法律相談一覧
-
不特定多数の女性と不倫してる場合の慰謝料請求に必要な証拠品について
ベストアンサー主人が数年前から、不特定多数の女性と不倫をしているため、主人から慰謝料を貰い離婚したいと思っています。 不特定多数の女性と連絡を取っており女性が特定できないため、女性からは慰謝料は取れないと思っています。 現在証拠を集めているのですが、最近は女性との連絡などを消しているようで、証拠が残っていません。 現在、証拠として集まっているのは ・不特定多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップでの2重請求について
12月にネットショップで購入し支払いもしましたが、支払い方法が銀行振込で振込明細書は破棄してしまいました。 数日後に支払い確認出来ません、振込した口座番号の記載が無いとダメです。と連絡が来て、 通帳記入した画像を送りましたがそれだと認められないようで振込してくださいと何度も連絡が来ています。 私が使用したのはゆうちょ銀行なので振込明細書の再発行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで高額トレカの詐欺にあいました。
先日、オークションサイトで高額なトレーディングカードを購入しました。 商品画像では10枚程のカードが重ねて置いてあり、1枚目のカードは高額なレアなカードで、セットで約10マンの価値があるとのことでした。 しかし、落札してから気付いたのですが、写真のカードは偽物で、商品が届いた後封を開けると写真のカードは偽物の上、その他のカードはなんの価値もないカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通上のトラブルについて
①場面について 三車線ある道路(左折、直進、右折レーン)の道路を青信号で直進しようとしたら 交わる道路から赤信号にも関わらず自転車に乗った男性が突っ込んで来ました。こちらは急ブレーキをかけ衝突には当たりませんでしたが、クラクション パッシングをしてしまいました(反省点ではあります) そしたら相手が睨みつけてきたので、こちらも窓を開け「なんだ、テメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コイツは訴えられていると嘘のDM 情報開示はできるか
SNSのDM 名誉毀損等で情報開示できるか SNSで私の知人あてに A(私)は有名人に暴言を吐いて裁判沙汰になってる。 B(私の知人)とつるんで嫌がらせをしている。 と鍵アカウントから事実無根なダイレクトメールが来ました。 それと同時に直接的ではないが目に入るような小さい嫌がらせが続いています。 友人Bとには長年粘着質に嫌がらせを受けている相手がいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生のネットでの誹謗中傷について困っています。
高校生の画像共有アプリ上での誹謗中傷についての相談です。 先日、子供が些細なトラブルが原因でトラブル相手とその友達から配信で実名投稿、誹謗中傷され、それが拡散して不特定多数の同じ高校の生徒や他校の面識のない生徒からも誹謗中傷を受けています。 トラブル相手はネット上での実名投稿や誹謗中傷の何が悪いのかあまり理解してないらしく、対応に困っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの再捜査について
去年の一月に児童ポルノDVD所持の疑いで家宅捜査を受けました。 しかし、既にDVDとPCの動画、画像等は破棄していたので没収などはなく、後日署に出頭し調書と注意を受けて不起訴となりました。 そこで相談したいのが先日に摘発された国内最大の動画個人販売サイトの事です。 家宅捜査以前に利用した事があります。(上記の通り捜査前に破棄しました) 動画販売者の捜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民間企業のニュースリリース、プレスリリースの著作権について
民間企業のニュースリリース、プレスリリースを元にした記事コンテンツを提供する情報サイトの制作を検討しております。 ご質問 「ニュースリリース、プレスリリースを元にした記事コンテンツの作成は著作権上問題にならないのでしょうか?」 前提として ・ニュースリリース、プレスリリースを元にしている以上、文章表現などは一定程度活用することになると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダーからの情報開示請求対応
ネット上に掲示されている情報を鵜呑みにしてしまい、とある風俗嬢が話題に上がっている掲示板で「○○(風俗嬢の源氏名)がAVに出ていた時の芸名を教えて欲しい」「○○はAVにでてなかったか?」という書き込みをしてしまいました。 この件に関して、プロバイダーから発信者情報開示の意見書提出を求められています。 話題に上がった人物から開示請求が来ているようですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書がなくても、取引履歴で少額請求は可能なのか?
ベストアンサー私はプログラミングスキルを29万円で教えています。 5か月くらい前に一人の男性が月々29000円の10回払いの分割で学ぶことを了承しました。 ですが、5回目の支払いを終えた瞬間、私のやり方に納得がいかないからと支払いを一方的にキャンセルされ、連絡が取れなくなりました。 その方が私の教えたプログラミングスキルで損をしたのであれば、 一方的なキャンセルで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転による行政処分について。
ベストアンサー2020年10月05日 飲酒運転してしまい、その時に車をぶつけられていまいました。 翌日に警察に連絡して飲酒運転したことと事故のことを話しました! 呼気検査はしていません! 今日、当たり屋の恐喝で被害届を出しました! その時の資料に自分と同乗者が飲酒飲食した一覧表を見せてもらい、自分達が飲酒飲食した物と認めました! 同乗者は当たり屋のグループです! 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリ購入品が偽物でしたが返品対応に応じてくれません
フリマアプリにて10万円以上のジャケットを購入し偽物でしたが販売者が返品対応に応じてくれません。運営ともやりとりしておりますが、客観的な事実を把握できないため当事者同士でやりとりをして欲しいとのことです。理由は、購入した商品ページも専用ページとされており取引商品が画像含めて削除されているため、取引きした商品が分からなくなっているためです。まだ取引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダンスステージでの盗撮について。
ベストアンサー友人の盗撮被害について相談です。 私の友人はダンサーをしているのですが、あるステージでスカートが捲れ上がった瞬間の写真を撮られてしまい、それがネットの掲示板にあげられてしまいました。その作者の他の投稿を見ると、大学祭やお祭りで意図して撮ったであろう際どい写真が大量にあげられていました。パフォーマンス中の写真を撮ること自体は禁止されていません。文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの恋愛について 個人情報を特定される場合はある?
ベストアンサーSNSで知り合った方と交際して、疑似恋愛を楽しんでいました。 SNSなので、嘘をついたり架空の事を話したりしている内容もあるのですが、真実も話してしまっています。 最近喧嘩になり、相手の方が家を調べると言ってきて怖くなり相談にきました。 実際に会ったことはなく、SNSの中だけのやり取りです。 相手が知ってる私の情報については ・下の名前(漢字) ・職業...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮加害者との示談方法について
よろしくお願いいたします 知人の女性(19歳)がマッチングアプリで 出会った男性と関係をもち、その行為を 盗撮されました 後日、女性のトーク内容に盗撮した 写真(女性裸 男性下半身露出 顔不鮮明)を 送りつけ、再度会うことを求めてきました 女性が断り、データを消すように迫るも すべて未読無視になってしまいました そこで、私が別の女性になりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステの盗撮について
初めまして。 恥ずかしい話、メンズエステで盗撮をしてしまいその場で発覚。店の人の指示に従い該当の動画をセラピスト立ち合いの元削除、ほかに盗撮画像・動画がないことを確認後、スマートフォンの初期化を行いました その後店長が来て免許証の写真を撮影。スマートフォンの初期化画面を見せ、反省している旨と示談の場合応じることを伝え、出禁を言い渡され謝罪後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り返したい
ベストアンサー知人に、2017年に知人所有会社に1000万円(現在は代表辞任)、2018年に別の知人所有会社へ800万円(現在は代表辞任)、2019年に350万円(知人個人口座)と3回に渡り、お金を貸しています。 いずれも振り込みなので振り込み履歴は残っていますが、借用書は無く、やり取りのメールのみ残っています。万円は返してもらったのですが、残金2050万円に関しては「もうすぐ大金が手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
輸入品の意匠権、アパレルのご相談
ベストアンサー意匠権について 海外から服を輸入して日本のECサイトで販売してます。 先程、海外のA社から貴社の販売してる商品は弊社の特許だから売るのを止めるように。 止めなければ法的処置をとる。 とメールがきました。 画像共有アプリを使用しマーケティングをやってるので、海外からでも弊社のサイトが見れます。 そこでご相談ですが 上記の特許、おそらく意匠権だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫の戸籍取得と慰謝料請求について
前夫が再婚している、もしくは、子がいることを調べる方法を探しています。 そこから、慰謝料請求を検討しています。 前夫とは、6年前から別居をし、協議と調停を経て2年前に離婚成立しました。 別居は前夫からの一方的なもので、価値観の相違ということでしたが、他に女性がいたようです。 しかし、別居がかなり遠方だったこともあり、客観的な証拠をほぼ得ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女の浮気(不貞行為)に対する慰謝料請求について
同棲中の彼女の浮気(不貞行為)の慰謝料請求についてご質問です。 現状同棲中の彼女の浮気(不貞行為)が発覚しました。 交際歴10年(同棲暦2年半)結婚前提の交際 共働きで食費・生活必需品を負担(彼女) 指輪の購入の検討(コロナの影響で延期) 婚姻届(未記入だか自宅保管) 同一住所(世帯主と同居人) 自動車保険での内縁の妻としての処理経験あり (本人同意の上) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告されてしまいました。そのあとに。
ベストアンサー不倫で付き合っていた彼女(彼女が既婚者)に振られて、LINEをしつこく送ってしまい、警察からストーカー警告されました。その際に、今後、ストーカー行為をしないという書類を書かされました。 そして、彼女の連絡先を消し、LINEのアカウントもブロックして削除しろと言われて、言われた通りにやりました。 同じ商業施設で働いていたのですが、それ以来見なくなり、自分勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ この場合は罪に問われますか?
ベストアンサー先日児童ポルノらしき動画を閲覧してしまいました。 閲覧した当初は単なる女優であると思って閲覧したが、 その後、出演者が女優であり、18歳未満ではないとは絶対には言い切れないと思い、女優であるのかを確認するためにスクリーンショットしました!今思えばその時にスクリーンショットはしなければ良かったと反省しております。 そして質問の結果やはり、女優である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争処理センター利用時と訴訟の違いについて
ベストアンサー交通事故時の状況ですが、私が自転車で怪我に遭いました。相手方は、自動車のために怪我はありません。 自賠責保険 7等級の顔面の瘢痕による。 高次脳機能障害 画像異常なし。脳血流異常あり。自賠責保険の異議申し立て非該当。肩の骨折手術後に可動領域制限あり、14等級です。異議申し立て手続きをしたので、交通事故時から既に4年が経過しています。 紛争処理セ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞味期限切れの商品について掲示板に投稿。名誉毀損として訴えられる?
スーパーでキャンディ数種類を買ったところ、賞味期限が4ヶ月過ぎていました。 気が付かず開封してしまい、 レシートは写真を撮っていたので画像はあるが現物は破棄、 そもそもレシートを見ると、同じメーカーのキャンディとはいえ異なる種類なのに、全部同種類として精算されていたので証拠にならないと思い、交換は諦めました。 しかし腹が立ち、掲示板(過疎なスレッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【器物損壊】について。
車の側面を何かで大きく傷つけられました。 家のものが買い物に行く前はなかった傷が、買い物から戻ってきたらついているのを発見しました。 自宅には防犯カメラを設置いないので、今回の件については犯人は特定できないのですが、実は以前から庭で飼っているメダカがある日突然全部いなくなっていたり、水槽の中の水草がすべて綺麗に抜かれていたり、別のところで飼育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人との過去の行為は、強制わいせつ罪等にあたる可能性があるか?
ベストアンサー過去に交際していた女性から、 交際中の以下二つの行為が不法行為に当たるとの連絡がありました。 ①カラオケボックスで前触れなく行為を行ったこと →カラオケボックスのような出口も一つしかない狭い個室において、 体の大きい私に行為を求められ抵抗する術がなかった。 また、当時は恋人の立場もあり、断り辛かった。 ホテルでの行為などとは異なり、明確な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
料金未払いで逃げられました。なんとかお金を回収したいです。
ベストアンサー料金未払いで逃げられました。なんとかお金を回収したいです。 現在学生で、私は趣味でネット上で自分で作った商品を販売しています。いつも、「会って、商品と現金をそのまま交換して終わり」という流れでやっていたのですが… ある日、とある1人の方と取引をすることになり、お会いしたのですが、相手が税金対策や口座がなんやかんや…とのことで、「当日の銀行振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急でお願いします】SNS上の児童ポルノ
ベストアンサーボクはいわゆるSNSでウラ垢というものを持ってる未成年ゲイです 裏垢友人とエッチな話をしていたり 色々交換しています ですが今 その友人が警察沙汰に巻き込まれてしまいました 詳しく説明すると、 その子はボクと比べてもかなり露出面積広い写真などを撮っていて、その写真が拡散されていたんです。 そこから児ポで捕まった人間がでてきました それにより友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不倫は親権にどう影響が出ますか?
ベストアンサー現在 主人と別居して4ヶ月になります。 私は二歳の息子と母と三人で暮らしてます。 離婚と婚姻費用の調停中で親権を争ってます。 婚姻費用もなかなか決まらず来月で三回目の調停になります。 そんな時に主人が女の人と手を繋いで買い物して歩いている現場を妹夫婦が目撃し手を繋いで歩いてた画像と家の妹とその女の人が話をしてる動画を撮り証拠があります。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代金支払ってないと店から電話
ベストアンサー数週間前に行ったマッサージ店から帰宅後、レジの会計が合わない払って無い、防犯カメラみたら払って無い、お金が合わないと当日夜連絡がありました。 払って無い記憶は無く、店の言われるがまま会計など手続きしたと思い、電話を切りました。 その後数週間後交番から何度か電話が有り、店から相談があり画像を見た。窃盗になると言われました。カメラでは一度払った7千円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホを盗まれ個人情報をバラ撒かれました
先月、彼氏といる時にスマホを紛失しました。 紛失届けも出し数日位置情報などを追っていましたが、移動する場所が彼氏の自宅周辺や営業で周りそうな場所ばかりだったので彼氏にスマホ持ってるの?と聞いても持ってる訳ないじゃんと言われていました。 彼に今から機種変更して来ると電話を切った数分後に、私の友人達に元彼とのわいせつ画像や中絶した時の病院の明細書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成違反?
相手の女性は神奈川県住みです。SNS上で知り合いました。相手は18歳だとプロフィールか投稿にあったと思います。相手が投稿でオフという風に性交渉を募集していました。ダイレクトメッセージで、私は、オフしたいんだけど18歳ですよね?と質問したところ相手は、うん、と答えました。その前に、相手が募集していた動画ですがそれを欲しいと伝えました。1500で、と募集してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のHPに虚偽の記載、訴えることはできるか。
ベストアンサーある電子タバコを購入しようとHPを見ていたところ、その電子タバコに関する研究結果が載っていました。 研究者のドクターの名前と画像を見たところ、私の知る人物でした。 しかし、プロフィールを見ると虚偽の記載が多く、一番伝えやすい例を挙げますと、ある本の著者とありましたが、その本を書いたのは別人です。日本人でもありません。 私は、その電子タバコの会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【盗撮】示談金を支払ったが示談書をもらってない。
派遣型風俗店を利用した際に魔が差して盗撮をしてしまいました。嬢が途中で気づいて店に連絡し、しばらくして責任者らしき人がホテルに来ました。その際警察に行くか示談金50万を払うかを選択させられたので、責任者に近くのコンビニまで連れていかれその場で支払いました。ホテルで免許証の写真をスマホで撮られ、支払い後に画像の消去を行う所を見せられました。(消去し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に対して慰謝料請求以外に法的措置がとれるのでしょうか?
ベストアンサー夫が社内不倫をしていました。 1度バレて別れたはずですが、1年前より再熱しており1年さらに不貞を続けておりました。 1年後夫が不倫相手に別れを切り出したところ、不倫相手が逆上し、夫の携帯から家族のグループトークに2人のツーショット写真やキス写真、トークをスクリーンショットした画像など数々の不貞の証拠を送りつけてきました。 さらに私に対して、愛されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット掲示板に無修正の局部のイラストを投稿してしまいました。
数年前、局部の無修正イラストを投稿してしまいました。 バラつきはありますが、2年前や3年近く前です。 紙と鉛筆で描いた取るに足らない程の落書きのような汚い絵なのですが、私は逮捕されるのでしょうか。 SNSやお絵かきサイトには私より上手く、 丁寧で、尚且つ無修正でハッキリと局部が描かれているイラストを投稿している方が大勢います。 それらより私を優先し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の名誉毀損。訴えられる可能性は?
ベストアンサー8年近く前に、「私は芸能人のAAです。夫で芸能人のBBが、芸能人のCCと不倫していて困ってます。」という、なりすましメールを、自分のスマホから5人程度の友人らにEメールで送りました。 そんなEメールを友人らが信じるわけないと思ったので、当時はいたずら感覚でした。 しかしながら、Eメールがネット拡散されたら、名誉毀損になる可能性があると聞いたので、不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースは児童ポルノ所持にあたりますか?
ベストアンサー動画共有サイトやSNSをよく使うのですが、面白いものや、いいなと思う動画・投稿写真をアプリ内の「あとで見る」機能で、すぐに見れるようにしています。お恥ずかしい話ですが、その中には中高生くらいの肌が露出したような水着姿やおへそを出してるようなものもいくつかあります。SNSの投稿なので全裸はありません。 アプリによって「後で見る」機能は言い方が違うよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の成立する段階について
ベストアンサーsns上の名誉毀損の成立段階(訴えられる段階)についてお聞きしたいです。 誹謗中傷したアカウントをAとします。 誹謗中傷されたアカウントをBとします。 ①AがBの誹謗中傷(sns内でBが過去にこういう荒らしをした、個人を聞き出して最寄り駅に行きストーカー的な行為をしていたなどを画像付きで公開)をした時点で成立する。 ②AがBの誹謗中傷をした上で、Bのリア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人からのいかがわしい写真の相談
これは友人からの相談になります。 当時17歳だった友人は、ネットで知り合った高校1年の女性とトークアプリで話をしていたそうです。 その女性はとあるゲームに課金をしたいがため、通話をする、また、自分の裸体などの写真を見たいという場合は、プリペイドカードの番号を送ってからでないと通話しない、写真も送らないと言ったそうです。 もちろん友人はプリペイドカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板への無修正動画URL記載について
ベストアンサータイトルに挙げさせていただいた内容について相談させていただきます。 今から一時間程前、無修正動画が記載されているサイトのURLをスレ主(スレ番1)として投稿してしまいました。 その時点ではまさか無修正画像、動画の掲示板への投稿が違法であるとは夢にも思わず、今更ながら大変後悔しております。 そこで先生の皆様に質問させていただきたいのですが、 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での盗撮、投稿
夫が私の下着姿を盗撮したもの、また過去のエッチ最中の裸の画像をサイトへ投稿をしてました。勿論私の合意などありません。 なおかつそのサイトには私の勤務先、何時から何時まで働いてます。なども書き込み、実際サイトを見た人から話しかけられ、発覚。私はパニックになり、もうその職場も退職せざるを得ません。 過去には何度も競馬で借金も発覚。向こうの両親に払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での在宅捜査(身柄引受後)
関東から関西に遊びに着ているときに、盗撮をして任意捜査で警察に連れて行かれました。 家は遠い為、関東に着いたら身元引受人と電話で話して解放されました。 ただ、任意捜査でケイタイ電話とスマホ×2(仕事用と私用)を提出させられました。 ケイタイ電話とスマホ(仕事用)は返ってきました。私用のスマホは画像が多く、解析時間がかかる為、出頭した時に返すとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不貞を認めたことによる相手男性への慰謝料請求の可否
ベストアンサー妻が別な男性と性的なLINEのやり取りを発見し、証拠として画像におさめており、実際には不貞行為の証明となるには弱いと思っていましたが、妻があっさりと不貞行為を認め、慰謝料を支払うことで話が進んでいます。 もともと証拠が弱く不貞での慰謝料請求までは難しいと思っていましたが、妻が認めた今は、相手の男性にも慰謝料を請求する権利は発生するのでしょうか? 妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板の誹謗中傷と自宅特定や嫌がらせについての対処
配信サイトにて活動してる人物ですが、あるネット掲示板にて執拗な書き込みを毎日されています。悪口、誹謗中傷までならかなりの配信者がされていますが、その人物は 公表していない実名、住所、住んでいるところの建物の隠し撮り、車の写真、玄関前まで来ての所在確認、過去話の作り変え、行く場所行く場所への通報電話、ありもしない事実の勝手な解釈にて警察や、サイバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
RMTで詐欺にあいました
RMTで詐欺にあいました。 サイト上で出品したところ、コメントにて「手数料がかかるので直接振り込みしたい。振り込みの証明写真と身分証明書の写真を送る」とのことでしたので愚かにも応じてしまいました。 その後、入金の確認はできていなかったものの振り込みのスクリーンショット2枚、免許証写真1枚、保険証写真1枚の提出があったため信用してしまいゲームアカウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸家賃と、不当利得返還請求について
不当利得返還請求についての質問 自分住んでいる賃貸物件と 同じマンション・同じオーナーの一部屋多い物件の家賃が 1000円しか違いません(自分のほうが1000円安い) 以前弁護士の方に相談した時があり、その時は 「オーナーは部屋の賃料を個々に設定できる権利があり、 どんなに違いがあっても法律上問題はない」と言われ 諦めていましたが 不当利得返還請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車購入後の車輛トラブル
外車ディーラーより限定車を購入。購入後高速を走行中に、アクティブクルーズコントロールに不具合があり、走行中前の車輛がいないのに急ブレーキがかかってしまい、とても危険な思いをした。(走行中6回)アクティブクルーズコントロールは前方の車ではなく、左隣の車に反応していました。その後修理をして大丈夫との事でしたが、2回誤操作が起きています。また、アクティ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノとは思わずに所持してしまっていました。
児童ポルノと知らずにダウンロードし、データが残ってしまっていました。6年程前にネット上で話題となったアダルト画像をネット上では18歳となっていたため興味本位でダウンロードしたものが自分も忘れてしまっていましたがデータが残っていました。 しかしながら、最近、他人にケータイを見られた際に指摘され撮影当時は17歳らしいとの話を聞き児童ポルノになるかもしれな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノと知らずに購入・DLしてしまった際、単純所持罪に問われますか?
友人から児童ポルノ単純所持に関する相談を受けました。 先日友人が性的コンテンツを購入する目的でネットサーフィン中、適当に見繕ったアダルトサイトで購入者ランキング1位だったものを購入し、クレジットカードで決済しました。 購入後にDL、保存して初めて内容を確認したところ、児童ポルノにあたる動画・画像が多数含まれていたため、恐くなってすぐに削除しました...
- 弁護士回答
- 1
-
「画像」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから