法律相談一覧
-
刑事処分に対する嘆願書
先月、信号のない交差点で車(私)と自転車の軽度な人身事故を起こしました。現在、検察庁から呼び出し待ちの状態です。幸いにも相手方から検察庁に提出する嘆願書を頂くことが可能となったのですが過失を0にしたらサインしてやると言われました。 嘆願書を提出しても検察庁から呼び出しがあった場合は起訴の可能性が高いと思うのですが、その時、示談書を持って行って相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ESTA申請について。どうしたらいいのでしょうか?
先日、住居侵入罪(酔って、屋上に上がっていた。)で逮捕されたと質問したものです。 今度、ハワイに行く予定があるのですが、ESTA申請は無理なのでしょうか? 自分で調べたところ、逮捕歴があるというだけでESTA申請は無理だと判断し、移民弁護士に依頼し、ビザ申請をしようと動いていました。そこで、「不起訴証明書」が必要だと言われたので、検察に連絡し発行して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をし、警察につかまりました。家族に話さないまま、対処できるでしょうか。
盗撮でつかまりました。家族に知られるでしょうか。 先日、お店でデジタルカメラを使用して女性のスカートを盗撮しようとし、 見つかり、警察につかまりました。 当日に現場検証をし、取り調べと供述書を書き、自宅にあるノートパソコンと、 デジタルカメラと、スマートホンを提出しました。 その後、 ・家族の呼び出しもなく、あとは、警察の呼びかけに応じて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の刑事上の罰則について
ベストアンサー自転車事故の加害者です。 先日歩道上で歩行者の方の足を踏んでしまい、その場で謝ったのですが、転ぶ様子もなかったので、怪我はないと思い、見た目が悪そうな方だったので、その場から逃げて、その方に捕まり、私が警察に連絡をしました。 その日は、病院に付き添い、謝罪をし、治療費を立て替えました。 翌日、菓子折りをお持ちし、再度謝罪をしました。 その後、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取調べ終了からその後について
今回、私は恥ずかしながら、18歳未満の女性と援助交際をしてしまいました。 女性は会う時は19歳と言っており、実際は18歳未満でした。 ある日警察の方が早朝にこられ、証拠として携帯を没収され警察署に行き、その日を含め3日間取調べを受け終了しました。 警察官の方は、あとは検察官から連絡があるので待っていてくださいと言いました。 しかし、自分には余罪が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検事が変わることで起訴できるか変わる?
ある訪問販売の詐欺事件で、警察に相手にされなかったので、検察庁に詐欺で告訴しました。担当になった検事は二週間で嫌疑なしの不起訴処分にしました。その後、特定商取引法でも告訴しましたが、同じ担当検事で同じ嫌疑なしでした。その後、検察審査会でも不起訴相当でした。たた、不起訴にした検事にどんな証拠があれば起訴できるか聞いても答えられず、不信感が正直あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について(早急に回答お願いします)
刑事事件で、暴行罪と判決がでている件で、被害者から、少額訴訟をおこされています。 内容は、殴られて怪我をしたので、治療費5千円、慰謝料30万円、また、車を傷つけられたので修理代として、5万円程度(事件は、H25年におこっていますが、車の修理見積もりの日付けは、H26年一年後となっていました)を請求されています。しかし、刑事裁判での裁判記録を取り寄せし、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立した場合でも器物損壊罪で起訴されるのか
友人が先日タクシーのガラスを破壊して器物損壊で逮捕されました。 現在弁護士を通してタクシー会社にガラス代と営業補償のお金を支払い示談が成立しました。 今後弁護士が示談書を検持っていき不起訴にしてもらうよう働きかけてもらうそうですが、 一般的な事例で友人は不起訴になるでしょうか? 友人は依然、3年前に迷惑防止条例で罰金刑、2年前に酒を飲みすぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です、、裁判所の、罰金の通知の送達先について
初めての投稿になります。先日、青少年健全育成条例違反により、警察が自宅に捜索状?をもってきました。 初犯、今までの生活態度により、逮捕にはならず、警察署には自分の車でむかって話を何日かに分けて行いました。警察の方も、かなり私に対して猶予を与えているな、とのことでした。 犯罪については、ネットで知り合った未成年とわいせつな行為(体を触る)を行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が盗撮して捕まりました。
スマートフォンで、女性2名のミニスカートの動画をとりました。迷惑行為防止条例違反です。夕方に行い、当日の夜には警察の方と帰ってきました。初犯で、本人がすぐに罪を認め、深く反省をしており また、私が妊娠中のため考慮して帰した様です。被害届は2枚出ています。初めての逮捕ですが、以前に何度かしておりスマートフォンに20件ほど入っていたそうです。 会社には連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建造物侵入罪の執行猶予について
ベストアンサー友人が先月、女湯の脱衣場に侵入し、現行犯逮捕されてしまいました。この件に関して起訴され、もう一件同じ女湯の脱衣場侵入で追起訴されたようです。また、彼には他にも余罪があり、他の店舗で行った脱衣場侵入三回と3年程前からトイレの盗撮を行っており、パソコンの中に盗撮動画が数十枚入っていて、パソコンを押収された時に発覚してしまったそうです。盗撮と脱衣場侵入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予となるでしょうか?また、実刑の場合はどのくらいの期間でしょうか。
不安なため再度質問お願いします。 酒気帯び運転で人身事故をおこしました。 止まっているクルマにぶつかり、相手(1人)は全治14日のケガ。 アルコール検知は0.48。 相手には謝罪し、任意保険でクルマとケガの示談は両方とも済んでいます。 留置はされずにその日に帰されました。 現在、在宅で検察からの呼び出し待ちです。 私には以下の前科があります。 事故か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の診断書取り下げについて
先月、交通事故を起こしてしまいました。 事故の状況としては以下のようなものとなります。 先月、大雨の日、侵入禁止の標識を見落とし、一方通行の道路を誤って逆走してしまいました。その際、最初の交差点にて、出会い頭の衝突事故を起こしてしまいました。お互い車同士だったのですが、幸いにも、全治14日以内の軽傷で済みました。 事故後、相手様にお詫びに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反反則金納付について。交通違反(スピード超過)の場合には、不起訴される事あるんですか?
交通違反(高速道路スピード超過)青切符 覆面パトカーにて捕まりましたが、取締に納得いきません。捕まった当時、時間がなかったので手早く処理して書名・捺印・仮納付書受け取り解放 交通違反に納得いかず仮納付書での支払拒否をし納付期限が過ぎました。 通告センターへ出頭しなければなりませんが、出頭し本納付書受け取りしたら交通違反認めることになるんですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。万引き 検察庁
1回目去年夏。2回目(数ヶ月前の)万引きで検察庁に呼び出しされました。司法修習生4人での取り調べ3時間。 当日の状況説明をしたら、自分の記憶と検察庁資料(事実)が相違してました。 嘘をついたつもりはないですが、わからない。が通用しないと思ってたのもあり、断片的な記憶をつなぎ合わせて答えてしまいました。また自分は鬱病で、時々記憶力低下の症状もでています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予は付くでしょうか
ベストアンサー酒気帯びで人身事故をおこしました。 止まっているクルマにぶつかり、相手(1人)は全治14日のケガ。 アルコール検知は0.48。 相手には謝罪し、任意保険でクルマとケガの示談は済んでいます。 留置はされずにその日に帰されました。 現在、検察からの呼び出し待ちです。 私には以下の前科があります。 事故から18年前に酒気帯びで罰金5万円。 17年前に無免許運転(免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内の痴漢で迷惑防止条例違反
1ヶ月前、電車内でストッキングの上から触ってしまったところ、手を掴まれ、そのまま駅長室に連れて行かれました。 認めて謝罪をすると任意同行で警察署に連れて行かれました。深く反省し謝罪をした所、初犯だし、反省しているということで、逮捕、起訴はなく迷惑防止条例違反で罰金を払う事になると言われました。 会社の上司に迎えに来てもらい、その日はそのまま帰り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の証拠について
教えて下さい。 民事訴訟に提出する証拠ですが、この証拠は使っていいものか教えて下さい。過去に私が起訴された刑事裁判において検察側が押収していた資料を証拠として使いたかったのですが還付請求に応じてくれなかったので、刑事裁判の中でその資料について開示請求をして出してもらった資料があります。 その開示請求で得た資料を民事裁判で使いたいのですが、代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の傷害事件
ベストアンサー親友が同一の被害者に対する傷害罪(全治7日と全治10日の併合、凶器はなく素手での犯行)で起訴されました。 現在執行猶予期間中ですが、そちらは窃盗です。 警察は「事件になってはいないけれど常習的に相手に怪我を負わせていたから検察も懲役狙ってるが、こればっかりは(判決は)裁判官が決めるから分からない」と言っております。 被害者との示談交渉も一切出来てお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつ罪で家宅捜索
昨日、朝5時頃に警察が自宅へ来て令状を持参し家へあがり、主人に公然わいせつ罪の容疑があり逮捕します。ということで連行されていきました。 家宅捜索は携帯の中身をチェックし、携帯とスーツ一着、靴の押収でした。 本人は、否認しており明日にも検察に身柄が行き、拘留になるでしょう。 気になるのは、わざわざ自宅へ来て令状まであるというのは相当な確信ですよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での示談金
ベストアンサー先日盗撮で逮捕され2日勾留後自宅に帰りました 送検済(自宅待機中)(警察、検察の呼び出しがあるとのこと) 送検され、検事と会った時同時に警察が呼んだ弁護士と少し話したんですが 現状何もできる事はないと言われ。 その時の話によると罰金刑(前科)は逃れられない?というようなことを言われ 示談しても何も変わらないという旨を伝えら 2日の勾留で精神的に大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の被害にあいました
加害者の刑が確定した後でも慰謝料は取れますか。4月29日の未明に友人と飲みに行ったバーで店の社長からヘッドロックされて意識を失いました。その日の10時ごろから首が痛くなり医者に行ったら頸椎捻挫で10日の加療を要すると診断されました。翌日被害届を出して処罰希望と申告したら「傷害罪として今後検察へ送致する。後は検察官にもしっかり説明できるように記憶をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車泥棒の罰金の相場
お恥ずかしいのですが、先日自転車泥棒をし、職質にかかり、警察の取り調べを在宅で受けました。 3~4ヶ月立ち、検察からつい先日、連絡があって取り調べを受けました。 恥ずかしいのですが、当方、3年前に刑務所から出所しております。 たった3年で犯罪を犯した、軽くみすぎだということで、正式裁判すると言われたのですが 3日後に検事から連絡があり、略式裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明にて慰謝料請求の件で。
ベストアンサー先日、一部上場企業の社員3人中、最も悪質だった1人を業務中の所為で刑事告訴しました。 証拠もあり悪質なので検察に告訴状を送りました。 しかし、受理されてたと思っていたのが、しばらく経って返戻されました。 検事からアドバイスがあり、「検討し再度送付願います。」とありました。 書き加えて準備は終わりました。 後は、再度、送付するだけです。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮による逮捕後の米国ビザの対応
先日、通勤途中のエスカレーターにて前にいた女子高校生のスカート内をスマホで盗撮してしまいました。 私は正直に認めました。(初犯です)そして、上申書を警察署長宛に書きました。 そのスマホを調査するということで取り上げられました。後日電話 するから、その時は出頭してください、との事で当日は妻に迎えにきてもらい解放されました。 今の状況としては私は逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴されないでしょうか?
ベストアンサー同棲相手に殴る蹴るで全治2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕、勾留されました。(17日間) 警察でも検察でも、容疑を認め記憶の限り正直に話しました。 すると勾留期限前日に検事から略式でもよいとする書類を出され私はそれに押印しました。 上記と同日国選の弁護士さんから被害者が拒んでいた謝罪文を受け取ってくれることになり処分保留の釈放となりました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ
先日強制わいせつの被害にあいました。 犯人は全く知らない人です。 深夜にタクシーで帰宅したところ、後を付けられて自宅玄関前で襲われました。 陰部を触られ指を挿入されました。 その後逃走した犯人を通行人の方が捕まえてくれて、逮捕されました。 私に怪我はありませんが、自宅前での犯行なので今後また同じようなことがあるのではないかという恐怖がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護士と私選弁護士
ベストアンサー赤信号に気付かず交差点に進入し事故を起こし、検察で正式裁判を言い渡されました。 運転者は全治4日でしたが、相手家族後部座席同乗者様80歳(少々認知症、何時もはしているシートベルトをしていなかった。)に高次脳機能障害、遺漏、等、重大な怪我を負わせてしまいました。 損害賠償は保険で対応しています。謝罪と反省の毎日ですが、被害者様から減刑嘆願書を頂けまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ガスライティング
下記同様(以下のURL)の質問を以前行いましたが、会社対関係会社か分かりませんが、労働組合の方は裁判になったと聞きましたので連絡しておきます。 しかし、私自身、妻、子供達へのストーカー被害は変わりなく続いています。警察よりも検察へ確認を取ったほうが良いのでしょうか。元事業部長らしき人からはシンデクダサイという内容の記事も見つかりました。 会社内で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げは「逃げ勝ち」ですか?
先日、主人がひき逃げで死亡しました。警察の方の捜査で約1ヶ月に犯人は逮捕されましたが、相手側は縁石だと思ったとひき逃げを否定し、検事より反対に主人が夜間の豪雨の中、道路に寝ていたと言う理由からひき逃げは不起訴となり、相手を庇護する説明を延々とされました。 納得がいかない遺族相手に検事から最後は逆切れしたように、「不服があれば検察審議会にどうぞ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通告書。通告書は(勤めていた会社)は何を言いたいのでしょうか?
第1、勤務先から物品窃盗した窃盗罪の事実により被害届を提出し今後も厳しく処罰を求めていく予定。第2、窃盗品を返送した事実について何ら貴方の犯罪行為の成立に影響を与える事実ではない点を明らかにしつつ貴方が犯罪事実を自認した品を証拠物として保管予定。第3、民事刑事訴訟になった場合、示談や和解の紛争協議におおじる意志はなく、本件に際し、示談、和解希望以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻動画販売目的所持の公判(続き)
尾崎先⽣、奥村先⽣、⼤和先⽣ 先⽇はご回答有難う御座いました。 あれから少々体調を崩してしまい、 ちゃんとしたお礼の⾔葉を記載できませんでした。 m( __ __ )m 前回の質問からの流れなのですが、第⼀回⽬の公判 では、販売についての公判で、次回来⽉の公判で は、所持についての公判らしく、三回⽬が弁護⼠さ んの公判らしいのですが...。 少し気になる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について。この場合、示談不成立では起訴相当でしょうか?
傷害事件の加害者になり警察で事情聴取後、被害者様へ謝罪文と賠償金についての手紙を警察経由で渡して貰いました。 その後被害者様より電話にて示談にしてもいいとの電話があり、私の方で示談書を作成することになりました。 示談書作成後、被害者様へ連絡すると当初の示談金じゃあ納得いかない、20万支払わないと訴訟する。と言われました。 ちなみに怪我の程度は上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転による公判請求について
ベストアンサー酒気帯び運転で検挙されました。人身物損共に事故は無く数値は0.15です。逮捕・拘留もありません。過去に酒気帯び検挙歴はありませんが、スピード違反にて罰金刑を4回程受けています。最後の罰金の際に免許取消になり一年後免許を再取得、その後20年間軽微な違反三回で、今回の酒気帯び検挙となりました。現在、検察からの呼出を待っている状態です。やはり公判請求の可能性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げ事故の診断書取り下げ。
ベストアンサー先日、原動機付自転車で交差点を右折中、横断歩道を横断中の自転車と原動機付自転車の左側面が接触しました。 衝撃はとても軽く、確認した時は自転車は直立していたので、その時の浅はかな思考で特に何も考えずそのまま帰宅してしまいました。 自転車は直後に横転したらしく、目撃者が通報し、ひき逃げ容疑で出頭願いが届きました。 自転車の方は救急車で運ばれ、診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春。青少年条例違反のことも言ってくれているのでしょうか?
以前質問NO:135263と135141で好川久治弁護士と北山祐記弁護士から回答を頂いた者です。 事の流れは 今月初め、デリヘルを利用しました。利用後、自宅に帰ると警察官がいて離れた所に案内されて、「今日デリヘルを利用されましたよね?実はその女の子18歳未満なのですよと」告げられました。「デリヘル業者を取り締まりたいので警察署にきていただいて調書を書いて協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の盗撮。懲役でしょうか?
夫が地元の駅のエスカレーターで盗撮したようで現行犯ではないのですが被害届が出されていたらしく犯人も夫だと特定できていたようで先日朝急に警察がきて夫に「わかっているだろ」みたいな感じで問いただし、夫は罪を認めました。その後そのまま家宅捜索され携帯やパソコンのデータを調べられました。すぐ消していたようで画像の証拠などはないようですが夫が罪を認めたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の交通違反について
ベストアンサーお世話になります。 先日、私の人身事故の件について質問しましたがまだ、疑問に感じているものがところがあるので再度質問いたします。 過失割合は4(私):6(相手)で信号のない小さな交差点での事故です。 私が自転車で一時停止を見落としたので相手の車とぶつかってしまい、腰椎骨折をしました。 退院後、供述調書を取った時に私が「全治3か月の重症」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻図画頒布 拘留・刑
質問です。 猥褻図画頒布について調べたり質問をすると、大抵が任意での取り調べ→略式手続になるとのことですが、まれに逮捕されたという新聞記事などをみかけます。 逮捕=身柄を拘束されるということだと思いますが、拘束される方と任意での取り調べの方の違いはなんでしょうか? 素直に取り調べにおうじるかどうかや、初犯か再犯かとい点でしょうか? さらに、出会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き 被害額 2万円 前科2犯 量刑は?
以前にも相談させて頂きましたが、今年のGW中にATMで前客が引出口の現金2万円を取り忘れて去ってしまった際についとは言え持ち帰ってしまい防犯カメラの映像から逮捕はされませんでしたが警察で調書を取られた者です。 警察からは既に送致されているので、今は検察からの起訴猶予でお咎め無しを期待しつつも連絡を待っている状況です。 被害弁償の方は、調書作成時に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとの揉め事です。
同居していた女友達が付きまとわれていたので私が送迎しているとストーカー(彼)に遭遇しもめ事になりました。 胸ぐらの掴みあいになり私が髪を引っ張られ顔をけられました。通行人が交番へ連れて行ってくれました。 刑事さんからは和解の提案がありましたが、女友達に対して報復が怖いので、住所と名前を教えるように求めた所、 嫁と子供がいるらし教えたくない。と言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許外無免許。切符は切られて無いのですが?
2ヶ月前に交通取り締まりで 携帯所持にて息子が仕事中に捕まり反則金確認の為車検証を提示したところ無免許運転となり免許取消と 担当警官から言われ何のことかわからず警官に説明を受けたところ 車両総重量が5・1トンの為中型車両ということがわかりました。それまでは中型車両に乗っているとは認識しておらず社長も2トン車両と思っていて運転させていたらしく トラックを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊事件 示談に応じてもらえず告訴されたら?
はじめまして。とても不安を感じていますので、アドバイスをいただければと思います。 夫が泥酔し器物損壊事件を起こし、逮捕されました(検察送致後、すでに釈放されています)。 被害者の方へ謝罪を申し上げること、また壊してしまったものを弁償したいと思い、警察からこちらの連絡先を伝えてもらいました。しかし、被害者の方が「怖くて連絡できない」おっしゃってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件による損害賠償請求について
ベストアンサー昨年の夏に傷害事件にあいました。 加害者は今年の1月に略式判決で罰金刑になった模様です。(検察にて確認) 事件直後(昨年8月下旬)の診断書には、右眉毛部切創と顔面・両上腕の打撲で2週間程度の通院治療を要すとあります。しばらくして、右眼のまぶたが若干ですが下がってきた為、同じ医師の診察を昨年10月に受けました。そうすると、8月の術後に眼瞼下垂様症状が認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬害?医療ミス?病院の管理体制?
家族が、泌尿器科の薬を飲んだ後、三日後にかすみ目、著しい視力低下が現れました。ほんの一ヶ月の間に、視力が両目0.02中心暗点視能損失率93%になりました。身体障害一級です。 すぐに、眼科に行ったのですが、原因が分からず、大学病院で精密検察を受けましたが原因が分かりませんでした。 実家に帰省中、母に「どんな薬飲んでるの?」と聞かれ、泌尿器科の薬に副作用とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。追起訴がある確率が大きいのでしょうか?
内夫が先日、22日間拘留後起訴されやっと接見禁止がとれ突然の逮捕22日ぶりに接見できました(まだ警察署の留置場にいます)。本日も会いに行くため問い合わせをしたところ「今日一日は検察に行っているため接見できません。結果によってはまた明日から会えないかもしれません」と言われました。追起訴がある確率が大きいのでしょうか?本人に会えたのはたった二日間です。やっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
私の友人なんですが、昨年に、覚醒剤使用で、逮捕されて、懲役一年半、執行猶予三年の判決をうけました。 今年になり、覚せい剤で執行猶予を貰う前の窃盗事件で、逮捕されました三件の敷き鉄板(被害総額時価一千万円)を盗み出した事で、起訴されて現在、判決待ちです。 報酬は、20万を受けとったとの事です。 被害者弁済は、100万円をしました。 検察側の求刑は、一年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー私の友人なんですが、昨年に、覚醒剤使用で、逮捕されて、懲役一年半、執行猶予三年の判決をうけました。 今年になり、覚せい剤で執行猶予を貰う前の窃盗事件で、逮捕されました三件の敷き鉄板(被害総額時価一千万円)を盗み出した事で、起訴されて現在、判決待ちです。 報酬は、20万を受けとったとの事です。 被害者弁済は、100万円をしました。 検察側の求刑は、一年半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(物損から人身に切り替え)の対応について質問です。
【相談の背景】 2週間前の大雨の日に、後ろの駐車場に入れようと5キロ未満のスピードでバックしたら車間距離が短い後続車に少しぶつかってしまいました。 警察を呼んで相手に怪我がないか確認したらない、子供も元気に近くの店で物色しているといわれ物損となりました。 あとは、保険屋同士でということになりました。 そして、1週間後に人身事故に切り替えられたと警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少女に対するわいせつ行為で主人が逮捕されそうです。
ベストアンサー先日主人が入院していた病院に建造物侵入罪で逮捕され勾留されました。勾留中に入院中未成年の女の子と不貞行為をした可能性があると言われその事件についても少年課の刑事さん達が調べていたそうなんですが建造物侵入罪で勾留を10日延長され10日後には一旦処分保留でこの件に関しては釈放、すぐに少女に対するわいせつ行為で再逮捕すると言われてました。建造物侵入罪で一...
- 弁護士回答
- 6
-
「検察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから