27,663件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車事故の賠償額についてご相談です。

先日、自転車事故を起こしてしまいました。自分(30代)が赤信号無視して横断歩行を渡る歩行者の方(20代)にぶつかってしまったので過失は全て自分にある状況です。 事故後は警察へ連絡し、相手方は救急車で病院 へ搬送されました。相手方の怪我は手足の打撲、全治10日と診断されました。現場での聴取を終えた後自分も搬送先の病院へ向かい診療費、薬代を立て替えました。ま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(非接触)による、今後の法的な流れ、また刑事処分等についてお教えください。

ベストアンサー

10月末に人身事故(非接触)を起こしました。  事故の概略は、徐行にて右折しようとした自車の前を、横切ろうとする80代の男性歩行者(相手側)に気づき、ブレーキを踏んだところ、そのブレーキに驚いた相手側が転倒。接触してはいないものの、転倒により相手側は大腿部骨折となってしまいました。  事故後の診断で手術を行うこととなりましたが、その後、軽...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ修理代未払い。回収方法はありますか?

ベストアンサー

駐車場内で当て逃げをされました。すぐにナンバーを控え110番し、警察の方の捜索の末犯人を特定、事故証明を発行してもらい、後日保険会社同士の話し合いの結果、10:0(私がゼロ)、相手方の保険で損害を保証するという結果になったため、ディーラーへ見積りを依頼。 傷が軽度であったことと、車を買い替える予定があったため、修理をするかは一旦保留することにしました。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(追突事故)

つい先日高速道路で渋滞中に後ろから追突されました。 相手の運転手は追突後、車から降りてきませんでした。 数十分経過して一向に降りてくる気配がないのでこちらから出向き、警察への通報の有無など を聞きにいきました。(この時点で相手運転手の人としての対応に疑問を抱いてます) そして警察到着後にようやく車から降りてきて私の電話番号や名前をメモしてお...

弁護士回答
    2
  • 公務員管理職の方からわいせつ行為、強要がありました。

市役所公務員である立場を手立てにわいせつ行為、強要、現実話キスをしてこられたり、ラインで夜に会いたいとの呼び出しの誘い、挙げ句のはてには、突然私の家の前にいるというラインをしてきて家に上がりこむ、その時にもキスを強要。始まりはFacebookである歌手のファンだった話から繋がりができ、自分は市役所の管理職の人間だし、私と同中学の1つ下の後輩だから安心して...

弁護士回答
    2
  • 会社での横領行為について〜再投稿~

間違えて消してしまったので再投稿します。 本日、会社で横領?がバレてしまいました。 中小企業の営業所でこの工場分の経費の管理を していました。前任者から引き継いで3ヶ月ほど してから経費が5万円ほど減っていました。 今まで前任者がお金に差異があったときは自腹で 合わせているのを見ていたので、5万も少なく なっていて困りました。本社の経理部に相談 ...

弁護士回答
    2
  • 無免許過失運転致死傷罪での予想される判決について。

先日無免許運転過失運転致死傷罪で逮捕・起訴され、現在保釈中です。 それに加え、事故当初、救急に通報後、警察との現場検証時に免許及び身分証がなかったことから兄の名前を名乗り、警察官の方が母に身分確認の電話を入れたいとのことから母に話を合わせてもらいました。 翌日警察署に出頭する事になっていたため、任意で出頭した際に身分証を持参の上、本当のことを話...

弁護士回答
    3
  • のぞきをしようとして住居侵入で捕まってしまいました。

ベストアンサー

大変愚かな話になりますが、のぞき目的の住居侵入で捕まってしまいました。過去に二度同じ事があり、1回目は8年前ほどに拘留され不起訴(起訴猶予?)、2回目は5年ほど前で、拘留予定だったのですが逃げようとした時に転んで大怪我をしてしまい在宅起訴となり罰金刑でした。 今回ですが、帰宅時にふと民家の裏手に明かりがあり魔がさしてしまい、もしかしたらのぞけるか...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故の行政処分と刑事処分について

4日前にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 走行中に前方に車がいて、煽っているつもりはなかったのですが、赤信号待ちの時に前方の車が右に曲がる隣の車線から、こちらに何か言ってきてました。こちらは音楽をかけていて何て言っているのか聞こえなかったし急いでいたので、スルーしようとしたのですが、相手が私の前方に車を停め降りてきました。何回かクラクションを...

弁護士回答
    4
  • 一旦停止無視の車と事故 過失割合について

先日、主人が一旦停止無視の車と事故をしました。 こちらが優先道路を法定速度で走行中、相手は一旦停止の標識のある道路から飛び出してきました。 右前タイヤホイールが斜めに傾くほどの衝撃で、車は廃車になりました。相手側はフロントが大破していたそうです。 警察立会いの事情聴取の際、相手は一旦停止しなかったことを認めています。主人も少し離れたところで、そ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車同士の交通事故についてご相談させてください。

自転車対自転車の交通事故についてご相談させてください。 歩道を走行中、前方からきた自転車と正面衝突をしました。 相手の方は倒れ、翌日病院に行ったところ尾てい骨骨折全治40日と診断されたそうです。 事故の状況としては、当方の前に、同じ進行方向で走っていた高校生が2台並列で走っており、前方から自転車がきたことで、当方の前の右側の自転車が右によけ...

弁護士回答
    2
  • 元彼からのDV、強制わいせつ。

元彼に暴行、わいせつ行為、窃盗、器物破損、住居侵入され被害届を出し、その罪状で逮捕状が出ておりますが、現在相手は逃走していて捕まっていない状態です。 もともと私の住んでいたところに相手が転がり込んできた形で同棲をしていたのですが、向こうが仕事を辞め半年程働かずヒモの様な状態で私が養っていたのですが、私の物を勝手に売ったり、思い通りにならないと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合について妥当なのか、お知恵を貸してください。

事故の過失割合について教えてください。  本日相手保険会社からの電話で9(相手):1(私)と知らされました。  事故の経過としては、当方原付と相手車(8人乗り)との事故で、直接の接触はなかったと捜査でわかりました。けれど、相手車が近距離で当方原付を追い越ししたことが原因で私は転倒をし、骨折などの受傷をしたため、4週間の入院を含む加療が必要で診断書...

弁護士回答
    2
  • 女性にぶつかり逃走しました。罪状の可能性と弁護の依頼について。

ベストアンサー

先日ご相談した内容ですが、情報が不足しているように感じられたので再度詳細にご相談させていただきます。 先日飲酒してからの帰宅中、酔いを醒まそうと自転車で最寄駅の周辺を走っていました。よく知っている街ではあったのですが道に迷ってしまい、お恥ずかしい話ですが尿意をもよおしたため自転車を停めて脇道の暗がりで用を足そうとしました。小走りで脇道への曲が...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損罪による告訴について

ベストアンサー

名誉棄損罪について教えて下さい。会社の社長による盗聴器・盗撮による機器で得た私の内容を職員を呼び、自身のPCよりイヤポンで盗聴等の内容を聞かせ、会社内の不倫の事や、その他、会社の愚痴を防犯上ではない事務所・休憩室等に設置しており、そこから得た内容を私が関係する職員を呼び、盗聴内容を聞かせ、又は、仕事の関係機関にも流布しています。私はそのような行為...

弁護士回答
    2
  • 事故後、相手被害者との電話で相手を怒らせてしまい.....

ベストアンサー

自転車と歩行者との事故.過失割合は自転車でぶつけた私の方が不利ということで警察を中に入れて、 後日、相手方と状態の確認とか電話をしていました. 普通なら問題にならないところで、私が電話下手で緊張すると言葉が詰まるということもあり 本来言うべき、「されたのでしょうか? 行かれたのですか?」というような言葉が出にくかったため つい、他の言いやすい...

弁護士回答
    3
  • 物損事故に関してご質問させて頂きます。

先月の3・4・5日と、静岡の方へ私の車で彼と出掛けました。 4日の日、静岡県内のローソンの駐車場でバックで出ようとした時、相手側の車がちょうど左後ろにあってぎりぎりだったので気を付けながらゆっくり下がりましたが、相手の車のナンバープレート下を少し擦ってしまいました。相手も男女の二人です。 警察を呼び、相手は怪我もなく、当日は物損事故ということで示談...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をしてしまいました。

恥を忍んでご質問させていただきます。 先日、酔った勢いで自宅にデリバリーヘルスを呼びました。 プレイが終わり、女の子がシャワーを浴びている時に、ふとバッグからはだけている 財布が目に入り出来心で一万円を財布から抜いてしまいました。(興味本位でバッグから出ていた財布の中身を覗いた瞬間に女の子がシャワーから出てきてつい抜き取ってしまったかっこうに...

弁護士回答
    2
  • 自治区役員を名誉毀損で訴えることはできますか?

ベストアンサー

母親が自治会費を横領してしまいました。 区長、副区長と話し合いを重ね、こちらは弁護士さんに依頼し、返済の方法など確認して その書類をもって示談が成立したそうです。 今月中には全てが払い終わる予定です。 そんな中、自治区役員の方たちから まだ◯百万使い混んでいる、証拠がある みんなの前で謝罪してくれ 等、メールがあります。…確かに悪いことをしたと思いま...

弁護士回答
    2
  • 3日前に人身事故(加害者)を起こしました!

3日前に人身事故(加害者)を起こしました。内容については、信号機のない横断歩道上で私は原付バイクで直進(20㎞)して交差点手前20mでは人が横断していないと確認してました。ところが横断歩道上にさしかかったあたりで、被害者が右斜め前に当たった?(実質的にはハンドバックが右ハンドルにかかったような感じ)で二人とも4m先に左にたおれこみました。私は人をひいたと思い...

弁護士回答
    1
  • 道交法事例。友達は処罰ありそうか

先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場出入口の事故について。この場合の過失割合はどれくらいでしょうか?

先日、駐車場出入口で自動車同士の事故を起こしました。 状況は、当方は塾の駐車場に前向き駐車をしており、出るため左に振りながらに少しずつバックを始めたところでした。 相手方は、同じ塾に入るため、道路から左折で入ってきたところで衝突しました。 道路は片側一車線ずつの一般道で、塾の駐車場は道路から前向きに入り並列で2台停められるが、線や枠などはありま...

弁護士回答
    1
  • タクシーで清算後、口論になりドアに挟まれたまま引きずられ、ケガをした件についての損害賠償について

平成24年3月に利用したタクシーと口論になり、精算を済ませ運転手席のドアに手をかけて話をしていたところ運転手がドアをしめ、主人の手を挟んだまま急発進しました。主人は右手を負傷し、警察で事情説明の上、現場検証も行いました。その際、タクシー会社にも連絡し加害者の運転手を呼び出しましたが、営業を続けており、4時間後にやっと出頭しました。運転手もタクシー...

弁護士回答
    1
  • 合意の上の関係なのに、強姦された、訴えると言われました。

3日前に結婚サイトで知り合った女性とお茶、お酒を一緒した後に、体の関係に至りました。 お茶代は私が負担し、お酒は割り勘、ホテル代金も一部先方が負担してます。 そのホテルも先方が連れて行ったとこです。 お酒はかなり飲んでましたが、私から見たらしっかりしてたと思います。 なのに、合意が無かった。酒を飲ませて分からない様にした。訴えるとメールで脅して来...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で怪我をしました。

ベストアンサー

長くなるので二回にわけて書かせて頂きます。先日車通しの交通事故にあいました。私がとまっていた時に、前にいた車が後ろを確認せずバックし衝突してきました。 相手10私0です。目撃者も数人います。人身になるので警察を呼び、現場検証しました。私は事故日に病気に全身打撲と言われました。診断書は10日と言われましたがだんだん事故の怪我が酷くなってきているので、最...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罰金について

こんにちは。初めて質問させていただきます。 2ヶ月前に祖母が原付対歩行者の人身事故を起こしました。 一旦停止のない場所で、急に被害者の方が道路に出てきたので避けたのですが、軽く接触してしまいました。 被害者の方は大丈夫と言ってそのまま歩いて帰られたのですが、その後自分で救急車を呼んだと聞き、警察に連絡しました。 現場検証が終わり病院へ向かうと、...

弁護士回答
    6
  • 傷害、器物破損 の 加害者です

タイトルの通り、先日事件を起こしてしまいました。 事件内容は、泥酔し商店街を私と友達3人(内2人女性)で歩いている際に、私が商店街に停車している車・男性2人に喧嘩を仕掛けてしまいました。 私は現在会社員(25歳) 相手は社会人(22歳) 男性1人に暴行(怪我は軽症。後日出勤、見た目変化なしで口の中が切れているそうです)、もう一人の男性の車のサイドミラー破損、ド...

弁護士回答
    1
  • 窃盗について

友人とあるゲーセンに行き、友人が他人のバックか ら財布を取り、現金を抜き財布を持ち主のバックに 戻し、それがカメラに映っていたみたで、昨日その時の事を教えてもらいたいとのことで警察がき ましたが私も1年以上前のことでよく覚えてません… 友人は逮捕されてしまうのでしょうか? その友人は今年夏に結婚して、これから子供も産まれます 何か助ける方法はありません...

弁護士回答
    2
  • 被害届や損害賠償など

【相談の背景】 私は、大阪市内でタクシー乗務員をしています。 去る4月30日朝八時頃、営業中に暴行を受けました。 傍観者の通報で加害者は現行犯逮捕されました。 私は救急車で運ばれ検査結果は打撲損傷で労働不可状態です。翌日、警察から連絡が来て、加害者は素直に犯行を認めたので身元引受人の両親に本日午後二時に釈放した。と言う事後連絡を受けました。暴行を受...

弁護士回答
    1
  • 窃盗容疑の被害届。対応方法について教えてください。

先日(約1週間前)、先輩や友人と飲んでいました。(今回は、被害者=先輩、加害者=私、他数名) 先輩が席にいないとき、会計の時に驚かせようと考え、私が財布から札を全て抜き、ポケットに入れました。 この時、その瞬間を他2人(仮にA,B)が見ています。 その店の会計は、少額のため後で清算するために誰かが支払いました。私は他の1人(C)と先に店を出て、先輩に何も告げずに...

弁護士回答
    1
  • 自転車が風で倒れて駐車中の車に傷が。修理代について聞きたいです。

先日にコンビニに車を駐車していたら、いきなり止まっている自転車が倒れてきて、車の左後ろに傷がつきました。 車は完全に止まっている状態です。もしコンビニのカメラで確認できるのであれば証明もできます。 相手の方に警察を呼んでもらい聞いたところ止めていた自転車が風で倒れたと聞きました。 確かにこの日は台風が近づいており風はいつもよりは強かったですが、...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場で他人のバイクを傷つけてしまったかもしれないとき

ベストアンサー

バイク(50cc)の駐輪場での出来事についてです。 駅前の契約駐輪場を利用しているのですが、駐輪場から出庫する際、バランスを崩してしまい隣に停めてあるバイクに少し接触してしまいました。 その時は何も気にせず出庫したのですが、同日にもう一度入庫した際に気になって確認したところ結構長めの傷がついており、私のバイクのミラーが擦れてついた傷ではないかと思って...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が自転車に乗って登校中に自動車と接触事故を起こしました。 センターラインのない道路の左側を直進。相手は自転車の後方を直進。息子が側道から路外へ出るために頭を出していた車を避けるため少し右へ膨らんだ所、後方から来た車と接触し、転倒しました。後方を確認せずに右に膨らんだ息子にも過失があるのはわかります。 ただ、警察には息子が悪い...

弁護士回答
    2
  • タクシーで財布置き忘れ。財布の中のお金が抜き取られた状態で発見されたが、取り返したい。

ベストアンサー

昨日夜21時ごろタクシーに財布を落としました。降りて3時間後くらいに警察から電話があり、その時ようやく財布を落としたことに気がつきました。タクシー運転手が交番に届けてくれたようで、財布とそのなかのカード類は無事に手元に戻ってきました。が、現金5万5000円(財布内の全紙幣)が抜き取られていました。落とした自分にも持ち度はありますが、なかなか諦められる金額...

弁護士回答
    2
  • 娘が万引きで捕まり在宅起訴になりまして

娘が、短期間に万引きで3回警察に捕まってしまいました。バックや小物で1回目2万、2回目15万、3回目17万相当盗んでしまい。現在、在宅起訴で、警察に行き、取り調べを受けて帰ってきてはいます。 動機は、10年以上過ごした結婚生活を捨て、離婚して地元に帰ってきたが孤独で、仕事がうまくいかず、また家族も冷たく、自殺したくなり手首を切ったが死なず、そ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮による、慰謝料を請求されてしまいました・・・

最近のことです。 とある仕事先の男女共同更衣室で、スマホで盗撮をしてしまい、警察の方々に厄介になってしまいました。 映ったのは下着まで。 その後、約2ヶ月が経ち(その間、相手側とのやり取り等は一切なく警察の方との調書などのみです)、被害者の方から通知書が届き、 「精神的損害の賠償として、慰謝料100万を。本書到着後3日間以内に支払いもなく、また...

弁護士回答
    4
  • バス乗車中

バスに乗車中、私は つり革につかまって立っていたのですが、突然の急ブレーキで体をひねってしまい、腰と首と足首を痛めてしまいました。病院に行きたいので、バス会社に問い合わせたところ、運転手は「乗用車に道を譲ったので、ブレーキをかけた」とのことで、事故扱いにならないかもしれないので、今は病院代を払えるかわからないとの答えでした。その運転手は私が乗車...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 慰謝料要求について

大変お恥ずかしい話で全て私が悪い事を重々承知の上、ご回答を求めます。 4年程前のお話になりますが、職場(現在退職)の同僚ロッカーより総額5万弱を窃盗し会社から解雇処分と被害者とは今後一切接点を持たないとの条件で示談となりました。 被害者への謝罪につきましては、会いたくないとの理由から直接の謝罪が叶わなかった為、謝罪と被害金の受け渡しの方法の内容の...

弁護士回答
    2
  • 妊婦への暴言暴力に対し、傷害罪にしたい

ベストアンサー

妊婦への暴力、傷害罪についての質問です。 私は現在8ヵ月の妊婦です。先日スポーツ観戦に行ったのですが、妊娠中でトイレが近いため観戦中に2度トイレに行きました。それに腹を立てた通路側席の女性がトイレに行く時に少しも避けてくださらず、帰りも狭くてその方のドリンクホルダーに入っていた応援グッズを落としてしまいました。すみませんと謝りグッズを手渡しました...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の支払いに関する脅迫の可能性について

【相談の背景】 不倫をしてしまい、不倫相手の妻と慰謝料支払の示談書を個人間で取り交わしました。支払いは各期日を決めた上で三分割です。 時折長文の恨みや愚痴のLINEが来ましたが、止めていただきたい事を伝え、一旦収まりました。しかし3回目の支払い期日があと数ヶ月に迫ったところでまた連絡があり、全額でなくていいから支払えという連絡がきました。金銭的に厳し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求したい。こういう場合慰謝料とれますか?

昨夜飲み屋で同僚と飲んでるときに少し口論になり私が頭を軽く平手で叩いたら相手が激怒し私の顔面を拳で何発も殴り大量の出血し相手は店を出ていきました。私は相手を追いかけ相手にちょっと待てと服を掴み相手は帰ると言いはりまた顔面を殴られ顔がぼこぼこになり、通行人が救急車と警察を呼びました。警察署で調書を取られ被害届は出さないと言って署名したのですが、よ...

弁護士回答
    4
  • 不安で気になってます。死亡事故の行政処分

去年6月頃片側4車線の道路を信号無視で横断した自転車を跳ねて死亡させてしまいました。示談は済み、検察と公安からの呼び出し待ちです。現時点で、どちらも呼び出しはきてません。去年10月免許更新に行った時は、行政処分課に呼ばれて新しい免許証を受け取りました。その際、意見の聴取に来る気はありますかと聞かれたので、ありますと答えました。それから通知待ちの状態...

弁護士回答
    1
  • 痴漢による身元引受人について

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢における身元引受人についてご説明いただきたいです。 10月に痴漢行為により、警察署で取調べを受けました。 初犯であったこと、罪を認めたことから会社の先輩を身元引受人として即日釈放の上、在宅捜査になりました。 11月末に警察での供述調書作成があったのですが、供述調書を作成の上、書類送検となる予定のことは身元引受人である会社の人...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の被害届を出されたら

ベストアンサー

会社で商品を持ち出し窃盗してしまいました。 金額にすると6万円くらいです。 今日、会社から警察に連絡され自宅待機とされました。 なんとか、被害届を取り下げてもらいたいのですが、どうしたらいいですか?

弁護士回答
    2
  • 暴行罪の起訴判例について知りたいのですが、どのような事例がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いに殴られました。 いきなり横から首の右を拳で殴られました。 相手は殴ってないととぼけたため、警察に被害届を出しに行きました。客観的証拠がありませんでしたが他の人への日常的な暴行や、悪質性から被害届は受理されました。 和解案も被害者側から提案しましたが、それも却下された事も警察に言ってます。 【質問1】 この場合これから地...

弁護士回答
    3
  • 年齢を偽られ援助交際してしましいました。警察に自首すべきですか?

ベストアンサー

昨日、17歳との援交をしました。 そして、兄と名乗る人に見送りの際に見つかってしまいました。年齢の確認は本人からの言葉を信じ、18だと思っていたのですが…ホントの歳を知ったのは見つかったときです。 その後、兄と名乗る人についてこいと言われ、私の自宅まで案内しろと言われ、しなければ警察につれていくと言われました。 家につき、私と本人と、兄と名乗る人と座...

弁護士回答
    8
  • 無銭飲食の刑事裁判について、犯人と相手の弁護士が嘘をついているのですがどうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

詐欺(無銭飲食と虚偽の被害届をだした)の犯人とその弁護士の嘘への対処方法を教えてください 弁済能力があることがはっきりしている犯人に弁済能力がないと言い張られています 先日、私のいるお店で無銭飲食の犯人を捕まえたところ、犯人が「すぐに銀行に行ってお金を下ろして戻ってくる」というので、荷物を一時預かって、店外に出したところ、犯人は戻ってこず、そ...

弁護士回答
    4
  • 暴力団に追われています。

ベストアンサー

暴力団?の組員らしき人たちより詐欺、恐喝にあい、被害届を提出しました。 今までずっとより、金銭の要求や、雑談などの、ラインが来ていましたが、被害届を出すと同時に無視しておりましたところ、家まで来ており、家を通り過ぎて逃げようとしたところ追いかけられました。 命からがら警察署に逃げ込みました。 家まで来ていた車には運転手とラインが来ていた人などが...

弁護士回答
    4
  • 原付盗難の弁償について。この場合どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

昨年の10月に家の前に置いていた原付が盗まれました。 12月に見つかり返ってきましたが乗れる状態じゃありません。 その後犯人が見つかり未成年だったのですが、警察から弁償するかしないか犯人の親次第です。と言われ、謝罪してもある為に連絡先を教えたのですが連絡が一切来ません。 警察からわ連絡するもしないも犯人の親次第ですって言われてます。 私個人と...

弁護士回答
    2
  • 自転車接触事故での告訴をされない為には

自転車同士の接触事故事故です。T字路での出会い頭での接触です。私の後輪と相手の方(40代女性)の前輪がぶつかりました。私はよろけたものの転倒せず怪我はありません。相手の方はそのまま倒れたみたいで後頭部を打ち4針縫う怪我を負いました。すぐに、警察と救急車を呼び対応しました。警察の実況見聞の時、スピードも15キロほどだし特別スピードが出てた訳ではないね、直...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから