母(70歳)は不仲で、過去に離婚調停の末、「家賃・税金・光熱費などは父が全て支払ったうえで毎月18万円を母に支払うこと」という内容で和解調停となりました。 ただ、昨年より毎月18万円は支払われるものの、住民税の通知書が届くようになり、母が住民税を負担する(約12万円程度✕2期分)ことになりま...

弁護士回答
    1
  • 所有者不明の放置自転車の使用について

【相談の背景】 約1ヶ月前の深夜帰宅中、放置自転車を見つけて乗っていたところ、警察官に呼び止められて窃盗の疑いで現場写真を取り調書を書きました。自転車は民家や店舗も近くにない歩道に停められており、錆だらけで鍵もかかっておらず防犯シールも貼っていなかったことから、放置自転車であると判断し、使用しました。 後日改めて警察に呼ばれて出頭したところ、送検...

弁護士回答
    2
  • 妄想の内容で繰り返し訴訟を起こされた場合の対処法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、近所の歯科医Aに妄想じみた言いがかりの訴訟を2年にわたり何度も繰り返し起こされたので、こちらから訴訟を起こし、全ての訴訟を取り下げる条件で和解しました。 和解条項には「原告と被告との間には、この和解条項に定めるほかに、何ら債権債務のないことを相互に確認する。」とあるのですが、和解後にまた以前の訴訟でこちらが提出した書面で名誉...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、宣誓供述書について。

【相談の背景】 昨年10月に公正役場にて夫婦間で宣誓供述書をリーガルチェックも入れてもらい作成しました。 理由としましては、夫の繰り返し行われるDV、モラハラ、貯金の使い込み、隠れて借金という内容で破った場合罰則として私に有利に動くように文章に盛り込んでもらっています。 その後も同じ事の繰り返しでしたが、誠心誠意を込めて謝ってきたので許していました...

弁護士回答
    1
  • ※至急お願い致します。刑事事件(器物損壊)検察から呼び出されてます。起訴猶予の可能性はありますか?

【相談の背景】 友人とお酒を飲み、歩行移動中、コンビニの雨樋を蹴ってしまい、器物損壊として被害届、告訴状をテナントを貸し出している不動産屋に提出されました。 (雨樋修理見積もり30万8千円、不動産屋さんの保険で全額補償、修理済み) 2ヶ月後、友人の方に警察から連絡があり事件の覚えがあるか確認されたそうで、友人から連絡があり当時のことを話され、その時...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の刑事責任の程度について

【相談の背景】 交通事故(人身事故)を起こした時の刑事責任についての質問です。 どのような判決が出るかを知りたいと思っています。 過去の判例やご回答いただきます先生の経験則で回答いただきたい相談です。 お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いします。 また、不足している情報がありましたら可能な限り補足したいと思ってますので教えていただければと思い...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚調停にて養育費についても取り決めをして離婚しました。 離婚後、養育費の支払いもなく相手方から連絡を無視され続けてきました。 こちらからは何度も連絡を取ろうと試みてきました。 しかし無視されたまま10年が経ちました。 最近また連絡が取れるようになり、ほんの少しだけですが滞納分の支払いがされました。 ですが誠意のない対応を...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚出来るでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して1年8ヶ月に成ります。 別居と言っても会社兼住居家屋での二世帯住宅の家庭内別居で生計は全て別で妻とは玄関先で姿を見かける程度です。 離婚事由は10年前に妻が浮気不貞し弁護士さんに入って貰い離婚調停しましたが子供が未だ小さかった事もあったのと妻も心を正してくれる事を期待し離婚をしませんでした。当時調停調書は取っており不貞の...

弁護士回答
    3
  • 未払い養育費と解決金催告の内容証明が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に夫の前妻から弁護士を通じて未払い養育費と解決金請求の内容証明が届きました。 文面には、離婚してからの子供二人の養育費として、一人目は15年分、二人目は19年分で合計4000万と、解決金350万を一括で支払うよう明記してありました。 養育費と解決金の請求文は別々に書いてあり、解決金については「○年○月成立の調停調書に基づいて解決金350万」...

弁護士回答
    1
  • 人身事故切り替え、警察の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相談させて頂いた件で再度質問です。車のミラーに右肘が当たり、警察を呼び現場検証も行った件で右腕のしびれと痛みがある為、念の為次の日に整形外科も受診。診断は頸椎捻挫、右肘打撲症、全治2週間の診断。相手方の保険会社からは、診断書は警察に提出するように言われてます。事故にあった夜にも警察の方が私が物件事故にしたいのか、人身事故にした...

弁護士回答
    2
  • 今回のDV事案となった判決は、実刑になるのでしょうか?

【相談の背景】 3月に内縁の妻に110番され暴行罪として起訴されました。一回目の公判が終わり、次回6月に証人尋問等の二回目の公判が行われようとしています。起訴状には「走行中の自動車内において被害者の顔面を左手の平で4回叩くなどの暴行を加えた」との内容。私は起訴事実は認めています。妻との示談は本人の意志によりしていません。妻と12年に渡り同棲をし内縁...

弁護士回答
    1
  • 警察の不備不当逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員です。 妻への暴行容疑(録画を消去され憤慨し馬乗になって首を締めて羽交締めを行った)その後に診断書全治1週間を出され傷害容疑で逮捕され不起訴にて釈放されました。 逮捕当初から一貫して(警察、検察にも)、録画消去にて憤慨だけ認める、その他は行っていないを貫きました。 警察調書では大事にしてた録画を削減しようとしたので、リモ...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出し 詐欺容疑

ベストアンサー

【相談の背景】 検察庁かはお尋ねしたいことがありますから〜と日時の指定が入った手紙が届きました。 ・平成27年頃の件 ・私は前科なし ・被害金額は60000円弱 ・前職(平成27年まで10年間在籍、町場の不動産屋にて不動産仲介業)の会社から被害届が出ている ・平成26年に担当したお客様の不動産決済時、事務手数料として上記金額をお客様から前会社宛に支払われた...

弁護士回答
    2
  • 離婚した旦那との離婚調停中の生活費について

元旦那が2020年8月に今まで隠していた借金が私(妻)にバレ、家出しました。 私たちには4歳の娘と2歳の息子が居ますが、それから私が仕事をしながらお世話をしております。 その後2020年10月に離婚調停が始まり2021年1月に親権/私、毎月の養育費2人分/6万円で離婚成立しました。 ①離婚調停中、調停委員から婚姻費用(月/10万円)を私に振り込むことが元旦那に指示されま...

弁護士回答
    3
  • うっかり更新漏れ(6ヶ月超)による無免許運転検挙に対する処罰について

運転免許証有効期限が6ヶ月と10日程期限超過時点で車の運転を行い、一時不停止の検挙時に警察に免許証提示し、有効期限切れが発覚(当人認識無し)したものです。 更新出来ていない理由は、以下のとおりです。 ①単身赴任を一年半ほど前までしており、免許証の住所が単身赴任先のままになっていたことを理由に、更新ハガキが現住所(自宅)に届かなかったことから、気付...

弁護士回答
    1
  • 交通違反(信号無視)について。否認しているのですが点数加算は勝手に行われるのでしょうか。

ベストアンサー

2日前に赤信号無視ということで警察に止められました。 右折時でしたが警察官2名が現認しているとのことでした。私自身は矢印が出ているのを確認しており、否認し青切符へのサインを拒否しました。するとそのように扱うために調書にはサインをして欲しいと言われ、そちらにはサインをしました。 私自身前歴がかさんでおり、今回の点数が加算されると90日免停になる可能性...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですが訴訟で認めて貰えますか?

ベストアンサー

妻と別居して1年半に、成ります。 私は妻と離婚したいと思っています。 8年前に妻が浮気、不貞し弁護士さんに入ってもらい離婚調停をしましたが子供が小さかった事と妻も反省してる様だったので仕方なく離婚しませんでした。当時の調停調書は取ってます。 妻は離婚を逃れた途端に最後の調停で調停委員さんに調停調書を無しにして欲しいと食い下がったり、「離婚したら...

弁護士回答
    4
  • 事件に巻き込まれ、警察の捜査方法に不信感を抱いております

以前にも同様な質問をさせていただきましたが、警察の捜査方法が不審に思い改めて質問させていただきます。 先日私が経営する店舗でスタッフの方がわいせつ容疑で逮捕されました。私は被害者でも加害者でもない立場ですが、事件が報道された為に店舗の経営が事実上できなくなった状態です。 事件について担当警察官(捜査官)に問い合わせても「スタッフがお客様のよくな...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金 自首 未成年 この先どうなるのでしょうか

ベストアンサー

5月後半に、バイトの社長に誘われ不正受給をしてしまいました。その時は無料でお金が貰えると舞い上がり、友人二人を紹介し、紹介料20万円ずつも受け取ってしまいました。 10月になり紹介した2人のうち1人が7月に自首したことを本人から聞き、私も怖くなり自首しました。 私の名前もでてたので出頭になるかもと思っていましたが、自首調書を作成していたので自首扱いにな...

弁護士回答
    1
  • 親子で万引きをしてしまい取調べ後の現在は在宅捜査中の身です

よろしくお願いします。 先日半年ほど前の万引きの件で早朝に警察が自宅に来て家宅礼状を持って来られました。 罪状は窃盗です。 スーパーA店での万引きを繰り返していたのですが、今回明るみになったのは5000円相当の日用品の被害届です。 警察の方とお店に謝罪に行きましたが、5000円だけでは足らないはずですよね?と店長さんから言われ、一度そのお金...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから