法律相談一覧
-
自転車のお金を返してほしい
ベストアンサー私は加害者ではなく被害者です。去年、自転車を盗まれました。犯人は捕まりましたが、 なんの音沙汰もないので検察庁に行って賠償金をとれることがわかり相手方の自宅まで行き話をつけて賠償金を相手が指定した期日内に払ってもらえることになったのですが、期日内に払って貰えませんでした。相手方の家に行っても犯人の母親が出てきて。「本人がいない。」の一点張りで全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立件の罪が軽すぎる為、署名を集めたいのですが…
ベストアンサー被害者遺族ではありませんが、被告に対し量刑を重くしてくださるよう嘆願書を作成するため、署名を集めようと思っています。(被告は罪を認めていますが、立件の罪名が軽すぎる為) ①無駄かどうかではなく、このような行為が何らかの罪や条例違反に値するかどうか伺いたいです。 署名を集める方法は、街頭とネット上の2通りを考えています。 ②立件の罪名が軽い事に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地検特捜部に証拠を添えて告訴・告発を予定しております。
ベストアンサー地検特捜部に証拠を添えて告訴・告発を予定しております。そこで、 告訴状等を持参しての告訴等と、郵送での告訴等とで、どちらがより 好ましいでしょうか?告訴人が検察官の取り調べを受けるに際しての意味です。 いきなり出頭した場合には、担当の主任検事も決まっていないと思いますが、 それも含めて、 ①出頭してと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪
先日、わいせつ電磁的記録媒体陳列罪で家宅捜査に入られ当日に警察へ行きました。 内容としては掲示板に貼られていたわいせつ画像をまた自分自身で掲示板に貼ってしまい罪になりました。反省はしています。 押収品として携帯を渡しましたが家宅捜査の当日に返却していただきました。 後日また警察へ行き全て終わったのですが、次にもしかしたら検察から電車か封書が来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの書き込みを消去させ、迷惑料を取れないでしょうか。
ベストアンサー私は長年公立学校で講師をしていましたが、昨年盗撮事件を起こしてしまい、懲戒免職になってしまいました。事件結果、検察に書類送検されましたが、相手の女性との示談も成立し、最終的には不起訴処分という事で終結しました。しかし、報道等では実名は出されなかったのに、その後誰かが私の過去の職歴などを調べて、インターネットのあるサイトのブログに私の個人的な情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に応じてもらえない場合
ベストアンサー婚約者が強制わいせつ行為で逮捕され、今週金曜日23日が勾留10日です。 国選弁護士に頼みました。 弁護士さんに示談するようにとお願いして、被害者の、方に連絡をとった所、弁護士さんにも会いたくないと言われたそうです。 この場合勾留延長になりますか? 取り調べ自体、日曜に1日したそうで木曜日の22日検察に行くそうです。 罪も認め反省もしているのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで捕まってから5カ月後、刑事さんから連絡
ベストアンサーよろしくお願い致します。 去年8月に万引きをしてしまい、警察に捕まりました。 それから、取り調べ等で、3回程警察に行きました。最後は、もぅこれで終わりだからと警察の方に言われ帰ってきました。 すると5カ月たった今日、当時捕まった警察署の刑事3課の方から連絡があり、署に聞きたい事があるから来て欲しいと言われました。 後日、検察から連絡が来る事は良く聞...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住居侵入 不起訴 今後の対応
ベストアンサー酒に酔い、自分の部屋と間違えて、他人の家に侵入してしまいました。被害者は厳罰を望んだがということで、警察で取り調べを受けた後、検察庁に呼ばれました。そこで、警察と同様の話をした後、検察官から「検察庁としては不起訴処分にするつもり」と言われ、「ただ、被害者が不服に思った場合は検察審査会にかけることになる、穏便に済ませた方が良い」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦での民事訴訟の費用についてです。
昨年、準強姦で告訴されて警察に何度も取り調べを受けて、先日不起訴になりました。 私は一貫して同意の上だったので認めませんでした。 警察の方も「これはね??」という感じでの対応でした。ただ、仕事なのでしっかり取り調べもらい全ての事実を話しました。 検察からの呼び出しがあり、すぐに「不起訴」にすると伝えられ無事に「不起訴」になりました。 先日、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親のバッグを勝手に売った弟はこの後どうなるのでしょうか?
私の弟が母のバッグを勝手に質屋に売ってしまい、弟がシラを切っていたら空き巣だと思い込んだらしく、警察を呼び捜査をして被害届を出しました。 警察捜査の後、私にだけ白杖をして相談をしてきました。 私なりに調べたところ、家族間の窃盗は親族相当例というものが適用されるとわかりました。 これは刑罰が免除されるというものらしいのですが、前科はつくのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺罪 判決前の余罪について。
例えば単独詐欺で逮捕され余罪が30件以上金額が1000万をこえており多数あったとします。(警察、検察には他にも余罪があることは自白)しかし起訴されたのが3件100万円となりその後の裁判にて執行猶予判決がでた場合、釈放後また同じ手口の判決前の起訴されなかった余罪で被害届がでる度に逮捕、起訴されるのでしょうか? となると執行猶予も取り消され被害届がでるたびに何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
略式裁判にて罰金刑を受けたことに関して
昨年、2015年に閉鎖されたSNSサイト内にわいせつ物を掲載した罪で 「わいせつ電磁的記録媒体陳列」の罪で逮捕はされずに指紋などの採取だけで 略式裁判にて罰金刑30万円を受けました。 そこで質問なのですが ①これは有罪判決になって前科がついてしまったといことでしょうか?? ②海外に行く際などの入国審査には問題が生じるでしょうか?? ③検察に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された彼について、検察官より調書を求められました。
ベストアンサー逮捕された彼の件について質問です。 交際している方が、大麻の所持により逮捕されました。 現在の罪状は大麻所持ですが、その他の薬物も検出されているかと思います。 現在彼は否認していて、接見禁止がついております。 明日で逮捕されてから21日目になります。 本日麻薬取締部の方から、検察で以前の様子などの調書を取りたいという電話がかかってきました。 捜査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書で話した内容についての質問です
ベストアンサーショッピングセンター、盗撮、軽犯罪法違反で調書は終了しました 調書をとるなかで、被害者の旦那さん(旦那さんに捕まりました)から何か言われましたか?の質問に対して、こんなやつは警察に通報したほうがいいと言われましたと答えました、そして、このこともしっかり調書に書かれました 因みに被害者はもう一人、奥さんの他に女性のかたがいて、その場にいました この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収された携帯電話の児童ポルノについて
児童買春と行為を撮影していた為、児童ポルノ製造で逮捕?されました。 その後検察に呼ばれ恐らく略式起訴となる旨の説明を受け書類を待っている状況です。 押収されていた携帯電話も画像データをすべて削除した上で返却されました。 押収されていた携帯電話には上記の児童以外のSNS等で送ってもらったりネットで拾った児童ポルノであろう画像が何枚かありました。 既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
必要的弁護事件に関して
一度詐欺罪で二年執行猶予四年でコンビニで財布がレジ前に置いてあり店員に渡せず車迄持っていってしまい中のカード見たとたん前回の事件を思いだし怖くなりコンビニにあるゴミ箱に捨ててしまいました!それが窃盗に当たることを知らなかったのですが警察から検察、話も終わり今日裁判所から起訴状が届き必要的弁護事件で弁護士選任するように紙が届きました… これは必ず選...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、余罪についての疑問
ベストアンサー盗撮で捕まって、二回目(だいたい二回で終わることが多いらしいので)の聴取も終わり、(二回目出頭命令連絡の時、盗撮動画や画像が入ってるパソコンやDVDがあるなら持ってきてと言われるが、嘘をついてないと否定)警察の聴取、検察の聴取、事件全てが終わるまで余罪があるのに、余罪を聞かれても否定して嘘をつき、最後まで余罪について厳しく追求されずに、家宅捜索もなく余...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での処分について。理学療法士です
7月に盗撮で警察へ行きました。初犯です 任意同行で逮捕はされていません。 迷惑行為等防止条例になり、警察への聴取は一度行きました。現在は検察からの連絡待ちとなっています。 経緯としては5月に盗撮し、7月に任意同行という形です。被害者の方に謝罪をしたかったのですが断られています。 私は理学療法士として働いており、今後の仕事の事が不安で仕方ありません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童買春と児童ポルノ製造
先日、児童買春と児童ポルノの件で逮捕されました。 児童と一緒にホテルから出てきたところ捕まり警察署に連れていかれ詳しく聞かれ指紋とDNA を採取し、後日また呼ぶとのことでその日は帰されました。 その後、警察で事情聴取を受け検察からの呼び出しを待っている状況です。 児童とは4.5回お金を支払い性行為を行いました。 またその際携帯電話で撮影をしておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国賠の訴状をネット公開しても良いか
ベストアンサー悪質な交通事故が原因で、特許の年金を支払うことが出来ず 特許を失い、特別な理由として行政不服申し立てをしたのですが 認められず、回復のため、国賠することになりました。 制度自体が憲法違反であると主張して、国内の特許制度を 変えることが目的でもあり、訴状をネット公開したいと 思っています。 国を訴える行為なので、公開しても良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号のない横断歩道での人身事故
一昨日の金曜日に後続車に続けて横断歩道を通過した際に、小学生くらいの子供が飛び出して轢いてしまいました。 自分が見た相手方の状況は傷を擦りむいた程度の状況でした。 その後は警察を呼んで現場検証してもらい、相手の保護者との連絡交換して保険会社に任せまさせました。 1、この場合、相手方の家に菓子折りなど謝罪しに行った方がいいですか? 2、警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、無車検、無保険で人身事故を起こしてしまいました。
先日、無免許、無保険、無車検の車で衝突事故を起こしました(人身事故扱い)。9対1で私が悪かったです。相手の方は幸い一週間程度の軽傷で、お詫びをし、車の修理代金も支払いました(100万弱)。こちらの車も廃車にしました。警察の取り調べも終わり検察からの呼び出しを待っている状態です。 私は今後どのような処分になるでしょうか? 8年程前に免許停止中に車を運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑、地方公務員、報告義務について
ベストアンサー名誉毀損で告訴され、罰金刑になりそうです。 逮捕、勾留はなく在宅事件として扱われています。内容的には某不動産屋ともめてしまい、掲示板に悪口的な事を複数回書き込んでしまいました。 今は、職場にバレて懲戒処分になることを恐れています。警察や検察からは漏らさないと聞きましたが、当事者の不動産屋からリークされるかもしれません。自分から報告するという手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談で私選弁護士へ依頼することができない場合
ベストアンサー傷害事件を起こし、警察での取調べを終え、現在は検察からの呼び出しを待っております。 被害者へ示談の申し入れを予定しているのですが、資力がないため私選弁護士へ依頼することができません。 そうなると被害者との連絡は非常に困難になると予想しています。 起訴され、正式裁判を希望すれば国選弁護士へ示談を依頼することはできると思いますが、 起訴に至った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の罰則にていて教えてください。
友人のことでご相談があります 免停150日期間中に車を運転し信号無視で捕まりました。 免停中も仕事で車に乗っていた事も警察に話している様です・・ 彼は以前に30日免停・60日免停で今回が150日、いずれも軽微な積み重ねになるそうです。 今回はどのような処分が出る可能性がありますか? 警察に捕まってから、留置所に入れられ昨日、検察に行き在宅からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件裁判にて、罰金回避の為に加害者側から公判請求し執行猶予を狙うことは可能ですか?
ベストアンサー傷害事件を起こし、警察での取調べを終え、現在は検察からの呼び出しを待っております。 示談が破談する可能性が高いため、起訴され罰金となる見込みです。 罰金となった場合、経済的余裕がないため長期間労役場へ行くことになりそうです。 その為、経済的余裕がない状態の私としては罰金よりも執行猶予であってほしいと思っています。 そこで質問させて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実況見分調書での上申書または意見書の提出について教えてください。
ベストアンサー実況見分調書について質問します。 現在、交通事故で私の弟が亡くなり、これから遺族聴取で警察から呼ばれるのを待っています。 私自身で現場の状況、ドライブレコーダーの映像、HDディスクでの現場の撮影 防犯カメラの映像などを入手しました。 こちらで事故の状況などをホームページにまとめました。 この内容を警察の実況見分調書に希望通り、記載してもらう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内(被害者)が交通事故に遭い加害者が書類送致されましたが。
加害者を警察から検察に書類送致されましたが、検事から警察に目撃者探しをしてくださいと指示が来て事故現場に立看板を設置しました。恐らく証拠不十分で目撃者探しをしてくださいと指示があったと思うのですが。でも警察は一人の目撃者が身内とトラックは接触してないと証言しているが事故の画像が防犯カメラ等、複数の画像で身内とトラックが接触していることが、またど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の罰金の金額
先月、横断歩行中の高齢の女性にミラーをあててしまい、 転んだ時に手をついて骨折をさせてしまいました。 骨のくっつきが年配の方なので悪いらしく 手術をする事になりました。 警察に提出された診断書は1ヶ月。 おそらく高齢のため、もっと長く治療期間は必要だと考えています。 何度も謝罪をさせて頂いて、 特にもめているような事はないのですが、 罰金はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴がなくても起訴できるの?
身内が何百万の窃盗で逮捕され起訴されました。 逮捕中、別件で会社の同僚がその身内からお金を何百万も騙しとられてたと警察に報告。報告はしたが告訴はしないとのこと。 身内は騙しとったことを警察に認めましたが、とりあえず今回の事件とは関係がないとのことで取り調べ終了し今保釈されてます。 しかし、会社の人から連絡があり警察から連絡がきて、検察が刑事に別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留満期と釈放について。
主犯が捕まっている詐欺被疑事件の被疑者として旦那が勾留されています。 旦那は否認しており、接見は妻の私だけ解除されています。 10月27日に勾留請求 10月28日に勾留決定 本日11月5日が勾留10日目になると思っているのですが 1.本日連絡がないと勾留延長または起訴されていると思っていいのでしょうか? 検察による最終調べは昨日の午前に終わっており、「起訴か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が自転車で転倒しトラックの後輪に頭が当たっているらしく。
当初、警察はトラックの運転手には過失はない。と言ってたが防犯カメラの画像を解析を依頼したところ、警察が捜査しトラックの運転手は書類告知されることになりました。警察が捜査し検察庁に移されるんですが、母親の医療費や入院費はどうなるんですか?トラック会社の保険?弁護士?と話して決めるんですか? そうなると、こちらも弁護士入ってもらった方が良いですかね...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銃刀法違反か軽犯罪法
ベストアンサー自宅からかえるときにずっと後ろに10分ぐらいくっついて(車間距離はそんなに相手はとってなかったです)走ってきて、頭にきて仕事用で使うカッターを窓からだしたら相手はびっくりして逃げていきました、その日に警察に呼ばれてとりしらべをうけて軽犯罪法といわれてその日はかえり半年後に検察から取り調べされたときは銃刀法違反といわれました、カッターの刃を向こうがし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内が逮捕された時の個人情報について
先日、兄がインターネットの書き込みで逮捕、書類送検され罰金を支払うことになりました。 私が唯一気がかりなのは、兄の個人情報(氏名、年齢、住所、電話番号等)が被害者側にも伝わっているかどうかです。 兄が言うには、被害者側の方はインターネット上でも素行が悪く(兄が言えた話ではありませんが)平気で個人情報をネット掲示板に晒したりしてもおかしくない人物なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の示談金の供託について
暴行の加害者です。被害者の方は、間に人を立てて欲しいとのことですので、直接の謝罪・示談交渉等していません(できません)。法テラスの法律相談、当サイトの相談でも直接のやりとりはしないほうがよいとの回答をうけています。暴行事件自体は、検察に送検されています。 加害者としては、謝罪・示談したいと思っていますが、間に立ってもらう人がいない状態です。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者に対して性的行為をした相手に対して
ベストアンサー未成年である子に青年である男が性的行為におよび、逮捕され罰金刑になり釈放されました。こちらに何もなかったので検察に電話して男の弁護士に電話を貰いました。そしたら、反省してるので謝りたいと言ってると言われましたが会いたくありません。男に何か要求ありますか?と言われましたがどうされても虫の居所が収まるわけありませんが、もう一人いて、その人の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で起訴をしたものの、自分が心の病気になり不起訴になってしまいました。
ベストアンサー去年の7月に痴漢に合い、強制わいせつ罪として刑事事件で起訴させて頂きました。 しかしその後、痴漢が引き金で私自身が心を病んでしまい、外出が困難になり検察にも行けず、警察との連絡もままならなくなってしまい不起訴になってしまいました。 それから仕事を辞めて田舎の実家に帰り療養し、家族の助けをかりて元気になる事ができました。 ですが今痴漢をした方を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの不思議な電話の対応
ベストアンサーただ今、ある事件で書類送検され検察の呼び出し待ちです。 昨日、警察から電話がありその後事件はどうなりましたか?と言う口実で務めている病院の裏情報はないかと言う警察署から電話がありました。 そして1度電話をきり携帯からまたかかってきました。 務めている病院について根掘り葉掘り聞いてきたのですが私も不審に思い答えませんでした。 事件のことでも相談にの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停中交通事故ひき逃げ
ベストアンサー平成27年8月23日免停中に会社の軽自動車で赤信号待ちしている乗用車に、後ろからぶつかり、逃げてしまいました。相手の方は軽いけがをしたようです。平成28年2月27日に勾留になりました。検察からまだ何も連絡がありません。国選弁護士の方もどうすることも出来ないとの事。今後どのような処分になるでしょうか。賠償金はいくら位になるでしょうか。高額な請求をされた時、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告国が提出した証拠写真を医師に見せてもいいですか?
ベストアンサー被告国が,傷害事件の逮捕状疎明資料の写真を証拠として提出しました。ところが後に,同事件は被害者の狂言であるとわかり,検察官は傷害を認定していませんが,逮捕状請求は適正であったと主張します。警察はいまだに傷害はあったと主張し続けています。 この写真を医師に見せて,(傷害などないという)医師の所感を陳述することは開示証拠の目的外使用にあたりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の無免許運転について
はじめまして。よろしくお願い致します。11月に彼氏が無免許運転でパトロール中の警察官に捕まりました。その日わたしは、朝早くから仕事で仕事おわってから彼の用事をしにわたしの運転で向かっていましたが用事が終わったのが日付がかわってからだったので眠くて途中で代わってしまいました。去年の11月にも無免許運転でこのときは裁判で彼は懲役一年執行猶予3年の刑になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非逮捕起訴後の実刑判決から刑務所移送執行まで身柄拘束について
ベストアンサー友人が無免許運転と私文書偽造・ 同行使で任意出頭で警察で取調を受けています。 逮捕(身柄拘束)は、されていません。 警察の呼び出しに、随時、応じている状況です。 友人には前科があり、本件でも実刑は免れないと思います。 以下の点について質問です。 ①検察側に本件が移された時、友人の身柄はどうなるのでしょうか??拘置所収容となるのでしょうか?? ②裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びでの略式裁判での罰金刑で オランダ経由でイギリスに行けますか?
ベストアンサーいつもお世話になりありがとうございます。 今回は 酒気帯び運転での 略式起訴で50万円の 罰金刑になりそうです。 この場合は やはり前科がつくのですか? 消えることはないのですか? 仕事、プライベートでも海外に行くことがあるのですが この3月にもオランダ経由で イギリスとフランスに 行く予定があるのですが いけますか? 大使館...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラッシュ所持で事情聴取
11月に東京行った際 職質され5年位前に手に入れた ラッシュ所持で警察で取り調べ受けました。 先月 岩手の自宅に 東京の刑事さんが来て 簡単に家宅捜査されました 所持してたのは 東京に持参した一本だけなので何も有りませんでした 翌日 地元の警察に来るように言われ 一時間位 調書取られました 取り調べの刑事さんには 家族に知られる心配はないよと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手を告訴できるでしょうか?
ベストアンサー私歩行者と相手自転車の事故。過失割合、私∶相手=1∶9ぐらい すぐ警察を呼び事故の状況を説明。私は救急車で病院へ。 私が骨にヒビ、全治14日の診断書。実際痛みが取れるまで2カ月ほど かかりました。 普通に警察の事故係に診断書をだすと、不起訴になる可能性が 高いと思います 相手に処罰感情があるので警察の事故係に診断書をださず、 警察、検察に相手を告訴した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯窃盗、書類送検どうなってしまうの?
ベストアンサー11月末の頃友達の財布を盗んでしまい、 現金三千円程度使ってしまいました。 友達の財布には18000円程度入っていました。 友達は被害届けを出しました。 12月に警察署に行き事実を伝え 書類送検になりました。 検察から電話があり2月1日に 事情を聞いて、それから処分を決めますのでと 言われましたが私はどうなってしまうのでしょうか? 罰金?ですかね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意同行から罰金支払いまでにかかる時間と流れを教えてください。
ベストアンサー先日旦那が盗撮で現行犯として任意同行されました。身元引き受けをし、その日の内に帰ることができました。警察の方には多分30万円くらいの罰金刑になると思うと言われ、詳しくは後日検察から話を聞くための呼び出しがあるからと言われたのですが、音沙汰なくもう1ヶ月が経ちました。 同じ女性として恥ずかしく被害者の方には大変申し訳ないですし、私も罰は当然受けるべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄の罰金又は懲役について
私は不法投棄して検察の方から呼ばれて 略式裁判になると言われました。 山林に約1400キロの家庭ごみを 捨てました。 理由としては、母が亡くなり小さい妹と 二人で生活していく事になって 一戸建ての高い家賃は払えないので 安いアパートに引っ越しました。 母は歩けなくなって介護が必要になり 私は会社をしばらく休んでいました。 お金が無く 不法投棄をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意であると始めに告げないのは普通?
無免許運転で、捕まり、取り調べを受け、体調悪いなか、3時間程、色々聞かれ、やっと終わったと思い、何とか、耐えたなと思ったら、今度は、別の人が、同じような内容で、なんの関係があるのかと、思うようなことまで、長々と聞かれ、余りに、辛いので、早く終わらせるために、いい加減な答えもしましたが、また2時間半以上かかりましたが、自分も無知で、強制的な、取り調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅で盗撮をして、在宅起訴になりました。その後の事で質問です。
先日、駅のエスカレーターで盗撮をし、目撃者に捕まりました。 その後、警察署の留置所に2日ほど拘留され、東京地裁で在宅起訴となり 釈放されました。とんでもない事をしてしまったと反省しています。 被害者は気づかずに立ち去ってしまったため、特定できず、 携帯のカメラにも足しか写っていなかったそうです。 私は携帯をスカートの中に差し向けた事は認めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
「検察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから