24,229件見つかりました

法律相談一覧

• 違法ダウンロードについて

違法ダウンロードについての質問です。 昨今違法ダウンロードの話題がネットのそこかしこで出ています。 その中で政府が出している、音楽、映像に関するものは見つかったのですが、他の項目が無かったように思いました。 そこで質問なのですが、違法ダウンロードで分からない部分について教えてください。 1 漫画はどうなのか? 違反した場合の処罰や刑罰と違法...

弁護士回答
    1
  • 道路遊びの動画をSNSに無修正投稿。訴えられたとしたら大体いくら位ですか?

ベストアンサー

家の前の道路で遊ぶ家族がいて注意をしてもやめてくれないので、注意する事は諦めました。 でもSNSで道路遊びの様子や、私の家の敷地内進入の証拠や、私の家の前に集まり大人数で井戸端をする様子や、車にボールを当てた証拠動画や画像をたくさん載せました。 編集の仕方が分からないので無修正です。 4家族位載せています。 全て道路遊びの証拠を撮る為につけた防犯カ...

弁護士回答
    1
  • 行き過ぎた警察の職務質問

5月上旬の夕方散歩中に、警察に職務質問されました。近くのコンビニで小学生の女子に声をかけた男に服装が酷似していたためです。そんなことをされて女の子がかわいそうだと思わないのかとまるで犯人と決めてかかり、携帯の画像を調べられました。その後自宅に4~5名の警官が後をつけて来て、近くの駐車場につれだされて何枚もの写真を撮られました。私は、人とのコミュ...

弁護士回答
    1
  • SNSでの嫌がらせに関する訴えについて

数年前から知人の知り合いにSNS上で嫌がらせを受けています。 毎日ではありませんが、定期的に捨てアカウントをその都度作成し嫌がらせを受けています。 内容は、名前をだして文句をかいたり、年齢や過去のあまり知られたく内容や死ねなどの文句です。 ハッキリとした個人特定されるような事は書いて来ませんが、知り合いなら解るような内容です。 私は相手の顔や名...

弁護士回答
    1
  • LINEグールプで弁護士介入と児童ポルノ製造罪の被害届け

ベストアンサー

LINEで未成年の女の子と知り合い自分で卑猥な動画撮ったと言われて、送ってと頼んでしまいました、動画は下半身の裸で本人自身のかは不明です、送られた時に削除しましたが、送られた翌日、親にバレて親と一緒に警察へ行くとメールが来ました少しやりとりして、謝れば許してくれると親が言ってると言われ、その直後グールプメールで親が被害届けの何もなあも書いていない画...

弁護士回答
    2
  • 技能実習生の売春は社外の人間の訴えで帰国させられますか?

ベストアンサー

外国人技能実習生がインターネットを介して女性を紹介し、売春を行っています。ある実習生が少なくとも18歳の女性実習生1人を紹介しているようです。この18歳の女性は同意しているようです。勧誘のメッセージを受けたもの、インターネット上で募集(明確な条件等はない)をしている投稿を保存してあります。 1.犯罪行為に当たるのでしょうか? 2.犯罪にはならないとして...

弁護士回答
    2
  • 病院内での不慮のケガについて、少しでも補償はしてもらえるでしょうか?

60代の父が、精神科のクリニックで、受付に名前を呼ばれた際に、イスに足をひっかけて転倒しました。そこで、レントゲンをとってもらったのですが、精神科医は骨折やひびを見つけられず、普通に帰されてしまいました。 父は、あまりの痛さに、途中で歩けなくなり、救急車で別の病院に搬送され、レントゲン撮影の結果、大腿骨頚部骨折と診断、即入院、翌週に手術をしまし...

弁護士回答
    1
  • SNSや各所で自分を正当化した誹謗中傷を書き込んでいます。

オークションでトラブり、落札後に相手がお金が無いとのことでキャンセルしたい等々、いろいろなわがままを言ってくるのでオークション管理局へ任せたところ、SNSや各所で自分を正当化した誹謗中傷を書き込んでいます。 匿名にしていてもオークションサイトでは住所も名前も電話番号も解っています。しかし、掲示板等々は我々が見ないと思い書き込んでいるみたいです。しか...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢に訴えられました。彼女がいないと騙していたから。

ベストアンサー

匿名からインスタのDMで訴えると連絡が来ました。 相手は何処かの店のキャバ嬢です。 私はキャバクラに行く時、彼女がいないと嘘を吐いてキャストと仲良くなっていました。何軒か通っていまし た。 DMの内容は被害届を出し、慰謝料請求をするとの事でした。しかも『私達は』となっていたので何人かで被害届を出すのでしょう。今弁護士に相談中みたいで一ヶ月以内に書...

弁護士回答
    1
  • ネットトラブル、開示請求等の対応について。

ベストアンサー

インターネット上に自分の画像や体についての情報が載っていると、知らないアカウントからメッセージがありました。 (2つのSNSです。) 詳しく教えて欲しいと言っても、「いきなり色々教えられないので、真偽も含めてもう少しメッセージをして欲しい」 ということで何も教えてもらえませんでした。 怖かったので警察に報告するというと、アカウントは削除されてしま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ホテルでの不定の動画は慰謝料請求の証拠になりますか?

ベストアンサー

主人の携帯に、ラブホテルで女性に奉仕してもらっている動画を発見し、私の携帯に保存しました。 位置情報で、場所と滞在時間、撮影時間がわかっており、その画像も保存しました。顔は写っていませんが、身体(主人は毛深いので…)と女性に話しかけている声が主人です。 場所が風俗街の近くなので、ホテヘルさんなのかなとも思いますが、もし『ただの風俗だ』と言われた場...

弁護士回答
    4
  • 14級認定 損失期間五年以降の相手保険会社の対応を教えてください

ベストアンサー

初めて投稿いたします。 今回事故に遭い、後遺障害を認定されました。14球で頚椎捻挫と痛み増悪時のしびれ発生が症状です。MRIの所見ありでした。 医師の診断結果では改善見込み有りなのです。 おそらくこのまま請求すれば、14級の損失利益の期間は五年となると思うのですが、実際五年経過しても、MRI画像に所見ありの状態で変わらず痛みしびれがある場合は後から追加...

弁護士回答
    2
  • スマホで書いた日記の証拠価値は?

一方的な別居3ヶ月後に不倫が発覚した妻からモラハラ等を離婚訴訟を起こされています。 スマホのアプリで書いた日記の画像を証拠として提出してきました。日記に日付は書かれていますが、システム上の作成日時等は無く、具体的なアプリ名なども示されていません。また、記載されている内容の多くは事実ではありません。 こちらから、後からいくらでも作成できるもので証...

弁護士回答
    3
  • ライン乗っ取られ中のトラブルの責任は?

ベストアンサー

どうやら1年近く前、ラインの乗っ取りにあっていたようです。たまたまライン乗っ取りのネット記事を読んでいたところ、事例に酷似したことが自身にも起こっていました。 教師という仕事をしている都合上、在校生はありませんが教え子はどうにか私の連絡先を手に入れラインでメッセージを送ってきて、友達に追加した子が何人かいます。 もし乗っ取られたとされる間に、...

弁護士回答
    1
  • アダルトビデオのパッケージでたまに見る「鮮明」とか「裏」というフレーズは詐欺ですか?

ベストアンサー

アダルトビデオやアダルト画像のパッケージに「鮮明」という言葉をパッケージデザインに入れられている作品がありますが、 あれは収録されている映像や画質等々が鮮明ですよってキャッチフレーズであって、 作品の局部が鮮明に見えるよという解釈には一般的に成らないですよね? 例えば、アダルトビデオ等のパッケージに鮮明というキャッチフレーズをつけて販売し、 ...

弁護士回答
    1
  • マンションの駐輪場でのイタズラ?器物破損?

マンションの駐輪場に普通に停めてた自分の自転車が自転車が上下逆さまにされてました。 自転車を見ると傷がなかった所に傷があったり後ろだと思うのですがカタカタ音がしたりしてます。 一応、最近駐輪場が全部映ってるかはわかりませんが防犯カメラは付いています。 前に自転車に付けていたホルダー(携帯電話の)を2度も故意に壊され管理会社に連絡しましたがその...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、和解後の連絡について

ベストアンサー

ダブル不倫をされました。 相手の奥さんにバレ、発覚したそうです。 妻は慰謝料請求をされました。 離婚する意思はないので、 私も不倫相手の男性に 慰謝料請求しました。 両夫婦離婚はしません。 合意書で相殺という形になりました。 その際、この4人間、今後接触はしないこと、 連絡先、画像、メールなどはすべて削除すること、 一切金銭の請求はしないと...

弁護士回答
    6
  • 株主代表訴訟について

上場廃止になった株についてです。 3年前から保有しておりましたが、当時嘘のIR、画像偽造などをして前前社長は辞職しました。既に大損をしておりましたが前前社長が辞めたのをポジティブと捉えて変わらず応援していこうと思い3年間持ち続けました。が、粉飾疑惑で強制捜査をされニュースで見かけ恐ろしくなり半分以上手放しました。虚偽記載又は不適正意見等だと思います...

弁護士回答
    1
  • コンビニ駐車場で盗難被害

ベストアンサー

コンビニ駐車場で盗難に遭いました。 ビデオカメラやメモリーデータ、他小物多数。 監視カメラには犯人(コンビニ店員曰く、常連客との情報あり。)が写っていて、 警察には被害届けを出し、 コンビニの店長と監視カメラ映像を見せてもらえるかどうか聞いてみてと警察に言われ、 結局コンビニ側は見せてくれませんでした。(個人情報がどーのこーので。) 話しがそれてし...

弁護士回答
    2
  • Twitterの名誉毀損について

ベストアンサー

Twitterの名誉毀損についてです。 10カ月前、私はいじめられていました。そして感情に任せていじめてきた人の画像と悪口をツイートしてしまいました。しかし、犯罪になると思い2日以内にツイートを削除しました。RTやいいねもされていなかったです。しかしラインで同じ人にいじめられていた友達に悪口をツイートした事を話してしまいました。 そして、その友達といじめて...

弁護士回答
    2
  • 児童買春、ポルノ法未遂ですか?

ベストアンサー

質問です!回答お願いします! 1ヵ月ほど前に、LINE掲示板等で知り合った女性(18歳高校生)とやりとりをしていたのですが、その中で性行為する友達を探していると言われ、冗談と思いながらやりとりをしている中で、具体的な金額や日時などのやりとりまでしてしまい、怖くなってきたのもあり、やりとりを止めアカウントも削除してしまいました! なので会ってもいなければ...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損事件、被害者から身内への嫌がらせ。対処法を教えて下さい。

この度、子供(18才)がインターネットでの名誉棄損事件をおこし、書類送検され、審判まちです。 被害者の方の身内と、加害者側の身内が顔見知りで、 被害者側の身内より度重なる嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容は、家に怒鳴り込んでくる。 犯罪の内容を他人へ見せてまわる。(証拠として提出した書き込み内容の画像) 加害者が!と言われる。などです。 ...

弁護士回答
    1
  • 陳述書など副本の公開、非公開

ベストアンサー

現在別居中、離婚に関する各種調停中です。 次回調停までに、こちらから申し立てた、面会交流に関する陳述書、申し立てられた婚姻費用調停に関する、給与明細のコピーを求められています。 陳述書は子の観点を主に、画像を添えて意見を陳述しました。あとは金銭面で生活に苦しいので、給与明細と共に、収支の内容を別途用紙に記載し、裁判所に正本として提出します。 ...

弁護士回答
    2
  • 独身と騙されていました。慰謝料請求はできますか。

ベストアンサー

一年半付き合っていた彼氏が、既婚者でした。 付き合って半年頃にバツイチで子持ちと言うことを打ち明けられ、その後はずっと、私と結婚を考えていると言っていて、私の家にも挨拶に来たりしていました。 単身赴任で、一年程、同棲もしていました。 実家に帰っていて居ないはずが、家の近くまで行ったところ、彼の夫婦と遭遇して、事実を知りました。奥さんにはバレては...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の裁判中です。

既婚者の女性と体の関係が旦那にバレて 離婚に瀕してる程の耐え難い精神的苦痛で慰謝料500万請求の訴訟をされてます。 でも 積極的だったのは、既婚女性の方で 卑猥な動画、画像を送り続けたりしていて 私もその誘惑に負け不倫してしまいました。 でも 不倫がバレて 原告の弁護士と慰謝料請求の相談時期に その夫婦は家族で旅行を立て続けにして、出掛けており。...

弁護士回答
    3
  • 前の妻の部活の先輩が妻のラインに数回にわたり卑猥なメッセージを送って来ております。アドバイスを。。。

2年ほど前から付き合って最近結婚した妻がいるのですが、とある男の人に対して困ってます 過去の部活の先輩らしいのですが最初はツイッターのDMでメッセージが来て、ラインのIDを受け取ったみたいなのですが、それから卑猥なメッセージや画像が大量に送られて来ました。 最初は適当に流すように妻に言って、収まらずその後、一度自分から止めるようにその男性に言っておさ...

弁護士回答
    2
  • 研究開発職 裁量労働制 未払いの残業代をもらえるか。

ベストアンサー

化学系の研究開発職で勤めており、会社は裁量労働制を適用しています。見なし残業代として毎月20時間分の金額が出ていますが、実際の残業時間は月に70~80時間で超えたぶんの残業代は支払われていません。就業規則には研究職の就業時間は9時間/日とすると書かれています。タイムカード、給与明細は紙、パソコン上でのスクリーンショット画像として手元に保管しています。会...

弁護士回答
    1
  • 医療事故 データ改ざん 後遺症

医療事故だと思ってます。子供が手術をし、手術箇所とは違う場所にしびれと、運動神経麻痺がおこりました。不可逆的なので、10代の子供は、一生背負うことになります。主治医も病院も認めません。他の病院も、10件ほどまわりましたが、他の病院の医療事故など、言うはずもなく、途方にくれて、一ヶ月半経った現在、もらったデータに改ざん?があり、もんだいのある、からだ...

弁護士回答
    1
  • 壁の構造を正しくしりたい、「建物賃貸契約書」と「登記簿標本」どちらが正しい?

賃貸の契約を進めて、建物賃貸契約書に「鉄骨造」との記載がありました。 私はずっと「鉄筋コンクリート」と説明を受けていたのでおかしいと思い、仲介不動産屋と管理会社に確認をもとめました。 ともに答えは「登記簿標本」に鉄筋コンクリートと記載されているので、建物賃貸契約書の鉄骨造が間違いで鉄筋コンクリートであるとのお答えがありました。 お聞きした...

弁護士回答
    1
  • 風俗で働いている事をバラされた。

ベストアンサー

私の友人が昼間の仕事(OL)と風俗を掛け持ちし、風俗に客としてきた男性と付き合う事になりました。 しかし付き合いが上手くいかず別れ話をした所 ・風俗情報サイトに掲載されている友人のプロフィール画像(顔写真)をスクリーンショットしたものを自身のSNSに 公開し職場の場所まで公開。今は削除済? ・同じく情報サイトの掲載を写真にし手紙と合わせて職場の上司...

弁護士回答
    1
  • 原付の窃盗及び遺失物横領罪の賠償金請求について

原付が盗まれて、先日、盗難原付に乗っていた無免許の未成年者が捕まりました。原付は放置されていたらしく、その原付を拝借したとの供述。バイクは塗装をペンキで黒に変えられ、マフラーに穴が開けられています。この供述が本当なら遺失物横領でしょうが、塗装を塗り替え、マフラーを破損させたのがこの未成年者ならば、全損で中古相場【同車種】の賠償金請求は出来るので...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持について。

ベストアンサー

少し気になったので質問させていただきます。 最近児童ポルノの単純所持などで逮捕されたといった記事などをよく見るのですが 逮捕に至る場合、所持している動画や画像などが児童である為。だと思うのですが 児童か成人かというのはどこで見分けるのでしょうか? 誰の目から見ても児童だ!といった場合でもそれが児童かどうかはどう決めるのでしょう? ネットなどでダ...

弁護士回答
    2
  • この場合、チャットアプリでのストーカー規制法、県の迷惑防止条例違反になるかどうか

はじめまして。 チャットアプリで、嫌がられたにも関わらず、気付かずまたその人に絡もうと送ってしまいました。 具体的には、自分が上半身裸の筋肉の写メをプロフィール画面にしていて、絡もうと送った女性に気持ち悪がられ、すいませんと送り、トークを終了しました。 数日後、その女性とは気付かずに、絡もうと送ってしまいすぐに気づき、すいません。消しますといい...

弁護士回答
    3
  • SNS 疑問があります。よろしくお願いします

ベストアンサー

前回の質問で説明不足があったので質問させて頂きます。 SNSで、自分は〇〇型という機種のパイロットです、とコクピットの写真をあげていた人がいました。(結局嘘だと判明)その人が他の人と口論みたいになっていて、結局アカウントを削除しました。その後その人のあげていた画像から、あくまで予測ですが会社がほぼ特定されています。 ツイッター上で、口論をしていた...

弁護士回答
    2
  • 風俗で盗撮がばれた後の不安

ホテヘルで盗撮がばれました。ばかなことをしたととても反省してます。 盗撮をした日の状況ですが 機器に画像が残っているわけではなく、先に女の子に気づかれたためカメラを止められており その日は特になにもなく終わったんですが 前回から少し間をあけて同じ店にいったときに、前回盗撮していたことがばれている旨の話を店員の方からされました。 免許のコピーと...

弁護士回答
    1
  • 検察が開示した調書の扱いについて

ベストアンサー

性犯罪の被害者です。 様々な過程を経て、最終的には嫌疑不十分の不起訴で決着がつきました。 事件の特性から、今後の再発防止や対策に私の経験を生かしていただきたく、 報道関係者に今まで作成した書類(申立書や資料等)を渡したいのですが、 その書類には加害者の答弁書他、検察が開示した実況見分調書や鑑定書も画像として多く含まれています。 公判の可能性が完...

弁護士回答
    3
  • わいせつ図画陳列の冤罪

ベストアンサー

わいせつ図画陳列等の被疑者にされています。無修正性行為画像をアップロードしたとのことで、差押礼状を元に携帯電話とPCを差押えられました。アップロードの際に私の携帯メールアドレスが成りすましで使われたようです。該当サイトにはアクセスしたことはありません。 1.携帯電話とPCをなるべく早く返してほしい。そのために出来ることは無いか? 2.この件とは関係...

弁護士回答
    1
  • 有料動画を勝手に共有して閲覧した。

私の会社で有料配信している動画を、昔からの知人(元社員)にアカウントパスワードを渡して無料で見ても良いと言ったのですが、その者が私に無断で他の人間と画面共有アプリで閲覧していたようです。私としては許可したのは一人だけであって、私に無断で他の者に閲覧させたのが許せないのですが、これは刑事事件で告訴、民事で損害賠償できるものでしょうか? その場合知...

弁護士回答
    1
  • 他社製品写真のカタログ掲載について

会社にてカタログの作成を行っています。 当社製品は化学薬品で、様々な工業製品の原料として使われているため、そのままでは用途が分かりにくく、用途のイメージを掴んでもらうために最終用途(他社製品)の写真を掲載したいと考えています。 単に他社カタログ等の画像・写真をそのまま転載するのは、著作権上問題有りだとは思うのですが、下記の点について法律上問題無い...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手に立て替えたホテル代30万を請求したい。

ダブル不倫でした。元不倫相手に立替えたホテル代30万を請求したい。 相手は不貞関係を断固認めていません。ホテルの領収書もありません。 相手のメール、画像はありますが 一線を超えた男女行為に関係の無いものです。 あるのは私の証言だけです。裁判所で証言もします!! 証拠は少ないですが本当にそういう関係でしたし、ホテル代も立替えました。 相手に直接請...

弁護士回答
    2
  • 個人の携帯の中身や通信内容が職場で広まる

職場で携帯の中身が広まり、複数の人に仄めかしをされていました。通話、なくなった母や猫の画像、親戚とのやり取りも仄めかされました。携帯のネットを一時期解約したら、未送信で登録した内容まで。法律相談を調べたり、外部に相談してから仄めかしがあまりなくなりました。派遣元、派遣先にも否定されましたが、それまでは辞めさせるために仄めかしていたのが、世間にば...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでのドタキャンで被害届を出された

ベストアンサー

先日、お盆ということで実家に帰省しました。 その際、家に居ても暇だったので夜中デリヘルを頼みました。 しかし、払えるだけの金額は財布にあったのですが高いなって事に気付き、そのままドタキャンしてしまいました。 しばらくすると相手方からの電話はもちろんですが、警察にも足を運んでいたらしく、警察からも何度電話がありました。 その日はそれ以上の事はなか...

弁護士回答
    6
  • 寄付をもらう行為は「商用利用・営利目的の使用」に該当するのか?

ベストアンサー

個人で、動画サイトへの投稿のために動画作品を制作しております。 これから、動画作品の視聴料や利用料などではなく、私自身への「応援」として寄付を募ろうと考えております。(海外サイトによくある「コーヒー代をください」のようなもの)。 この場合、以下の2点はどのようになるでしょうか? 1. 動画作品内で「商用利用禁止・営利目的の使用禁止」とされた素...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫での慰謝料請求

結婚して6年目 子供2人 妻が前職場で不倫していた事がわかりました。 今後離婚も検討しています。 相手方も妻が結婚している、子供もいる事も知った上で交際し期間は2ヶ月程で不貞行為は8回程。 相手方は独身。 証拠と言えるのか解りませんが交際している内容のLINEの画像はあります。 妻の話しで不貞行為があった事を認め、全てかは定かではありませんが不倫及び不貞...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求金額の算出は?

ネットトラブルでの慰謝料請求する場合、請求金額の査定基準になる要素が知りたいです。 内容や投稿期間、投稿場所などで変わるのか。 また考えられる民事的対象は 何でしょうか。 SNS上に息子の画像が 約三カ月投稿されている。 鉄道会社の内部機密を漏らした、電車が何処で何時に通過する等情報を流したから鉄道会社が日時変更したなど虚偽事実(鉄道会社に確認...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反の否認について

ベストアンサー

迷惑防止条例違反(痴漢)によって現行犯逮捕されました。 私は否認をしており、釈放はされて在宅事件となっています。 同時にスマートフォン内の盗撮画像が見つかり、そちらは認めました。 否認を続けると起訴になると思うんですが、 起訴になった場合、報道されてしまう可能性は高いんでしょうか? (年間何件程度、痴漢否認の正式裁判はあるんでしょうか?報道の...

弁護士回答
    1
  • オークション代行業者が、商品が売れても代金を支払わない時、どうすればよいですか?

個人のオークション代行業者に100点ほど出品依頼をしました。 品物は代行業者に渡しています。 落札されても連絡がなく、入金されなかったり、出品されず品物が消えてしまったりしています。 何度もメールで問い合わせしましたが、「入金しました」といったり、「返品しました」と言ったりで、一年以上経ちました。 手書きの受け取り書と、出品していた時のネットの画像はあ...

弁護士回答
    1
  • 動作未確認のジャンクパソコンを落札しました。

ベストアンサー

ヤフオクで落札したパソコン「PC-9801」が電源は入るものの、動作不能でした。 「知識がないため、通電確認のみ」 「動作保証なしのジャンク品として出品します」 と書かれていましたので安く落札でき、「動けばラッキー」程度に思っていました。 しかし、その出品者の他の出品を見たら、「PC-98シリーズ」がたくさん出品されており 特に動作品として高...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 示談と謝罪について

ベストアンサー

来年度で二年目の社会人です。 大きな会社(A社とする)の中で働いている、別々の下請け会社(B社(私)、C社(被害者))で盗撮がばれてしまいました。 場所は女子トイレです。 その場で画像を消すよう言われ、消しました。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 今は私と被害者の方しかこの事を知っていません。 このことを本社(A社)に相談すると言っていまし...

弁護士回答
    2
  • 動画サイトへの動画削除要請

小学生の息子が他人の画像を無断で動画サイトにアップしてしまいました。動画の削除より先にアカウントを削除してしまい動画を消す手立てがありません。被害者の方には運営会社へ削除依頼をしていただき、私の方でも運営会社へ削除してほしいとメールしましたが1週間以上経過してもまだ削除されません。このままどれだけ待てば削除されるのか不安です。こうしている間にも再...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから