法律相談一覧
-
クレジットカードを不正利用してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に知人のクレジットカードを10万円ほど不正利用してしまいました。 先日その知人から連絡があり第三者機関での調査を行なって私が不正利用をしていた事を把握したようです。 まだ被害届は出されてはいませんが、今後警察への被害届を出す予定のようです。 自首する事を前向きに考えているのですがそこで何点かお聞きしたい事がございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入、窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 以前働いていた会社に侵入し、窃盗をしました。 建造物侵入、窃盗で2件起訴され余罪は3件あります。今回が初犯です。 取り調べでは一貫して罪を認め、素直に応じました。 被害総額は350万円です。 余罪分も合わせると500万近くなります。 今まで公判が2回行われており、求刑は3年でした。 結審の後に、被害弁償は108万円支払っていて謝罪文も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の受理には完全な証拠が必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 近隣トラブルで暴行されてケガをしたので、証拠の動画と診断書を持って警察に被害届を提出しに行きましたが、受理しないと言われて困っています。理由は相手が未成年で殴られている瞬間の決定的な証拠がないからだそうです。 現場にいた刑事にはたいしたケガではないと言われましたが、病院に行った際に右膝挫傷及び擦過創で1週間の加療が必要だと診断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座不正利用されてしまった。
【相談の背景】 ネット銀行の口座のログインIDとパスワードを教えたところ、口座が凍結しました。 銀行に確認したところ「あなたの口座は不正利用され詐欺に使われたと被害が、4つの警察署と3つの弁護士事務所から連絡が入ったため凍結しました。」と言われました。 ビックリしてしまい、とりあえず最寄りの警察署の生活安全課を訪ねたのですが、刑事課に通され何故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書のニュアンスまた今後について
ベストアンサー【相談の背景】 8月に万引きの現行犯で捕まり、現在在宅捜査の身です。10日程前に取り調べに行き調書を取られました。犯行事実を認め正直に答えサイン、指紋も押しましたが、緊張していたのと時間が長かったため疲れも出て後から考えるとニュアンスの違いに違和感を感じて心配です。 【質問1】 たとえば、盗った店には「頻繁」に行っていたと書かれていましたが、頻繁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件、傷害事件について
【相談の背景】 今年の7月に知人から一方的に暴行を受け、警視庁に被害届として提出しました。 (証拠や相手の個人情報などは全て伝えて、刑事と現場検証なども行った) 傷の診断は、治癒期間は3週間ほどだが、深い絆ので跡は今後も残るとのことでした。 傷は残るし、どうしてもそれなりにお金を回収したいと言う思いです。 【質問1】 被害届を出してから3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の示談金などはどれくらいですか?
【相談の背景】 器物損壊の示談金や慰謝料はどれくらい支払うべきなのでしょうか? 私が家に石を投げ込み被害者の方と先日示談を進める上で、話しの場を作ってくただきました。 警察からは車のフロントガラスだけだと言われていましたが、被害者の方は家の外壁に傷がついた、精神的に怖くて過呼吸になるなどと色々と言われています。 とりあえず親兄弟全員連れて話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー精神的苦痛被害の再開か?
【相談の背景】 1ヶ月前ぐらいに蜂の被害を防ぐ為、殺虫剤を散布し、敷地内外問わず迷惑かければいけないと、それがきっかけ?もともと隣人とは悪関係かな?余計に気を配り、木々等全て伐採したり対処対策しましたが、以前私の離婚調停中に周辺から不法侵入確認しましたが、盗聴、盗撮被害も恐らくあり、精神状態がもともと鬱が悪化し対人恐怖症状態になり現在もトラウマがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が汚してない部分のクリーニング料金の負担
ベストアンサー【相談の背景】 庭で花に水をあげていたら、不幸にも通行車両にかかってしまい、運転席の窓を空けていたので車の内装まで濡れてしまいました。 被害者の方が言うには、自分がまいた水はとても臭いらしく、業者に車内と外装全体のクリーニングを依頼すると被害者の方はおっしゃってました。見積もりで10万円以上かかるらしいです。 自分としては運転席のクリーニング...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の厳重注意について
ベストアンサー【相談の背景】 被害者の方にはとても反省の気持ちがあり、後悔の気持ちもあります。 大変お恥ずかしいことですが先日盗撮をしようとして現行犯逮捕されました。 しかし全て認めていること,初犯で犯行が軽度だったこと,まだ20歳に満たないこと,被害者からの許しを頂いていること から厳重注意とし、2時間弱程で家に帰らさせて頂きました。 1か月前のものからその日のも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Twitterでのチケット販売でトラブル発生、警察から聴取を受けた後の処分について
【相談の背景】 一ヶ月前、ネットでチケットの販売を募集し、複数人からお金をいただきましたがチケットを用意する事が出来ず、焦りから嘘の情報をお渡しして、しばらく連絡を取る事をしていませんでした。先日、警察の方から電話での聴取を受けましてその後、すぐに被害者の方と連絡を取り合い、謝罪と返金すべての方に致しました。その中で被害届を出された方はおそらく1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が終わった自転車窃盗の罪について
【相談の背景】 窃盗で2回刑務所に入っていたものです。直近では2021年2月に出所して、会社員として働いていましたが、2023年2月3日頃に盗んだ自転車に乗っていたところ職質を受け、その場で逮捕ではなく、在宅で取り調べを受けることになりました。2月28日に取り調べが終わり、3月7日に自分で被害者の方と連絡をとり、示談金を払い示談が終了しています。その際に示談書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件(夫婦間)の被害届取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩の末、夫に1発殴られたため110番通報をしました。 厳重注意くらいで終わるかと思ったら、そのまま逮捕されてしまい、また言われるがまま被害届も出してしまいました。 一度、警察署へ被害届を取り下げたい旨の連絡をしましたが、考え直した方がいいと言われてしまい、そのままになっています。 (どうやら暴行・傷害系の前歴・前科がいくつかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的虐待の疑いについて。被害届を出された後の動きについて教えてください。
【相談の背景】 障害児の入所施設の職員をしています。 児童から性的虐待があったと話があり、自宅待機となっており、先週自宅待機は解除されました。(精神科にかかっておりうつ状態であると診断もあったことで現在は復帰せず休職中となっています。) 身に覚えがないことを伝え、障害保健福祉課のヒアリングも終えています。 被害を訴えた児童の保護者から罪を認める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪の示談金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫罪で警察に被害届けを出していましたが先日犯人が捕まり30万の示談の申し入れをしてきました。 被害内容は、2年間に渡り6件匿名の手紙が届いていた事です 内容は何曜日にに殺すや硫酸ぶっかける。家の外観が変わってることを知っている(実際に家の前を通っていないと分からない)文などです 被害届を出したのは私ですが私自身も含めて家族4人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意によるブロック塀の破壊の損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 20日程前の事です。 近所の方(Aさん)に畑の周りをかこっているブロック塀を故意に壊されてしまいました。 AM1:00 Aさんがブロック塀を故意に壊す AM1:30 Aさんの母親が我が家にくる その際、近所の方ということもあり被害届はださないでくれといわれ、警察に被害届はだしていません。 その後、Aさんから謝罪はなく、壊して道に散乱していたブロックは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大金を稼げる人間が僅かな被害弁済中なら逮捕されないのですか?
【相談の背景】 どんなに相手が稼いでいても、僅かな被害弁済中だと逮捕されないのでしょうか? 1200万詐欺されて刑事告訴し受理されています。後は任意出頭の時の弁解 を崩す家宅捜索をすれば逮捕出来ます。 被害額は4400万で1200万が詐欺と 警察に認定されてます。 民事判決も有ります。 ただ相手は平日毎日1万ずつ勝手に 私の口座に振り込み返済してきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人へのセクハラについて
【相談の背景】 10日前に居酒屋で酔った勢いで友人の女性に過度なボディタッチをしてしまいました。最近になって当時の記憶が戻ってきました。酔っていてあまり覚えていないのですが合意なく胸なども触ってしまったかもしれないです。正直あまり覚えていないです。解散するときにはお互い酔いも冷めていましたが、何事もなく解散しました。 後日の友人とのラインのやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談金 全治2週間 被害届
【相談の背景】 4日前に 彼氏にお別れを告げたところ、DVをされ全治2週間の怪我を負い、傷害罪で逮捕されました。彼は勾留請求を受け10日間の勾留になっています。 示談を加害者の弁護士から持ちかけられております。 相場が分からないので教えて頂きたいです。 全治2週間の怪我、PTSD、精神的苦痛 含めお願い致します。 どうしても精神的に大きなダメージを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 人身事故 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 今年9月末に飲酒運転で人身事故を起こしました。 その場では酒気帯び運転で捕まり、勾留1日で次の日釈放されました。 後日警察から連絡があり、10月中に人身事故として処理して欲しいと被害者の方から連絡を受けたようで、過失運転致死傷罪として書類送検されました。 被害者は鞭打ちで被害届を出しています。また、事故を起こした際、居眠りをして信号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件について質問
【相談の背景】 数年前に元夫からのDVで、元夫は傷害事件で略式起訴になりました。 警察に被害届を提出してから一年以上も連絡が無かったので、警察に連絡をすると既に起訴され刑事罰になり終了となっていました。 加害者の調書を取り寄せると、嘘を並べて保身ばかりの調書でした。 この嘘について反論できる証拠は持っています(録音や着信履歴等)。しかし、もう終わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側の対応に関しまして
【相談の背景】 昨年の12月に交通事故を起こしてしまいました、自賠責保険にしか入っていない状況です。こちらは車に乗って、徐行していたところ被害者の方が車の影から現れ、軽くぶつかってしまいました。そこまで危険性のある事故はなく警察の方からも免許の減点しかありませんでした。また被害者の方の診断書も1週間程度とのことでした。 費用が確定してから連絡してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酩酊状態での器物破損、自己申告
ベストアンサー【相談の背景】 酩酊状態で器物損壊をしている可能性があります。 記憶がはっきりとしていないのですが友人から話を聞いて言われると私が犯してしまったと感じております。 場所が遠方という点で確認ができない、また、迷惑をかけてしまったという可能性もあるため管轄の警察へ電話にて諸々のお話をしました。 警察の方からは現状そう言った被害届が出ていないので相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊をされ、弁償してほしい
【相談の背景】 4日前に友人がこちらのした事が気に食わなかったことが原因で私の32万円のリュック サックとiPhoneを破壊されました。相手に弁償する気がないようなので器物損壊で被害届を出そうと思っています。 【質問1】 この場合、警察は捜査をしてくれるでしょうか?相手が壊したという言質は取れていて、壊した物を捨てているところは防犯カメラに映っていると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売り掛けについて教えてください。お願いします。よろしくお願いします。
【相談の背景】 大学生(学生)でホストのバイトをしています。未成年のお客さんに半年ほど売掛をされていて、支払いの期限など何度も反故にされ続け、私自身気持ち的に追い込まれて「支払わなければ家族も後悔させてやる」等というメッセージを送ってしまいました。 その後警察を通してお客さんの保護者から連絡があり、被害届を出す予定であること、但し私の親から電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行をされたが加害者の連絡先が分からない為知りたい
【相談の背景】 4日前に外出した際、路上で知らない人から暴力を振るわれました。 幸い怪我はありません。 相手側から一方的に絡まれて、 肘で体を小突かれる、胸ぐらを掴まれる、服を引っ張られる、怒鳴られる等されました。 自分はほぼ抵抗せずに警察官来るまで、相手の腕を掴んだり進路塞いだりはしたという状況でした。 現場に警察官来て、お互い事情を聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから提訴する相手が既に他の裁判で訴えられていることってわかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の女の友人が、ある男にだまされて500万円取られました。最初はお金持ち風に近づいてきて、交際することになり、1年掛けて少しづつお金を貸しててトータルで500万円取られました。カードローンを作らされて、カードを没収されての被害にあいました。その友人に借金が残り気の毒です。弁護士にお願いして、提訴することにしようと一緒に考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から借りたお金が横領金ですぐに返還すべき?
【相談の背景】 知人から数ヶ月前にまとまった金額が必要だったので200万円ほど知人から借りました。 借りる時点では、横領されたお金だと認識がなかったのですが、突然知人のお金を渡したとされる人から電話があり「そのお金は横領されたお金だから、被害者である私にこれから一括で返せ」と連絡がありました。 足元ではすぐに返せない現状ですが、返さないと勤務先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑3年6ヶ月 執行猶予 窃盗
【相談の背景】 婚約者が現在逮捕されています。 罪状は窃盗と傷害です。 4件起訴されており、今週頭に第一公判がありました。来週判決です。 起訴内容は、 1自転車窃盗→持ち主に返還。 2snsで知り合った人の財布を盗る→被害弁済済み。 3ひったくり→全治1週間のけがを負わせてしまったが窃盗は未遂に終わっている→被害弁済と示談金済み。 4知人の祖母の家にてお金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プロバイダ制限責任法で加害者に個人情報がバレますか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子どもを持つ親です。ゲ-ムで知りあった顔も名前も知らない友人とSNS上でトラブルになり、死ね、キモい、ウザイと書き込みされて、親に相談して来ました。令和3年4月にプロバイダ制限責任法が制定され、裁判所に行けば相手のプロバイダやIPアドレスを短期間で知る事を知りました。 【質問1】 1裁判所にお願いした場合、誹謗中傷した相手に、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告発状の受理について
ベストアンサー【相談の背景】 現在詐欺により自動車を詐取された被害者として刑事裁判中で その後犯人は第三者に転売しようとし代金を詐取し第三者被害者も警察に相談し第三者については代金の返還を受けました。 この件について担当検事に告発したのですが1回目は 「犯罪事実ではあるものの被害者が処罰を求めていないので受付できない」 当方が告発している旨を伝えて再度処罰感情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司からの命令拒否
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司から自分の犯した罪を自分の親に包み隠さず伝える様に言われました。 私が犯してしまった出来事で 会社に被害者の親が訪れて複数の上司に迷惑をかけてしまっている状態です。 被害者はまだ被害届を出しておらず 謝罪をして示談で解決出来ればと考えています。 逮捕されるかどうか微妙で 事が大きく前の段階なので 親に知られたくない為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害届取り下げ、早期釈放
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に旦那からDVにあい、落ち着く様子がなかったので、警察に通報し同行、事情をお話しました。 今回2回目の通報、物を投げつけられ、私が子供を抱っこしている状態で殴る蹴るされ、旦那も悪びれる様子がなかったそうなので、警察の方から被害届を出しましょう。と言われました。 当初は、数日で釈放されると思っていました。 3日経過して、私自身も落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審での減刑について。
【相談の背景】 主人が窃盗・建造物侵入罪で 求刑4年 実刑2年6ヶ月の110日 を引かれ実刑判決が出ました。 共犯者も居ます。 一審の時に被害弁済は一部で 10万円しました。 余罪はありますが 一審の時に共犯者が示談を している事をこちらの担当弁護士に 報告していなかった事で 判決日前に弁論再開しました。 示談していたことを知らなかった為 他の被害弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害者の立場です。判決次第で今後の対応の仕方が不安なのでご意見お聞かせください。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害にあい、裁判中です。相手は2件の詐欺罪で併合で裁判してます。2件合計237万の被害額。被害弁償、示談申し入れ、謝罪すらありません。傍聴してきたのですが、求刑3年でした。本人社会復帰し、仕事をして少しでも返したいと言ってましたが、職はありません。身元引き受け人などもなく、証人として出廷した人も無し。面倒をみてくれる先輩がいるとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子、求刑と判決について
ベストアンサー【相談の背景】 求刑についての質問です。私は受け子をして捕まり次が求刑を含む裁判です。 21歳、実家暮らし、無職、初犯前科なしで被害者6人被害金額950万です。4人と示談、残り2人にも全額弁償しており父親に出廷してもらい監督を約束してもらいました。 ネットを見ると受け子だと大体求刑が3年6ヶ月から4年をよく見かけるのですが私の場合だと被害金額や被害者数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件不起訴の理由
ベストアンサー傷害事件の被害者として被害届を出しました。 私本人の調書、医師の診断書、その場にいた方の証言と調書など証拠として提出していました。 先日検察から連絡があり、結果として不起訴になりました。 検事の聞き取りのときも、事実がなかったとは思わない、とおっしゃっていたのですが、初回の万引と常習の万引とでは扱いが異なるとも言っていました。 私の受けた被害が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力をふるわれました
ベストアンサー警察の最悪な対応にどうしていいかわかりません。 私が外国人に絡まれて引っ張られそうになったのをみてうちの社員の男性が庇いました。 そうしたら手を殴られ、警察を呼ぶよと言うとおとなしくなりましたが、そのあとまた外人が社員を突き飛ばし、胸ぐらを掴んで振り回したため110番しました。 ところが相手外国人と一緒にいた男性が喧嘩だと主張、こちらは怪我もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の執行猶予
ベストアンサー業務上横領で会社から通告ありました 会社に入ってくる車に付属してる カーナビ等をオークションで転売してました 被害総額が、108万円に去年くらいからやってました 会社からは2月26日までに被害弁済しろと言われて一筆描きましたが お金の用意が20万しか用意が3月1日に用意出来ませんでした その際に会社は警察に被害届けを出すと言われました その際には逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
樹液被害による損害賠償について、過失相殺の主張
ベストアンサーつい先日、私の山林横の駐車場の借主から、 樹液被害にあったので、車を元通りに修理をして欲しいとの申し出がありました。 最近の車検時に、修理工場から、樹液がかかっているとの指摘です。4ヶ月前に、少し木が越境していると思ったので、自発的に私の方で、伐採しました。 (車の所有者から、管理会社へ越境しているので、伐採の申し出があったそうですが、私には双方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕され起訴になる前刑事告訴をおろした時の求刑予想
逮捕され起訴になる前に被害者弁済され、刑事告訴をおろした時の求刑予想を教えてください。 交際相手に4本4000万詐欺され刑事告訴し、1本1200万が立件。刑事告訴状は受理されます。 あまりに多額な被害で加害者と示談中です。 273万は返済されましたが、まだまだです。 私はお金を返してほしいです。 加害者に被害者弁済されたら刑事告訴をおろす旨伝えてはあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 警察が既に把握
男子高校生です。 数日前に書店で盗撮をしてしまい、私が住んでいる県の犯罪発生マップを見ると、私がした事件が載っていました。特徴や日付.時間もあっているので、私で間違いないです。まだ警察からの介入はありません 防犯カメラには、犯行の瞬間や顔等が映っています。初版です 質問なのですが、 1.事件が警察に既に知れているということは、被害者の方が被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつでの警察介入前の示談交渉について
ベストアンサー2ヶ月前にマッチングアプリで出会った女性と女性の家で会いました。 その際、合意のない状況でわいせつな行為(胸や下半身を触る)を行ってしまいました。 その日は謝罪をし、帰宅しました。 後日アプリ経由で謝罪をしましたが、返信はありません。(既読はつきました) 現時点では警察の介入はありません。 被害者の方へお詫び気持ちとの自分がしてしまったことへの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 200万円 意見お願い致します。
ベストアンサー高額窃盗 被害額200万 ドラッグストアで万引き2件で窃盗で起訴されました! 万引きしたものをフリマアプリで転売、共犯は1人います。被害額は2件で20万円。 いま保釈中です。 これから追起訴されるとのことです。 10件被害額180万円。 前科は8年前に当て逃げ、無免許で、執行猶予5年ついてました!執行猶予が終わって3年くらい経ちます。 前歴は、7年前妻に暴行して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害(ひったくり)にあったが、逮捕された犯人に損害賠償請求をしたい
ベストアンサー2018年8月にひったくりの犯罪被害にあいました。 110番通報し、被害届も提出しました。 鞄に入っていた、財布(現金+カード類)、携帯電話など、被害は10万円程度です。 2019年10月になって犯人が捕まったとの連絡が警察からありました。 担当の警察官から犯人の名前は聞けましたが、送検先の検察や裁判所などの情報は聞けませんでした。 ニュース等で調べると、犯人は20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き納品被害届けが出たら余罪チェックして、家宅捜索も入りますか
万引きをしました。大手のチェーン店なので示談はできず弁済も受け付けて貰えません。そのまま被害届けが出されてます。私は自宅で警察の処分待ちの状態です 被害届けが出ているということは操作の一環で、その店の防犯カメラ映像もチェックすると思いますが万が一私の余罪があってそれを私が否認した場合、家宅捜索などが入ることがあるのでしょうか 余罪があると認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届け取り下げ後の被疑者の取り扱いについて。
教えていただきたいのですが、一昨日の夕方身内が、自身の嫁と息子に対するDV疑いで保健師から警察に連絡されて拘束されてしまいました。拘束された本人も嫁も保健師から事前連絡も無く、急に警察に呼出れた為、嫁は勢いでその日の夜に被害届を出したそうです。 翌日朝冷静に考えた嫁は気が変わり、午前10時頃警察がDVがおきた現場アパートに証拠写真を撮りに来た際、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。ネットでのトラブルについて。
至急です。 去年の夏くらいから元ルームシェアをしていた相手に些細なことでシェアを解消したのですが、私がSNSや画像共有アプリで毎日フォロワーさんと会話していたのが、元シェア友は気に入らなかったらしく、私が風呂に入ってる時にアカウントのパスワードをメモして、 私のアカウントから元シェア友がフォロワーさんに卑猥な画像などを送信している事が分かり、フォロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の置き引き。今後の流れ
ベストアンサー2月中旬にトイレ内にあったバッグを持ち去り、その日の内に警察に任意同行で警察署に行き、罪を認めました。被害額は6万3千円で、被害者の方にはバッグを含め全て被害回復済み、被害者の方からも書面場の書類はありませんが、許しを貰いました。 6日後に調書を作成、指紋、DNA、写真をとりました。警察官からは基本的には今日で終わり。何かあれば呼ぶけど、今後は検察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんを変更すべきか迷っています
1)医療過誤で提訴しました。病院側弁護士さんが、原告が受診したすべての診療録の送付嘱託を要求してこられました。 一つの医療機関だけが、「患者にしか開示しない」と言っているので診療録をもらってきてほしいと私の弁護士さんから連絡がありました。開示しないのではなく、患者本人以外への開示は費用を高めに請求すると言われたことがわかりましたが、金額が理由だ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから