40,446件見つかりました

法律相談一覧

• 以下の内容を踏まえ相手に慰謝料請求可能か

ベストアンサー

私は36歳公務員で2011年から離婚協議中で今年5月にお互いサインし12月に提出することに合意していました。離婚協議中に20歳の女性と知り合い付き合う事になりました。それが2011年5月で相手も離婚協議中は知っていました。そこで以下の内容で慰謝料請求可能かよろしくお願いします。 ①相手とは2012年5月から今年7月まで同棲していた。もちろん結婚を視野に入れて。 ②彼女...

弁護士回答
    1
  • 盗撮にて事情聴取を受けました

38歳の妻子持ちの会社員です。先日、盗撮で警察の方から事情聴取を受けました。数ヶ月前によく通っているコンビニで行った件で、コンビニから通報があったようです。被害者からも訴えがあったとのことですが、被害届が出されているのかどうかは確認できておりません。前科などはなく、初犯です。 恥ずかしながら、3年ほど前から携帯電話で動画による女性の下着の盗撮を繰...

弁護士回答
    1
  • 家庭などで塾を開くにあたって、役所や税務署に届け出をする必要があるのか?

主人のことで相談です。 主人は外国人で、2年くらい前から同じ外国人と2人でマンションの1室を借りて、英会話塾を開きました。開いたといっても、生徒は7人くらいで、それぞれ個人的に教えていた生徒を1つの場所に集めただけなのです。 生徒からの授業料を賃貸料金にあてると、利益はありません。生徒一人から7000円いただいていて、7人ですので、単純計算で1か月49000円...

弁護士回答
    1
  • 被害者側から作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?

まだ学生のみです。 今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、その時国選弁護士さんに被害者と時間を...

弁護士回答
    1
  • 相手が作成した通告書が届き、早期円満に示談をもって行くには

まだ学生のみです 警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷だけです。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くようにと言われたからです。...

弁護士回答
    4
  • 一方的な被害届の出され方による納得のいかない逮捕について

某飲食店のドライブスルーで商品と一緒に水を注文したところ、その某店では「ドライブスルーでは 水は出せません」と、断られました。 今まで同店舗を水を出しているのに、この店だけの出さないといった、 チェーン店として あるまじき独自のルールに疑問を感じました。 そして、なんで出せない?と理由を聞いてもきちんと説明、対応しない店員に腹が立ちました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償。ちゃんと反省してんのか?

初めて質問させて頂きます。 先日仕事中(運転手)私の信号無視で交通事故を起こしてしまいました。 当時外は暗く、雨が降り路面が濡れている状態で、周りに走る車も人も全くいない所でした。速度も40キロ位だったので 相手の方は幸い目に見える外傷はありませんでしたが、怪我の有無に関しては答えてくれず。相手の方はとても怒っており、善意が伝わらない。ちゃんと反...

弁護士回答
    1
  • オークションで画像と文章を無断使用してしまいました。

ベストアンサー

先日、画像を無断で使用しオークションを出品しておりました。 質問欄に "当ブログの画像文章をオークションで使用することはできません。 該当箇所を速やかに削除下さい。 該当箇所…" と連絡が来たのですが、画像と文書の訂正が出来ず、出品を取り消そうと思いましたが入札されており、取り消しが出来ず、どの様に対処して良いか考えておりました。 問い合わせが来る前...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失傷害の起訴状が届きました

この度、昨年の人身事故に関する事で、地方裁判所より自動車運転過失傷害の起訴状が自宅に届きました。 内容は、動静不十分により、急制動左転把の措置が間に合わず車両に追突し、同車を反対車線に押し出し対向車と正面衝突をさせ、当時1歳の被害者に頭蓋骨骨折、後遺障害を伴う入院20日を要する傷害を負わせた他3名にも各負傷を負わせてしまったものです。 3名の方...

弁護士回答
    1
  • 法律の罰則とその施行規則に反する行為

狂犬病の予防注射を受けていないと思われる近所の犬への対応をいろいろ考えております。 そこで質問です。 法律だけを読むと狂犬病の予防注射は年に一回打てば良い。というふうに読めます(第5条)。しかし施行規則(第11条)にはより具体的に期間が決められています。(4月1日から6月30日まで) これで飼い主が自身の犬の今年度の予防注射を9月に打った場合、狂犬病予防法施...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人負担について

初めて投稿させていただきます。新しく転職した会社についてです。 私は約2週間前にアパレル関係の販売員(ファッションアドバイザー)としてA会社に一年間の契約社員として雇って頂きました。勤めるにあたり、3枚の契約書のようなものと、仕事内容にレジ打ちがあるので、防犯上、保証人の印鑑登録証明書と保証人のサインする書類を書かされました。 初めは、未体験の...

弁護士回答
    1
  • ヤミ 借金 連帯保証人 未成年 対処に困っています

現在、私は17歳(今年18歳になります)で、飲み屋案内所(無料案内所)で年齢を19歳と誤魔化して働いています。 職場の者には誰一人として実年齢を明かしてないです。 年齢詐欺については追ってご質問させていただくとして、 本題になりますが、16歳の知人 (他人の身分証を借りてキャバクラや風俗で働いています) に金貸しを紹介して欲しいと頼まれ、 その事を私が案内所...

弁護士回答
    1
  • 未成年者飲酒禁止法・喫煙禁止法について

未成年者飲酒禁止法・喫煙禁止法について疑問があります。  私は、コンビニエンスストアで店長をしていますが、こちらの法律自体は、未成年者保護のため、必要なものであることは認識していますが、実際のところ、実効性に乏しい法律のような気がします。  なぜなら、販売者とその店の管理者または、オーナーには、50万円以下の罰金と前科がつくこと、また、免許の取...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪について。今後どのような対応をするのが1番でしょうか?

初めまして。 私には付き合って10ヶ月の彼女がいます。お互い1人暮らしですが、付き合い始めから私の家で同棲をしています。 彼女のマンションへは、荷物・郵便を取りに行く程度で、私も三回ほどしか家に上がったことがありません。解約はしてないもののほとんど人がいない状態です。 先日、訳あって彼女のマンションに1人で泊まる事になりました。マンションに着くと...

弁護士回答
    1
  • 鍵をかけたロッカーにいれた物が盗難にあいました

ベストアンサー

中学生の息子がショッピングセンター内の無料コインロッカーに鍵をかけて、荷物を預けたら盗難にあいました。 100円入れて鍵をかけて、鍵をあけると100円がもどってくるタイプのロッカーです。 ・鍵をかけていないモノに対しては責任はおいません。 ・鍵をなくした場合罰金2000円 ・貴重品は入れてはいけない と書いてありました。 警察も呼び紛失届はだしました...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で質問です。これは、脅迫と同じでは無いでしょうか?

ある公営会館を歩いてましたら、暴走族とは言えないまでも、悪ガキが運転する車に、正面からぶつけられました。柔道していた事がございますので、手で受け止め受け身を取りましたが、手が(腕から肩がねんざに打撲、首等もなりました。骨は折れてませんが2か月経っても痛いのですが、先生の指示で毎日通院してます。警察への診断書は、約一週間くらい見込みとかかれていてま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まり、今後どうなる可能性が高いでしょうか

3日程前、エスカレータで腕時計型の小型カメラを使用して盗撮し、女性に気づかれ周りの男性に確保されました。 警察を呼ばれて任意同行し、事情聴取、指紋やDNA採取、警察署内での再現、上申書を書くなどしました。 使用した腕時計型カメラとスマートフォンを押収されました。4~5時間程して妻に連絡がいき、深夜だった為家まで送られ、そこでパソコンを押収され、解析...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件について

初めて書き込ませていただきます。 お忙しいこととは存じますが、ご回答いただけると幸いです。 さて、私は先日恥ずかしながら駅のエスカレーターで「盗撮行為」を行い(今回3回目。1回目は不起訴、2回目は罰金30万円)、一般市民に捕まえられ、駅事務所へ連れて行かれ、警察を呼ばれました。私は直立した姿勢で、スマートフォンの動画モードで、自分の前に立つ女子高生...

弁護士回答
    1
  • 痴漢冤罪。また拘留されてしまうんでしょうか?

仲の良い友人男性が、痴漢をしたとのことで逮捕・拘留されました。 罪名は迷惑防止条例違反です。 しかしこれは全くの事実無根で、最初からずっと無実を訴えていたようです。 ただ、現場を目撃したと自称する方もおり、友人は大変不利な状況です。 そしてついに留置所での生活に耐えきれなくなり、罪を認めると嘘の供述をし、示談を前提として釈放されて出てき...

弁護士回答
    4
  • ネットブログコメント欄での 発言について

実は 私達は、ある労働組合に加入しているサラリーマンです 労働組合に入ってからというもの執拗な嫌がらせ、仕事を干されたりで 給料が半減したものもおります 実は私達が日頃うけている不当労働行為や、不誠実団体交渉の内容などを 会社名、個人名は出さずに ブログにしてきました(ブログを開設して半年ぐらいになります) ある時から 会社関係者とみ...

弁護士回答
    1
  • 念書を書いて物損事故にしていただける事になりました。

ベストアンサー

先日、主人が事故を起こした件でご質問させていただきました。 100%こちらが悪く相手の方も体調不良を訴えられていたので、人身事故になるものと思っていたのですが、本日 警察から連絡があり、まだ相手の方から届けがないとの事で、警察から相手の方に連絡をされたそうです。 お話しでは、人身事故か物損事故にするか迷ってらっしゃるようで、主人が運転の仕事ではあ...

弁護士回答
    2
  • 軽微事件、折り返し電話要請に応じなかっただけで通常逮捕?

他人に被害も社会的損失も何も存在しない 道路交通法速度違反(オービス)被疑事件において 警察は被疑者本人に一切出頭命令をしてない。被疑者も身に覚えがない。 被疑者宅に通知書郵送もなければ、電話連絡にて出頭してくださいとも言っていない。 あったのは被疑者の携帯留守電に 警察を名乗る者から「この留守電を聞いたら電話番号何番まで連絡をしてください」のみ...

弁護士回答
    1
  • 事実上、破産している弟をどうしたら良いですか?

ベストアンサー

父(他界) 母(67)⇔二男(35)※母子2人暮らし 兄(42)既婚 私(37)既婚 不動産会社に勤務していた二男が 6年前、会社を辞めて友人5名と不動産会社を作り (不動産に関する資格を何も持っていない二男が)肩書き上、社長となりました。 開業当初、月/数千万の売上が有った様ですが 2、3年後、経営が傾き 社員の給料が払えなくなり 友人達(社員)は...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえについて。何とか差し押さえる方法はないでしょうか?

ベストアンサー

最近離婚しました。婚姻期間は4年でしたが、相手の単身赴任を機に2年目くらいから別居していました。その間に、転職すること5回、うち3回は知らない間に。離職票が届いて知るという状態。給料も、明細書なし、保険なし、給料日に通帳で確認という状態。勝手に辞めているので、給料が入らない、半分しかはいらないというのは度々。問い詰めると会社が待ってくれと言ってると...

弁護士回答
    2
  • 不安を消して下さい。の中の法律に私は違反しているのでしょうか?

何度も申し訳ありません。 先の質問の中で業者から来ていたメールなんですが この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして 刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ 貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の容疑で連行されました

2週間ほど前に痴漢の容疑で警察署の連行されました。 今後の動向が気になり、こちらで相談させていただきます。 その日、私は友人の結婚式に出席し、 二次会までの間、友人たちとお酒を飲んで時間をつぶしていました。 そろそろ時間だということで、6名の友人たちと会場まで電車で移動していました。 最寄の駅で降り、駅からすぐ近くの会場まで歩いていると、 突然...

弁護士回答
    1
  • 先の続きです。客観的に見られて、私のこの考えは如何でしょうか?

ベストアンサー

娘本人も私も、求めるものは刑事による厳罰ですが、いくら被害者側がそれを求めたとしても、被害者には決定権はありません。かつ現在の印象としては罰金刑で終わる気がします。 これまで様々な事件が報道される中、『慰謝料』という言葉は幾度となく耳にしてきましたが、その意味を深く考える事は無かった。 今回初めてわかりました。子供の喧嘩で無い以上、謝罪して済...

弁護士回答
    3
  • <緊急>主人が迷惑防止条令違反で逮捕されてしまいました。

緊急でお願いします。 このサイトを見つけて嬉しかったです。 主人は現在在宅取調べ中です。 先日警察の捜査員の方が家に主人が仕事に出た後急にやってきて主人が『迷惑防止条例違反で逮捕』されたので家宅捜索をするとの事。内容は「何度か同じ場所に車をとめて自慰行為を通行人に見せた」と。その日はSDカード数枚のみ押収して帰っていきましたが、私は取り乱してよ...

弁護士回答
    2
  • DVで加害者にされました。助けて下さい。その2

その1では書ききれなかったため追記します。 その1の現場検証は私が仕事に行っている間です。 私の認識として暴力はありませんが 私の過失により妻に疾患が出来たことは事実です。 そもそも妻の身体に危害を加えるつもりはありませんでした。ですので処置しようとしましたし翌日妻も出て行く気がなかったので洗濯しているのだと思いますが境界性人格障害のため感情...

弁護士回答
    1
  • 2月末に退去しますが

ベストアンサー

いつも ありがとうございます 六年間 借りていた アパート 今月末で 退去します。 昨年8月に 突然 大家 不動産より 呼び出され 1、家賃滞納( 大家には承諾済み) 2、来客者の無断駐車(ほかにも 駐車車両あり) 3、 契約当時 ペット禁止がペット可能になっていたため 私も猫を飼った 以上の理由で 退去してほしいといわれ 2月で 退去届書きました。 流れに乗ったように...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の事故で。と 言っているのと同じですよね?

こんにちは 私は先日仕事中にダンプで事故を起こしてしまいました。 親方は以前に車検も取っていなく私は 「そんな車を運転したくない」といいましたが「なんかあったら責任は持つ」と言っていました。 幸い今回車検後で在ったのですが任意保険に加入していませんでした・・・ 事故はすべてお前の責任だろ?と全ての金額を自分で負担しろとの事 「他の会社だって仕事中の事...

弁護士回答
    1
  • 再び質問させてください。

ベストアンサー

昨日彼がラブホテルに時計を置き忘れて仕事に行きました。預かっていてましたが、昨日会ったときに別れ話になり23万の返金を求めましが、しぶられたため時計を質屋にいれてしまいました。 23万とは、以前彼と半同棲をしていた頃に、浮気をされ彼の職場に乗り込んでしまった際、浮気性のかれが毎日帰ってくるという条件で、23万を彼に職場に乗り込まない保証金として預けた...

弁護士回答
    2
  • 悩んでいます。買い取りをして彼に渡しても、罪は罪ですか?

彼氏と喧嘩をし別れすれすれの状態です。一昨日彼がラブホテルに時計を置き忘れて仕事に行きました。預かっていて渡し忘れていました。昨日会ったときに喧嘩になり別れと23万の返金を求めましが、しぶられ時計を質屋にいれてしまいました。 23万とは、以前彼と半同棲をしていた頃に、浮気をされ彼の職場に乗り込んでしまった際、二人の中のルールで、浮気性のかれが毎日帰...

弁護士回答
    2
  • 公判請求。情状証人無しでの裁判が認められますか?

ベストアンサー

2010年3月、旅行先で雑貨等\10,000を万引きして初めて警察に行き、その後検察にて起訴猶予、2度目は2011年4月、食料品\4,700を万引きし、略式裁判で罰金刑\200,000を納めたにも関わらず、2011年9月に\5,800の化粧品を万引きして警察に行きました。いずれも弁償は致しました。 三度目にして、初めて真実我にかえる事ができました。今後の事で、分からない事がありますので...

弁護士回答
    2
  • 友人とのトラブルです。

詳細ですが、まず二人は結構呑んでいて友人(女性)も酔っている様子でした。 知り合いの某ホストで呑んでいて会計の前に友人はトイレに行っていたみたいで僕は先に会計を済ませました。 すると戻ってきた友人が財布の中から1万円がなくなっていると言いだし真っ先に僕を疑い『そんな人だとは思わなかった』と 泣き出したので、お店に迷惑をかけるのも嫌なのでとりあえず...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒。慰謝料と、?

1月30日の夜中、婚約者と自宅マンション(1F)で横になっていたところ、ベランダで物音がしたので、カーテンを開けると、ベランダによじ登り、水着をつかんでいる状態の犯人がいました。 自分もベランダから飛び降りて追いかけ、確保し、警察を呼ぶまでの間、激しく抵抗をされましたが、なんとか警察に引き渡しました。 酒を飲んでいたこと、家宅捜索で他の下着などが出て...

弁護士回答
    1
  • 退職時のトラブル。私はなにかしらの罪で訴えられるのでしょうか?

今日会社に1ヶ月後にやめたいと退職の意志を伝えました。かなりワンマンな会社でパワハラ、お客様の前での罵倒は当たり前で同じ部署で働いてる人の半数は精神的な病を抱えており、気に入らないパート職員などは次の日にはクビと言う扱いでそんな所で働き続けていく自信は無くなり、転職活動を行っておりこの度転職先から内定を頂きました。その事も話の中で伝えました。しか...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件と処理されましたが、恐喝、器物破損にもあいました。

飲み屋で他の客を注意したら、「表に出ろ」といわれ暴行されました 暴行罪の被害者になり全治一週間の診断書をもらいました。 警察に診断書のことを話すとそれを出したら暴行が傷害にかわるかもしれないと言われ、私が犯人に胸倉を掴まれ抵抗した時に腕が当たったということで、私が診断書を警察に渡して傷害罪にすると、相手が逆に私を暴行罪で訴えるかもしれないと電...

弁護士回答
    1
  • 労役留置は法定離婚事由になるのでしょうか?

妻と0歳10ヶ月の子がおります。 妻と知り合う前に道交法違反で罰金20万円の略式命令を受けました。 妻には交際中よりその事実を伝えておりました。 (払えなければ労役留置になることも知った上で結婚しておりました) 現在生活保護を受給しているのですが、 支払うことができず、先日労役留置となってしまいました。 私の親族に頼んで残額を代理で支払ってもらい...

弁護士回答
    7
  • 傷害 暴行 未成年 加害者

4月末に息子 16歳の息子が暴行傷害事件の被害者に成りました。理由はバイクを窃盗したとの事で息子は盗んでも居なく二日に渡り 盗まれた本人では無い人達→盗まれた本人の友人達が勝手に色々調べ家の息子に成ってしまいました。 バイク代の金払うかフルボコボコにされるかと言われお金も無い息子は仕方なく金が無いならと言われ 相手方に丸坊主にされ殴られ鼻を骨折しました...

弁護士回答
    3
  • 原付バイクを駐輪場にとめていたのに、勝手に駐輪場の外に移動されて駐車禁止を貼られてしまいました。

初めて相談させていただきます。 自転車とバイクが駐輪できる駅前の駐輪場に原付バイクを駐輪していたのですが、用事を済ませ、駐輪場に向かうと、私の原付が駐輪場の外の歩道に出されていて、駐車違反のシールが貼られていました。 その駐輪場は警備員さんなどもおらず、いつも定員以上の自転車やバイクが秩序なくとめられていて、ほかの人の自転車を押し退けながら出し...

弁護士回答
    2
  • 窃盗初犯の裁判判決について

何度か質問させて頂いてますが 今度窃盗により裁判を受けます。 犯行詳細として 犯行現場は業務委託契約先にて、当社専用更衣室より、当社職員(部下にあたる)2名のロッカーを、合鍵にて開け財布より1万円ずつ計2万円を盗みました。 また、立件には至っていませんが、同じく業務委託契約先の不特定多数が、使用する更衣室のロッカーより、同様の手口で昨年1年間で7~8...

弁護士回答
    6
  • 速度超過における情状酌量の余地と、国家試験との関わりについて

【相談の背景】 朝方の高速道路にて51kmオーバーでオービスを光らせてしまいました。緊急の事情があったわけではなく、ただ自分の不注意による速度超過でした。 【質問1】 今回の状況で処罰を受けるにあたって、12点の違反点数が6点(速度超過40〜49km)に下がるといった情状酌量の余地はゼロでしょうか。 累積点数は0点、前科はないです。 【質問2】 仮に12点の違...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪(威力業務妨害の疑い)

ベストアンサー

飛行機の離陸前、テロリストだと言ったら飛行機を降ろされました。軽犯罪(威力業務妨害の疑い)で書類送検されます。航空会社に謝罪しまた、警察に訴えないとのこと、損害賠償もしないと言われました。初犯です。どのような結果がでますか?

弁護士回答
    9
  • わいせつ画像を販売してしまいました

ベストアンサー

相談お願いします。 先日、警察署から呼び出しがあり警察署に行きました。 取調室に行き、わいせつ画像販売のことを言われました。 事情聴取をうけ素直に売りましたと言いました。 非常に反省しております。 その後帰宅してパソコンを持ってきてくださいと言われパソコンを持っていきました。 後日呼び出しますので3時間ほど時間を作ってくださいと言われ帰宅しました...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴で前科。再犯なしで5年経てば海外に行く際は犯罪歴なしと答えても大丈夫ですか?

ベストアンサー

名誉棄損罪で略式起訴となり、前科をもつこととなりました。 海外に旅行に行きたいと考えているのですが、予定は5年後です。 入国する際に、「犯罪歴の有無」を聞かれることがあるかと思います。 (書面上でもあります) その際に、5年経過したので犯罪歴はなしと書くor答えてもいいのでしょうか? (5年間再犯が一切なかった場合の話です) 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 質問があります。予想される判決はどうなるのでしょうか?

下着窃盗で検挙されました。副数回 繰り返し、15枚盗み被害者は七名でした。示談は完了し、職場は懲戒解雇とされました。調べ等は終了し、あとは自宅で待機して、検察庁からの出頭要請を待つように言われました。初犯です。予想される判決はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 無免許運転で人身事故の処罰はどうなるのか?

去年の10月に無免許運転で交通事故を起こしました。相手は骨盤骨折で全治1ヶ月の入院で僕は脾臓損傷でお互いに病院にかかってたんですが、先日検事の方に呼ばれて無免許運転の人身事故で警察の方から起訴されると言っていたのですが、どのような処罰が下されるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 執行猶予中にまた

執行猶予中でまた捕まり 検察庁から手紙が来てお尋ねしたい事がありますので日付付きで呼び出しの手紙がきました。話しをしてその場で処罰がくだされるのでしょうか?それとも後から何日ぐらいで決まるのでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • オービスで出張命令が来た際の今後の流れについて

ベストアンサー

釣りの帰り、高速道路60k制限のところ100~110kスピードが出ていたので速度をおとしましたがオービスが光ってしまい呼び出しの通知がきましたので出頭しました 。49k超過の赤切符を、頂きました。今度、裁判所と運転免許行政処分から出頭の通知がきています。初めてなので、どうなるのでしょうか。今後私は、運転をするときは、安全運転を致します。心から誓います。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから