21,212件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予になってしまった時、控訴の意見を出せますか?

ベストアンサー

自分が執行猶予を望まない事件の時 裁判で、執行猶予が出た場合に被害者は 検察や警察、裁判官に 執行猶予に不服で控訴したい、上告したいなど 意見を出せるものなのでしょうか? また、基本的に裁判で 執行猶予が出た時、被害者側に 検事の方から 「執行猶予出ちゃったけど、控訴しなくていい?」など 意見を聞く電話など、してきてくれるものなのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で、示談交渉出来ない場合の対応は?

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に盗撮で逮捕されました。翌日釈放され在宅で取り調べが続いております。検察からの情報によると、被害者は、そってしておいてほしい。こちらからの謝罪文も受け取りたく無い。被疑者に処罰感情がないわけでは無い。とのことでした。 そこで質問なのですが 1.これ以上示談交渉はむづかしいのでしょうか? 2.不起訴に向けてできる手段はあるのでしょうか? 3....

弁護士回答
    3
  • 人身事故 私の信号見落としで追突されました。

ベストアンサー

先日、信号見落としで交差点を通過してしまい、左側から直進してきた車に追突される事故をおこしてしまいました。 物損については示談が成立し、人身は相手の首の捻挫で通院中とのことです。 謝罪しようと電話しましたが出てもらえず、代理店の人に間に入ってもらいましたが、「結構です。電話ももうしてこないでください」といわれました。 検察から呼出状がたの...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で事故を起こし正式裁判になった場合

ベストアンサー

こんにちは 知人が4月半ばに飲酒運転で人身事故を起こしました。 事故については2週間の怪我と、バイクの修理も 終わり示談もすんでおります。 飲酒運転については、何度か警察の事情聴取の後 先日検察からの呼び出しで正式裁判になりました。 アルコール呼気検査の数値が0.53だということが あるということが原因ではないかと聞いています。 人身事故も初め...

弁護士回答
    5
  • 息子の部屋で大麻を見つけました。

20代の息子(次男)の部屋で大麻を見つけました。別件で傷害事件の加害者にもなっていて、検察からの判決待ちの状態です。本人は『見つからなければ捕まらない』と開きなおって話になりません。 ①仮に所持で逮捕された場合、周り(家族)の仕事などにどのような影響があるのでしょうか。長男は警備会社、私は生保、主人は企業に勤めています。 ②現在夫とは別居中で長男は...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判の記録の閲覧について知りたいです。

ベストアンサー

民事裁判中です。 裁判の証拠に使えそうなニュースを知りました。 すでに判決がでてる刑事裁判でした。 検察に、「自分の裁判で使うから裁判記録が見たい」と申請しました。 そのとき職業やらなにやらすごく根掘り葉掘り聞かれました。 閲覧していいことになりましたが、訴状の写しをとるのでもってきてくださいと言われました。。 それって本当に必要ですか? ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の検察庁にウソ、弁護士を訴える事できるでしょうか

傷害事件で警察では、相手を厳罰で処分お願いしますと、被害届けと書類送検してもらいました。相手の弁護士から示談の申し入れが私の会社にあり、断ってもらいました。2ヶ月後検察庁に電話しましたら、警察と相手弁護士から示談があるかもしれない言われているので 検察では何もして着手していないと言われました。私は相手弁護士と一度も示談などと話したことがありません...

弁護士回答
    2
  • 取り調べでのボイスレコーダーと調書の保管期間

先日、窃盗の疑いをかけられて刑事の車両で 一方的にやった素直に認めろという圧力のすごい 取り調べを受けたのですが、いくら仕事とはいえ さすがに、「頭がおかしい」「人間性がどうか してる」と思いました。例えばボイスレコーダー などにとって(ぎゃふん)と言わすことはできないのでしょうか? また、不起訴やそのまま流れた場合にも個人情報や調書は取られまし...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査 児童虐待 冤罪

生後8ヶ月の息子が一時保護されました。 原因は、ソファからの落下で眼底出血や脳浮腫はありません。病院からも虐待の可能性は無いといっていただいています。 一時保護されてすぐ警察の取り調べに行きそこから2ヶ月経ちやっともう一度取り調べで警察に呼ばれたのですが、いつ判決が出るのでしょうか? 他、聞きたいことは 在宅捜査の流れは、どのような手順で行...

弁護士回答
    1
  • 勾留期間の数え方について。

ベストアンサー

先日知人が、窃盗の共犯の疑いで逮捕されました。 今現在勾留されているのですが、勾留期間について教えて頂きたいです。 8/1の0時頃逮捕、警察の取り調べで48時間の勾留で8/3の0時。 そこから検察の取り調べの為24時間勾留で8/4の0時。 そこから10日間の勾留で8/13まで勾留。 10日延長される場合は8/22まで勾留。 こちらの計算であっておりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗罪、建造物侵入罪について

ベストアンサー

検察の方にお伺いした結果、罪状は窃盗罪と建造物侵入罪でした。 8月中旬までに示談が成立しなけば起訴するというお話でした。 そこで、被害者の方に示談の相談をしたのですが「起訴した方がお金になるから」ということで破談となりました。 今の状況をまとめると ・起訴まだされていません ・盗難品は全て返しました (2万6000円相当) ・弁護士はつけていません...

弁護士回答
    2
  • 電車内トラブルによる警察の取り調べについて

電車内の接触が原因と思われるトラブルで警察署につれていかれ取り調べを受けました。 両者、手は出していない。 当方、飲酒もあり、事を大きくしたと思ってます。 結果、私だけが一方的に暴行容疑となりました。 何れにしても、示談したいと考えますが、検察からの呼び出し後の対応になるのでしょうか。 また、取り調べ中、取り調べ方法の変更があり、身元引き受け人...

弁護士回答
    4
  • 無車検無保険の車で酒気帯び人身事故を行なった場合の刑について教えて下さい

ベストアンサー

1カ月ほどまえに飲酒運転で当て逃げし検挙されました。無車検無保険です 相手方は2人いて、全治2週間のむちうちということで人身事故に切り替わりました。1カ月たって警察に呼ばれ現場検証をおこなってきました。担当の警察の方にも伺ったのでしが、略式はないだろと言ってました。 裁判になるとおもいますが、執行猶予の可能性はどれ位ですか? それと検察からのよびだし...

弁護士回答
    2
  • 酒酔い運転の単独事故の刑罰について。また弁護士さんに依頼するメリットと費用について教えて下さい。

ベストアンサー

夜間に主人が飲酒による単独事故を起こし、逮捕されたと明け方警察から連絡がありました。酒酔い運転レベルだと思われます。明日、検察によって釈放か釈放ではないか決まるというお話しでした。弁護士さんに相談した方がよいのか、しなくてもよい案件なのか非常に迷っています。 そこで3点質問があります。 1.どの様な刑罰になりますか? 2.このような場合、弁護士さんに...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺、否認事件は弁護士さんの力量の差によってかわるものですか?

ベストアンサー

家族が振り込め詐欺未遂にて起訴され、初公判を控えております。 共犯者が事実と違う供述をしているようで、主犯格に近い存在としてみられているようです。 余罪についても起訴はされていませんが、検察の方で把握している事もあるようです。 今後公判にて、役割や事実ではないことについては否認をし、余罪追求の回避もしながら執行猶予をとるためには、弁護士さんの力...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件 在宅 起訴 不起訴のスケジュール

ちょっとしたいざこざに巻き込まれ被害者を小突いてしまいました。暴行の被害届を出されました。 小突いたことは認めています。事情聴取ののち拘留されることもなく通常の生活をしていますが、調べてみると不起訴の場合は連絡をする義務は検察にはないとのこと。 ①実際よくあるケースでは起訴される場合はどの程度のスケジュールで行われるものなのでしょうか? ②不起訴...

弁護士回答
    2
  • 検察庁に防犯カメラの画像を、画像指定してもらう事はできますか?

ベストアンサー

検察庁に、民事訴訟で使う為の防犯カメラのスクリーンキャプチャの写真を依頼しました。 私は被害者で、加害者と揉み合っている際の防カメ画像です。検察庁で検察官と共に映像を見ましたが、それよりももっと画像が荒く、距離も遠いモノクロコピーが届き、しかも私が欲しい場面の写真はありませんでした。検察庁の写真は、防カメの映像よりも悪いものをよこすのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤 初犯 不起訴は有り得ますか?

およそ2ヶ月半前に覚醒剤で家宅捜索されました。 物は出なかったのですが、任意で尿検査をしました。 その時は逮捕されず、その後事情聴取に警察へ何度か行きました。 その最中に尿検査陽性だったと告げられました。(初犯です) 書類送検されたのですが、検察からの呼び出しがなかなか来ず、1週間くらい前に電話したところ、呼び出しはいつになるか全くわからないと担...

弁護士回答
    2
  • 酒帯び運転逮捕 数値0.8

酒帯び運転で逮捕されました! 数値は0.83でした。 交通系での犯歴は有りませんが過去10年ほど前に詐欺で刑務所にいっていと事ごあります。 1日留置所でお世話になり、後日2回警察に呼ばれていき調べてが終わり検察からの呼び出し連絡待ちです。刑罰ほどのような内容の予測になりますでしょうか? とても反省しており、捜査には誠実に対応いたしました。経験上で...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領で自首した後に呼び出し

遺失物横領罪で自首、その後について 遺失物横領罪で自首いたしました。 ジムで拾った財布を捨て(中身には触れておりません) 罪の意識から、警察に自首し、始末書を署長宛に記入し提出しました。 写真も撮られました。 2週間近くたって、警察より呼び出しがありました(検察ではないです) 印鑑を持参するように言われました。 何をするのでしょうか。 調書...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用を相手に支払わせることは可能か

ベストアンサー

暴行事件と損害賠償、弁護士費用について質問です。 先日、とある人(知人ではありません)突然因縁をつけられて暴行されました。 その後、間も無く相手は警察に捕まり、検察へと送られました。 そこで質問です。 私が慰謝料を求めて加害者を訴え勝訴した場合、 弁護士費用を相手に支払わせることは可能でしょうか? ネットで調べたところ「賠償額の10%が相場」と...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪での証人の証言について

ベストアンサー

よろしくお願いします。脅迫罪で捕まり今は判決の日を待っている状態です。これまでの裁判の中で検察側の証人として被害者の方や被害者の方の関係者数名が裁判で証言をしていますが、身に覚えのない嘘の証言が多々あり諦めていました。それが最近になり、証言をした一人の方が被害者の方から罪を重くする為に嘘の証言をするように言われて嘘を言いましたと謝罪をしてくれた...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での再度の執行猶予について

無免許運転で執行猶予付中に再度の無免許運転で検挙され現在250万円で保釈中です。 検察側は当然ですが無免許の常習性を疑っているようでしたが、普段は全く運転はしておらず体調が悪かった運転者に代わってしまった際の検挙でした。 理由はあったとしてもこの行為が許されないことであることは自分でも認識しています。 このような場合に再度の執行猶予判決が出る可能性...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の量刑について

執行猶予中にコンビニで置き引きをしてしまい今日一度目の裁判行ってきて検察に一年2カ月の求刑をいいわたされました。 二週間後には判決をいいわたされます。 示談書、金銭は済んでおりおさいふも被害者元に戻っていますが被害者は反省してほしいと相応の量刑を求めますと… 子供3人のシングルマザーです。 今日は元旦那が監督をしっかりやりますと言ってくれましたが...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ 示談を勧められています。

ベストアンサー

信頼した人から卑猥なことをされ、キスをされたり、胸や陰部を下着の中まで手を入れ触られてしまい告訴をしましたが、証拠があまりなく私の供述だけですが加害者は自白、認めていてますがあまり反省が見られないので私としては処罰を求めていますが検察から示談を勧められています。もしかしたら、不起訴になるかもしれないと言われています。どのように選択をすれば良いか...

弁護士回答
    3
  • 一時停止違反での否認及びその後の流れ

ベストアンサー

T字路で、一時停止違反で捕まりました。 その場では、納得しなかつたが、青色切符にサインしました。 後日、否認しました。検分も受けました。その時に、警察官からは、否認した方がいいと言われました。 否認した場合、現場の住所の区検に資料が送られると説明受けました。 確認事項。 ①起訴の前に、略式起訴にするかどうかは、本人の同意を必要とするものでしよう...

弁護士回答
    1
  • 起訴猶予についての質問です

ベストアンサー

例えば、初犯、ショッピングモールで後ろ姿、ズボンの上からお尻を盗撮、二人被害者がいる(被害届けを出されたか不明)この日、他に8〜10人程度盗撮した 他余罪、数ヶ所、二三十回盗撮した 軽犯罪法違反で捕まる この場合でも、検察で起訴猶予もらえる場合があるらしいですが、被害者が二人もいて、余罪があっても起訴猶予になるんですか? 検察官が警察からの調書で調べ...

弁護士回答
    1
  • 被害者への謝罪、委任契約書について

ベストアンサー

弁護士の委任契約文言につきご質問があります、 当方刑事事件で拘留請求前に釈放、起訴前の状態です。 示談を依頼しているところですが、委任契約の文言に 検察よりの被害者情報開示できない場合、示談不成立 となり、契約終了の文言がございました。 恋愛関係のもつれでのメールでの脅迫事案です。 ※被害者よりの情報開示拒否は可能性があるのか? ※上記の場...

弁護士回答
    2
  • 再審請求の手順について

ベストアンサー

刑事裁判において検察側証人2名が偽証し,被告人に有罪判決が下されました。決定的な物証はありません。同判決確定後,刑訴法435条6項にいう新たな証拠を発見したので再審を請求したい。 その際の手順として次のどちらがよいでしょうか。 A 先に偽証罪で証人2名を告発し,有罪判決確定後再審請求する。 B いきなり再審請求し,その中で偽証についても争う。

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の否認事件での起訴されるのか。

先月飲酒運転の物損事故で逮捕されまして否認しまして20日勾留にて釈放されました。家の目の前で事故を起こしたので身体中痛いから家で焼酎を飲んでケイサツがきたので飲酒運転ではないという事案です。 警察からはまだ捜査は終わらないからと言われて釈放と同時に携帯を押収されてまだ返ってきてません。検察から強制で携帯の押収礼状がでていると警察から言われました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 刑罰と罰金の重さは変わる?

引き続きの質問になります。 人身事故の被害者の方へ事故後に何度も電話謝罪と自宅訪問謝罪を重ねていました。 すると、被害者から電話ではなくメールがきました。 内容はとても良心的でしたので、感謝の返事をしました。 すると、またメールで…被害者の方が警察で事情聴取のときに「処罰は望みません」と答えてくれたそうです。 私は確実に検察に呼ばれ検察官からの事...

弁護士回答
    2
  • 警察には自白しながら、民事裁判では嘘ばかり

ベストアンサー

お世話になります。 現在、民事裁判で賠償金請求と その事件を警察に告訴して捜査して頂き 刑事事件は書類送検され検察での処分決定を 待っている状況です。 相手は、警察の取り調べに対し、容疑を全て認め 私を騙して送金させたと言っております。 しかし、民事裁判では未だに嘘の主張をした 書面が届きました。 警察には全てを自白しながら民事...

弁護士回答
    1
  • 刑事訴訟の仕組と、証人の人権を教えて下さい!

ベストアンサー

痴漢の証人。 警察から電話があり、『被害者が被害届を提出したので、事件化して告訴したい。痴漢の証人になって欲しい。』と連絡を受けました。 どうなるのですか? ①事情聴取、②供述証にサイン、③裁判の証拠書類にされる、④裁判に証人として呼ばれる、⑤犯人から逆恨みで報復される。 ような事に、ならないでしょうか? ⇒ ①捜査段階での事情聴取や供述書を拒否す...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪で書類送検から約8年が経ち、検察からの連絡がない場合、これって不起訴という事なのでしょうか?

詐欺罪で警察に3ヶ月に渡り計9回ぐらい事情聴取をうけ、写真、指紋もとられ、事情調書に拇印も押しました。警察の人から書類送検するから、検察か警察から連絡があったら出頭するように言われました。最後の事情聴取から約8年が経ち未だになんの連絡がありません。ちなみに私は初犯です。時効を過ぎたら起訴はされないと書かれてたのをどっかで見たのですが、そうなので...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ 目撃者 不起訴処分告知書

5年半前、私は公然わいせつで起訴猶予になったことがあります。 その時の目撃者が、私がその目撃者にわざと裸を見せつけていたと言っていたらしいのですが、私はそんなつもりはありませんでした。 警察からは、この人は目撃者、通報者になると言われていましたが、検察からは目撃者も被害者になると言われました。 この目撃者は私の不起訴処分告知書を請求することができ...

弁護士回答
    6
  • 痴漢被害に合い、その後に納得いきません。

ベストアンサー

4/29電車内にてお尻を触られる、股間をおしつけられる痴漢に合いました。犯人を捕まえ、警察にて私自身六時間ほど調書を取られました。 最初は否認していたそうですが、一週間経った本日警察に電話すると犯人は痴漢を認めたそうです。ここからは検察の仕事になることと、犯人がどんな刑罰になるか、起訴されるか不起訴になるかはもう教えられないと言われました。 犯人か...

弁護士回答
    1
  • 即決裁判では罰金刑はあり得ないのでしょうか?

ベストアンサー

3月に酒気帯びで現行犯逮捕され、中旬に警察の取り調べが終わり、4月11日に検察庁から呼び出しがありました。 酒気帯びでの逮捕は初めてであり、その他犯罪も行ったことはございません。 検察の方からは、即決裁判にて対応と言うことでした。 そこで質問させていただきたいことがあります。 今後即決裁判という事で裁判が行われる予定ですが 1.罰金刑として判決が下...

弁護士回答
    3
  • 万引きにて送検されました。私は前科がつきますか?

ベストアンサー

1日に2件(それぞれ6000円.400円)の窃盗をしました。 2件目の400円の窃盗にて警察から後日逮捕され、 微罪処分にてその日は帰宅しました。 しかし1件目の6000円の窃盗について黙ったままでしたので警察に自白したところ、2回目のカウントになるとのことで検察に送検されました。 まだお店には弁済できていませんが、 謝罪と弁済をしにいく予定です。 この場合、罰金...

弁護士回答
    2
  • 東京都迷惑防止条例(スカウト)の刑罰

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、東京都迷惑防止条例(路上スカウト)で逮捕拘留され2日後に親が身元引き受け人となり保釈されました。 前科がなく反省の色が見え初めて間もなかったため、検察で罰金も無しでいいと口頭で言われたのですが、刑が確定したと思っていいのでしょうか?また、身元引受け人のサインをする時に親が色々警察に有る事無い事話をしてる様なのですが、それが刑...

弁護士回答
    1
  • 物件事故から人身事故へ変更しました。

先日、詳細は質問しましたが、事故証明を取り寄せると、重傷なのに物件事故扱いでしたので慰謝料請求が難しいとの事で管轄警察署へ被害者本人を連れて行き、当時の状況を退院した本人からも聞き出し人身事故に切り替えそれを検察へ送るとの事でした。 質問ですが、相手保険会社はいまだに物件事故扱いの事故証明を持っていますが、重傷と知っていても物件事故程度の少額な...

弁護士回答
    2
  • 警察による捜査資料を閲覧する方法

ベストアンサー

現金の詐欺被害にあい、警察に相談したところ、捜査してくれたものの、起訴せず捜査終了を言い渡されました。検察はおろか、警察の中で事件扱いにすらなかったと思われます。 現在、その相手と民事訴訟中で、被告(犯人)は全くしらばっくれていますが、警察が調べた資料には、民事レベルだと、判決の心象に影響しそうな証拠が含まれている可能性があり、閲覧したいので...

弁護士回答
    2
  • 被害届は出ないが罪は?

何度か相談してきました。 在宅、傷害、被疑者、否認しています。 今日警察より、相手側は被害届を出さない、検察へ送るので連絡を待つようにと電話がありました。 また、ストーカー事案でこちらは被害者でもあります。被害届(暴行)は保留中です。 その後何かありましたか?と聞かれたため、探しにきたと伝えたところ警察は知らないようでした。 弁護士の先生...

弁護士回答
    4
  • 過失運転致傷で認めた場合における予想される処分

交通事故を起こし、検察に起訴をするかもと言われています。 交差点で車同士の衝突ですが、お互い自分の信号が青だと主張してますが、空いての友人と思われる目撃者が出てきたそうです。 私としては、同時は完全に青という認識でしたが、正直記憶が薄れてます。 私としては、認めてはやく終わるなら終わりたいです。 もし、認めた場合どのような裁判手続きでど...

弁護士回答
    2
  • 先日の万引きで検察庁から出頭命令が下されたことでお聞きしたいことがあります。

ベストアンサー

万引きをし、警察で調書を取り、書類送検され先日検察庁から封書が届き書面には"お尋ねしたいことがありますので、下記日時においでください。"と書かれていました。 この万引きが初犯とは言えども、した事の重大さには深く反省しています。 お店側には弁償を済ませております。 また、担当の警察官には反省の色が見えるから情状酌量で検察側には伝えておくとも言っ...

弁護士回答
    3
  • 判決謄本 略式命令書 の記載内容は?

ベストアンサー

判決謄本 略式命令書 の記載内容について。 今年の9月に人身事故を起こしました。 軽微な事故ですが、私が一度その場を離れてしまい、事故報告義務違反もついていることから現在、検察へ送検中のものです。 私事ですが、資格取得のために罰金刑以上になると判決謄本または略式命令書が必要となります。 その場合、これら書類の発行にかかる日にちはどのくらい必要で...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼び出しが早いのは何故か

ベストアンサー

万引きをして、検察庁から呼び出しがありましたが、警察の取り調べから一ヶ月して検察の呼び出しがあります。弁護士さんからは、数ヶ月待の状態だからと言われ、こんなに早いとは思っていませんでした。結果が悪いからでしょうか。 三年前に窃盗、住居侵入、器物損壊で1年半の懲役三年の執行猶予て、一ヶ月前に警察に逮捕され、待っている間に執行猶予が切れました。 覚...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文の受け取りについて

先日、窃盗の被害者となりました。 盗まれた物は無傷で返ってきました。 犯人は逮捕され、一昨日加害者側弁護士から謝罪文を受け取って欲しいとの依頼があったと検察より電話がありました。 これは受け取った方が良いのでしょうか? 受け取る、受け取らないで今後どうかわるのでしょうか? また、こちらの住所を相手側に知られるのも嫌です。 受け取ると判断した場合...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で加害者(トラック運転手)が警察で過失を認めているのですが。

この過失の意味とは? 警察で事情聴取をされ運転過失傷害で検察に書類送致されるみたいですが、過失とは何ですか? 自分ではなく母親がトラックと接触し大怪我をしました。顔も形が変わりトラック会社から任意ですが道義的な対応もせず、相手の保険会社も謝罪はしないとトラック会社で言ってるようです。 刑事・民事・道義的で目茶苦茶になって別物ですが、謝罪しないの...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から子供を引き取れるのですか?

去年の11月に児童相談所に子供を一時保護され、そのまま施設に送られました。 一時保護の理由は虐待です。 そして今年の2月に逮捕されました。 ただ私は虐待してません。 警察の方や検察の方に何とか信用してもらい拘留不必要で出てきました。 そしてやっと今月子供2人に面会ができました。 ただ、面会もだいぶ長引かされてきて、正直児童相談所には不信感しかありま...

弁護士回答
    1
  • 銃刀法違反の警察対応の件で教えて下さい。

ベストアンサー

先日(05/15)に車の中に仕事で使用するカッターを入れといただけで銃刀法違反で警察署で事情聴取されました。 その後上申書を書かされてその日は帰されました。 その後連絡するからと言われて今日連絡が有りました。 警察署に再度来て下さいと言われ、 今度は半日位(5時間位)掛かると言われました。 そこで ①今度は何をされるのでしょうか? ②その時どのように...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから