40,410件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸マンション 水漏れ被害に伴う保証内容の件

数日前にマンションの水漏れによる被害を受けました。 賃貸マンションです。 原因は配管の不備で、上層階に住む住民の過失ではなく、マンション側にある状況です。 ただし、不慮の事故による破損ではない状況です。 発覚後、大家に連絡を入れたところ、すぐに駆け付けてくれました。 水濡れしてしまった衣類などはすぐにクリーニングに出す対応を取って頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入(わいせつ目的)の刑量について

ベストアンサー

住居侵入についての質問です。 私は、強制わいせつの前科持ち(執行猶予判決で執行猶予は終わっています)ですが、 昨年12月に小学生の女の子に声を掛けたという事件で、警察署に事情を聞かれています。 内容としては、家の鍵を空けようとしていた女の子に声を掛け、 「君がさっき盗撮されていたからちょっと話を聞かせて」と言って、 家の玄関先に入り、下着の色...

弁護士回答
    6
  • 児童ポルノ違反での家宅捜査(児童ポルノ陳列?)

ベストアンサー

お恥ずかしいことに、児童ポルノ違反の疑いで家宅捜査されました。 PCと外付けHDを押収され、任意同行で事情聴取を受けました。 警察の方からは、ファイル共有ツールで不特定多数にアップロードされているので、児童ポルノ陳列になると思うと言われました。 PCとHDには、児童ポルノ以外にもDLしたアダルト動画も入っています。 ①これから会社などに連絡が行く事はある...

弁護士回答
    3
  • 短時間とは言えほぼ無修正の二次元アダルト画像を投稿してしまいました

1週間程前にフェイスブックの友達のページに誤って二次元のアダルト画像をアップしてしまいました。 下書き確認ではブログに適した画像だったのですがOKボタン押して自分のコメント・画像を見たら何故かアダルト画像だったので慌てて削除しました 数十秒という僅かの間ですが、偶然同じタイミングで見た人がいれば通報のための証拠としてスクリーンショット・画面保存す...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件、検察庁から呼び出し

ベストアンサー

約1年前にパチンコ店で置き忘れた財布を置き引きしてしまいました。 後日同じ店に出向いたところ警察が来たのが分かりその場は逃げましたが、その日の夜に出頭し、調書をとり帰宅しました。 被害品は財布と、中身の現金1万円弱、カード類と、免許証です。 中身は既に破棄しており、被害者には財布の現物のみが返却されました。 私自身は20年程前に傷害で逮捕歴があります...

弁護士回答
    1
  • 危険運転傷害、人身事故 刑罰

ベストアンサー

はじめまして 5月末に、姉の旦那さんが酒酔い運転で人身事故をおこし 逮捕されました。 バスと事故をおこし乗客6人が肋骨を折るなどのケガをしているようです。 本人も事故後、病院に運ばれて検査をしたのですが 異常がなかったので 現場に戻って呼気検査をうけました。 基準値の7倍を超えるアルコールが検出されたそうです。 そのあとは警察署で詳しい話を聞かれて...

弁護士回答
    2
  • 人身事故後の刑事罰や流れについて。(加害者側)

ベストアンサー

人身事故の刑事罰について。 20代、学生で免許を取って2ヶ月目のことです。 過失割合は10-0で私が加害者です。 自分の不安よりも被害者様の方を気遣わないといけないのですが、はじめての事で不安なので質問させていただきます。 赤信号で停止中、青になり先頭の車がじわじわと前進し始めていたため、無責任にもクリープ現象で前に進んでしまい、そのまま追突してし...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の加害者で自賠責切れでした。

人身事故の加害者です。 車(自分)対原付(相手)の事故です。 相手の怪我の状態は打撲で全治10日程との事でした。 事故から何日かして首が痛み出したとの事で現在も通院中です。 事故を起こした際に警察に指摘され初めて車検切れ・自賠責切れに気づきました。 任意保険には加入しており原付の修理代は任意保険での対応をしました。 怪我に対しての保障は自賠責の金額を...

弁護士回答
    1
  • 万引きでの逮捕 これからの取調べと罰の大きさについて

万引きが店舗のGメンに見つかり捕まってしまいました。 総合スーパーで食品衣類が14000円程度、その他そのスーパーの中に出店しているテナントさんの衣類数点あります。 認めたので事務所へ行き警察が呼ばれ、品物の確認と指差し写真撮影をしました。 その後、子供が居たので母に来てもらい、私だけ警察署へ向かい取り調べ、指紋採取等受けその日は自分で帰宅しまし...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ単純所持についてです。

友人から相談を受けましたが私ではわからないので専門家の方に質問いたします。 友人は端末を2つ所持しており、a端末で児童ポルノかもしれない画像の保存。b端末で児童ポルノかもしれないものをプログレッシブダウンロード(擬似ストリーミング)で見ていたようです。彼が言うにはa端末は初期化後、物理的破壊して、b端末は設定→ブラウザ→閲覧履歴の削除 をし初期化したそ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノのファイル共有ソフトでのダウンロード及びアップロード容疑

ベストアンサー

本日、児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律 違反のためパソコンのハードディスクの差し押さえを受けました。現在証拠の押収と任意の調書の作成が終わり、次回出頭の連絡を待っているところです。 取り調べでは所持の事実、及びアップロードしていることを認識している旨供述しました。 所持が禁止されているということは認識...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの刑事罰はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

今年1月末に交通事故をしました。私の過失が大きい事故です。 信号のない交差点で、私は車で右折、相手は直進の自転車(未成年の高校生)でした。事故後すぐに停車、以下会話です。 「すみません、おけがはありませんか」 『大丈夫です』 「焦って急いでしまいました、本当にごめんなさい」 『いえいえ、私のほうこそ止まらずにすみません』 「とんでもないです、私が...

弁護士回答
    2
  • 過去違反無しの酒気帯び運転で正式裁判の可能性、また減免の可能性について。

3月中旬の夜、お世話になっていた先輩から誘われ、時間が遅く公共交通機関も運行してしなかった為、車で繁華街まで向かいました。 車だったので飲むつもりは無かったのですが、お世話になった先輩との席ということもあり、飲酒をしました。 普段ならばカクテル等を5〜6杯くらい飲むのですが、飲むにしても控えようと思い、苦手なビールを中ジョッキで3杯22:00〜0:00頃まで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の罰則に関しての質問です

四輪車の急な進路変更による非接触事故です 二輪車を走行中に別車線から飛び出してきた四輪車に進路を塞がれ衝突回避で車両を放棄しました その際に放棄した車両に足を挟まれ滑走し引きずられ右半身に後遺障害を負いました その後加害者はそれを知りつつも逃走し25分後に現場へ戻ってきますが 謝罪等は一切なく虚偽報告まで出る始末です 全治4週間との診断結果で治療...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてください 詐欺事件 執行猶予が付く可能性はどれくらいあるか教えてください

判決が今月下旬のため至急教えてください。 先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 本件の50万円の被害者に関して...

弁護士回答
    3
  • 酔って記憶がなく気づくと右手にアザがあり家には帰れています。前科があります。後日逮捕はありますか。

先日、1人で飲みに行き、途中から記憶がなく正気に戻った時には深夜2時ごろ、1人でブラブラ歩いていました。 その時はなにも思うことなく自宅に帰り寝たのですが、次の日右手拳 (薬指と小指の付け根)が痛く、見ると青アザになっていました。 自分に怪我はありませんでした。 恥ずかしながら去年暮れ頃に、同様に記憶をなくし逮捕され傷害の前科があります。 自分も結...

弁護士回答
    2
  • 公務員の懲戒処分の仕方に関する質問

ベストアンサー

刑事事件後の職場での処分に関して、2つ質問があります。 私は公務員であり、略式裁判の判決待ちで罰金刑が予想されています。 判決後に、県から懲戒処分が下される事になっています。 相談内容は、医療者であると言う理由で処分を重くする事は、正当な事かどうかと言う事です。 業種が異なりますが、同県の同世代の公務員は、同じ罪で処罰され減給処分となり復職...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄の処罰についてご教示ください

私は、地方公務員です。  お恥ずかしながら、先日、某スーパーにあるリサイクルボックスへ不法投棄をしていまい、警察が自宅を訪ねて来ました。  不法投棄とされたものは、段ボールに瀬戸物やプラスチックなど古紙以外のものを混ぜて入れてしまい、かつ、私個人が特定できる紙が入っていたため判明したものです。  警察が来たのは、リサイクルボックスに入れた...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失傷害罪について

ベストアンサー

昨年10月下旬に居眠り運転で対向車線にはみ出し、対向車の車に接触し運転者と同乗者の二名を負傷させる事故を起こしました。運転者の方は頭を打ち一晩入院、のち1週間休んだ後職場に復帰され、現在は肩などの痛みでも通院、ときどきめまいもするとのこと。めまいに関してはそれほど深刻ではないようですが、引き続き経過観察中とのことでした。同乗者の方は肋骨を骨折、現...

弁護士回答
    1
  • 私立幼稚園で不当に延長保育の受入れを拒否。受入れ直してもらう方法はありますか?

私立幼稚園でのこと。就労家庭のために延長保育の制度があり、ずっと使っていたのですが、やむ終えない事情で数分遅刻することが3回ありました。すると「在園中3回お迎えを遅刻したら翌日から延長保育を1ヶ月使えない」と言われ、翌日から預かり拒否されるようになりました。これから春休みもあるのに預かろうとせず、仕事に行けないので、家庭はめちゃめちゃになってい...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントについてご相談があります

ベストアンサー

SNSで知り合った女性とLINEや電話で会話をしていました。彼女は40代ですが子供を授かる事を熱望していました。彼女に真面目な話を聞く度に私は惹かれてしましました。私はシングルですが離婚経験があり、まだお金のかかる子供もいるので応援する事しかできないと感じました。私は実際には会った事もないですが本当に応援したいと本気で考えていました。何人かの人とお見合い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停調書について

婚姻費用の調停調書について教えてください。 2ヶ月前に主人が一方的に家を出て行き、離婚調停を申し立ててきました。その後当方から婚姻費用調停の申立てを済ませ、先日第一回目の調停がありました。婚姻費用12万円で決まり、調停調書も受け取りました。その内容に、家賃、保育料、自動車ローン、光熱費の支払いを約束するとあるのですが、調停時に毎月の支出の内訳を提出...

弁護士回答
    1
  • カフェのトイレでの盗撮はどのように処罰されますか?

ベストアンサー

現在、大学3年生の20代学生です。 お恥ずかしい話ですが、小型カメラも用いてカフェのトイレで盗撮行為を行ってしまいました。男女兼用トイレに小型カメラを置いて30分後に店員さんがその小型カメラをトイレから持ち出して行くところを見ました。店員さんたちがトイレに集まってきて、私は怖くなりその場から逃げ出してしまいました。私は自分のした行為を反省し、それ以来...

弁護士回答
    4
  • 働く店の経営者からの損害請求について。家族に支払い義務はありますか?

風俗店で事務作業と風俗嬢として働いてる者です。雇用形態はどちらも委託業務となります。 職場の店長から暴言(死ね、頭が悪い)など言われたことがきっかけで適応障害となり、現在長期休暇しているのですが業務中に事務所(マンションの一室)の鍵を無くしてしまい、それがマスターキーだったという事で鍵の取り替え費用を請求されています。症状が発症した日の当日欠勤分の...

弁護士回答
    1
  • 準初版、刑務所から出て5年の満期寸前に即日結審裁判が決まってしまいました

ベストアンサー

6年前、恐喝未遂で逮捕され、実刑1年2ヶ月服役しておりました。 出所後、2年半後、飲酒運転0.22で事故を起こしましたが、お相手が身体は痛くない、弁償してくれればいいとの事で、免停90日 罰金40万円を払いました。 今回、検問で、呼気から、0.36がでまして、現行犯逮捕され、検事さん取り調べに応じて釈放されました。 2回目の取り調べは9月14日です。 取り調...

弁護士回答
    1
  • パートの面接、口頭契約違反について

ベストアンサー

先日パートの面接をしました。 週3~4日 午前9時~3時 年末年始は1日帰省ですので、でれます。 すぐに採用していただきました。 約2週間後に説明会があり契約書にサインをしてもらいます。とあり、契約書がわからず、調べていたら口頭契約について知りました。 そこで問題なんですが、年末年始は予定があく3日間を出るつもらでいましたが、 年末年始...

弁護士回答
    1
  • 侵入罪の例としてこの場合はどうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

もうすこし詳細を付け足しました。 もう一年以上前の話です。 当時は17でした。 中学に母校訪問に行きました、これも先生に会いに行った時なんですがその時にトイレに行きました、普通に用を足せばいいもののなんとなく興味本意で女子トイレに入ってしまいました。それは反省してます。罪悪感を感じて特に何もせず周りに誰もいないのを確認して外に出ました。が、なぜか...

弁護士回答
    1
  • 今回はつきまといで被害女性より告発をされてしまいました

ベストアンサー

1か月前に神奈川県迷惑防止条例違反にて在宅捜査中の者です。 半年で、5回ほどつきまとった女性より告発があり、警察で事情聴取を受けました。 犯行を認め、在宅捜査になりました。 つきまといの際、女性の全身やお尻のアップした映像を 動画にてスマートフォンで撮影していました。 事情聴取の直前に、動画を消してしまいました。 消してしまったことを正直にお話し...

弁護士回答
    1
  • 雇用の際の口頭契約の強制力と、給金について

会社との今後の折り合いの付け方に関してお伺いしたいです。 先日ある会社に業務改革者として雇われました。 そのような雇われ方は初めてだったらしく入社当時に 雇用契約書が間に合わなかったため、私は口頭の契約で雇われました。 契約書は催促をかけていたものの月末近くまで作成されませんでした。 私は入社時にある程度会社の内情を確認したら週5の勤務から週3...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ容疑について気になる事があります。

はじめまして。 先月の朝に突然警察が家にきて、児童ポルノ所持、製造の疑いで 家宅捜査をされ、パソコンと携帯電話を押収されました。 そのまま警察署に連れて行かれ、事情聴取を受けて家に帰ってきました。 手錠などはされていません。 容疑の内容は、未成年の女性にみだらな画像を要求(製造に当たる)した事です。 なぜそんな事をしたかというと、普段から...

弁護士回答
    4
  • 青年育成条例違反 任意同行についての相談です

ベストアンサー

未成年(17歳)の女子高生と性行為をしてしまい、警察に任意同行を求められている状況です。 無理矢理ではなく、相手も同意と言っているとの事でしたので青年育成条例違反になるかと思います。 警察からは「あなたの希望に合わせる」と言われており、現在は警察からの連絡待ちの状態です。 相手の子との共通の友人が漏らしている情報によると相手は被害届を出しておら...

弁護士回答
    4
  • 押収されたパソコンとスマホ、及び警察からの呼び出しに関しての質問です

いつもお世話になっております。 以前脅迫罪(罰金刑)で押収されたパソコンとスマホから児童ポルノが出てきたため、捜査されている者です。 もうすぐパソコンとスマホの解析結果が出るので来週頭に出頭するように言われました。今まで児童ポルノに関する取り調べは1度も行っておりません。 以下質問です ①何も出てこなければ(?)違法なデータを消してパソコンとス...

弁護士回答
    2
  • 盗撮初犯、在宅捜査中の別所轄からの別件任意同行にて質問です

ベストアンサー

先日、盗撮初犯にて相談させて頂きましたが再度相談させて下さい。 先月盗撮にて出頭(自首)、今回出頭した管轄以外の警察署より任意同行を求められ応じ、調書を取られました。 今回の任意取り調べ時に、自首の件は伝えており、その件も調書に記載頂いておりますが、出頭した警察署の調書も終わっていない状態での任意同行だったので、私自身が悪いのは分かっております...

弁護士回答
    6
  • 児童ポルノ公然陳列罪の逮捕歴がありますが、特別養子縁組をしたいと思っています。

ベストアンサー

非常に悩んでいます。7年前に児童ポルノ公然陳列罪で逮捕されました。内容はパソコンでファイル共有ソフトを使っていて、ダウンロードしたアダルトコンテンツの中に児童ポルノが含まれており、それを放置していたという内容です。 同時、警察に全て真実を話し、持っていたファイルの結果などから児童愛好者などではないということを理解してもらい、最終的に30万円の罰金刑...

弁護士回答
    3
  • 公園での競技用マウンテンバイクの練習

住宅街にある600平方あるか分からないほどの小さな公園に、全員でMTBに乗って18時過ぎから毎日練習をしにくる親と小学生数人がいます。 岩があったり段差がある公園で遊具に乗ってジャンプしたり、、かなり大胆に公園を使用しての練習。最近近所に保育園ができ、夕方過ぎも明るいこともあり親子連れも残っていますが、その家族がくると自然とみな帰る、というかんじです。 ...

弁護士回答
    1
  • 請求書が届きましたがし、言われるままに支払っていいでしょうか?

ベストアンサー

今年1月に暴行事件を起こし罰金刑となりました。 この件で、けがをさせた相手方の弁護士から請求書が届きました。 昨日届き、10日後までに払えとありました。 内容についてある程度まで理解できる範囲ですが下記のような点で、疑問や文書に不足を感じます。 この点について教えていただけますでしょうか。 1.相手方から弁護士を付けるとの連絡がなく、また弁護士か...

弁護士回答
    2
  • オービスの違反をしてしまいました。

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話ですが、オービスを光らせてしまい警察の方より確認のため来週くるようお呼び出しを受けました。 私自身光らせてしまったことを認識しており真摯に受け止め反省しております。 ただ、先日ご高齢の方があおり運転にて起訴を免れたというニュースを拝見し、まさに自分と似たような状況にびっくりしました。 私の場合、車の集団の先頭を走っており後ろか...

弁護士回答
    1
  • 不倫の内容証明書が送られてきた対応の仕方、家族にばれないようにするには

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから内容証明書が届きました。法務事務所の行政書士の方から送られてきました。内容は、慰謝料300万と、メール、電話含めた連絡を一切とらないこと、また、私的接触一回につき100万円の罰金を支払う旨を明記するようありました。これを誓約すれば慰謝料を留保するようです。しかし、接触一回につき100万円を払うなんてバカげた誓約はしたくありません。内容...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停 収入証明がない

養育費の減額調停を申し立てる予定です。 ずっと未払いが続いており、相手方から履行勧告が届き、裁判所の方が自宅に来たり、次は罰金がかせられる命令を出すと言われます。 以前生活費などがなく借金をしており、現在はその返済で養育費が払えてません。 養育費が借金より優先することは分かっていますが、現状でどうしても払えません。 このタイミングで、会...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転の出頭について

ベストアンサー

バイクの酒気帯び運転でご相談させてください。 9年前に原付で0.15mgな酒気帯び運転をし罰金刑、免許取り消し処分になり2年後再取得をしました。 その後一回、軽微(1点)な違反をしています。 先日、同じく原付(125CC)で酒屋で飲酒をし、200m離れた コンビニで飲料を買う為にバイクに乗ってしまいました。 エンジンを切りヘルメットをミラーをかけた時...

弁護士回答
    3
  • 美容師の業務委託 給与一部不払いについて

美容師で業務委託として働いておりますが、 前の会社でのことについてご相談があります。 10月末に退職したい旨をオーナーに申し伝え、 11/16日付で退職をお願いいたしました。 毎月15日が給料日となっておりますが、 11/15日の給与が約23万から21万引かれており、約2万円の給与となっておりました。 業務委託契約書には、 契約機会満了の2ヶ月前までに申告する...

弁護士回答
    1
  • 前日の酒で酒帯び運転初犯0.25で物損事故、当て逃げしたが直ぐ戻った場合について。

ベストアンサー

先月、お酒を飲んだ翌日(飲酒後8時間以上経過)の朝に、コンビニの駐車場で枠外に停めていた車にぶつけてしまいました。急いでいたのでパニックになり現場から離れてしまいましたが、逃げてはダメだと思い100m程走ると引き返して事故現場のコンビニの駐車場へ。 戻るとぶつけた車の持ち主の人がいて謝罪すると、その人が直ぐに「警察に電話していいですか?」と言った...

弁護士回答
    2
  • 息子に対する暴行罪について

先日、今まで躾のつもりで行っていた事が学校から児童相談所を経て息子への暴行罪で逮捕されました。 検察にて勾留延長請求をされましたが裁判官が身元引受人の母の元に居る条件で釈放案を提示してくれて検察も準抗告してこず釈放が決まりました。 この間息子は子供センターと云う施設に保護され その施設の人とも1回目は職員さんと接見し、2回目は息子と接見する機...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転2回目 今後の流れと裁判について

2015年9月、免許停止中に無免許運転をして捕まり、警察署で取り調べを受けその日に帰宅。 罰金30万を支払いました。 欠格期間は2017年9/24から1年間です。 そして、先日10/5に再度運転をしてしまい、横断歩道で歩行者を優先しなかったとして白バイに止められ無免許だと話し、現行犯逮捕。 そのまま身柄を拘束され留置所に行きました。 本日10/7 地検で取り調べを受け...

弁護士回答
    2
  • 風俗で盗撮がバレてしまいました。今後の対応について教えてください。

はじめまして。急な書き込み失礼します。先日風俗をラブホテルで使用しました。ホームページでは性交渉や盗撮行為禁止と書いてありましたが罰金等の記載はありませんでした。ですが性交渉を女の子同意の元で行い、恥ずかしながらスマホで盗撮までしてしまいました。部屋が真っ暗な為声のみ動画に入っている状態だと思います。盗撮がバレてしまい、女の子がその場ですぐに削...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしてしまいました。 また検察庁に呼び出しを受けました。

交通事故を3月末におこしてしまいました。当方が加害者で100:0で全面的に私が悪いのはわかっています。 お互い救急車で運ばれ、相手の方とはお電話でしか。。 原因としては、信号の変わり目で私が青から黄色信号への変わり目を確認せず、 交差点手前で気づき、しかし、 速度も40kmとありブレーキをかけても交差点内に侵入しまうと思いそのまま直進。 反対車線の右折車と...

弁護士回答
    5
  • 業務委託先での店長のパワハラについて。

ベストアンサー

4ヶ月前から、リラクゼーションのお店で業務委託の仕事をしています。 そこでの店長から、パワハラを受けてます。 1。ネット求人で「勉強会などを実施フォローしていきます」➡︎4ヶ月たっても店長からありません。 2ヶ月は、無給で店にいました。 最近入って来た若い人にだけ、熱心に研修しています。こっちからお願いしても、曖昧な答えで何の勉強にもなりません。極め...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、謝罪弁償済んでいないと起訴になる?

ベストアンサー

元アルバイト先の従業員2名の財布からそれぞれ1000円ずつ盗み、被害届を出され逮捕されました。 これ以上の勾留理由がないからとの事で3日で釈放され、弁償等が済んでいない為今後については済んでからと担当検事に言われました。 初犯、前科なし。 弁護士を通じそれぞれに謝罪文、盗んだお金について渡してもらおうとしたものの受け取り拒否。 直接謝罪以外認めない...

弁護士回答
    1
  • 痴漢(迷惑防止条例違反)の示談金は30万円から上乗せが可能ですか?

先日電車内にて、衣服の上から胸付近を触られる痴漢被害に遭いました。 その件で加害者側の弁護士から示談交渉を受けているのですが、その金額・また弁護士の口ぶり等全く誠意を感じられません。 そのため、金額を70万円ほどに釣り上げさせたいのですが、迷惑防止条例違反での示談金においてこの高額な額は可能なのでしょうか? (相手側が必ず不起訴に持ち込みたいか、高...

弁護士回答
    1
  • 画像の無断転載で、発信者情報開示請求をされてしまいました

ベストアンサー

【状況の説明】 箇条書きで流れを説明します (1)ネットで話題になっているイラストの画像3枚を、面白いと思い自分のブログに掲載した (2)ブログのメールフォーム宛に、「その画像は無断転載だから削除し、利用料として下記の口座にお金を振り込め。振り込まなければ、サーバー会社に開示請求する」と、そのイラストを描いたイラストレーターを名乗る人物から連絡 (3)...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから