24,228件見つかりました

法律相談一覧

• アダルト漫画作成時の注意/刑法175条に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 アダルト漫画作成にあたり刑法175条に関して調べていたのですが最近良くSNS条では『わいせつ』の定義が曖昧な為ネット上にアップロードしたらモザイクを掛けていたとしてもいつ逮捕されるか分からないとの記載がある投稿を見かけましたが、私的には一部誤解があると思ったので質問しております。 【質問1】 逮捕リスクがあるのは18禁サイトではなく誰も...

弁護士回答
    1
  • 刑法175条に関して/アダルト漫画作成

ベストアンサー

【相談の背景】 刑法175条に関して調べていたのですが最近良くSNS条では『わいせつ』の定義が曖昧な為ネット上にアップロードしたらモザイクを掛けていたとしてもいつ逮捕されるか分からないとの記載がある投稿を見かけましたが、私的には一部誤解があると思ったので質問しております。 【質問1】 逮捕リスクがあるのは18禁サイトではなく誰もが目に付くようなサイトで...

弁護士回答
    1
  • 自分の作ったブログがチャットで悪用??

【相談の背景】 ブログの機能を使い、可愛い子まとめを投稿しています。 投稿内容でいうと、まず今回投稿、ピックアップする子を決め、各SNSから可愛いと思った投稿を埋め込み投稿しています。 (扱うのは、中~高校の活動者さん、リクエストによっては、小学生の活動者さんもピックアップします) ここまでは、特に法的に違法になるものは、無いと思いますがここか...

弁護士回答
    1
  • 実況見分書が事実と違います

ベストアンサー

【相談の背景】 追加事故で緊急搬送されたため実況見分に立ち会うことができません。加害者の一方的な証言で実況見分書が作成されました。 【質問1】 警察官の不適切な誤認捜査を是正する方法を教えてください。 【質問2】 診断書を持参したときに警察官は白紙の紙に簡単な追突場所を描きました。それで、ドライブレコーダー静止画像を提出して説明したら否定され...

弁護士回答
    1
  • SNS(X)アカウントの乗っ取り被害について/不正アクセス罪/情報開示命令

【相談の背景】 2025年7月頃、X(旧Twitter)のアカウントが乗っ取られてしまい、アカウントを削除できないかと悩んでいます。 既にパスワード等ログイン情報を変更されてしまい、ログインすることは叶いません。 また、X社に問い合わせたところ「私がアカウントの持ち主であるという確証が無いため、アカウント削除などの対応はとれない」と言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 物販でのトラブルで少額訴訟されて簡易裁判所から書状が届きました

【相談の背景】 少額訴訟されています。 ECサイト物販で、無在庫販売をしてしまい、相手方が出品している画像を借りて販売したところ、その相手(Aさん)が商品を購入しました。(つまり自分の商品をわざわざ私のECサイト物販で購入したということ。) 私はAさんが出品してるサイトから購入し、Aさんは発送。それが自分のところに届いた為、これは無在庫販売だと確信。 これ...

弁護士回答
    8
  • 児童ポルノ保管、Googleドライブに児童ポルノを保存していた場合のアメリカの対応

【相談の背景】 過去、googleドライブに保存していた画像が児童ポルノに該当すると判断され、利用規約違反としてアカウントが凍結、削除されたました。(3年前) その際、法務執行機関に通報とありました。 凍結された当時、pc内を確認した結果、写真と動画を自動でアップロードする設定になっており、出来心でダウンロードした動画を気付かずにGoogleドライブにアップロ...

弁護士回答
    2
  • 隣家の雑草問題について

【相談の背景】 70代夫婦が住む隣家の雑草問題です。 30年以上境界付近に複数の木を植えこちらにせり出して雑草もそのままでした。越境ブロックも朽ち果てた状態で土も入り再三伝えても応じず法的手段を取ると手紙で伝えて3年前にやっと直しました。 最近またツル草が伸び放題で、越境してきたので切るようにお願いしていますが先端を切るのみ数日で伸びます。(隣家か...

弁護士回答
    1
  • ネットトラブルは本当に怖いです

ベストアンサー

【相談の背景】 10ヶ月ほど前、Twitterで大変な誹謗中傷にあっているご夫婦がおりまして、流石に死んでしまうのでは、、と心配になりその行為をなんとかおさめようとした中で、誹謗中傷している側のa氏に逆に誹謗中傷された!と私に対して情報開示請求する!といった流れになりました。 私のような年金暮らしの人間には弁護士さんをお願いする費用もありません。それでも...

弁護士回答
    1
  • 個人が運営するファンクラブに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSを利用したサブスク形態のファンクラブなどが最近増えていると思います 中には性的なものも多いと思いますが、個人が運営してるものも多く、トラブルを避けるために法的な解釈をお伺いしたいです 【質問1】 個人がpaypayなどで会費を支払うことでアカウントを教えて、写真などの投稿を見れるようにする形態の場合 その投稿に児童ポルノがあれば処...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 工事完了書にサインを強要された場合の法的効力は?

ベストアンサー

【相談の背景】 工事期間最終日より2週間早い日に、リフォーム完工書面にサインを求められました。業者側の重大な施工ミスがあったため、その直しに部材とりよせ、工事が残り、足場もついていましたが、一通り完了したので、サインをと言われました。まだ作業ありますよね?足場があって私確認できませんが?と言ったら、まだありますが引き継ぎきちんとやります。全て確認...

弁護士回答
    2
  • インスタにてブックマーク保存したものが児童ポルノにあたる場合の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタに投稿されているものをインスタのブックマーク機能にて保存していましたところ、運営の方からアカウント停止の措置を取られました。 理由としては「アカウントまたはアカウントでのアクティビティが児童の性的搾取、虐待、ヌードに関するコミュニティ規定に違反しているため」というものです。 おそらくブックマーク保存していたものに児童...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気、不貞について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 妻の行動が数ヶ月前からおかしいと思い昨日妻の携帯のLINEをみたら男性との不貞を証明出来る会話が出てきました。妻が風呂に入っていたから男性との露骨なLINEでの会話を多数写メに撮りました。その後妻の手帳から相手男性と思われる住所と名前の記載があったのでこれも写メに納めました。 うちは子供は二人居ますが既に成人しており社会人な...

弁護士回答
    8
  • カカオトークで違法な動画を購入しました。逮捕の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 知的好奇心でカカオトークの掲示板を覗いてみたところ「ロリ系の動画」と書いてあるものを見つけました。まさか本当に児童ポルノではないと思い、掲示板からカカオトークに移動しサンプルをもらったところ、違法な物でした。本物だったことに驚きどうすればいいかわからず早く終わらせたい気持ちや、事前に購入意思ありと伝えていたのでここで逃げれば脅さ...

弁護士回答
    2
  • 歯科矯正返金トラブル

【相談の背景】 歯科矯正でのトラブルです。 2年と数ヶ月あるクリニックで矯正治療をしてきましたが、いくつかの問題が判明し契約解除し転院することになりました。クリニック側から返金の提案があり、進捗は60%と言っていたにも関わらず、一切返金されていません。現在はメッセージに既読はつくが返信はなく、クリニックに対応をお願いする文章を送りましたが反応がない...

弁護士回答
    2
  • snsで執着されて嫌がらせされている

【相談の背景】 SNSで嫌がらせをされている とあるSNSで、とある人に執着されて嫌がらせをされています。 嫌がらせの内容としては、明らかに私のアカウントの類似アカウントを作成して、投稿内容も馬鹿にしたような感じで真似した投稿をしてくる (私のアカウント名をあやかだとすると、バカあやかという名前で作成してきて 今日パンケーキを食べたと投稿すると、今...

弁護士回答
    1
  • SNS個人売買の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで個人の方と 20万円の商品取引をしました。 所々怪しいところがあり 一度は取り消しになりましたが 相手方が身分証の提示(マイナンバーで顔 性別は隠されてます。)すると言った+教えてもらった住所に書類を送り 受取画像と連絡が来たので 信用し取引。 商品が届く期限は2/19迄ですが 相手方がSNSアカウント消去しており連絡取れず 現段階では期限も...

弁護士回答
    2
  • 注意喚起と名誉毀損について

【相談の背景】 Vライバー用配信アプリで人気のある男性配信者から彼の女性リスナーのものだと書かれた卑猥な動画や画像がXのDMでいくつも届きました。 私が同性愛者なので喜ぶと思ったようです。 アプリ内のトラブルでないと運営は動けないのでXで送られてきました。 私にも写真や動画を要求してきたことや送られてきた動画の数からして常習犯の可能性があることと、...

弁護士回答
    1
  • 「海外製図面ソフトの利用で著作権違反?訴訟詐欺か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 地元の小さな工務店で役員をしています。 先週、○○コンサルティングと名乗る人物から電話があり、 「海外製の図面作製ソフトウェア○○の無料版を御社では使用していますが、商用目的での利用は規約で禁止されているので著作権違反となります。詳しくはメールを送っているのでそれを2週間以内までに確認して対応お願いします。」と連絡がありました。 実際...

弁護士回答
    2
  • 近隣のバルコニー喫煙

ベストアンサー

【相談の背景】 バルコニーの喫煙(紙タバコ、電子タバコ、加熱式タバコ)禁止の規約の分譲マンションを購入しました。 しかし直下の部屋の住民が喫煙します。一度、注意喚起の紙を管理会社に投函していただきましたが、その後はバルコニーにいくつもの観葉植物を置き目眩ましにしているようで喫煙し続けています。 私は前回の分譲マンションがバルコニー喫煙を禁止して...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノのリツイート、要求等の行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前にSNSにて有名な方の児童ポルノの流出があました。 その方の児童ポルノ動画を配布しているアカウントがあり、そのアカウントをフォローとリツイートといいねをしてくれたらDMにて児童ポルノの流出動画を配布しますというツイートを見ました。私は軽い気持ちでフォローとリツイートといいねをしてDMでくださいと言ったのですが、結局貰いませんでし...

弁護士回答
    4
  • SNS上で個人情報を送ったが、返済条件が変更された。履行違反か?

【相談の背景】 SNS上の人にお金を借りるため、個人情報(氏名生年月日、大会の成績、氏名と学校名が書いてある賞状、親の名前を隠して私の氏名生年月日性別記号保険者名称と判子が書いてある健康保険証) を送りました。 【質問1】 最初に、私が精神疾患あって返済何時になるか分からないけど大丈夫?と聞いたところ理解した!と言っていたのに後に、年明けに一括で払...

弁護士回答
    2
  • 施設での横領に関する問題-被害認められない場合の罪について

【相談の背景】 現在、施設で働いていいる栄養士です。同僚が消耗品を横領、フリマアプリで転売しています。アカウントも見つけました。明らかに個人で買わないサイズの物、当施設で使っているものばかり、かつ写真を撮ったのが施設内?と思う画像もありました。施設で使っているものは店頭で販売しているものではないです。同僚が個人で買って余ったという訳ではないと思...

弁護士回答
    1
  • 不貞を認めさせるのは難しいが、和解か判決か悩んでいます

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしており、期日は数回行っています。私も相手側も弁護士はついています。 夫は相手側の補助参考人になっています。 裁判官からは和解を勧められています。 相手側は不貞は一切認めず、少額の解決金を払うと和解を希望してきました。 裁判官は夫と相手の態様をみても 不貞を認めさせるのは難しいとの事でした。証拠は探偵社...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交 起訴の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 交際関係にあった相手から抵抗するも性交渉に及ばれました。その際に写真を撮られ、それをばら撒かない代わりとして今後は抵抗することなく、すすんで性交渉に及ぶ約束の書面を書かされましたが、次々の要求を書くように言われ、破り捨てた、双方の署名の入った日付入りの文書が手元にあるのですが、これは証拠価値としてはいかがでしょうか。 そのことを...

弁護士回答
    21
  • 起訴されるか?実名報道の可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損で警察に呼ばれた後、検察庁から電話がありました。以下のとおりです。警察でもまず不起訴と言われていたのでショックです。 検察に呼ばれたらまず起訴されるのですよね?どうなりますか?また実名報道など可能性ありますか? ____ マッチングアプリで知り合った男性が、「できるだけ早く親密になりたい」など含めて身体目当てと思われるLINE...

弁護士回答
    1
  • 妊娠有無の確認に伴う診断書の弁護士会照会

【相談の背景】 パートナーより妊娠したと話を伺い中絶する方向で話を進めています。中絶費用に伴い30万円を銀行振込してくれとお願いされております。 そこで妊娠の有無をはっきりさせたいのですが、エコー画像、見積書、説明書しか見せて貰っていないので正直詐欺なのではないかと疑っております。焦らせるような発言(法的処置、慰謝料、産む意思に変える等)もあり7割...

弁護士回答
    1
  • インスタグラムアカウントの所有者は誰になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在インスタグラマーとして事務所に所属しています。 企業様から案件をいただき、商品のPR投稿をしたり、日常的な写真を投稿していました。 数日前、急に自分のアカウントに入れなくなり、パスワードも変えられている状態でした。 事務所に問い合わせると、私のプライベートでやっている仕事が他のインスタグラマーの迷惑になるので非表示にしたとのこ...

弁護士回答
    1
  • X(旧Twitter)でのわいせつ物電磁的記録媒体陳列罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら私は去年の2023年の8月から12月にかけて、X(旧Twitter)にて、成人向けイラスト(児童ポルノでは無い)に対して射精行為をする、いわゆるぶっかけ動画を投稿していました。 動画は陰茎は黒く肌色は見えないように、かつモザイクをつけていました。 12月になり他のアカウントから私含めた数名の投稿した動画をスクショし晒されるなどの行為を...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ 不同意わいせつについて

【相談の背景】 最近このようなニュースを2つ見たのですが、この2つのニュースの違いについてお聞きしたいです。 ①『男子高校生がゲームアプリなどで女性を装って連絡を取り、顔写真をネット上に公開するなどと脅しスマートフォンのビデオ通話機能を通じて小学生と中学生の少女2人にそれぞれわいせつな行為をさせたうえ、その様子を撮影した画像や動画を送らせたとして...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不貞行為の疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 今回のご相談は友人の元旦那についてです。 友人元夫婦は離婚して4年になります。 今年の3月に元旦那のSNSに結婚記念日という画像がアップされていました。 その後5月に再婚した人との間に 3歳くらいであろうという子供の姿がありました。 友人を一方的に責める内容の離婚理由だったので、不倫の慰謝料とかはなしで協議離婚となり...

弁護士回答
    2
  • パーソナルジムの返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 パーソナルトレーナーをフリーランスで行っている者です。 去年の4月に友人が入会し、今年の2月に自己都合で通えないから返金してほしいと連絡がありました。 6ヶ月コースのため期限が切れており返金が難しい代わりに、友人なので特別に予約は取らせてもらうということで同意をもらいました。 その後、最近になりまた返金して欲しいと連絡が来ていま...

弁護士回答
    1
  • セクハラ、パワハラを受けてます。男は男の味方です。

【相談の背景】 セクハラ、パワハラ 派遣社員で入社、派遣先は大手企業で課長である上司からセクハラ、パワハラがあります。派遣先は古い風習で男尊女卑が強く、私の前に退職した女性は同じ上司からストーカーされたと本社に訴え査問委員会がされましたが、女が頭がおかしいと課長自身は何もお咎めなしだったようで、私に対しては(セクハラ)手を握る、お尻を触る、後...

弁護士回答
    1
  • 裁判所提出の第三者の住民票取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・SNSでのやり取りメッセージ画像 ・銀行明細書 ・貸借内容の双方の直筆記名、印鑑の覚書の写真  (こちらから記名押印したものを相手方に送付、   写真を受け取り原本は相手方。なお、これらはSNS上でのやり取り) ・相手方の免許証 以上を根拠に、本人訴訟での少額訴訟を起こすことを考えています。 しかし、相手が旅行中のため訴状が...

弁護士回答
    1
  • 元恋人からの借金トラブルに関する相談

【相談の背景】 お世話になります。借用書の作成をご依頼したく困っております。 お恥ずかしながら、元恋人に合計200万の借金をしており、SNS等に金銭のやりとりをしている画像を掲載されたりと嫌がらせ行為を受けております。 その中で弁護士さんを通した正式な借用書の作成を要求されております。 これ以上、嫌がらせ行為もうけたくなくある程度、無効の要求を汲み...

弁護士回答
    2
  • 私の誹謗中傷メールをコピペして送っている人がいる。他の人達に送られていないか聞いていいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事トラブルがあり、明らかに相手に非があったので弁護士に頼んで警告書を送ってもらいました。 しかし、相手は弁護士が送ったものではなく、私がでっちあげたものだと言い、私を犯罪者と書いたメッセージを複数人にコピーペーストして送っているとわかりました。 私の友達がおかしいと思って画像を送ってくれました。 弁護士にはこれ以上人数が増え...

弁護士回答
    3
  • Discord でフェイクポルノのサーバーへの参加のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 Dicordでアイコラまたはフェイクポルノが投稿されているサーバーに招待され参加していましたが昨日、Discordにログインができなくなりました。Discord からアカウントを停止しましたとの内容のメールが来ていました。その中に、「あなたのアカウントは他者を、本人の明確な合意なしに、性的対象化するまたは性的に貶めるコンテンツを作成、またはそのような...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつで被害届を出された場合、捜査される可能性は高いでしょうか?

【相談の背景】 昨年、深夜の繁華街で女性に声をかけました。声をかけると、 ・他県から遊びに来ている ・18歳 ・泊まる所がなくて彷徨っていた と聞き、そのままホテルに行きました。 少し胸に触れるなどしたのですが、それ以外は特に何も無く、早朝に泊まった所を後にして帰りました。 特に相手の連絡先や名前を知ることもなく、それ以降会ってもいません。 ...

弁護士回答
    1
  • 開示請求の可否について

【相談の背景】 2024年1月末に父が亡くなり遺品整理をしていた所、風俗嬢との店外で金品を支払い、肉体関係があったことが想像できる文面のやり取り、画像が見つかった(2020年頃の浮気)ことで母親から相手を訴えたいのですが、 相手の名前(偽名の可能性あり、名字は不明)、Gmailのアドレス、風俗店のみ判明しております。 弁護士へ依頼し、風俗店から開示請求が可能であ...

弁護士回答
    1
  • カカオトーク運営ポリシー違反者に対する逮捕の可能性

【相談の背景】 1週間前、カカオトークで18歳だと言う女性と1:1のトークで同意のもと性器の動画や画像を送ってしまいました。特に訴えるなどのやり取りも無くトークは終わりましたが、アプリを退会しようとした際「運営政策違反履歴があるため退会が制限されています。」と表示され退会が出来なくなりました。この場合トーク相手からの通報が無くとも運営側から訴えられ、...

弁護士回答
    1
  • 余罪になる可能性がありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に交通トラブルから胸ぐらを掴んでしまう事件をおこしました。 最近、その暴行罪で家宅捜索を受け、当時の着用していた衣類やスマホ等を押収され 警察署にて約2〜3時間ほどの事情聴取を2回経て書類送検されました。 警察からは微罪だからとは言われていましたが書類送検され検察官より略式起訴で考えてると言われました。示談するなら待つので...

弁護士回答
    2
  • 過去の下着盗撮発覚での離婚

【相談の背景】 婚姻関係を継続しがたい事由に関する質問です。 結婚して2年半経った頃に、旦那の社内不倫が発覚。不倫の証拠集め中に、10年前に複数回エスカレーターで下着盗撮してるデータを見つけました。これ以降旦那が盗撮してるデータは見つけられませんでしたが、SNSの盗撮画像のデータが大量に出てきました。過去の交際相手との性動画も大量に出てきました。 交...

弁護士回答
    1
  • ブランド品の鑑定書について

ベストアンサー

【相談の背景】 ブランド品の鑑定書について質問です。 私は古物商で6年程のキャリアがあり、ブランド品の真贋鑑定や鑑定書の発行のサービスを行っています。 目的はフリマサイトやオークション品などでコピー品を買ってしまった方を助けるためです。 方法は商品の画像を送ってもらい当社の基準で判断しています。 鑑定書の文言には【当社基準による基準外品】...

弁護士回答
    1
  • 追突して怪我をしたその後

【相談の背景】 当方バイクで二車線道路左側車線に停車中の無灯火軽自動車に追突しました。深夜だったのですが過失割合は100、0となり現在通院中です。事故後緊急搬送され脛骨高原骨折と診断され手術も含め20日弱入院しました。現在術後6ヶ月ほど経過しています。2月ほど前から膝の痛みが酷いのを医師に訴えたところ定期検診時の撮影したMRI画像を確認すると軟骨の一部がな...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持罪での逮捕

【相談の背景】 児童ポルノ単純所持罪について質問です。 18歳未満の裸や一部服を着ていないような物かつ臀部や性器や胸が映っているものはアウトなのは知っていますが 1、18歳未満の女性のエスカレータースカート逆さ撮りといった合計数分下着が映っているようなアダルト動画 2、18歳未満の女性がスカート姿ではしゃいだり、遊んだりしていてその過程で見えてしまっ...

弁護士回答
    3
  • 本人尋問。顔を見たら体調が悪くなってしまいます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で本人尋問があります。被告の不貞に対する慰謝料請求をしているのですが、被告の虚言が絶えず全く進みません。 約3年間ほど調停や裁判で揉めていて、ストレスで体調に出てしまうようになりました。 被告に関する書類や画像を目にしたり、話を聞くだけで動悸、吐き気、腹痛などが止まらなくなり心療内科に通っています。そんな状態のため、尋問...

弁護士回答
    1
  • LINEでの卑猥なやり取りについて

【相談の背景】 去年の1月頃の話になります。 今になって不安になったんですが、去年1月頃にTwitterで知り合った、自称15歳の女性とやり取りをしてました。 しばらくしてLINEでやり取りをしてました。 話が盛り上がり、お互い自慰行為をしながらエッチな言葉をメッセージで送ったりしていました。 けど1度も画像や動画を要求したことはありませんし、貰ったこともあり...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ関連が捜査対象になる可能性

【相談の背景】 (確信はありませんが)誤操作で児童ポルノと思われる画像を複数枚同時にパソコンにダウンロードしてしまいました。削除済みなので罰せられることはないと思うのですが、提供元が捜査を受けたら自分も捜査対象にあげられるのではないかと危惧しています。弁護士様のこれまでの経験で構いませんので、児童ポルノのダウンロードに関するこれまでの前例から少し...

弁護士回答
    2
  • 当たったか?の裁判で勝てる根拠

ベストアンサー

【相談の背景】 原告が出す写真がどれもボヤけてる。 キズの付いた写真もサビだらけや 塗装がハゲてるのはわかるがどこが 今回の事故のものか明確でない。 それを裁判官が指摘したが 二回目アジャスターが撮った写真も 画像がやけに暗く画質も悪い。 あまり変わりばえしない。やっと高さだけメジャーが当てられていたが 遠目過ぎて判別できないので相手弁護士に尋...

弁護士回答
    2
  • インターネットワンクリック

ベストアンサー

【相談の背景】 アダルトビデオのサイトで画像をクリックしたら、[正式に会員登録されました]と画面に表示されてしまいました。[24時間以内ならメールで退会可能] とあったので退会希望メールをすべく色々試したのですが、操作がわかりづらく、結局出来ずに、[問い合わせはこちらから] という番号に電話をかけてしまいました、土日は休みらしく、応答はありませんでした。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから