法律相談一覧
-
わいせつ物頒布等の罪で質問です。
【相談の背景】 20代の大学生です。 先日、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の容疑で警察が家に来て捜査を受けました。去年の冬頃にサイトに投稿した彼女とセフレの無修正局部画像(顔は写っていない)が捜査対象になったようです。 半日ほど警察署で取り調べを受けました。警察の方からは逮捕はしないし、大学や彼女達に連絡をする事は無いと言われました。 大学と彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持現行犯逮捕 去年の大麻所持でも追起訴
ベストアンサー【相談の背景】 友人が大麻所持で逮捕されました。2kgの所持みたいです。刑事調べで知人から預かっていたと正直にはなしたみたいですが、検事調べでは、その知人の名前は伏せているみたいです。理由は家族がなにかあるかと思うと話せないとのことです。20日目に起訴通知が来まして同法24条の2第1頁所持での起訴となったみたいですが起訴当日に調べがあったみたいで、去年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の飲酒運転
【相談の背景】 先日、元旦那が飲酒運転による交通事故を深夜に起こしました。いきさつとしては、初めに対向車にコツンとあててしまいそのまま車を走らせて当てられた対向車がそのまま後ろから追いかけてきてそれを逃げるか気づいていないかはわかりませんが、そのまま発進しのちに中央分離帯に激突し電信柱に衝突したようです。本人は今大けがで最低でも6ヵ月の入院。元旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故でひき逃げと警察から言われているが否定したい。
相談の背景 車で走行中、バイクと接触し転倒させてしまい、相手に怪我を負わせてしまいました。 私としては接触するとは思ってもおらず、さらに60キロで走行中であったため、バイクが転倒している事に気付いた時にはかなり距離があったため、その場で停止せず、折り返して戻ろうと思いそのまま走行し、少し走った後に折り返して現場に戻りました。 その際、交通量の多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の拘留延長と検察からの呼び出し
元夫からの暴力で、傷害事件となり 10日間の拘留が決まりましたが、おそらく不起訴で罰金刑になるんじゃないかと言われてましたが、 もう10日拘留が伸びたからね。と警察から連絡がありました。 家庭内暴力で、子供は目の当たりにしてますが1歳で、 その他の目撃者はいません。 暴力をうけた診断書、その後の精神的不安で Ptsdと不安抑うつの診断書が出ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の取引先と無関係な前科がついてしまった後、取引先から「今後のギャラは20%減」と言われたが合法?
フリーランスで仕事をしていますが、仕事の取引き相手は1社だけで、平日は毎日その会社に9時~18時で出社しており、取引先の会社の社員のような働き方をしています。 給料(支払い)は毎月こちらから請求書を発行して銀行に振り込んでもらっています。 さて、先日、仕事の取引き先の会社とはまったく関係のない自分の個人的な知り合いとトラブルになってしまい、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転による物損事故
ベストアンサー2日前に主人が飲酒運転をし物損事故を起こしました。縁石に乗り上げ車が横転(車は廃車)。その場で警察の方が状況を確認したりしたようです。主人は顔に裂傷があった為救急車で運ばれました。救急隊員の方から連絡があり、私も病院へ向かいましたが病院には警察の方はいなかった為、症状の説明だけ受けて主人と帰宅しました。怪我は軽く、骨折などもありませんでした。 次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯防止の為の活動をしています。
現在公然わいせつ罪で保釈中です。 現状 迷惑防止条例違反で懲役6月 執行猶予3年 (保護観察付き) 建造物損壊罪で 懲役10月 執行猶予3年 懲役になる事は覚悟してます。 ただ今回の件で自分自身の問題に気付き 家族にも打ち明け 保釈中に再犯防止の為専門医での治療をしています やっと前進でき、これから治療プログラムを継続的に受ける旨を宣誓する ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領?質問です。
ベストアンサー飲食店店長をしております。 半年間に渡り,架空のアルバイトを作り賃金を不正に もらっておりました。 先日会社にそれがばれて退職と被害額の弁償を 請求されています。 被害額は60万円ほどです。 架空のアルバイトとは知人より口座などを借り 行いました。 その架空アルバイトの時間は私がアルバイトとして 働いておりました。 60万円の内30万円ほどについては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の報告義務違反について
ベストアンサー先日レンタカーを使用していた際、駐車場の精算機にミラーを擦ってしまいました。お恥ずかしい事なのですが事故と言う認識が無く、数時間経った車両返却の際にレンタカー店にミラーを擦った事を報告をしました。 すぐに警察に連絡をして下さいとの指示を受け、警察へ連絡しましたところ、事故現場から離れてしまった為当て逃げとなる事を伝えられました。 現場へ戻り警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
懲戒処分待ちの欠勤について。
地方公務員しております。 現在、略式起訴で罰金刑になった件で、職場で懲戒処分待ちです。 留置所出てから1ヶ月位経ち、職場の懲戒処分審査会から一週間位経ちます。1回の審査会で、どこまで話が進んだかは分かりません。 ちなみに、留置中の前半何日かは欠勤扱いで、留置所でてから日にちが経ち有給休暇も使いきりました。 このまま処分が決まらないと、正当な理由な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置自転車を勝手に乗り窃盗罪として取り調べを受けました。
ベストアンサー職場の駐輪場に放置されていた自転車を勝手に乗り警察官に止められた際に、その通りに話まして警察署にて警察署長あての書類「私の行った事」を書きました。内容はいつどこで止めてあった自転車を勝手に乗りその後も使用した、タイヤの空気が抜けていた、鍵は付いて無かった。といった内容です。 後日再度警察署に呼ばれて調書にサインをしています。長期間放置され蜘蛛の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年への傷害事件。相手に治療費や慰謝料を請求したいけど弁護士費用のが高くなる?
未成年の息子が旅行先で一人で歩いていたら見知らぬ成人グループから暴行され、その場に警察が駆けつけておさまり、警察が息子を病院へ連れて行って下さって診断書有り。被害届を出し、その後相手は警察→検察庁へ送致となり、先日検察庁から一人の成年男性を起訴し20万円の略式罰金刑になった。もう一人の成人男性の暴行罪は不起訴。と連絡がありました。 息子の怪我は、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年らしき女性と援助交際の約束だけした場合
よろしくお願いいたします。 私は5年前に未成年への淫行で略式起訴の罰金刑を受けております。 最近、某警察署の生活安全課から、聞きたいことがあるから来て欲しいと呼ばれました。 初めはその地域での心当たりが全くなかったのですが、もしかすると、思うことが数ヶ月前にありました。 あるアプリでトークアプリのアカウントを交換してやり取りをしていた女性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【建造物侵入】会社敷地内の通り抜けについて
ベストアンサー過去に一度盗撮目的で建造物侵入したという事で罰金刑になっています。 先日、ある場所へ向かっていて、私の少し前を歩いていた人が右へ曲がったので自分も反射的に自分も右へ曲がってしまい、うっかり会社の敷地内を通り抜けてしまいました。前を歩いていた人はその会社の社員だったようで、私が敷地内にいるのをしっかり見られてしまいました。 通り抜けてから、「所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相当程度の厳しい処罰 執行猶予の可能性
ベストアンサー窃盗罪(万引き〕で、過去に前歴3、罰金刑2回を受けており、今までは毎回千円程度でしたが、今回は高額の10万円です。お店の方針で示談は受け付けてもらえませんでしたが、反省の意を込めて同額の贖罪寄付は行っています。 弁護士の先生からは、被告人質問は上手く答えられていたから安心してよいと言って頂けましたが、検察官からの求刑の際には、『相当程度の厳しい処...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犯罪収益移転法の在宅被疑者です。
ベストアンサー犯罪収益移転法で在宅被疑者です。前科はあり窃盗で服役し、約2年前に仮釈放で出てきました。 今回は、罰則に引っかかるとは知らずに、ネット金融業者に「カードを送ってくれたら融資します」という言葉に騙されて渡してしまい、被害は幸い防げたものの、オレオレ詐欺に使われてしまいました。 担当刑事さんは「今まで扱ってきた中では懲役はいなかった」とおっしゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔時のトラブルについて
ベストアンサー家族が泥酔して帰宅したのですが、暴力沙汰を起こした可能性があります。 先日、家族が飲み会から泥酔して帰宅したのですが、翌朝、バランスを崩して他人の頭を手で叩くような形で他人と接触したこと、身分証と電話番号を確認され、その場は解放されたことを話しました。 もし、被害届を出されたら暴行、傷害は免れないと思います。 また、その場では解放された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 検察官から再度出頭要請
ベストアンサー10月末に交通事故を起こし、人身事故扱いになり警察の調書に2回出頭し、12月下旬に検察庁にも出頭要請がありました。 検察官から略式裁判でと説明を受け署名捺印をし、後日改めて裁判所から通知書と罰金刑の払込票がくるとの ことでしたが、1月に再度検察官から話があると,連絡があり出頭することになりました。 既に被害者の示談は11月に終わり(診断書は全治15日未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒酔い運転での事故後の流れと判決について。
酒酔い運転にて事故を起こし、検察からの呼び出し待ちです。 今後の流れについていくつかご質問させて頂きたいです。 こちらの状況としては下記の通りです。 ・2019年8月末に酒酔い運転にて、対自動車との衝突事故。 ・警察署での取調の結果、危険運転致傷罪に。(2019年9月下旬) ・お相手の方は全治1週間程度のむち打ち、示談済み。 ・検察からの呼び出しはまだ無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方!是非ご教授頂けませんか?
ベストアンサー傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の取り調べの後
ベストアンサー初犯です。 先日友達から預かっている合鍵で家に入りタンスから現金25万円を取ってしまいました。 友達から警察に届け出を出されてしまい合鍵を持っているのが自分しか居なかったので警察から連絡が有り取り調べが始まり怖くなり全て話してその日の取り調べが終わりました。 その後から2回ほど取り調べが終わりこれで終わりと告げられて終わりました。 最後にあなたは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪行為に加担させられ、お金を詐欺られました。
知人に楽に儲ける話がある、自分もやっているから大丈夫と言われ、ずっと断っていたのですが何回も催促のメールや電話をされ日時を勝手に指定されて家まで迎えに来られて断るに断りきれなくなりその話に乗ってしまいました。 内容は携帯を5台契約し、それを仲介人に渡してお金を受け取る、月々の使用料は仲介人が払う、というものでした。 最初のうちは仲介人とも連絡が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害と公文書きき罪
公務執行妨害と公文書きき罪 私は8月上旬に交通違反の取り締まり中 警察官の胸ぐらを掴む また交付される前の青切符を丸めてしまう(半分破れていた)といった行為を行ってしまい上記罪名で在宅捜査を行われている身分です。 そして来週検察庁から呼び出しをされました。 自分としては本当に馬鹿な事をやってしまいもう二度とこんな事はしないと思っていますがやった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の控訴について
ベストアンサー刑事事件の控訴について教えて下さい。 私は現在執行猶予中の占有離脱物横領罪で、一審で実刑6ヶ月を言い渡され現在控訴保釈中です。 一審は私選弁護人でしたが、弁護士さんは罰金か再度の執行猶予だと言っていました。 しかし実際には実刑となり執行猶予中取り消しで2年6ヶ月の刑を受けました。 一審の弁護士さんには控訴を無料で引き受けると言われましたが、8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の処分について教えてください
11月末にした 万引きの件で 2月中旬に警察より 電話がありました 防犯カメラから発覚し 自覚があったため 電話にて認め 後日呼び出しますから お願いしますとのことで 在宅にて捜査が始まりました その店舗では ほかにも2回万引きをした自覚があったため 呼び出し前でしたが 被害届がでてない分の余罪も 後日伝えに行きました その際まだ書類が整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ?自首後の処遇
>先日、自転車で車道を走行中、交差点で停止中の車の後方から抜けて左折しようとしたところ、思ったより幅が狭くハンドルのブレーキの端を車のサイドミラーに当ててしまいました。用があり先を急いでおり、またひどく動転してしまい、よく確認もせずその場から離れてしまったため、傷がついたのかどうかすら分かりません。 >10分ほどして戻ったところ、相手方はどこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ起訴後謝罪をして欲しいその後の対応
16歳の娘が児童ポルノの被害にあいました。 現状相手の方は起訴後罰金刑を受けた状態です。 その間、検察の方から相手の方が謝罪をし、示談をしたいと相手の弁護士と連絡を取っていたのですが、こちらの希望を1つも提示できないまま先延ばし先延ばしにされ、相手の条件と金額を提示された次の日に起訴が決まったようでその後はもう弁護士の仕事は終わりですと連絡が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪(DV)で逮捕された夫の件で
ベストアンサー夫が私に対する暴行で現行犯逮捕され本日で3日目となります。 1年半ほど前にも同じ罪で一度逮捕されており今回が2回目になります。 前回は私が被害届を取り下げたことにより20日の拘留ののちに不起訴処分となっています。 ①今回2回目ということで私が被害届を取り下げず示談しない場合、どの程度の処罰になることが予想されるでしょうか。 夫は若い頃に窃盗や道路交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で弟が逮捕されました4回目です
先日私の弟が盗撮で逮捕されました これで4回目です。 先日レンタルビデオ店で女子高生の背後に立ち スマートフォンでスカートの中を盗撮しその女子高生に見つかり従業員に取り押さえられ逮捕されました 過去の3回も同様な手口で犯行を犯しています。 1回目と2回目は任意同行で在宅捜査を行い 1回目不起訴、2回目は被害者との示談が成立し不起訴 3回目は8月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の過去の犯罪歴について
ご相談があるのですが、私は数年後にカナダに移住する予定なんですが、気に掛かっている事があります。大変お恥ずかしい話なんですが、私は過去に犯罪を2渡、犯罪を犯しています。私は今月40代になりますが、今から約14年程前の事ですが、私が30代前半の時に1度目の犯罪が盗撮容疑で約10日間の留置後、裁判所の判決で30万の罰金刑で処理されました。そしてその1ヶ月後位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで被疑者の個人情報を拡散する私刑について。第三者の自分に何かできることは?
ベストアンサーある事件の被疑者(容疑は認めています。強盗、強姦、殺人、放火ではありません)に対して、 複数の人間がSNSで被疑者の個人情報の拡散に努めています。 「日本の司法では罪が軽すぎる」(被疑者は罰金刑になるとこの人達は見ているようです) 「逮捕がゴールではない」「出てきてからが本当の戦い」「ネットリンチの始まりだ」等と言って、 以下のような内容を何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金と傷害のレベルとどんな判決になるか
傷害事件で示談をしない場合、懲役になるケースが高いと出ました。 示談では多分最初弁護士が妥当な金額を被疑者に告げ、被疑者が払える額と納得してから被害者にこの金額で許してください。となって納得され示談しますよね? この示談は被害届を下げますって意味なんでしょうか? また、こちらが支払える額で満足されなかった場合や明らかに平均より暴利な額を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の盗撮による逮捕 示談交渉について
ベストアンサー自分の犯した過ちについては十分に反省しています。 それを踏まえて相談させてください。 数年前に盗撮で逮捕され示談成立しその時はそれで解決しました。 最近仕事の辛さからまた同じ過ちを繰り返してしまいました。 今回も示談の交渉を考えています。 前回と違う点は2回目という点です。 盗撮行為は前回と同じで電車内で盗撮し被害届によって逮捕されました。 先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪の共犯。自分の処分を知りたいです。
今年の初めに職場の先輩に頼まれて自動車保険詐欺の手伝いをしてしまいました。内容としましては、故障していない自分の車が故障して動かなくなったと保険会社に連絡をし、後日先輩が搬送費用などを保険会社に請求するというものです。 自分は保険会社に電話をしただけで、保険会社とのやり取りは先輩がしていました。 この件で報酬などはもらっていませんし、実際にどれ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
無免許 前科あり 実刑
無免許運転について。 知り合いなんですが以前に普通免許を取得していたのですが普通二輪の免許はないのにバイクに乗りひき逃げをして逮捕されました。(全治1週間の擦り傷) 結果的に8年の免許取消と懲役10月、執行猶予3年の判決でした。 逮捕が27年4月、判決が27年12月で、来月執行猶予が切れます。 そこで質問なのですが執行猶予が切れた後無免許で検挙された場合や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴しても回収不能な場合、弁護士報酬はどうなりますか?
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 検察で50万円の罰金刑が決まり、民事の方では弁護士を雇いこれから民事訴訟という流れです。 着手金を支払い、相手が示談に応じない為裁判をする予定です。 しかし、相手は全く払うつもりはない。訴えるなら訴えてくれ、裁判所にも行かないし払わないから。と、弁護士に言っています。 職場もわかっていますが、強制執行しても簡単に仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
論告要旨は教えて頂けるのでしょうか?
ベストアンサー先日公判がおわり、判決待ちです。 起訴内容は2件で、どちらも下着盗です。 1.窃盗未遂→示談済み 2.窃盗→示談はされていないが、謝罪文を受け取っていただき、現物は戻された。証拠資料として同意されている。 ほか10数件の下着盗を自白しました。 また14年前にも公然わいせつで罰金刑を受けています。 裁判での検察側からの論告では、 酌量の余地なし、10数年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について教えてください。
ベストアンサー先日、交通事故を起こし10日間警察に拘留されていました。警察より出てくると当日の深夜にわたり離婚届に捺印しろの一点張りでしょうがなく捺印をしましたが事故の担当弁護士に相談したところ財産分与の件をきちんと話をつけてからの離婚届けの提出が妥当であろうということで市役所で届け不受理の手続きを取りました、ところが一週間以内に届けを提出できないと弁護士をた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありで友人と旅行
ベストアンサー前科(万引き)ありの相談です。 アメリカ(ハワイ)旅行の事です。 友人からハワイへ行こうと誘われています。しかし友人は私に前科がある事を知らないので、バレたくないのでESTAを偽って通る事も考えましたが、今後の事を考えビザを取ろうか考えています。 留置され、裁判で有罪判決を受けたのは去年です。今は執行猶予中です。友人には万引きを数回して留置された事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。初犯です。
ベストアンサーお恥ずかしながら、先日商業施設で盗撮で捕まりました。 靴の先端に小型カメラを取り付けスカートの女性の足元に差し入れていました。 不審者としてマークされていたらしく、店を出た所を警察官に声を掛けられ そのまま警察署へ連行され調書を取り、身元引受人に来てもらって釈放されました。 その後、家に警察官がやって来て家宅捜索があり、PC、SDカード、エロDVD等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者です。検察での処罰について回答をお願いします。
4週間前に信号なきT字路で右折の巻き込み人身事故を起こしました。被害者はドアミラーに腕が当たり後日、通院です。医療費などは保険会社へ一括請求対応をしています。後日、謝罪の電話をし、訪問して謝罪したいと伝えたのですが、そこまですることの程ではないのでと断られましたので、後日、お詫び状と菓子折りを送りました。先日、警察から呼び出しがあり、状況から担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持法について。
児童ポルノの単純所持についてお聞きしたいです。 先日初めて動画共有アプリのサイトで大学生ということで課金をしダウンロードした動画がいくつかあったのですが、内容を見たところ明らかに未成年のものが何個もあり、その後怖くなり色々調べたところ児童ポルノの単純所持法というのを知りダウンロードした動画を含めすべて削除し、退会しました。 PCからもゴミ箱を含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノDVDを購入してしまいましたが、廃棄した場合について
ベストアンサー児童ポルノ単純所持について罰則施行後に、児童ポルノDVDを数枚購入してしまいましたが、現在はすべて廃棄しております。 2017年5月に摘発された業者より2016年12月頃に購入しました。 新聞の記事等で、2018年以降も容疑が固まった客を順次、書類送検する方針との報道がありましたが以下についてお答えいただけると幸いです。 1 家宅捜索を受ける可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
久々の窃盗した息子をたすけたい
ベストアンサー息子が車窃盗して無免許で運転して逮捕されてから2日です。月曜日にゎ面会できます。現在20歳で20歳になって窃盗ゎ初めてですが17歳の時にお金を窃盗して保護観察ついて、また半年たたないうちに不法進入してお金ぬすみ少年院にいきました。1年はいり2年前にでてきていい会社に勤め2年間何も窃盗とかありませんでした。今回20歳で車窃盗しました。ただ軽度知的障害がありま...
- 弁護士回答
- 14
-
-
傷害事件の処罰について
ベストアンサー先日、知人と口論になり平手数発、頭突き数発などの暴行を受け、110番通報し、暴行罪の被害届を提出しました。(被害者の当方も、加害者の知人も通報で来た警察官と一緒に警察署まで行きました) 翌日の朝、全治一週間の診断書を警察に提出し、傷害事件に切り替えて捜査して下さいとお願いしました。 ・状況 加害者は酔っていたが被害者からはアルコールは検知されてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書が届いた後のことについて
ベストアンサー傷害事件の被害者です。犯人は起訴され傷害罪の罰金刑だったみたいです。今年になり犯人の身元を検察の方に教えて頂き、やっと民事訴訟を行うために裁判所に訴状を提出できたところです。第1回目の期日が決まり、犯人からの答弁書を待っていたところ、犯人の一人(犯人は二人です)から答弁書が届きました。内容としては私の訴えに対して全面否定でした。それどころか、悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予明けの海外旅行
執行猶予明けの海外旅行について。 お恥ずかしながら、ご相談させて下さい。 過去に何度か万引きで書類送検、不起訴、罰金刑2回、現在は執行猶予中です。 今まで、逮捕状を出されたことは無く、手錠を掛けられた事もありません、勾留もなく、取り調べには指定された日に自宅から行く形でした。 これは、逮捕歴は無しと考えて良いのでしょうか? 現在は心を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損 加害者より質問です
器物破損(警察介入)加害者側より質問です 4か月前に友人に貸した金銭の返却(借用書あり)を求めに友人宅に行った際、インターホンを鳴らしたけれど壊れていたのか?はずしていたのか?応答なくドアを普通にノックしただけなのですがドアのガラスが割れてしまい警察を呼ばれてしまいました 友人はドアの修理代を支払えば起訴はしないと警察では言っていましたがそれをいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺未遂 執行猶予
ベストアンサー今回オレオレ詐欺未遂で起訴され現在一回の裁判で結審し判決待ちです。検事からは懲役3年の求刑を言い渡されました。自分は20日の留置後、1回目の保釈申請が通り保釈中です。2年前に自動車過失致傷で50万の罰金刑以外はありません。余罪なし、被害金なし、罪は最初から認めています。受け子として捕まり、電話がかかってきて指示通りに動いたいました。その電話番号も警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
「罰金刑」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから