法律相談一覧
-
児童買春、児童ポルノに係る行為等の及び処罰、、、について
【相談の背景】 児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律 で警察に調書を受けました。内容としては17歳と知りながら社内で口淫してもらい金銭5000円を渡したことについてです。これが初犯になります。 警察からは今後は検察からの連絡を待つように言われ、恐らく略式裁判?または不起訴になるかはわからない。と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反で教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反の内容で、粗暴、痴漢、盗撮、つきまとい等いろいろありますがどのような行為の場合は通っている学校に伝わってしまいますか? この中のどれ、ではなく、条例違反という括りになるのでしょうか? 逮捕はされていなくても、被害届も出ていて罪が確定すれば中学、高校に連絡が行くのでしょうか。 【質問1】 それは家庭裁判所からですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で調書を取り終わった後
【相談の背景】 器物損壊の罪で在宅で2回ほど取り調べを受けて調書を作成し、刑事さんから書類送検されるから、検察から電話かかってくると思いますって言われていました。また、今日警察から電話がかかってきてもう一回話を聞きたい事がある、書き忘れた事があるから警察に来てほしいと言われました。 【質問1】 この場合逮捕されたりはしますか? 【質問2】 調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊事件の不起訴の可能性について
【相談の背景】 このたび器物損壊で逮捕されました。 余罪が多数ある中、2件立件され、送検されました。余罪に関しては30件ほどあります。こちらは既に自白済みです。 ちなみに余罪に関しては被害届が出ておらず、現状は立件されておりません。 【質問1】 このような状態で、検察との取り調べまでに立件2件分の示談を、刑事処分は望まないという文言付きで成立させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰則について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日暴行で逮捕され送致裁判官からは勾留請求されましたといわれましたが今後被害者に接近しない事今後の捜査協力できますかと聞かれて出きると答えて書類を書いて釈放になりました。 警察の捜査取り調べは終わりました 被害者はマッチングアプリで知り合って交際してた女性で私は既婚者です 【質問1】 今日検察から呼び出し通知がありました。起訴に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で加害者も被害届を出してきました
【相談の背景】 先日隣人から一方的に暴行を受け、全治2週間のけがを負いました。 被害届を出したところ、事情聴取の時に相手も被害届を出したそうです。(相手にケガは一切ありませんが、目撃者がいないので嘘の申告) 【質問1】 相手も被害届を出した場合、その後どのような流れになりますか? 二人とも被疑者として送検され、検察がどちらが正しいか判断して片方を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治5日の傷害事件で、起訴された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、国選の弁護士がついているのですが、示談がとれずに全治5日の傷害事件で、起訴された場合のことを教えてください。 【質問1】 6月末までに示談を取り付けるよう、検察にいわれていますが、現在の弁護士の方は諦めているようで、被害者の方とは話してくれていません。 その場合、起訴されるのは避けられないでしょうか。 【質問2】 仮に起訴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
罰金と弁護士費用について
【相談の背景】 去年の8月に青少年健全育成条例違反(深夜に連れ出し、性類似行為)を犯してしまい、2ヶ月前に警察の取調べが終わり、今月検察から呼び出しを受け、10日後に検察庁へ行きます。今のところ弁護士を雇っておらず、示談交渉も何もしていません。弁護士費用のことを考えて雇うことを躊躇しています。 【質問1】 どう行動すべきか全くわかりません。よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労役場留置の罰金を支払いたい
ベストアンサー【相談の背景】 12月に風営法違反で摘発され、略式命令で罰金が30万円となりました。 ただ、支払うことが出来ず、労役場留置となっています。 その罰金の支払いをしたいと思っています。 【質問1】 ネットで調べると支払方法が、検察庁か振込とありますが合ってますか? それ以外にありますか? 【質問2】 検察庁に持っていきたい場合、名古屋市内の事件だと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金を払ったあとの示談
【相談の背景】 逮捕されて、2日で釈放、警察から近づかないようにと言われたので、身内が謝罪に行きました、納得してくれた ようだったので口頭だけですが、検察の通知待ちをしていました警察官からも今回は初犯だし弁護士とかいらないと思いますと言われたので示談もせずにいました、通知が届き罰金だと言われました、警察官から言われた事を話すと警察官はそんな事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察からの再度呼び出し 証拠提出
ベストアンサー【相談の背景】 12月ごろに、盗撮に関する在宅捜査を終えました。この際の操作では携帯のみの証拠提出でした。 何かあれば呼ぶかもしれませんと言われ検察からの連絡を待っていましたが 先日再度警察から連絡が来てパソコン等の記録媒体の提出を求められました。 【質問1】 どういった経緯で何ヶ月も経った今記録媒体の提出を求めたのでしょうか? 【質問2】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の刑罰についてつい
【相談の背景】 盗撮で任意の取り調べを受け、検察から連絡が入る、のしかすると警察から呼び出しがあるかもしれない、と言われています。当該事件のデータは消去した後です。類似するデータも見たら消すをしてデータは消去されています。また、警察では障害者手帳をもっているので、それについて詳しく訊かれました。 【質問1】 1、どのような刑罰になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法起訴不起訴
【相談の背景】 弟がストーカー規制法で事情聴取され接近禁止令が出ました。 被害者には直接接近などはしてませんが手紙を書いていたみたいです。 弟には家族がいる為逮捕はされずに呼び出しが来たら出頭する事になっていてあとは検察の呼び出し待ちです。 相手方に示談を申し入れましたが示談金が100万円と高額で払えないので示談は不成立になりそうです。 その場合ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の返却を早くしてほしいと思っているのですが・・・
【相談の背景】 盗撮によって携帯電話が押収されています。 刑事さん?の方に聞いてみるとデータは抜いたから こちらとしては返してあげたいけど、その返却に関しての権限を持っているのが検察の方?みたいに言っています。 【質問1】 データなど必要なものを抜いたら返してもらえないものでしょうか? また、返還の要求はできるのでしょうか? 【質問2】 長く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収された携帯の返却について
【相談の背景】 6月に不正アクセス禁止法違反で在宅捜査から書類送検となり、1週間前に検察庁に行って略式起訴手続きを取り、罰金をその場で払いました。 警察に捜査のために携帯を渡しており、検察からの了承が出たら返すと言われているのですが、まだ返すと連絡が来ません。 【質問1】 罰金を納めてから携帯の返却までどのくらいかかるものなのでしょうか? 一旦事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の今後について
【相談の背景】 6月に起きた傷害事件で被害者が全治2週間、歯牙毀損(3本)の怪我を負いました。 今現在、検察からの連絡待ちという状況です。この際、加害者は逮捕+損害賠償を請求されますでしょうか? 【質問1】 被害者へよ損害賠償の金額は弁護士が決めるのでしょうか? 【質問2】 もう少しで相手が20歳になるのですが、19歳と20歳では処分も大きく変わります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鼻骨折に対する損害賠償の相場を教えてください。
【相談の背景】 先日、お酒の場で 悪口を言われ、 酔った勢いで暴行「顔面を蹴る」を行ってしまいました。 相手は歯が1本かけ鼻が骨折してしまいました。 通院期間は3週間半で後遺症は残らないそうです。 相手方が弁護士を雇っているらしく 家に損害賠償の請求書が来ると 検察の方から伝えられました。 相場としてはいくらくらいが妥当でしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴、不起訴の決定はどのようにされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせを受けてかっとなり、人を叩く事をしてしまいました。 相手から被害届がされて送検後検察庁に呼び出されました。 検察の方はその場では決定をしたようなことは話をせず この後審議して略式にした場合のために、サインをお願いできますか。と起訴又は不起訴の話はありませんでした。 同意書にサインはしました。 【質問1】 今後の決定を待つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与についての質問となります。
ベストアンサー【相談の背景】 質問となります。 今年4月、会社の決算賞与がありましたが、私だけ賞与がありませんでした。 理由は簡潔に記載します。 ※去年、親会社の社員と口論になり殴られ訴えました。 ※会社から被害届を下げろと言われて下げておりません。 ※検察からは無罪と書面が届きました。 ※それから1年働き決算賞与の月になり私だけが貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与未払いについて質問となります。
ベストアンサー【相談の背景】 質問となります。 今年4月、会社の決算賞与がありましたが、私だけ賞与がありませんでした。 理由は簡潔に記載します。 ※去年、親会社の社員と口論になり殴られ訴えました。 その後、懲戒処分とされております。 ※会社から被害届を下げろと言われて下げておりません。 ※検察からは無罪と書面が届きました。 ※それから1年働き決算賞与の月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件 不送致処分
【相談の背景】 私は、数年前に事件を起こしてしまい 警察に任意同行されたのですが 最終的に警察の人に検察や 家庭裁判所には送致しない(不送致)に すると言われ終わりました。 【質問1】 今後再び呼び出されたり処罰や再捜査を 受けたりする可能性はありますか? 【質問2】 またこの件は在宅起訴ではないですよね? もう完全に終了した事件と考えても 大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時期の被害届照合について
ベストアンサー【相談の背景】 調書作成、身体データの提出、弁償や謝罪が終わり検察からのご連絡待ちの身でございます。 お恥ずかしながら窃盗(万引き)をしてしまいました。 初犯です。 【質問1】 同時期に被害届が受理されている類似した窃盗のデータは全て私のデータと照合される続けるのでしょうか。 (スーパーやコンビニ、その他大型施設での犯行ではありません。) 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード違反についてご相談
ベストアンサー先日首都高速道路で60キロ制限のところを82キロオーバーの速度違反をして速度違反自動取締装置に撮影されてしましました。 初犯で20歳です。 正式裁判になってしまうことはもう覚悟しています。 しかし、警察で調書を作成する際に会社名を聞かれたのでそのまま答えてしまいました。 警察や検察から会社に連絡がいってしまい会社にバレてしまう可能性はありますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 弁償済み 起訴猶予
3万取ったとこをみつかり、窃盗罪で警察にお世話に。 余罪他に2件あり。その被害額2万ちょっと。 余罪分まで含め被害弁償済み…ただ示談は出来ず。 警察には弁済済んでたら検察にも呼び出されないと思うし、このまま終わると思うよ! 2度とこんなことしちゃダメだからね!前向いてしっかり反省して生きて行きなさい。 と言われましたが… 実際このような現状で示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保釈について教えて下さい。
ベストアンサー脅迫の被害者です。 相手は逮捕→勾留→起訴され、現在保釈請求していて検察側はこれに対し反対方針でいくそうです。 ①保釈金はだいたいいくらぐらいでしょうか? ②保釈が認められた場合、被害者に近づかないように等、条件はつきますでしょうか。 ③仮に保釈され、裁判所が終わるまでにもし相手が私に近づいたら何か罰則はありますか? 相手が保釈されたら私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士資格懲戒の請求
検察官の定年延長について検察国家公務員法では「、、、定年を延長出来るが別段の定めに当たる場合を除く」と有るが「検察庁法」はその「別段の定め」に当たる筈なのに認定されていますが これは明らかに違法行為脱法行為だと思いますが、このような事を見過ごせば法治国家で無くなると思いますので弁護士懲戒処分なりを一般人が請求する事は 出来るんですか 又弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での警察官の証言偽証について
窃盗事件(置き引き)で逮捕されましたが事実無根なので無罪を主張しました。確たる証拠もなかったのですが(私自身はあると思っています)起訴されて裁判になり、その裁判で検察側から現役の警察官が証人として出廷し嘘をつかれました。それが決定的になったのかは分かりませんが有罪になりました。当然納得は出来ないので再審請求をしようと思っていますが、嘘の証言を証明さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での処分について
ベストアンサー傷害事件で被害届を出されて、加害者として11月6日に警察署での取り調べを終え、先月末に示談(示談金40万円)が成立して、警察署に示談書を提出しました。 警察での話では『12月10日までには送検する』ということだったのですが、このような場合は、検察からはどれくらいで呼び出されるのでしょうか? それと呼び出しは、書面(郵便物)ですか、それとも電話です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ながら運転の厳罰化について
ながら運転についてです。 12月からながら運転が厳罰化となりましたが12月より前にカーナビ等を見ていて事故を起こしてしまった場合は前の法律が適応となるのでしょうか? 9月に事故を起こし、10月の終わりに警察に行き、現場検証をしたのですが、罰金や行政処分の点数等のハガキがまだ来ません。 例えばですが、検察に届けるのが12月を過ぎてしまった場合は厳罰化された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ、すでに書類送検されている
ベストアンサー夜分遅くに失礼致します。 今年の6月に高速バス内で痴漢を犯してしまい、準強制わいせつの疑いで、在宅捜査されております。8月に警察で取り調べを受け、書類送検され今日検察の担当者から連絡がありました。はじめてのことで、どうしたらよいかわからず、弁護士さんにお願いしてなかった自分が考えられないです。今すぐ弁護士さんにお願いしたいのですが、このような状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き検察官から罰金刑と言われたら?
ベストアンサー1ヶ月前に万引きをしてしまいました。 昨日検察から呼び出しがあり聴取後今回は難しい所だが罰金刑を受けて欲しいと言われました。 なんとかならないか相談した所母の情状酌量の書類を書いて提出すれば上司と相談するとのことでしたが即日連絡がありやはり罰金刑になるので納得したと言う書類にサインをしに来て欲しいと言われました。 伺う日程については予定を確認後T...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚醒剤売人逮捕で、購入者も起訴される?
ベストアンサー友人のはなしです。警察から連絡があり任意同行を求められ警察署に行くと、覚醒剤の売人が逮捕され携帯の通話履歴に友人の番号があり、取り調べを 受けたそうです。半年前ぐらいの事であまり 覚えていない事を伝え、一度購入したかも知れないが使用はしていないと話したそうです。 尿検査も、問題なく白でした。 その後、2ヶ月ぐらいして検察から連絡があり 検察庁にき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の送検について
今年の3月に相手から首を締め上げる、顔面を複数回殴られる、顔面に複数回頭突きをされる、腕を噛まれる等をして半年以上の治療を要する怪我をしました。事件後直ぐに被害届を出して調書を取り、検察へ提出してあるとのことですが、10月現在も返答が無く現在も捜査中である様です。 ここで質問ですが、犯人も分かっていて調書も終えている中でこんなに時間がかかるものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の動き、基礎、不起訴、裁判の有無、弁護士依頼
2018年9月 カラオケ店にて同僚である女性の胸を触りキスをしてしまいました。後日、警察から連絡があり、聴取を受け、相手方との話と異なる部分は、訂正しました。 キスは私からしましたが、後日同僚の女性からもキスをされました。 現在、調べも終わり、通常通り仕事をしておりますが、検察の方から連絡が来て、日付を決める段階です。 逮捕はされていません。 過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 執行猶予について
意見を聞きたいです。 窃盗罪で起訴されました 現在保釈中です。 初犯前科前歴なしなしです。 狂言強盗をし、自分が働いていた店舗のグループ店の売り上げを共犯者と盗みました。 約50万円で起訴されました。 被害者とは起訴後に示談をしましたが、 嘆願書はいただいていません。 初公判が迫って来ており、 いくらくらいの求刑を検察はしてくるでしょうか? 先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出しの際について
ベストアンサー警察に捕まり、調書をとる際に家族のことを嘘ついたりしたら、検察庁に呼ばれたときに、不利になりますか? 例えば、父親は生きているのに、犯罪者だから死んだ。と言ったり、家族が捕って刑務所に入っているのに言いたくないから、知らない。ってゆったりするのは、嘘つきとして刑に影響しますか? 検察は被疑者を調べた上で、判断すると思いますが、家族のどこまでを調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の刑量について。
ベストアンサー以前に会社の経費43000円の窃盗のことで質問した者です。弁護士を通し示談を2度しましたが成立せず。一応、検察には相手から無理難題を突き付けられた為(1億出せ等言われ)示談できませんでしたと説明すると言われ、あと家族から2人監督書を書いてもらい提出、43000円を供託金として預けておきます。ここまでしたのですが、これでも執行猶予の可能性が高いですか?罰金刑は難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員(教育職員)の道路交通法違反について。違反歴は調べられますか。
ベストアンサー道路交通法違反(信号無視)で原点2点、9000円の反則金が発生しました。 地方公務員として教育現場で働いているのですが、任命権者や市の教育委員会は、教職員の違反歴について調べることが可能なのでしょうか。 赤色切符を切られていれば、犯罪歴となり、犯罪者名簿に載るので調べることができるのだと思うのですが、違反の場合はどうなのでしょうか。 また、警察や検察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の交通違反履歴は聞けるのでしょうか?
ベストアンサー検察より7万もの罰金支払い通知が妻宛に届きました。一体何の違反か教えて貰えません。これまで何度も駐禁違反で1万5千を少なくとも5回以上してるのに1回だけだと嘘ぶく。腹が立ってしょうがありません。 別件で離婚調停を考えています。その際のネタとして調べられる物は調べたいです。 違反履歴は警察に聞いて教えて貰えるものでしょうか?その場合、どのくらい遡れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判と民事裁判について
ベストアンサー現在、交通事故裁判〈民事)の係争中です。 これとは別に検察で聴取されひき逃げの救護義務違反で相手側に略式命令が下されました。 刑事裁判で採用された事故内容はかなり信憑性があると聞きましたが、民事での裁判への影響は高いものなのでしょうか?また「ひき逃げ」したことが民事裁判へ影響するものでしょうか? また、民事と刑事は別と考えていたため弁護士へは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びで物損事故、処分はどうなりますか
酒気帯びで帰宅途中に眠気がさしてしまい、物損事故(縁石にぶつかって車が自走不可)を起こしてしまいました。 事故当時、アルコール検査での数値は0.24となっておりました。 警察での調書を終え、検察からの連絡をまっているところです。 警察の方には、どんな処分が下るかは言えない、と言われました。 私は免許取消、免許停止のどちらになる可能性が高いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の要求について
ベストアンサー親告罪で被害者と示談内容については同意できていたのですが、相手方の弁護士が被害者からは要求されていない、事件とは関係のない要求をしてきているため、最終決着がなかなかできなくて困っています。 その結果、押収品(パソコンなど)が返却されず、非常に困っています。 検察の不起訴(嫌疑不十分)から1年もたってしまっています。 こういった弁護活動に違法性は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行 略式命令後の余罪捜査について教えていただきたいです。
ベストアンサー20代です。3か月前に、淫行で、青少年健全育成条例違反で、略式命令を受け、罰金を払い、終わりました。警察に携帯を押収されたのですが、その際、どこまで情報をコピーされたのでしょうか。 LINEの友達リストに10代のべつの女の子がいたのですが、検察での処分終了後に、その子に警察が連絡をとって淫行があったかを捜査するようなことはあるのでしょうか。その子は、普通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年続く恫喝 脅迫反省なし
ベストアンサーよろしくお願いします 昨年5月に脅迫をされ 被害届け受理の今月検察送致(在宅)となりましたが この1年の間に何度も脅迫をされました その脅迫全てが1つの事件になるのでしょうか?犯人は前科は2桁ですが脅迫は初めての罪名のようです 逆恨みのような事で脅迫をされ1年に及ぶ恫喝 誹謗中傷 脅迫をされ続けました もし不起訴になった場合(あっては困りますが)第2の脅迫事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫 嘘をつき続ける犯人
ベストアンサーよろしくお願いします 昨年5月に「ぶっ殺してやる」と脅迫をされ刑事事件として取り調べを受けている犯人が「俺が脅迫したのはちゃんと理由がある」と脅迫された私からしたら言いがかりのような事を言い続けています こんな言い分が検察に通用するのでしょうか?言えば後出しジャンケンの様な事ばかりで疲れ果てました 1年間恫喝 脅迫 名誉毀損 プライバシー侵害 侮辱ありと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴後の不起訴処分について
告訴人です。不起訴処分の不服申し立てをし、検察審査会からは不起訴相当の結果の為、納得できず方法を検討中です。高検への申し立ては可能ですか。民事と刑事は別と考えてますが、仮に、犯人と数年前民事では和解と実務的には終了していますが、影響はありますか。相手を罰し、厳重に捜査をしてほしいのですが、高検への申し立てには、証拠や告訴状のコピーとか同封すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びで検挙後の罰金の書留が届かない。
ベストアンサー酒気帯びで一昨年の8月に検挙されました。 赤切符を切られました。 行政処分は90日の免停で反省する意味で あえて短縮講習は受けませんでした。 検察からの呼び出しも昨年の4月にあり 出頭し、後日アルコール依存のテストというものも 受けてきました。免停が昨年の7月に終わり ました。ところが罰金の書留が送られてきません。 そろそろ確認してみた方がいいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止違反取締車両のドライブレコーダー画像は裁判の証拠になるのでしょうか?
一時停止違反の取り締まりで青切符を切られましたが、否認して署名拒否しました。またそのうえで調書には署名捺印し、実況見分にも立ち会いました。その過程で取締車両(パトカー)搭載のドライブレコーダーを見せられたんですが、夜だったこともあり画像がとても小さく不鮮明であったため「これじゃあよくわかりません」と主張しました。もし今後否認し続け、検察送致→略式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反で略式起訴になりたい。
ベストアンサー今年の1月に商標法違反で家宅捜査を受け、書類送検されました。罪状は、オークションで、アプリを不正にインストールする文書を売る手段として、そのアプリメーカーのロゴを出品画像に使ったことです。 警察が来るまでの二年間で350万円ほど売りあげてしまいました。 12月にやっと検察から呼び出しが来て供述調書を書きました。略式起訴の説明はありませんでした。 罪状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者弁護士からの封書
死亡事故の被害者遺族です。 49日法要が過ぎ、それまで加害者本人からの謝罪すらないままでしたが、加害者が依頼したと思われる弁護士から封書が届きました。 およそ開封せずとも、内容は見当がつきます。 遺族側の想いとしては、加害者に厳罰をと考えています。 現時点で、遺族側の事情聴取も済んでおらず、所轄警察署から検察に調書は送検されていない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「検察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから