21,222件見つかりました

法律相談一覧

• 覚醒剤 営利目的所持の量刑

ベストアンサー

先日私の知人が覚醒剤の所持、使用で逮捕されましたが、具体的には、自己使用。所持していた押収量は覚醒剤46㌘他に注射器200本、空パケ、秤。検察は営利目的で起訴していまが、本人はあくまでも自己使用目的であり、営利目的ではないと主張しています。所持量が多かった理由については、取り引きのリスクを少なくするためと、一度に多量の取り引きをすることで覚醒剤の相場...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故後の対応について

ベストアンサー

平成26年7月に次女(当時4才)が自宅前でひき逃げにあいました。怪我は、鎖骨骨折、臀部打撲、いたるところに擦り傷、打撲、顎と後頭部を数針縫う状態でした。 目撃情報で相手は近所に住む人間でしたが、最初から容疑を否認し続け、書類送検されましたが不起訴になりました。 検察との話で、恐らく容疑者で間違いないが警察の状況証拠が不十分だから不起訴になると言われま...

弁護士回答
    7
  • 警察署からの着信について

警察署から着信があります。 留守電には何もメッセージは無く1日数回の時もあれば一度も着信がない日もあります。 時間帯は朝9時~夜は遅くても19時の間に着信があります。 2ヶ月ほど前に窃盗未遂で調書をとられ、検察に送ると言われました。 それに関係した事なのかとも思ったのですが、当時の担当の警察官の方なら必ず留守電にメッセージを残してくれて居ましたし...

弁護士回答
    2
  • 自転車の占有離脱横領罪の罰金未納

宜しくお願い致します。私の大嫌いな、母親の事実婚者が、捨てられたいた自転車の窃盗を起こしたらしく、検察庁から、最終通知と言う郵便物が、届きました。28年2月5日までに、罰金10万円を支払いするように。と言うような内容の郵便物です。支払いがない場合は、労役となります。と言うような内容も入っていました。私としては、1日も早く、労役に入って貰いたいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 罪名が変更されました。準強制わいせつのはずが暴行罪に。罪名変更は被害者から拒否できないのでしょうか。

ベストアンサー

準強制わいせつで、刑事告発をしていました。検察官から連絡があり" 起訴になりました"と言われました。" 罪名がかわり、暴行罪の起訴になりました。裁判は行われない、罰金刑が一般的です"と言われました。 現在は少し考えさせて欲しいと伝えたので、まだ起訴を確定していないと思いますが、自宅には検察庁からの書面が届いています。 私の希望は裁判をしてもらい、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故示談(お互い任意保険もしっかりある)

弁護士先生に教えてほしいのですが、 交通事故で自転車対車でこちら自転車の人身・物損事故。(もちろん警察も人身扱い)こちらは3カ月の重傷だけど、事故の原因は俺です。 でも、警察にはこっちは悪くないと言いました(こっちは弱者だから 相手方任意保険(車両保険ありでそこから修理したらしい)、俺も車の任意保険に賠償責任、人身傷害、弁護士等々特約ありま...

弁護士回答
    6
  • 書類送検と不起訴の可能性は?

先日ショッピングモールで、盗撮して警備の人に事務所へ連れて行かれ、警察の方が来て警察署で取調べがありました。100件ほどの盗撮動画が携帯に入っていたのも確認されました。その日は身元引受人とともに帰宅。その後2回呼び出しがあり事情聴取がありました(そのときに写真・指紋・DNA採取されました)。それから別日、ノートパソコン・タブレット・デジカメを提出し...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の未成年の加害者の連絡先について

短期のバイト先で女子大生に大した理由もなく殴られました。 診断書は全治10日間でした。 警察に届け、先日「犯人は未成年の為、家庭裁判所に 書類送検されることになりました」と連絡がありました。 治療にかかった経費や慰謝料に相当するお金を回収する為に、 書類を郵送したいのですが、先方の住所が分かりません。 警察に問い合わせた所、先方は「携帯番号なら教...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の免停、罰金に関して

人身事故について教えて下さい。 先日、片側一車線の道路を走行中、歩道で遊んでいる小学生に車で衝突させてしまいました。 下り坂、そして、小学生がいるということで減速しながら走行していましたが事故予知を劣ってしまい歩道から出てきた小学生を車のフロントの左側面に接触させてしまい、その後、自分で119番をし、救急車で病院に行き、次の日には、退院することがで...

弁護士回答
    1
  • このような場合裁判ではどのような判断になるのでしょうか?

ベストアンサー

すみません、くだらない質問ですみませんが、裁判や検察の捜査ではどのようになるのでしょうか? たとえばですが、容疑者Aさんは自宅で被害者の子供Bさんと遊んでいました。21日だとします。 しかし容疑者Aさんはひそかに児童ポルノ製造をしていたとします。ひそかにということなので、その子供Bに裸になってとか頼んでいるわけではないという感じです。 その子供Bさんが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノの捜査について

ベストアンサー

弁護士の皆様、この度はご閲覧ありがとうございます。児童ポルノ掲示板になりますが、お願いします。 私は、単純所持施行後に、施行前に見ていた掲示板をまた見てしまいました。(2.3回程度です。)しかし、今回は目的は単純所持施行後もまだ掲示板自体が残ってる(摘発などされていない)のかなと思って見てしまっただけで、施行前みたいに、誰かの投稿してある画像を見...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士からの通知書は脅迫,強要ではないでしょうか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 約1ヶ月前,加害者代理人弁護士から示談を提案する通知書が来ましたが,犯行が悪質なので無視しました。警察に対しても,示談に応じる意思はないので検察へ送ってくださいと言ってあります。 すると2通目の通知書には,以下の内容が記されていました。 1 なぜ示談を提案したのに連絡をしないのか? 2 連絡がないと,そのことを捜査機関に...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の示談について

ベストアンサー

傷害で被害届を出され、一回目の取調べが終わりました。 示談するために弁護士をいれていますが、多くの皆様の意見を聞けたらと 相談させていただきました。 示談したい旨の内容証明を送り二週間経ちますが返答がありません。 示談金額は弁護士は妥当、警察は高いくらいと言われる金額を提示してます。 警察曰く、腹いせで被害届を出している可能性があるため、示談...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ事故のことで質問があります。

4月の18日にひき逃げによる人身事故を起こしました。私はその時家出の状態で相手の親と相手ご本人への謝罪は、その時の車の持ち主の方に一緒に来てもらい、私もその時はまだ未成年だったので親の連絡先と『これからの対応はきちんとします』というのを紙に書いて相手に渡しました。謝罪は誠意をもってしっかりとしてきました。 相手の方は14日の通院が必要の診断書がでて、...

弁護士回答
    1
  • 前科なしの交通事故の処分は…

1年前に彼が交通事故により、初老の男性に脳挫傷を負わせてしまい、被害者の方は半年のリハビリ後、現在は仕事復帰しております。 免許取り消し処分を受け、その後検察から呼び出しを受け、来月に正式裁判が行われる事になりました。 被害者の方へは謝罪に行きたい旨を伝えるも、今は会いたくも話したくもないと言われてしまい、謝罪の手紙と菓子折りをご自宅へ送りま...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反(盗撮)に関する示談までの流れについて

盗撮に関して相手方への謝罪、示談をすすめたいのですが、 被害者、検察官との解決までの流れ、大まかな日程感について教えていただきたく ご相談させていただきました。 ・事件から20日程たっておりますが、相手方とはまったく連絡はとれておりません。 ・警察署への出頭は10日前に事情調書を受け、警察とはここで終わっています。  (事件当日は帰宅、在宅事件で...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVで夫が逮捕勾留されました

夫はキレやすい性格で、3ヶ月に1度ほど、酒を飲んだ時に派手に暴力をふるいます。 はたから見たら酷いDVと思われますが、それ以外の点は問題ありません。 先日いつものように夫が暴れ、わたしの頭を満タンに入ったワインボトルで殴り、わたしは救急車で運ばれ4針ほど縫いました。 被害届は出してません。 夫はその日のうちに逮捕され、10日間の勾留が決まりました。 酔...

弁護士回答
    1
  • 交通事故目撃者証言

今年3月に信号機のある交差点で人身事故を起こしました。双方青主張です。 相手は全治1週間、私は全治2週間の診断です。 私は赤だったので止まり(20~30秒程度)青に変わったのを確認してから直進に発車させたところ(10~15㎞程度)交差点中心に差し掛かるところに左側から車が見えてブレーキを踏みましたが間に合わず事故になりました。 私の対向に、車が同じく...

弁護士回答
    4
  • 口座売買について。実際にはどのような処分になる可能性が高いでしょうか?

過去口座売買について質問し、警察に自首した後の話です。昨年お金に困りサラ金からも融資を断られ、電話が掛かってきた相手に3、4月に口座を4口座売買しました。5月口座凍結の通知がきた為、怖くなりどうしたらいいかこのサイトで質問。自首した方がいいと回答頂いた為、6月に自首しました。今後話を聞く事があるかもしれないから、その時は出頭して下さいと帰されました。...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入で書類送検された滋賀県警の巡査長ですが.彦根区検は.軽微は犯罪だと言っています。

ベストアンサー

建造物侵入で書類送検された滋賀県警の巡査長ですが.彦根区検は.軽微な犯罪だと言っています。 この方も検察の取り調べはされたのでしょうか? 軽微な犯罪ということは.1回限りの取り調べってことでしょうか? 滋賀県警高速隊の巡査長(35)が今年1月、同県彦根市内のホテルの女子従業員用更衣室に忍び込み、建造物侵入容疑で書類送検されていたことが23日、...

弁護士回答
    1
  • 警察のいい加減な対応について

平成25年6月頃に自治会長の横領・詐欺などの件で警察に被害届の相談に行きました。 被害届は受理されなかったですが、その年の11月~翌年の平成26年2月頃までに数人を事情聴取し、事件性はないとの事で説明を受けました。 後日、会長の不正に対する報告のビラが各家庭?に配られた様です。 その自治会長の擁護の為か、事情聴取をした刑事が自治会に来て「自治会長の横領...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入。いつになったら終わりますかね?

二十歳で、窃盗とか強姦とかの目的なしの、出来心の住居侵入で、去年のクリスマスイブの夜にご用に。勾留請求は出たようですが弁護士の先生のご尽力と、遠方から飛んできた両親のおかげで勾留棄却され、検察も抗告しなかったようです。26日の夕方に釈放されました。 今月の15日に出頭した際、先月27日の家宅捜索で押収されたパソコン、携帯、預金通帳などのうち、パソコン...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転過失傷害の起訴状が届きました

ベストアンサー

昨年2月に私の信号無視で事故を起こしました、私は車で先方はバイク、バイク1台は私の車側面に衝突、1台はその事故を避けきれずスリップで転倒いたしました。 衝突の方は全治3ヶ月、現在は後遺症認定の確認中で示談はまだです、スリップの方は全治一週間で示談が済んでいます。 昨年の暮れに検察に呼ばれ検事さんに話を聞かれもう一度来ていただくかもしれませんと...

弁護士回答
    3
  • インターネットを使ううえで気をつけること

恥ずかしながらファイル共有ソフトを使い逮捕されてしまいました。 警察の方や検察の方との取り調べを受け、今こうしていつも通りの生活を送れていますが 家族に心配をかけ、僕自身も二度とこういうことがないように気をつけようと思っています そこでこれからのことについていろいろと疑問があるので法律の専門家である先生達に質問させてください。 1 ファイル共有...

弁護士回答
    1
  • 刑務官による死刑の執行と殺人罪について

刑務官による死刑の執行は、特別公務員暴行陵虐罪や殺人罪の構成要件に該当しますか? (正当行為) 第三十五条  法令又は正当な業務による行為は、罰しない。 (特別公務員暴行陵虐) 第百九十五条  裁判、検察若しくは警察の職務を行う者又はこれらの職務を補助する者が、その職務を行うに当たり、被告人、被疑者その他の者に対して暴行又は陵辱若しくは加虐の...

弁護士回答
    1
  • 前歴有りの海外(アメリカ等)の入国とパスポート取得について

恥ずかしながら迷惑防止条例(痴漢)により逮捕され留置所に入り、検察庁にも伺いました。 会社を2日間無断欠勤となりましたが、幸い会社には知られておりません。 また被害者の方とは、弁護士を通じて示談できる見込みです。 前科前歴は無く、初犯です。 今後、会社業務で海外出張の可能性などもある為、示談出来、不起訴となった場合、以下の点について確認させてく...

弁護士回答
    1
  • 交通事故裁判について

ベストアンサー

昨年の10月に交通事故を起こしました。数日後に被害者の方はお亡くなりになりました。裁判で私の謝罪が一切ないと言われ、御家族の方は激怒されおられ、厳罰を望みますといわるました。事故当日に家族と共に謝罪に行き、病院にも駆けつけたのです。謝罪もしたつもりですが、相手方に伝わらなかったのだから私が至らなかったのだと思っています。その後も保険会社や警察の方...

弁護士回答
    2
  • 個人タクシーとのトラブルについて。

1年前に酔っ払った状態で、乗車拒否をするタクシーを無理やり停め乗り込んで行き先を言った所、運転手が逆上して怒鳴りタクシーのドアにロックをしました。 開けてほしいと頼んでも空けてくれず怖くなった私は窓を開けて逃げました。 その後、警察に被害届を出され刑事さんは示談を進めたが運転手が聞き入れず私が加害者と言う形で調書を作成し提出されました。 相手の言...

弁護士回答
    1
  • 私に「逮捕歴」はあるのか。

ベストアンサー

「逮捕」の定義が今一つ分かりません。以下のような場合、私は「逮捕歴がある」ということになるのでしょうか? 私は22歳の時、捨てられていた自転車に乗っていたことで「占有離脱物横領」とされ、いわゆる微罪処分?扱いになったことがあります。(指紋と写真は取られましたが普通に家に帰され、検察やら裁判所やらの呼び出しなく「今回はこれでもう終わりだから、今後...

弁護士回答
    5
  • 万引きの件。たかが万引きで人生くるいましたが

先ほど6月2日の万引きの件でようやくコンビニの店長さんに職場の上司3人で謝罪にいって私は土下座して今回立件された357円と菓子おりを渡しきました。警察官に取り調べが終わるまでいくなと止められていました。店長さんいわく何回もタバコやソーセージなど万引きしていたことはわかっていたそうです。あまりにもひどいので被害届けをだしたとのこと。もっときつくおこられ...

弁護士回答
    1
  • 普通の民事訴訟は、原告が被告の不法行為を証明する。ではこの例外となるのはどのような場合?

普通の民事訴訟では、原告が被告の不法行為を証明して、求める判決をいただきます。 (えーと、よく考えたら、刑事訴訟も訴えた側の検察に立証責任がありますね) 見境なく見ず知らずの相手を訴えて、被告側が無実の証明を立てられないなら原告の勝訴、 では恐ろしくて社会生活ができません。(中国はこの通り、被告側に立証責任があるそうですが) では、この「...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転、窃盗の処分について。

無免許(3度)、窃盗をした19歳の男の子をなんとか更生させたいと思っていますが。。。 一昨年の夏にも、原付で無免許をし、保護観察が終わったところでした。 4月下旬に無免許で親の車に乗り街路樹にぶつけ、検察からの連絡待ち。 先日、親の知らない間に友達から原付を購入し、無免許で運転。さらにナンバープレートを窃盗していました。 警察に見つかり、警察で...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします

2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない 謝罪文は賽銭箱にいれといて 犯罪をしました神...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いします

2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない 謝罪文は賽銭箱にいれといて 犯罪をしました神...

弁護士回答
    4
  • 警察の呼び出しについて質問です。

外国人の留学生です。5月8日に大阪で、バイト先の女の子と酒を飲みました。彼女はバイトを辞め、今は就職していますが、久々に会ったことで、調子のってかなりの酒を飲み、私は完全に酔っぱらってしまいました。 そこで、酔っぱらった自分を寝かせるため、彼女は私を連れ、タクシーに乗り、自宅に向かいました。 しかし、タクシーの中で私はタクシーの運転手さんの...

弁護士回答
    2
  • 判決は実刑でしょうか?実際執行猶予を貰えるでしょうか?

何度も失礼します。 先日詐欺により求刑3年となりました。架空請求で会社より告訴されました。起訴720万ですが、実際は10年で5000万位です。が検察には三年間3000万位でした。起訴金額の弁済は会社が受け取り拒否したので供託しています。就職先は確保しています。不足分の返済意志は裁判時に表明しています。検事の論告では被害者感情や長期間に渡る常習性と悪質性...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪執行猶予について

初めて相談します。身内が詐欺罪で逮捕され3ヵ月留置され今は保釈中です。被害金額は起訴された分では3年間で1千万位ですが実際は7年で3千万位あると思います。検察は常習せいが有り極めて悪質と判断し求刑3年でした。共犯者は不起訴になってます。示談はしてもらえず被害金額の1千万位は供託しました。民事で損害賠償されたら弁済していく意志は法廷で伝えて有ります...

弁護士回答
    7
  • 本当にこの検事捜査しているの?

ある詐欺事件で私が被害者ですが証拠書類と共に告訴して検察庁に受理されました。 それから2週間と言うあまりに速い期間で不起訴処分(嫌疑なし)処分票が送られて来ました。 私は、あまりに早く処分が出たので、本当に捜査をしたのか?と言う疑問をずっと抱いていました。 検事にその疑問をぶつけたら「捜査はちゃんとやった、捜査内容については言えない」と言われま...

弁護士回答
    1
  • 今はどのような状態ですか?

ご回答よろしくお願いいたします。 先月の7日に職務質問を受け大麻所持で逮捕されました。 パケの中身の大麻の量が極微量だった為か、鑑定に出すと言われその日は簡単な取り調べと尿検査を受け帰宅しました。 その後警察から連絡があり、鑑定結果は大麻の反応だったと言われ通いでの任意の取り調べで何度か警察に行き今月の上旬に取り調べが終わりました。 担当の刑事の...

弁護士回答
    2
  • 裁判前の示談について

私は2年前に詐欺に遭い総額70万円騙し取られ、未だ返ってきておりません。 犯人は生活保護も不正受給しておりそれで去年、逮捕起訴され、さらに詐欺でも逮捕されてます。被害者は200人以上おり、最高額被害は2億円。私は70万円でまだ良かったのかなとも思うのですが、警察で被害状況をお話しし調書を作り、被害届を提出しました。そして、一昨日検察官から容疑者の弁護士か...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の内容の逮捕状請求書は虚偽公文書作成同行使に該当するか?

ベストアンサー

警察が虚偽の内容の逮捕状請求書を裁判所に提出、夜間当直裁判官(民事部所属)がそれをもとに逮捕状を発布して、逮捕が執行されました。 被疑事実の要旨には「約1週間の通院加療を要する左肘打撲の傷害を負わせた。」とありましたが、添付された診断書には「右肘打撲」と記載されていました。 後日の被害者を名乗る男の警察署での供述調書(開示記録)には 「警察から、...

弁護士回答
    3
  • ファイル交換ソフトを使った児童ポルノ法で逮捕されそうです

ファイル交換ソフトで児童ポルノをアップロードしたとして警察官に家宅捜索を受けました。 その後警察に呼ばれ取り調べを受けています。 警察官がダウンロードしたという動画を指差しながら証拠写真を撮られたりしました。 質問は2点あります。 1.ファイル交換ソフトで同時に4人からこの動画のデータをダウンロードしてひとつの動画にした。と警察官から聞かされてい...

弁護士回答
    1
  • 少年事件の被害者からの意見書について。【検察庁や家裁へも意見書提出はできないのでしょうか?】

よろしくお願いいたします。 以前、高1の息子が集団暴行被害にあった件が 昨日やっと検察庁に送致されたとの警察署からの 連絡がありましたが…… 質問です。*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ●1 集団暴行で直接暴力を振るった者以外 事件を首謀した者も全く事情聴取がなされないこと 加害少年の1人が事実を認めていないこと 謝罪すらないこと等から「意見書を出した...

弁護士回答
    1
  • 万引き 書類送検の件で改めて質問させてください。

土曜日に万引きで警察に連行され、日曜日に帰宅し、後悔と反省からお店側に謝罪文をお送りしました。 そして、担当してくださった課の責任者?の方にも反省文を書きました。 そして、先ほどその警察の方に連絡をし、謝罪し、 検察からの呼び出しはいつ頃になるのか、 お店には直接謝罪に伺っても良いのか、 反省文をこれから送りたいのですが読んでいただけますか、...

弁護士回答
    2
  • 被告準備書面での名誉棄損。これは、刑法の名誉棄損に該当する可能性があるのではないでしょうか?

ベストアンサー

以前の勤め先に対し、解雇無効訴訟を起こしています。 代理人はつけています。 先日、被告準備書面を見てびっくりしたのですが、 私が偽りの怪我(擦過傷で半年も治療する)を装って保険金を搾取しようと考えていたようなことが書かれていました。 しかも、根拠は、人事部長の「憶測メール」でしかありません。 確かに私は怪我はしていましたが、会社側の言う怪我...

弁護士回答
    2
  • 窃盗犯に検事がこんな指示しますか?

ベストアンサー

現金の盗難にあい犯人は2月21に逮捕され、現在、窃盗犯は検察送りになっています。昨日検事に言われたからと訪ねてきました。犯行時に盗んだ金額を(その時は5千円)返して、私からの領収書を貰って来るようにと検事に言われたとの事でした。一旦は受け取りましたが、ふに落ちないので、そのまま現金と同封の領収書用紙、そのまま、手紙を添えて犯人の自宅の新聞受けに返しま...

弁護士回答
    3
  • 国家賠償請求事件

裁判官が法廷室で3日間にわたり請求金の半分以上を取ると言って契約発言をして原告を欺き偽計をもちいて請求金を全額棄却した前代未聞の極めて悪質な裁判をしています、歴代の法務大臣は最高裁判所にこの事件を3回も回付しています、谷垣法務大臣には1月22日、4月1日、4月17日に請願書を出しています、この事件は平成19年11月12日から同月22日までに3回...

弁護士回答
    1
  • 警察官が嘘をついた場合の罪名

ベストアンサー

警察が「告訴状を受理したがらない」ということは,よく聞く話です。 既に受理してもらった告訴状の被告訴人が,「訴えられた事実のうち,○○については,私ではなく私の友人が行なった」と自白しました。 共犯であれば,「刑事訴訟法第238条第1項(告訴不可分の原則)で良いのですが,被告訴人の主張は,共同不法行為と認定されて,その友人の罪も被りたくないのか,「...

弁護士回答
    1
  • 不起訴処分?やはり被害者が処罰を望んだら、不起訴→起訴の場合もありますか?

私は傷害罪で検察待ちです。 相手は全治2週間です。平手打ちと足を思い切り蹴りました。 ここ2か月何を言って良いか分かりませんので、謝罪もしていない状態です。 ・動機は彼女にヤキモチでカッとなり暴力をふるってしまいました。 ・前科はありません。 ・12/29に被害届が出され反省して1度12/31に謝罪しました。  1度は示談を考えてくれましたが、反省の...

弁護士回答
    1
  • ありがとうございました

たった今、越谷の弁護士から電話があり「親子で示談しても仕方ないよ。執行猶予はつくと思う。」とタメ口[i:152]の偉そうな態度で話がありました。一応父の居場所を聞いたけど守秘義務で教えてもらえませんでした。でもここで教えて頂いた埼玉地裁、検察に起訴されたなら埼玉拘置支所にいるはずという御回答を信じ、手紙を送っておきました。でも(ないでしょうけど)もし場所...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから