27,663件見つかりました

法律相談一覧

• 何罪に問われますか?1何罪に問われるのか?

以前に下記の内容で相談させて頂きました。 ①何罪に問われるのか? ②示談金を5万提示後10万まで引き上げには応じようと考えていますが金額、方法共に適正でしょうか? ③3度目に連絡しましたが、電話に出ず折り返しもないまま3日が立ちます。連絡した方がよいでしょうか? 以上の3点の質問にお応えして頂きたいです。 ------------- ICカードの盗難があり、カメラ...

弁護士回答
    1
  • つつもたせと強制猥褻について

去年末、友人がスナックで飲んでいたとき、閉店のタイミングで店のママと二人きりになるよう客と従業員がいなくなったそうです。その後電気が消され、甘い言葉をかけられ服を脱がされズボンも下ろされたみたいですが、その直後パトロンと思われる男性が閉店後の真っ暗な店内に入って来て、なにやってんだと暴言をはかれ、ママがレイプされたと警察に通報したそうです。その...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布罪について。警察は被害届けを受理してしらべるのですか?

当方は数日前に、ある掲示板に投稿していた女性に、いきなりわいせつな写メを送りました。 (モザイクなしです) 数日前の事なので、女性の年齢 投稿内容は、曖昧なので覚えていません。 送った日にちは忘れましたが、女性から返事が来ました。返事の内容は写メを送った事に対して、警察に通報し逮捕され、罰金を払えと言われました。示談金については、あまり話はあり...

弁護士回答
    3
  • 競馬場で拾った馬券を換金してしまった罪について。

券売機に残ってた馬券を一度はゴミ箱に捨てましたが、競争終了後に的中している事を確認。 拾って、的中後すぐ知人に頼み換金してもらったものの、警察に自首しました。 教えていただきたい事は、私と知人が・・・ ・一般的に、どのような罪に問われ、刑はどのくらいを課せられるのか教えてください。 ・被害者が名乗り出なかった場合、警察は被害者を探し示談す...

弁護士回答
    1
  • 被害届を取り下げた後。やっぱり実刑はまぬがれないのでしょうか?

今現在、警察に相手が被害届をだしていて警察が被害者の家にいたのを確認しました。私は被害者の家からアルミや脚立を盗みました。被害者とは以前から鉄屑などをもらっていて、何度かいくうちに仲良くなったおじいちゃんです。 売り上げもなく、久々におじいちゃんの家にいったら家にいなかったので、つい盗んでしまいました。 私はつい最近、子供を授かり父になるのを楽...

弁護士回答
    1
  • 妻が勤務先の同僚に怪我をさせられました。

2か月ほど前、妻が勤務先の同僚と話しをしていると、些細なことで口論になり(相手が一方的に憤慨しだした)、相手の口調も荒くなり、怖くなった妻はその場から逃げようとしたのですが、追いかけられ腕と襟首を掴まれたそうです。やめて!と振り払いその場を離れようとした妻を後ろから突き飛ばし妻は階段で左上腕部の打撲(全治5日診断)を負いました。 その日のうち...

弁護士回答
    1
  • どうしていいかわかりません…

高3(18歳)の息子が、22半頃 知人の同級生女子の自宅敷地内(囲いなし)に入り、明かりのついてる浴場窓前(窓は閉まっていた)に立っている所を近所の方に目撃されました。 3日後、女子の父親に呼び出され謝罪はしましたが、脅迫的な発言ばかりをされ、後日また連絡すると言われました。 2週間後、警察へ通報しない代わりに慰謝料50万の要求をする示談書を渡され 軽犯罪法...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の共用財産を壊しました。

ベストアンサー

今、別居中で離婚調停中です。 以前、主人の自宅で、調停や主人の言われたことなどで追い詰められていて、うつ病も以前からあるのもあり、自殺未遂行為をしてしまった後に、気が狂っていたのか、家庭で使っていた、家電製品などを壊してしまいました。したことが、全く、分からず、後になって、悪いことをしたと思い。 結婚する前に同棲していた頃から購入した物ばかりで...

弁護士回答
    1
  • タクシートラブル

タクシー運転手とのトラブルで座席を叩いたことで被害届と診断書をだされ警察が書類送致を実施しました。傷害と暴行が因果関係がないため、事前にタクシー会社を通じて示談の提示を しておりましたが、運転手が応じないため刑事事件として処理を進められました。警察の取調べの後に運転手からこの期に及んで話し合いをしたいと言ってきていると連絡がありました。 些細な...

弁護士回答
    1
  • 息子の痴漢?による処罰について

ベストアンサー

こんばんわ。 先日、息子が痴漢の疑いをかけられて警察へ連れて行かれ、迷惑防止条例違反で検挙?されてしまいました。これまで警察とは無縁で、今回が初犯?です。また息子は今19歳であと4ヶ月で20歳を迎えます。 本人の話では混雑した列車内で手の行き場が無く、触れてしまったとのことだったのですが、警察の事情聴取では故意に触れた、と言う風に自供するように誘導尋問...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元彼女との示談内容に関するトラブルと今後の対応についての相談です。

【相談の背景】 四年近く付き合っていた元彼女がいたのですが去年8月出張に行ってる間に振られ、後々聞くと僕の仲のいい後輩といい仲のようで、その後輩を共通の友人に見届けてもらいながら話し合いをし、別れたことに伴う引越し費用や謝罪の意として150万円を分割で支払うことで合意がありました。 1日で話を詰めたわけではなく、一日話をし、もう1日で後からゴタゴタさ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の示談に応じてくれない被害者。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年くらい前に交通事故を起こしてしまいました。普段通らない道で暗かったため、交差点と思い右折のウインカーを出して止まりました。でも、実際には交差点ではなかったので直進に戻ろうとしたところ、自車を追い越そうとしていたお相手の車に掠ってしまいました。その場で警察に来てもらい、物損事故として処理されました。こちらの過失ですので 勿論すぐ...

弁護士回答
    4
  • 押し付け、臀部を触る等の痴漢の妥当示談金について。

先日通勤途中に痴漢にあいました。 当方20代前半、相手30代前半です。 満員電車の中で陰部を互いの服越しから勃起した状態の物を数駅にわたり擦り付けられ最後臀部を服の上から触ってきた為に自らこの人痴漢ですと触られていた手を上にあげました。 相手は最初しらばっくれて周りに助けをこいました、また駅員の所で逃走を試みましたが周りの方々のお陰で交番まで連れ...

弁護士回答
    1
  • 菓子折りを断られた場合、修理代だけで示談は成立していますか?

24歳の男です。昨日の昼頃に車線変更をしようとした際、時速20キロ以下で隣のクルマのバンパーの左後ろに私のクルマの右前が接触してしまいました。音がかなり小さかったため、それほど大きい事故ではないと判断しました。私に過失があると思い、謝りました。 お互いに降りて確認したところ、私のクルマには相手のクルマの塗料と思われるものが付いておりましたが、手で擦...

弁護士回答
    2
  • オークション詐欺についての示談で損害賠償をどこまで請求できるのか

ベストアンサー

先日友人がオークション詐欺に会いました 友人が騙し取られたのは2万円近くするゲーム機で、 先に送ったところ故障していたので修理に出すといいその代金を請求し、 それっきり何度連絡しても債務不履行で契約解除を申し出ても音沙汰なしでした ところが後日オークションに友人のものだと確信できるゲーム機を出品しており、 購入した人にメールして見てもらった所やは...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂事件の告訴・告発について。刑事事件として警察に行って扱ってもらえるでしょうか?

ベストアンサー

何度も申し訳ありませんが自賠責の保険にしか入っていない人にひき逃げされた被害者です。 当初は相手が嫌がらせの電話などを掛けてきたので強要や恐喝で再度警察に相談に行っていたのですが 先日相手の供述などを観て、分かったことがあります。 相手は供述書でも私が怪我したことは知らず、連絡先も知らないと言っていたのですが 自賠責の保険会社に「加害者請求をす...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故の示談が量刑に与える影響とコロナが裁判に与える影響

ベストアンサー

今年、2月に交通死亡事故をおこした加害者です。 事故は横断歩道上でおき 過失割合は100%私に非があると考えております。 ところで、このコロナ騒動で 警察の捜査が終了する前に示談がまとまりました。 今後、どの様な展開になるのでしょうか。 起訴をされたとして、どの様な量刑になりますか。 当方、前科、前歴なし、スマホ使用なし 40k制限の道路を60kで走行中の...

弁護士回答
    1
  • 至急で教えて下さい。窃盗の示談書作成について。

【相談の背景】 窃盗の示談書作成について教えていただきたいです。息子(未成年)が自転車を盗んでしまい代理人である私(母)が被害者の方とやりとりをし、私が示談書を作成することになりました。被害者の方からは住所記載したくないと言われております。 【質問1】 示談書の署名の際は双方の住所記載はなくても大丈夫でしょうか? 【質問2】 書類作成する際に乙の...

弁護士回答
    7
  • 傷害罪と暴行罪の示談金、警察官の過剰な言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手から頭部を殴るなどの暴力を受け、交際相手が暴行罪で逮捕され現在拘留されています。 数カ月前にも私への傷害罪で交際相手が逮捕された時がありましたが、その時は国選弁護人や交際相手の勤め先の社長からの助言を受け示談にしました。 前回の傷害罪での逮捕の際、私が無知だったこともあり、示談金無しでの示談に応じてしまいました。 今...

弁護士回答
    3
  • 起訴か起訴猶予になるか? (検察官の感触)

ベストアンサー

【相談の背景】 ある特定の人物から不法行為を受けておりましたが、刑事告訴→書類送検→被告の検察呼び出し ここまで来る事ができました。 結果として被告人から示談願いが来たのですが、当然拒否するとして検察官の感触についてお伺いしたいです。 【質問1】 検察から被告人に示談を勧める場合 ①このままだと起訴されて刑事罰になるため勧めている ②何も特別な...

弁護士回答
    2
  • 示談金の支払いに借用書?

ベストアンサー

娘がバイト先のお金をバイトの先輩に一万円もらいんさいと言われて貰うつもりはなかったのですが! その場は持ち帰り次の日に、返そうと思う前に社長にバレて横領罪といわれ示談金を10万円払えば示談にすると言われました。 その際示談金を分割で払うのですが! 示談金に対して借用書を書きますと言われました。 示談金の支払いに借用書は必要ですか? 借用書以外...

弁護士回答
    7
  • 警察の取り調べなしで書類送検されることはあるのでしょうか?

【相談の背景】 警察の取り調べ無しで検察に書類送検されることはあり得るのでしょうか? 普段から私を誹謗中傷している同級生が、逆に私を「名誉毀損で【私の名前】を告訴して略式起訴になった。」と処分通知書の画像をSNSにアップしていました。また、それらの内容を私の学校や職場にメールで送られてしまいました。 そもそも略式起訴は本人の同意なしにできないはずな...

弁護士回答
    2
  • 告訴取り消しへの警察の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 どうしても不安なため質問させていただきます。 警察側の対応について質問です。 私は先日、対人の自転車事故を起こしてしまいました。 1か月後に、警察の方から「被害者が告訴したため、任意で取り調べさせてほしい」と連絡が来ました。取り調べは8月初めを予定していました。 しかし、私としてはなるべく早く解決するべく考えていたため、8月に...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をして警察に呼び出されました。

【相談の背景】 1ヶ月前にバイト先の男女共用ロッカールームで、今は使ってない前のスマホで盗撮し、ばれました。動画をオンにして棚に設置したところ、最初に来た未成年女性に着替える前に見つかり店長に報告されました。 盗撮に使ったスマホは、見つかって店長から警察に出されたのだと思います。スマホ設置の際、顔が写っていたと思うのでそこから犯人が割れたと思いま...

弁護士回答
    1
  • 警察と風俗の対応になやんてます

過去に複数のデリヘルを頼んできましたが、悪質も多くて何度もこちらのタイプもいいましたが、嘘のプロフィールやべつじんを連れてきたり接客断ってもキャンセルしてもお金をとられたり言い訳したりひどかったので、何回かホテルの入り口や!待ち合わせで、全く聞いていた方と違うときは行かなかったことがありました。二月にそんな悪質な系列とは知らずに頼んだら時間は遅...

弁護士回答
    2
  • ロードバイクとの事故に関するひき逃げの可能性と示談書の効果についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 建物の敷地から幹線道路を左折して曲がりきる直前に直進してきたロードバイクにぶつけられました。事故当初は、音がしたかなと思い左右確認しましたが、原因が分からなかった為、そのまま走り信号で止まった後少し後ろを走っていた、ロードバイクが止まっていた事に気付きましたが、相手がぶつかったかどうか分からず、そのまま走り去りました。途中で先程...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令を破った場合。

今海外に留学中のものです。 つい最近彼と喧嘩をしてしまい目撃者の方が警察に連絡をしてしまいました。 警察がきた後すべてのことを話しなさいと言われ、その時とても腹を立てていた原因で私と私の友達が過去のことまで話してしまいました。 内容は喧嘩をし何らかの原因で私がけがをした。とゆう形です。  私は警察に彼が”わざと”けがをさしたと言ったつもりでは...

弁護士回答
    2
  • 4年前(2014年)の性的暴行について。加害者男性を今からでも罪に問うことはできますか。

ベストアンサー

彼女から性的暴行された過去があると聞き、相談したくて投稿しました。 今から4年前で、彼女が当時18歳の時の話になります。相手はその時働いていた会社の当時50歳くらいの上司です。 飲みに行こうと誘われ、断りきれず2人で行くことになりました。帰りに車で送ってもらうと、とあるスーパーセンターの広い駐車場に連れて行かれ、車内で性的暴行をされてしまいました。彼...

弁護士回答
    3
  • 軽犯罪法違反に関する、警察からの後日呼び出しに関しまして。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、軽犯罪法違反とのことで、警察署にて事情聴取を受け、上申書を書きました。その後昨日警察から連絡があり、取り合えなかったのですが、おそらく来て欲しいとの連絡だと思っています。軽犯罪法に関しては、芸術作品を街に無許可で展示してしまい、被害届は出されていないものの、怪しいとの通報があったそうで、たまたま同じ作品を持って街を歩いて...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談に応じるか悩んでいます

先週末、傷害事件の被害にあいました。 既に加害者は逮捕・送致されており、来週、加害者の弁護士より示談について、初めて話があります。 加害者はややストーカー気質なところがあり、また死に対する恐怖がない等と言った発言がある等何をするか分からず、仮に示談書において接触禁止事項を設けた場合でも守られるか不安があります。 一方で、示談に応じないことに...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者になりました。被害届、示談金についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 2022.5/3に傷害事件の被害者になりました。 飲み屋街でいきなり絡まれ、 無抵抗の私を加害者が一方的に 投げ私は顔からコンクリートに打ち付けられ救急搬送されました。 犯人の氏名、連絡先の特定は出来ていて、 目撃者の氏名、連絡も分かっています。 現在の状況は5/10に警察で事情聴取を行いまして、次に行く5/16に被害届を出す予定です。 怪我...

弁護士回答
    2
  • 示談が成立しているのに、不貞行為の写真をばら撒くと言う妻

ベストアンサー

【相談の背景】 私が就寝中に自分のスマホに保存していた不貞行為の写真を妻のスマホに全て移されました。 これを証拠に妻は不倫相手へ慰謝料請求、不貞行為の写真を全て削除する事を条件に、弁護士を通じて示談が成立しています。 不倫発覚後は別居しています。 今月で別居から3ヶ月経つので、今後どうしたい?と妻から聞かれ、私が離婚したいと伝えたところ激怒。 ...

弁護士回答
    2
  • 無実の罪で逮捕され示談し、不起訴になりました。会社の懲戒処分はされますか?

【相談の背景】 先日、無実の罪で警察に逮捕されました。取調べや留置所での生活がとてもしんどかったので罪を認めて示談して不起訴処分となりました。 大手求人広告会社にて法人営業をしています。1週間会社を休んでしまったので、正直に逮捕されて罪を認めて示談したが無実ことを説明しました。会社の処分としては7日間の出勤停止と顧客接点業務の無期限謹慎となりました...

弁護士回答
    2
  • お金を取ってしまい、その際の示談金や他に請求されている費用について。

ベストアンサー

先日、人のお財布から1万円を取ってしまいました。 それがばれてしまい、1万円と、今まで渡してきた17万円を何日までに返せと言われました。 渡されていた17万は出かけた時にもらったお小遣いや使っていいよと振り込まれた生活費です。 こちらで相談したところ、1万円はお返しし、17万円は贈与費にあたるので返す必要がないとの返答を頂きました。 その旨を伝え謝...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後に別内容を理由にまたお金を請求してくる。

ベストアンサー

1年ほど前のぞき部屋で盗撮をしていまい。店舗側に示談金を払い示談書類にお互いのサインをして、免許や名刺のコピーなど目の前でシュレーダー破棄してもらいました。 しかし数日前ケータイに知らない番号から入電があり応答したところ、その店舗の親会社を名乗る男が数ヶ月前に店舗が閉店した、原因は多数のお客様による盗撮行為で女の子が辞めてしまい店が潰れたと言い。...

弁護士回答
    2
  • 示談金支払後にゆすられる事(再請求)はあるでしょうか?

ベストアンサー

デリヘル性行為トラブルで示談金を現金で言われるがまま支払ってしまいました。80万円です。 その時示談書を書きましたが、 1 店名、責任者の名前等の記入はない 2 キャストの源氏名は記入あり 3 こちらの住所、氏名、携帯番号、拇印はあり(免許証コピーは取られてないです) 4 領収書、示談書の写しはなし(示談書のみ写メあり) 5 デリヘルは関西で利用し、こちら...

弁護士回答
    1
  • これは恐喝未遂に当たるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元雇用主に対して数百万円の未払い賃金につき、期限を定めて示談に応じるよう勧告していました。示談金の額は交渉が始まってから決めるために明示せず、その期限までに示談の申込がない場合は、何らかの法的手続きに移る可能性が高くなると伝えていました。 これだけなら、特に問題がないと思うのですが、その期限が到来する前に、元雇用主が犯していた全...

弁護士回答
    1
  • 盗難被害の示談金及びその交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 一時的に玄関前に出しておいた椅子が盗まれた。その犯行は全て防犯カメラに記録されており、顔も音声も鮮明に記録されている為被害届を出した。 【質問1】 容疑者が素直に処罰を受けるというのならそれで良いですが、容疑者か被害届を取り下げる様交渉された場合、窃盗の場合の示談金相場などはありますか。また、こちらから示談金及び示談を打診する事...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ後どうなるのか

【相談の背景】 今回事故を起こしてしまい、初の事故で逃げてしまいまいました、その後やはりダメだと思い戻ろうかと思ったら停めていた車の近くに数台警察の方がいたので事故の事だと思い、声をかけて話しました、それから色々し事故現場まで行き相手に謝罪し、その後色々し警察の方から自分達はこれで終わります。うる覚えですがこれで私達は片付けるので相手の方が変に...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴が受理され、捜査中に民事提訴をするか否か。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、企業の代表取締役を担っております。 当方、怪文書たるものを第三者(犯人は分かっておりますが否認し続けております)から、数十通も投函され、刑事告訴をしたところ、即座に受理をされ、業務妨害及び名誉棄損罪等で、当人たちは、警察に取り調べを受けております。 しかし、先般担当の一人の刑事さんから、刑事事件はハードルが高いので、民事でも...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪での検察庁からの呼び出し

警察署の強行犯係から連絡があり、事情聴取したいといわれました。 9月にデリヘルで性交渉トラブルとなり、警察の方2人がホテルに来て、事情聴取をされました。その後、デリヘルのオーナーがきて、示談を持ちかけられ、民事のことだからということで警察は帰りました。オーナーに念書を書かせられ、50万円支払うこと、免許、住所の確認もされました。 その後、今後が...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪で処罰後、裁判が起こった場合の対処

仕事で4月18日に揉め事がありました。 27日くらいに警察に仕事場の上司に連絡がありきて下さいと連絡がありました。 後輩の日頃の態度等が日頃からつもって足場の上で胸ぐらを掴んで怒ってしまいました!そのとき蹴ったつもりもなく足も踏んだりしてないにも関わらず警察に蹴ったでしょと言われ紙に書いてしまいました。 その時警察にはその紙がなんの紙かも教えられずた...

弁護士回答
    1
  • アパート住民との契約解除について

ベストアンサー

アパートの住民との問題です。 アパート住民の家の窓が割られたことで、近隣の方が警察に通報をしました。 警察が駆けつけた際に、住んでいる住民が、当て逃げをしていることがわかり住民はその場で逃げてしまいました。 後日、当て逃げのほかにもひき逃げ、窃盗など複数の罪で捕まりました。 警察署に拘置所から、一通の手紙がきまして、その内容が •窓ガラスは誰か...

弁護士回答
    1
  • 窃盗について

ベストアンサー

パチンコ屋で台の上に置き忘れていた財布を手にとってしまいました。 その際は、店員に渡すつもりだったのですがトイレで中身を確認しようかと思い、中身を確認したところ三万九千円が入っており、 その際に、現金のみ抜いてしまい、トイレを出て財布を店員に落ちてたと告げ、お店から立ち去りました。 次の日、なんてことをしてしまったんだと思い、お店に電話し、財...

弁護士回答
    2
  • 被害者の女性と、帰宅する電車を30分程度ずらす約束をした場合…

ベストアンサー

母親の不安からの身勝手な質問で申し訳ありませんが… 息子が通勤(帰り)の電車が盗撮をしてしまい、被害者の方と示談交渉中です。 こちら側の弁護士の先生の提案で、被害者の女性が通常帰宅時に乗る電車とは、息子が時間を30分程度ずらす話がでております。 ① 15輌編成の電車なので、もし息子が「分からないだろう」と考えて、約束に違反する電車に乗った場合、...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊で、2回目当警察に呼ばれた

【相談の背景】 器物損壊、2回目、とうとう、警察に呼ばれてしまいました。(前は、お巡りさんだったのが、刑事課に呼ばれてしまいました) 前回は、否認したのですが、証拠がある4月にやった分は、きちんと認めようと、思うのですが、証拠のない3月にキズつけた分は、認めなくて大丈夫でしょうか?私もやられたので、正直、示談もしたくないのですが(やる予定です)、3月...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談後に連絡きたら?

以前主人がダブル不倫をし、私は、弁護士さんに依頼し、相手方女性と100万の示談書を交わしました。 その後相手ご主人から、 第三者から妻が不倫をしていた事をしり確認の連絡が私にありました。 相手方女性は、主人と共通の友人がいる為慰謝料請求された事実は、話さざる得ない。相手方女性の友人から、主人宛に手紙も来ています。 私は、何も言えないといいましたが、...

弁護士回答
    3
  • 未成年(13歳)の強制わいせつの共犯者の示談金について

ベストアンサー

当時13歳(今から約1年半前)で学校の休み時間の教室でわいせつの事件がありました。共犯者で内容は教室のドア押さえや見張り役でした。人数は女1名男7名です。内容は女性の陰部を触る。また、同意もあったり女性からの誘いもあったり拒否したりという感じで数回ありました。事件がわかったのは約8か月前位でそれから事情聴取をして終わりました。(他の男の方は事情聴取だった...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の流れや示談について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者で、3週間の診断ですが見えるところにあとが残る傷が出来ています。 【質問1】 示談はあまり刑罰に関係ないと言われましたが、そんなものですか? 【質問2】 謝罪の手紙に許すつもりは無いと書いて返事をしても構いませんか? 【質問3】 被害届を提出してからの流れも教えてください。

弁護士回答
    2
  • 殴っていないのに傷害罪とのことで相手の虚偽の出来事で示談金30万円と弁護士からご連絡の手紙がありまし

相手は被害の報告と診断結果5日間の傷害を警察にしていますが、私も2週間の診断結果で警察に被害報告をしました。弁護士からのご連絡があった弁護士に電話をかけると、今回の経緯を私側から聞かないとわからないのでFAXで文面にして送ってくるように言われました。私は、刑事に全てを任せたいと考えていますが、ありもないことをメールで私に送ってきて治療中の箇所が原因で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから