21,220件見つかりました

法律相談一覧

• 幼児期の検査でのトラウマによる傷害について

娘が幼児期に受けた検査が文献目的で検査を受けずに治療をする危険性がなかったことが判明しました。 傷害罪として刑事告訴・発をしましたが、検察に医者の診断書が必要とされました。 幼児期の検査がトラウマになるのは医学的根拠があり、患者に実施する利益・相当性・保護者の同意が必要なのも常識的医療水準ですが。 これらが全く無かった事実があります。(カルテ・...

弁護士回答
    1
  • 3年前の暴行罪罰金刑に恩赦は関連するか?

平成29年に酔って他人とトラブルとなり、相手を損傷させた事により、起訴、暴行罪となり、罰金刑を受け支払いました。そして、3年経過後の現在まで何も刑罰はありません。 自分は、医師や士業などの免許、その他国家資格等はは持ってません。 1.この場合、復権は対象とならずも、その他で令和の恩赦には何か関連する項目はありますか? 2.この場合、刑罰そのものが、...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法に伴う、無罪獲得と相手方誹謗への名誉毀損告訴

ベストアンサー

同居者が賃貸マンションで上層部の住人の生活音に悩まされ、管理会社も仲裁に幾度か入ったもののその後は放棄し、当事者同士でやって下さいとなり、貼り紙もいいですと許可があり、玄関ドアに貼り紙していましたが長期にわたり解決しなかったのでドアへ油性マジックで抗議文を書きました。軽犯罪法違反で検察から呼び出しがありました、もちろん初犯で反省していますが弁護...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入窃盗罪について

旦那の犯した住居侵入窃盗罪についてご相談させて頂きます。逮捕当初現金5万円と貴金属4000万円相当の窃盗罪で逮捕されましたが、起訴状では時価総額980万円に下がりさらに保険がおりたとのことで訴因変更がなされて被害金額980万円になりました。謝罪文を書きましたが受け取り拒否されてまして、示談に至らず求刑三年六ヶ月矯正施設にてという検察からのお言葉がありました...

弁護士回答
    1
  • 逮捕歴がある場合のESTA申請について

ベストアンサー

1ヶ月前、交際相手とトラブルになり口論だけでなくお互い暴力を振るってしまい交際相手が通報、お互い警察に連れていかれました。事情聴取を受け日曜日だったこともあったためか、一日警察署で拘留、月曜日に検察で聴取を受けその日の夕方警察署でその日にお互い不起訴として釈放されました。 友人と近々アメリカに旅行に行く計画があるのですがそこで質問です。 esta...

弁護士回答
    3
  • 公判前整理手続の終わり方について

ベストアンサー

タイトルの通りです、公判前整理手続の終わり方 についてお聞かせください。 裁判員裁判以外で、公判前整理手続にかけられた 場合、弁護士は検察側の開示する証拠一覧から 「○○番は、此方の主張に関するかも知れない」 として、裁判官立ち会いの下、開示請求しますよね? こう言ったやり取りは、弁護士側が主張する限り 延々と証拠開示請求が出来、弁護士が納得...

弁護士回答
    1
  • さっさと結審判決まで一日でも早くしてほしいなら私選に変えたほうがいい?

ベストアンサー

私選弁護士に変えることで裁判日などスムーズに円滑に進みますか? 2019年3月中旬に逮捕され、 お金を持っていたのに、国選弁護で依頼しちゃいました。。 それからダラダラ捜査をされ、7月になってもまだ捜査されています。 ここから私選に変えることで何らかのメリットはありますか? 検察に捜査を早めるように指示をしてくれるるとか。 やはり、弁護...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されても離婚をせずに夫婦関係を持ち直した実例

ベストアンサー

先日、とある罪で逮捕されました(今までに前科・前歴はなく初めての逮捕です)。 現在は釈放されており、検察からの取調べの呼び出しを待っています。 不起訴になるのが一番いいですが、とてもやっかいな検察官に当たってしまったようで、 不起訴になるか略式になるか、半々くらいといった感じです。 今回のことで妻の信頼を失ってしまい、子どもの将来もつぶしてしま...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されても離婚をせずに夫婦関係を持ち直した実例

先日、とある罪で逮捕されました(今までに前科・前歴はなく初めての逮捕です)。 現在は釈放されており、検察からの取調べの呼び出しを待っています。 不起訴になるのが一番いいですが、とてもやっかいな検察官に当たってしまったようで、 不起訴になるか略式になるか、半々くらいといった感じです。 今回のことで妻の信頼を失ってしまい、子どもの将来もつぶしてしま...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩での傷害罪、示談不成立

夫婦喧嘩でねんざ、打撲など全治5日のけがを妻に負わせました。離婚問題で揉めた際、妻が一年ほど前の診断書を元に被害届を提出して、後日別居中の私は傷害罪で逮捕、送検、勾留請求棄却で、翌日釈放されました。 妻の主張は虚偽のものが、含まれますが、一部暴力の内容を認める部分もあると警察、検察には伝えました。(一部否認) ケースは様々かと思いますが、一部否...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職質で自賠責未加入だったことを弁明したい。

先日原付のバイクでコンビニにで停車中に警察の方々に職質され、自賠責保険未加入だと言われ調書を取らされました。自分はアメリカに留学して、帰って間もない時に更新するのを忘れてしまっていました。警察にはこのようなことを伝えても調書には書いてくれず自分達の都合の良いようにしか書かれませんでした。自分が悪いのも反省しており、相手がいない話なのですが、 1...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の流れについて

彼女が元カレから手の甲にタバコを押し付けられて火傷を負いました。いわゆる根性焼きです。 重症度はⅢ度です。 状況としては復縁を迫る元カレとケリをつけるために会い車に乗り込んだところいきなりやられたそうです。 後日私と一緒に警察に行き元カレは傷害で逮捕されましたが今後の流れを教えて頂きたいです。 1.検察に呼ばれると警察から言われましたが具体的になに...

弁護士回答
    1
  • 逮捕?任意同行?分かりますか?

先日、友人と酒を飲んでいたところ終電を逃してしまい、深夜の住宅街を歩いて帰っておりました。 その折、道沿いのアパート駐輪場にとまっていた古いママチャリ(未施錠)を見つけ、出来心でそれを運転してしまいました。 15分ほど走らせて駅前でお巡りさんに見つかり、そのまま犯行を自白。 免許証を提示してパトカーにのり、自転車を取ったマンションを特定した後...

弁護士回答
    1
  • 海上保安庁取り調べを受け、この先について

ベストアンサー

海の漁協管轄がない場所のあさり取りで、小さなじょれん(まんがと書かれた)を使い、違反となる2.5cm以下のあさり4つについて、現場での取り調べ、海上保安庁に出頭して、取り調べをうけました。海面漁業調整規則違反とのことです。 量販店で買い、熊手との違いを知らなかったことや、稚貝採取する意思はないこと(2mm差)などは、書いてもらえませんでした。取り調べは終わ...

弁護士回答
    3
  • 犯人隠避罪について。

ベストアンサー

犯人隠避 罪 についてです。 以前、犯人隠避罪で書類送検され、これから検察からの取り調べになる段階です。 未成年の時に一度万引きで逮捕、書類送検され、不起訴処分なった事があるのですが、 今回20歳になっており、その万引き以降犯罪など犯して居ないのですがこの場合僕は判決はどの様な物になるのでしょうか。 犯人隠避の件ですが 交通事故で完全な貰...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入、窃盗未遂で留置却下されるも不服申立てされた

ベストアンサー

旦那が住居侵入窃盗未遂で 捕まっていて今日裁判所から連絡があり 身元引き受け人の名前と被害者に 近寄らないように見たいな紙にサインしました 裁判所の方から留置を却下したと言われましたが 検察側が不服申立てをしたらしく 明日結果が出るようなのですが 留置になった場合どのくらいで出られますか? 留置却下は覆るのでしょうか? 旦那は深く反省しており落...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 実名報道について

ベストアンサー

お恥ずかしながら公共施設での靴にカメラを仕込み盗撮を行い、任意同行を求められ、罪を認め在宅捜査を受けている者です。現在、警察から何度か呼び出しがあるため、呼び出しに応じるようにと指示されている状態です。 1.先月の中頃に行ったのですが、県警の掲示板には事件の事は触れられておらず、報道もされていません。今後もし、検察に送致となった時や起訴された場合...

弁護士回答
    1
  • 検察官。。。。。。。。。

ベストアンサー

1検察庁法4条と6条1項の関係はどうなっているのですか? 2検察庁法4条「検察官は、刑事について、公訴を行い、裁判所に法の正当な適用を請求し、且つ、裁判の執行を監督し、又、裁判所の権限に属するその他の事項について職務上必要と認めるときは、裁判所に、通知を求め、又は意見を述べ、又、公益の代表者として他の法令がその権限に属させた事務を行う。」 公益の代...

弁護士回答
    1
  • ネットの書き込みによる名誉毀損、業務妨害で訴えられたのですが被害者が音信不通になってます

ベストアンサー

ネットの書き込みによる名誉毀損、業務妨害で訴えられ本日二回目の事情聴取を受けてきました。 しかし本日担当の刑事さんから被害者に2回も会う予定をすっぽかされた為話が出来ていない、携帯もつながらない、本当はもう一日事情聴取するつもりだったが被害者と連絡がつかないのでとりあえず貴方の供述書と証拠品(書き込んだスマホ)を検察に送るから一応事情聴取は本日で...

弁護士回答
    1
  • 物損事故、報告義務違反、正式裁判

ベストアンサー

ご回答よろしくお願い致します。 物損事故です。 走行中の車と接触、事故の認識なく立ち去り。当て逃げ?(100対0)こちらが悪いです。 警察呼び出し→事情聴取→保険にて示談終了(民事終了)→報告義務違反で送検→検察呼び出し→略式、正式裁判を選ぶ段階です。 事故の認識がない為、報告義務違反が納得できず略式ではなく正式裁判を選択考えております。 仮に、起...

弁護士回答
    1
  • 起訴か不起訴か?可能性はどちらでしょうか?

宜しくお願い致します。 平成22年に3つの窃盗で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 9月末にスーパーのカートにバックの忘れ物がありそのまま持ち帰ってしまい、現金9000円を盗み怖くなりバックは捨ててしまいました。在宅捜査で1日半で事情聴取は終わりました。弁護士さんにお願いして被害者の方と示談ができ、弁償、被害届けの取り下げをして頂けました。今は...

弁護士回答
    1
  • 出所後の余罪で取り調べ

ベストアンサー

詐欺、窃盗、電子計算使用詐欺の罪で逮捕され実刑判決になり服役しました。この際、担当の検察管よりこの先余罪等でても事件として調べないからと言われ私は全て認め罪を償って服役したのです。昨年末から服役して今年10月に仮釈放で出所しましたが、その翌日警察が来て過去の余罪で取り調べると言われ警察に連れていかれ調書とられ、帰されましたがこの先何度か警察に来て...

弁護士回答
    1
  • 日本で万引きの前歴がある外国人について、入国は出来ますか?

お恥ずかしい話ですが、去年、日本で万引きしたことがありました。 その時点は警察署に連行され指紋と調書と写真を撮られました。検察に送致されてませんでした。即日ホテルに帰り、そのまま、無事に帰国しました。 本当に後悔と反省の毎日ですが、今回は母の希望を応じて、親孝行で日本旅行に行く予定ですが、 ⒈ 私は入国拒否される可能性はありますでしょうか? ⒉...

弁護士回答
    1
  • 口座譲渡:2回出頭、調書済み。

先月、質問させて頂きました内容に追加で質問です。 任意出頭してから約1ヶ月半程経ちますが、何も連絡がありません。何度か電話で 次はいつになりそうですか?と、聞いても まだ分からない。の一点張りで、とりあえず、自宅で待機している状態です。 証拠になる様なものを探しておいて欲しいと言われた為、それを見つけたので、渡したいと言っても、いずれ呼ぶから失...

弁護士回答
    2
  • 過失傷害の被害届について

ベストアンサー

過失で怪我をさせてしまいました(我家から落下物にて)、通院は終了されていて、まず治療費を全額支払う事と、今後遺症等で請求しないと念書を交わす約束とになっていたのですが、その前の電話のやりとりでこじれてしまい、相手方と連絡取れず、数日後被害届が出されたと警察より連絡がありました。 無料法律相談には数回行きましたが、示談を持ちかけても相手方が対応し...

弁護士回答
    3
  • 初犯の盗撮事件について

スマートフォンで女性のスカートの中を盗撮(数十回、1年ほど前から)で現行犯逮捕され、一度身柄を拘留され、現在釈放中です。初犯ですが、常習性は明らかにあると思います。 上記の状態に関して、質問があります。 1. 経済的な理由により国選弁護人を依頼しているのですが、釈放から1週間以上経過しても連絡がありません。これは普通のことなのでしょうか? 2. 証拠品...

弁護士回答
    2
  • 置き引きの不起訴など今後について

ベストアンサー

先日より置き引きの相談をさせていただいている者です。 先日検察庁での取り調べが終わりました。 取り調べと供述調書の作成を同じ方が行い、 その方が、 「初犯だし私は不起訴にしたいと思いますが、私一人では決められません。 2週間以内に私から電話が無い場合は不起訴。 電話があった場合は略式起訴等になります。亅 と言われました。 この日は供述調書の...

弁護士回答
    7
  • ストカー規正法違反で略式起訴

好きな女性の車にGPS機能付の子供用携帯を取り付けて、それが本人にわかり、警察の家宅捜索と取り調べをうけ、検察から略式起訴を受けました。明日、裁判に行って、手続きに行く予定なのですが、もう示談して不起訴には出来ないのでしょうか?示談交渉しようとしたのですが、相手側の話を警察から聞いた所、もう関わりたくないとのことで、そっとしておいた方が良いと判断し...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の際の前歴について。国家資格とその後についての質問です。

ベストアンサー

こんにちは。大学生です。 私はアルバイト先でうち引きをしてしまい検察に書類送検され、不起訴処分を受けました。逮捕はされていませんし、新聞などの報道も受けていません。学校も通えてます。今回のことを深く反省して今後罪を償って行きます。二つ質問です。私は管理栄養士の国家資格を取りたいと考えています。国家資格申請の際、栄養士法では罰金刑以上が申告する義...

弁護士回答
    7
  • 痴漢の嫌疑で捜査をされています。初日に提出した携帯はどのように調べられたのでしょうか?

ベストアンサー

先日、痴漢の疑いをかけられ、現在在宅で捜査をされています。当日相手側の主張で微分やDNA採取をする事になり警察へ行きましたが、その際携帯の提出を求められました。はじめは数日は返せないと言われていましたが、数十分ほどで返却されその日のうちに帰れています。 携帯は当日何を疑われ、どこまでを見られているのでしょうか?いろいろ調べていたら警察の捜査で過去...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転が不起訴に、しかし欠格期間が2年間と告げられました。これは正当なのでしょうか…

昨年の夏に自動車運転仮免許状態で速度超過をしたため、検挙され仮免が取り消しとなりました。 理由は詳しくはわかりませんが、検察では不起訴となりました。(同乗者がベテランドライバーだったから?) 本日公安の行政処分窓口に赴いたところ。欠格期間が違反日から2年と言われました。 以前仮免許を取得した時に公安の職員に「これで普通に運転したらダメだよ。1年免...

弁護士回答
    1
  • 父親の犯罪歴について。

父親が窃盗で警察で取り調べを受けています。 20日に逮捕されたようです。 なぜそうなったか、などの状況は取り調べ中なので母親にも言えないと警察からは言われたそうです。 父親は、パーキンソン病と パチンコ依存症です。 今日、母親に警察から連絡があり、 依存症のことや、お金の使い方など詳しいことを聞きたいと検察から言われたので、協力くださいして連...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(人身)の刑事処分、手続きについて

ベストアンサー

100%の過失割合で、玉突き衝突を起こし、前方3台の方に1週間から3週間の怪我をさせてしまいました(計4人)。当方、これまでは無事故無違反のゴールド免許を続けていました。 1.どのくらいの刑事罰が想定されるでしょうか。 2.検察の起訴、起訴猶予の判断は、事故の程度、加害者の過失度合いに加えて、加害者の反省度合い、被害者感情などを考慮すると聞きますが、...

弁護士回答
    9
  • 酒気帯び運転の刑事処分、行政処分について

飲酒後の翌朝呼気アルコール0.37ということで酒気帯びで検挙されました。前日の18時30分から23時頃まで飲み、翌朝7時8分に検挙されました。飲酒後7〜8時間程度経過してたので大丈夫かと思い運転した次第です。 先日検察からの取調は終了し略式起訴という事を言われました。酒気帯びという事実はあるので処罰はしょうがないと思いますが、時間を開けているということで不服...

弁護士回答
    1
  • 冤罪ひき逃げの行政処分について

ベストアンサー

2年前に冤罪のひき逃げ事故で加害者扱いにされ、書類送検、結果は不起訴で、行政処分もおとがめ無しになりましたが、高裁の民事裁判で負け、不本意ですが、すすめられた和解に応じてしまいました。只、和解成立書には、私に対する過失運転致傷、道路交通法違反被疑事件について、私への処罰を求めない事、検察審査会に審査申し立てをしない事で、相手方もその余の請求を放棄...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の看護師免許、罰金について

7年前に携帯で違反1回、その後ゴールド免許です。先日T字路を自動車で右折時、右から走行してきた自転車と事故をおこしました。私は一旦停止しミラーで左右確認してから5㎞(事情聴取で警察からこれくらいの速度といわれました)で右折し自転車が右側面にぶつかった形です。自転車はマウンテンバイクでした。相手は歯が欠損し全治30日と診断されました。警察からもしかしたら...

弁護士回答
    4
  • 検面調書の署名押印について

在宅事件の被疑者として検察に呼ばれました。 そこで作成される検面調書について質問なのですが、以下の言い分で署名押印を拒否(保留)しても問題ないでしょうか? ・署名押印は弁護士と相談して検面調書に問題がないか確認してからでないとできない。しかし起訴されてからでないと国選弁護士はつけられない。だからこの場は保留し、起訴することが確定し、実際に起訴...

弁護士回答
    3
  • 捜査中に加害者が引っ越してしまった場合の慰謝料・損害賠償請求の方法について

ベストアンサー

傷害等の刑事事件で、まだ警察や検察が捜査中の段階で加害者が逃げて引っ越してしまった場合、被害者側が民事で加害者に対して慰謝料や損害賠償請求をするにはどうすればよいのでしょうか? 刑事事件が終わってから民事で請求しようと思っていたのですが、加害者が引っ越すとのこと。警察等の捜査機関は、加害者の引越し先を知っていても教えてくれませんし、加害者の住所がわか...

弁護士回答
    3
  • 被害届の出し方。弁護士さんが出す場合の効力。

ベストアンサー

少々、複雑な被害届は弁護士さんに整理してもらい、一緒に警察へ出向くか検察?へ同行して説明提出してもらう方が個人でネットなどで法律を調べて作成して持ち込むよりは対応の効果はありますか? 良くネットやテレビで小さいと思われる?警察が話題にもならない庶民事件は、話だけ聞いて被害届を受理しないと聞きます。また受理せずに結果事件になってしまった、亡くなっ...

弁護士回答
    2
  • 実名報道のタイミング

ベストアンサー

報道されるのはどのときか教えてください。 書類送検の場合です。逮捕はされてないです。 1最初の任意同行 2数回の事情聴取 3送検 4検察へ行く 5刑確定 現在大学生(20歳以上)で未成年と性行為をしました。2年くらい前は交際関係にありましたが今はそうでなく行為に及んだため相手が傷つき警察にばれました。条例違反として扱われています。段階として1最初...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、示談の場に加害者も居ないといけないのか?

ベストアンサー

元アルバイト先の従業員2名の方の財布からそれぞれ1000円ずつ盗んでしまい、被害届を出され逮捕されました。 3日で釈放され、検察からは弁償等済んでいない為今後についてはそれらが済んでからと言われました。 弁護士を通して謝罪文を渡してもらおうとした所、被害者の方から受け取り拒否され 直接謝罪でなければ受け入れないと言われました。 なので今の所まだ何も...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で、相手側と示談が成立しなかった場合の罰金刑になる確率は?

ベストアンサー

元バイト先の従業員の方2名の財布から1000円ずつ盗んでしまい被害届を出され逮捕されました。 3日で釈放されましたが、検察からは弁償などが済んでいない為それらが済んでから今後については決めるとの事でした。 弁護士を通じ被害者の方へ謝罪文を渡してもらおうとしたものの受け取ってはもらえず、示談とはなりませんでした。 盗んだ金額については弁護士に委託して渡...

弁護士回答
    1
  • 検察庁への出頭にあたり

ベストアンサー

以前起こした人身事故の件で呼び出しがあったので、明日検察庁に行きます。 持参するものに示談が成立していれば示談書とあったのですが、お相手の方はまだ通院中で示談交渉まで進んでいません。 しかし、お相手の方のバイクの修理は完了し保険会社より支払いも終わっています。 明日検察庁でどんな話があるのか不安で仕方ありませんが、対物の支払いが終わったこと...

弁護士回答
    2
  • 万引き 余罪調査について 始末書

1か月前に万引きをして次の日に警察が監視カメラの映像を持って家に来ました。そのまま一緒に店に行き、謝罪をし警察署にいきました。始末書と書いてある紙に謝罪文を書き写真、指紋をとられました。その日は親に来てもらい帰りました。高校生の時に捕まったデータが出てこず、出てきたら書いてもらう書類が変わるのでまた連絡がいくかもしれないと言われ1か月がたちました...

弁護士回答
    2
  • 免許取消中の無免許運転で裁判になるのですが、お聞きしたいことがあります。

2年前に酒気帯びで30万円の罰金と免許取消になりました。2年間の免許取消の期間終了間際に無免許で捕まり、逮捕され2日間の拘留と調書の後釈放されました。 その後、自分の車は売却し、プライベートではほとんど運転はしていないんですが、2年間の間に仕事の関係で40回ほど運転をしていることが乗車記録で確認され調書に記載されています。 検察からの呼び出しで行っ...

弁護士回答
    2
  • 暴行、被害届取り下げ、釈放

お世話になっております。 数日前に暴行で友人が現行犯で捕まりました。被害者は私です。怪我もなく、アザ程度だったので医者も行かず警察の聴取を受けました。 あれよあれよと書類を渡され、いつの間にか被害届を出していました。自分にも非があるので被害届を出してから12時間以内には取り下げの書類にサインしました。 彼はおそらく前科もなく、お酒の力での行...

弁護士回答
    1
  • 被害届と告訴は、具体的に調書の中でどういう違いがありますか?

今年1月末に受けた元恋人からの暴力について、翌2月初旬に警察へ被害届提出の相談に行きました。 刑事さんからは傷害罪に該当するとのお話しがあり、再現と調書の作成をしてくださいました。 診断書、創傷部分と暴力を受けた直後の部屋の様子の写真、受けた暴力の内容のメモの画像などを証拠として提出しています。 そして調書の最後には「厳しい処罰を求めます」...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄について起訴されますか?

ベストアンサー

昨年11月に不法投棄で警察に呼ばれました。ゴミは、約1キロほどです。 体調が優れず、ごみの袋の中に嘔吐物を出し、持ち帰るのを忘れてしまいましたと話しました。 中に個人情報のものが入っており、土地の所有車さまが警察に連絡をし、私に連絡がありました。 謝罪をしたいと申し入れると、所有者さまが望んでいないので、住所などは教えられないと警察官に言われました...

弁護士回答
    3
  • 被害者は、加害者に何でも要求できるのですか?

お世話になっております。 引き続き息子の件でのご相談です。 息子が盗撮をしてしまい、最近嫌疑不十分で不起訴になりましたが(被害者本人が協力を拒んだため)、検察には被害者と示談するように求められました。 今示談の話し合いをしておりますが、被害者側は100万円の示談金を要求し、こちら側が30万円を提示したところ、 「金額が低すぎる。被害届を再提出する」...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯びで二度目の検挙になりました、どうなるでしょうか?

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 先日、追い越し違反とスピード違反30㎞で検挙された際に、お酒の臭いがするとのことで検査し0.35で酒気帯び運転で検挙されてしまいました。 自宅で焼酎を飲み、4時間程度睡眠をとった後でもう抜けているだろうと出掛けてしまいました。浅はかな行動だったと日々反省しています。 切符に拇印はしましたが、渡されず検察庁に送る旨を伝...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから