法律相談一覧
-
軽い追突 人身事故扱い
【相談の背景】 軽い追突事故を起こしてしまいました。 加害者です。 停車中の車に私が後ろから追突し、急ブレーキをかけましたが、ドンッとぶつかり、相手の車は少し前に押し出されるくらいの衝撃でぶつかりました。 車自体の損傷は、へこみ傷は目に見えるものでほとんどありません。 当時はすぐに警察を呼び対応していただきました。そのときは、警察も交え傷の度合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件についてご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。 今回去年の9月にドラッグストアにて5000円の物を一点万引してしまいました。 二ヶ月後に警察が家にきて逮捕され、勾留されそうになったのですが、発熱の為釈放になり、在宅捜査になりました。 もちろん取り調べにて全てを認めており、余罪はありませんし、転売もありません。またそのような追及も受けておりません。 あと後日相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の行為は恐喝にあたりますか?
ベストアンサー金銭を貸していたので別れる時に返しますと約束していた(書面などの記録はありません) 返さない、返すとコロコロと話を引き伸ばされて 痺れを切らせて相手の親に一度連絡したところ 逆上され 13万返すから、親に関わるな念書を書け!とまるでストーカー扱いを受け 「たかるな貧乏人」「大学出ていない人間の脳にもわかるように説明しているのに理解できない理由が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯行確定と言われてしまい、身の潔白を証明するにはどうすれば良いのでしょうか。
子供(小学3年)が登校班の6年の子に日々馬鹿にされたり虐められたりしているのを見て祖母(私母)が我慢出来ず2.3回を注意しました。 ただその子達はだんだんと祖母をも馬鹿にするようになり、祖母は9月中旬に注意した所その子が色んな子や見守り隊の人を呼んだりして如何にも勝手に祖母に怒られてると周りに言いふらしてより一層祖母は周りにいた子達に馬鹿にされ笑われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防団の活動費を着服し返済の話し合いでトラブルになっています。
旦那が消防団の会計をしていましたが1年間に330万円も着服し返済について話し合いしています。相手が同級生と言うのもあり警察沙汰にはせず示談で解決しましょう。返済が滞って行くなら私の親にも話して話し合いしましょうとなりました。私は話し合いに親を入れないといけない状況になれば真実を伝える予定でした。 旦那は事故で解離性障害および逆光性健忘で記憶がなく着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年審判待ちの状況で、相手方との接触について
ベストアンサーいつもお世話さまです。 14才以上の子供が、昨年同級生とのトラブルになり、加害者である相手の子は恐喝罪の在宅事件として、送検→家裁送致済みで審判待ちの状況です。 警察の捜査の段階で、相手と相手親から被害届を取り下げてくれと頼まれましたが、示談の話もなく、被害金額だけを無理矢理押しかけてきて渡された上、被害者であるこちらの子供にも原因がある、などと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
三者が絡む交通事故トラブル。補償内容について。
交通事故での補償について質問です。 昨年8月30日に友人と民泊サービスを利用していました。 二階でバーベキューをしていた際にベランダの床が突き抜けて全員が怪我を負いました。 また木の破片が私の車にぶつかり凹みました。 その後、保険会社に連絡をし警察の事情聴取、実証検分などを行いました。 翌日家の持ち主が来て警察立ち会いの元、示談書を記載しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の被害と慰謝料
昨日、窃盗の被害にあいました スーパーで買い物中レジに並んでいる際に腹痛を催しトイレの荷物置きにバックを置いて用をたし、 そのまま会計を済ませようとトイレを出てしまいすぐにバックを置いたままな事を思い出し取りに戻ったのですが既にバックはない状態ですぐに警察に通報しました。 数日後、バックや中身は捨てられているのを発見され戻ってきましたが、現金約3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首した後の弁護士費用について
ベストアンサー本日、弁護士事務所に相談をしてきました。 その際に、私は今現在逮捕されている人と「共犯」とみなされる可能性が十分にありえるとのことでした。 遅かれ早かれ警察は証拠を見つけて動くと思うので、このまま警察側が動くまで待てば ・通常逮捕 ・任意の時事情聴取〜在宅捜査 どちらになるかは、今の段階ではわからない。 しかし、「自首」をすれば『在宅捜査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年の恐喝事件と、その対応について
ベストアンサー同級生(14才以上)からの恐喝事件で被害届を出し、警察が相手の家宅捜査で証拠の携帯電話を押収して在宅捜査が行われています。 先日刑事さんから電話があり、すでに相手を数回警察署に呼び、取り調べをしている。話の食い違いがある為、うちの子供からまた話を聞きたいとの事でした。今後は検察、家裁に送致予定だそうです。 この時に相手の親と話し合いをする場合の、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事事件のDNA鑑定について教えていただきたいです。
DNA鑑定について教えていただきたいと思い、質問させていただきました。 今回、窃盗と強姦罪で警察に行くと被害者の方から連絡があり、示談交渉をしている最中なのですが、自分は性的暴行なんてした覚えもなく、さらに窃盗なんてしていません。 内容としましては、飲み屋で知り合った女性といい感じになり合意のもとでホテルにいって性行為をしました。ホテル代を払う際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造、虚偽診断書作成罪の可能性はあるのか?
ベストアンサー現在、民事裁判中で被告側になります。 約6年程会っていた女性がいて、家庭事情により、会うたびにお金を渡したり、時にはお金を貸したりしてました。貸した金額は約100万、渡したお金は6年間で約600万です。 その女性からつきまとい行為で昨年警察に被害届を出されて、私自信取り調べを受け、最終的に起訴され罰金刑を受けました。 相手側は弁護士をつけて200万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両事故の過失割合が不服(相手が嘘をついている)
スーパーの駐車場内で車両同士の接触事故に合いました。 保険会社との示談の中で、相手が嘘をつき、自分の過失割合が高くなる状況になっており困っています。 状況:自分は出口から出ようと駐車枠から左に少し出た状態で停車。その時に相手の車が右から来て、自分の車の前を通ったので、出口から出るのかな?(それとも駐車?)と思い、動きを見ていると、すごい勢いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の過失割合の相談
原付と軽4での事故で自分は優先道路走行軽4は路外からの右折侵入でした。路外と道路の所には停止線はありごく普通に考えたら一度停止し左右を確認してからの侵入をするかと思うのですが軽4に停止もなく天気は曇りではあったが見通しは悪くない道でこちらを見落としたた上で事故後には携帯がないので警察を呼んで来ますとその場を離れ10分ほどいなかったでしょうか?こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手から別れ話の際に暴行を受け警察を呼びました。被害届を出して私に不利になる事は何かありますか
交際相手との別れ話が終わった2日後家に相手が来て、復縁を迫られました。断り続けると豹変して、今までプレゼントしたものを返せと言われ、付けていたネックレスは引っ張られてチェーンが切れ壊れました。 その後も家の中を追いかけ回され、外に助けを求めに出ようとしましたが捕まえられてしまい家の中で もみ合いになりました。左手首を掴まれひねられて折られそうにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同部屋に宿泊した女性に訴えられた後の心構えと適用について
ベストアンサー7か月前、組織上部下にあたる女性と出張し、彼女の要望で同じ部屋に泊まり、関係を持ちました。 正確には、私がその際不能だったため、むしろ彼女が積極的な行動であがわれての行為だったのですが、 行為が終わった途端に態度が急変し、拒めなかったとして被害届が出され、家宅捜索を受けました。 その際、警察は「写真を撮られた」ということで、カメラと写真データを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の死亡確認方法と、相手家族からの嫌がらせについて。
ベストアンサー数年前、主人が不倫をしており、示談書を交わして一切関わらないように取り決めをしたのですが、その後もしつこく連絡が来て、主人が携帯番号を変えると、探偵に調べてもらった等でメールが家族にも来るようになりました。向こうはとにかく電話で話したいことと、復縁を望んでいるようで、私に対する誹謗中傷や自殺してやるなど色々なメールがありました。主人が連絡をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板名誉毀損書込み取調べを受け1年経過も音沙汰なし
ベストアンサー先生方どうぞよろしくお願いたします。 昨年9月に爆サイの地方のスレッドである飲食店に前科者がいると中傷されていました。私も参戦し「強姦魔がいる飲食店にはいきたくない」などと書込みしたところ、3ヵ月後の12月に警察が現れ出頭するよう命じられました。出頭後、事情を聞かれ業務を妨害が目的では無いと言いました名誉毀損にあたるとのことで調書をとられました。担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに胸ぐらをつかまれたので投げた首を怪我させられたのですがこちらも被害届を出した方がいいの?
友人が働いている居酒屋にその友達含め飲みに言った帰りに起きた出来事です。 その時はそこまで酔ってはおらずお店が閉店して帰ろうとした際、別卓で飲んでいた若い3人組のうちの1人が店の前で酔い潰れて吐いていたのを店員である友人が介抱をしていました。 私はその友人を待っていたのですが3人組のグループのうちの1人が「お前誰だ?」と因縁をつけて絡んできまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男同士だから恋愛感情無いからストーカー被害はダメと言われました。他に何かありませんか?
一応親が弁護士に相談行くらしいのですが僕もネットで情報集めたいです。 暴力を自演自作で増やして慰謝料を取ろうとして来る人がいるのですがこれはコチラが黙ってそれに従わなければいけないのですか? 以前職場で目の前で自演自作した見ていました。 その時上司 にも同僚にもその事話しています、 その時は監視カメラがなく相手は諦めていました 職場の人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の親に慰謝料請求したい
血の繋がった母と養父に再婚を含めてお付き合いしている人がいると告げてから、子供を置いて出ていけと言われ、子供を連れて出ていき(私の子供なので)彼と同棲し結婚をしました。しかし、家を出ていったのにも関わらず、住所や職場を親の自営である運転代行を使い知人らに聞き周り、市役所警察署で住所閲覧制限をかけたのにも関わらず、住所を特定され、養子縁組の離縁届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母親が事故にあい対応教えてください
ベストアンサー実家の母親が道路を横断中に車にはねられ外傷性くも膜下出血で重症です、とりあえず命は助かりましたが暫くは入院です、質問なんですが母とは別居で生計は別々ですが母親が軽度の認知症で母親の厚生年金の管理は私がやっており週ごとにお金渡してます 本来なら配偶者である夫、父親が警察保険会社の対応すべきですが既に他界しており息子である私が警察や保険会社との折衝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪でどうしたらよいか教えてください
バクサイに友人が元嫁の誹謗中傷などをして親告罪で逮捕されました。元々友人は元嫁と離婚してからも精神的に苦しんでいました。離婚の原因は元嫁の金銭感覚と男性問題でした。何千万もの借金を背おらさせられ、なお元嫁からの離婚の申し立てでした。精神的に苦しんだのは元嫁が離婚してから半年たってすぐに違う男性との結婚、自分が苦労して買ったマイホームが元嫁の再婚相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパした人への性行為はどのような罪になるのか?
下記ケースにて、4点質問をさせて頂ければと思います。 お忙しいとは思いますが、回答頂けますと幸いです。 当事者: 男性。前科あり(DNA等は警察側が把握している) 内容: 男性2名で路上でナンパをしていたところ、2人組の女性と仲良くなり、一緒にコンビニでお酒を飲む。 その後その2人組とカラオケに行き、朝までカラオケをしていた。 その際にカラオケの個室内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決着がつかない刑事事件の対策を教えて頂きたく存じます。
ベストアンサーご相談があります。 この度取引先において万引き行為をしてしまい現行犯で捕まり、警察に通報されました。 そのときは被害届は出されずに警察での聴取を受けて帰されたのですが、実は以前から複数回に渡り繰り返していたことが発覚し、現在は会社対会社の話し合いが行われている状況にございます。 事案が発生してから会社からの聞き取り調査があり、何て馬鹿なこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所の中からの提起は可能か?
ベストアンサー私が所有するアパートに入っていた入居者より、裁判するとの手紙が届きました。 その入居者は、当時は生活保護を受給していて、窃盗で逮捕されました。 警察署の留置所に面会に行った時に、必要な荷物は差し入れして他に必要なものは手紙に記載してあったので保管して返却しました。(返却した際には、受領書をもらいました。) 刑務所から帰ってきて、再び生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対自転車軽微な事故の賠償金額について
ベストアンサー先日車を運転して細い道から国道へ出るときに国道側の歩道を自転車が走ってました。国道へ出ようとする私と私の目の前を横切ろうとする自転車でお互いが停止し、相手の出方を見てました。 お互いが動かないと思い、お互いで進み私の車のわきに相手の自転車がぶつかりました。 私はアクセルは踏まずクリープ現象のみです。 警察を呼び現場検証をし、あとは保険会社に任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人にカード盗られました、引出されたお金を返して欲しい
ベストアンサー自宅金庫に入ったキャッシュカードとクレジットカードを盗まれ、ATMで合計300万円引出されました。水の宅配業者より今月分み落ちと連絡で初めて気付いてすぐ、盗難届、被害届を出しました。引出されて二週間以上経ってました。相手が暗証番号を入力し引出された為、銀行やCC会社からは私に落度がある(暗証番号を教えた)ので支払して下さいと。番号など教えてないので、納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシー運転手に絞首され、殺されかけ時の今後の手順。
ベストアンサー先日、タクシーに乗車しました。 行先を伝えて、最初は普通に走行していたのですが。 運転手の耳が遠く、「ここを左折です」と2回ほど言っても聞こえてないようなので 「左折ですよ」と少し声を大きくしました。といっても、怒鳴る程度じゃありません。 すると、運転手がいきなり急ブレーキを踏んで、路肩にとめ。 荒々しい口調で「だったら降りろ馬鹿野郎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同和地区在住者との交通トラブルは穏便な和解はできるのか。
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いいたします。 先日、主人(バイク)が出勤途中で事故を起こしてしまい相手方とどう接していけばいいのかわからずにいる状態なので相談させていただきました。 主人の話ですと相手方は同和地区在住の方のようで話し合いが難航しているようです。 事故の程度は相手の車のサイドミラーに擦った程度の傷がついたようで主人のバイクは無傷状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中でも理学療法士の免許は与えられるのか?
ベストアンサー3年前に民間企業に就職しており、上司に不正を強いられ行い、それが会社にバレて懲戒解雇されました。その後、警察に逮捕され、起訴され、「有価証券虚偽記入、同行使、詐欺、業務上横領」懲役3年執行猶予5年の判決がでました。現在、執行猶予は3年過ぎております。警察に逮捕された時に、国家資格を受験し資格を取得しようと考えました。 刑事弁護をしてくださった弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての人身事故、救護義務違反の対応
数日前、自転車で信号無視をしてしまいバイクと衝突してしまいした。 相手は倒れていましたが、どうすればいいかわからず、怖くなりその場から立ち去ってしまいました。 立ち去る途中、振り返りましたが他の車が停止し、救護していたので大丈夫だと思いそののまま自転車を引きずり帰宅しました。 自分のことしか考えておらずそのままにしてしまったことを翌日冷静になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット取引で恐喝罪で告発されました。
ベストアンサーネット取引で、恐喝で刑事告発されてしまいました!先日メルカリという個人売買のアプリで、ブランドのダウンコートを購入し、73000円払いました。 未使用に近いとの商品説明で、購入前にもスレや傷や匂いは無いか尋ねると、無いとの返答でした。 商品が届いてみると、背中に大きなスレ傷があり、返品を希望しましたが、全く受けてもらえず、向こうが10000円を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団暴行の被害者がとるべき行動は?
ベストアンサー2週間前に高校生の長男が集団暴行されました。 即日、被害届けは出したので、受理されて 翌日には診断書(2週間)も提出しています。 全員ではないですが、相手の数人は当日に警察に連れて行かれています。ある程度名前も、その後聞きました。 暴行当日に自供?!したのか分かりませんが、親が迎えに来てそれぞれ帰宅しているそうです。なのに、この後に及んで加害者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治一カ月の傷害事件についての刑量は?
ベストアンサー初めての相談ですがよろしくお願いします。 私、会社を経営しているUと申します、先日従業員のTから暴行を受け 顎の骨を二カ所骨折し全治一カ月の診断をいただき入院中です。 Tは警察に捕まり、現在拘留4日目です。 Tとは会社のあり方について創業時から度々口論になることがあったのですが 一カ月程前から軽い暴行(平手で叩いたり、足を蹴られたり等)を受けるようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しがありました。
長文ですいません。よろしくお願いします。ひき逃げで、捜査が進んでいます。 3/18にカーブにて私の車のミラーと自転車のハンドルが接触してしまいました。私はカーブ先を見て対向車がないか確認していました。なので、カーブにいた自転車に気づかず、(その自転車は前から私が近づいていることに気づき怖かったようで停止していたそうです。)接触した際の音に気がつき、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 通知書のやりとり
主人が、退職勧奨の強要と、同時期に約1年間、上司二名達による、蹴る叩く、工具で手を刺され血を流すなどの 暴行や、病気で怪我をしている部位に薬品を付けられるなど受けました。うつ病で精神科に通院し医療費も約10万位は 掛っています。 今までに弁護士に面談し問題解決に向けて依頼しましたが、時間が掛るとのことでした。 在職を前提とし、示談交渉で会社側に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの罪の重さや流れ
公然わいせつについての質問です。 現在も既存するプロダクションで、過去に私はビデオ(AV)で野外露出や野外で放尿といった撮影をしたことがあります。おもにそういった撮影中心のAV会社です。 2年前ほどなのですが、当時は正直求人で募集していたりどこにでも置いてある冊子に載っているような求人でしたので、不安感はなく何度か撮影をして頂きました。 撮影内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の自転車窃盗について
昨年、娘が自転車の窃盗で逮捕されました。 現在までに5件の自転車の窃盗が判明しています。 しかし、発達障害を持つ娘は反省の色もなく平気で嘘をつくかと思えば泣き始めたり、取り調べが予定されている日でも適当な理由をつけてドタキャンしたりで、数ヶ月経った今もまだ全ての取り調べが終わっておりません。 私共親は被害者の方が構わなければ謝罪と弁償をさせて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと車の追突事故の過失割合と事故後すぐの連絡ではないけど期間は関係ないのでしょうか。
バイクと車の交通事故について質問があります。先日私がバイク運転中に前の車がウインカーをお店に入ると同時にだして入るときに急ブレーキをしてバイクがスリップして私の 左足と前方車のバンパーに挟まりこけました。道路交通法には関係ないと警察から言われたけど、前方車は店の出口から入りました。 私はバイクから飛ばされて足と手首を捻挫打撲しましたが、相手は無傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者は泣き寝入りするしかない?
12月19日にN+ブレーキで信号待ちしてたところ、後ろに居た車が『鞄を取ろうとしたらブレーキから足が離れた』と、追突。 警察を呼び、物損で処理をしましたが、相手は任意なし。 21日に加害者に病院に行くことを連絡し(事故後初のやりとり)22日に診断書取得。 25日に加害者と示談交渉するもまとまらず。その後、警察署で人身に変更。 26日に加害者から『分割じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道上の死亡事故について
ベストアンサー昨年末に横断歩道上にて歩行者と衝突し転倒させ死亡させてしまいました。先日、裁判所から起訴上が届きどの程度の量刑が下されるか教えてください。 (詳細) 当方は40代の主婦です。お昼頃、T字の交差点にて先頭で信号待ちしており、青信号に変わったので右折をしようとしたところ私の前方不注意で青信号で渡っていた歩行者(70代後半女性)に気づかず衝突し2日後に亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故です。困っております。
ひき逃げ事故についての質問です。 友人の事故なのですが、友人が凄く鬱のようになってしまっているので代わりに質問させて下さい。 道路交通法違反、救護違反、警察に報告しなかった罪。 詳しくは高速道路にて追い越し車線で、考え事をしてしまい、ぼーとしてしまい左側の走行車線のバイクにぶつかったそうです。 起訴されて裁判を待っている状況です。 ぼーとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてしまって今後について
今年の3月11日に盗撮をしてしまいました。初犯でした。 フィッティングルーム内を外側よりカーテンの隙間から携帯電話で撮影しようとしました。 完全に出来心でたまたま近くに行くまで、盗撮をするつもりもありませんでした。 被害者はすぐに逃げ、後ほど被害届が出たと言う事で、警察が来ました。 防犯カメラの映像はありませんでした。見ていた人もいませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えるとしたら何で訴え可能ですか?
36歳公務員でお互い離婚届けにサインして出すだけです。 私は、20代女性と2年半お付き合いしていました。 以下の内容も踏まえ彼女に慰謝料請求できませんか? ①彼女は私が既婚であることを知っていました。 ②彼女は、結婚したいと言って2011年12月に私が離婚できていないにもかかわらず結婚式を彼女の親族のみ集めやりました。 ③1年4ケ月同棲していました。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者への慰謝料について
21才の大学生の息子が他人とのトラブルで一発顔を殴る傷害事件の加害者となりました。被害者は眼瞼の骨折や打撲、裂傷などで全治1週間。被害者が息子には会いたくないとのことでしたので私が被害者にお詫びし、医療費、慰謝料などを肩代わりすることになりましたが、相手の要求額は医療費が4万円程度、他に休業補償として19日間のアルバイト代8万円程度(コンビニでの接客業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での窃盗事件について逮捕されるか在宅起訴になるか
知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。この場合、拘束される期間と刑量はどのくらいになりますか? 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 既に会社から事情聴取され、最終的にその点に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着窃盗をしてしまいました。(再)
ベストアンサーお忙しいとは存じますが、宜しくご回答ください。 恥ずかしながら3月上旬に、あるアパートの鍵のかかっていない部屋の中へ侵入し下着を盗んでしまいました。 6月19日にも同じ部屋へ侵入しようと、鍵を確認したところ入れなかったので、あきらめました。 しかし見つかってしまい、被害届が出ていたことから警察に任意同行されました。 逮捕はされずに、その日のう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすいません。物損事故の修理代について教えて下さい
物損事故を起こしてしまい修理代は此方がお支払するのですが任意保険は入っておらず自腹になりますが修理代の事について教えて下さい。 警察が検証にきた時には絆は相手の車にも私の車にもついているのが警察もわからなかったぐらいですが翌日被害者側の車は左バンパーが外れかかっていて左のテールランプも割れていると言いました。私の車には絆一つなくスピードもなく当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後、どのようになりますか?
去年の5月の事故の事で、最近になって、調書をとりに警察署まで行きました。 中央線のない一本道を制限速度の30キロで走行中、目的地の団地から出てくる車が見えた為、ウインカーを出して停止線で相手のウインカーと出方を見る為停止し、ウインカー無し、私が優先の為、右折して団地に入ろうとした所(動いていたとしても約5キロくらい)を相手にぶつけられました。相手は右...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから