このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
パチンコ屋で財布を盗まれた後犯人の情報を把握しています。被害額と慰謝料を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 本日パチンコ屋で財布の窃盗にあいました。財布は落とし物として届けられており中味14000だけ抜かれた状態です。警察で被害届をだし防犯カメラを確認してもらったところ自分が落としてすぐに拾われトイレで2.3分はいって店員に届けたようです。犯人と思われる方の顔、車のナンバーまでわかっており進捗在りし次第連絡という形になりましたが犯人が見つかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレが荷物を返してくれない
【相談の背景】 元カレが荷物を返してくれません。 2年ほど前に元彼の家で半同棲をしていてその際に私の荷物、自転車を元彼の家に置いていました。 自転車も私のものなので防犯登録は私名義で元カレは使うことができないのに返してくれません。 何度か荷物を返してくれと連絡をしているのですが返してくれません、電話も着信拒否されました。 警察も動いてくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員懲戒処分について
【相談の背景】 質問させていただきます。地方の消防だったものです。地方の消防だった時窃盗疑惑により減給の懲戒処分を受けました。でも決してやってません。脅されて怖くなってしまい認めては無いですがはい。と答えたら自白したとされました。それも内部でもみ消されニュースやほかの市町村には話は言ってないです。警察も介入せず内部でもみ消されました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴か不起訴の可能性はどちらが高いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で在宅捜査を受け、警察の捜査が終わり、昨日検察の呼び出しがあり調書の作成を行いました。 検察の取り調べは警察での資料を基にとても簡単な調書を作成しただけで、特に詳しく聞かれることもなく30分程度で終了しました。 不起訴の場合は1ヶ月以内に何も連絡がなければ問い合わせてください、ということを強調されて言われました。 ただ、被害者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードを不正に使われた。
ベストアンサー【相談の背景】 8月頃に交際していた女性がある日、財布を忘れたとの事なので帰りのタクシーで使っていいよとクレジットカードを渡しました。(タクシーに限りと念を押しました)すると突然音信不通になり、カードを預けた事をふと思い出し、ネットでログインすると、コンビニのATMから44万円ほど引き落とされてました。タクシーによっては暗証番号を求められる事もあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用された側にお力を下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 友人にクレカを抜き取られ勝手にカード利用されました。カード会社からは不正利用の判断で補填はされてます。 後日警察には、補填されてるから被害届けは難しいと言われました。本人は不正に情報を盗んだことを認めています。 カード会社からの補填があったら被害はカード会社になるのは把握しているのですがカード利用者への、カードの情報を勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人ポストからのチラシの抜き取り
ベストアンサー【相談の背景】 私は訪問営業でして、約2-3年前に自社チラシをポスト投函する際に、1度 同業他社のチラシを抜き取った可能性/心あたりがあります。可能性とは当時の記憶がかなり曖昧で、抜き取ったかどうかや時期や場所が思い出せないからです。覚えているのは業務中に他社チラシを手に取って見たと言うことで、どうやって見たかは覚えてません。 上記の心あたりは1度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物色されたことに対しての罪
ベストアンサー【相談の背景】 部屋のエアコンの掃除作業をしてもらおうと業者さんを呼びました。作業には時間がかかるので大変だと 思い飲み物を持っていたところ、業者さんがクローゼットの妻の下着を物色していてそれを発見して 「あの、なにしてるんですか」と言うと業者さんは慌てて「すみません許してください警察には言わないでください」と言って謝罪をしてきました。 幸い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで逮捕後 後日再度呼び出し
ベストアンサー1ヶ月程前に窃盗で現行犯逮捕されました。警察署で指紋などを取り上申書などを記入しました。万引きしてしまったお店にはその場でお金を支払いました。 警察署から帰る際に何かあったら電話しますと言われていたのですが、今日留守番電話に書類に訂正がある為折り返し連絡が欲しいと伝言が入っていたのですぐ折り返したら もう1度署まで来て欲しいと言われたので、こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私文書偽造をされて訴えられています
ベストアンサー以前務めていた会社の専務から訴えられています。 借りてもいない350万円を返済しろという内容です。 以前わたしが書いた住所と名前と印鑑を押した紙にあとから文書を付け加えられ偽造されたものです。その際、印鑑証明もとられています。 お金を借りた事実は一切なく、私の周りのお金の流れ(通帳)などをみても350万円の大金が動いたこともありません。 以前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
軽犯罪法違反の書類送検について
ついこの間軽犯罪法違反虚偽の申告の罪(ひき逃げにあったと虚偽申告)での警察の供述調書が終わりました。その際自分では金銭の目的など無いのに供述調書では金銭の目的でやったというような内容で書かれ署名をしてしまいました。いくら否定しても駄目だったので諦めました。 当時心の支えであった彼女に逃げられ情緒が不安定でしたという意見は信じてもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。母親が昔パチコン屋でICカード抜き取り
ベストアンサー母親が現在痴呆状態になり、突然5年前以上の話を思いだしたよう語りだし パチンコ屋に5年前行った際(年数も定かではありません) 、間違って人様のICカードを換金したみたいなんです? 意識的に窃盗したかどうかは不明です? 今現在はパチンコ屋に行っていません その当時はパチンコ屋に行ってたみたいですが 定員さんからなにも言われなかったようです 警察もきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住侵窃盗5件 住居侵入2件 起こしてしまいました。鑑別所、少年院に入る確率はどのくらいでしょうか。
ベストアンサー現役高校生です。 僕は侵入窃盗を5件 住居侵入を2件うち1件は胸を服の上からつんつんと数回触ってしまいました。 6月の初めに警察が家に来てそのまま警察署にいきました。そのごは在宅事件として扱われました。 3軒に侵入し、それぞれの家族の方とも示談はできそうにありません。盗んだものは下着であり、高価なものは盗んでいません。今は取り調べも終わり検察からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入にあたるのでしょうか?
ベストアンサーデリヘルの男性従業員として働いています。送迎担当で普段は女の子が待機している部屋に女の子がいるときは行かないのですが電話で連絡しても反応がないので寝ていると思い、起こしに行きました。寝ていたので起こして車に戻りましたがその女の子がお客さんのところから帰ってきた(迎えに行くと。60分後)財布から二万なくなった、あなたが部屋に入って抜いたのでは?と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄について質問です。
ベストアンサー1人暮らしの弟が生活ゴミを近くの無人駅の裏に捨て続けていたらしく、(段ボール、ボトル、ガラス等も) 大量にたまり先日、それがなくなっており不法投棄で警察が捜査中との張り紙があったそうです。 ゴミの中には名前や買い物レシートなど個人情報的なものもあったそうですが、やはり特定されるのでしょうか?警察が自宅まで来てよくテレビであるような"早朝逮捕"のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴されなかった空き巣の示談について
ベストアンサー住居侵入、窃盗で現在公判中、保釈の身です。 保釈金は親が払ってくれました。 全部で9件あり、警察には全て正直に話し、起訴は3件です。起訴された事件については被害弁償、示談が成立しております。 起訴されなかった件については被害弁償はまだですが、被害者が怒っており、民事で訴えられるかもしれないと言われています。 また、被害者にお返しできてない被害品が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣の犯人にされそうです
ベストアンサー2年ほど前に別れた元恋人の家に、半年ほど前に空き巣が入りました。侵入経路は玄関(ピッキングの痕跡なし)、指紋や足跡などは残っていません。 交際中に合鍵を持っていたのですが、別れ話になった時点で返却しています。 本人は玄関の鍵は必ず閉めたと言っており、侵入方法は合鍵=今までに唯一合鍵を渡したことがある私が犯人、とされています。 私には窃盗(万引き)の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金回収の脅しの慰謝料
約10年前に100万借りました。知り合いだったので返したり返さなかったりで今は約50万円の返済をしました。ですが今の残高は150万と言われています。返済は月に2万だったり3万だったりと金額はバラバラです。 最近になり返さないと、どこかで働かせて回収するぞ、次遅れたら問答無用だからな、ノンストップでいくからなと言われました。都内に来させるからなと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予か罰金になる
ベストアンサー何度もこのサイトで質問させて頂いています。窃盗初犯、前科もなく、バーベキューセットと車のジャッキを盗み被害者に取り押さえられました。そのまま手錠をかけられて警察署に連れて行かれました。4時間後には釈放されました。被害金額は3万以下ですが、どうにも示談不成立になりそうです。そうなった場合の量刑を教えて下さい。妻はうつ病とアルコール離脱症候群の治療中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中 人身事故
私は現在窃盗で4年の執行猶予の身です。 後5ヶ月で満了しますが、今年の3月3日に自転車と接触してしまいました。 青信号にかわったのを確認し、左折しようとしたら自転車と接触してしまい、全治5間の打撲で人身事故になりました。 事故後 警察 救急車を呼んで対応しました。 今日5月27日に120日間の免停を貰いました。 検察庁からは何も届いてません 私は無保険で職も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁に行くまでの間について…
質問お願い致します。 1月半ばに 万引きをしてしまい 1月下旬に警察へ呼ばれ 調書などが終わりました。 来週 検察庁に行くことになっています。 警察での調書が終わってから 来週 検察庁へ行き全て終わるまで 在宅で取り調べ中 という事になるのでしょうか? また 1月下旬の調書が終わってから 今 現在までの間に 同じ窃盗(万引き)で他のお店から 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟法246条ただし書き
1 刑事手続は、警察から検察へと送致された事件を検察庁が捜査し、 検察官が起訴するか否かを決定します。 2 しかし「検察官が指定した事件」については送検せずに刑事手続 を終了させることもできるとあります(刑事訴訟法246条ただし書き)。 3 246条にいう「検察官が指定した事件」の具体的内容は、出来心で 生活必需品を窃盗し且つ無前科などを要件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き。このような場合はどのような処分が下されますか?
私は今年4月にスーパーで万引きをしてしまいました。物は食料品約7000円相当ぐらいです。過食症を持っていて、食費をかけたくないと思いやってしまいました。声をかけられ警察に行き、指紋採取や写真、書類などを書きました。 過去には2回警察に捕まったことがあります。1回目は自転車の窃盗、2回目はお菓子などを1000円程です。 今回検察庁の方に尋ねたいことがあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手の家まで行きました。不法侵入や窃盗になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った相手にお金を貸してくれました。1ヶ月前、まったく返す気がない(メッセージしても無視する)相手に腹が立ちましてストレスで寝むれない日々が続き、貸した時に頂いた身分証のコピーに書いてある住所まで行きました。 夜中だったので(2時〜3時ぐらい)玄関には行かずに本当にこの住所で間違いないかだけを確認したくて、その人の家(賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の窃盗罪 現在在宅捜査中です
ベストアンサー大変情けない話で申し訳ございません。 つい先日、 1500円のTシャツを万引した事で現行犯逮捕となりました。平成27年にも一度万引きをしております。金額は二千円ほどの食材費でした。当時は20歳で警察署へ連行の後、指紋、顔写真、D N A採取を受けました。親が引き取り人となり保釈された為、厳重注意を受けた形になります。 今回は万引きの後、 逃亡、一般人へ取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗初犯の処罰と、被害者の方への謝罪の時期
ベストアンサー昨日の朝、恋人が電車内の窃盗容疑で逮捕されました (私の知る限り)初犯で前科はありません 彼は数年前に建造物侵入?で事情聴取され、そのときは留置はされませんでしたが、指紋等全て取られ不起訴になっています 現在は留置所にいます 昨日の午後、警察から逮捕の連絡がありましたが、祝日明けの6日まで面会はできず、直接話はできていません 私から弁護士会にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件(窃盗、横領)として告訴したいと強く考えております
ベストアンサー初めて質問いたします。 よろしくお願いします。 窃盗、横領事件として、遠縁の親戚を刑事事件として告訴したいと考えております。 経緯は下記になります。 先日、私の祖父が亡くなりました。 100歳に近い高齢でした。 祖父の妻(私の祖母)は数年前に亡くなり、一人息子(私の父)もだいぶ前に亡くなっており、私が代襲相続人になります。 生前の祖父は、本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20代の息子がバイト先で現金30万円を窃盗。本人と連絡がつかず、どうしたら良いかわかりません。
7月初めに、下記の内容の郵便(速達)が届きました。 「6/○、○の両日 ○○(コンビニ名)○〇店においてアルバイト中に金30万円を盗んだものです。○〇(詳細な年齢)(子どものフルネーム)は○〇署においてすべて認めております。 本人に弁済の意思がみられない事から、親に請求するものです。ただちに事実確認をして頂き全額弁済してください。 2019.7.○ ○○(コンビニ名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人による犯罪について
ベストアンサー複数の人間がかかわった窃盗の流れ イ、AがBに相談をする ロ、Bがこういった方法があると、Aに窃盗の手順を指南する ハ、新たにCという人物に依頼し、便利屋に依頼の電話を掛ける ニ、犯行当日Aと便利屋は被害者宅に無断で押し入り窃盗を働き逃走 ホ、事情を知らない便利屋は言われるがまま指定の場所に車を走らせ、その場所でAと荷物を降ろす へ、その場所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪示談。できますか?
息子がバイクを窃盗。乗ってて壊したのはAくんとBくん。Aくんは窃盗にかかわっているので息子と同じように鑑別所です。 あたしは被害者に謝罪示談しようと見積もりなどをだしてもらいました。Aくんのとこはどのように考えてるかわかりません。この場合AくんBくんからも支払いを請求すべきでしょうか?できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件での加害者です。相手側から民事で調停の通知が来ました。
【相談の背景】 2ヶ月前にトレーニングジムに忘れてあったモバイルバッテリー1つを盗んで 刑事事件の方では不起訴になっています。品物は一万ぐらいです。 相手側が民事調停を起こしてきました。 200万近い請求をしてきています。 その内容の中にパーソナルトレーニングを受けていないにも関わらずその金額も 請求してきています。 ジムのオーナーに電話してお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年の窃盗、取り調べ後書類送検になったのですが…
お世話になっております。 先日、質問させていただいた少年(16才)の窃盗の件ですが、今日取り調べを終え書類送検されるとの事です。 刑事さんいわく、つい魔が差した出来心で本人も深く反省しているし親の監護も申し分ないので大丈夫でしょうと言っていただいたそうですが… 質問です。 ①家庭裁判所からの呼び出しが有るかどうかは分からないらしいのですが、本人も深...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車窃盗での退学勧告後、私立高校での復学は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私立高校に通う子供が自転車窃盗で取り調べを受けました。無施錠でボロの自転車ですが、4回ほどおこなったそうです。 警察からの最初の取り調べ時、初犯ですし、たぶん起訴はされないと思います。と言われました。 ただ、他の事件で忙しいようで、何回か取り調べしたいと言われたものの、あまり進んでいません。 また、学校から自宅謹慎を言い渡されて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の窃盗の疑いについて。対策方法のアドバイスをお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 自営業を経営しており、売上金を盗む従業員に困っています。 時折、売上金や仕事の材料がなくなることがあり、金額は千円の時もあれは、1万円の時もあります。一度、振込に用意していたお金の中から10万円が消えたこともありました。材料は、売れば2〜3千円になります。 防犯カメラには映っておらず、死角をわかっているのだと思います。 起業当初、賃金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣(住居侵入、窃盗)を捕まえた時の示談金の設定
ベストアンサー自宅の庭にプレハブの工房を立てて自営で商売をしています だらしないと言われてしまえば仕方ないのですが、工房に鍵を掛けず私服と財布を置いて数メートル先の自宅で生活していた所、数か月前から工房に空き巣が入り私の財布から少しずつお金を抜き取っていたのが最近やっと判明しました 被害総額はおよそですが20万円位、あくまで予想の範囲ですが… そこで工房内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保安員の現認による状況証拠のみで窃盗万引きになりうるか
ベストアンサー私は保安員としてホームセンターやスーパーにて仕事をしております。 1点目として、対象者が店外して声をかけて事務所へ連れて行ったが、 何も盗ってはなく保安員の誤認となった場合に相手方に民事にて慰謝料、和解金等、請求された場合、 少額と思われますが、相場としてはどれくらいの金額でしょうか?? 2点目として、被疑者を捕捉したが商品を棚どりしているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内で窃盗をし続けた息子と息子をかくまる会社について
私は夜勤で仕事をしています。 平穏な家庭だと思っていました。しかし何度も私の財布の中から現金がなくなっているのに不信感が積もりマイクロカメラをセットすることにしました。 すると22歳になる社会人の息子がお金を抜き出しているではありませんか!息子に事情を聴くと震えながらばれないと思った、見つからないと思ったといいそれに対して私はきつく叱りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心神耗弱状態での窃盗行為により懲戒解雇、そして退職金不払いについて
十年近く躁うつ病を患ったまま勤務しておりましたが、平成23年、病状が酷くなり抗うつ剤を過剰に服用し、酩酊した状態で会社の商品を自分のバッグに入れて、外出したところを上司に捕まり、横領による懲戒解雇となりました。私の行動が防犯カメラで撮影されていたのが決定的証拠となりました。就業規則には「懲戒解雇に退職金は支払わない」と明記されており、支払われませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の所有物を勝手に売られた件について、どのように対処すればよいですか?
【相談の背景】 友人が以前仲良くしてた女の子に、仕事に行ってる間に勝手にフィギアや携帯電話など色んなものを売られていました。たまたまオークションを見て気付いたそうです。 警察に売られた画像などは見せて相談したらしいですが、被害届の受理はされなかったとの事です。あきらかに窃盗なのにどうにもならないのでしょうか?その他に友人から預かっていたパソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査書サイン後に自宅に戻れるのかどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお金を100万円ほど盗み窃盗犯として警察に事情聴取されました。 2回目の事情聴取がおわり 次も出頭してもらうと言われ、 その時は調査書復唱とサインをしてもらう、と言われました。 2回目までは事情聴取を終え自宅に戻れたのですが、調査書サインした後も自宅に戻れるのですか?それとも起訴、不起訴が決まるまでは牢屋の方で過ごすのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忘れてた鞄を置き引きしてしまった
【相談の背景】 数日前、お店で酔って 自分のとこに置き忘れてた鞄を 魔が差して持ち帰ってしまいました。 そのあと、帰ってる際、 怖くなり財布の中のカード類と薬とかを 捨ててしまいました。 【質問1】 被害者は被害届を出してるので 自首すべきかどうか 【質問2】 窃盗とカード類を捨ててしまったので 器物破損にも該当してしまうか。 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 都内の半年くらい前の車内での傷害事件の犯人に刑事裁判も終わり本人訴訟で民事訴訟をおこしてます。その事件の時に車内は荒らされ車の鍵や財布もなくなりました。車内荒らしは認めましたが鍵と財布の窃盗は否認しました。 【質問1】 しかし被告人に財布代や車の鍵の代金を請求したいのですが請求名目は何になりますか? 【質問2】 警察や保険会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虞犯少年・触法少年とは
ベストアンサー【相談の背景】 15歳の時に器物損壊、窃盗、住居侵入、盗撮で児童相談所で指導を受けた。 その時、虞犯少年か触法少年として児童相談所へ通告されている。 【質問1】 警察では、虞犯少年・触法少年がいる家庭として何らかの申し送りがあるのでしょうか 【質問2】 児童相談所では、これらの少年が今後どう成長したか見守りを続けているのでしょうか 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しはないと言われた場合の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗の疑いをかけられて否認していましたが信じてもらえず何度も取り調べを受けました。久しぶりに呼び出されて何事かと思ったところこの事件を送致するのでと言われもう一度当時の事実確認をされました。 どうやら真犯人が見つかったようなのですが(はっきりとは言わないが犯人扱いを全くしない、犯人が見つかったんですかと聞いたら濁される)、もう警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 万引きについて、お聞きしたいです。知り合いが、職場の昼休み中に万引きしました。金額は200円未満の食品だそうです。その場で弁償したようですが、警察を呼ばれました。 【質問1】 5、6年前にも窃盗の前歴があるみたいですが、今後どのような処分になるのでしょうか??二回目の犯行では微罪処分にならないでしょうか??逮捕、勾留はされず、職場の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に応じるメリットはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日窃盗被害にあい、犯人の弁護士から示談を提案されています。被害届は出したんですがそのもの自体は警察が犯人に連絡する前に自主的に返却されており、取り違えた、持ってきたと勘違いして一時使用したといわれるとなんともな状況です。そもそもの定価が2,000円以下で2-3年使っていたものなので。。。。 【質問1】 示談に応じる場合は1-2万円くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にお願いします。よろしくお願いします
【相談の背景】 5月11日 ドンキホーテにて財布を拾い現金¥23.000とってしまいました。財布は店員さんに渡しその場を去りました。後日、警察が来て正直に話をしました。本日電話があり明日話をしに行きます。その際、弟のクレジットを使っていた事もわかり、そのクレジットカードも一緒に持って来てほしいと言われました。 私は今後どうなるんでしょうか? 自分がしてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場での横領による控訴の背景と示談の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて、横領をして先日裁判所より控訴の手紙が届きました。 犯行は2回に分けて 金額は一万円以下 窃盗罪 2回目の犯行時に警察へのち在宅捜査 今後は国選弁護人にお願いする形になる予定です。 【質問1】 ここから示談にしてもらえる可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 執行猶予が付く可能性が高いかなと思うのですがどうでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し状の転送
ベストアンサー【相談の背景】 子供が窃盗の疑いをかけられて被疑者として取り調べを受けました。本人は否認、決定的な証拠も見つからず、そうかといって無実である証拠も見つからず、約一年が経ち書類送検をされたようです。 【質問1】 検察から呼び出しがある場合郵便だと聞いたのですが、夏休みで約二ヶ月実家に戻る予定なのですが、その書類は転送がかけられるものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ法律事務所で被害者と被疑者を依頼することは可能か?利益相反の範囲は?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件の被害者と被疑者が同じ法律事務所に依頼することは可能なのでしょうか? 私は交通事故で被害者になり、Aという法律事務所と契約しています。 警察署に別の事件の被害届を提出済みです。 事件のことをAという弁護士事務所に相談したことがあり情報が残っています。 Aという法律事務所は沢山の弁護士が所属していますが、被疑者がAという法律...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから