40,446件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸マンション共用部の破損に係る刑事的・民事的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 ◯新築の賃貸マンションのエレベーター内のドアに故意で傷をつけました。いたずらの気持ちでカギでなぞってしまったものです。 ◯既に誰かが引っ掻いたりしていたところに、自分もなんだこれはと思い、同じように引っ掻いてくるくるしてしまいました。 ◯その同タイミングで家主が気付いて一気に怒り出し、防犯カメラをチェックし、直近で引っ掻いたのが私だ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停で贈与、寄与分、文書送付嘱託申立書について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。申立人は姉ですが寄与分を求めています。 年間の生活費ですが、被相続人から生活補助費(年末補助や車代や電気料金25万円)、隔月年金費用から生活費16万円、生協補助4万円、申立人の布団代20万円等、年間111万円確実に超えます。この生活費は贈与にならないのですか? 又、このような生活費を貰って財産を減らす行為は寄与分に値し...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転してしまい、後悔と反省の日々です。体調も悪くアドバイス頂けませんでしょうか?

【相談の背景】 1ヵ月ほど前に高速道路で煽り運転をしてしまいました。私がトンネル内の右車線走行中に左車線にいたトラックが前方のトラックを追い抜く為に指示器を出すと同時にハンドルを切り始め、その時には私の車両は既に荷台横におり、慌ててクラックションを鳴らしたところ相手のトラックは左車線に戻りました。その後、相手のトラックは右車線に出て前方のトラック...

弁護士回答
    1
  • 婚費決定後、今後の流れの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2020/06/20 結婚 2020/08/15 離婚を言い渡され夫(相手方)が逃げるように別居開始 2020/12/07 申し立てた調停が受理される 2021/03/19 夫婦関係調整調停(離婚)不成立 2021/12/17 婚姻費用分担調停→審判 成立 ・申立人(妻)主名義の、家族カードで130万程のリボ払いを残して出て行く ・指輪や結婚式費用も含めた他未払いのカード利用が2社ほど...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの事故について。過失と刑罰について教えて下さい

【相談の背景】 今月初めに車対バイクの人身事故を起こしました。 現場はT字路で私は軽自動車で路地から右折したところ優先道を直進してきたお相手と衝突してしまいました 相手は優先道直進、大型バイク、自賠責のみ、30キロ以上の速度超過(先がカーブの為減速マークがある40キロ規制の道、防犯カメラ映像を解析中)です 私側の路地は見通しが悪く一時停止あり。 一時...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げを行っても当て逃げとして略式起訴。捜査も十分でないような気がします。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子をひき逃げした加害者が書類送致されました。しかし、道路交通法は略式起訴(罰金2万円)、危険運転致死傷は不起訴(私側弁護士によればひき逃げになっていない)でした。その結果、加害者側の保険会社は、医療費は支払うが他は当て逃げでの慰謝料を提示しています(示談には応じない)。状況は以下の通りですが、検察審査会に危険運転致死傷での起訴を審査の...

弁護士回答
    1
  • 処方箋のカラーコピー 逮捕の可能性は?

【相談の背景】 昔から不眠症に悩まされており、日常的に睡眠薬を用いています。 ただ睡眠薬は数ヶ月など長期間での処方をしていただけず、仕事が忙しいため、よくないことだろうなとは思いつつ、なんども内科にいく手間を省くため処方箋をカラーコピーして、処方箋も書いてもらって内科の近くにあった複数の調剤薬局に同日中に持ち込みをして薬をもらいました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 免許取消による解雇は不当か

ベストアンサー

先日相談しましたが、再度相談させて頂きます。 主人が昨年4月に人身事故を起こし、前歴1回ある状況で、11月再び人身事故を起こしました。 規模的には小さい事故でしたので、当初は被害者は打撲程度に思っていたのが、高齢者だった為に、肩の骨と軟骨が剥離し、プレートを入れる手術となり、結果重傷となってしまいました。過失割合は良くても9:1っぽいです。 行政書...

弁護士回答
    3
  • 町内会長の退会者に対する口頭での要求は、法的拘束力があるのか?

ベストアンサー

私は愛媛県松山市在住の50代男性です。 町内会長の退会者に対する口頭での要求は、法的拘束力があるのかどうか(町内会を退会する者が、町内会長の口頭での要求に従わなければならないのかどうか?) 教えてください。  以下、状況を説明します。 死ぬか引っ越しするしか退会の方法はないと言い張ってきた町内会長が、 退会を認めると電話で言ってきました。「弁護...

弁護士回答
    1
  • ホステス業の雇用形態について。

【質問】 ホステス業の雇用形態について。 ✱労働者か個人事業主かを明確にする際の焦点。 ✱裁判となった場合の裁判費用や解決までの期間。 【経緯】 1年前にアルバイト情報サイトより応募しました。募集形態はパート,アルバイトでした。 【待遇】 ✱OPEN-LASTのフルタイム,営業日は毎日出勤。 ✱時給制(タイムカードによる30分締め)。 ※お客様がはけてしまった時...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行傷害の被害者です。

暴行被害を受け、病院で診断書は既に頂いています。 警察にまだ被害届は出していません。 <これまでの経緯> 業務請負の個人事業宅配配達員をしています。 ・7月下旬ある日の夜、届け先のお客さん(加害者)から、配達時に暴行を受けました。 ・階段途中にいる私に向かって、2階玄関から届けた荷物を蹴ってぶつけてきたので、避けようとした時か、近づいてきた時に右...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇に相当するでしょうか?

ベストアンサー

ご教示を頂きたく思います。 【相談者】 営業職、支店長兼次長職、勤続7年半 妻、子3人 【勤務状況】 通勤時間2時間  社有車での通勤で私用でも利用可能 ※3月より通勤時間が遠く退職を申し出ましたが退職届を受け取ってくれず現在は、週2~3は自宅での指導や電話営業、その他は出社するように書面ではなく口頭で社長、取締役からは言葉を頂いております。また...

弁護士回答
    1
  • 相手の無保険追突事故の和解案と裁判に関して

ベストアンサー

数年前、信号待ちで停車中に追突されました。過失割合は100対0で私に過失はありません。 ただ、相手が任意保険に加入してない為、お互い弁護士に代理を依頼して交渉中です。 むち打ち症で3年経った今でも時々自分の保険を使って診察リハビリで通院しています。 最近、裁判官から和解案が提出されました。 簡単にその内容を言うと、症状固定8ヶ月分(入院はなし)と休業...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

1ヵ月ほど前に交通事故をしました。 当方軽自動車、片側一車線で前方の丁路地交差点が赤信号で20mほど手前の場所でUターンするために左車線から右車線跨いだ側にある建物駐車場にバックしようとしたところ、丁字交差点を右折して右車線を走ってきた原付バイクと接触して事故をしました。 歩くほどの速度で調書記録では5~10kmほどでバックしています。 前後の車の方々が...

弁護士回答
    4
  • 盗撮、刑事、取り調べ、余罪、初犯、前科について

先日恥ずかしながら盗撮により、5月下旬に特殊カメラを使い電車の中で一般の方に見つかりそのまま駅長室に出向き警察の方が来て逮捕されました。初犯になります。前科はありません。 取り調べでは そのカメラに入ってるマイクロSDに被害者の方、それ以外にも、カバンの中にマイクロSDカードを入れており違う方が3名、動画として残っており証拠として残されました。 ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停にて 審判では同居親の意見はどの程度反映されますか?

ベストアンサー

現在夫とは長期間別居中で、子供と妻である私が一緒に暮らしています。 離婚調停不成立で終わり、現在面会交流調停を夫から申し立てられています。 お互いの面会に対する希望が平行線で審判となった場合、同居親の下記希望を調停で話し合いしていたら審判にどの程度反映されますでしょうか?予想で結構ですので、よろしくお願いします。 試行面会として今は月一度面会交...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予明けの万引きによる2回目の裁判で再度執行猶予はつくか?

ベストアンサー

スーパーでの万引きで在宅起訴。現在2回目の裁判の判決を待つ身です 微罪処分、罰金の略式裁判を経て、今から4年前一回目の裁判で懲役10ヶ月 執行猶予3年を受け、今回は執行猶予が明けた8ヶ月後の再犯です。 いずれも被害金額は4千円弱 以前から心療クリニックに通ってましたが、半年前から窃盗症に特化した病院へ転院し週に一度のグループミーティングに通院開始。 裁...

弁護士回答
    2
  • 退職意識を伝えたが辞めさせてもらえないです

ベストアンサー

ナイトワーク系でアルバイトとして働いているものです。 退職する意思を伝えているものの暴言や暴力脅されるなどで退職させて貰えなくきりが無いので質問させて頂きます。 最初に退職意思を伝えたのは昨年の8月中旬、今年の9月末に辞めさせて頂きます。と責任者の方に相談したのですが、一切取りあって貰えず不安だったのでボイスレコーダーを忍ばせ翌日改めて退職...

弁護士回答
    2
  • 私は訴えられてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

オークションサイトの落札者に訴えられそうになっています。 先日、叔父の頼みで魚捕りで使う未使用の投網を出品した物が落札されたので発送したのですが、箱に表記されているサイズと中身の網のサイズが違うので返品もしくは交換品を用意しろと取引メッセージから連絡があり、頼まれて出品した商品の為、中身が入れ替わっていたのかもしれません。 返品不可で出品し...

弁護士回答
    2
  • 万引き 店舗への謝罪返金について

万引初犯 万引で2週間前に朝自宅に警察の方が見えて家宅捜査されました。逮捕にはならずその日のうちに帰宅出来ました。初めは化粧品5品程で気持ちが不安定で自分が使ってる化粧品を盗んでしまいました。ネットでオークションで売られている化粧品がたくさん出てきて車検代の足しになるのでは?という気持ちになってしまい、またお店に数回に分けて行き、3店舗で合計はっき...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入の在宅起訴について

ベストアンサー

住居侵入事件について、下記ご相談です。 今月5日に検察庁に呼ばれ出頭し、取調べ後、「公判になります」といわれました。 ■現在、30代。(会社員で管理職として勤務。実家暮らし。社長が身元引受人) ■少年時代に、強制わいせつで少年院に1年ちょっと服役 ■2016年2月に強制わいせつで執行猶予3年。猶予期間は終了している。 今回の内容としては、家の鍵を開けよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の荷物回収について

調停離婚した者です。 離婚成立する1年半ほど別居しており、別居時の状況は、主人からDVを受け警察に私がかけこみ、そのまま別居となりました。主人は、そのDVで傷害罪が成立。罰金刑となっています。 計画的な別居ではなかったため、私は着替えだけを持ち出しました。 別居中、主人に何度も私物を取りに戻りたい、と伝えても主人は無視し続けました。 調停で、荷物回収...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件処分保留の今後について

別居してから5ヶ月が経過していますが、離婚調停の申し立てはしてあります 離婚理由は、私への精神的虐待(暴言など)・浪費(勝手に私の知らない間にクレジット申し込みし利用をしていたカードは家族カード発行して利用をしていた)・通販の後払いを利用して後払い請求書を勝手に私の名前にして商品購入・私の名義カードローンを勝手に相談もなく借入(警察に相談して捜査した...

弁護士回答
    2
  • 夫、父親として機能していない人間と離婚したい。

ベストアンサー

婚姻期間1年半、生後4ヶ月の子がおり夫に離婚を申し入れるも拒否され裁判まで争うと言われました。 1.以下の事情で離婚出来る見込みはありますでしょうか? 2.見込みがないとすれば別居するつもりですが、何年くらい必要でしょうか?その場合、家の名義が私なので夫を追い出したいのですが、自発的に出ていかない場合、家を売って強制的に追い出しても離婚に不利になる...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否は可能でしょうか。

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、現在、私(妻)は2歳の子どもを連れて家を出ております。夫からの離婚したい理由は明示されず、私側に不貞行為や財産の侵害など目立った事実もありません。 離婚事態は揉めることなく、また親権についても穏便にまとまるとは踏んでいますが、気がかりなのが面会交流です。私は下記の理由から面会交流を拒否したいと考えておりますが、調停などに...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 検察からの呼び出し等について

4月頭に女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮し、現行犯逮捕され、2日拘留後在宅捜査に切り替わりました。 現在、その件に関する警察の事情聴取は終わっております。 2月後半から1か月ほど行っていました。 現状立件は現行犯逮捕された1件のみです。 前科なしの初犯です。 証拠のスマートフォンは物理的処分、押収されたノートパソコンとHDDは初期化後返却され...

弁護士回答
    1
  • 【質問3点・長文あり】違法請負に関するトラブルについての質問

違法委託に関する質問です。 去年アルバイトでテレアポのアルバイトを探してA社に面接したところ、勤務地の定員が埋まっているとのことで、別の事務職を紹介されました(その際「バイトのようなもの」という説明を受けている)。 面接を受けて即採用、その後再就職手当の兼ね合いで契約書を提出することになり、契約書を見たところ「業務委託契約書」という記載。 アル...

弁護士回答
    1
  • プレジャーヨット浅瀬乗揚げ時の業務上過失往来危険罪/業務上過失往来妨害罪適用について

クルーザーヨットで浅瀬に乗揚げてしまいました。ちょうど引き潮だったこともあり、自力で脱出できず、潮が引くにしたがって艇が傾き、不注意もあって船内の排水パイプから海水が逆流して浸水してしまいました。係留マリーナに助けを求め、持って来てもらった電動ポンプで排水し、満潮時にマリーナまで曳航してもらいました。乗員は家族と2名でケガ等はありません。船体破...

弁護士回答
    1
  • 勝手に住んでいる父を追い出し普通の生活をしたい

相談ですが、今私は無職です。 10年以上住み着いてる父を追い出したいのですがどうすればいいでしょう。 父には実家のいた16年間両親そろって虐待をうけてました。今もなにかにつけては、私のせいにします。現在は、暴力、うけてませんが精神的にすご いつらいです。両親のせいで鬱病です。 私のせいにされるのは、支払いが多い。パチンコにまける。お金がない。とかで...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件に伴う慰謝料、医療費請求について。慰謝料相場がわかりません。

傷害事件の慰謝料について質問です。 私は車を運転、加害者である相手はバイクを運転していると相手から煽り運転をされました。同乗者がすぐに110番通報し、離れようと私は停車しました。すると相手も停車し私の所へ詰め寄ってきて口論となりました。同乗者に被害が及ぶといけないと思い降車して話していたところ相手は突然バイクに跨がったまま下がると同時に私の足を轢き...

弁護士回答
    1
  • 免許取り消しへの不服申し立て

スピード違反での累積で免許取り消しになりました。 弁明書を提出しましたが、全く効果がありませんでした。 内容は。 2012年11月に当時の私の会社へ、その日に出所してきた反社会的勢力の2人組が押し掛けてきました。 弊社の従業員を脅し、それをかばおうとした私へ30分間にもわたる暴行を加えてきました。私は自分の身を守るため、必死に抵抗しました。髪を抜かれ、顔...

弁護士回答
    1
  • 契約書の無効は言えますか?

ベストアンサー

個人事業主で軽貨物のドライバーをしています。 12月まで朝8時~18時の配送業務についていましたが、帰りが20時になることもあり、女性ドライバーで時間の拘束が長いのは辛かったので、その業務を退き、1月にネットの求人に応募して面接をしました。 その際、応募した動機が、勤務先が自宅から近かったこと。仕事時間が7時30分~12時と記載されていたのでお昼頃までの仕事...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予がつくでしょうか?不安です。

夫が知人の通帳と印鑑を盗み、払い出し請求書に知人名で署名し盗んだ印鑑で押印、銀行から50万を引き出したことで、逮捕されました。用途はFXに使用したようです。 1.起訴状の内容は、上記にかかる1支店分の有印私文書偽造・同行使・詐欺および通帳等の窃盗です。 2.併合罪かどうかは分かりませんが、弁論併合するとの書面通知がありました。 3.現在裁判前の保釈中...

弁護士回答
    1
  • 請負代金など、同意書の法的効力は?

ベストアンサー

請負代金の訴訟をしたいと思ってます。5現場をまとめて約120万円です。 私は、個人事業主です。相手は法人です。 弁護士先生には頼らず、自分でやろうとしています。 相手側は、依頼したにも関わらずタダでやってもらったと主張。 作業写真有り、作業に関わる制作書類も有り、現場写真に相手の社長も写ってる事実。 問題の争点は、「請負契約の締結をしたのか?」にな...

弁護士回答
    1
  • メインの住居と別の自宅に住民票を置いて運転免許証を取りたいが、公正証書原本不実記載にあたりますか?

ベストアンサー

私には犯罪歴があります。 記事には、A市の誰々と実名報道されました。 執行猶予となり、就職活動をしているのですが、実名報道の記事がネックで就活がうまく行かず、改名と転居を考えています。 改名は養子縁組を行い、完了しました。 住所は、A市から離れたいと考えています。 このたび、運転免許証を、B市の住所で取り直したいと考えています。 普通自動車...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ所持罪で摘発されたその日の話です。

ベストアンサー

もう終わった話ですが、児童ポルノ所持で家宅捜査され、在宅起訴の後、20万円の罰金刑を受けたものです。普段仕事後に子供にスポーツの指導をしてる私ですが、今でも納得できないことがあります。 家宅捜査した後の取り調べで、所轄ではなく県警本部の係長?が取調室に来て言った言葉です。 係長「スポーツの指導はやめた方がいい、その方が児童にとってもあなたにとって...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で出所後の再犯について ⑤国選弁護士さんについて

ベストアンサー

【前回まで 概要】 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 いったん警察に行き 両親に...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の刑事処分と行政処分、それぞれの時効について

ベストアンサー

スピード違反の取り締まりを、2年11か月前に受けております。 その際に、取り締まりの方法に疑問を感じた為、違反切符を受け取らず(違反の認否をせず)に帰宅しました。(パトカーの中に二時間監禁され、携帯、ボイスレコーダーの使用、所持も禁じられました。) 反則金の納付書は、送達されておらず。 行政処分(免停または、短縮講習)の出頭ハガキは、複数回郵送に...

弁護士回答
    1
  • 物損から、人身事故

ベストアンサー

お世話になります。先週も相談させて頂いた件について追加で質問させて頂きます。 当方加害者です。 信号のない交差点で、私の方は一時停止表示がありました。 被害者様は、北から南へ直進中(優先道路)私は、交差点すぐ手前にある路地から出てきた為、直ぐ一時停止表示があったので、一時停止後、南に左折予定でした。見通しの悪い交差点(右方に塀)だった為、一時停止後...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の罪状についての相談

ベストアンサー

こんばんは。 <状況> 先日5日間旅行に行きました。 その際、プール施設でスマホや盗撮グッズ等を使用して女性のお尻等を盗撮していた際に被害者女性に声を掛けられ警察に通報されました。 その際に、素直に取り調べに応答し、スマホ2台とデーター保存用のタブレット端末とUSB-HDD、盗撮グッズを回収されました。 自宅にある一体型PCやUSB-HDD等についても後日、捜...

弁護士回答
    4
  • 一刻も早く離婚をしたい

ベストアンサー

私30代後半、夫40代前半、約3年前に経済的、精神的に楽になれるかもしれないという考えもあり、再婚。 子供2人連れての再婚です。 相手は会社経営、この時身なりもしっかりしていて疑う余地なしでした。その後入籍。 旅行や外食も入籍前は頻繁に連れて行ってもらいました。(勿論、夫が支払い) 入籍後、、、入籍したその日に検察の方が自宅に来ました。 そこで夫は拘...

弁護士回答
    2
  • ソフトの複製版を購入。通知書が法律事務所から届きました。書面の返答について教えてください

先日、法律事務所(弁護士法人)から以下の内容で通知書が簡易書留で届きました。 「(オークションサイト名)で購入した体験版ソフトが複製物(プログラムの制限解除する改変の手順がある)で、低廉な価格だったことから、著作権者の許諾なきことを知りながら利用したものと合理的に推認され、著作権法112条1項に基づき、使用の停止を求め、かつ、民法709条及び著作権法...

弁護士回答
    3
  • 私の元へ来たい彼女が両親に無理矢理警察署に連れて行かされ...もし彼女が来た場合について

彼女と私と万引きで捕まり彼女は成人ですが当時未成年で保護観察処分で私は罰金刑 同時期に妊娠が発覚し、彼女の両親は結婚を許してくれましたが流産となり突き放されました。数週間後彼女は携帯は解約されたことで昔の携帯を探しだし私に連絡をしてきました。入院していたのではなく祖父の家に行かされたと知り何度か通話したのちその携帯も没取されましたが彼女は公衆電話...

弁護士回答
    1
  • 少年事件の被害者側です。民事裁判など今後の対応を考えています

ベストアンサー

御指南頂ければ幸いです。 夏、未成年の息子が面識ない未成年複数人に一方的に絡まれ、全治2週間のケガを負い、被害届を出しました。 9月下旬、主犯格2人が捕まり、 主犯格A(傷害)はすぐ国選弁護士が付き示談が成立。 遅れて、主犯格B(暴行)(保護観察中の事件)の国選弁護士から10月中頃に初めて連絡が来たのですが「家裁送致となったので今は弁護人ではない...

弁護士回答
    1
  • 親の借金苦から夜逃げ。私は堂々と、暮らすことは出来ませんか?

私の親が自営に失敗して 個人←昔からの知り合いの多分反社会的勢力。 闇金よりもすごい人2人に 150万と300万借りてたのに返せなくなり その他、会社の人や前の会社の人など 総勢20人ほどに総額2000万ぐらいの借金があり 返せなくて逃げました。 その他、携帯代や、 家賃3ヶ月分や電化製品を買ったローンや 保険料など様々なものを滞納してる状態だそうです。 私...

弁護士回答
    1
  • 公判請求された場合の具体的な流れを教えてください。

ベストアンサー

2016年3月→飲酒、軽い接触事故で相手が通報逮捕。 5月に無免許になり、罰金刑30万を労役で返済。 2017年7月→無免許、無車検、無保険を私が通報して逮捕。 2日後に釈放、検察からの連絡待ち中で次の逮捕へ。 2017年8月→無免許運転を私が通報して逮捕。 2日で釈放されず、18日に警察から10日の勾留が決定と連絡がくる。 警察には何度も、無免許や飲酒をしながら乗...

弁護士回答
    8
  • 追突事故(俗に言うオカマの状況)で人身事故になってしまいました。

ベストアンサー

私先日、信号待ち(被害者の方は赤信号で停車)で、隣の車線の車が動いたので、こちらも動いたと勘違いしてしまい、ブレーキを離してしまい追突(俗に言うオカマを掘る状態)してしまいました。 当初、怪我が無いとの事でしたが、途中から首が痛いとの事で、人身事故に切り替わり、現場検証を行った上、物損扱いか人身扱いかは、後日決めるとの事でした。 その折の調書に...

弁護士回答
    1
  • 士業らの面談なく委任登記できますか?

土地および家屋所有者が母であり、この旧家を建て替え新家屋の所有者が、その子となる滅失登記・所有権保存登記について以下、①~⑨についてお尋ねします。 ①土地家屋調査士へ「建物滅失登記」を委任する場合、委任状には「認印」ではダメで「実印」が必要な理由は何か。同時に「印鑑証明書」を提示しなければならない理由は何か。 ②「建物表題登記」「所有権保存登記」...

弁護士回答
    1
  • 回答お願い致します。

ベストアンサー

友人が苦しんでいて…ご意見お聞かせ下さい。 友人は過去に事業をしていましたが、失敗しました。よくある資産運用の会社です。 途中から、辞めるに辞めれず、自転車操業になっていたようです。 支払う事に限界がきて、2年半前に1人のお客様に詐欺と金融商品取引法違反で刑事告訴され、 金融商品取引法で逮捕となり、懲役1年6月、執行猶予4年、罰金300万となり...

弁護士回答
    1
  • コレって示談詐欺?それともレイプ?

急ぎで回答貰えると助かります。 ビジネスホテル性行為があり避妊をされなかったと お店では絶対禁止と言ってるでしょというと 無理やりで避妊をせず行為をし最悪といいだし 体液持って警察行こうと言うと、怖すぎて洗浄したとのこと、それでも親バレが怖いからと 警察には行かずお店に電話をし 報告やはり警察にとりあえず証拠を持っていて下さいとのこと、ですが女...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから