9,332件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年者の窃盗、保護者への責任追及

ベストアンサー

子どもの友達(小6)が自宅に留守を承知で泥棒に入りました。 私の家は2世帯住宅で、1世帯は私の両親と私と子ども、もう一世帯が妹家族です。事件当日、遊びに来た加害者に、出かけるので遊べないと伝え、外出。その1時間後に留守番の妹から、自宅から子どもが出てきたのを目撃。妹が名前を確認、一旦は帰したのですが、その子が悪いことをする常習者とわかり、すぐに帰宅...

弁護士回答
    2
  • 当事者尋問と求釈明申立書どちらが効果的か

1審部分敗訴で代理人をたてずに控訴しています。 昨日、被控訴人に質問したい内容と立証主旨の概要をFAXして当事者尋問と求釈明申立のやり方を尋ねましたがどちらも一長一短ですね。 まず、必要性を裁判官に理解してもらうことが大前提なのですが、立証主旨と質問内容を具体的に書くと当然相手は立証主旨が成立しないような回答を準備してしまいます。 さらに、...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について

ベストアンサー

どうして良いかわからず、相談させて下さい。 今年、7月より12月に結婚するということで、彼の希望があり、同棲を始めました。(彼の話では7月から12月まで生活して無理なら結婚をやめる、できるなら結婚するという思いだったようです。) ですが、彼とは仕事先が同じで、6/24に披露宴をあげました。そこで12月に結婚すると皆さんの前で誓いました。 それに伴い、彼...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の事実認定の過誤について

ベストアンサー

第一審で、敗訴して、現在、控訴中です。判決は、敗訴したからというわけではなく、おかしな点が多々あると思っています。いくつか争っているうち、次の点について質問します。 賃貸借契約時に、部屋を抗菌施工(抗菌剤をカーペット等に塗布する?)することについて、それが「任意」であるとの説明を相手方から受けなかったため、必要なものと誤認して抗菌施工代金を支払...

弁護士回答
    3
  • 「協議離婚成立後」の不倫慰謝料請求

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 私は以前既婚女性と不倫関係にあったのですが、女性は私と一緒になるべく、「性格の不一致」という理由で協議離婚を成立させました。 女性と元夫は離婚に際し公正証書を交わし財産分与など細かく取り決めたようです。 しかし先ほど、元夫が私に「証拠を持っている。認めないなら法的手段を取る。」と電話で一方的に言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮? 解雇は妥当?【?

24時間営業の店でアルバイトしています。 (一応アルバイトの中ではリーダーという立場です) 先日、店にとって不利益と思える程のサボり癖があるアルバイトが数名発覚しました。 結局アルバイト間での揉め事に発展してしまい、 その事について店長・マネージャーに相談・報告したところ、 『我々は第三者の立場であり、証拠がないので判断のしようがない』 と言われ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠と慰謝料について

ベストアンサー

最近、夫の不倫が発覚しました。 発覚した時は、携帯に相手の写真が保存されていたのでわかっり、その時は、怒りでその写真を削除させてしまいました。 また、夫は、その時は不倫の事実を認め謝り、それから話し合いで修復していくことになりましたが、 それからも、週1で会っているようで、まだ関係が続いています。 疑わしいことがある度に問い詰めるのですが、「相手...

弁護士回答
    2
  • 裁判になったら離婚させられますか?

夫から突然離婚したいと言われ、ここ1年半、私は息子を連れて実家に戻ってました。 最初は離婚したくなかったけど夫の意志は固く、私もここ半年は離婚に向けて養育費などの話し合いをしてました。 しかし夫に愛人が発覚。 夫は別居1年後からの関係だと言いますが、多分嘘です。 私はやはり離婚しない事にしてまた自宅に戻りましたが、夫はこの1年半の別居は初めから離...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とケンカして寝返られました

ベストアンサー

以前不倫関係にあった方と友人関係がつづいており 不倫とは関係のない個人的な事情でケンカになり、激怒らせてしまいました。 相手はかなりプライドが高く根に持つタイプなのですが、 私への腹いせのような形で、どうやら、不倫の事実を旦那様に自白し、 旦那様をその気にさせて私に慰謝料を請求してきました。 先日、ここの掲示板でも、よくご回答されている弁護士...

弁護士回答
    1
  • 相手も本人訴訟で、請求の趣旨を認める答弁について

【相談の背景】 交通事故の本人訴訟で当方過失0として訴えました。簡裁です。被告は本人がこちらの訴えを認める、和解について協議したい旨の答弁書を出して、初回期日欠席でした。 ところが、その次から弁護士さんが入り、主張をはじめました。 これは、訴えの認諾?にあたるなどして、取消撤回はできないのではないでしょうか?本人が出席しなくても擬制陳述にはな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判記録の欠落と手続の異常について相談

【相談の背景】 【相談内容】 過去の名誉毀損訴訟の確定判決に基づき、自動車を差し押さえられ、約40万円の差押費用を負担しました。 その後、別件で相手方から発信者情報開示請求を受けましたが、この開示請求の裁判記録に重大な問題が判明しました。 【判明した問題点】 判決時点で、乙1号証・乙2号証が裁判所記録に綴じられていなかったことを確認しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の容疑で取り調べを受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、バイト先でAさんのスマホがなくなるという事件が発生しました。 その時に、Aそんの荷物棚の上を使っていた私が、監視カメラでAさんの棚から何かをとってるような映像が記録されていました。 暗闇でしたし、何をとったのかは鮮明には分かりませんでしたが、とってポケットに入れたことは確かでした でも、本当に記憶にないんです。 本日、警察...

弁護士回答
    1
  • 控訴の証拠提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は本訴の被告(反訴の原告)で、現在地裁での第一審の判決が4月24日に言い渡され、本訴の一部が認められ、反訴の請求が棄却されたため控訴するか検討中です。口頭弁論終結日は2月27日でした。 裁判の内容は私が同じ会社の部下と不貞をしてしまい、相手の旦那さんから慰謝料請求を受けましたが、裁判になる前の交渉段階から私の妻や会社にばらすと脅され裁...

弁護士回答
    1
  • W不倫による慰謝料請求の妥当性を教えてください

【相談の背景】 昨年12月、私の夫が配偶者のある女性と不貞行為を2回しました。先方女性とは出会って1ヶ月の間に2回不貞行為をしたものの、交際関係はなく、その後は会ったり連絡はしていないということです。 今年の2月に、先方の夫が、先方の妻の昨年12月のLINEを見たことで、不貞が明らかになりました。その後、夫が先方の夫と私に自白と謝罪をしました。先方妻から...

弁護士回答
    4
  • 建物等侵入・窃盗罪 量刑について

【相談の背景】 タイトルの罪で逮捕勾留及び起訴され、1件裁判が予定されています。 取り調べの中で、複数回行ったことを自白し、余罪調査も進行中です。 示談は不成立、現在自身は起訴確定後に保釈請求が通り、裁判待ち。 ◇確定 起訴1件(簡裁) └衣類1点1500円相当 ◇未確定 検察官 追起訴検討1件 └衣類1点1500円相当 同種余罪約10件 └衣類約20点30000円相当...

弁護士回答
    1
  • 調停に提出する陳述書について

【相談の背景】 婚姻期間20年、19.16.13の子どもがおります。夫の不貞により3年前から別居、母子で生活していましたが、夫が離婚調停を申し立ててきました。私は条件に納得できれば離婚に応じる意思がありますが、慰謝料や家の売却、養育費の終期など折り合いがついていません。 夫は調停委員に、私の精神的虐待について書いた書類を提出したと伝えてきたので、私は開示...

弁護士回答
    1
  • 風俗利用への不倫幇助について

【相談の背景】 はじめまして、相談させてください。 私は結婚して9年目の妻です。 今年の7月に、過去に夫が風俗の利用をしていたことを知りました。 利用した日付は正確には分からないのですが2018年~2019年の夏頃です。 夫は今も昔も取引先の方と飲みに行くのが珍しくありません。 その中で、会社の取引先Aさんとの飲み会で次回の飲みは風俗に行こうと誘われる...

弁護士回答
    1
  • 不倫 口外禁止と接触禁止の違約金について

【相談の背景】 不倫有責側として現在相手側の配偶者と示談交渉中です。双方弁護士を挟み慰謝料額は大方合意しておりますが、口外禁止と接触禁止条項の違約金について合意ができておらず、ご意見お聞かせください。 <不倫相手側> 当時自身の上司(7つ上、社内不倫) 職場結婚のため配偶者(奥様)も同じ職場 婚姻期間5年ほど 未就学児1人あり <自身> 独身女性 <...

弁護士回答
    1
  • 「飲食店での暴言事件における加害者の言葉の意味と法的影響について」

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 背景 被害者と加害者は約1年前、飲食店のアルバイトで知り合いました。被害者は約1年後に同じ店で再び加害者と再会しました。 2.最初の加害行為 - キッチンとホールの間で、加害者が突然被害者に向かって非常に激しい言葉で暴言を吐きました。周りには他のスタッフがいて、お客さんも多くいました。 - すぐ隣にいた店長はその暴言を聞いて驚き、加...

弁護士回答
    1
  • 万引き 転売目的 再度質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なので再度教えてください ・初犯、残歴なし  組織的犯行ではない ・転売目的の万引き ・被害金額2店舗で7~9万程度予想(話してない余罪がありそれを含めたら18万程度?)。現行犯逮捕時に低刺激したのみで後フリマで売却、処分済み ・両店舗での複数回答 ・Aで現行犯逮捕、数日後Bでの犯行も電話で伝える(Aで捕まった時Bで盗った物も持っており...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した妻です。 半年前に約一か月間不倫。 不貞行為は2回、同じ人物(同僚)と。 2回目の帰宅時に夫に問い詰められ自白。証拠なし。 3ヶ月以内に私が仕事を辞めるよう言われ退職。 現在、夫と子供2人(小学生、保育園児)とは別居して約一ヶ月。 夫と子供は私の親名義のアパート。 私は実家。 子供のお迎え、夕飯含め家事は平日やりに私が...

弁護士回答
    1
  • 供述調書の記載内容について

【相談の背景】 器物損壊として被疑者として取り調べを受けています。 犯行は小規模マンション(10部屋程度)の駐輪場から自転車の投棄とされています。 自身としては見に覚えがなく、今年の初めに電話がかかってきて被疑者であるとして寝耳に水の状態であった。 但し同マンション1階に居酒屋があり、過去に投棄されたという話を聞いたことがある。当時も気の毒にと思...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚、探偵にGPS設置。弁護士に相談して退勤時間を調査したい。

【相談の背景】 帰りが遅く心配で、 簡易的なGPSを車に置き、 旦那が不倫をしている事が分かりした。 2週間程GPSを付けて2回ホテルに行ってました。なので 探偵をお願いして、車に探偵のGPSを設置しました。 ホテルから出る写真と車でキスする写真が撮れました。 まだ継続してお願いする予定です。 平日は週5で会っていて(公園や神社の駐車場) 私は育休中...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の求償割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身で、不倫相手(以下A子)の配偶者から慰謝料請求をされており、これから裁判になる状況です。 不貞の事実は最初に内容証明通知で請求が来た際に、返答で認めています。 A子は、学生からの友人で、交際歴もありました。共通の知人も多く、接点は少なくはない方でした。 A子からは、共通の知人との会でも、結婚生活がうまく言っていないことを話...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による供託金1000万円の横領

ベストアンサー

【相談の背景】 相続事件を依頼した弁護士に1000万円の供託金を横領されました。 弁護士会のHPの懲役請求の事前公表を偶々見つけて、彼に問うと横領、有印私文書偽造、詐欺を自白しました。 被害者は9人、総額1億円程度の被害の事件です。 彼は被害弁済と迷惑料500万円を署名捺印した書面で合意しましたが期限を過ぎても履行せず、この書面を撤回すると伝えてきました...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料で差押えされた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・相手に夫婦関係は終わってるときかされていた。仮面夫婦で家庭内別居と洗脳のように信じていた ・相手から性的なことや肉体関係を何回か求められて断っていた。証拠あり。 ・相手が完全主導的。証拠あり。 ・相手男性は手のひら返して嘘ついたり自分の都...

弁護士回答
    1
  • 宣誓書を直してみました。叔母、彼女、借金

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が叔母にお金を借りました。 以前の相談で詐欺にはならないと言われました。 理由は彼女は使用用途に嘘がありましたが、叔母がラインで使用用途に嘘があっても貸してくれたと言ってくれたからです。 それでも私は不安な為、書面を作りました。 この書面に叔母の署名捺印を貰おうと思います。 宣誓書 甲 叔母の署名捺印 乙 彼女の署名捺印 ...

弁護士回答
    1
  • 独身だと彼から騙されていたのに、奥様から慰謝料請求されそうです

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と遠距離ですが半年付き合っていました。 月に1回くらいで身体の関係ありました。 ある日奥様と名乗る人から電話があり彼に問い詰めたところ、独身と嘘を付いていたことを自白しました。 二度と連絡してこないで欲しいと電話を最後に別れました。 その後奥様に電話し、正直に騙されていたこと等話ましたが奥様からは私以...

弁護士回答
    2
  • 男女問題、慰謝料、養育費、

【相談の背景】 一年付き合ってる彼女がいます。相手は40代、自分は21歳です。お互い籍はいれていないです。 彼女とは専門学校で出会いはじめはクラスメイトでした。はじて彼女とはプラトニックな関係で姉御肌てきな存在で周りから人気者で必要とされるような人物です。その彼女はいままで子供ができないと悩んでいて自分以外のクラスメイトにも話していました。クラスメ...

弁護士回答
    10
  • 元不倫相手へ匿名で手紙を渡したい

【相談の背景】 夫が一年前に社内不倫しました。 夫と相手女性が働いている会社は自宅から車で5分の私たちの生活圏内にあります。 相手の自宅は遠方です。 相手が夫に好意を持ち、妻子がいると知っていたうえで相手から誘いがあり乗ってしまったようです。 関係は一度限りで夫は相手と距離を置きその後二人で会うことはありませんが何度も誘いがあったようです。 夫の...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因の離婚になるの?慰謝料はどのくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、お忙しい中恐縮ですがご教示いただければ幸いです。 不倫関係についての質問です。 2年前に不倫をしていることが相手の旦那様に知られてしまいました。 (不倫期間は3年弱。・不貞行為は5回。) その際相手方は離婚にはならなかったのですが、月日が経ち、旦那様が自宅のお金数万円を黙って使い込んだことなどが原因で不倫関係にあった女性の方...

弁護士回答
    5
  • 財産分与に際して不法行為、悪意の遺棄の適用による判断

【相談の背景】 ・子息(本年2月に18歳の高校3年生)の大学進学を控えてかねてより妻より申し出のあった離婚に向けて検討します。 ・妻はこれまで生活費の使い込み(200万程度/自白済/返済無)、子息名義口座(証拠確認の準備検討)からの使い込みの疑い、DV(暴力・暴言等々)を繰り返しております。 ・子息名義の銀行口座については子息が10歳の時より現在ま...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料を請求されましたが、どうするべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前まで同じ会社の同僚(10歳歳上の先輩、既婚未就学児2人あり)と相手からの誘いにより1年ほど不倫関係にありました。途中相手の子を妊娠し、流産しましたが、妊娠中に無理やり性行為をさせられたりして精神的におかしくなり、自業自得ですが、鬱病を患い抗うつ剤を服用しています。 最終的には相手が私のメンタルブレイクに耐えられなくなり、自身...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠について。これらの証拠だけでも充分有責配偶者だと認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠中で夫に不貞行為をされ、出ていかれ、別居中で離婚調停と婚姻費用分担調停を控えています。不貞行為の証拠についてお伺いしたいと思います。証拠として私が持っているものを全てご説明します。 ①別居後に不貞行為の事実が本当なのか探る為と証拠になると思い、夫になりすまし、私の携帯でログインしていた夫のInstagramのアカウントを使い相手の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停について、離婚調停について、不貞行為の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月目で、1ヶ月前に夫に不貞行為があると知人から聞かされ、仕事から帰ってきたら話を聞かせて欲しいと伝えると、そのまま帰ってこなくなり、実家に帰られてしまい連絡も取れず別居中です。 現在夫が申し立てた離婚調停と、私が申し立てた婚姻費用分担調停を控えています。 離婚は拒否しようと思っていますが、調停がもし不成立となれば、夫は...

弁護士回答
    2
  • 電子マネーに関する詐欺事件

【相談の背景】 知人(外国人)が日本で電子タバコを購入してそれを外国に輸送し転売するビジネスが今すごく流行ってるから、たくさん買いたいけど車がなくて購入が難しいから、車出して手伝ってくれないかと頼まれて、3日間で合計20店舗で、電子マネーを使ってコンビニで加熱式タバコを購入しました。タバコはすべて彼に渡しました。その報酬として、たばこ1カートンに付...

弁護士回答
    1
  • 上司の指示で背任事件に巻き込まれ、逮捕。出所後の面倒を条件に上司を庇ったが、いまは真実を世に話したい

ベストアンサー

【相談の背景】 かつて勤めていた会社にて背任に関わり、懲戒解雇/逮捕されました。 背任は上司の指示によるものでしたが、私は会社にも警察にも真相について口を割りませんでした。 なぜなら、逮捕され勾留されていた私に、上司の代理人を名乗る男がやってきて「ひとりで被ってくれれば、出所後の面倒は見る」と伝えてきたからです。 出所後、上司に会いに行くと「こ...

弁護士回答
    1
  • 一年前の窃盗の余罪で

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前に県外のスポーツ店での窃盗で緊急逮捕された経験があり、拘留され略式で40万の罰金を払った経験があります。(窃盗したものをフリマアプリで販売していました。商品はフリマアプリで売ったり自分で使いきり現品はありません。)当時のフリマアプリの履歴も警察に調べられ資料も残っています。その時の取り調べで他の余罪はあるのかと聞かれましたが...

弁護士回答
    2
  • 欺罔行為を明らかにして詐欺や詐欺未遂として立件させる方法と具体的な手続きを教えてください。

【相談の背景】 2名で会社法人を始めたという友人から、もうひとりの会社役員に会社金庫のお金(会社に元からある資本金と、持ち逃げされる数日前に追加融資を受けるためにポケットマネーで一時的に増資した計500万円)を持ち逃げされた、と1年半前に相談を受けたことが発端です。 友人曰く窃盗事件として警察に届けて捜査中であるが、会社が融資を受ける予定の担保として...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫。相手の奥様から慰謝料請求されました。

ダブル不倫を9ヶ月間していました。 私は23歳、子供は1人。婚姻期間は4年。(交際含めると6年) 彼は25歳、子供は3人、スピード婚のため婚姻期間は交際含めても6年です。 お互い同じ学校の先輩後輩で元々知り合いでしたがSNSで彼からメッセージがきて、たまたま夫と喧嘩をした日に相談をしていたら今から会おうと言われて会いました。その日は何もしていませんがその...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求できるのか。口頭示談は成立しているのか

私は20代前半、旦那20代後半、子供0歳 不倫相手の女30代後半、独身、婚約者と同居です。 旦那と女は同じ職場です。 旦那は、ハグ、キス、毎日の電話とLINE、体に触ったと自白しました。 車内で2時間以上滞在していたとも言っているため、不貞行為があったかもしれませんが、証拠がないため確定ではありません。 不倫発覚後、私は女の携帯に電話をし、女の言い分...

弁護士回答
    2
  • レンタカーでの物損事故における保険金詐欺未遂

お世話になります。 お恥ずかしながら判断を誤り、心配で仕方なくご相談させていただきます。 以下の⑴〜⑵について、お教え頂けないでしょうか。 長文となりますが、事柄時系列もまとめておりますのでご確認いただけますと幸いです。 【お伺いしたいこと】 ⑴私は保険金詐欺未遂になりますか?意思はあれど、実際に保険金を請求する段階まで行っておらず、虚偽の事故...

弁護士回答
    1
  • 強制執行認諾文言付き公正証書に基づく債権執行が容認されないケースへの対処について

ベストアンサー

不貞行為にかかる債権執行についてご教示ください。 妻が不貞行為に及んだ相手の男性に慰謝料支払と、今後不貞行為に及んだ場合の違約金条項等を織り込んだ 強制執行認諾文言付きの公正証書をまき、慰謝料支払いが開始されました。 しかし、その後妻の異変に気付いた私が調査会社を通じて調べたところ、同じ男性の車中密会、再び不貞行為をしていることが判明しました...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚しても一緒になりたい。強行する場合のリスクについて

不倫加害者側(女)です。 不倫相手と一緒になりたいと考えており、相手もそれを望んでいます。不倫相手の妻はまだ不倫に気付いていません。 また、元々W不倫で、こちらは1月頃にバレ、自分の元夫と不倫相手と三人で慰謝料の取り決め、守秘事項を公正証書で交わし、離婚が成立しています。 元夫は不倫相手の妻に言わず、離婚成立をしてくれています。不倫期間は約7ヶ月で...

弁護士回答
    1
  • 不倫の状況証拠だけです

ベストアンサー

お世話になります。 不倫をしている旦那が、性格の不一致で離婚しようとしています。 10年ほど前に1度目の不倫が発覚しました。その時は相手にもう会わないと誓約書を書いてもらい終わりましたが、そのときも旦那は改心した態度はありませんでした。嫌なら別れればいいといった感じでした。 その後は、反省した様子もないので私も疑ってしまったり言葉がキツくなった...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠になるか否か(離婚問題)

ベストアンサー

不倫の証拠になりうるのかご相談させてください。 できれば一つ一つ、証拠になるかどうかと 全てを加味した場合どうか教えて頂ければ幸いです。 1●ラブホテルと思われる場所でベッドで服を着た状態で妻が写り、後ろに服を着たままの男性と思しき人物が写っていた(顔は不明性別も風貌のみ) 2●ラブホテルと思われる場所で男性のみが写っているものが妻の携帯から発...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚請求裁判について。また、裁判中に精神科へ入院していた場合は不利になるのか?

ベストアンサー

はじめまして。私の夫が今年の6月に自ら不倫していた事実と不倫相手が妊娠していることを自白されました。私たち夫婦は去年の11月頃から夫の帰りが遅くなったり、朝帰りになる事が度々あり口論することが増え友人たちのアドバイスもあり冷却期間を置こうという話しになり今年1月中旬から別居をしました。初めは3月に自宅に戻る予定でしたが、「戻れない」と言われ一方的に離...

弁護士回答
    1
  • 旦那、夫の不倫 浮気 相手に慰謝料請求したいです

ベストアンサー

夫が浮気しました。浮気相手を訴えようと思います。 約二年前の2016年、夫の浮気が発覚してからずっと同じ相手と不倫を続けていました。発覚時、旦那には浮気を認める事を一筆書いてもらい、浮気相手の人には内容証明を送り、その回答書にもう会わないと記載されていました。 そのあとも、関係は終わらず今に至ります。 ずっと、証拠を集めながらもこの二年間苦しい日々...

弁護士回答
    2
  • 不倫、不貞関係とDVによる婚姻関係について

不倫相手の立場なのですが 困っています 県外の女性が旦那の軽度のDVなどによって地元での逃げ場を失い 繋がりのある私のもとに子供3人を連れて逃げてきました 女性のお腹にはもう一人小さい命があり、その旦那の行為も、悪阻がひどく動けない女性に対し出産ギリギリまで働かせたり、家事を強要したり、その子をおろしたいと話をした際に、お前も殺したると包丁を振り...

弁護士回答
    2
  • 窃盗での初犯 余罪30件 執行猶予

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願いします。 窃盗(万引き)での逮捕(初犯)起訴後の保釈中の身です。 当方27才子供が5才と4才の父親です。 勾留中生活が出来ないと理由で離婚しましたが、何年掛かるか分かりませんが、落ち着いたらまた結婚をしようと話をしております。 子供達とも会ったりしています。 保釈金は兄が払ってくれ家族が身元引き受け人として実家に住んで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから