161,589件見つかりました

法律相談一覧

• 分割示談成立後の不払いについて

分割示談成立後の不払いや遅延は逮捕される可能性がありますか? 性犯罪の被害を受けたからと示談金を要求されました。 合意のもと行われた行為だったのに、ハメられた様です。 先方は行為の翌日に「警察へ届出」しており、私は自ら当該警察署へ赴き担当刑事へ全て事情を話しました。刑事さんも「ハメられたみたいだな…」と言っていました。 先方には協力者がいて...

弁護士回答
    1
  • 派遣外国人のパワハラ行為の内部告発について

外国人通訳兼指導を行う派遣外国人が他の外国人労働者に対し暴言や圧力、指導と言いながら手を叩かれるなどパワハラと取れる行き過ぎた行為がありました。社長が個人的に連絡を取り合うほど大事にされている派遣社員のためみんな我慢していました。 直属の上司は、社長のお気に入りのパワハラ派遣社員をかばうため相談できず、他部署の管理者に報告しました。被害者たちは...

弁護士回答
    1
  • 上の部屋からの水漏れ被害。弁護士依頼のタイミングと慰謝料請求。

ベストアンサー

上の部屋のリフォームを行っており、リフォーム会社が水道工事ミスをしてしまい、真下の私の部屋(賃貸)が水漏れ被害に合いました。私の部屋の大半が水漏れ被害に合い、現在ホテル暮らしとなっています。また、給水管の水が溢れ出たのですが、天井裏を通ってきた水は茶色く、その水を掃除した私は一週間、腸炎となった。(診断書あり)そのリフォーム会社の加入していた保...

弁護士回答
    1
  • 路上トラブルの相被疑について

先日、路上で肩がぶつかりトラブルになりました。 その後、警察に行き事件化するなら相被疑になるがどうするかと言われ、その日は双方謝罪をして帰宅しました。 ただ警察に行く途中、相手に数回強い力で腕を掴まれており、帰宅して入浴しようとしたところ、そこが内出血しておりました。トラブルの直後は興奮していて気が付きませんでしたが、痛みがあることにも気づきま...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げは自己破産出来るか?又、その出来る範囲。

ベストアンサー

ひき逃げでも、自己破産できますか? 昨年12月頃、見通しの悪い交差点で 当たっていない、非接触事故を起こしました。 3月頃に警察が来て、加害者が私になる との事で、取り調べを受けた際に、私が 加害者である事を理解しました。 事故当時は、私が見た時はもう既に よろついておられて私の前で転倒した。 と言う認識でしたので、車を止めて、 目撃者とし...

弁護士回答
    3
  • 口頭のみによるセクハラについて

私の意思は以下の通りです。 私の発言内容を被害者に伝えた人物の特定調査と謝罪 内容の確認をせず、上役に丸投げした直属の上司からの説明謝罪 およそ、退職勧奨と思われる異動と半強制的に記入させられた顛末書と約2ヶ月の間処分などの通知がないことへの不信感 状況は以下の通りです。 私が悪いのですがセクハラ言動をしました。ただし、被害者ではなく同じ店...

弁護士回答
    1
  • 火災巻き込みによる車の損害賠償、慰謝料請求について。

火災巻き込みによる、損害賠償、慰謝料請求について相談です。こちらは被害者です。1ヶ月ほど前に旦那の車が仕事の現場に置いてあったトラックのタバコの消し忘れによる火災で被害を受けました。 こちらが被害者なのに折れるしか無いのでしょうか。 要点をまとめますと↓ 〇こちらは完全な被害者である事 〇納得のいく修理をして下さいと言ったにもかかわらず見積もり金...

弁護士回答
    1
  • 漏水発生時のトラブル。その対応と請求範囲について

ベストアンサー

マンション管理について質問です。 現在、漏水が発生しており加害者と思われる住戸の居住者が 立ち入りを拒否しており、原因調査ができない状況となっております。 現段階では、漏水原因の特定ができておらず、専有部から漏水している可能性が 非常に高いものの、共用部から漏水している可能性も否定できません。 管理規約には、管理組合が立ち入りを請求できる、...

弁護士回答
    1
  • 傷害で不起訴を得られる手段があるでしょうか?

ベストアンサー

傷害罪の罰金(前科)になるのでしょうか? 9年以上も前の夫婦喧嘩で夫が被害届を出してきました。 証拠として診断書、関節捻挫ですが誰による怪我で全治何日等の記載なし。 さらに、その時に居合わせていないはず夫の母親が目撃したということで証言、証拠となっているようです。 夫側の被害届の主張内容だと、私が右手で顔面を殴ろうとしたところを夫が右手で受け生...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺の示談金。被害者の方からの脅迫と恐喝について。

彼氏が起こした事件に巻き込まれてしまいました。怖いです。 今年8月に彼が知人に投資詐欺をした事で、現在被害者の方と示談で解決出来るよう、今日彼が話し合いに行きました。 元金が450万なのに対し、被害者の方は700万請求してきているみたいです。 被害者の方のお兄さんも話し合いに参加してたみたいなのですが彼に対して、「写真をばらまこうと思ってた」「示談金払...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故における裁判中に被害者が死亡した場合、その後の裁判や慰謝料はどうなるのでしょうか。

2018.4.に交通事故にあいました。 私が自転車にて自転車道を走行中、相手方の車が歩道(自転車道)につっこんできたという交通事故で、被害者は私の方です。 現在、過失割合や慰謝料を決めるべく裁判となっております。(こちらがまだ通院中であるため書類等を出していなかったところ、相手から裁判をおこされたと弁護士を通じて聞きました。示談に切り替わる可能性もある...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 初犯 泥酔 出張先で

ベストアンサー

傷害事件について相談お願い致します 私が加害者です。 出張先にて先週傷害事件になりました。 事件当日会社の仲間とお酒を飲みに行きました。仲間と別れてからは一人で飲みに行き泥酔し警察に保護されて留置所で目覚め保護なのですぐ帰宅出来ると思っていました。 酔いは覚め警察官に出張先なので身元引受人は誰になるか確認していたところ取調室に移動され僕自...

弁護士回答
    2
  • バイク窃盗の示談交渉について

ベストアンサー

先日、息子がバイクを盗み自首をし逮捕され48時間拘留され家裁に行きました。昨日、調査の為に家裁に呼び出されおそらく保護観察がつくかつかないかのどちらかだろうと言われました。 被害者のバイクはカギも壊してないしエンジンもかけておらずロックがかかっていなかったので押して盗んできました。あとGPSがついていたので、盗んだ当日に被害者の方に戻っております。...

弁護士回答
    1
  • ショッピングサイトのポイントを盗まれた。犯人判明したが、被害者としてどうしたらいいか。

ベストアンサー

ショッピングサイトのポイントを使われる被害に遭いました。 警察に相談し、捜査してもらい、犯人がわかりました。 お店でポイントカードを落として、落とし物としてお店で保管されていたそうですが、それを従業員が自分の勤め先のお店と他のコンビニでポイントを使用し、買い物をしています。 約2,000円相当のポイントです。 警察からの説明では、ポイントを使い買い...

弁護士回答
    2
  • 入居前に気が付いた害虫問題

ベストアンサー

初めまして賃貸入居前の相談です 賃貸契約を無事に終え、現在内装工事中です 暫く借り手のない部屋でしたので契約後の内装工事です 本日工事中の所、物件の再確認で訪れました 内覧した時には気にならない程度の 和室の押入れが、酷く汚れていました。 剥がれてる壁紙から汚い状態が丸見えで驚きました 湿気でカビてるのか思ったほどです 畳替えも終わってお...

弁護士回答
    1
  • 辞めたスタッフから逆恨みされ、嫌がらせが続いています。営業妨害にありますか?また、今後の対応を教えて

相談させて下さい。昨年、スナックをオープンし当時雇用していたスタッフが12月に問題を起こし辞めました。 逆恨みが酷く、お客様や近隣のお店にて色んな作り話を言っているのは耳にしていましたが、逆恨みがエスカレートし、当店の被害者の会と言うグループLINEを作り、働いているスタッフに近づき店をママを訴える、警察に被害届けを出すので早急に辞めた方がいいなどの...

弁護士回答
    1
  • トラブルの被害者がPTSD。加害者である息子に登校許可下りず。通常登校は可能ですか?

公立中学に通う息子の、今後の学校生活について相談です。 現在中3。2年の夏、同じクラスの生徒の持ち物を何度か盗りました。理由は小学校高学年の頃からその相手に蹴られたり不快なことを言われたりしていて、中学に入っても続いていたため仕返しで盗ったとのこと。 発覚後被害者側の両親含め、学校と何度も話し合いを持ちました。 当初学校側は『学校内で起きたこと...

弁護士回答
    3
  • クレッジトカードの盗難保険に関するご質問です

クレッジトカードの盗難保険についてのご質問です。 先日、クレジットカードの不正利用の被害に会いました。 1月26日に不正利用されていたようで、 その不正利用が発覚したのが、カード会社から引き落としがあった3月4日のことでした。 被害は4件あり、合計60万円でした。 どのタイミングで紛失したのかわからず、財布からクレッジトカードのみ抜き取られている状態でした。 ...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで詐欺にあったため、内容証明を送りたい

閲覧ありがとうございます。 当方、オークションサイトで商品を購入しましたが相手に設けられた期間に発送がされず、予約品だったため支払日が随分前のためすでに相手の手元に自身が振り込んだ金が渡っている状態です。記載されていた電話番号に電話をかけても通じない状態です。 相手はオークションサイトだけではなく、その他SNSでも同様に詐欺行為(金銭を事前に受け取...

弁護士回答
    1
  • カードの不正利用、利用した相手とのやりとりについて。

昨年12月まで付き合っていた元彼に今年1月からカードを不正利用されていた。 被害額は合計300万以上。 3月にカード会社の督促が来て発覚。 本人から連絡があり、間違って使用した、払う意志があるし自分のカード会社に相談しているとのこと。 しかし私の口座に入金する気配がない。 購入履歴がフリマアプリと電子マネー付乗車券のチャージで毎日10万以上の購入がある。...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード・消費者金融のなりすまし契約被害

ベストアンサー

先日、住宅ローン申込みのためある住宅ローン専門金融機関に簡易審査を依頼したところ否決されてしまいました。 クレジットカード等の延滞やカードローンの申込み、携帯電話の割賦等の申込みもなく、心当たりがなかったため、念の為信用情報機関に情報開示請求をしたところ、昨年10月に私の名前と生年月日・免許証番号を使った全く見に覚えのない消費者金融とクレジット...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺の被告人です。アドバイス願います。

ベストアンサー

現在、【詐欺未遂・詐欺・窃盗・電子計算機使用詐欺】で起訴され、一審判決で懲役3年実刑判決を受けたもので、控訴し、保釈中のものです。 控訴理由としては、一審での判決に不服があるためです。 被害額は、695万6千円です。 被害者は、4名です。 今のところ、弁済なし、示談交渉もなしです。 この保釈期間中に、弁済金を500万用意できました。 家族に私選弁護士...

弁護士回答
    2
  • 人身事故における轢き逃げ処分の判断

車で人身事故を起こしました。車のサイドミラーが被害者の肘にあたる打撲ですが、1週間後も肘が痺れる場合があり、通院をしているとの事です。 ここで、事故の直後に自動車量が多かったため車をすぐに止められず、50m先の駐車場に止めました。 また、駐車場に止めた後に事故現場に行きましたが、被害者の方とすれ違いになり(私が現場を離れたと考えられ)、被害者の方は...

弁護士回答
    1
  • 数年前の被害について、慰謝料請求はできますか。

ベストアンサー

数年前、当時同棲していた恋人からのDV被害にて警察に保護されました。当時は洗脳状態に有り、被害者意識よりも加害者意識が強いこともあり、また相手に対する恐怖心も有りましたので被害届を出すことを勧められたにも関わらず、断ってしまいました。 数年が経ち、漸く精神状態も安定してきました(あくまでも平常時のみで、きっかけがあれば取り乱すこともある程度)の...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしてしまいました

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが軽犯罪法に該当する盗撮で取り調べを受けています。 カメラを設置したことと被害届を出している女性を盗撮するつもりがあったことは認めており、 また、録画映像があるため実行行為と結果、因果関係は成立していると思います。 カメラのほかにはスマートフォンやパソコンなどを徴収されています。 しかし、取り調べの中で被害届を出した女性の動...

弁護士回答
    2
  • 万引きの加害者です。同じ店舗で何度も犯行を繰り返しました。

ベストアンサー

はじめまして、20代の兼業主婦です。 先月末に万引きで現行犯逮捕されました。 コンビニにて店を出たところを現行犯逮捕されました。 1年位前から10回程度同じコンビニで犯行を繰り返していた為マークしていたそうです。 毎回おにぎり又は栄養ドリンクを取っていました。 すぐに警察を呼ばれ交番で事情聴取。その後警察署で指紋採取と写真を取り、家族に迎えに来てもら...

弁護士回答
    1
  • 被害届の届け出を拒否されました。弁護士に依頼した方が宜しいでしょうか

19日 駅階段付近にて背後から、見知らぬ60歳代の女性が通行人に聞こえる位の声で、     一方的にストーカー扱いを受けました。 20日 県警相談窓口に前日の出来事を相談 窓口「名誉毀損になりますから被害届を出せますよ」 21日 担当地区の交番で19日の出来事を説明、しかし 警「それでは証拠が薄いので、名誉毀損とは言えません」 私「周りの人...

弁護士回答
    2
  • SNSでのチケット取引でキャンセルしたら被害届を出されました。

19歳の娘がTwitterでチケット詐欺をしてしまいました。 内容と致しましては ・他の方から購入したチケットを転売しようとしていたらしいのですが他の方からキャンセルされてしまい娘が販売予定だった方はキャンセルしました ・先振込みでのお取引だったのですが キャンセルになったので返金しようと思ったそうですが手元に現金が無く、返金期日を1度過ぎてしまった...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での逮捕 余罪について

私は盗撮の容疑で逮捕され、現在在宅捜査中です。 事の経緯は、 ・パチンコ店の従業員のスカートの中を撮影しようと、足に仕込んだカメラで撮影していたところを見つかる。 ・都道府県の迷惑防止条例違反として逮捕される。(初犯) ・次の日、自宅の家宅捜索があり他の盗撮動画が多数保存されている、パソコンを押収される。 ・その次の日に釈放  押収されたパソ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法違反における被害者と加害者の立場

ベストアンサー

ストーカー規制法違反で、被害者が警察署に相談し加害者に対して注意もしくは警告してもらうのは、理解できます。でも、よく考えてみると、もしかしたら、加害者だけではなく、被害者の方にもストーカー規制法が付きまとうのでは、ないのでしょうか?警察官は、加害者に被害者とは、もう、会わないでください、と、注意警告します。この時、加害者は、会うつもりがなくても...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ、窃盗、実刑ですか?

ベストアンサー

旦那が夜に路上で背後からスカートをめくり下着越しにお尻や陰部の付近を触る行為2件、服の上から胸を触る行為をし、強制わいせつ罪で3件起訴されました。 強制わいせつの被害者は二人が成人女性で一人が中学生でした。 余罪はあるそうですが、起訴されてないそうです。 その他にも窃盗をし、これは盗んだものは全て返していますが起訴されました。 ...

弁護士回答
    10
  • 窃盗事件の謝罪について

ベストアンサー

質問させてください。 私は窃盗事件の被疑者です。 元バイト先のお金を、計6回に渡り一万円ずつの合計60,000円を窃盗しました。 6回目に店長と鉢合わせになり、店内で顔面に約30発張り手と手拳で殴打され、腹部に10発殴打された挙句、包丁持ち出して殺すぞと脅されました。 その後暴行は終わり、警察に言わない代わりに迷惑料(慰謝料)を200万円用意しろと言われ、俺が...

弁護士回答
    5
  • 未払い被害を解決するために取る行動で、NG or OKな範囲を以下から教えてください。

ベストアンサー

いつも大変参考にさせて頂いています。 以下のような経緯で、とある小さな会社から未払い被害(私)を受けていた場合、 ・未払い発生 → 支払督促 → 裁判 → 全面的に支払い命令が下る → 未払いのまま音信不通 ①債務者である会社の代表者の所在を探さねばならない事と、②さらなる被害者を増やすわけにいかない(未払いリピーターであるので)事の2点への対策と...

弁護士回答
    1
  • 小学生の学校での傷害問題について(鉛筆で他人を刺す)

1ヶ月程前、小学生(10歳)の子供が教室で担任不在時にクラスメイトに手首を掴まれ掌に鉛筆を刺されました。 質問は、以下のような場合、小中高生でも傷害罪として被害届けが出せますか?また、受理されますか? 内容は以下をご参照ください。 ①発覚したのは、数週間経って被害者の親が子供から申告を受けてです。 ②担任は、鉛筆が刺さった当日、生徒から鉛筆が刺さっ...

弁護士回答
    1
  • 恐喝について。男性2人に車を脅し取られてしまいましたが、警察が一切動いてくれません。

友人が怖い先輩から逃げてしまい、それを見つけ出そうとする先輩から私に連絡があったので、友人をかばい「居場所は知らない」と伝えたところ、かばっていることがバレてしまい、2人は私の家に直接来ました。 その際に、お前も同罪だから80万円を用意するか、私の彼氏が所有する車を渡せと言われ、怖くてカギを渡してしまい乗って行かれてしまいました。 先輩2人と家...

弁護士回答
    1
  • カード詐欺事件の通報受理/不受理の証明が欲しい

ベストアンサー

日本永住の外人です。 海外の取引サイトで日本の商品を販売しています。 6月中旬から7月上旬までの間に、 コンテンツ配信提供先で利用できるプリペイドカードを買いたいという外国人に日本発行の盗難カードで支払われました。 最初の取引から、盗難カードって発覚されるまで約1ヶ月間 長期間に渡って被害額は数百万円も。 取引サイトの免責規約によると、盗難カー...

弁護士回答
    1
  • スマホの名義貸し自首について…

・知人Aに違法とは知らずスマホの名義貸しをしてしまいました。 ・支払いは知人Aがする約束でしたが、全くされておらず約半年後強制解約になってしまい、支払いは一括で自分がしました。 ・Aと共通の知人Bに相談した所、そこで白ロム詐欺の存在を知りました。その際、Bも過去にAに騙されており、他にも被害者が数名いました。 ・金額請求をしておりますが逃げてい...

弁護士回答
    1
  • 盗撮示談金詐欺?警察ではなかったのでしょうか?

先日盗撮行為を行いました。 この行為については大変反省しております。 ある商業ビルで男性二人組に捕まり外に連れ出され行為を認めました。 その後、 男性の一人に謝罪をちゃんとしなさい。 あなたから示談の話は絶対にするななどいくつか指示を受け被害者と電話で謝罪したところ100万を要求されました。 貯金では足りない額だと伝えると消費者金融とかあります...

弁護士回答
    1
  • 車対自転車の人身事故、自転車の過失割合加算について

先日人身事故を起こしました。 当方自動車、相手自転車です。夜8時、雨が降る中でした。 当方が2車線の幹線道路の信号がある交差点を右折する際、同道路を同じ方向から来た直線の相手自転車と、横断歩道上で接触しました。信号は両方青、当方は右折時20〜15キロ程度に減速し、接触するも被害者の自転車は無傷、転んだ際についた右手首が痛むとの事で病院で全治5週間の診...

弁護士回答
    1
  • 猫被害裁判の不当判決に対する対処方法を教えてください。再相談

2015年4月3日付けで「猫被害裁判の不当判決による対処方法を教えてくだいさい」という内容で問い合わせをした者です。 相談内容は十年以上前から、隣の家の飼い猫十数匹が私の家の庭に進入し、車を傷つけたり、庭に糞をするなど度重なる被害を受けてきました。私は、それを防ぐため猫の飼い主にたいして繰り返し苦情を続けてきました。また、役所、保健所及び警察にもの相...

弁護士回答
    1
  • 借地の駐車場にオーナー様の木の落ち葉がひどく車が壊れそうで困っています

ベストアンサー

こんにちは。 私は友人の代理でご相談いたします。 友人は仕事で忙しく相談の依頼を受けました。 駐車場の落ち葉で車が壊れてしまう不安や落ち葉で車の汚れがひどいという相談です。 駐車場付きの借家に住んでいますが、駐車場が借家敷地内の木の落ち葉で車が被害にあっています。 敷地内には2つ駐車場があるのですが、1つは屋根付き、友達の駐車場は同じ家賃で屋根な...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ事件での示談と処分について

当て逃げの加害者としての相談です。 私が駐車場で他車と接触して当て逃げしたとの事で、先日、警察官が自宅に来ました。確かにその日に自車に傷を見つけたのですが「また何処かにぶつけちゃったなあ」と軽い気持ちで何処にも連絡せず、そのまま自車は修理して しまいました。警察官には、「状況からして恐らく私がぶつけたのだと思う、先方に謝罪して賠償もしたい」と...

弁護士回答
    1
  • 謝罪の際、加害者側のするべき事は?

お恥ずかしい話ですが19歳の息子が仕事先の更衣室に置いてあった従業員3人の財布から合計で1万7000円を盗んだ事が発覚しました。犯罪は今回がはじめてです。 最初は嘘をつきごまかしましたが数日後に事の大きさに気づいたのか自ら認めました。 被害届はまだ出されていないと思いますが、大変な事をしてしまいましたのでこれから出されるのは確実だと思います。被害者の方...

弁護士回答
    2
  • お金の発生しない示談はあり得るのでしょうか

ベストアンサー

立て続けに似たような質問ばかりで申し訳ありませんが、ご教示ください。 調停離婚が成立した元夫から、婚姻期間中に私が受けた暴力について、警察に被害届の提出を前提とした相談に行って参りました。 元主人は一昨年の夏に逮捕され、懲役2年6か月執行猶予4年という判決が下っており、執行猶予中です。 私は、元々離婚の意思はなく、振るわれた暴力についても私にも...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入と窃盗において

ベストアンサー

先月泥酔し記憶があやふやなのですが、住居侵入と窃盗を犯しました。 帰り道のマンションの2階のベランダ越しにいた記憶があり、翌朝下着を部屋で見つけ数点窃盗していた事を認識しました。 その際怖くなり直ぐに袋に詰め捨てました。 後日、このままではいけないと自首しました。 その際に被害者宅であろうお家に警察の方に同行して頂き、事実確認をしていただいた所...

弁護士回答
    1
  • 会社都合の退職届を提出したら、会社側から訴訟を起こすと通告書が届いた

妻の仕事のトラブルに関して相談したいことがあります。 小さな会社の事務員としてアルバイトをしていましたが、度重なるセクハラとパワハラを受け精神的苦痛により勤務を続けることが難しくなり、会社都合の退職届を書留で会社側へ送りつけました。 数日後、会社側から以下内容(一部抜粋)の通告書が届きました。 「セクハラ被害は通告人が被っていると考え防犯カメ...

弁護士回答
    1
  • 質問があります 盗撮について

はじめまして、宜しくお願い致します。昨日ビデオカメラで盗撮をしてしまいました!その前に、環境説明をさせて頂きます。人口約3万人の小さな島、山奥の民家(民家周辺は人通り、車通り0です)、その風呂場を盗撮をしてしまいました。撮影中に被害者女性に見つかり猛ダッシュで走り、車に乗り飛ばして逃げました!ふっと何分かしてビデオカメラがないのに気付きました。怖か...

弁護士回答
    1
  • 示談書に示談金の中身の具体的な内容は記述しなくてもよいのか?

ベストアンサー

示談書(私の器物損壊罪について)を自分で作成しており、被害者と直接示談交渉する 予定です。示談書には「示談金として金○○円の支払義務があることを認める。」と 記述しています。 そこで以下2点の質問です。 --------------------------------------------------------------------------- 1. 示談書では一般的に、上記記述のように示談金の具体的な内容を記...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での民事起訴のその後やその他について

ベストアンサー

以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 被害者側に示談金は30万を要求されています。 ここからが質問です。 ①きっと知人は罰金刑になると思うのですが、盗撮の民事裁判で損害賠償を払うことになってもだいたい10万程と...

弁護士回答
    1
  • 障害事件の加害者容疑での事情聴取

ベストアンサー

1,現況 ー警察より私の携帯電話に突然連絡あり。事情聴取したいので警察に来てくださいとのこと。 ー私が飲み屋で店員にからみ腕をつかんだなどと暴行の被害届が出ており、その様子が防犯カメラにも写っているので事件として取扱中。 ー私は泥酔していたようで記憶なし。ちなみに前科なし。 ー私から「今は記憶がないが、申し出が正しければ、被害者と警察には誠心誠意...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから