161,347件見つかりました

法律相談一覧

• 高校生の名誉毀損被害届

【相談の背景】 高校生の子供が先週の木曜日、同級生に名誉毀損・侮辱罪で被害届を出されました。元々、息子はその同級生から盗撮やSNSの監視などの被害を半年以上受けていましたが、関わりたくない・被害届を出すなど時間が奪われるのが嫌と言って放置していました。そこで冬休み明けにその同級生が学校を休んだ際、Xの鍵アカに投稿をしたそうです。 寮に入っていた際に...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の示談について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領の被害者ですが既に警察には 被害届けを出し加害者は逮捕されて 勾留中です加害者側からは弁護士さんを通じて横領した金額は全額返金はされました 示談金を支払うので被害届けを取り下げて欲しいと親御さんから言われましたが 横領がわかってから加害者には何回も連絡をし約6ヶ月連絡取れなかったので 警察に被害届けを出しました 横領額...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者、損害賠償請求の弁護士はどの地域が適任か?

【相談の背景】 傷害事件の被害者となりました。 現在は被害届を警視庁に受理してもらい3ヶ月経ちました。(刑事からは忙しいからまだかかると言われました。) 損害賠償請求をしたいのですが、質問があります。 【質問1】 事件があった場所も事件時に住んでいた所は東京都内でした。 しかし今月末から地元の栃木に帰ります。 この場合、損害賠償請求を依頼する弁...

弁護士回答
    1
  • 警察での始末書について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察での始末書について ショッピングモールにて移動中に身体が接触し痴漢の疑いで警察で事情聴取されました。 結論、監視カメラで接触してるとこが映っているなど言われました。また、疑わしいことはあったから始末書に一筆してもらい終わりにしますと言われ、 始末書への記載、拇印、免許証・保険証のコピー、写真を撮られました。 被害者とされる...

弁護士回答
    2
  • 教えてください 電車内の盗撮 証拠がないかも

ベストアンサー

【相談の背景】 先日電車で盗撮してる人を見かけました。 被害者は気づいてない模様で、座ってるおじさんが撮ったやろ?みたいな話をしていましたが、降りて別の電車に乗っていきました。(被害者との接触なし)私以外の目撃者がいるかはわかませんが、恐らく気づいてないと思います。犯人はおそらく携帯から写真消してます。 質問です。 【質問1】 1 被害者が被害届...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ加害者ですが、被害者への謝罪はできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にショッピングモールの駐車場で車を止めて降りる際、強風でドアが勢い良く開き、隣の車のドアに当たり傷つけてしまいました。相手の方は乗車しておらず、少し待ちましたが戻ってこない感じだったので、そのまま家に戻ってしまいました。 翌日朝になり、警察署へ行って説明したところ、当て逃げになると。そのため、すぐに現場へ行って実況見分にな...

弁護士回答
    2
  • 窃盗未遂と建造物侵入で、被害者との示談成立しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月にとある会社の敷地内に入り、敷地内にあった車を勝手に運転し傷を付けてしまい、昨年12月から警察署の方で、車庫に入った事等で建造物侵入と窃盗未遂容疑で取り調べを受け、現在は在宅での取り調べも終わりました。警察の方で、被害者の方と話し合い、被害者の方は弁済金を受ける(示談)に応じるとの事で、後日被害者の方と示談書を交わす予定です...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生に示談交渉を依頼できる費用がない場合

【相談の背景】 盗撮の件で自首しました。現在在宅捜査中です。 被害届が出ているか、被害者が特定できているかは不明です。 初犯で前科・前歴はありません。 被害届が出ていたり被害者が特定できた場合、弁護士の先生に示談交渉の依頼をしようと考えていました。しかし着手金、報酬金、示談金を支払えるほどの融通の利くお金がありません。(分割でも厳しいです) ...

弁護士回答
    1
  • 第三者に盗撮を見られました

【相談の背景】 先日、電車内で盗撮をしました。一年ぐらい前から盗撮をしてしまっていて、今回第三者の人物に見つかり、写真を撮られて駅員にも報告されてしまいました。駅員には画像は見せただけで、提供はしてないと思われます。 ずっと被害者の方は寝ていて、特に気づいていません。第三者の人物や駅員は被害者には声をかけることはしていなく、起きる前に電車が発車...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件で被害届を取り下げた後に、被疑者ができるだけ早く釈放または処罰を受けないようにするには?

【相談の背景】 彼氏に暴力を振るわれ暴行罪で被害届を出しました。その後、21日の午前8時頃彼は逮捕され、同日午前10時頃に私は被害届を取り下げました。(逮捕されるまでの話し合いでの結果)しかし、非親告罪では被害届取り下げても、釈放されるわけでもなく、そのまま処罰を受ける可能性があるとのことでした。しかし、私はそれを望んでおらず、すぐにでも釈放してほし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ネット振込詐欺の件でご相談です

【相談の背景】 初めて質問をさせて頂きます。 以前にフリマサイトで詐欺にあいました。 その人物が先日詐欺で逮捕された事を知りました。全国に多数の被害者がいる様で裁判もはじまっている様です。 被害者の何人かは弁護士から示談書が届き、全額返金されているとの事です。 自分も被害にあった額の請求?をしたいと思ってるのですが、その犯人とは以前にフリマサイ...

弁護士回答
    2
  • 第三者の人間について

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪者には必ず国選か私選弁護人着くかと思います。 例えば犯罪者と被害者の間に弁護士が入り、どう進めていくのか話し合うと思います。 (犯罪者は殺人未遂で逮捕、その他、犯罪した仲間たち二名、合計3名逮捕されています) 【質問1】 加害者の親に、被害者の家族が示談請求できるものでしょうか? 【質問2】 そもそも示談というのは加害者が被...

弁護士回答
    1
  • 当事者同士の示談交渉について疑問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 今回酒に酔い被害者の所有している店舗に不法侵入してしまった後、その場で寝てしまい店舗を汚してしまいました。 その際すでに被害者側からは清掃費用や必要物資の買い替え費用の弁償をしてくれればよいというありがたいお言葉を頂き警察沙汰にはしないとのことで、後日当事者のみで話し合いの場を設けて被害総額等のお話しを頂くことになっております。 ...

弁護士回答
    2
  • 大学生(21) アルバイト 不正打刻 連絡待ち

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生(21)のアルバイト従業員が、勤務していないのにもかかわらず、勤務したかのように後日出勤記録をし、不正に給与を受け取ることを約半年繰り返していた。 不正に受け取った給与の合計額は約8万円。 現在は、店舗の社員が本部に事情を連絡済みであり、 大学生は、店舗の社員から「本部からの指示や連絡を待て」と言われている。 【質問1】 本...

弁護士回答
    2
  • 被害者等通知制度と個人情報保護法

ベストアンサー

【相談の背景】 行政の者です。 この度、加害者から一方的に暴力を受け全治1ヶ月の傷害を負った被害者がいます。 ただし、加害者には精神疾患があり、検察庁は、起訴猶予の不起訴処分を行い、行政に対して精神保健福祉法の24条による通報を行う予定です。 ここで被害者等通知制度と個人情報保護法についての問題が出てきます。 被害者にとっては、加害者のその後の処遇...

弁護士回答
    1
  • 強姦カメラ映像です宜しくお願いします

【相談の背景】 強姦などしたなどとして一審で実刑7年と判決されました 一審の際に防犯カメラの映像をだしましたが映像の画質が悪くどの様な行動したかなどわからないと裁判官に切り捨てられました 控訴したのちに被害者にはお金など一切払いませんでした保釈されました一審納得いかなかった為に 防犯カメラの映像鑑定人に依頼したのちに 防犯カメラの映像には被害前...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 被害者の方との示談のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、公共の場で未成年の女性の着衣臀部の盗撮行為を警察官に取り押さえられました、そのまま警察署で事情聴取をし、その日の内に釈放され現在在宅捜査中です。 被害者の方には本当に申し訳ない気持ちで、日々反省しています。 一刻も早く被害者の方に謝罪をしたいと思い、数日後、弁護士の先生に相談し今回の事件を受任していただきました。 弁護...

弁護士回答
    2
  • DV 離婚 被害届けの提出

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴力で、全治10日のケガをしました。 警察に相談へ行くと、被害届けを出すように言われましたが、迷っています。 理由は、被害届けを出したら、夫が解雇されて、退職金や企業年金がなくなり、離婚するときの財産分与が減るからです。 被害届けを出して有罪になって懲戒解雇された場合、離婚する時の財産分与は、減らされてしまいますか。 被害...

弁護士回答
    1
  • 何らかの罪に問われるでしょうか?

【相談の背景】 数千円不正利用され、匿名で荷物が届いてビックリして荷物に貼ってあった内容を写真撮り、運送会社に持って帰ってもらいました。翌日、電話で警察官に代筆してもらう形で被害届を提出しました。自分が被害者だと思っていましたが、1ヶ月ほど経ってそれは不正利用されていたわけではなく自分でやってしまったことだと気づきました。嘘の被害届を出してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 家族4人が盗撮被害にあいました。示談について、質問させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮被害に合いました。被害者は私と娘3人です。入浴中で全裸の写真を撮られており、1度ではなく数回に渡り撮られていました。別件で検挙され、余罪を調べていたところうちが被害にあっていたとのことで、警察からの連絡で被害にあっていたことを知りました。犯人は、長女の同級生の父親でした。 起訴されたとのことで、あとは裁判を待つのみと思ってい...

弁護士回答
    6
  • キャッシュカードについて

【相談の背景】 6年前キャッシュカードがオレオレ詐欺に使われていると電話がきて 財布を見たらキャッシュカードがなくなっていました。 それからどこの金融機関でも口座が開設できなくなってしまいました。 被害届など紛失届など出していないまま今に至たっていて  一年前からキャッシュカードが見つかった場所の警察署と連絡を取り合っているのですがなくなってから...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのないことで被害届を出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に被害届を出されました。内容は私が元交際相手をストーカーしているというものです。彼とは1年前に別れてから連絡も取っていないので、全く身に覚えがないです。突然早朝に警察が家に来て、とても怖い思いをしました。交際期間中の相手のDVや金品の窃盗について、私の弁護士から相内容証明が送られたので、その腹いせに虚偽の被害届を出したと思...

弁護士回答
    1
  • 空き巣 示談 被害金弁済

ベストアンサー

【相談の背景】 先日空き巣に入られました。 犯人が逮捕され国選弁護士から示談金の話しがありました。 被害額が26万円なので、30万円で示談したいとの事でした。 私としては30万では少ないと思い、50万を提示しましたが、お金を持っていないので30万までしか払えないという回答が返ってきました。 30万で示談に応じるか、被害額26万だけ受け取り被害弁済にだけ応じる...

弁護士回答
    2
  • 白ロム詐欺 警察に電話相談 今後どうなる?

【相談の背景】 先日、管轄の警察に白ロム詐欺にあったことを電話相談をしました。 その時、「被害届を出すと捜査することになり、あなた自身も携帯会社に詐欺行為をしていることになる。もし、被害届を出すなら本日はどうか?」と言われました。しかし、その日は用事があったため、「その日は無理なので、母と相談してみます。」と言って電話を切りました。 被害届を...

弁護士回答
    1
  • 逮捕監禁、重傷傷害についての量刑

ベストアンサー

被害者を駅前で車にのせ、そのまま事務所であるマンションにつれていき、逮捕監禁罪でつかまった人がいました。被害者と加害者は元仕事仲間です。 (当時被害者は被雇用者であり、加害者は当該経営者です。両人は被雇用者よ落ち度によってもめて、被害者が逃げるような形で辞めることになりました。よって、その後も解決がなされていませんでした) 事件は複数人の共謀で...

弁護士回答
    1
  • 自転車窃盗 初犯 不起訴処分 示談

ベストアンサー

先日、台風で自分の自転車が壊れており、徒歩でバイトに向かっている際に鍵のかかっていない自転車を見かけ出来心で乗り、警察に職務質問され窃盗罪にて今は在宅処分になっています。 自転車はその日のうちに被害者のもとへ還付されています。 警察からの電話で今日被害者から被害届を提出されたとうかがいました。 こちらからの謝罪は拒否され、示談交渉の可否は後日...

弁護士回答
    1
  • 逮捕後の示談について

ベストアンサー

クレジットカードを不正利用されましたが、先日犯人が逮捕されました。犯人も犯行を認めてますが、結局クレジット会社からは保険は適用外と言われてしまいました。警察からは、多分これから犯人側が弁護士を雇って示談を申し出ると思うが、あなたは犯人に前科を付けたいか?と聞かれました。そこで先生方に相談です。 1.犯人に前科を付けたい場合、被害金の全額返済は諦...

弁護士回答
    3
  • 盗撮被害者への謝罪について

ベストアンサー

数日前に盗撮の現行犯で逮捕され、本日略式起訴にて罰金刑を言い渡され釈放されました。 関係各位への連絡などで被害者の方への謝罪について失念しており、今になってどうしたら良いものか悩んでおります。 こちらから謝罪したい旨を伝えたい場合どちらに申し出をしたら良いのでしょうか? 被害者から何かアクションがあるまで待つ方が良いのでしょうか? 本日...

弁護士回答
    1
  • ネットカフェでの盗撮は犯罪として成立しますか?

ベストアンサー

男性ですが、男性のネットカフェの個人ブースを携帯で盗撮してしまいました。 被害者にバレて店員さんに通告されました。 防犯カメラには映っていると思います。 私は焦ってお店を出ようとしましたが レジ前で被害者と鉢合わせてしまい この人です、と言われてしまいました。 被害届に携帯を見せましたがデータを消していた状態です。 店員さんは特に何も言うことな...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入 被害者の保険会社と交渉中

ベストアンサー

当方10:0の加害者です。任意保険に加入しておらず、被害者の了承を得て被害者の保険会社と交渉しています。 治療費等は被害者の人身傷害保険で対応していただけることになり、保険会社から自賠責保険を請求していただきます。 車両修理と代車の請求について質問です。 車両修理は保険会社から請求されることになったのですが、保険会社が立て替え後、こちらが支払うと...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で被害を受けていない人へ示談金は支払うのでしょうか?

ベストアンサー

私の知り合いが、職場のトイレで盗撮し捕まりました。警察の捜査で被害者は4名。 3名は被害者の特定済、1名は被害者特定出来ず。 3名は被害届を出したそうです。その後、加害との間で示談が成立し、知り合いは不起訴となりました。 しかし、場所がトイレであった為、私も盗撮されたのではと言う人達が弁護士さんに相談しているそうです。知り合いに聞いた所、その人達は...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板での名誉毀損と恐喝罪で被害届を出したと不定の相手に言われています。

ベストアンサー

加害者側の氏名等が不明確な状態で被害届、告訴上は受理されますか? ネット上でいやがらせを受けています 匿名の掲示板での私の投稿内容が名誉毀損、恫喝にあたるとして 特定の相手から警察に被害届を出したと威嚇をされています。相手は被害届の画像を掲示板に投稿しており 名誉毀損と恐喝罪での届を出したと私に対する威嚇をつづけています。 私は全く記憶がなく...

弁護士回答
    2
  • セクハラ後、共通の友人に会うことについて

ベストアンサー

こちらは加害者側で会社の処分は受けた後です。 そのため、被害者と別の場所で勤務しております。 ちなみに処分は内々で行われており、最小限度の人員しか知りません。 会社と交わした約束は守っている状態です。(被害者に接近しない、連絡しない等) 質問は、 被害者と共通の友人(被害者と職場が同一)と会うことは控えなければならないのか、ということです。 ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故に対しての刑事・行政上の処分について

私の不注意で信号停車中の車に追突しました。 追突された車の前の車にも被害が及び、それぞれの車が大きくはありませんが凹んでしまいました。 当初、被害者の方々には怪我等ないとのことでしたので、物損事故として扱われましたが、被害者のお一人が首が痛いとのことで病院に行かれるとの連絡を受けました。 ここで質問ですが、もし被害者が診断書を警察に出し、人身事...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪から傷害罪に、罪が変わる場合の被害届け再提出

ベストアンサー

12月初めに右拳で、左肋骨を5発殴り、左肋骨を3発程度蹴るなどの暴行を受けました。 翌日に、打撲と診断されました。(診断書を発行出来ない病院でした) 12月中旬、警察に被害届けを提出しました。暴行罪で捜査を開始し、翌日に加害者が泣きついて来たので、会社の同僚と言う事もあり、被害届けを取り下げました。 12月下旬、左肋骨2本骨折・左肋間神経痛と診断されました...

弁護士回答
    1
  • 主旨や理由を整理したいのですが、法的理由とか分類分けに決まりはありますか?

ベストアンサー

特殊詐欺被害に遭っている者です。 自分で民事提訴をしています。 請求の主旨や理由を一度整理する様に裁判官から言われました。 相手は詐欺師で非弁屋で事件屋な野郎です。 自分が受けた被害は、全て不法行為と言えると思うのですが、裁判では不法行為の被害、損害とすれば良いのでしょうか? もっと細かく分類しないといけないのでしょうか? 最初は弁...

弁護士回答
    1
  • 998詐欺事件の執行猶予について

詐欺事件 刑事事件での立件された分998万そして相手が被害金額を指定している金額か別に多額あるのですが執行猶予は可能でしょうか? おそらく相手は立件された分だけ被害弁償したとしても示談に応じてくれるかはわかりません!だけど立件された分は速やかに被害弁償したいと思っています!! 自分は今22歳!! 初犯です! 同棲している彼女がいます!! 保釈決定後2...

弁護士回答
    1
  • 自首した事実は第三者に知れてしまいますか?

ベストアンサー

親告罪(名誉毀損など)の加害者です。 自首と示談交渉を考えています。 捜査が自分に及ぶ前に、弁護士さんの同行のもと警察署にて自首。 弁護士さんに代理になっていただき被害者の方へ示談交渉。 という流れを踏んだ場合、私が自首したことは第三者に知れてしまいますか? 第三者とは具体的に ・捜査協力していた被害者、加害者の共通の知人 ・被害者、加害...

弁護士回答
    1
  • 加害者である町の顧問弁護士が被害者に町役場に連絡してくるなと言う。これあり?

行政による違法工事で、町は違法工事を認め原状回復工事を公文書で被害者側に約束しています。 しかし、町は何年間も回復工事の相談等を含めて何も連絡してこないので、年に1度ほど質問ごとや、進捗状況を確認するのですが、町の顧問弁護士から「町には連絡しないでくれ。こちらが対応する」趣旨の文書が送りつけられました。 町が顧問弁護士に対応させるのは自由ですが...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害で証拠を盗まれた場合、警察にどう届け出ればいいのでしょうか。

友人がストーカー被害に遭っています。 大量の手紙、電話、待ち伏せ、つきまといの被害にあっていて、送られてきた手紙を全て保管していました。私を始めとする同級生数名がこのことを知っていますし、実際に手紙を見せてもらったこともあります。 学校の同級生ということで警察に届けるのをためらっていましたが、届け出る決心をしていました。しかし、ストーカー行為を...

弁護士回答
    1
  • 詐欺だと疑われている。

ベストアンサー

飲酒運転幇助の形で事故になり警察を通さず被害者と示談し成立しました。 その時運転者と同乗者が一律150万を被害者に払いました。 ですが同乗者の親が自分と運転者がグルになり詐欺をしたと言ってきています。 被害者と示談書を交わした時に同席してもらい被害者側、加害者側から事故の説明を受け示談書を書く所を見ているのに、あの示談には納得いかない自分と同乗者...

弁護士回答
    2
  • ネットカフェでの盗撮、逮捕の可能性はあるのか?

ベストアンサー

質問させてください。 先日、インターネットカフェにて盗撮を行った方がいます。その方はその際に被害者の方にばれたんですが、スマートフォンを個室ブースの上から向けていただけのような状況でばれています。 その場でトイレに行って動画は消したそうですが、戻る途中で被害者の方が店員のところへ行き、相談されていたのはわかっています。その状況はわかったのでその...

弁護士回答
    1
  • 被害届受理から捜査開始までの期間はどれくらい?

ベストアンサー

オークションで販売した商品が偽物だったという事で被害届を提出されました。 本物と偽って偽物を売ったからだそうです。 私は海外で買い付けた物をオークションで販売させていただいておりまして、偽物だとは思いませんでした。 購入者の方は警察の方に、被害届を一旦提出して返金に応じなければ捜査すると言われたそうです。 被害届を提出されてから3日で返金させて...

弁護士回答
    3
  • 判決の既判力について

ベストアンサー

(1)2015/1/1から騒音被害が発生しずっと継続していた。 (2)2015/6/30に「2015/1/1から2015/6/30までの継続的な騒音被害」による慰謝料請求の訴状を提出した。 (3)2015/12/31に第一審の口頭弁論が終結した。 その後、第一審判決(原告勝訴又は原告敗訴の判決)が出てそのまま確定したが、騒音被害はずっと継続していたという場合について質問します。 この場合、「2015/7...

弁護士回答
    1
  • Facebookで書き込んだ「○す」という内容で脅迫罪になるか?

ベストアンサー

数十日前に男女関係のトラブルでFacebookに脅迫内容を書き込んでしまいました。書き込んだ場所は誰でも見れる公開場所です。 例文です。 ○すぞこらっ(#`皿´) 一生恨ん○やる 死○やゴミ野郎(#`皿´) コ○スぞ(#`皿´) 山○○子を殺○(-_-#)等です。 文章に○を入れて日本語として成立しないと思うのでイライラしてやったのですが、脅迫罪には該当するのでしょうか?被...

弁護士回答
    2
  • 身分証明書を偽造されましたが被害届が受理されません

ベストアンサー

知人が財布などを落としたりしていないにもかかわらず、運転免許証を偽造されました。 その偽造免許で住民票を取られ、印鑑も新しく登録されてしまい、土地の売買がされそうになったところ、法務局から連絡があって、そのような被害にあっていたことが初めてわかりました。 役所に問い合わせて偽造免許のコピーをもらいました。顔写真は知人ではないけれど知人くらいの年...

弁護士回答
    2
  • 医師逮捕?拘留?について

ある病院の男性医師が、術後全身麻酔が完全に冷めず抵抗できない状態のときにセクハラをしたとして訴えられ拘留されているらしいとの記事を見ました 医師、病院の主張としては「被害者の訴えるセクハラは、全身麻酔から覚めるときのせん妄であり事実無根」のようです 実際、記事の内容を見ても被害者の訴えのみで、物的証拠や状況証拠はなさそうです (公開されていない...

弁護士回答
    1
  • 警察への捜査終了後の再捜査依頼、検察への告訴状提出について

ある被害にあい、警察に被害届を出したいとお願いしましたが、事情が複雑で民事も絡むため、民事の部分の解決に被害届を利用されたくないとのことで被害届は受理されなかったのですが、 刑事の部分に関しては、被害届はなくても警察が必要と判断すれば捜査できると言われ、捜査してほしいと頼み込み渋々捜査をしてもらいました。 ただ、その捜査内容が、犯人の携帯番号か...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判 被害届 効力ありますか?

被害届を出されたほうです。見ず知らずの人に、急に蹴られ…近くにいた友達みんなが止めに入って、その時、相手側を止めるため乱闘のようになりました。そして、数日後に相手側から被害届を警察に出されました。しかし、相手側の言い分だと、事実とは全く違う内容で、喧嘩の中で関わってもないひとから、殴られて怪我したといってきて……。このまま、刑事事件でもし喧嘩両成敗...

弁護士回答
    1
  • 嘆願書の撤回について

彼氏からの暴力が酷く、警察に相談に行きましたら彼氏が逮捕されてしまいました。被害届はだしていませんが、警察が悪質ととらえ、逮捕に踏み切りました。長期間において暴力がありましたが、まさか私がDV被害者という認識もなく、彼氏がこのままだと刑罰を与えられてしまい可哀相と思い嘆願書を提出し、不起訴処分要求を検事にして、結果、不起訴処分決定しました。 その...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから