法律相談一覧
-
器物損壊罪の件について
元同僚から覚えのない器物損壊(自動車タイヤへの釘さしパンク)で疑いをもたれております。警察へも被害を届出済みとの事です。以前よりその元同僚とは仕事などで対立する事も多々ありました。そして、ここ一週間ほどで上記の件が連発しており(一週間で2回合計5本の釘が出てきたとの事です)その疑念が仕事上での対立の事と結びつけられ私に向けられております。元同僚は防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が日本在住、被害者が外国在住の場合のリベンジポルノの処罰
何一つお答えいただけなかったのでカテゴリを間違えたのかと思い、再度投稿させていただきます。 いわゆるリベンジポルノについてお教えいただきたく存じます。 親交のある外国人の女性(外国在住)が、 大阪在住の日本人の元恋人からリベンジポルノの被害を受けています。 外国のSNS上で彼女の知人友人などに、長期に渡り極めて個人的な写真を送りつけています。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店での盗撮で後日逮捕について
先日とあるパチンコ屋で従業員の女性(20代)のスカートの中を盗撮してしまいました。 撮影した画像には下着等は写っていなかったのですぐに削除したのですが、防犯カメラ+会員証をパチンコの機械に入れていたため防犯カメラの証拠と住所が残っているかと思われます。 そこで以下3点について相談したいと思います。 1. こうした場合に被害届が提出された場合には逮捕なり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件屋、 非弁行為の被害届けはどうすれば?
ベストアンサー昨日も、長文で投稿した者ですが… 教えて下さい。 事件屋や非弁行為被害の場合、被害届けは何処に出せば良いですか? これは、刑事事件だけの取り扱いなのでしょうか? 破産手続き、管財調査中なのですが、この場合、被害届けの申し立てする権利?なんかは、債権者になってしまうのでしょうか? 自分は、申し立てられないのか? 詐欺師の一人が、破産出来る様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは善意の第3者になりますか?
ベストアンサー個人の売買サイトを通じて、ネットショップのポイントを購入しました。その後そのネットショップのポイントがポイント詐欺による不正に取得されたものであったらしくアカウント停止となり、2か月後ネットショップにて計32万円分取り消されてしまいました。すぐに警察に連絡し捜査をしてもらいましたが不正ポイントを売りつけた犯人は結局解明できませんでした。もちろん返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予つくのか?つかないか?
ベストアンサー先週、母のデイサービスお迎え管理者、何度もの窃盗の公判一回目で、懲役1年6ヶ月。 常習で高齢者の窃盗で悪質ではありますが、初犯ということです。 防犯カメラで写ってる姿はプロ?ですが。 起訴は一件で数万円。 未遂や一件の窃盗も映像が証拠としてで出てます。 証拠なしの150万の立証できなかった被害届などもあります。 情状証人も、反抗時一緒に住んでる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでお客さんのポイントを盗む
ベストアンサー1年前からなんですが、私の働いてる某コンビニエンスストアーで店長がお客様のポイントを自分のカードに溜めています。 手口は、会計時にお客様へカードの有無を聞き、「無いですと」とお客様が答えられるとすぐに会計処理をせず、暗算でお客様にお釣りを返し、お客様が帰ったのを確認してから自分のカードで会計処理をすると言う感じです。 (これって何罪にあたりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。弟が傷害事件の被害者になり、今後どうすれば良いのか
顔を殴られ陥没骨折をしてまだ被害届けは出してないのですが、今後どのような対応をすれば良いでしょうか? 弟が先輩に呼び出されて態度が悪いという理由で殴られ、顔面陥没骨折、歯が折れて、入院と手術を予定しています。 仕事も、サービス業のため休まざる得ない状況です。 今被害届けだしていませんが、今後治療費や慰謝料など請求したいと思っています。 以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故での起訴の可能性
ベストアンサー自転車同士の衝突事故で、我が子(高校生18歳未満)が加害者になってしまいました。 本などによれば、こちらの過失が7~6割程度かと思っています。 被害者は、高齢であること、傘さし運転をしていたこと等、悪条件が重なったためか、下半身を複雑骨折して数か月入院となってしまいました。個人賠償責任保険で対応しています。 何度もお見舞いに行ってお詫びの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニセブランド品の購入と知っていて振り込んだお金は返金されますか。 不法原因給付にあたりますか?
私の仲の良い友人が被害に合い、私はその相談を受けました。 とあるところで知り合った第三者の方に、ニセブランドのカバンの購入依頼をしたそうです。 6万円を相手の指定の銀行口座に振り込んだようです。 お金を振り込むまでは丁寧に対応してくれたのですが、 振り込んだ後、一向に連絡も無いし商品の発送もした様子が無いとの事。 友人は詐欺の被害届を出そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
19歳の女の子と性行為しました。
ベストアンサー昨日アプリで知り合った19歳の女性と 私の自宅で映画を見ることになりました。 その日の夜、その女性は 最初は拒みつつも ベッドで性行為に至りま した。 そのあとは彼氏との電話で すぐに普通の会話を電話していたので 嫌がってはいないのだと 問題なかったのですが 次の日 未成年の強要な性的行為は 犯罪だとそのこの彼氏に言われ その子の彼氏は警察に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件。迷惑料で300万請求したらよいのですか?
自動販売機を2台破損されジュースを窃盗されました 犯人は現行犯で捕まりました 14歳です 今から 親と弁償 示談に話を持っていくのですけど メーカーが自動販売機は無償で交換してくれます 警察は被害額を聞きたいから見積書 お願いします 言われました けど 見積書なんか書いても本当に自動販売機を 買わないのですけど大丈夫ですか?? ようするに 自動販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額から減額について
事故の被害に遭い、相手の保険会社から損害賠償額を提示されました。 治療費、交通費、その他費用、休業損害、慰謝料の合計が約106万円だったのですが、 そこから「責任負担額」として10%減額されていました(「物損で解決した責任割合と同じ」との記載あり)。 この減額がよくわかりません。 過失割合は1:9で納得済みなのですが、インターネットの情報で 「120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者、被害者、目撃者などの証言は証拠になるのでしょうか
ベストアンサー取り調べ、捜査などで 被疑者が言った言葉や、被害者が言った言葉、目撃者の言葉、いわゆる証言というものでしょうか。 これらのものは、認められる証拠となりますか? あくまでももしかしたらの話ですが、被害者が事件の詳細などを話しているときに(被疑者の罪をもっと重くしてやろうなどと思って)嘘のことを話したりする可能性もあるし、目撃者も嘘を言ったりす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯会社のリサーチ業務と称する詐欺に遭いました、最善の対処法とは
友人が詐欺に遭いまして。 リサーチ会社と名乗るものから電話があり、覆面リサーチということで携帯電話を契約するアルバイトをしてiphone2台を契約しアンケートに答え、携帯はこちらで返却し契約も取り消すとのことで、契約書とともにiphone2台を渡し報酬として3000円を受け取った。その数日後に今度はipadを2台契約させられ前回と同じようなかたちでバイトは終わったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(万引き)未遂について…
質問させて下さい。 先日とあるドラックストアで 万引きをしようとしてしまいました。 商品10点程をカバンに入れ 何点かは普通に買い レジを済ませると… 男性店員さんと女性店員さんが 目の前でヒソヒソ話始めた為 怖くなり 商品を適当な場所に戻しました。 戻してる時も 追いかけてきて 店員さんは二人は こちらを見ていました。 わたしには窃盗の前歴があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手も弁護士をたててきた場合の質問です
私は器物損壊の加害者側ですが、被害者からは示談で終わらせたければ100万の慰謝料を支払え! そうしなければ告訴するぞ! などと被害者の立場を利用して法外な慰謝料を強要してきており、脅迫にさえ感じます。 私は司法書士の先生に間に入ってもらっているのですが、先日被害者も弁護士に依頼したそうです。 慰謝料を140万を超える金額を言われると司法書士では対応で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの個人情報の書き込みや誹謗等
私には 婚約予定の女性が居ます 某サイトでの その女性の誹謗等の書き込みを発見しました 【内容】 実名 メールアドレス 住所が特定出来る目印 出身中学 職場 有りもしない ヤ●マン 妊娠しては子供をおろす 殺害予告 自殺希望等 こんな内容を実名でスレッドを立てられ さらされて居ます 警察には相談まではしましたが 被害届までは躊躇しています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子が追突事故。謝る以外に何を話したら良いですか?
2015年1月1日に初詣帰りに未成年の息子が追突事故をしました。 被害者の家に当日、夕方謝罪に行きたいと電話をしました。 被害者のお母さんが夕方は居ないと言ったので、次の日に行きたいと言ったら仕事で居ないと言われました。 今日、電話が有り謝罪にこないので、人身にしたので警察に言いましたと言われました。 私はむやみに行っても、相手に迷惑だと思い都合の良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の民事訴訟の一つで負けると他のでも負ける確率が高まるのですか?
酷い傷害を負わされ被害届と告訴状を提出しました。後遺症も複数あります。 被害届と告訴状をガンと取り下げない私に先方の弁護士さんからとうとう「被害届を取り下げて示談に応じないと依頼人は貴殿に対し~~~と~~~の訴訟を起こします」と手紙がきました。二つの訴訟内容に直接のつながりはありません、無関係と言えると思います。 そして実際に先方が嫌がらせの民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪被害を知人に話したりブログやフェイスブックに掲載したら
冤罪被害を知人に話したりブログやフェイスブックに掲載したら罪にならないのですか? 濡れ衣をきせられ、不起訴になった場合、 そのことを友人に話したり、ブログなどに掲載した場合は何かの罪に問われないのですか? たとえば 「○○さん(実名)に言いがかりで被害届出されて、警察の○○(実名)や検察の○○(実名)に犯人扱いされて最悪だった。でももちろんそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般論教えて下さい。
先日求刑3年を言い渡されて判決待ちです。一般論で教えて欲しいのですが、論告求刑3年を言う前に検事からは裁判官に対して犯行形態や被害者感情を鑑み実刑は相当で3年と言った後に、私の情状を言っていました。被害金額の供託・反省・社会復帰している事です。が検事からこの様な事を言ってくれる事は普通でも有るのでしょうか? 又、判決が3週間後なのですが、7~10日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪?これは強要罪にあたる事案なのでしょうか?
ベストアンサー会社内にて第三者による大怪我をして入院しておりました。労災申請をしようと証明をもらいに会社に行って被害届も視野にいれている旨の話しをした所、証明は今は出来ない、被害届けや労災申請するのは構わないがお前達がどうなってもいいなら勝手にすればいいと社長に言われてその言葉に家族に危害が加えられるのではないかと恐怖を感じ被害届も労災申請も出来ない状態にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為をし、当日釈放されたのですが、今度どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー4/28にコンビニエンスストアで女子高生のスカート内を盗撮し、その場に居合わせた男性に止められ、警察へと連行されました。 その日の内に調書をとり、釈放されたのですが 警察の方からは今後検察庁から呼び出しがあると言われました。 この場合は、被害者女性から被害届が出ているという事になるのでしょうか? その際に不起訴処分とする場合は、弁護士さんにお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士コム相談コーナーに、会話内容を詳しく相談内容を書きましたが・・・
ベストアンサー実名や日付、具体的情報はすべて伏せましたが、組織的な霊感詐欺の被害際の文句「この指輪にはご利益がある、100万の薬よりも効く」と言われ騙されたが詐欺にあたるか、次に、(2)不起訴になったが許せないどうすればいいか、(3)民事では賠償可能か、云々を質問がわいたたびに何度か繰り返し弁護士コムに質問したら、加害者がこのいくつかの記事を探し出してお前が書い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取り下げた傷害事件について
2年前に暴力を受け警察に被害届を一度は考え調書を作成しました。 が、色々考え被害届を出さない書類を警察で作成しました。 しかし、仕事柄、県の監査があり私の欠勤に対する調査として、事件はなく私の虚偽による欠勤ではないか?と、疑われ事件を証明する様にいわれました。 1、事件にしなかったが警察で一度は調書を作成したが、被害届を取り下げた場合には、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪
暴行を通行人に見られ通報がはいったとしてそこで警察がきてお互い署へ行きそこで別々に聴取され被害者が被害届出さないと言い、調書にも警察から何を言われても一切答えません、この書面残さないで下さいとし指印も押し加害者の僕も調書に二度としませんと誓約のようなものを書き指印を押して済んだ場合、この件は何もなく終わるのでしょうか?立場権力が上の僕が下の弱い人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後、執行猶予中です。特別遵守事項について。
とある精神的ダメージを与える刑事的罪で約2ヶ月勾留しました。 判決が出て、執行猶予期間中です。 特別遵守事項に、被害者との連絡はとらないようにと、なりました。 被害者は、とても親しい友人でした。しかし私の馬鹿な過ちで精神的ショックを受けて、当時示談は出来ませんでした。 判決から一切連絡を取らず、半年たちました。 被害者と共通の友人の話による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましブログ。やはり犯人特定は難しいですか?
私になりすましたブログがありました。 (全くの第三者からの個人特定は出来ませんが、私の知人が見れば私が書いているような内容) 知人がそのブログを発見してくれたのですが、 そのブログに記載のあった悪口等が 私のまわりでとても問題になっています。 警察へ相談しましたが、『既にブログ閉鎖』『第三者からの個人特定不可』『事件性がないとの判断』により、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑われてます。
お世話になります。成人の公務員です。 先日、職場の飲み会で後輩の女性に現金抜き取りの被害がありました。 財布は女性の横、畳の上においてあり、私もその辺りにいました。 翌日、被害が発覚し数人に盗っていないかと疑われました。 飲み会中、私が電話で席を外した時に財布が見当たらなかったという理由だそうです。 私が戻ってきた後、その辺から見つかったと。も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴の件。理由があるのでしょうか?
ベストアンサー質問致します。傷害事件の被害者です。全治2週間でした。 示談はしておりませんでした。 前日、加害者が20万の罰金刑になりました。 私は示談していないので、私も検察に呼ばれると思っておりました。しかし、呼び出しは無く刑が確定しました。 質問致します。 ・検察官は被害者に処罰感情を聞くまでもなく、刑を決めた。っという事は、よほど反省していないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦未遂、警察からの加害者男性呼び出しについて
昨年10月に強姦未遂の被害にあい、加害者男性を刑事告訴しました。 今年2月半ばに私(被害者側)の証拠提出、調書、再現など、こちら側で必要なものは全て終わり、後は加害者男性をすぐに任意同行させられる状態にある、呼び出しをかけた時には貴方にも一報を入れます、と担当刑事に言われました 。 しかし1か月半経っても警察は一向に呼び出しをかけようとしません。 何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしようもない?これらの行動は法には触れないのでしょうか?
知人女性は福祉の仕事をしています。 ある日、デイサービスに用事で伺ったときです。 他の利用者さんや職員もいるにも関わらず、周りに見つからないように胸を掴んできたとのこと。 もちろん周囲に見つからないようにやるくらいですし、認知症などの疾患は無い方です。 他の女性職員も被害にあったことあるようですが、一応利用者だったり弱者?であるため公にはしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の窃盗。今後どの様になるのでしょうか?
お世話になっております。 15歳の娘の窃盗事件でご相談させて頂きます。 娘が隣の家に浸入しお金を盗んだと言う事が最近解り警察に連れて行きました。現在自宅にいます。 まだ調書は終わっていません。 相手はだいぶ前に被害届を出している状態です。 今後どの様になるのでしょうか? 警察の方からはまだ相手に連絡していないし、未成年の事件なので、相手に謝罪や被害弁償な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件では立件されなかったのに民事事件に・・・
知り合いが窃盗事件で逮捕され1件のみ起訴され(数十件あった余罪は立件されなかった)裁判が決まりその1件は今示談交渉中みたいなので良いんですが 余罪の被害者だと思うのですが先日 被害額(3万円くらいだと思います)を今月中に振り込まないと 民事事件にしますといってきてるみたいなのですが それは言われた金額を支払って また他に示談金をいくらか用意をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害 対処
ベストアンサー過去ストーカー行為をしたとして警察から警告を受け要求通り被害者と一切関わらずにいたが、数年後自分の職場(例:教育の職業柄)で被害者や親族、事件関係者と顧客等として遭遇してしまい例えば「人に物を教えられるのか」とでも昔のこと思い出す発言をされた場合、その後過去の事件内容を指導のクレーム等と理由づけされ上司へ報告をされてしまう前に抑止できるその場での対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の親に慰謝料請求できますか!!
40代独身男性にわいせつ行為をされました。 私の自宅でされました。 加害者はわいせつ行為をした事は認めましたが、自営業で支払い能力がないから示談金が払えないと言っています(警察に被害届けを出してほしくないから示談をと言ってきたのに、一ヶ月も連絡がありませんでした。加害者は弁護士をたてましたが、その弁護士も連絡してきません) 警察に被害届けをだしに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の詐欺、盗品売買について
ベストアンサー先日未成年者に友人がオークション詐欺をされ、 騙し取られた物はオークションで転売されていました 友人の被害は2万円程度、盗品の購入者は2万5000円程度で購入したようです 通常未成年者の初犯ですと保護観察程度で済むようですが、 オークションで詐欺をすること、それで得た物を売ってしまうことは法的には別々の犯罪ですよね? この場合詐欺の被害者、盗品を買わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取消し
交通事故の被害者が運転免許取消しになるのは行政処分としては当然のことなのですか? 信号のない交差点でこちらが優先道路を走行中に交差点の中央を過ぎた辺りで右側から一時停止を無視してきた飲酒運転の車に右側の後部座席のドアに突っ込まれ、しかも逃げられました。私の車に乗っていた同乗者の方が亡くなりました。そのため私も被疑者となります。 飲酒運転にぶつから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年傷害罪
子供が傷害罪で初回の審判前に再逮捕されました。国選弁護士が一応ついてますが、同加害者の方には有料の弁護士がついており、こちらの弁護士から同加害者の弁護士より示談の提案を受け(十万円) 一部払って一緒に示談の話をしませんか?みたいな感じですが、私としては以前より被害者側に謝罪の意思を示しており、被害者側も子供がでてきたら来てくれても構わないとゆわれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。
1年半、交際していた人が先日、窃盗と暴行で起訴されました。被害者は私です。 付き合って居た1年半の間に借用書なしで合計で400万ほど貸していました。それに加えて今回の被害で、損害額が60万ほど。逮捕を受けて、色々騙し取られていたという、慰謝料も請求したいのですが、加害者の元彼に、400万を借りていた事を一筆書いてもらった紙を公正証書役場に持っていけば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負の瑕疵責任について
依頼された山の木を切るために、谷を埋め立て重機を入れたりする林業会社の仕事に後始末の不十分などの瑕疵により生じた被害が1ヶ月前にあったのですが、損害賠償請求したいのです。 しかし、法律上の有効期限が過ぎている気がするのです。 着工・・・3〜4年前、終了・・・2年前、被害・・・1ヶ月前。林業会社も「2年前の事を言われても」と主張しています。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思考盗聴
つい先日、自分があっているイジメの体験を元にネットで調べました。悪質なストーカー集団による思考盗聴と同じ被害を受けていると認識しました。その集団と探偵たちは関わりがあると思いました。この狭い市内には探偵会社は2つ位だからです。思考盗聴の目的は犯罪や殺人目的です。私をイジメる人達も近所から広がりました。無理やり精神科に入院させたいとの近所からイジメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子の窃盗
恥ずかしながら高2の息子がバイト先コンビニレジのお金を盗み、警察で調書を取られ先日家庭裁判所より呼び出し通知が来ました。 息子は中2(13才)の時友達とのトラブルで相手が暴行の被害届を出し、任意で聴取を受け児童相談所に通報されたことがあります。 今回の件は学校に事実を話し停学処分を受けましたが、現在は通学しています。 被害額はもちろん弁済し、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の崖が崩れ私の家が一部壊れそうですが?
隣地の崖が高さ約10m程(幅15m程)あり、その一部が著しく崩落の危険があり、崩れれば必ず家に被害がでます。 隣地者に予防を依頼した所、費用負担は、折半で仮に崖が崩れ家に被害がでても、土砂の片づけのみで家の修理費用は負担しないと言われましたが、隣地の崖が崩れても自分で費用を負担しないといけないでしょうか? ・予防の費用は、通常折半(226条)とありました崩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害者です。画像や動画等の証拠品はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。先日、盗撮被害にあいました。犯人は現行犯で彼氏が捕まえ、警察に引き渡し、彼が逮捕者、私が被害者として5時間ほど、調書や現場検証?をして、被害届けを出しました。証拠の動画(スカートの中)も残っています。他の方の画像や動画も見つかり、常習犯のようですが、逮捕されるのは初めてみたいです。 この場合は、初犯という事になり、罪は軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手から…
付き合っていた彼氏とケンカして話をしようと会いに行ったのですがケンカがエスカレートして二、三十分の間殴られ脅されして結局話も出来ずに終わりました。 私は被害届を出そうと思い診断書を貰ってきました。(全治10日)被害届を出したところで短期間で(留置だけ)出てこられても困るし、出そうか出すまいか真剣に悩んでいます 彼は昨年だけで二回傷害で捕まっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション。もし悪徳業者なら、法的措置はとれますか?
先日、ネットオークションにて商品を購入しましたが、送料に誤差が生じた為に差額分の返金請求したのですが、出来ないの一点張りの後、犯罪にならないのか聞いたとたんに、無視。さらには、偽ブランド品を買わされた可能性も出てきて困っています。 料金自動支払いの為、システム上支払われてしまいます。 もし悪徳業者なら、法的措置はとれますか? さらには、精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告敗訴の相手方の弁護士費用
【相談の背景】 暴行を受け怪我をしました 被害届を出したところ 何もしていないのに相手も被害届をだし返してきました 民事訴訟を提起する予定です 【質問1】 原告が負けた場合 相手側の弁護士費用も請求があり認められば10%負担しなければなりませんか 【質問2】 もし払わなければならない場合請求額の10%なのか相手方の弁護士費用の10%なのか 教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で不正請求未遂
【相談の背景】 交通事故の被害者だが、不正請求をしようとした。 【質問1】 貰い事故の被害者です。積載物が壊れたとして虚偽の請求をしようしました。 調査会社が入ったため、面談前に積載物に関する請求のみ辞退する旨を相手保険屋に連絡済みです。 更なる調査が入りますでしょうか? 【質問2】 まだ車両と通院に関する請求が残っています。不払いとなるので...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから