法律相談一覧
-
人身事故の被害者ですが,不起訴処分になった場合の質問です。
今年の1月に歩道に突然出てきた運輸トラックにぶつけられて,警察に人身事故として処理してもらい,現場検証・診断書など提出して手続きをおこなったのですが,昨日,不起訴処分がきまったと検察から手紙が来ました。知人などに聞くと,治療費や診断書の代金は「運輸会社の自賠責保険に請求ができる」というのですが,相手の会社は,警察の不手際につけこんで「ぶつけていない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑での会社役員への影響について
検察に出頭し、略式手続きを終え、罰金刑を言い渡された者です。 私は 会社役員であるのですが、役員の手続き?提出の際、 罰金刑も前科になるため、犯罪履歴証明書?(が必要なのかは知りませんが) その際、地元の役所などに 私の犯罪歴が バレてしまうのではないかと心配しております。 検察官の人にはあなたが自分で話さない限り、守秘義務があるので話が広がることはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発受理後の確認について
ベストアンサー先日、警察署にて「告発を受け付けます」と回答がありました。 これまで、提出してから1年余り経ち色々な所に申し立てをして、やっと受付まで来ました。 告発受理先は、何故か所轄の警察署では無く、県警本部の刑事が担当になりました。 これまでの1年間で、当初担当だった所轄の警察職員には色々と嘘をつかれたので、 今回の、告発受理との連絡についても少し不安が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリへル未成年 客
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、デリへルを利用して、サービスを受けた女の子が18才未満ということで、いろいろと警察に調書をとられました。参考人としてですが、今回、調書を取り終わった後、ひょっとしたら、検察に、必要な場合は再びいろいろと聞かれる場合があるかもしれないと言われました。自分としては、これまで2ヶ月あたりいろいろと聞かれてきたので、できれば断りた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者に対する処分。最初に出した診断書が有効で、最新の診断書は無効ですか?
先日、警察に加害者に対する処分の厳罰を申し出たところ、 加害者だけでなく、被害者である私も、同乗者である妻を怪我をさせたので厳罰になる可能性があると言われたのですが本当ですか? 最初に警察に出した診断書では、全治1週間程度の頸椎捻挫でしたが、1か月以上経った今も頸椎捻挫と、腰痛および足の痺れがあり、警察の話では検察にはまだ提出していないから加害者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の親との面会について
いつもお世話になっています。 恐喝事件に巻き込まれ、約40万円近くを脅し取られました。被害届を2013年に出し、現在ようやく捜査が終わり、検察に送致する段階まで来ました。 警察と面談して言われたこととして、「加害者の親が謝罪したがっている。一回会ってみたらどうか」ということを告げられました。 このような場合、加害者の親と会っても良いものなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の書類送検について【至急ご回答願います】
ベストアンサー先日公営の駐輪場に無断駐輪していたところ なぜか駐輪を許可するシールが勝手に貼られていました。 これを良いことにしばらく駐輪場に停めていた所、ある日警官に呼び止められました。 事情聴取を受け、初めは微罪と言われていましたが公務員であることが分かると 検察庁に書類送検の手続きを取られました。 調書には窃盗と記載してありました。 勿論前科はありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮の示談について。
一週間くらい前に駅で携帯のカメラを使い盗撮してしまいました。取り調べなどはすみ今は検察の判断を待つだけの状態なのですが、今になって調べてみると示談を成立させた方が良いと知りました。取り調べなどの際、警察官は被害者のことはもちろん示談などについては一切触れてこなかったのでなにもわからず成り行きに任せていましたが、やはり被害者様の連絡先など聞いた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害罪について
業務妨害罪で検察に書類が送検されたのですが、初犯で前科無しの場合、一般的には略式起訴で罰金となるのでしょうか? また、私自身は自分の罪を全面的に認めていますが、懲役、執行猶予付きの懲役だと職を失職してしまうため、罰金刑で終わればと思っています。 罰金刑でも前科には変わりないのですが、前科があると、子供が大きくなった際、例えば進学や就職に影響は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列に関して
昨年末、警察の家宅捜査が入りました。 容疑は、わいせつ電磁的記録媒体陳列です。 運営していたブログにて、モザイクなしのわいせつ画像が一枚入っていました。 取り調べを二回受けて、検察側から封書がいついつに来てください。との内容でした。 確かに私が運営していたブログなので素直に罪を認め、反省文も警察署で書いてきました。 初犯となります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事事件の証言について
ベストアンサー傷害や殺人未遂で現行犯逮捕ののち、実際に容疑者が被害者を傷つけたことは間違いないけれど、被害者が自分の利益のために画策して容疑者を煽り、そうするようし向けたことがわかった場合、起訴するかどうかや量刑、罪状などは変わってくるのでしょうか? また、被害者が故意に容疑者を陥れる或いは社会から排除する目的でそのようなことをし、容疑者が不利になるように事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの刑の度合いについて。
児童ポルノ違反で書類送検から約3ヶ月半でようやく検察に行ってきました。 初犯す。児童の画像5枚を1500円で一人に売った事件の1件で事が進みました。 調書に、売ったのは15人程度10万円程度の売り上げでした。 略式で手続きしてその後の段取りを聞きました。 「ズバリ罰金になります。 30、40、50万に分布していて、初犯で単独の行動なので多分3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での虚偽。証拠隠滅罪は刑事事件にかんしてだけですよね?
ベストアンサー民事訴訟の場合、原告被告の当事者が裁判で嘘をついてもいいですし(訴状や答弁書、準備書面もOK)、虚偽の証拠を提出してもいいですよね?(文書偽造とかの刑法にひっかからなければ‥大丈夫?文書偽造以外に何かありましたっけ?)証人は宣誓させられるから偽証に問われるのでしょうが‥ 刑事訴訟では、別に被告人なら嘘ついてもいいでしょうが、検察が提示する証拠、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後どうなる
義理の息子が去年 七月頃 居眠り運転で事故を起こし相手は結構重傷だったみたいです 本人から聞いたわけではない警察の話です その息子は去年の十二月にうちに住むようになったのですが 今年に入ってから何度か検察庁の方から呼び出しされていたのですが呼び出しに応じないため 今月一日に逮捕状がでて今留置されている状態 十日がたって国選弁護士がつき 今日電話があり起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴ありの盗撮について、教えてください。
ベストアンサー既に警察の取調べは終わりました。 スマホで女子高生を盗撮しようと、していたところを目撃者に見つかり通報され、当日、警察で取り調べをして、妻に身元引受人として家に帰りました。 後日2回取り調べが終わり、検察からの呼び出しを待ってます。 恥ずかしながら、今年の4月に公然わいせつで起訴猶予処分?で前歴ありです。 今回被害届が出ているか、分かりませんがも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで警備員に捕まりました2回目です
ベストアンサー当日は警察で供述書などを書いて家族に迎えに来てもらいました。 出頭か、罰金などの通知がありますの様な事を言われました。 検察から呼び出しがあるのは何日後くらいですか? 不安で食事した感じがしません。時々吐き気もでます。 万引きの常習性として別件も捜査がありますか? それとも本件に関する捜査ですか? 2回目の罪はどのくらいですか? 罪に順番はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官の方から言われたことと、余罪について。
万引きで過去3回微罪処分を受けています。 今回なのですが、生活に困って睡眠薬でも寝れず、朦朧としながら万引きをしてしまいました。 過剰摂取はしていません。 何度か謝罪に足を運ぼうと思ったのですが、店の前で挫折…… 来週初めて検察庁に呼ばれます。 先週電話にて捜査官の方に、何度か来てもらうことになるけど……と言われました。 これは、もう検察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑の通知について。3.また、支払期限は判決の日から1ヶ月?
ベストアンサー公判・判決で罰金刑になり、2週間以上経っておりますが、いまだに罰金の通知が来ません。 1.まさか、検察側が判決の結果があり、不服の申立てなど準備しているんでしょうか?? そう思うと、不安でたまりません。 2.被告側の地方裁判所への不服の申立ては、判決から2週間以内ということだと思いますが、 支払の通知は、その期間を待って送付されるものなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
赤キップを回収すると言われました
いわゆるネズミ捕りで速度超過を取られその場で赤キップを発行されました。 内容に不服だったので「相違ありません」というところに線を引きサインをしました。 警察から電話がありこのままでは簡易裁判所が受け取ってくれない、調書取りと実況見分をと言われましたが必要ないと言うと それでは検察から呼び出されて検察官と話してもらうと言われたのでそれでいいと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予中の窃盗再犯 示談済み
友人が、万引きで現行犯逮捕されました。2度目で前回は1年程前です。1日留置され翌日保釈されました。その後、お店に謝罪に行き、全額弁償と、お店の方も事情を知り、また、お許しの言葉も頂いたようです。その後、警察にも謝罪に行った事を報告もし、本人も大いに反省している様子です。検察から連絡があったら行ってください、と警察から言われたと話してくれました。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件について
先日盗撮で逮捕され2日勾留後自宅に帰りました 送検済みで現在は自宅で取り調べの連絡待機中です。 未成年の時に処分なし(盗撮)がありますが 起訴猶予がつくことはないのでしょうか 現在警察署を出てから1周間と1日経ちましたが この時点でニュースになっていなければこれから先メディアにでることはないでしょうか。 あと、自宅に戻ってからかなり時間が立つのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いいたします
2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。昨日神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。検察でどんな処分になるのでしょうか。それでやっといたほうが、いいかもしんないことはありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。所有権放棄書を書かされた物は絶対に還付できない?
盗撮3回目で罰金50万円の温情を頂いたのには感謝しますが、警察に無理矢理「所有権放棄書」を書かされた 盗撮と普通の画像の両方が入っているSDカードだけ返してほしかったけど、検察に申し訳ないけど事務的に 不可能と言われました。弁護士に相談しても難しいと言われましたが、正式裁判を起こして罪を認めて 判決も不服ないけど、警察の強引さを訴えることは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV ようやく警察が。この際 告訴状で良いのでしょうか?
昨年に数回 質問させていただきました。 10月末に被害届を提出受理されたものの 警察の度重なる言い訳や危機感のなさで 引き延ばされ続け ようやく先週に任意出頭で事情聴取し 後日書類送検という形になるそうです。加害者は前科もあり 今回 警察から連絡が入った為 暴力団関係者に頼んで 私に示談を勧めるなど 今後の不安も募るばかりなのに 警察はここまでしか無理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪、警察から告訴なぜ不起訴
ベストアンサー脅迫の被害届を警察に提出→受理→捜査→告訴(警察に書くように言われてサイン)→検察、数回呼び出し→不起訴と説明を受けた。 被疑者側に虚偽告訴と非難を受けている。 どうして被害者側が被害を受けたのに、結果的に虚偽告訴されたと責められなくてはいけないのか? 民事訴訟可能でしょうか? 不起訴処分の理由は嫌疑不十分です。なんで被害者側が被疑者側に虚偽告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式を拒否した場合のその後の流れについて
ベストアンサー平手打ちによる暴行罪で警察で取り調べを受け、書類送検中です。 暴行罪に問われるようなことはしていません。 仮に検察庁に呼び出され略式起訴を言い渡された場合、略式に同意する署名を拒否しようと思います。 この場合は即座に公判請求されて正式裁判となるのでしょうか。 それとも検察庁による再度の捜査が行われて不起訴となる場合もありますか? 略式に同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判について
ベストアンサー140万円を超える損害賠償請求のために地方裁判所に本人訴訟を起こそうかと考えているのですが… 地方裁判所での本人訴訟は民法をかっじただけの人(内容証明は自分で書いた内容を弁護士の無料相談で見てもらった際、金額等は間違いが無いと言われました)でもやっていけるものなのでしょうか?? また、弁護士を立てるのと、法律相談だけで本人訴訟をした場合とでは弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力事件における少額訴訟の請求内容について教えて下さい
ベストアンサー暴行事件で被害に遭い加害者に対し民事訴訟を検討しているのですが、被害者として加害者に請求できるモノはどの様な事があるのでしょうか?? 治療費と慰謝料は請求できると考えているのですが、警察や検察の捜査・事情聴取の為に休業した休業補償は請求できるのでしょうか?? また暴行事件の被害者としての精神的苦痛による慰謝料の相場はいくらぐらいなのか教えて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑になるの?
ベストアンサー友人が住居侵入、窃盗で逮捕され先日裁判で検察側が求刑2年6ヶ月といっていました。 友人は前科前歴はなしで全部で12件窃盗したのですが起訴されたのが全部で5件で被害額が全部で25万です。そのうちの起訴された5件のうち4件は被害弁償をしお金を受け取ってくれその4件のうち1件は示談し被害者のかたが罪を軽くして欲しいという書類にサインしてくれました。でもあと1件は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮住居侵入被疑者。それも復元する可能性があるのでしょうか?
初犯です。在宅起訴中です。もうすぐ二回目の警察署への出頭なんですが、そこでパソコンもって来てくださいと警察官から言われました。 過去の盗撮のデータがあったのですが、すでに消してしまってます。復元不可能なくらい上書きで消してます。過去に盗撮したことも住居侵入したことも正直に供述しようと思うのですが、押収されたパソコンのデータ復元するまでまだ出頭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の呼び出し。今回は何をするのでしょう?
先月19日にスマホ盗撮で捕まり、また連絡すると言われました。先週、警察から電話があり2回目の出頭を言われました。仕事を考慮していただき、6月10日の夜勤明けに出頭することになりました。当日は5時間位かかると言われました。今回は何をするのでしょう?また、後何度出頭することになるのでしょうか?その後は検察からの呼び出しなどを考えると不安です。 初犯・スマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身柄について
大至急お願いします。遵守事項違反により執行猶予取り消し請求があり保護観察所から引致され拘置所に留置されました。一審では請求に対し棄却決定がありその日に釈放され検察側が即時抗告して二審では一審決定に対して取り消しとなりました。現在二審に対しての特別抗告をする所です。この場合特別抗告の決定が出るまでの私の身柄についてどうなるのか教えて下さい。尚、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒 物損事故。このような場合どのようになるのでしょうか?
物損事故で事故処理をしたのですが、そのまま飲酒検査を行いました。 検査ではアルコール数値が出たのですが違反ぢゃないからと言われました。しかし検査機は検察に送らないといけないと言われ検査機が入った封筒に拇印を押しそのまま警察で調書を取り帰宅しました。きっぷなどももらっておらず後日事故の内容だけ調書をとると言われました。 このような場合どのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
森田先生へ
おおまかな流れとしては、1 場所も番号もわからない父の国選弁護人を電話で埼玉地裁(地検)に教えてもらう。2 父の弁護人を訪ねて示談書を作成してもらい検察に提出する旨を伝えてもらう。3 弁論が開かれるかどうか地裁で決める あるいは弁護士にこちらで私の話を聞いて調べたいと伝えてもらう。4 弁論が開かれて判決延期かその場で決定 このような流れでしょうか? それと父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この後どうしたらいいの
ベストアンサーお忙しいところ、失礼します。 先日、電車から降りる際、いきなり腕を掴まれ「ちかんしたでしょ」と言われ駅員さんに突き出されました。 その後、警察が来て当日の行動等を聞かれ、供述調書を取り(もちろん否認してます)、鑑識さんに遺留物の採取をされました。 帰り際、このあとは、担当部所か検察側から、話しが聞きたければ連絡が有ります。と言われました。 全く身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいのか分かりません。
横断歩道上でお婆さんを車でひいてしまい、救急車で搬送され病院でCTを撮ってその時は頭には特に異常は無いと診断されました。私は自賠責にしか入ってませんでした。 お婆さんは肋骨を骨折していた為、全治2ヶ月と診断されたのですが、その後容体が急変し頭を2回手術したらしく1週間程意識不明になっていましたが、今は意識が戻りました。検察から連絡があり刑が変わる為弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転による交通事故
今年の4月に飲酒運転をし信号で停車している車に衝突しそのまま逃走してしましました、逃走中にパトカーに止められ即逮捕されアルコール量0.25の数値が出て約2日間の拘留を受け釈放されました。 行政処分では2年間の免許取り消しとなりましたが刑事処分がまだありません検察呼び出しも来ていません。 被害者に怪我などはなく自動車保険による車両の補償は全て完了してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の車に同乗してしまいました
ベストアンサー先日酒気帯び運転の車に同乗してしまいました。警察で調書を取り帰されました。 また警察に来ていただくことになるかもしれないということ、またあなたの生い立ち生活状況とうを聞くことがあるかもしれませんとのことを帰り際に言われました。 調書中に日本には情状酌量があるのしってますよね?ということを言われました。 調書にはサインをして今回の酒気帯び運転の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再捜査の続きです
再捜査がありました、 実況見分、調書がありました、こちらは追い越しをしていないのに追い越しは変えられない 車の鑑定はしましたが、最初にぶつかった所はわかりますが押されてどのように圧がかかり壊れたのかの鑑定は出来ませんでした と言われました 警察の鑑定とはこのようなものでしょうか 事故現場には看板があり 目撃した方はお知らせ下さい とありました 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判請求されるということは?
例えば「6ヶ月以下の懲役又は10万円以下の罰金」など 「○年以下の懲役又は罰金」という刑事罰の形があるが、 【1】被疑者が公判請求(正式裁判)されたという事は、検察としては罰金刑ではなく懲役刑が相応しいと判断した為の手続き、 詰まり、公判請求とは被疑者を懲役刑に処すための裁判だという認識でよいか。 【2】公判請求(正式裁判)になったにも関わらず、 有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答よろしくおねがいします。
友人が昨年傷害事件を起こしてしまいました。お互い酔っていたのですが、相手が喧嘩しているように見えて止めにはいったのが、ことの始まりです。相手は二人組で1人がコンクリートで頭を打って一時は意識不明、10カ月ほどたった今も手にしびれなどがある後遺症があるそうです。こっちは5人で手を出したのは、そのうち4人です。検察に呼ばれ、期限までに示談できなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損。店側にいくらぐらい払うのですか?
ベストアンサーゲームセンターで、スクリーンを殴って割ってしまい、逃げ出してしまいました。後日警察に呼び出され調書をとり、店側に謝罪の電話をかけたのですが、謝罪に来ないでくれと言われ、弁償も保険の人に払ってくれと言われました。店側にいくらぐらい払うのですか?と聞くと20万円と言われ、保険の人と警察で話し合って被害届も取り消すか決めると言われました。自分は、保険の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行・傷害で逮捕
ベストアンサー主人が2ヶ月ほど前に元従業員を一方的に結構殴り、昨日逮捕されました。今検察、明日裁判所となるようです。明後日には面会ができますが、警察には最低10日は帰れないからと言われております。現時点で弁護士を依頼したほうが良いのでしょうか。無知なため、何をどうしたら良いのやら、混乱しております。また、示談を願い出たら、起訴はなくなるのでしょうか。ちなみにおそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。検察庁からの呼び出しの処分について
ベストアンサー明日、検察庁へ出頭します。 私は3年前に窃盗で有罪になり執行猶予になった事があります。今年の7月に万引きで捕まりました。(執行猶予期間は終わっていました)同じ店で4回ほどタバコを万引きして防犯カメラで撮られていて、5回目の万引きで店長に捕まりました。 そして、過去の件も全て認めて弁済もしました。 警察では微罪処分で、と言われたのですが、書類送検され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き
私の彼氏が先日 万引きで現行犯逮捕された友達と 一緒に居たとの事で 共犯扱いで1ヶ月程後に 逮捕となりました。 今留置所に居るのですが 検察かなんかの判断によっては 裁判が決まるまで拘置所に 行くかもしれないと 言われました。 初犯で彼氏は盗んでないのに 今は成人だとここまで 厳しいものなんですか? ちなみにその万引きした 張本人はギリギリ未成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から呼び出し通知
私は2件の罪で取り調べを受け児童買春の方はたぶん検察庁に送検されてると思います。もう一件は軽犯罪はまだ警察の取り調べがあると言われ連絡待ちです。 いずれも在宅事件として取り調べを受けてるので状況は全然わかりませんが、検察庁からの呼び出しはハガキや封筒などで連絡が来るのでしょうか?今は電話での連絡もあると聞きますがどうなんでしょうか?ハガキだと親にバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式で罰金支払い命令
ベストアンサーインターネットを使える環境にない知り合いのため、かわりに質問させてください。悪質な訪問販売にだまされ、6百万とられたそうです。刑事告訴し、加害者に略式ではありますが罰金支払い命令が出ました。前科もつきました。罪名は特商法違反、クーリングオフを告知しなかった、です。加害者は被害者に一円も弁償していません。人を騙しておいて一円も弁償しないなら、罰金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まってしまったのですが
昨日盗撮をしているところを見つかり、電車内の乗客に駅員に突き出され警察署に連行されました。 罪は素直に認めその日の内に帰る事は出来ました。 警察では事情聴取を受け証拠品を提出し現場の再現写真も撮りました。相手から被害届けが出ているかは分かりません。 再度の呼び出しがあり、検察でも同様の説明をしてもらうと言われました。 帰り際に本当だったら逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの窃盗
身内A(成人)がバイクの窃盗で逮捕されました。朝から家宅捜索があり、刑事さんの話では5人グループでの犯行が疑われている、明日検察で取り調べがあると言われたようです。連続の犯行ですが、窃盗行為を何回繰り返したかなどはまだわかりません。窃盗したバイクはバラして部品を売ったりしており、Aは犯行の中心的な人物と目されているようです。これからの流れ、取り急ぎ家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述内容の違いについて
自分の母の事なんですが、自動車と自転車の事故で母が自動車を運転中に一時停止をしてる時に自転車の方が自動車に驚いて転倒して骨折した事故で、直接の接触が無くて警察の調べでも接触の有無は認めなかったんですが、人身事故の扱いになりました、被害者の方が言うには、自分の母が譲る用な合図をしたから自動車の前を渡ろうとしたそうです、ですが自分の母は一切そのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
「検察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから