17,497件見つかりました

法律相談一覧

• 常習累犯窃盗罪 窃盗依存症

ベストアンサー

【相談の背景】 20数年前に一年と保護観察二回 17年前万引きで常習累犯窃盗罪で一年半拘置所に執行猶予4年で 8年前に罰金刑で7年前、一年執行猶予4年  6回社会的制覇浮けてます すべて万引きです 今回また五千円相当の万引きで捕まり 商品は買い取りして 警察の調書後、家族が身元引受書人で帰宅 今は在宅中  今後 はどうなるのですか?        ...

弁護士回答
    2
  • 自転車の酒帯び運転で検挙されました医療従事者です。

【相談の背景】 【先月下旬に親族が自転車の酒帯び運転で検挙されました。初犯でアルコール呼気検査では0.19mg/Lでした。「2ヶ月ほどで略式起訴されるので検察庁から手紙が郵送されてきたらその通りに出頭するように」と言われ、パトカーの車内から解放されたようでした。検挙後は家族に心配をかけたこと、社会的立場のある身でありながらこのような行動をとってしまったこ...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟による名誉毀損慰謝料請求の通知書送付に関してご教示をお願い致します

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方いつも丁寧にご教示くださりありがとうございます。 わたしはネットによる名誉毀損の被害者で、加害者はすでに逮捕、略式罰金刑が執行され、今後は本人訴訟による名誉毀損慰謝料請求をする予定です。 本件は訴状作成の前段階の通知書送付に関する質問です。 通常であれば、通知書は被告の現住所に内容証明で送るべきだと認識していますが、事件...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 検察から呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 先日商業施設の駐車場にてT字を左折する際に直進してきた自転車と接触事故を起こしてしまいました。 相手は全治4週間の怪我をしてしまい足にヒビが入ったとの事でした。 当日は直ぐに救急車をよび、警察に電話し対応しすぐに相手方の病院にいき謝罪と今後保険対応することをお話しその場をさりました。 その後警察から呼び出しがあり調書をとりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結について相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、借金や生活費の支払いで手が回らなくなり口座を4個売ってしまいました。 そのうちの一つが詐欺で使われてしまったと警察の方から連絡が来、調書を取られました。あとは結果を待ってくださいとのことでした。 警察の方には、初犯で反省もしているのでこのまま何もない可能性もあると言われましたが、知人に聞くと不起訴はあり得ない、罰金刑には...

弁護士回答
    2
  • 青少年愛護条例違反の被疑者となり取り調べ中

【相談の背景】 私は8月末に青少年愛護条例違反の被疑者として家宅捜索、任意同行で取調べを受けました。 してしまったことは認めています。 県外での出来事で後日県外の警察署に出向いて取調べをすると言われております。 相手の女性はこのようなことを何度もしており、援助交際やパパ活もしていたと女性本人から聞きました。 私自身は今回の件について2回会い、2回...

弁護士回答
    4
  • 大麻リキッドの2回目の事情聴取での尿検査について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月ごろに大麻リキッドの所持で現行犯で捕まりました。 躁鬱がひどく、抗うつ薬と一緒に使用していました。 尿検査も陽性で全面的に容疑を認めています。 それからリキッドを検査に回すとのことでその場は家に帰されました。 それから一年経って本日警察から事情聴取の連絡を受けました。 1ヶ月ほど前に再度鬱がひどく何もできない状態の時に再...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の息子 刑事事件

【相談の背景】 5年前に統合失調症と診断されております。2ヶ月前に再発し、幻聴妄想が出現、服薬も中断している家出していた息子をやっと見つけ、スマホを取り上げようとした際、それを阻止しようとスマホを蹴った息子の足が私の口元に当たりけがをしました。医療機関に繋げて治療をさせたいと言う思いから110番したところ、現行犯逮捕されてしまいました。被害届けは出し...

弁護士回答
    4
  • 万引き 転売目的 初犯 起訴

【相談の背景】 5月に万引き一件14点8万ほどをし保安員に捕まりました。初犯ですが余罪多数あり。実家暮らし。仕事をしていなく、自分で使ったりアプリで転売していました。 元々収集癖があるので体力に所持していた物も売っていて出品の全てが盗品ではありませんが、おそらく50〜60万分は盗品だと思います。それは立件はされていません。 検察庁の呼び出しまで終わっ...

弁護士回答
    5
  • 妻が会社の備品を窃盗した事について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中です。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那の逮捕による複数の罪状、執行猶予の可能性はあるか?

【相談の背景】 5日前に元旦那が逮捕されました。 他人に譲渡する目的を隠して、口座開設をしたため銀行に対する詐欺罪、また既存の銀行口座も譲渡したため犯罪収益移転法にも問われています。 ちなみに元旦那は去年の8月に傷害罪で略式起訴されており、罰金刑、今年の10月にも傷害罪で逮捕されましたが、不起訴でした。 今回、立件されているのが複数あるようですが、...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の詐欺罪での処分はどうなるか

【相談の背景】 2日前に元旦那が逮捕されました。 他人に譲渡する目的で銀行口座を新規開設したため、詐欺罪に問われているそうです。 本人は罪に関して認めており、素直に取り調べも応じているそうです。 昨日、国選弁護人が選任されたそうですが、弁護士曰く、起訴され実刑判決になるだろう、執行猶予がついたら良い方と言われました。 ただ警察からは10日間の勾留期...

弁護士回答
    7
  • 性的姿体等撮影未遂罪について

【相談の背景】 3週間ほど前に撮影未遂罪で私服保安管に取り押さえなれ警察署で事情聴取を受けスマホを任意で押収されその日に身元引受けで妻に来てもらい帰され、後日呼び出しとゆう形になりました。(初犯、前科無し) 被害者さんは恐らく特定されてません。 今日警察から連絡があり来週火曜日に取調べとなったのですが午前9時から17時までと言われました。(その日に次の...

弁護士回答
    2
  • ピンサロ利用中に摘発され公然わいせつで逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ピンサロ利用中、お店が警察に摘発され、私も当時全裸(脱いだ直後位)だった為公然わいせつで逮捕されました。 そのまま警察署へ連行され、写真、指紋を撮られ事情聴取等で約7時間程拘束されました。家族が身元引受をして釈放され、今は通常の生活に戻っているのですが、その数日後 検察庁から連絡があり、出頭しました。検察官から事情聴取を受け、知...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノダウンロードによる逮捕の可能性について

【相談の背景】 先日、カプセルシェアという合言葉を入力することによって、画像や動画を閲覧することのできるサービスを利用した際に、児童ポルノと思われる物を数点ダウンロードしてしまいました。犯罪に該当してしまうと思ったため、ダウンロードしたアカウントは管理人の方に削除してもらうと同時に、私がダウンロードしてしまった合言葉の中身が違法性のあるものだと...

弁護士回答
    1
  • 足元盗撮での逮捕について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に魔が差してしまい、飲食店で横に座っていた女性のタイツ足付近を動画で盗撮してしまいました。(スカート内に差し込んだり、向けたり、下着撮影をしようとはしていません。着衣の上からの盗撮です) その場であきらかに女性や第三者や店員にバレたりや問い詰められたりは一切なく、女性は僕より先に席を後にしました。 僕自身前科、前歴は...

弁護士回答
    2
  • 元夫の釈放後、次女との面会交流を拒否することは可能ですか?

【相談の背景】 【相談の背景】 約5年前モラハラ等により離婚 モラハラも認められず長女の親権取れず 私→次女(7歳) 元夫→長女(9歳) 2年前 元夫が当時の交際相手を長女の目の前で 傷害し罰金刑 2月末 元夫が再婚相手を長女の目の前で傷害 現行犯逮捕 暴行は度々あったようで長女も見慣れた光景だったらしい 21日元夫が覚醒剤使用により再逮捕(薬物初...

弁護士回答
    1
  • 前科前歴の影響はどれくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 右折、横断歩道上で人身事故、全治4週間です。 80歳位の高齢者のキャリーバックに当たり転倒、肘に擦過傷と左腕に捻挫です。治療は、任意保険でしっかり対応してます。3週間くらいで治りそうだと言ってました。相手方に3度お菓子を持って謝りに行きました、その時嘆願書書のお願いして快く了承して頂きました。 20年前に40万の罰金刑で前科 、7年前にう...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟での行政書士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年暴行を受け、相手方が刑事裁判で罰金刑になりました。民事で慰謝料請求しようと確定記録の謄写を手に入れ、相手方住所に内容証明を送りましたが、所在不明で戻ってきました。そのため、行政書士に依頼し住所を調べてもらったところ遠方に引っ越してることが判明、改めて内容証明を送ってもらいましたが回答がなく、相手の新住所も把握できたため少額訴...

弁護士回答
    2
  • 友人の窃盗罪に関する保釈請求のタイミングはいつになるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が最終的にどのような判決になるのか知りたいので、おおよその目安で構いませんのでお答え頂けると幸いです。 1. 2021年5月 窃盗罪(不起訴) 2. 2022年7月 窃盗罪 3. 2023年2月 窃盗罪(罰金刑30万円) 逮捕から取り調べまで一貫して否認を続けていましたが、起訴後に自白しました。 被害店舗様とは出入り禁止の誓約書、商品の買取りが済んでいま...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪 検察呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯で車から女性に陰部を露出した事で現在検察からの呼び出し待ちです。 警察の調書は先週終了しました。 本当に反省していて二度とやらないことを誓っています。 自分で犯した罪に対してふざけた質問ですがお答えいただけると幸いです。 【質問1】 警察での調書終了後、検察からの呼び出しまでの期間の平均は何ヶ月くらいでしょうか? また、検察...

弁護士回答
    3
  • もらったと思っていた借物の売却は横領?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人からもらったと思っていた物が不要になったので何年か前に売却してしまったのですが、久しぶりにその友人と話した際に「あれっていつ返してもらえるの?」と言われました。 物は当時20万円弱で友人が購入したもので、「返してくれるなら」という気持ちで高価ながらも貸してくれていたようです。 私は「こんなに高い物をくれるなんてありがたい」...

弁護士回答
    2
  • 前科がある人の内定取消について

ベストアンサー

【相談の背景】 "犯罪収益移転防止法違反"として罰金刑を3年前に受けました。 その後、転職をし3月から入社する予定で書面の手続きをしていたところ、利用ができている口座が転職先の口座で使えないことが発覚。ネットバンクで新しい口座が作れたため、振り込みができる件は解決しました。 後日、転職先の会社より口座凍結について詳しく聞きたいと言われ素直に答えま...

弁護士回答
    2
  • 2回目の無免許運転 保護観察中

【相談の背景】 19歳の息子が、1年間の少年院生活を終えて出てきて、2ヶ月で無免許をして警察と共に自宅へ帰ってきました。 逮捕はされてません。 少年院に入るきっかけになったのも、無免許で免取りされて2年の失効の最中でした。 先日、裁判所からの手紙の内容は検察庁へうつすとのことでした。検察庁から電話がきた内容は、今回は少年事件じゃなくて成人でする...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてほしいです。

【相談の背景】 1回目 酒帯運転をしてしまい 30万円の罰金刑を受けました。 そしてその半年後、再び酒帯運転を してしまい、裁判になりました。 その際の判決は、執行猶予3年実刑8ヶ月と いう罪を言い渡されました。 その際、免取りになり運転が出来なく なりました。 その半年後に、昼職の会社事情で 自分の意思で車を運転してしまい、 交通事故を起こし...

弁護士回答
    2
  • 「スーパーでの万引き、示談不可で二回目の場合の処分は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしいですが、スーパーで万引きをしました、店から出てすぐにGマンに声を掛けて、その後は事務所に連行して、その場で素直に罪を認めました、店長は警察を呼んで、被害届を出してしました、万引きしたのは食料品2000円ぐらいです、それもその場で買取済みで、その後は警察署に連携されて、写真や指紋など取りました、調書は書いてません、そして釈放...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 看護師免許

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2カ月前に人身事故を起こし、車対自転車での事故で、お相手の方は自転車で手の小指を骨折しギブス固定し、約1カ月でギプスは外れたそうです。 行政処分は60日免停で、まだ通知はありませんが検察からの呼び出しはこれからです。 狭いトンネル内の追い抜きによる事故で、救護処置やお相手に対する謝罪をし、ご理解はいただけたとは思いますが、今後検...

弁護士回答
    1
  • 追随とうで捜査を行われる可能性について

【相談の背景】 追随等の疑いをかけられる可能性について質問です。 恥ずかしながら昨年盗撮と追随の件で逮捕され、在宅捜査となったの後、盗撮の件は示談にて不起訴、追随の件については起訴され略式起訴となり、罰金刑となりました。 本日人混みの中で待ち合わせしていたところ、女性を目で追うように見てしまい(追随はしておりません)、商業施設内で女性が逃げるよ...

弁護士回答
    2
  • 売春防止法に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 去年の夏頃になるのですが、Instagramのストーリー上に「1万円でオフ(援助交際)してくれる人いますか?」と複数回投稿してしまいました。 またそれに反応してくれた人何人かと、性行為をする約束をし、実際にAmazonギフト券の番号を写真で送ってしまいました。結局怖くなり、また相手が約束をすっぽかしたこともあり、誰1人として会...

弁護士回答
    2
  • 従兄弟からの暴行被害で苦痛、コンタクトを避ける方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年前、私は近所に住む従兄弟から暴行を受け、全治四週間の怪我を追いました。 原因は共同で経営していたお店の金銭問題でトラブルとなり、従兄弟から一方的に暴行を受けたという内容です。 被害届けを出した後、従兄弟は逮捕され、罰金刑を受け実刑となりました。 従兄弟は僅か数百メートルしか離れていない近所に住んでいるため、示談の条件として...

弁護士回答
    2
  • 19 大学生 スピード違反 100キロ 山手トンネル

【相談の背景】 私は19歳の大学生です。来月には20になります。首都高の山手トンネル(制限速度60km)のところで160kmほど出してしまい、オービスに取られてしまいました。すでに4点加点されているので12点加点で免許取消し1年になると思っています。 まだ取り調べ等されてないのですが、もし取り調べされたら、以下の内容を答えようと思っています。 普段はカーシェア...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】窃盗で逮捕され実刑になってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、元職場に不法侵入し55万円分の商品の窃盗をしてしまいました。セコムと防犯カメラによって判明し、元職場の方から連絡があり犯罪事実の念書を書くように言われました。後日、先方立ち会いのもと念書を記入し、両親に念書の連帯保証人となってもらいました。 また、商品代55万円の弁償を請求されたため、後日振込で弁償することとなりました。 示談...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物の頒布について

【相談の背景】 妹がわいせつ物頒布罪に問われるのではないか。 【質問1】 相談です。 私の妹がわいせつ物頒布罪に問われるのではないか。 Twitterで売り子、ツイートには無修正など記載していなかったが おな動画・価格・動画販売などのキーワードの入力・性器を一部線でぼかした 【質問2】 り、道具で隠したり(中身は隠し包皮が見える程度)した画像を添付し...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 共犯 執行猶予

【相談の背景】 一緒に暮らしている恋人が 窃盗の容疑で逮捕されました。 私名義の家でしたが、 刑事さんが家宅捜査に来て そのまま任意同行で連れて行かれました。 4〜5人の共犯で4件ほど現場泥棒をしたらしく、 被害総額が500万ほどです。 捕まった件とは別で、 当時、自分が働いていた現場にも侵入して窃盗をしたらしいです… 一件、一件の金額が大きく、 ...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯 検察庁呼び出し

【相談の背景】 3ヶ月前にショッピングモールで化粧品類を5点で5万円程万引きしてしまい、現行犯逮捕されました。 以前にもそのお店で万引きしたことはありますが、捕まったのは初めてです。 現行犯逮捕され、警察での聴取や指紋採取され、父に迎えに来てもらいその日に帰ることができました。弁済は済んでいます。 先日、検察庁から書類が届き、呼び出し日時が決まりま...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 事故 どのような罰が与えられるか

【相談の背景】 旦那さんが事故をおこしました 相手は車でこちらはバイク 旦那さんが右折する際直進から来た車にはねられ鎖骨骨折頭は5針縫って歯も折れてしまいました 相手には怪我はなく車は少し傷ついたようです その日はそれで終わったんですが後日警察が来てその日旦那さんからアルコールの匂いがしたので病院で採血したのを調べると言われ同意書を書きその日軽く...

弁護士回答
    4
  • 当方看護師をしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在盗撮で在宅捜査中です。被害者不明の状況です。数日前に駅のエスカレーターで前方にいる女性のスカートの中が見えるようにスマートフォンで動画撮影を行い、それを目撃した第三者の方が駅員に連絡し、そのまま警察官と共に警察署に行き取り調べを受けました。初犯ですが他にも20件ほど盗撮したことを伝えました。動画はその都度削除していたのでほと...

弁護士回答
    2
  • 過去の罪を黙って結婚すれば

【相談の背景】 2年ほど前盗撮の罪で逮捕されました。初犯で2日間勾留し罰金刑になりました。 付き合っていた彼女も状況を把握していましたが、許してくれて今回結婚という話になりました。 私の親は相手方の家族にも分かってもらうべきという考えで、彼女の考えは(捕まったこと)知らない方いいだろうとのこと。 真逆の意見の状態です。私も大切な彼女のご両親...

弁護士回答
    2
  • 売春斡旋で逮捕後のスマホ返還

ベストアンサー

【相談の背景】 先日彼氏が売春斡旋の罪で家宅捜索後逮捕されました。 その際証拠品としてスマホとパソコンを押収。 逮捕から23日後、罰金刑は却下され起訴されることが正式に決まり現在は保釈金を支払い裁判の日程待ちの状態になります。 今回の逮捕は彼氏一人ではなく同じ罪でもう一人同日に逮捕されてます。 ケースバイケースだとは思いますがどなたか回答頂けま...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願い致します…

【相談の背景】 3ヶ月前程に貯金用に銀行口座をアプリで開設しました。 暫く使用する事も見る事もなく普通の日々を過ごしていたのですがフッと気になりアプリ(インターネットバンキング)を開こうとしたらパスワード等変えられており開けず... 何とか復旧すると色々な方に入金や送金があり、多分ですが乗っ取られて不正利用されてたと思います。 私が見た段階で残高が1...

弁護士回答
    1
  • 長期間シフトに入っていないアルバイトの辞め方や罪について教えてください。

【相談の背景】 5年前に関東でアルバイトをしていました。今は引っ越して東北にいます。 ずっとシフトに入っていなかったため退職する旨伝えずに引っ越して来てしまいました。給料は全て振込んでもらってます。 A社は飲食店でお店からの連絡もなく、制服やロッカーは都度店に返すシステムだったためお店のものは何も所持していません。 B社は配膳の仕事で、シフト自由...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転2回目について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月20日ごろ、飲酒運転(0.88mg/L:走行距離400m)をして側溝にはまり自損事故を起こしてしまいました。 JAFを呼んで、手持ちがなかった為、銀行に行っている間に、現場を見た方が警察に通報して逮捕されました。 当日夕刻から夜にかけて取り調べを受けて、10月中旬に警察にて取調べを受けました。 その後、何も連絡はありません。 実は、2011年に飲酒運転...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕 前科あり

【相談の背景】 先日、コンビニで盗撮をしてしまいました。 その場で身柄を確保されることはなかったのですが、女性が店員と話していたため恐らく犯行はバレたと思います。 防犯カメラも多数ありました。 1時間後くらいにそのコンビニの様子を見てみると警察が来ているような様子はありませんでした。 お恥ずかしいのですが、一年以内に盗撮で起訴されており、罰金刑と...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ画像について。前科は避けられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノに関する件について緊急相談です。 家族が携帯アプリで少女から裸の写真を購入してたとして家宅捜査が入りました。 18歳未満か知っていたかどうか聞かれたので、本人は、「そうかもしれないとは思ったが、ハッキリと分からなかった」と回答したとのことです。 アプリのプロフィールに年齢は書いていたかもしれないが、しっかり内容は確...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転での自損事故について

【相談の背景】 20歳の大学生です。 お恥ずかしながら、数日前に飲酒運転をしてしまいました。ここからは、酒により全く記憶がないので、憶測での話になります。自分の家で酒を飲み、買い出しに行くときに原付に二人乗りで買い出しに行きました。その時に、おそらく縁石のようなものに衝突し転けてしまい怪我をしました。事故については通報が入っており、警察から聞いた...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転と就職活動について

【相談の背景】 文系大学三年生、就職活動中の者です。 普通二輪の免許教習所を卒業後、免許証発行を行わず運転しているところ、単独事故を起こし、警察に無免許運転が発覚しました。事件当日は現状確認の後、病院へ送って下さいました。後日取り調べの日取りを連絡するとのことでした。前科等はございません。この事件は、無免許運転として略式裁判にて罰金刑になる可能...

弁護士回答
    1
  • 自分の犯した罪ですが、毎日、心が休まりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 今年の3月に腹いせで帰持ち帰った機械で告訴されて、在宅捜査になり現在、検察からの連絡待ちの状態です。私は初犯です。 私は、双極性障害で当時は燥の状態でこんな事になるとは思わず持ち帰ってしまいました。 問題は、弁護士さんにお願い出来ずに示談出来ていない事、双極性障害で人に会うのが恐ろしい事、現在は鬱状態です...

弁護士回答
    4
  • 犯罪収益防止法の罪で自首しました。

【相談の背景】 今年の1月にヤミ金からのメールでキャッシュカードを貸してくれませんか?というものにまんまと乗ってしまいレンタル料で金銭ももらいました。 約1ヶ月後の2月に銀行からの手紙が届き、不正に使われている可能性があるとの文言が書かれていたのですぐに銀行に電話したところ口座を止めますと言われました。 悪いことをしたと思い、その日に警察に自首し約...

弁護士回答
    1
  • 被害届 告訴状 慰謝料 示談 応じない

【相談の背景】 主に傷害で被害届をだしており、慰謝料も考えいるため民事裁判も考えています。 慰謝料というよりかは1番に反省をしっかりしてもらい処罰を受けて頂き前科が着くのを望んでいます。 (相手は一度も前科になどはついていません。) 【質問1】 ①被害届を出し相手が示談をもちかけてきて私が応じなかった場合その後の流れはどうなるのでしょうか。 (私...

弁護士回答
    1
  • やってしまった盗撮を他人に口外する行為

【相談の背景】 以前に勤めていた会社のトイレで盗撮をしたのが発覚しましまた。正直に申し出た為、逮捕にならず、任意で取り調べを受けました。会社は懲戒解雇になり、 被害者は女性の会社従業員4人で1人も示談が成立せず、罰金刑を受けました。その後、知人から私が盗撮して事件を起こした事が噂になっていると 聞きました。私はその知人に誰が発信源か尋ねると、4人の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから