法律相談一覧
-
窃盗罪の追起訴ついて
ベストアンサー初犯で建造物侵入罪で起訴されました。 さらに窃盗罪で追起訴。また窃盗罪で追起訴される予定です。 1件目は示談はできてません。 2件目の窃盗罪の被害額が114万です。 被害者の方はとにかく被害弁償をしてほしいとのことです。 本人は今財産が全くない状態なのでこれから働きながら弁償していくと言っています。 3件目の追起訴が終わったら保釈請求をしようと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ、住所が分かったのか
私の子供が強制わいせつ罪の被害者になってしまいました。現在、刑事裁判中です。他にも被害者の方がいらっしゃるんですが、他の被害者家族には相手の弁護士から被害者弁済の連絡がしたいと検察に電話があったそうですが、私のところだけ郵送で文書が送られてきました。 実は、5年前に私自身が迷惑防止条例で逮捕されております。その時お世話になった弁護士が今回の加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件に対しての警察の対応。守秘義務について。暴行事件。
今回、知人とのトラブルがおき、暴行事件の加害者として逮捕されました 。 被害者は被害届けを出す事を躊躇していたそうですが、警察が私の過去を被害者、被害者家族に話し、今回こそは逮捕したい。と伝えたそうです。 この事を私の兄が知り、警察に対して不信感があります。 そこで質問です。 この件は警察の守秘義務違反ではないのでしょうか? また、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法建築物による被害の賠償について
3階建ての屋上に、増築され、十分な手当もされていないため、台風により概ね吹き飛ばされた屋上の建物が 近隣の住宅に被害を与えています。増築部分は申請許可は降りていなく、管轄の市町村でも違法と断定されています。建物は、会社の持ちもので、会社の社長は、違法建築であることも認めており、与えた被害につても 対処、お支払いすると、近隣被害の住民の前でさんざん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反のプライバシー。
先日ご相談した 青少年育成条例の件です。 不起訴になりました。 会社から仕事復帰にて 下記の物が回答してくださいと必要になってきました。 この内容はどこまで答えるべきなのでしょうか? 被害者、被疑者のプライバシーとかもあると思うので。 ①被害者と知り合った経緯 ②被害者から行為を及ぶまでの経緯 ③不起訴の理由を示してください。 →不起訴処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺から2日目で示談成立 逮捕はされますか?
ベストアンサー援助交際でECサイトのギフト券詐欺をしてしまいました。 その翌日に被害者の方と徐々に15万を払うということで示談が成立しました。 そこでいくつか質問です 1万円のECサイトのギフト券詐欺の標準的な示談金額を教えてください 被害者の方は被害届けから 2日目で被害届けを取り消してくれました。 警察は捜査段階だと思いますが 逮捕はされますか? また逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済完了をまっての被害届の取り下げに関して
交際中の彼が私の家で貴金属や子供の財布のお金などを盗み、被害届を出した後で自分がとったと 認めました 盗んだものは全部返すことを条件に被害届の取り下げを考えていますが、彼は子供の頃に日本にきた 外国籍の永住者です もちろん前科はありませんが、今回の被害届を取り下げても彼の永住権に関してなにか不都合は出ますでしょうか また、私としてもすべて戻して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での録音について
職場で中間管理職をしています。 職場でイジメを受けていると部下3人から、相談されました。所属長にも相談報告済みです。 しかし、被害者3人とも証拠は持っておらず、加害者に聞き取りしても全く知らないと言うため、コッソリ事務所での会話を録音をしてみました。 すると加害者達が、上司や被害者がいない時に、被害者の態度や容姿や育ちに関する悪口を、同じ事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 100対0の加害者になります。
ベストアンサー交通事故100対0の加害者です。 軽い追突事故で被害者の方は人身事故に切り替えて 病院(腰痛)に行きました。 ただ、事故後に被害者の方が溝に落ちてしりもちを付いたのを目撃してしまい保険会社に伝えた所 治療費は被害者の方に出して貰い 車のキズを見てからと言う話になっております。 心配なのは治療費の支払いを保険会社が拒否した時に被害者が加害者に直接支払い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
任意保険未加入 加害者
任意保険未加入で人身事故を起こしてしまいました。 過失は10:0の加害者側です。 任意保険未加入のこともあり 被害者の方は通勤災害の労災申請手続き中です。 休業補償について、 労災の認定がおりるまで時間がかかるので 先に休業補償を支払ってほしいと 被害者の方から話がありました。 被害者の方には本当に申し訳ないのですが、 生活が厳しく 立て替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘が写っているかわからないのに、警察に言われるままに被害届けを出したほうがよいのでしょうか?
中学生の娘が学校の先生の不審な行動に悩み、親である私に相談してきたので、担任に相談しました。その何日か後にその先生が娘の思ったとおり、盗撮の事実を認めたと学校から連絡がきて、警察に通報したとのこと。学校に呼ばれ、警察と話をして、娘は被害者というかたちで被害届けを出したほうがいいと言われました。しかし、その先生が娘の近くで怪しいことをしたのは事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件で加害者から被害者を守る法律はありますか?
以前働いていた会社の社長から数年に渡る嫌がらせののち家に乗り込まれ手をだされました。 その際、近隣から警察に通報が入り現行犯の緊急逮捕となりました。目撃者も多数います。加害者は拘留されており現在10日目になります。被害届を提出しており示談は考えていません。 加害者が帰ってきた場合被害者を守る法律などはありますか? 1.被害届を取り下げない場合のメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビットコインの不正送金
ビットコインで不正送金されました。明らかにパソコンを使用してない時間。使用していないIPアドレスからのアクセス。コインを購入、知らないビットコインアドレスへの送金。 ビットコインサイトにログインしたらお金が無くなっていました。上記の事柄から警察に被害届を出そうと警察に行ったら被害届を受理されませんでした。 理由はビットコインがお金でないこと、不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ台に唾を吐いた場合、捕まるのか?
先日、パチンコ屋で、負けた腹いせに台に唾を吐いて帰るお客さんを見ました。隣の席でしたので、非常に不快に感じました。 店内にはもちろん監視カメラが設置されていましたが、 ①このような場合、店に被害届を出されたり、なんらかの罪で警察に捕まるようなことはあり得るのでしょうか。 ②仮に被害届が出された場合、この程度の被害で、警察は被害届を受理するものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件でお互いに 被疑者 被害者 どうなるのでしょうか?
ベストアンサー先日 同棲相手と喧嘩になり 引っ張られたので 喉輪をしてしまいました 相手は首をしめられたと 110番をしてしまい 警察署に連れていかれましたが 自分にも怪我があり その日は返されました 後日 被害届が出されて 取り調べを受け 書類送検だそうです 私の被害届も受理して貰えたのですが この場合は お互いに 書類送検で どうなるのでしょうか? 相手は 全治二週間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 起訴後 示談 方法
ベストアンサー先ほど起訴状が届きました。 罪名は詐欺、被告人は私含めて13名、被害者の方は10名で被害額はおよそ140万とのことです。 恥ずかしながら副業詐欺サイトのサクラとして3ヶ月ほどアルバイトしておりました。 初犯で犯罪歴はありません。末端のアルバイトでした。上層部は逮捕され、既に裁判は始まっているとのことです。なので彼らの名前は届いた起訴状の中にはありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オークションでのトラブルについて
以前相談した口座凍結についてです。オークションでトラブルを起こしてしまい、相手の方に被害届をだされ口座を凍結されている状態です。 トラブルになったお金を返す約束はしていて、返したあと被害者の方が被害届を取り下げてくれるそうです。 そこで質問なのですが、被害届を出されているので警察に逮捕される可能性はあるのでしょうか? 警察にも相手の方にお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場の専務の言葉は人権被害発言になりますか?
ベストアンサー私は今、闇金の被害にあってます。借入もしてないのに申し訳をしたと脅され…。 今は、警察に被害届をだしてあります。 職場にも連絡がありきちんと理由を話しました。先日、専務に呼ばれ話をして退職を促されました。話をきいてるとまるで私が闇金から借入しつてるような言い方でした。 朝礼で「〇〇さんですが。ずっと一緒に頑張ってくれてましたが闇金から借入をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦加害者が少年で、証拠がない。被害届けをだしても裁判で負けますか?
ベストアンサー警察で、被害届けを出したと思っていたら。 まだ、相談止まりです。警察は、被害届けをだしたら色々聞かれるし…証拠がないので裁判で負ける可能性があると言います。証拠がないから起訴できないと言ってました。 加害者が、少年で強姦したのではなく。 合意だと言ってます。証拠がないので…。 泣き寝入りしかないのでしょうか? 被害者は、DPSTになりました。病院で診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急です!ストーカー
ベストアンサー彼と交際をしていて以前から 中絶、金銭問題、DVによる被害届の件で とても揉めていました。 今回もそれにより私が被害届なのに 一方的に別れを告げられ音信不通にされ、 メールは分かるので問題の件で連絡をすると、 関わりたくない。や家に来て欲しくない。など 言われてすごく怖いです… メールは沢山しました。 その中に喧嘩の原因が私だったので もう二度とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書(和解契約書)の書き方 交わし方
質問させていただきます。 お恥ずかしながら会社退職後も45万円のお金を未返金だったことにより、警察へ被害届を出されてしまっています。 会社の方と直接話が出来、全額入金して返金させていただき、それが確認できれば被害届の取り下げも…という言葉がありました。 そこでできれば示談書も取り交わせる方向に向かえばと思っているのですが、示談書は被害者、加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首についてやるべき事
ベストアンサー1週間前に会社の同僚の財布から5000円盗みました。会社で店長による聴き取り調査があり怖くなり、匿名で5000円と手紙を同封して返却しました。その後、昨日店長から、被害者の方は被害届を出すと言われました。警察が動くと思うのでその時は協力してくれって言われ、更に怖くなり店側も被害者の方もまだ犯人が誰か分からない状態です。私は自首しようと今考えてます。しばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談不成立の場合供託金
という制度を使えば被害弁償した事になるんでしょうか?昨日2名の弁護士先生からご回答いただいた時は示談不成立でも10万から30万くらいの罰金と言われました。妻は窃盗初犯前科無しです被害金額は1万くらいです。在宅処分中です。供託金を使えば被害弁償した事になるのかどうかと、供託金を納める時被害者の住所名前がわからないと供託できないと言われました。警察に聞けば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件から2ヶ月たちます
警察からの呼び出しも一切なく、問い合わせてもまだ捜査中早く終わられせるようにするという回答しか帰ってきません。1在宅処分だから後回しにされてるんでしょうか?2妻は窃盗初犯前科無しです被害金額は1万くらいです。被害品は被害者へかえっています。被害者が会いたがらないらしく示談不成立になりそうです。妻はうつ病とアルコール型の病気の治療中です。警察指定の精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件から2ヶ月たちました
ベストアンサー警察に問い合わせても捜査中としか答えません。在宅処分中なので時間がかかるのはわかりますが、1実際に捜査はしてるんでしょうか?2妻は窃盗初犯前科無し在宅処分中、うつ病とアルコール型の病気の治療中です。精神科では精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いありと診断されました。示談不成立だとどのように量刑になるでしょうか?被害金額は1万くらいです。被害品は被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側とその弁護士の行動について質問です
私は器物損壊の加害者側ですが、被害者からは示談で終わらせたければ100万の慰謝料を支払え! そうしなければ告訴するぞ! などと被害者の立場を利用して法外な慰謝料を強要してきており、脅迫にさえ感じます。 私は司法書士の先生に間に入ってもらっているのですが、先日被害者も弁護士に依頼したそうです。 ところが被害者側が弁護士に依頼したのは2週間も前なのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者です!微罪処分に納得できません!
ベストアンサー先日、車を蹴られました。 どこも壊れていない。 蹴った相手は特定できました。 被害届受理済み。 相手も謝罪反省しているそうです。 刑事さんからは、どこも壊れていないため、器物破損でない。 間接暴行罪にあたるが、怪我もないため、今回は、微罪処分とのこと。 被害者が納得していなくても、微罪処分になりますか?納得できませんと伝えました。 相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事事件の証言について
ベストアンサー傷害や殺人未遂で現行犯逮捕ののち、実際に容疑者が被害者を傷つけたことは間違いないけれど、被害者が自分の利益のために画策して容疑者を煽り、そうするようし向けたことがわかった場合、起訴するかどうかや量刑、罪状などは変わってくるのでしょうか? また、被害者が故意に容疑者を陥れる或いは社会から排除する目的でそのようなことをし、容疑者が不利になるように事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪のそもそも「時効」という意味
建造物侵入罪の時効は3年だとネットで調べて分かりました。 その時効という意味がいまいち分かりません。 建造物侵入罪を例にします。 建造物侵入罪を犯してから被害届などの有無を問わず、3年経過することを時効というのですか。 それとも建造物侵入罪を犯してから3年以内に被害者などが被害届けを出して、そこから3年経過することを時効というのですか。 も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結後の引き出しについて。早く戻ってくるように何か出来ることはありますか?
勝手に口座を作られ、その口座が闇金に使われていました。その為口座凍結されたのですが、他の金融機関の口座も引き出しが出来なくなりました。引き出されている場所は私の住んでいる地域とかなり離れているので調べればすぐわかる事なのですが警察は被害届が出ているのですぐには引き出しが出来ないと言われました。調べるのもまだその段階でないと。被害届が出ている場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の遅延利息の起算日について
ベストアンサー不法行為の消滅時効の起算日は「被害者が損害及び加害者を知った日」ですが、 不法行為の遅延利息の起算日は、「被害者が損害及び加害者を知った日」ではなく「(たとえ不法行為ののときはまだ被害者が損害及び加害者を知らなかったとしても)不法行為があった日」から、としてよいのでしょうか? つまり、不法行為があれば、不法行為の当日にはまだ被害者がまだ損害及び加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の消滅時効について
ベストアンサー基本的なことで恐縮なのですが・・・不法行為の消滅時効と「催告(民法153条)」についてです。 「被害者が不法行為の損害と加害者を知った日」から「3年」が経過しようとする最後の日に、被害者が出した「催告(民法153条)」が加害者に到達した場合は、 「被害者が不法行為の損害と加害者を知った日」から「3年と6箇月」が経過する最後の日までに、被害者が訴訟を提起すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の基本。)で済むのでしょうか?
ベストアンサー物損事故(人身にならなけえば)は基本、加害者が報告義務を果たせばあとは相手との弁償の話のみですよね‥ということは相手がそのあと弁償できないとか言い出したら民事訴訟しか無いですよね‥(上手く交渉できるように人身に切り替えようと思う人もいるのでしょうが‥)物損事故の場合は逃げなければ刑事罰や行政罰は特にないのでしょうが。 ちなみに話はそれますが報告義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴について質問がございます
一昨年の被害にあった強制わいせつ事件で今年、判決がおりました。 犯行事実は認められたものの、犯行時刻に犯行を行うには難しいと言う理由で、無罪という形になりました。 新たな証拠がなく控訴を諦めました。 これを機に、被害を忘れて普段の生活に戻ろうとした矢先、元々の加害者側から検察に虚偽告訴の告訴状が出されたため、検察に来てくださいと連絡がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の自転車盗難について。再度学校を通じて話す必要があるのでしょうか。
ベストアンサー子供が他人の自転車を窃盗し、その際に被害者が追いかけて転んで怪我をしました。 相手の自転車の弁償と転んだ時の怪我の治療費を求められました。被害者宅へ謝罪に伺いましたが、その時の子供の態度に反省が見られない、そんな子供を親として注意するべきだと言われ、弁償の件はそこで決まらず帰宅しました。その後被害届を出すと連絡を頂いたのですが、今度は学校を通し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事さんに「警察に捕まった事あるでしょう?」と聞かれた。
私の友人が強盗の被害にあい被害届を出して その強盗の犯人は逮捕され起訴され有罪判決になり一件落着しました。 しかし、後から聞いたのですが、その強盗の被害にあった事件での 調書を警察で書いているときに その友人は12年前に一度逮捕起訴された事があったのですが 担当の刑事さんに 「あなた、警察に捕まった事あるでしょう?」 と言われたそうです。もちろん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車上荒らしの容疑。この件で実刑は避けられないでしょうか?
被害者に現認され、盗んだ物はすぐに返して謝った後、相手がもう行けと言ったので、その場を離れました。 その際被害者により、暴行を受け、自分の車も壊されました。(証拠写真は有) 私は被害届を出していませんが、相手側がおそらく被害届を出したんだと思います。警察が来ていました。 車のナンバーを見られているので、手配がかかると思います。 自分には同じ様な犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪、警察から告訴なぜ不起訴
ベストアンサー脅迫の被害届を警察に提出→受理→捜査→告訴(警察に書くように言われてサイン)→検察、数回呼び出し→不起訴と説明を受けた。 被疑者側に虚偽告訴と非難を受けている。 どうして被害者側が被害を受けたのに、結果的に虚偽告訴されたと責められなくてはいけないのか? 民事訴訟可能でしょうか? 不起訴処分の理由は嫌疑不十分です。なんで被害者側が被疑者側に虚偽告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとの交際。2結婚はできないですよね?
ストーカー被害届の取り下げをしに、警察に出向き、手続きを行うはずでしたが、知的障害者があることにより親の許可が必要ということでした。 ①被害者が取り下げを求めているのにできないのですか? 親は取り下げないと言っているそうです。ストーカーの被害者と加害者は将来的に婚姻も考えている。警告書も発行されています。 ②結婚はできないですよね?婚姻届を提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恥ずかしながら盗撮をしてしまいました
恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。店の保安員に現行犯逮捕です そして警察を呼ばれ警察署に行きました 被害者は被害届を出さないらしいです ですが携帯に過去60件ぐらいの動画が入っており押収されました。そして後日家宅捜査が入りパソコンも没収されました… その日は身元引受人の会社の先輩が来てくれて帰れたのですが… 被害者の被害届が出ていないで過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで実刑8ヶ月
5年ほど前に窃盗で逮捕され執行猶予3年の判決を受け、今回万引きで逮捕され実刑8ヶ月を受けました。被害金額は5万円で、商品はその場で返却し被害金の3倍の15万円を支払っています。裁判前に被害者の方に手紙を書き、被害者の方が裁判官に寛大な処分をとの手紙を書いてくれ、弁護士の方は執行猶予が付くでしょうとの事で判決を受けたら、実刑8ヶ月でした。弁護士の方はおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の事で
ある事件で、被害者が慰謝料請求を裁判所に申立て、金額が確定しました。 裁判所の指示通り、月々指定額を被害者に振り込んでおりましたが、ここ最近支払いがかなりきついです。 支払いを二か月遅延すると、被害者側は強制執行をすることができるという内容も盛り込まれておりました。 もし、二か月遅延して、被害者が強制執行手続きをした場合どうなるのでしょうか? 預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラにおける同意の有無の証明義務はどちらにありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラの同意の有無の判断で悩んでいます。社内の一斉調査でセクハラ行為があった事が発覚しました。被害者からではなく社内で加害者が被害者にボディタッチをしていたと言う目撃者からの情報です。 加害者側はセクハラ的行為自体については認めていますが、全て同意の元と主張しています。また、加害者はボディタッチ事件の後日、被害者の自宅に行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうして示談するのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件があったとします。 暴力でも性被害でもいいのですが、被害者がめちゃくちゃ怒り心頭で被害届だします。当然、最初から”示談金目当て”の人ならまだしも、そうじゃなくて、純粋に刑事罰を望んでて、訴追もしたいくらい憎んでるからこそ基本被害届をだしているのだと思うのです。 【質問1】 にもかかわらず、どうしておいおい示談しちゃうのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士ではない代理人を通じた示談の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの女性にとある性犯罪をしてしましました。 すでに謝罪をし、慰謝料を支払う意思を私からその被害者女性に伝えました。 私は弁護士を通して、示談をすることが確定しています。 しかし、相手側は、被害者の女性が代理人を通じて示談をする予定とのことです。 その代理人は、弁護士ではないそうで、被害者から報酬をもらっているのかど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届け提出後の対応と民事訴訟の関連性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月25日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、1月14日に「被害届け」と「告訴状」の提出をしましたところ、27日警察から電話ありました。被害届けを受理するから、ハンコを持参して警察に来て欲しいとの連絡が1月29日に警察に行ってきました。そこでは、2時間30分供述調書の作成に時間がとられました。一応被害届けは受理してく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
奇妙な事件に友達が巻き込まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が家族で夏祭り行った時に施設内で団扇が落ちていたので軽い気持ちで使ったところ、持ち主が近寄ってきて「盗んで勝手に使っている」といわれ警察を呼ばれ、被害届を出されました。友達は被疑者になって取り調べを受けています。 被害者がかなり怒っていることと 被害者は使うつもりで探していたので遺失物横領ではなく窃盗容疑とのこと。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性についての質問です。
【相談の背景】 侵入窃盗及び余罪ありでの御相談についてです。初犯。被害額220万。すべて以前勤めていました会社に侵入し窃盗してました。お盆に最後の取り調べが終了しました。被害届は5枚でてると刑事さんが言ってました。そのうち4枚分は全部足しても100万いかないですがその中の一枚は余罪分で軽く100万は越えます。また被害者様は加害者に厳しい刑事罰を望んでいるみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの供述調書と話していない余罪
【相談の背景】 万引きで供述調書が終わりました 1週間半ほど経ちます 話した余罪は本罪の調書に書き足されただけで特に被害額が幾らか、弁済出来る出来ないは何も言われませんでした。犯行時の防犯カメラは見たそうですがその他の日が確認出来たのかは分かりません。 他にも余罪があります。 【質問1】 「何かあれば連絡します」と言われましたが余罪で被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット詐欺について
【相談の背景】 2日前ほどにTwitter上でチケット譲渡の取引をしました。こちらがpaypayで支払った後チケットを譲るという取引でした。しかしわたしが支払ったあとはブロックされ詐欺だということが発覚しました。 Twitterで加害者について検索していると同一人物から同種被害にあっている多数の被害者をみつけ、今のところ3名と連絡が取れている状態です。情報提供求めた...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから