161,677件見つかりました

法律相談一覧

• 健康診断中の裸体を故意にのぞくのは同性でも違法でしょうか?

ベストアンサー

同僚とのトラブルについて相談です。 半裸での個室検査中の姿を同僚にのぞかれ嘲笑され、とても不快な思いをしています。他の同僚にも言いふらされているようです。 先生方に質問です 1 事後でものぞき行為として通報すれば取り扱ってもらえるものでしょうか? 2 民事で慰謝料請求することは可能でしょうか? 3 民事だとどのような被害として訴えることが可...

弁護士回答
    1
  • 事件の加害者の親族が被害者の方の情報を得るには

ベストアンサー

別居している親族が重大事件を起こし、逮捕されました。被害者の方は亡くなりました。事件は報道で知りました。 逮捕から数日経過しました。 既に起訴されているはずです。 現時点でどの親族にも、連絡がありません。(親族は私選弁護士に依頼していません) 連絡がないのは、本人の意思かと思います。 そこで、質問です。 我々、加害者側の親族が、被害者の方の...

弁護士回答
    3
  • 一年半前に飲酒強要と暴行の上遺棄されました。被害届を出したいです。

一年半前にサークルの先輩と飲んでその時泥酔させられた上暴行を加えられた上に、そのまま路上に遺棄されました。その後、その先輩が呼んだ後輩によって介抱され救急車で病院に救急搬送されました。その際入院費が五万円程度かかりました。いまになり、様々な理由があり被害届を出すなどしてこのお金を取り返したいと考えています。どの様にして被害届を出せば警察に受理し...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪で被害届を出した場合。

ベストアンサー

会社の上司から強制わいせつ罪に該当(警察に相談したところ、そう言われました)する行為をされました。その時は調書?を取られ、被害届に切り替えたいときはまた警察に来てくれと言われました。 ①被害届を出すと私はまた警察や検察に呼ばれますか?(相談時もかなり長時間 話を聞かれ、また同じ話をしなくてはならないのでしょうか?) ②加害者はどのタイミングで事情を聞...

弁護士回答
    2
  • マンションの水漏れ事故の補償金額について

ベストアンサー

マンションで水漏れ事故を起こしてしまいました。 保険には入っており、保険会社に査定はお任せしていますが、被害者の方の請求額との間にはかなり開きがあるようです。 今後、私が保険会社を通して支払う金額以外に、自己負担をして支払いを行う必要が出てくるでしょうか? 例えば、被害者の方が補償金額に納得がいかないから、裁判をおこすとなった場合など、、。 ご...

弁護士回答
    2
  • 被害者から加害者親への電話要求について

ベストアンサー

被害者と加害者とのやりとりですが、私の成人してる子供が傷害事件を起こし、加害者となりました。 被害者の方には、私から30万円お支払いしましたが、私どもの弁護士権限がなくなるとのことで、直接私からの電話を要求してきます。 子供は成人なのですが、本人とは直接話したくないから、私から今日中に電話しろ。と弁護士を通じて電話の要求がありますが、電話したほう...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の虚偽告訴 被害者が音信不通

先生方の意見を聞かせて下さい。 傷害事件(全治2週間)暴行内容に虚偽がある告訴状を出されて取調べを受けました。 警察は被害者と被害側の証人に虚偽の部分の確認のため 2人に連絡をしているのですが 全く電話に出ないらしいです。 警察は確認を諦めて そのまま書類送検する と連絡がありました。 このまま 相手に警察も検察も連絡が取れないければ どの様...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤使用と強制性交等未遂。

ベストアンサー

知り合いが 覚醒剤使用(初犯)で逮捕され、 起訴された後、再逮捕で 強制性交等未遂で 逮捕されてしまいました。 話しによると、夜道で 女性に性行為を要求したそうで 触れたり 襲ったりはしてないそうです。 その際、覚醒剤を使用した後の犯行だと思います。 この場合 刑はどうなるのでしょうか。 例え、声をかけただけとはいい 許されることではなく どう...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内のドアパンチ。警察は被害者を探しますか?

回転寿司の駐車場で、隣の車にドアパンチしてしまったかもしれません。強風に煽られドアが大きく開いてしまいました。手で止めたつもりです。音もしなかったので、ギリギリ大丈夫だと思い、そのまま飲食しました。帰るときに チラッと白っぽい傷みたいなのが見えたような気がしましたが、気のせいかと帰ってしまいました。 警察には届けをしました。被害届は出てないとの...

弁護士回答
    1
  • 被害者に渡す謝罪文での自分の名前表記

お世話になります。 現在、ある事件の被害者に謝罪文を作成中の加害者です。 現状、お互いの名前がわからなく連絡先もわかりません。 受け取ってもらえるかわかりませんが、警察を通して伝えて頂く予定です。 謝罪文の最後に自分の名前を記載すると思うのですが このような場合、「被害者は加害者の名前がわかり、 その逆はない」 という状況は、よくある事な...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 娘の元カレからの理不尽な連絡で困っています。

ベストアンサー

娘の元カレが以前、短期間一緒に暮らしていたことがあって、少し彼の荷物が残っているんですが、最近になってまた娘にたいして強迫まがいの連絡をしてくるようになりました。内容は荷物をかえせ、返さなかったら被害届を出すというものです。荷物はまた、取りに来ると言っていましたし、彼の荷物を取り上げた訳ではないのですが、彼の言うように被害届の対象になるのかどう...

弁護士回答
    2
  • 信用棄損罪 準備書面にて該当しますか?

信用毀損罪について 裁判中の準備書面の内容で虚偽DV主張 暴力がないのにあったとの主張は 信用棄損罪で告訴できますか? 公然性はクリアと思いますがいかがでしょうか? 事実は嫁から押されて転倒。私が被害者の為暴行罪で被害届 起訴猶予になっております。 取り調べをうけて事実を認めて私からの暴力はありませんと主張しています。 調書はある為準備書面の...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者の懲戒処分の程度について

ベストアンサー

公務員でセクハラ加害者になりました。 業務中に、女性1人に自慰行為を見て欲しいと言い、お尻を触ってしまいました。 私も被害者も管理職ではなく、上下関係はありません。セクハラはこの日が初めてでしたが、人事局に被害届を出されてしまいました。本当に恥ずかしい事をしてしまいました。ちなみに、私は過去に処分歴はありません。 質問ですが、 処分は停職などにな...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の示談成立後の実刑の可能性について

ベストアンサー

詐欺と窃盗の被害者です。犯人側と示談は成立しておりますが、公判請求となり今後裁判が開かれる予定です。被害額は50万程で犯人は初犯の様です。また、犯人は反省しているとの事でした。 そこで質問です。 示談は成立していますが、裁判で実刑になる可能性はあるでしょうか?犯人と共通の知人がおり、その知人から犯人は既に保釈されていて遊んでいるとの話を聞いて...

弁護士回答
    2
  • 暴行冤罪に対する対応について

会社で従業員の指導をした時、パワハラを受け肩を殴られたという暴行の、虚偽の被害届を出されました。 事件現場となっている場所はカメラ等のない完全な個室で、双方の証言が判断基準になっている状態ですが、問題の従業員は支離滅裂な主張を繰り返しているようです。 これから、私が不起訴処分になった場合のことについて質問があります。 不起訴処分になったとき...

弁護士回答
    2
  • パパ活で知り合った方に10万振り込まれ

パパ活で出会った人に、美容整形をしたいと言ったら俺が払ってあげるといわれ、口座に10万振り込んでくれました。その後ラインの内容が気持ち悪くなりブロックしてしまいました。 数日後別のSNSで私のアカウントを見つけ、ダイレクトメッセージで金返さないと被害届を出すと言われました。 善意で頂いたもの、相手が振り込むと言って振り込んだものも被害届けを出されたら...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償はどこまでできますか?

ベストアンサー

自宅の敷地内にある小屋(別建物)にて知人に強制わいせつ・傷害の 被害を受けました。 その小屋については現在も被害にあったままにしてありますが、 取り壊ししたいと思っております。 その件につきまして2つご質問がございます。 1.犯罪を思い起こしたくないので解体・撤去を予定しておりますが、   その費用を損害賠償できますか? 2.建築して2年程の為...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、抵当権付きの家の解体と相続財産管理人の事。

相続放棄をした実家が、先週の台風にて隣家の車屋さんに被害が出ました。曰く「これまでの修理代は払わなくていいが、家の方を対策してくれ。シートをかけるなり物が飛ばないよう被害が出ないようにしてくれよ、解体でも何でも」と言われました。既に相続放棄から数年経過して今さら相続財産管理人の選出なんて出来るのでしょうか?。抵当権が付いてますが、解体は出来るの...

弁護士回答
    3
  • 交通事故を仮装し詐欺2件 詐欺未遂 量刑や判決内容の見解をお願いします。

ベストアンサー

交通事故の仮装で詐欺未遂・詐欺2件の計3件で起訴されました。被害額は390万円程で未遂事件以外は全て被害弁済予定です。私は主犯で罰金前科1犯 懲役前科2犯の経歴があります。最後の出所から10年経過しています。 1.犯情からして執行猶予の可能性はあるのでしょうか? 2.量刑相場としてはどのくらいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故の既往症による減額について

ベストアンサー

交通事故の追突事故の被害者です 追突事故については保険会社も加害者が100%で被害者は0%と言われていますが以前腰椎を手術しており加害者側からは既往症と言われていますが腰椎また脊柱は全てが既往症の減額対象に当たるのでしょうか? 今後示談の話し合いになりますが骨折なし 通院4ヶ月 専業主婦だとどのくらいが減額対象になるのでしょうか?教えて下さいよろしくお...

弁護士回答
    4
  • 偽装事故の詐欺未遂・詐欺2件で起訴されました。量刑や判決について教えてください。

ベストアンサー

偽装事故の詐欺未遂・詐欺2件で起訴されました。主犯です。3件の合計被害額は390万円余りです。既遂1件については示談済み。もう1件は近日被害弁済予定です。前科は10年以上前に2犯あります。情状証人もいます。職業は自営業です。 1.予想される量刑は何年でしょうか? 2.執行猶予は期待できますか?

弁護士回答
    3
  • 器物損壊で被害届を提出された。警察より出頭要請がきた。

器物損壊で被害届をだされました。(私は加害者です。) ある事務所のガラスを割ってしまい、修理代金は全額支払いました。 支払った際に被害届取り下げてもらい示談したい旨伝えましたが、会社内で話し合いのうえ連絡するとの事でした。 支払った次の日警察より調書を取りたいので後日出頭するように連絡がありました。 時間は、3時間ぐらいかかるそうですが、これは...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の略式命令の罰金減額の可能性について

人身事故の加害者になり50万円の略式命令が出ました。 通常裁判にして罰金が減額される可能性はありますか? 信号見落としによる交差点内での車同士の衝突事故です。 加害者は軽い打撲程度で通院しておりませんが、被害者は[腰部打撲]で全治4週間の診断書が出たようです。外傷は無いので症状は被害者個人の主観だと思うのですが、これは証明出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 警察に結婚詐欺で被害届を受理してもらう要件について

ベストアンサー

いとこが弁護士に男女問題で相談しました。それに私も同行したのですが、私の中では、いとこがどこか結婚詐欺にあったのではないかとの印象があります。 それで、結婚詐欺についても相談しました。 弁護士から、結婚詐欺は金品を得る目的で結婚をちらつかせて巻き上げるのが結婚詐欺ですと聞きました。 そのため、相手が騙そうという意思がないと成立しないといわ...

弁護士回答
    2
  • 任意保険の素因減額について

ベストアンサー

交通事故の被害者です。相手に弁護士がついています。相手弁護士より脊柱管狭窄症があった為、因果関係がないとの主張があった為、自賠責保険に被害者請求をしました。自賠責保険調査事務所の調査結果では素因減額をされる事もなく、満額が自賠責保険より支払われました。残りの損害分を相手方任意保険に請求するのですが任意保険では、それでも素因減額を主張してくる事は...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの訴状が届きません

ベストアンサー

こちら被害者ですが相手方の弁護士から 「裁判所に訴状を提出しました」(提訴しました)の通知がきました 【訴状の到着を待って相手の方の訴状の中身を踏まえられた方が 議論が噛み合わないままスタートすることが少なくなる分、良いのではないか】 との事で訴状の到着を待っていますが まだ届きません この場合、裁判所が訴状を受理しなかった。もしくは却下し...

弁護士回答
    1
  • 知らない女性に性的な体液をかけた場合の後日逮捕の可能性

ベストアンサー

公の場(店内)で自慰行為をし、女性の着ている衣服に性的な体液をかけて、その女性がそのことに気づいて店員に報告し、すぐに警察がきて、その場で女性が被害届を出した場合、後日逮捕は確実でしょうか。 また、前科などがあると、衣類に付着した性的な体液からDNA鑑定や防犯カメラなどにより、容易に特定できると思うのですが、警察は、この一件のみの被害届で捜査するで...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺の被害者が事件未解決のまま亡くなった場合、将来遺族がそのお金を取り返す方法はありますか。

ベストアンサー

友人A(成人です)の祖母がおよそ一年前、振り込め詐欺の被害にあって1000万円をだまし取られ、Aが祖母に付添って警察に被害届を出したものの、未解決のまま半年前に祖母が亡くなり、その後は遺族であるAに警察から連絡が来なくなったそうです。 将来的に捜査が進展するなどした場合、何らかの方法でAを含む遺族がそのお金を一部でも取り返せる方法や、その可能性はありま...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊事件の告訴状提出について

ベストアンサー

器物損壊の被害にあいました。 家族名義の二輪車を壊されてしまい器物損壊で告訴の手続き中なのですが、私が使用した直後に壊されたため私が被害届を出し、その後警察から呼び出しがあり告訴状を作成し提出しました。 後日再度警察から連絡があり、二輪車の持ち主である家族からも告訴状を提出して欲しいと言われました。 告訴状は一つの事件で複数提出したりするものな...

弁護士回答
    1
  • 盗撮冤罪にも関わらず被害届を出されてしまいました。

ベストアンサー

盗撮冤罪にも関わらず被害届を出されてしまいました。 その流れで警察がやってきて、スマホの画像ファイルを一通りチェックしましたが、当然盗撮事実はありません。 消去した可能性があるとして、任意でスマホを提出しろと言われましたが、冤罪なのでそこは断固拒否しました。(何日間もスマホがないと連絡手段等なくなるため) しかし、被害届を出されている以上、後日...

弁護士回答
    5
  • 労災と自賠責の後遺障害認定について

ベストアンサー

交通事故の被害者(過失割合:当方0)で、現在通院中です。 治療費・休業補償は労災から、文書費・交通費・慰謝料・残りの休業補償を自賠責に被害者請求しています。 仕事に復帰も出来ず、間もなく自賠責上限の120万円を超えそうです。 その場合、自賠責に対して後遺障害の認定をすすめると思いますが、 労災での治療は継続できますか?

弁護士回答
    4
  • 刑事損害倍賞命令制度の異議(不服申し立て)について

ベストアンサー

刑事事件の加害者です。 刑事損害倍賞命令制度の異議(不服申し立て)が通り、民事訴訟に移行する場合というのはどんな理由のときでしょうか。 被害者側がとんでもない額をふっかけてきていて、とてもじゃないですが支払えません。栽培所が適正な金額を導き出してくれるとは思っていますが、私自身、相手方(被害者)にも落ち度があると思っているので正直払うのは不愉...

弁護士回答
    1
  • 賃貸として提供する家の条件

ベストアンサー

大家側な立場で問題になるかどうかの質問です。 雨漏が起こることを認識しながら、何の対処もせずに家を貸し出すことは、法的に何か問題はないですか? また、長年のそういう状況から、基礎内の高湿化、腐食、それらによって天井の崩落、シロアリ被害などの可能性があることもわかっていながら、調査せずに、また、そういうことを賃借人に告知せずに、毎回、屋内だけ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損での誤想防衛について教えてください。

ベストアンサー

相手は私と他の被害者に名誉毀損行為をしていました。私と同じような被害者を出すことも阻止したかったです。私は名誉毀損で刑事告訴されました。 相手に虚偽告訴罪が成立すると考えています。本来は正当防衛です。しかし相手は取り調べで自分たちが名誉毀損行為をしていたことなどを否認してくると予想しています。その場合、自ずと誤想防衛という形になり、いずれにせよ...

弁護士回答
    2
  • 個人売買詐欺について。

詐欺罪について。 詐欺で逮捕され執行猶予付きの判決で釈放されました。 裁判で被害者の方に毎月いくらずつ返金していくと約束したのですが何回か支払い現在約束通りに支払えず嘘の理由を言って支払わなかったり振り込みしたがミスをしたなど言って支払っていません。 先ほど被害者の方から連絡が来て弁護士に相談したらこの状況だと詐欺罪が適用されると言われたとの...

弁護士回答
    3
  • 供述調書には種類が色々とあるのでしょうか。

ベストアンサー

器物損壊の被害者側です。 警察の方で、いくつか調書を作成するようなのですが、通常どのような種類の調書を何種類くらいとられますか? 犯人が私の所有物を破壊しているところを一部目撃し、ビデオ撮影しています。 最初にまず、私が被害者であるということと、所有物を破壊され処罰を求めることを記した調書が作成されました。この調書は何という調書になりますか? ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件が進まずこれからの対応に困っています

ベストアンサー

1ヶ月以上前に傷害事件の被害にあい被害届けも出しているのですが、当初は治療費は払うと言っていただけたのも、相手とはもう連絡すら取れなくなり、警察に連絡してみても相手がいろいろまだ言っているとの事で調査もまだかかりそうなのですが、私としては早く終わらせたいし治療費の支払い等はどうなっているのかも不安な気持ちでいっぱいで。 今はまだ警察の動きをじっと...

弁護士回答
    3
  • つきまとい被疑者不明ですが見つかったら 警察から連絡はきますか?

ベストアンサー

つきまといで警察に被害届を出しました。 知らない男が尾行して 見張っていると脅してきました。車につけてある前後のドライブレコーダーの映像を証拠として提出し 聴取をとられ、被害にあった場所つけ回された1日の行動を警察官と辿りました。 犯人らしい人20人の写真をみせられ、1人とても良く似てる男がいたのですが その後警察から何も連絡がありません。 犯人が特...

弁護士回答
    2
  • 実被害を受けたら、どの様に対応したらいいのでしょうか

2年3カ月内縁関係だった外国人の、妻と、子供2人が先週夜逃げのように、出て行きました。妻には、組み関係の彼氏が出来たようで、短時間で荷物を運び出したわりに家の中は、綺麗に、片付いていましたが、銀行の印鑑がテーブルの上置いてありました。保証人等に使用されていたらと思うと心配です。まだ、実被害は、ありませんが、その事で被害を受けた時には、どの様な対応...

弁護士回答
    1
  • 別居、傷害事件について

ベストアンサー

一方的に暴力をされ出てかれました。とても困惑しています。 ①以前携帯の共有していたのでパスワードがわかり、あるSNSにログインしてしまった。私は被害届を出されてしまいますか? ②あるサービスの利用履歴を取り寄せてしまった。 警察に被害届を出されたり、損害賠償請求の対象になりますか? また私が相手の傷害を診断書などありですが、刑事告訴をしたら相...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まりましたが1ヶ月経ったのですがまだ呼び出しがありません。

盗撮で捕まりました2回目なのですが、捕まった夜に取り調べをして翌朝に在宅で警察から呼び出しを待って1ヶ月経つのですがまだ呼び出しがありません。年度が切り替わる時期なので人事異動などの都合があるから呼ばれないのでしょうか? 今回2回目なのですが私はこれからどういった流れになるのでしょうか? 被害者の方には本当に申し訳ないことをしたのですが被害者...

弁護士回答
    2
  • 友人が傷害初犯 示談拒否

ベストアンサー

友人が傷害で書類送検されました。初犯です。 犯行の記憶は泥酔し断片的な記憶しかない状態です。 全治一週間のケガを負わせてしまい相手は示談拒否。 先生方に2つ質問があるのですが 1、普段は真面目で優しいやつなのですが被害者が示談拒否している場合起訴猶予にはならないんでしょか? 2、示談拒否の場合加害者側でできることはないんでしょか?※被害者側は...

弁護士回答
    4
  • 免停中人身事故身代り

ベストアンサー

友人が免停中に事故(車両をこする程度)を起こし助手席の友人に入れ替わり警察を呼ばれましたが被害者も何も言わずに(本人も連絡先も聞かれてます)警察の処理が終わりましたが、後日被害者が人身事故として警察に行き運転者が違ってると言い出し、身代りの友人が呼び出され調書を取られましたが社長のことは隠匿しました。 証拠がないのでこのまま隠匿するつもりですが大丈...

弁護士回答
    3
  • 盗撮されたか確認する方法またその後の対処法について

更衣室での盗撮について 何度か行ったことのある写真スタジオにて スタジオの管理者が更衣室の盗撮で逮捕されたと聞きました 現在スタジオは閉鎖されています 私も盗撮されていたと思うのですが 映像は既に警察に没収されていると思うので確認することができません スタジオに出入りしていた人は多数いるので 被害者はかなり多いと思います この場合、被害届や告訴...

弁護士回答
    1
  • ストーカー で警察に呼び出された後どうなるのか?

ベストアンサー

ストーカーで警察に呼び出され、先程申立書を、書かされました。他に窃盗罪、不正アクセスの件もあり現時点ではだ逮捕はされませんでした。 警察の方からは本来なら逮捕してもおかしくない案件だと言われました。 今後逮捕の可能性はあるのか尋ねた所、被害者次第だと言われました。逮捕される可能性はあるのでしょうか? また、被害者は民事での訴えをしてくるでしょう...

弁護士回答
    2
  • 免許証の処分について

ベストアンサー

先月自転車と接触事故を起こしました、(左折時後方から自転車) その時点で私は気が動転してしまい現場から少し離れてしまいました。 (約800m)直ぐ引き返して被害者を救済しました(その時点では救急車、警察はまだ 来ていませんでした。 その後被害者と物損は示談が成立し人身は全治3週間ほどです。 この場合免許は取り消しになるか教えて下さい。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の喧嘩 または揉め事。困ってます。

今、執行猶予中です。 先日、彼女と少し喧嘩になってしまい、彼女の方からジュースを顔にかけてきたり顔を何回もビンタされたりして落ち着かせようと、両腕を掴んだらその部分がアザになってしまいました。 本人は被害届けを出さなくていいと言って今は普通に話しているんですが、彼女の親が被害届け出せって言ってきてるんですが、この場合どうなりますか? 今は会社も...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪、ストーカー規制法について。

ベストアンサー

お姉ちゃんが男に騙されてお姉ちゃん名義で460万の借金を背負ってしまいました。その男はいま別件で留置所にいるんですが、早く釈放されるようにお姉ちゃんにお願いしています。ウチは出来るだけ長く留置所なり刑務所にいてほしいんですが、もし被害届を出すとしたら、詐欺で被害届を出せますか?後、ストーカー規制法でお姉ちゃんに近づけないようにしていて、もし家の敷地...

弁護士回答
    2
  • ポイントバックの紛失

ベストアンサー

先日、スーパーのポイントカードを紛失してしまいました。 すぐにカード会社に連絡し紛失届けの手続きをしたのですが、間に合わなかったのかすぐにカードを使われたようで二万円ほどあったポイントを使われていました。 ①このような場合警察へ被害届けを出しますと警察は動いてくれるものなのでしょうか? ②また、どこの店舗で使用したのかもわからないのですが犯人は...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 示談できそうにない

強制わいせつ被害者です。 既婚者、こどもありです。家族で付き合いのある知り合いから、下着の中にまで手を入れられ体を触られたりして被害届け、告訴しています。 警察は捜査してくれましたが同居している家族がいる、逃亡の恐れがないことを理由に被疑者は逮捕されず、近所に住んでいるため顔を合わせる可能性もあり、精神的に苦痛です。相手方弁護士より示談の申...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから