法律相談一覧
-
窃盗事件の今後について。
言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまい、先日警察へ連れて行かれました。逮捕はされず親に迎えに来てもらい今は以前と同じように会社に行っています。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の 会社を辞めることにしました。 現在、検察からの連絡待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から呼び出しが来ない中で転職活動
ベストアンサー言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまい、先日警察へ連れて行かれました。逮捕はされず親に迎えに来てもらい今は以前と同じように会社に行っています。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の 会社を辞めることにしました。 現在、検察からの連絡待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春禁止法について
中学生を風俗で働かせました。その点反省して自主しましたが、警察は把握済みで勘がいいね逮捕状請求するとこだったよと言われ、今回は自分から来たから任意にするねということで取り調べを四回受けました。それが終わっておととい検察で取り調べを受け反省文も提出しました。事実も認め、検察官からは、逮捕もされてないですし反省もされてますので今回に限りですが正式な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届提出から逮捕までの流れを知りたいです。
彼とは一緒に住んでいた時に家賃も何も払わないのでお金に困り 一緒に住んでいた彼の財布から4万円抜き取ってしまいました。 今までこのような事はしたことありません。 彼とは別れ今は別々な県に暮らしているんですが その彼から連絡があり4万円返金しました。 でも、被害届を出されており私も警察で取り調べ?されました。 その後検察へ書類を送ると言われ、何かあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憲法36条「公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。」は教員の体罰も含まれる?
憲法36条の「公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。」という規定は国公立学校教員の体罰も含まれるのでしょうか? 警察や検察による過酷な取り調べや、刑務官や法務教官による過酷な矯正行為を戒める規定というイメージだったのですが、「公務員」の字義通りもっと広く解釈しても良いのでしょうか? 以下の記事が気になり、このような質問をさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで警察署に留置中
ベストアンサー婚約者が30日に万引きで逮捕され、警察署に留置されています。他に共犯者が一名いるので長引いているそうです。万引きしたのは3000円のもので現行犯逮捕されました。 1日に検察へ書類?が送られ、返事は今日いっぱいかかるとのことでした。 恥ずかしながら新聞にまでのり… みなさんに迷惑をかけ本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 共犯者が一名いるとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で在宅捜査中。スマートフォンのsim交換について。
ベストアンサー恥ずかしながら、先日盗撮で捕まり、使用していたスマートフォンを預かられ在宅捜査となりました。 現在、在宅捜査中なのですが、仕事の関係でどうしてもスマートフォン、もしくは携帯電話が必要な状況です。 そこで質問なのですが、 押収されている状態で、sim交換を携帯ショップで行い別端末でスマートフォン利用をすることは可能でしょうか? 自分自身の行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤、大麻事犯、逮捕3回目の判決につきまして
ベストアンサー薬物事犯について教えてください。 初犯:覚せい剤所持 →執行猶予 2回目::覚せい剤使用、覚せい剤の尿検査中にさらに使用 →実刑2年6か月程度 3回目:覚せい剤所持使用、所持1g、大麻180g程度所持(栽培していたが栽培はついていません) ※2回目と3回目の間は9年6か月空いています。 ※求刑3年を検察側より言い渡されています。 この3回目の判決はどうな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪の示談交渉について
以前から相談させてもらってます。 些細な交通トラブルから喧嘩になり、傷害罪(全治2週間)で訴えられています。 こちらは相手を暴行罪で訴えています。 で、示談交渉をお願いして、相手の代理人と、こちらの上司と自分の3人で、昨日2回目の話し合いをしました。 が、金額面で折り合いがつかず、話が進んでおりません。 書類送検されているので、その内検察局に呼ばれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側からの謝罪はいつ頃?
ベストアンサー7月4日(月)早朝、殺人未遂の被害にあいました。 犯人は同日中に逮捕されています。 少年です。(報道によると16歳です) 5日に警察を訪れ、凶器の血痕と照合するため私のDNAを採取したのですが、その際刑事さんから『加害者の父から謝罪したいとの言葉をもらっている。そのうち、その父もしくは弁護士から連絡があると思う。』と告げられて連絡待ちなのですが、通常いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒気帯び運転 裁判 弁護士無しでも可能か?
ベストアンサー酒気帯び運転でガードレールに衝突し警察に発見され飲酒検知の結果0.75でした。しかしながら酒気帯び運転として免許取消失格2年の民事処分を4月4日に受けています。免許取得して35年大きな違反はありません。その他刑罰は受けていません。5月6日に検察に呼ばれ話をしました。検知の数値も高く昨今の飲酒運転に対する厳罰化もあり本裁判にせざるを得ないと検察官に言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕時に押収された携帯(壊してしまった)から、データ復旧で罪に問われますか?
ベストアンサー先日女子高生に盗撮をしてしまい、逮捕され2日後釈放され家に戻ってきました。 後日呼び出しがあると言われ、先日検察から呼び出しの書状が届きました。 逮捕された際にPCと携帯が押収されたのですが、 携帯には取り調べの時に話さなかった盗撮動画が4~5個(削除済みですが)あります。 捕まった時にパニックになって携帯を破壊してしまったのですが、 中を調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10日の勾留で釈放される可能性はどのくらいでしょうか。
ベストアンサー夫が窃盗(スリ)で現行犯逮捕され先週金曜日の夜中から警察署に留置されています。 酔っていた上で犯行に及び、被害金額は不明ですが初犯です。本人も罪を認めて反省しています。 月曜日に10日間の勾留が決定したのですが、10日で釈放される可能性はどのくらいあるのでしょうか。 それともこう言った場合は勾留延長が普通ですか? 勾留延長の場合の理由はどのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意では窃盗で書類送検されました。
ベストアンサー相談です。 タイムラグがすごくあるのですが、 元旦に買った眼鏡代金を未払いだったとかで それがカメラに写ってると言われ 先週、警察から任意同行を受けて、 昨日警察に出向いて、 長い聴取を受けて、カメラも確認した際、 確かに自分が故意では勿論ないのですが、 間違えて出したお金をまた自分の財布に戻し 未払いのまま商品受け取って、 お店を出てることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な賠償金について
ベストアンサーメールによる強要未遂で立件されています。被害者の方には一ヶ月半ほどに及び嫌がらせに相当する行為もSNSで行ってしまいました。 取り調べ当日に警察を通して謝罪をしたいと申し出ましたが断られております。また警察から「再度トラブルにならないように二度と連絡しないように」と言われておりそれを守る形で現時点まで謝罪出来ていません。 示談は無理だと思いますが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉毀損で相手を訴えれますか
ベストアンサー中学同級生に強制わいせつで告訴され、警察から取調べを受けました。否認してます。 逮捕はされていません。警察からは取調べは終わりましたと言われ、今は検察なのか裁判所なのか連絡待ちです。 質問させて頂きたいのが、こちらは否認してるのですが、被害者という相手は自分から学校中にレイプされた、訴えてやった等言い回っています。普通は性被害にあって傷付いてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損と懲戒解雇について
ベストアンサーバイト先の上司にイビリに近い冷遇 腹立って、数百円の会社の物を、床にたたきつけて(壊れ)、口論 結果私が謝罪し事は終わる 後、上司の上司に事情を話し事は終わる 後、社長が物を壊した以上、解雇を言いわたされる 懲戒相当とし解雇予告手当てもださない 労働監督署等にいくなら、器物破損で刑事告訴すると脅されました この場合、懲戒解雇相当なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯現金窃盗ですが罰金刑ですか?
ベストアンサー何度かこちらにお世話になっています。 初犯、現金窃盗(友達の財布を盗み) で書類送検されました。 お財布と現金は返しましたが、 三千円~五千円足りないと、警察の方に言われ 友達に足りない分を返したいのですが、 なかなか会えないので郵送でと思いLINEをしましたが 友達が住所を教えてくれず…… 普通のたわいも無いLINEは時々しています。 (時間空いた時遊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌疑不十分の不起訴の行政処分について
ベストアンサー出勤時に前日に飲んだアルコールが検出され酒気帯び運転で捕まりました。 その後の取り調べで故意でないことを理解して頂き正式に嫌疑不十分の不起訴処分となりました。 この場合でも行政処分は受けなければならないのでしょうか? 通常は酒気帯び運転で免許停止処分相当と理解しております。 過去19年間無違反なので累積点数はありません。 行政処分と刑事処分は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻物電磁記録的媒体で略式手続きをしました。罰金額はどれくらいでしょうか?
猥褻物電磁記録的媒体で警視庁から家宅捜査され東京まで取り調べを受け 福岡の検察に行き略式手続きをしました 内容は酔っ払っていて友人の性器を3枚ほど撮り、悪ふざけでサイトにアップロードしました。 その一回限りです。 妻、産まれたばかりの娘がいます。 この事が会社で問題にされ取締役の職を追われ平社員になり、会社も左遷されました。 給料もカットされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30日免停中の事故による免許取り消しを回避したいです。
累積により30日免停となりましたが、最後の1点(車線変更)について不服があり、講習会に行きませんでした。 一度出頭し、不服がある旨伝えたものの、処分が決まるまでの数日間免停となりました。 その間に運転を行ない、追突による10日間の人身事故を起こしてしまい、警察に無免許の上の人身事故ということで逮捕されました。1日留置所に入れられ、翌日検察に送られた上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員による内部不正の取り調べ類似行為について
私の仕事はスーパーに派遣されている私服警備員です。先日、店長からの依頼でどうやら従業員が商品を持ち出す内部不正をしているかもしれない。との情報がありました。このため情報収集した後、現行犯で捕まえようと思います。刑事訴訟法第214条で、検察官、検察事務官及び司法警察職員以外の者は、現行犯人を逮捕したときは、直ちにこれを地方検察庁若しくは区検察庁の検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での追突事故について
ベストアンサー相手の車に追突していまい(時速20km程度)その場では物損での事故の届出を行いました。 後にその相手方が、数日後にムチ打ちとのことで、医者の診断書を発行し人身事故への切り替えを行いました。その後、数か月間医者に通い保険から支払われましたが、免許停止処分が下りました。 たぶん検察からの呼び出しがないので、不起訴だとは思いますが、 ①刑事処分がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件起訴前に別に罪を犯しました
今年の元旦に窃盗事件を起こしました。 置き忘れたカバンから財布を抜いてしまい カメラ映像から、その直後に逮捕されました。 盗んだものは全額被害者に返還され、現在在宅事件として扱われています。 しかし10年ほど前にも同様の罪を犯し、当時は執行猶予判決になり、すでに執行猶予も満了しています。 お恥ずかしい話ですがそれだけではなく在宅事件として起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報告義務違反、自動車運転過失致傷について
交通事故で当方が赤信号で交差点に進入。左方から来た相手自動車と衝突。 当方事故前後の記憶なし。自動車運転過失致傷(全治7日)と報告義務違反の嫌疑にて送検された状態。 検察にて事故の記憶はないが証拠や状況から自分が犯人だと思うことと事故相手との示談書を提出しました。 検察官は事故後の記憶が無いことを疑っており起訴はすると言っていました。ただ起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について。わたしはこの後どうなるのでしょうか?
はじめまして。 私事で恥ずかしいお話しですが、昨年夏以前勤務しておりました会社での業務上横領が発覚しました。金額は1200万。当然解雇されましたが、全額弁済も行いました。 本日急に警察からTELがあり、被害届けが出されたので事情が聞きたいとの事でした。 只今以前の住まいから遠方に居住いる事及び現在の仕事の関係で7月にならないとおうかがいできない旨を伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童を投げ飛ばしたり蹴ったりしてその背骨を折った教師の処分が減給10分の1(1ヶ月)処分として妥当?
児童に対し、投げ飛ばす、蹴るなどの暴力を加え、その背骨を骨折させた教師の処分が1ヶ月間減給10分の1、というのは処分として妥当なのでしょうか? とても納得がいきません。 幸い親御さんが被害届けを出し検察に送致されたようなので、刑事事件としては取り扱われると思いますが、それでも懲役刑になる可能性は低いのでしょうか? 【刑法】 (傷害) 第二百...
- 弁護士回答
- 11
-
-
無免許運転と自賠責法違反 正式裁判について
正式裁判、公判請求された後について教えてください。 初めまして。恥ずかしながらこの度失効していた運転免許で原付無免許運転をしてしまい、逮捕には至らなかったものの、検察の呼び出しを受け、正式裁判に移行することになりました。同時に自賠責保険切れも発覚しております。私は過去(1年半前)に酒気帯び運転で罰金刑を受けたことがあり、今回は悪質と判断されたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き否認
万引きした証拠が確実にあるのにもかかわらず、万引きを否認し続けましました。 というのも、万引きするつもりでは本当になかったからです 警察官も飽きれて、誰もそんなこと言っても信じないから、本当のことを話せば早く帰れるんだからと言われましたので、本当に万引きするつもりでは無かったと、いい続けたため警察官は捜査をしたりセキュリティーカメラをチェックし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の傷害について
知人の話しですが覚せい剤で実刑をうけ、執行猶予がついて、残り8カ月でしたが、傷害事件をおこし被害届を出されました、10日勾留されていましたが警察と被害者が連絡が取れず10日延長され20日勾留になりました。国選弁護士もついています。そして昨日やっと検察と被害者が連絡がつき、弁護士も連絡していいとの許可をもらい交渉している最中です。 しかし、もし示談になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪。また、それによる学校の反撃はありますか?
今年の3/24に私が以前通っていた学校の先生に対して、暴行罪で被害届を出して、現在は取り調べが終了し検察に書類を送る状況です。 私は学科の6人中5人の先生からアカデミックハラスメントを受けていたので、心療内科の診断書を添えて傷害罪で被害届を提出したいと思うのですが、可能でしょうか?ただ、私は以前からアガリ症なのもあり診断書との直接の関連はむずかしいかも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
求刑3年6ヶ月
親縁話ですが、ご回答お願い致します。 検察側から3年6ヶ月の求刑を受けました。内容は、建造物進入、窃盗です。6年前に同罪で、初犯でしたが、実刑2年、執行猶予3年の判決を受けました。 同罪は1.5倍の求刑と聞いていましたが、求刑はそれより重かったようです。 被告人は妻、子供もいて、今回の事では離婚しないようです。情状証人として法廷で証言もしました。 金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫の面会交流
姉は離婚調停中です。 姉は夫を告訴し、傷害罪(起訴猶予)と検察は判断しました。 姉は住民票の閲覧制限をかけています。 裁判所がDVを考慮せず、普通に面会交流を認めようとした場合、 「面会交流を強行させ、その結果、子供たちや相手方に危害が加えられる結果になれば、担当の調査官・調停委員・裁判官を被疑者・被告として、刑事責任(業務上過失傷害等)・民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幅寄せ暴行罪。相手は起訴されますか?
ベストアンサー自転車で車道を25キロくらいで走行中、自動車が45キロくらいで側方間隔10センチ以下で違法追越しをされ、大変恐い思いをしたので警察に捜査してもらいました。 接触は確認できませんでしたが暴行罪に該当すると主張したところ、撮影した動画等から刑事も故意を認め、刑事が私の供述調書を作成し、私は印鑑を押しました。刑事の方は、検察に書類を送ることになると言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局被害者について
3ヶ月前ぐらいに美人局に被害に遭い警察に相談した所相手2人を逮捕してもらいました。 今、裁判中で拘置所に拘留されています。 相手の示談に応じ被害届は取り下げたのですが釈放されないのは懲役になる可能性が高いですか? また相手の女は19歳と言っていたのですが身分証明書をみたのではなく掲示板の書き込みと口で言われたのを信じてしまいました。警察と検察の取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの慰謝料の相場について
ベストアンサー先日娘が自転車に乗っている最中に痴漢被害にあいました。大声を出して通りがかりの人に助けてもらい、犯人は現行犯逮捕となりました。 検察で起訴され、今後裁判になるのですが、裁判時に告訴者の住所氏名年齢が読み上げられると聞きました。 娘も私達家族も犯人に住所氏名が知られてしまうのは避けたいので、もう示談で解決しても良いと思っています。 娘は事件の際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 示談
一週間前に駅のホームで目があって言い合いになり挑発にのって胸ぐらを軽く掴んでしまいました。「相手はこれは暴行罪だ」と言い警察を呼ばれて任意で警察に行きました。その時は警察に身元引き受け人として親を呼ばれて話と書類を書いて終わりました。しかし、そのあと相手が首が赤くなったと言い傷害で被害届けを出しました。この場合、相手と話し合う示談をして被害届け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
市町村の犯罪者名簿について
はじめまして。 当方20代後半の者です。 少し前ですが、職場にて窃盗をしました。 同僚の6人の財布から15万円程度です。 交渉の末、職場は退職、同僚に返金と謝罪をすることで被害届提出 はしない旨で話をしました。 警察署へ行き、写真と指紋を取った後、署長(?)への反省文を警察官同伴で書き、提出しました。 自治体の方は後日退職願を書き、自己都合退職にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は訴えられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー昨日、男性同士の別れ話のもつれから…という質問をしたものです その後、相手方からナンバープレートをひかえているとの連絡があり、それでも私が支払いを拒否すると、詐欺罪で訴えると言われました 相手方の言い分ですと、私と何回も会うことになるのだから、金銭負担を減らすためにデート代、プレゼント代を持つと約束した、一度しか合わなかったのだから約束違反だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 初犯の今後について
こちらで何度か相談させていただいています。 新たに質問させて下さい。 私は2カ月程前万引きの初犯で(総額3万円)Gメンの方に捕まりました。 何度か警察に呼ばれ調書や商品弁償を終え、数日前に指紋摂取と写真撮影が終わりました。 その時2回目の調書を取られ、帰りの際に 次呼ばれる時は何をするのかお伺いしたら 「これで一応終わりです」と言われたのですが、終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で逮捕された夫を拘置所から出す方法について。
2日前、離婚調停中の旦那が子供を連れ去りました。私は、警察へ相談し、子供を保護するためには、以前暴力を受けた際の診断書を用いて傷害罪にするしかないと言われ、その通りにしました。 無事、子供は保護でき、子供と身を隠すことになりましたが、夫はこれから最長20日拘置所に入れられると聞き、私の目的は子供を保護することで、夫を犯罪者にはしたくないので、夫を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選/私選弁護人の違いと、裁判の際の心象について
ベストアンサー主人が私に対するDVで逮捕・拘留されていました。先日公判請求されたのを機に、国選弁護人から私選弁護人に切り替えようとしている、と連絡がありました。 私は、主人の性格は変わらないと思うので、離婚して、反省してもらい、二度と関わらないことを望んでいます。 ところが、かなりの逆恨み体質なのが不安です。 公判請求されたということは、DVの程度が酷く、継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採用試験の前歴照会について
静岡県で教員を目指すものです。 7月に人身事故を起こしてしまいました。お相手は骨盤骨折で全治3ヶ月の怪我をおいました。私の前方不注意によるものです。 私は8月に教員採用試験の二次試験を終え、10月の合格発表を待っているところです。 採用試験において前歴照会があるということで、事故の件で採用にどう影響があるのが伺いたいです。 警察からの出頭命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝、偽計業務妨害の2件で起訴され現在在宅起訴中です
ベストアンサー先日論告求刑があり、懲役4年の求刑を受けました 私を担当している国選弁護人は実刑の可能性が高いと言っております 判決の時もある程度荷物はまとめておくようにとも言われています 現在の状況としましては ☆恐喝事件について ・被害弁済を現時点で1/5だけ返済 ・示談書の作成 ・嘆願書の作成 ☆偽計業務妨害について ・任意性の有無について争っています ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
守秘義務について
先日刑事事件を起こしてしまいました。 内容は公然わいせつです。 逮捕後72時間で釈放になりました。 略式起訴と国選弁護士の見とおしです。 新聞に小さく名前と住所は報道されました。 会社はこの事実を知り懲戒処分検討中です。 質問は 1、事件内容について会社の人間、会社の顧問弁護士から警察に問い合わせた場合警察、検察は取り調べ内容を全て公にしますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ありがとうございました 薬事法違反の件で質問したものです
以前より、薬事法違反(処方薬売買)について何度か質問させて頂きました。 6月半ばに検察で聴取を受け、その時に裁判はいつごろになるのか質問した処 話合って、処分を決めます。 また連絡するかもしれませんとの事でした。 2ヶ月経って、何もご連絡が無いのでこちらから連絡した処 また連絡するかもしれませんの意味は、裁判の事でした。 結果、不起訴処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ
ベストアンサー何度もご相談して申し訳ございません。私は6年前に信号無視で罰金を払い、10ヶ月前によそ見運転で追突、人身事故をしてしまいました。3月に飲酒、ひき逃げ事故を起こしてしまい今は調査中です。事故は車をこするもの。飲酒の検査はせず物損扱いでお相手も外傷はないですし車さえ直してもらえばという事だったのですが、人身扱いとなりました。時間がたつにつれて色々不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の進め方 強盗致傷
15歳高校一年生の息子が強盗致傷で警察に任意同行を求められて応じております 数名の方に暴行と金銭を取ったとのこと 親として悲しい次第です 数名で行い 本人はその場にいただけでお金だけ受け取ったみたいです 検察に送検されてその後被害者との保証が相談もしてくださいと警察は言っておられました 今後の流れが分からず、被害者の方の連絡先も分からない状況で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
拘留不必要ののち
ベストアンサー今回共犯の詐欺罪容疑で逮捕され拘留20日後に拘留不必要ということで釈放されました。 今回、検察側も一部内容は絡んでいるが裁判で主犯格の人を証人として出廷して欲しいということを言って、釈放されました。 その後2ヶ月ほど経ちましたが何も連絡はありません。来週から会社の仕事の関係で1週間海外出張がはいっており特段問題ないと思い会社の命でもあるので行くの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で携帯とSDカードを警察に証拠として抑えられたのですが、漫画などのダウンロードについてです。
ベストアンサー同じような質問を2回目ですが、未だに不安で仕方ないのでよろしくお願いします。 携帯に入っている漫画などの違法アップロードされたものをダウンロードした画像データなどが入っています。 先日、盗撮を現行犯で捕まえられて後日警察にまた来てくださいと言われました。 盗撮の方は深く反省していますが、SDカードには漫画などのデータが盗撮の動画とは別に入ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
「検察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから