法律相談一覧
-
盗聴されて仕事にも被害が
盗聴されています。壁の差し込み口の中を開けてみましたが、それらしきものは見つからず、コンセントも見てみました。 テレビの画像が乱れたり、家の電話から自分の携帯に電話したとき家にはだれもいないのに家の電話口からガチャンという音とか雑音が聞こえます。困るのはパソコンで仕事をしているときに誤動作がおこるのです。ウイルスというのとは違うと思います。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください
夫(もうすぐ離婚しますが)が使わなくなった、携帯のデーター保存カードをもらいました。実は、その中に他人のクレジットカード2枚分の表裏の写真がありました。なんでだろうと思って、聞きましたが納得のいく返答はもらえませんでした。そして、画像を消すようにいわれました。 夫は、嘘をついて私と結婚し、自分の借金を私のいない間に 私の通帳から勝手に引き出して払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトで…。口座は変更した方がいいですかね?
画像を閲覧したところ、登録完了画面になり3日以内に5万円の支払い請求がきました。すぐに取り消しの電話をしたのですが、閲覧履歴があることで取り消しにならないと言われました。また確認したところ画面の下には金額が表示してあったり、特別事項もかいてあったりし、そして支払い画面が消えないこと、家族に知られたくないなどから、お金を支払ってしまいました。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは治外法権なのか?
ベストアンサー例えば、日本では個人の性欲を満たすために個人的な範囲での児童ポルノの閲覧は現行法では禁止されていないと思うのですが、例えば旅行先などの児童ポルノ閲覧を禁止している国で日本人が個人で持ち込んだケータイやパソコンで日本のそういったサイトを閲覧すると現地警察に逮捕され、その国の法律で裁かれてしまうのですか? また、その逆、日本人が日本国内で児童ポル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
昨日、自己マンゾク動画と言うアダルトサイトを見ていて、動画のロングをクリックし年齢認証画面に変わり年齢を入力したら画面が変わりGPS送信され自動的に登録されました、年齢入力してからは一度もクリックしていません、キャンペーン中で98000円を三日以内に入金すること入金が無ければ120000円を一週間以内に入金すること、もし入金しなければ直接取り立てに行くかハガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害 異議申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 後遺障害でTFCC損傷が非該当となり後遺障害異議申し立ての準備をしています。非該当理由は以下の通りです。右手関節痛の症状については、後遺障害診断書上、右手関節TFCC損傷との傷病名が認められますが、提出の右手関節部画像上、同部に本件事故による骨折や脱臼、骨挫傷等の明らかな外傷性の異常所見は認められず、また、経年性の変性所見が窺われるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例 余罪について
先日、4月に未成年者女子(13歳以下)を、ホテルへ連れ込み抱きついた容疑で在宅調査をしました。調書は2回程、警察署に出向きその際 ・正直に話したこと ・事件当日の状況 ・被害者供述と概ね一致しているとの事 から、強制わいせつ罪ではなく暴行罪で検察に提出すると伝えられ今に至ります。 【捜査の詳細】 在宅調査する為捜査協力申請を受けたのが8月上旬、その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドメイドの委託販売の契約につきまして
ハンドメイド品の委託販売についてのご相談です。よろしくお願いいたします。 昨年からハンドメイドマーケットで出品を行っていました。 そのサイトを通じてある雑貨店から店舗での委託販売の勧誘の連絡がありました。 下記がその条件です。 ①税抜価格の賃貸料を税込に(継続サービス) ②初回登録料900円を無料に ③グループ展出展料3万円/参加人数を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害被害者請求による提出書類について
初めての事故で被害者請求となりとても不安です。アドバイスの方よろしくお願い致します。 後遺障害被害者請求の為、交通事故証明書(人身)を保険会社へ依頼したところ、 交通事故証明書(物扱い)と人身事故証明書入手不能理由書が届き、物扱いの為 理由書を記入してほしいと依頼されました。 人身で届けているのになぜ?と思い下記※先方へ伝え、交通事故証明書(人身)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!子宮内膜症で苦しんでます(;_;)
医療に詳しい先生お願いいたします!平成25年の10月頃に何か下腹部にいつもと違う痛みが続き近所の総合病院の婦人科を受診して棒状の超音波器で診てもらった所経度の『子宮内膜症』と診断されました。先生は痛み止めが必要かどうかを聞いてきたので自宅に痛み止めがあるのでその時はお薬が出ない状態で『また何かあったら来てね』みたいな感じで受診が終わりました…その後特...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子宮内膜症です。私が子宮内膜症ではないのですか?
平成25年の10月頃に何か下腹部にいつもと違う痛みが続き近所の総合病院の婦人科を受診して棒状の超音波器で診てもらったところ経度の『子宮内膜症』と診断されました。先生は痛み止めが必要かどうかを聞いてきたので自宅に痛み止めがあるのでその時はお薬が出ない状態で『また何かあったら来てね』みたいな感じで受診が終わりました…その後特別な痛みもなく1年が過ぎた平成2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトでの返品トラブル
ベストアンサー約2週間前にあるフリマサイトでブランド物の洋服を購入しました その洋服は、商品説明文に洋服の状態が記載されていなかった為 注文前に質問から汚れや破れといった難があるか聞いた所、出品者から難は見当たらないと回答を頂きました 注文してから6日後に商品が届き、その日に洋服を確認してみると目立つ汚れが何ヶ所もあり、洋服の中に本来ある筈の生地が切り取られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PCでの仕事中に他のPCファイルを偶然発見しました。スマホで撮影した画像を証拠として提出できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判中です。(原告です) 証拠になるような文章がありました。 会社のPCでの仕事中に、偶然みつけてしまいました。 業務用のPCはアクセス権を設定していないらしく、他の営業所や本社のPCファイルが見られるようになっています。 偶然に発見してしまい怖くなってきたのですが、自分のスマホで画像を撮り、自宅で印刷してみると、なかなかキレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デジタル写真集の転売時に、中の写真を商品画像として公開された場合著作権の侵害になりますか?
ベストアンサーデジタル写真集の撮影・作成・販売をしています。 個人製作で即売会や委託通信販売などで30〜50部ほどを売り上げています。 このデジタル写真集がオークションサイトで転売されてるのを発見しました。 転売されてる写真集の商品画像に、パッケージとは別に写真集の中に含まれている写真データがアップロードされており不特定多数の人間が閲覧する事が可能な状態になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CT検査の画像診断で注意義務違反による癌見落としの有無と損害賠償請求可否。
ベストアンサー4年前に胃癌の除去手術、1年後、肝臓転移し除去手術、 その後、抗癌剤治療と半年に1回のCT検査による転移の有無の確認を繰り返して来ましたが、 今年の4月に 会社から帰宅 後、下半身不随状態になり緊急入院 脊椎の前後に2〜3cm大の癌を発見し 脊椎を圧迫している癌を取除く手術しましたが 要介護4の認定を受け車椅子の生活となりました。 会社勤務も出来ない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の陰部の画像・卑猥な内容のメールを送ってくる同じ業界内の既婚者の男性
ベストアンサー同業種(医療職)の先輩にあたる既婚者の男性から送られてくる、性的なメールに悩んでいます。 研修会で知り合ったのち、SNSでやり取りをするうちに、徐々に性的な内容がエスカレートし、陰部の写真、私の写真を求めるメール、卑猥な内容のメールが繰り返されるようになりました。 その男性は、職場は違いますが同じ狭い業界の中では名の知れた人であり、自分の立場を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
●【至急】サイトのフリー画像の無断使用による著作権侵害に対しての個人の方からプロバイダー責任法による
ベストアンサー今回、クライアント様の著作権侵害の案件により、裁判所・弁護士・警察からではなく、 個人の方から情報開示ご依頼がございました。 (免許のコピー・委任状などはございません。)これは法的に開示しても問題はないのでしょうか? 先方様曰く、被害者として請求をしている為、開示されるべきとのことです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏から様々なDVをうけ、特に暴力で被害届を出すか迷っています。ポルノ画像も怖いです助けてください
1年半付き合った彼氏から先日、暴力を受けました。今通院中であり、両腕、頭の打撲、首の捻挫で14日間の診断書をいただいて治療中です。 暴力自体は5回目ですが、今回は車内で起きたことで今回は警察に止めて貰うまで暴行が続きました。 私は彼にマインドコントロールを受けていたようで今ようやく溶けてきています。 間に受けたことがある不快な出来事は、 言葉の暴力→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定前にMRI画像の読影を別の医師に依頼したら、診断名が異なった場合
半年前にバイクによる交通事故で右膝を強打した者ですが、事故直後MRI検査を実施した結果、主治医は靭帯損傷やその他の損傷はなく打撲傷と関節炎の診断でありました。その後半年間痛みと可動域制限、階段昇降時の膝の不安定さが続いており、打撲傷と関節炎の診断名のまま定期的なブロック注射とリハビリを行っていましたが、疼痛は持続し一向に良くなる気配が見られなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係をもう場合、成人の確認が必要
ベストアンサー【相談の背景】 22歳男性です。マッチングアプリで18歳の女性と知り合いました。意気投合して今度会うことになり、体の関係をもつことにも同意しています。 その女性の写真がかなり幼く見えます。未成年であった場合、体の関係をもつと犯罪になるため、年齡のわかる証明書で生年月日と顔以外隠した画像を送ってと言いましたが、18歳は超えている。アプリで年齡の認証済な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗街での盗撮について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、飛田新地の料亭が並ぶ道路でスマホをリュックのポケットにいれ、風景を撮影しながら歩いていたところ、とあるお店を通貨した時に、撮影禁止の事とスマホを見せてほしいと言われました。 道路も撮影禁止である事を言われ、恐ろしくなり、走って帰ってきてしまいました。 (画像は怖くなり、見ずに消してしまったため、どこまで何が写っているかわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における不貞の証拠
【相談の背景】 妻が不倫をしており、相手方からの慰謝料及び妻と離婚を成立させるために裁判になった場合の証明が欲しい 【質問1】 主に私保有の車内(後部座席に移動)で不貞行為をしている。 探偵にも追跡してもらい情報としては確定なのだが、車内のため暗い・後部座席はスモークがある・スモーク以外のガラスも中の熱気で曇ってしまう 【質問2】 そのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
grokの性的ディープフェイク作成について至急相談
ベストアンサー【相談の背景】 Grokのアプリ版のプライベートチャットの方を 用いて成人済みの方(av女優)をモデルにして アニメ調にしたり際どい格好(性器は隠している)にしたりと 性的ディープフェイクを作成してしまいました。 SNSに一切共有、公開、拡散等はしてないものの 生成とやり取りがGrokのサーバーにログが 残るらしく怖くなり 画像ややり取りも全て削除し、 使ったア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金支払い完了後の追加請求防止策は必要ですか?
【相談の背景】 示談金についてです。 約2.3年前に示談した事件があります。 一括で払えるお金がないので分割とゆうことを向こうにも納得してもらい、今まで払ってきました。 トークが消えましたが、途中からトークの履歴で振込をした画像を送って証拠として残しております。 そして、来月支払い終えたら示談金を払い終えます。 【質問1】 来月示談金を払い終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEトークの証拠提出方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、報酬請求で訴訟中です。 私は原告です。 裁判所に提出する書面について教えてください。 LINEのトークを証拠として提出しようと思っています。 被告がオーナーであり経営者です。 それでも、契約書が店長名のため被告が第3回期日に、自分は関係ないと言ってきました。 被告と店長の関係性を準備書面に記載して提出してありますが、証拠と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年動画を閲覧した場合、aさんは犯罪や起訴される可能性があるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律について教えていただきたいです。aさんは、X上で、性的な動画を投稿しているアカウントの投稿を閲覧していたとします。(フォロー、いいね、リツイート、保存等は一切なく、同画像をタップして閲覧、再生したのみとします。) 投稿主は、年齢等の記載がなく、動画像の主体が何歳かわからない為、Aは不安になりました。 【質問1】 そのアカウント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察に私が被疑者とされている事件の存在を確認できますか?
【相談の背景】 「【私の名前】を名誉毀損で5月に告訴し、8月終わりにA地検からB地検に移送された」という投稿がTwitterにありました。処分通知書の画像が添付されており、事件番号と被疑者名は黒塗りになっていました。 私は5月から1回も警察や検察から連絡を受けていません。またその投稿には「相手に通知の行かない略式起訴になった」などとの明らかに法的手続き上あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Pinterestのアカウント停止に関する家宅捜索や逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日Pinterestのアカウントが児童の安全に関するコミュニティガイドライン違反で一時停止されてしまいました。 規約を読むとそうした違反を発見した場合は関係当局へ通報する、とありかなり不安です。 おそらく未成年の水着画像や競技用ユニフォームを着用した姿の写真をピン付け(アプリ内でのブックマークやお気に入り登録のようなもの)したことが原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴がある場合のビザ申請について
【相談の背景】 オーストラリアへの観光旅行について質問です。 27歳の社会人です。 近々、オーストラリアに旅行に行く計画があり、パスポート及びETAの手続きを行っているところです。 ただ、私には高校生の頃に猥褻画像をネットにアップしたことで警察のお世話になった経験があります。その時は起訴されておらず、前科はついておりません。 警察の方で捜査を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト上のボタンを押した結果犯罪になるか?
【相談の背景】 海外のサイトでダウンロードしたいファイルに対して、ユーザーがツールを使わずにダウンロードすると言うボタンを押せばサイト側が海外系のクラウドストレージにBOTアカウント作って、ファイルを落としてクラウドに匿名投稿するツール機能をサイト上に置いていたりすることがあります。ユーザーはクラウドのアカウントがあればそこからダウンロードできると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 日々妻が携帯(LINE)の内容を隠れてみているので、私も妻のLINEを見たところ男友達に私と子供(私の連れ子)悪口(キモイ、うざい、嫌い、一緒にいると鬱になりそう等々 画像保管しています)の事を入れて前からLINEしており、相手も同調して同じような事を記載しています。家事もほぼやらず、子供の事はほぼしないので私が仕事の合間をぬって行っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トイレ盗撮の後日逮捕の可能性
【相談の背景】 3日前に、自分の店のトイレに盗撮カメラを設置していたのが発見されて警察に通報されました。カメラにはSDカードが無く、画像等はありません。当日は、自分を含め、従業員の氏名、住所を聞かれたのと、口頭で状況の確認をされました(調書のように文書はありませんでした)。当日欠勤の者に翌日電話をしますと言っていたけど、電話はありませんでした。 捜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮現行犯で被害届なし余罪多数の場合はどのような結果になるケースが多いのでしょうか?
【相談の背景】 先日、スマホでの盗撮の現行犯で捕まりましたが、被害届は出されておらず、画像などを全て削除した上で返却され当日中に釈放されました。 警察の方の無線のやり取りを聞いていた限り、今後も被害届を出すつもりもないとお話しされていました。 ただ、過去にも余罪が多数あり、常習性が高いと認識されているかと思います。(過去のものも釈放された日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットへの書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 過去を振り返るうちに、罪に該当しないか不安になったので、投稿させていただきます。 内容は以下のとおりです。 22年11月頃、デリヘルで呼んだ女性がパネル画像より大分ふくよかな方でした。解散した後、とある風俗掲示板で「このデリヘル嬢と会ったけど、女性芸人の◯◯みたいだった」という投稿をしました。 女性芸人の名前は一文字だけ伏せる形で書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務、パワハラ ブラック企業
【相談の背景】 半年前より、勤務先のビジネスホテルの支配人や社員からのパワハラ、セクハラ、罵倒や煽り、顧客情報流出、支配人と社員の不倫、レジ金の紙幣偽造コピー、給与シフト改ざん、雇用契約書と違うシフト時間の勝手な変更、などの画像証拠もメモもある場合、勝てますでしょうか。 【質問1】 半年前より、勤務先のビジネスホテルの支配人や社員からのパワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか弁護士さん回答頂けませんか?困っているのでよろしくお願い致しますm(__)m
【相談の背景】 約6年前の話です。 SNSで女性と偽り、(アイドル画像を拾ってアイコンにしてました。) その時、私は病気で働けずSNSで知り合った男性に行為を持たれ約2~3万円分位のアマギフを頂いてしまいました。 その後はSNSを辞めました! 今から何かあったりしますか? 他の弁護士から回答がありました。 弁護士から。 ご相談内容、及び既に5.6年経過してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ罪について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 R5年7月12日以前の事案でSNSの個別メッセージでのやり取りで未成年(13歳未満)に猥褻な動画や画像を依頼して、撮影して貰って、送って貰った場合に不同意わいせつ罪(旧強制わいせつ罪)になる事はあるのでしょうか? 弁護士によって不同意わいせつ罪に該当する可能性がある。 該当しないと思われる等と回答が分かれております。 私は不同意わいせつ罪とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人によるSNSのなりすまし
【相談の背景】 昨日、Instagramにて自分の画像を無断でアイコンに使用され、名前も本名を卑猥な言葉でもじった侮辱的ななりすましアカウントを作成されました。 おそらくタイミング的に別れた恋人だと思い警察にも相談しましたが、アイコンの写真もネットにアップされている私の写真を使用しているので刑事的には扱えず、民事で開示請求するしかないと言われました。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです!!友人に勝手に借金されました!
【相談の背景】 ざっくりですが、 友人に騙されて知らないうちに某消費者金融から私名義で勝手に借金(50万)されてました。 本人と話し合い毎月返済する事になりましたが、約束してた日に連絡が取れず逃げられました。 自分自身の借金ではないのに自分で返済するのは絶対に避けたいです! このままだとブラックになるのは勘弁なので、何かいい方法はないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カメラマンが撮影内容を盗撮的とされた場合、侮辱罪に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方カメラマンですが、先日幼稚園で保護者も一緒の夏祭りの撮影をしていて、画像を納品をしましたが、短時間で多数の人物を撮影するため、望遠レンズで撮影しておりましたが、撮影内容が盗撮的と言われました。 全くそのようなつもりで撮影はしていませんし、仮にそのような内容なら堂々と納品などしません。 仕事の受注ですが、幼稚園の出欠や、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノでの捜索や退学の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前にデータを別のデバイスに送信する目的で児童ポルノに該当する画像(スカートのなかの写真、医療的だが、児童であろう者の性器が 写った写真)を含んだデータをGoogle Driveに保存してしまいました。 その数日後にはアカウントが停止されました。 その後は反省し、二度とそのようなことはしないと誓いました。 そのときは捜索がくる可能性を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中事案を法令順守のもと、定期的に記事化した上で公表するのは許されることですか?
【相談の背景】 ある雑誌で「名の知れた方」が、自分の裁判に関する寄稿をしていました。 事件のあらましから始まり、相手方の反応、開廷の様子、判決まで。 愚問かもしれませんが、こういうのは発表してもいいものなのですか? 例えばあるフリーランスのライターがいて、発注元が支払いをしない。債務不履行を事件名に訴訟提起、時系列で定期的に画像入りで記事化す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用済み下着販売サイトについて
ベストアンサー【相談の背景】 とある使用済み下着の販売サイトを見ていたのですが、ふと気になるサイトがあったので見てみたところ、未成年の下着を親を介して出品されていました。この場合の購入者側が罪に問われるか知りたいです 【質問1】 サイトに未成年(中学生や小学生)の下着や体操服 水着が保護者を通して出品されているようなのですが、この場合は購入者に違法性はないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送信した写真内の映り込み
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 企業に問い合わせした際、不具合箇所やエラー表示などの写真を撮ってご指示通り送信しました。 【質問1】 問い合わせ先企業サイト内販売している他社商品や製品の画像送信は著作権侵害などに問われる恐れはありませんでしょうか? 【質問2】 送信後の写真に部屋の映り込みがある事に気が付きましたが、プライベートな物や個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物陳列罪で逮捕されてしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ物陳列や著作権法違反になるのか、質問です。 先日、長らく使っていなかったsnsのアカウントを思い出し、ログインしました。 過去の投稿を見ていると、7年ほど前の自分の投稿で、アダルトビデオの一場面のスクリーンショットをアップしていました。 その画像自体は性的な場面ではありませんが、わいせつ物陳列で捕まってしまうのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が私の提出した資料にまだ目を見通せていない場合、どう相手と話すのか気になります
ベストアンサー【相談の背景】 相手と直接話すのが嫌で弁護士先生に代理人をお願いしました。 早く対応していただけるとのことで即入金後、1週間連絡を待っても来ませんでした。 連絡したら、なんと私の送った資料が膨大で全部に目を通せていないけど相手に待たせたら悪いから明日連絡をして相手の反応を見ますとのことでした。 資料として私が送ったのはこれまでの経緯についての紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルでの相手特定までの所要時間について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにて私から誹謗中傷を受けたと主張している人達がいます 数名に私の免許証の名前と生年月日だけをトリミングしたものを見せた事があります その人達とは面識はありません SNSは実名ではしていません 被害を受けたと主張してる人達がその免許証画像を確認したと発言 それから10日もしないのに戸籍まで調べたと発言 役所に保有個人情報開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット詐欺での個人情報漏洩後、相手を特定して刑事告訴可能か?
【相談の背景】 X(旧Twitter)で個人融資の話にのってしまい免許証の画像を送信して、本人確認をして下さい。とURLが送られてきました。 免許証の撮影と顔の撮影が終わり、本人確認が終わった後、何かの申請が完了しました。と出て詐欺されたと気付きました。 その後そのURLにアクセスしても申請は完了しました。審査をお待ちください。と出るだけでどこに申請したかわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布について
【相談の背景】 本日チャットルームで、 「無言でチン凸して」とカカオのIDに 性器の画像を送った所、下記返信がありました。 「あのさー変な悪用に釣られるのはあんたの勝手なんだけど相手が本人か確認したら? やってる事普通にわいせつ物頒布罪って犯罪だよ?」 「被害届を出しました」と返信があり 実際に被害届のスクショが送られて来ました。 日付、住所、氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚が盗撮をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 同僚からの相談です。 2ヶ月寂ほど前、出張で他県に行った際、客室の窓から露天風呂が見え、女性が入っていたので盗撮をしてしまったそうです。その時その人はこっちに振り向いてきて、気づかれていたと思うと本人は話しています。 ところが、まだ捜査機関からは何の連絡も来ていないそうです。本人は反省しているし、これ以外違法なことはしたことがない...
- 弁護士回答
- 2
-
「画像」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから