法律相談一覧
-
検察官と最高裁判所について
検察官が、「最高裁判所の定める規則に従はなければならない」とされているのはなぜなのでしょう? 検察が裁判所に自由にコントロールされても問題はないのでしょうか? 第七十七条 最高裁判所は、訴訟に関する手続、弁護士、裁判所の内部規律及び司法事務処理に関する事項について、規則を定める権限を有する。 ○2 検察官は、最高裁判所の定める規則に従はなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
野球賭博の捜査終了の時期
野球賭博の供述調書をとられてから、4ヶ月がたちました。証拠はハンデ、賭け金が書いてあるメールのみで、実際の現金の受け渡し等の証拠はありません。上には暴力団が関わっているため、警察はそちらを逮捕したいようですが…。 4ヶ月、なんの連絡もなく、検察に問い合わせなければ、不起訴になったかなどがらわかないことは、分かったのですが、弁護士さんの経験からすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の行政処分について
4ヶ月ほど前に駐車場内にて自動車同士の事故により相手方に怪我をさせてしまうという人身事故を起こしてしまいました。そして、その時私は酒気帯び運転をしていました。 先日検察から駐車場内ということで道交法違反については不起訴となりましたが、公安から行政処分の通知が未だに来ておりません。 刑事処分では不起訴だが、行政処分としては道交法違反として通知がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の刑罰について。これは前科になるのでしょうか?
ベストアンサー親しい友人の男性(30)が十数件の窃盗で警察に呼び出され、先日検察庁に呼び出されました。 盗んだものを質屋で売ったようです。共犯の女性も同じように呼び出しされました 被害届は1件のみらしいのですが、未成年のころに窃盗歴があるみたいです これは前科になるのでしょうか?検察の方には裁判になると言われたそうです 裁判の場合は罰金ではなく刑罰なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁からの呼び出しについて
私は介護の資格を取得するために、派遣で働こうと思っているものです。紹介された仕事は工場内での検品作業で夜9時からの勤務です。平日に休みはなく、休日は日曜日のみです。 検察庁から呼び出しを受けた際、平日の昼間は空いていますが、長引いて遅くなってしまった場合、派遣会社にも迷惑がかかります。この場合はどうしたらよいでしょうか? 検察の方に事情を説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者のポスターと刑事訴訟法第196条について
警察等のつくる凶悪事件の被疑者の顔写真と罪状等を記載したポスターは、刑事訴訟法第196条に反しないのでしょうか? 第百九十六条 検察官、検察事務官及び司法警察職員並びに弁護人その他職務上捜査に関係のある者は、被疑者その他の者の名誉を害しないように注意し、且つ、捜査の妨げとならないように注意しなければならない。
- 弁護士回答
- 9
-
-
逗子ストーカー殺人事件に情報提供した探偵は業務妨害
逗子ストーカー殺人事件に情報提供した探偵は偽計業務妨害で起訴されましたが、偽計業務妨害罪は適用可能なのですか?役所への電話調査に法の網を被せるのが目的らしいですが、判例が無い時検察が広義に法を適用するのでしょうか?業務を妨害する程電話したとも受け取れないので、どういった展開が予測されるか教えて下さい。又半年で2800回電話を役所にしたらしいですが、広...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。それでやっといたほうが、いいかもしんないことはありますでしょうか
2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。昨日神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。検察でどんな判決になるのでしょうか。それでやっといたほうが、いいかもしんないことはありますで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
告訴(被害届)
警察に傷害で診断書と一緒に被害届けを出してる場合は、告訴状も提出する時にも 診断書などを一緒に添付したほうがいいのですか? それとも診断書と一緒に被害届けを出してる場合は、告訴状には診断書等は添付しなくてもいいのですか? 警察ではなく検察に直接だす場合は診断書等の証拠は一緒に添付の方がいいですよね? 回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式か公判かについて
私は暴行事件を起こし、検察に呼ばれ事情聴取を受けました、 被害届の内容が私の行った行為と大きく異なり、 高額な慰謝料や身に覚えの無い破損した衣類の弁償を要求されいるので 謝罪や賠償しには行けないと伝えました。 すると傷害罪ではなく暴行罪として起訴すると言われ 略式にするか公判にするか決めるように言われました。 私はこのまま略式か公判かを決めなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事裁判の今後の流れについて
ベストアンサー傷害事件の在宅で起訴され、起訴状が届き同時に弁護人の選定とありましたが、 ①弁護人を選定していなければ、公判期日は決まらないのですか? また、そのまま弁護人に関しての書類を裁判所へ返送しなければどうなりますか? ②否認をしておりましたが、公判請求されたこともあり、否認をとりけし罪を認めたいと思うのですが、即決裁判というものがあると聞きました。検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判公判の今後の流れについて
ベストアンサー傷害事件の在宅で起訴され、起訴状が届き同時に弁護人の選定とありましたが、 ①弁護人を選定していなければ、公判期日は決まらないのですか? また、そのまま弁護人に関しての書類を裁判所へ返送しなければどうなりますか? ②否認をしておりましたが、公判請求されたこともあり、否認をとりけし罪を認めたいと思うのですが、即決裁判というものがあると聞きました。検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪、不起訴を自負する相手方、罪とならなければ再度繰り返してもいいのか?
ベストアンサー交渉中にヤクザとの交際を誇示した相手方が、不起訴になり、かえって強気に「俺は勝ったんだ」と開き直っています。録音もありますが、ヤクザを使ってお前をやるとまでは言っておらず、強要と言うには弱い=不起訴(罪とならず嫌疑なし)という理由だと思います。冤罪事件のように不起訴だからと言って喜べる性質のものでしょうか?不起訴と言うのは、ヤクザとの交際を誇示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱と名誉毀損の違いの判断に関して
前回、侮辱と名誉毀損の違いに関して質問をした際、大和幸四郎先生に大塚仁『刑法概説各論』をご紹介いただき、こちらに書かれている内容が通説である(と記憶している)といったご意見をいただきました。 これに関して、学者ではない警察や検察、裁判官等の実務家は名誉毀損と侮辱をどのように判断しているのでしょう? 実務家向けの文献等が存在するのでしょうか? 或いは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴後の示談。とか実刑、執行猶予とかあり得ますか?
盗撮で検察より起訴された後に、被害者との示談が成立した場合、判決結果にはどのようなパターンがありますか?起訴の取り下げ!?とか実刑、執行猶予とかあり得ますか? ちなみに携帯の窃盗が余罪であります。 また、その判決について新聞などには取り上げられる可能性はありますか?新聞社などが裁判の傍聴に来て可能性があるかもしれないと聞き、本人が今現在の職場か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 2回目。今回の刑はどんな刑が考えれれるでしょうか?
友人が万引きして、身元引取りに行きました。1回目は2件から(スーパー 薬屋)総額20000円くらい、これは警察の方は 呼び出しはないでしょうと言われましたが 後日検察から呼び出しがあり、罰金30万支払いでした。あれから2年。再犯で、スーパーで10000円ほど万引きしました。今回の刑はどんな刑が考えれれるでしょうか?彼女は摂食障害で、盗品はほぼ食べ物です。返答宜...
- 弁護士回答
- 6
-
-
検察庁について。勾留満了日2日前に呼ばれるのは普通ですか?
夫の勾留延長満了日(10日→6日に短縮)が金曜日になります。 本日、面会の申込みをしたら今日は検察に行くので居ませんと言われました。私の中では勾留満了日に起訴か否か言われると思っていたのですが、実際は違うのですか?勾留満了日2日前に呼ばれるのは普通ですか?また、勾留満了日を目の前にして呼ばれるのは、どんな場合でしょうか?知識が無いため教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の出頭要請を拒否し続けた場合
離婚裁判で揉めている相手方が、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我を誇大捏造して診断書を取得し、警察へ被害届を出し、その結果、本人は逮捕はされていないものの、警察から出頭要請を受けたとします。(刑事事件として立件されてしまった場合) 出頭要請を拒否し続けた場合、最終的にはどうなるのでしょうか?確か警察や検察の出頭要請に応じる法的義務は無かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の違反で実刑
先の質問で2年前速度違反で執行猶予が付き、今回も速度違反で赤切符です。同様の罪状だと実刑はほぼ確実だと解りました。 現在簡易裁判所に行くように言われてますが、当日に簡易裁判所での検察の聴取で正式裁判と言われるのでしょうか? そのまま拘留で留置所か拘置所に入り裁判後即収監でしょうか。 会社に迷惑も掛かるので先に退職した方が良いのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式拒否で求刑は上がるもの?
離婚裁判で揉めている妻から、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った全治2週間の擦傷・捻挫で被害届を出され、検察には略式で罰金刑と言われました。(前科前歴無し) もしも略式を拒否した場合、公判では、罰金刑ではなく懲役刑を求刑される可能性はありますか? また略式に同意するか聞かれた際、一度保留した後、後でやっぱり同意するというのは通りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に事情聴取されたことがあるとアメリカに入国できないのか
ある刑事事件で後日任意で事情聴取を警察にて受け、指紋採取と写真を撮られ、書類に指印しました、在宅起訴で書類送検されました、取り調べは一度で逮捕はされてません。その後1ヶ月後くらいに検察に行き不起訴『起訴猶予』になりました。 この場合アメリカへは入国できますでしょうか? 逮捕歴や犯罪歴がつかないと思うのですが入国審査の際に指紋採取をすると書いてある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収物の返却について
3月に、商標法違反容疑で会社に家宅捜査が行われて、会社のパソコンなどの備品が押収され、5月に逮捕されましたが、処分保留のまま釈放(起訴猶予)され、21日間の拘留で終わりました。 公判請求されなかったので、裁判にはならず、身柄釈放されましたが、まだ押収物の返却の連絡がきません。 警察は、検察からの許しで返すようになるとの事でしたが、身柄釈放から大体、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法違反で
赤切符で処理されていないものについては、今度検察から呼び出しあります が最終的に裁判官が違反内容を見て、免許取り消しか免停かも判決下して、それを聞いた公安委員会が処分従うと警察関係者に聞きましたが、刑事罰と行政処分は全く別物だと言う人もいて頭が混乱しています。 同じ内容でも赤切符処理されてるより、身柄拘束された違反の方が行政処分に違いあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の事情聴取。しない方がいいですか?
交通事故後、警察の事情聴取で前歴を聞かれ、1回と答えました。以前、違反者講習を受け、一年以上経ちます。前歴は無くなると思います。間違えであれば、警察の担当方に伝えた方がいいですか? しない方がいいですか?あまり関係ないものですか?因みに被害者の方は、4日後に警察の事情聴取をあるそうです。検察の判断の軽減になりますか?教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。
無免許運転で捕まってしまい略式で20万の罰金になりました。 自分が本当にバカな事したのはわかっています。 結婚していて子供もいます。 罰金がきつかったので検察官に分割払いにしてもらえないか相談しましたがだめでした… 会社の社長にも相談しましたが労役になるならクビだと言われ嫁もクビになるなら離婚も考えると言ってます。 今仕事を失えば生活もできなくなり家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の証拠集めに疑問を感じたこと
警察に事情聴取で呼ばれ、やったことを認めました。 器物損壊と名誉毀損です。 しかし、名誉毀損は警告だけで終わり、器物破損は書類が検察に行っています。 相手が民事で訴えるからという理由で、近所に私が逮捕されたから陰口(名誉毀損になるような言葉)を集めているから教えてくれと聞きまわっています。 相手が電話で言っていたので確かです。 逮捕されたと言うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件 海外在住のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 オンライン上での海外の少年少女のトラブルで、少年事件として検察へ送致された段階でのご相談です。(少女である被害者は日本国内在住) 【質問1】 海外在住通学中の少年に保護観察処分が下った場合、即時帰国(転居必須)となりますか?事件はオンラインで発生し、少年は海外にいました。法律上日本国内で処罰されますか?事件が海外転送される可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談による不起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 盗撮初犯で迷惑条例違反で検挙され在宅捜査中で立件はされてないが多くの余罪があります。 本件は被害者がいます 前歴はないです 【質問1】 この場合立件されてない余罪が多いのですが示談すれば不起訴になりますか?それとも略式起訴になりますか? 【質問2】 示談して被害届が取り下げられると不起訴になりやすいとネットでみましたがなぜ検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官の心象を良くするために今やるべきことは何ですか?
【相談の背景】 不同意性行為で被害届けを出されて、警察の取り調べまで終わって、検察からの呼び出し待ちの状況です。また弁護士さんを通して罪は認めないけど気分を害した分として示談をしてもらう為に警察から弁護士さんへ被害者の連絡先を待ってるとこです。 【質問1】 今後検察官の心象をよくするために、今の時点で何かしておいたほうがいいことありますか?(カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検されていないことの証明
【相談の背景】 インターネットのとあるサイトに私が「書類送検された」との書き込みがあります。全く心あたりが無いことで、サイト運営者に対して発信者情報開示請求をしようと考えています。 そこで、いろいろと調べてみた結果、情報開示請求の際に、非真実性の立証責任は私にあると分かりました。 【質問1】 書類送検されていない事実は、どのように証明するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
密漁の事情聴取について
【相談の背景】 サザエ1個 密漁で捕まりました。 海保での事情聴取で はじめてサザエを見つけて嬉しくなって取ってしまったと答えたのですが 帰って食べようとおもった とか 取って持って帰ろうと思った 1個ぐらいならいいと思った などの理由でないと私たちも検事も納得しませんよと言われました 大変 不安になりましたが その時の気持ちとしてはサザエを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どうなるかが
ベストアンサー【相談の背景】 7月20日にスーパーで万引きをしてしまいました。 スーパーで食費とかを万引きしてしまい、店には代金は支払い済みです。 前科2、3回あります。 生活保護で家族3人で生活をしてます。 前科2、3回ある場合はどうなるのですか? 8月6日に警察に呼び出しをされて取り調べなどをします。 警察の人にはあなたは必ず検察から呼び出しをされるとまで言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転初犯での裁判について
【相談の背景】 飲酒運転での裁判についてお聞きしたいことがあります 【質問1】 飲酒運転初犯で0.5の数値が出ました。初犯です。本当に反省しています 検察の呼び出しにもいってあとは裁判所の通知を待って欲しいと聞きました。 【質問2】 先程裁判所から通知がきて起訴状と弁護士選定の紙が届きました。 この場合正式に裁判が開かれると言うことでしょうか?略...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の客観的裏付けとは
ベストアンサー【相談の背景】 状況証拠のみの傷害事件です、全治2か月の重傷を負いました。 相談した弁護士先生より ”客観的の裏付けがあるかどうか”と言われました。加害者はどこまでかはわかりませんが否認な発言をしているようです。 警察での操作は終わり検察に送致され2か月が経ちます。 証拠はエレベータの監視カメラの出入りの映像、診断書、被害者の証言等です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
木の切断損害での損害賠償訴訟の期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月25日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、損害賠償請求の訴訟を提起しました。被害届けを警察に提出したが、警察より告訴状の提出を求められ、3月26日に提出しました。被害届け提出時に、供述調書をとられています。 【質問1】 検察が起訴した場合では、一般的にとれくらい期間がかかるものなのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で起訴状が届き、執行猶予の可能性はあるが判決はどうなるか。
【相談の背景】 先月、道路交通法違反、有印私文書同行使で起訴状が届きました。在宅事件で身柄拘束はない状態です。日常的に無免許運転をしていて検問の時に家族の名前を書いてしまい逮捕されました。警察の方に初犯なのでおそらく執行猶予はつくと思うと言われたのですが判決はどうなるでしょうか。 検察の取り調べも済んでます。 【質問1】 執行猶予や罰金、実刑の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ所持で家宅捜索を受けました 警察での取り調べも終わり書類送検されて先日、検察から出頭要請がありました その際、刑事事件の手続きに必要なので印鑑を持参するように言われました 【質問1】 「刑事事件の手続きに必要•••」ということは起訴もしくは略式起訴が決定してるのでしょうか? 【質問2】 児童ポルノ所持の場合、不起訴になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害告発書の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害にあり、最寄り警察署に被害届を出そうとしましたが、訳の分からない理由を付けて被害届を受け取ろうとしません。県の警察に申告をして、県警経由で当該警察署長にクレームを出しても同様に受け取りを拒否されました。 【質問1】 詐欺犯罪者を罰したいのですが、直接地方検察庁に告発書を提出することは可能でしょうか。それとも、司法書士経由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に不起訴を依頼する際の料金と示談交渉についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんは検察官に対して起訴の処分を不起訴にするよう意見書を出すと知りました。今回事件を起こしてしまい、厳しい検察官に、当たると略式起訴になるかもしれないと言われました。それは困るのでどうしても不起訴にして欲しいです。 【質問1】 依頼している弁護士さんに検察官に不起訴にしてくださいと依頼するのはありですか?その際、別料金もお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転法での聞き取り後、学校に報告する必要はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は3年制の看護学校で勉強している学生です。1年生です。犯罪収益移転法で検察から聞き取りされ、まだ処分が出ていない状況です。話の中では罰金刑になりそうです。 【質問1】 この処分の結果は在学中の犯罪ではありませんでしたが、学校に話す必要はありますか? 【質問2】 このまま3年間学生として通い続けたとして、国家試験を受け、看護師免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 先日住居侵入されました。 下着窃盗目的で下着を見つけ部屋で自慰行為をしたとのこと。 後日私も取り調べを受けた際に 検察に提出する書類にもそう書かれていました。 相手は高校一年生の未成年でした。 相手方一家は全く反省も見られません。 したことを 友達の家に遊びに行って姉か妹の部屋に入ったら 通報されたと言っています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年窃盗の処分について。
【相談の背景】 店に置き忘れてあった財布を知人が手にしました。その中の一部を渡され、受け取ってしまいました。 警察から事情聴取に呼ばれ、話しました。今後も事情聴取が何度かあるという話しでした。事情聴取では正直なことを話し、反省もしています。 (未成年、初犯です) 【質問1】 警察→検察→家庭裁判所の流れだと警察に聞きましたが、予想される処分を教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故 飲酒 同乗 処分について
【相談の背景】 飲酒の同乗に関してですが、本当に飲んでるのを知らないで乗ってしまい、事故に遭いました。警察にも事情を話したのですが送検されてしまい、これで免許取り消しは悔しいと思い、弁護士の方に相談しまだ行政処分の通知が来ないので、警察に証拠と書類などを持って行くといいとの事で、この場合書類など受け取って貰えたら、再捜査とかになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯不同意わいせつ!不起訴に向けて
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に深夜の路上で不同意わいせつをし警察の取り調べを受け弁護士を通して被害者の方とは示談が成立してお金も振り込みました。 これから書類送検され検察の取り調べがあるかと思います。 初犯で余罪無しです。 精神科の治療を考え調べてみましたが自宅から通える距離には無さそうです 【質問1】 不起訴を得るために他に何かしといた方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の示談交渉中、被害届取り下げで書類送検されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車内盗撮で弁護士に委任し、示談交渉中です。前科前歴なし、初犯です。 警察にて捜査中で検察書類送検前です。 被害者様から被害届がでているのですが、示談書にて被害届を取り下げる事に合意頂き、取り下げて頂いた場合、書類送検されるのでしょうか? 今後の捜査の流れを知りたいです。 【質問1】 被害届が取り下げられた場合、書類送検されるか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
否認事件の示談の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 否認事件の示談について。 性犯罪の被疑者で、否認しています。否認事件で不起訴となるのは難しいと知りました。警察での供述調書は思う内容ではなく、サインなしで終わっています。黙秘はしていません。今後書類送検されます。 【質問1】 1.否認事件でも不起訴を目指すなら賠償金とゆい形で示談すべきでしょうか? 2.検察からの呼び出し後の示談では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物所有者の意思について
【相談の背景】 建物の賃借人が施設内の壁を破損させた第三者に対して被害届を警察に届けた場合で、犯人が逮捕された後に、 【質問1】 建物所有者が不問に付すとした場合、警察(検察?)は実務上、建物損壊罪として立件や起訴はしないのでしょうか? 【質問2】 破損させた当時は建物所有者で、逮捕されたときには売却して建物所有者でなくなった場合も質問1と同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾での盗撮被害について
ベストアンサー【相談の背景】 受験生だった子供が、第一希望校の受験日の前日に塾のトイレで盗撮されました。加害者はその塾の講師です(個人塾)。 その後被害届を提出したので書類送検されて、保護者が検察に呼び出された段階です。 【質問1】 盗撮されてから半年以上たちますが、加害者は変わらず塾を続けています、それが辛いです。法律的に閉塾を訴えることはできないことは知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交被疑でのコンドームの使用について
ベストアンサー【相談の背景】 3回目のデートでホテルに行った女性から強制性交の被害届を出されています。ホテルにはお互い同意のうえで入りました。ホテルで性交を行う際に、コンドームをなくしてしまい、コンドームなしに性交を行いました。性交するタイミングでは相手から拒絶はされておりません。 【質問1】 相手側の怒りはコンドームにあるかもしれません。強制性交があったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前にコンビニで万引きをしてしまいました。おにぎり300円ほどです。泥酔していたとはいえ、お恥ずかしいです。 【質問1】 私には以前にも万引きをした過去があり、前回は微罪処分でした。13年ほど前の処分になります。今後、検察からどのような処分がくだされるか心配です。 【質問2】 実は万引きしたコンビニが1ヵ所でしたが、泥酔して...
- 弁護士回答
- 3
-
「検察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから