法律相談一覧
-
未成年淫行で事情を聞かれました これからどうしたら良いのでしょう
どう行動するのが最善でしょうか。 今できること、想定して考えておくべき事はありますでしょうか。 数日前にインターネットで知り合った女性とホテルに行き、性交渉こそしなかったものの相手の体を触るなどの行為をしました。ホテルを出た所で警察の方に声をかけられ、相手は身分証が出せず、最終的に彼女は15歳だったと伝えられました。金銭のやり取りは一切ありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突されましたが、私は無車検の車でした。
先日車で信号待ちをしている時に後ろから追突されました。 後ろのリアの部分がかなりへこんで、開かない状態です。現在修理に出していて、見積もりは20万程らしいですり 状況的にも私0対相手100の割合でした。 恥ずかしながら、私の車は3ヶ月の車検切れ、保険切れでして、事故処理で警察を呼んだ際伝えたところ、調書を取られまた後日呼び出しがあるとのこと。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪、支給%強制的に下げる、
新しくできた ホストクラブで 働くことになりました 働く前に面接とLINEにて 売上支給%をオーナーと話しあって決めました その条件が週5出勤 罰金なし 総売上からの75%支給 給料からの10%カットなし というような感じで仕事が始まりました 履歴書なども書いていません 8月1日〜10日までに 売り掛け200万円あります その200万の給料の支給額は150万に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き 人身事故 加害者です。
ベストアンサー質問を宜しくお願いします 先日 大学4年生の子供がバイト中 バイト先の車で高速道路 渋滞の中に5台玉突き事故をしました。(よそ見をしたらしく) 10、0で加害者です。その場で人身事故になりバイト先の会社の保険での対応していただいてます、被害者の方の旦那さんから脅迫めいた電話、ひき逃げだろとか覚醒剤やってるんだろうとか何度も電話があり謝罪にいったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学生です。交通事故を起こしてしまいました。
3日前、物損事故を起こしてしまいました。事故後に診断書をもらったので人身事故に切り替えたい旨、また警察に行ける日を教えて欲しいと被害者側から連絡がありました。 事故の概要は、踏切前で前方の車(被害者)が一時停止して止まっていた所を前方不注意でぶつけてしまった感じです。自分の車には傷はなくぶつけた感じではなかったのですが、当時は混乱しており言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
〜暴行罪で弁済と示談成立の量刑について、相手が処罰を望んだ場合〜
ベストアンサーこんにちは。 以前より相談させていただいてますが、2015年1月3日に交通トラブルから暴行を私が働いてしまいました。 状況として 相手が煽り運転をし、私を追い抜き、私が追いかけ、信号待ちで止まった時に、胸ぐらを掴み、メガネを叩き、その後、外で蹴りと、膝蹴りを入れたと言う状況です。怪我するほど力は入れてませんが、相手に暴行を加えてしまったのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での人身事故。正式裁判。
ベストアンサー去年の12月下旬に飲酒運転で人身事故を起こしてしまいました。 数値は0.65で車とバイクの方に怪我をおわせてしまいました。 どちらの方も怪我の症状は打撲でした。 バイクの方は 修理代は支払い済で示談書あります。 治療の方は既に終了しており、ただ治療費の方が自賠責の結果待ちで示談書がありません。 車の方は 治療費の方が自賠責で支払い済です。 ただ修...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事裁判で上告して最高裁審理が数年かかっている間に新たな犯罪をしたら。
ベストアンサー例えばですが、一つ目の罪として、薬物犯罪の一審判決で実刑に執行猶予がつき、控訴審で棄却され、最高裁へ上告した場合、一審の判決は未確定という状態でしょうか。 ※上告してから最高裁判決が出るまで数年待たされる可能性もあるとどこかのブログで見ました。 最高裁判決を待っている間の判決未確定の時に、二つ目の罪として、職業安定法違反などを不本意に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の刑事処分について
驚愕事故を起こしました。 私が車で相手方が単車です。 事故当時は快晴、3m歩道12m対面通行の車道3m歩道で18m道路 歩道は縁石で一段上がっている。 左いっぱい寄ってUターンしようとしていました。反対側の車が切れるのを待って 当然後続車の有無も確認する。 Uターンしようとしたら、ミラー越しに単車が映ったので、止まる。現場検証からして10m後方で単車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪歴のあるアメリカ人夫は日本に入国できるのか?
私は日本人で、アメリカ人の夫とアメリカで永住しています。まだ具体的にいつとは決めていませんが、夫と一緒に日本に行きたいと思っています。日本への移住にも関心がありますが、それよりもまず3か月以内の旅行としてでもうちの夫は日本に入国できるのか心配しています。 夫は飲酒運転のmisdemeanor(グーグルでは軽犯罪とでてきますが、この訳でいいのでしょうか)と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
免停中にパチンコ店の駐車場で物損事故
免停中に車を運転してパチンコ店へ行き駐車場に車を止めてパチンコをしてました。所が私の車が無人の状態で動き駐車場に止めてあった他の車にぶつかり、その後、その車の所有者が来て警察を呼ばれ、私は正直にぶつけた方の車は私のであり、現在、私は60日の免停中である事を警察官に伝えました。 勿論、乗ってきたのは私であり同乗者はいない旨も伝えました。最初は身代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、器物破損かも?の時について
教えてください。 付き合って1ヶ月ですが 彼氏と合う約束をしていて彼氏の家の近くの駅で遊ぶ事になり遊びました。 それで終電逃して彼が主要駅まで1万で送ると言ってくれてその駅の近くのコンビニで彼の携帯が速度制限で私の携帯で住所をいれて車に設置してくれてる間に彼が飲み物買ってきてと言ったから買いにいって車に戻ったら車無くてその車には私の携帯とバックを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事を発見したが、通報しなかったら犯罪になるのか?
ベストアンサー火事を発見した人は消防署とかに通報しなければいけない義務が消防法に定められていますが、 発見した人が通報しなかった場合刑事罰とかあるのでしょうか? 消防法第二十四条 火災を発見した者は、遅滞なくこれを消防署又は市町村長の指定した場所に通報しなければならない。 ○2 すべての人は、前項の通報が最も迅速に到達するように協力しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に前科前歴がバレずにアメリカ出張のためのVisaを事前に取れますか?
状況 2013年に迷惑防止条例(痴漢)で逮捕も起訴猶予。2015年、強制わいせつで逮捕(示談成立で不起訴)。2017年、迷惑防止条例で逮捕。勾留不要との事で釈放されるも処分待ち。(弁護士を通じて示談依頼中) 出張でアメリカに行く可能性があり、非常に不安です。 質問 - アメリカへのVisaを具体的な日程/旅程等の予定が無くても事前に取っておく事は可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税している夫との離婚における養育費と財産分与
夫との離婚を考えています。自営ですが確定申告書などは一切見せてくれませんので、実収入の把握ができません。ですが、国民年金は全額免除申請をし、国民健康保険の年間納付額は、4歳の娘を含め3人で10万円ほどなのでほとんど収入はないことになっていると思います。しかし、携帯販売の派遣の収入として25万円を毎月生活費としてもらっており、これが年間300万円。他に、ビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
米国の証券取引法違反の罰則を教えてください。
日本の証券会社を通じて、米国シカゴマーカンタイル取引所で日経平均先物取引を売買しています。 昨年12月に、利益確定の売りと新規買いをほぼ同時に注文したところ、商いが薄かったためか、 自分の注文同士がぶつかってしまいました。( そのようなことが計2回(別の日にもう1回)生じてしまいました。 どちらも、2単位づつです。 売りと買いのポジションを取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判における和解条項は原告・被告以外(原告の妻)にも適用されますか?
ベストアンサー裁判の和解条項の拘束範囲について質問します。 共有地の件で隣ともめており現在裁判中です。 訴えの内容は、共有地に駐車している我が家の自家用車に対する妨害行為を止めるように、というものです。 裁判開始当初より裁判官からは和解を勧められ、 現在和解条項案を提示されるところまで至りました。 和解条項の内容は、かいつまんで言うと 「被告は妨害行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の処罰までの流れと国家資格
質問させていただきます。酒気帯び、2台玉突き事故(軽傷2名)、ひき逃げ、初犯です。事故の翌日特に警察から連絡はなかったですが、ケガ人がいたらと思い出頭しました。出頭時飲酒を隠そうとしましたが、無理だと感じ正直に話しました。その後は親を呼ばれ自宅へ帰されました。被害者へは謝罪し任意保険にて1名示談済み、もう1名は交渉中です。何度か警察に呼ばれ現在は自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士は紛争状態の案件について書面上の代理権を持っている?
行政書士は紛争状態の案件について書面上の代理権があるという意見があるようなのですがいかがでしょう? 書面も含め行政書士は法律紛争には一切介入できないと思っていたのですがそうではないのでしょうか? >弁護士は主に紛争状態にある案件の全般的な代理権を持ちます。ですので、訴訟や示談の代理も出来ます。比べて、行政書士は紛争状態の案件については書面...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社内盗撮被害の慰謝料請求について
盗撮被害についての相談です。 11月半ばにに会社のトイレで盗撮被害に遭いました。 仕掛けられていた盗撮機を出社した女性従業員が発見し押収 夜にその機会を回収に来た犯人がなくなった事に気が付き翌朝上司に自首しています。 その翌日に警察に出頭しており現在現場検証や事情徴収などが行われている状況です。 警察からの説明によると盗撮機を仕掛けたのは4回目で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止違反の履歴抹消は可能でしょうか?
先月、一時停止違反をして取り締まられてしまいました。 そこは、高いところにある止まれの三角の標識が木で隠れており、 さらに平坦な道から下り坂になるところで、下り坂の終わりあたりの 路面に「止まれ」とペイントされていました。 平坦な道から下り坂を見たので、路面の「止まれ」のペイントは見にくくて 最初気がつきませんでした。 短い下り坂でしたが、途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 商標違反 判決
15年前に恐喝で逮捕され執行猶予がつきました。 今回の事件内容 商標違反 2016年6月頃に家宅捜査がはいりオークションサイトに出品中の商品5点と保管していました商品約100点が応酬されました。 商品は、偽物のシャネル、ルイヴィトンなど 2年前から韓国に行き5回にわけて購入してきました。 何度か警察署に通い取り調べをうけていましたが、3ヶ月後に逮捕されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄、船の廃棄処分
相続放棄が受理されたのですが、港に停泊している船の処分(廃棄)について困っています。 ・自分達が相続放棄したとはいえ、管理義務は次の相続人が管理できる状態まで続くのでしょうか? 次の相続人に当たるのは祖母なのですが、一切関与しないし放棄もしないと申しております。 また、廃棄する場合は抹消記録の手続きなどもあるようです。 ・放棄は受理されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法投棄したゴミを片付ける事を相手が条件付けている
ベストアンサー私の長男ですが 東京に居りまして6月に引越しをしました。 その際、ゴミを全く関係の無いマンション集積場に放置し、9月2日検察庁で30万の罰金刑を受けました。 その後、3日に警察から連絡があり 「ゴミが管理会社の駐車場に放置されて、まだ片付いていない」との事。慌てて長男に連絡して 業者を頼んで(免許が無いので)10日のお昼に本人と業者で 片付けに行きます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの被害届が受理されない理由
ベストアンサーDVで離婚を考えていますが、暴力を受け、 怪我をしたため(診断書や怪我の写真、詳細な記録があります) 被害届を出そうと思っています。 色々調べていると、下のような記事を見つけました。 私と同じような状況の方が警察に被害届を出されたときに、 警察の方にこのように言われ、被害届を取り下げるよう言われたようなのですが、 この警察の方の話は本当なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在命中の祖母の家での兄への居住権問題
父の建てた家で起きている問題なんですが、父が亡くなってすぐに家を出て行った兄が数ヶ月前から帰ってきたのですが、 彼女と一緒に家に住み始めたところまでは良かったのですが、兄は生活費を一切いれず、また彼女は家でずっとゲームばかり 電気代だけでも6500円だったのが22000まで掛かるようになりました。 生活費を貰おうとしても口だけで払わず時には暴れて暴力も振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会勢力の名前を出して、脅しのような言葉を言ってしまった
ベストアンサー旦那の不貞行為により離婚の話し合いをしています。 旦那が私の実家へ事情を説明に来た際、私の父が 俺はしないけど、反社会勢力を使って社会的に殺すなんて簡単な事だし、そういう事をする人もいるんだよ。 俺はしないけどね。 というような脅しに取れる言葉を言ってしまいました。父は笑いながら冗談で言っており、正直私もその場にいた母も笑ってはいはい、と流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げだと通報されました。確信がない場合はどのように対応すべきでしょうか。
主人のことです。警察からひき逃げで通報されてると連絡があったそうです。状況は、主人が車を運転していて、歩行者(被害者)の腕に左のミラーが当たったとのこと。主人は全く気付かずそのまま出勤。被害者はナンバーを控え、警察へひき逃げだと通報されたようです。道は一本道でスピードも10キロほどしか出さないところで、特に急いだりはしていなかったようですが、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
選挙違反行為と個人情報の漏えいについて
私は、友人に、個人情報を無断で漏えいされたことと、虚偽の申告をされたことに怒りを感じています。 1. 以下のようなケースは立候補者と応援者(友人)が法律違反で罰せられないでしょうか。 具体的な罪名で教えてください。 2. もし違法である場合、どういう手段を取るべきでしょうか。私は単に友人に間違ったことをして、世間に迷惑をかけていることを自覚してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインの証拠は調査官や裁判官はどこまで重要視するのか?
ベストアンサー調査官調査がおわり、いよいよ調査結果が週明け開示です。 子供を連れ去られて、 2ヶ月。一度も会わせてもらえません。 調査官には、相手の学童、義理姉家族任せの監護状況で、本当に子供がこの先監護できるのか不安ですね。という言葉まで聴け、相手方は、私にDVを受けた、子供を虐待していた、罰金刑の前科がある、子供を途上国で育てるのは、子の福祉には十分ではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車で赤切符…これつて前科?不安です。
ベストアンサー自転車で赤切符を切られました。 初めまして。 兵庫県に住んでおります。 自転車で走行中に、スマホで電話をしながら片手運転をしておりました。もちろん、悪い事とは承知の上ででした。 直ぐに警察車両が通りかかり、警告(スマホやめて下さいね。のような注意喚起でした。)があり、その場で呼び止めなどは受けず、スマホをカバンにしまい、走行しました。 少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後10ヶ月後に検察庁からの呼び出しがあり、対応について相談
ベストアンサー【検察庁呼び出しについて】 昨年の7月4日にレンタカーにて人身事故を起こしました。10ヶ月たった今、検察庁からの事故についてお伺いしたい事があるとの書面が来て困っております。 質問 なぜ今なのか? また、どう対応すればいいか教えてください。 【事故の内容】 被害者は全治2週間の診断書を、事故当日に警察に提出し、半年経っても通院しており、まだ治ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オービスにより免停になった後無免許運転で逮捕された 19歳
失礼ながら質問させてもらいます。 去年の12月にオービスが光り、速度超過で今年の4 月に免停になった後、今年の4月にアルバイトの都合上、原付を運転してしまい逃げてしまって無免許運転で捕まりました。 その後は、1日だけ留置場にお世話になりその翌日釈放されました。 未成年なので書類送検されてから家裁に送られると思うのですが、今日家裁から「刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令について。
ベストアンサー私は彼女に対してDVの疑いをかけられて暴行容疑で逮捕されました。 私は容疑を否認していました。 そうしたところ民事の方から接近禁止命令という内容の通知が裁判所から届いて裁判所に行きました。 内容については、相手方女性に身体的生命的に危険を及ぼす可能性があるとうことでした。 書かれていた内容も全くのウソでした。 その際に、そういった事実は一切ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険 人身事故 加害者です。不安です。
ご回答宜しくお願い致します。 当方、任意保険加入前に人身事故を起こしました。 状況 T道路で信号無しの道路 私が右見て左見て右見て行けると判断しブレーキを離した瞬間お年寄りが目の前に。 ぶつけると言うよりも車で少し押す感じで転倒。 しかしながら高齢者の為、尻餅を付いた際に手首骨折、足の付け根骨折、足打撲 救急搬送、2日後手術をしました。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について。
ベストアンサー会社で業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約30万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 →先ほど、連絡があり約20万円を今週末に支払い来てくれとのこと。お金がないので分割で少しずつでも返しますと明日伝える予定です。自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の起訴について。
ベストアンサー業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約27万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 全額を分割でも返済の予定です。 →先週中に請求について連絡あるはずだったのに来ませんでした。 4年ほど前に略式起訴で窃盗の罰金刑の前科あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにはどうすれば
ご質問が御座いまして投稿いたしました。 本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚等を「何もせずにダラダラ残って残業代だけ手にしている」等と批判する行為について
上司や同僚、庶務の担当者等が特定の職員について、「何もせずにダラダラ残って残業代だけ手にしている」等と批判する行為は、たとえそれが概ね事実であったとしても名誉毀損になりますか? 民間企業と官公庁でも違いはありますか? また、事実であることの証明としてはどのような証拠を用意する必要があるのでしょうか? 刑法 (名誉毀損) 第二百三十条 公...
- 弁護士回答
- 19
-
-
養育費が払えない、差し押さえように残高なし
今月の養育費が払えず悩んでいます。 ない袖は振れないし、 警察沙汰にしたことがかえって仇になった。 自業自得であるため、弁護士は 放っておけばいいと言われました。 面会交流を妨害するため、 面会交流の調停や審判を有利にするため、 相手の弁護士は警察と精通が強いようで 被害届けを受理させて、逮捕されましたが 正直に裁判官に事情を話したところ 勾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストに嘘つかれて、お店に連れて行かれました。
ホストの彼に会いたいと言われ、同伴出勤の日だから それまで遊ぼうと言われました。ですが友達と約束していたので、お互い時間が合いませんでした。ですが当日、彼から 私と友達が遊んでいる(カラオケの)最中に、電話がかかってきて、ちょっと会いたいと言われ、カラオケ店のところまで彼が来ました。私は友達を少し待たせてそこに行き、彼から『ちょっと同伴の人が遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の医師、弁護士、守秘義務と告発義務を矛盾なく守るには?
公務員の医師、弁護士等には守秘義務の他に犯罪の告発義務も課されていると思いますが、それらの職にあるものが犯罪があると思料される場面に遭遇した際に両義務を矛盾なく守るにはどのように振る舞えば良いのでしょうか? 何か判例や主要な学説等がありましたらお教えください。 例① 国公立病院の医師の元に急病の患者が運ばれてきたが、診察する限り違法ドラッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の犯罪に対しての量刑の決め方
インターネットに私の実名と共に、事実と異なる誹謗中傷、侮辱、人が知り得ない事実、脅迫を感じさせる書き込みが毎日のように執拗に続き数ヶ月経ちました。 自分が書き込みに気づいた時点で警察へ相談しに行きましたが、内容が具体的ではないため捜査ができないと始めは断られました。 日々エスカレートしていくので、いくつかの犯罪を視野に入れ、今は捜査してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車とぶつかりました。責任度合いの件と 物損事故にすべきか 人身事故にすべきか悩んでます。
父が交通事故に遭いました。こちらがバイク、あちらが車で十字路の交差点で、父が 赤信号無視で走行中の車に激突しました。本人が言うには 夕日で信号が見えにくかった為 信号の色はよくわからなかったそうです。あちらは物損のみ、父は救急車で運ばれ現在 通院中です。保険会社がいうには 責任度合は100-0で父が信号無視になる為100パーセント悪いと言われ 治療費も壊れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者へのタバコの販売について
ベストアンサー私はコンビニでアルバイトをしている22歳の大学生です。先日、深夜帯1〜2時頃に若い黒縁メガネをしたお兄さんがタバコを買いにきました。もうバイトが終わる直前だったので、さっさとこのお兄ちゃんにタバコを売って上がろうと思い、タバコを売りました。深夜帯だったので、未成年者は基本家にいるはずですし、若いお兄さん(20〜30歳)が深夜に一服したいのかなと軽率な考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションにて出品
3日前にヤフオクにブランドバックを出品しました。友人から誕生日に頂いたものでしたが半年以上未使用な状況であった為今回ヤフオクでは出品する事にしました。 落札があり商品を発送後落札者より品物が偽物であると言われました。 返金後品物を返送しますとの事です。が品物が実際入れ替えられたする詐欺が多いとも聞いていたため返事を返していません。 続いて送ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバー通知カードの受取で発生する義務
ベストアンサーお世話になります。間もなく簡易書留で届く予定の、マイナンバー通知カードに関して確認したい事がございます。弁護士の皆様、よろしくお願い致します。 ちなみに個人の者です。 さてマイナンバーに関して、下記のように法律が決まってしまいました: http://law.e-gov.go.jp/announce/H25HO027.html ここで第七条4~7項なのですが、間もなく簡易書留で郵送され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 事故不申告罪
ベストアンサー今年の9月9日午前8時半に乗用車同士の追突事故をおこしてしまいました。最初は音も、衝撃もなく気付きませんでした。相手方の車は停止していましたので100対0でこちらが悪いです。直ぐに車から降り相手方と車の確認をして、こちらの車の損傷がなく相手もけがはないとの事でした。車同士に間が数センチあいていました。そこで本来なら警察を呼ぶ事と相手方の車の損傷状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚との資産運用トラブル(借名取引)
以前にも相談した内容ですが、約15年前こちらの薦めで口約束で親戚の資産運用のために、証券会社の夫の口座で数百万円相当の株の取引を実施しました。口座を作るのを親戚が面倒だと言ったため、夫の口座で取引することを口頭で合意し、証券会社の担当者にもそれを伝え、運用を開始しました。ほぼ半分の元本割れが続き、最近になってお金が必要になり、当該株の評価額相当(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、恐喝併合犯で執行猶予が付くのか?
弟の話ですけど、3月3日に傷害3月9日に恐喝をしてしまい逮捕されました。 傷害は相手が言い訳と失敗ばかりしてたらしく、それがムカついて、車の中で裏拳みたいに、振り返る感じで手の甲で殴ったら、薬指の指輪が目に当たったらしく全治2週間の怪我。 恐喝は相手の施工で会社から罰金50万のクレームがきたらしく、それを弟が何故俺が施工したクレームじゃなく相手の施工...
- 弁護士回答
- 1
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから