法律相談一覧
-
痴漢 迷惑防止条例 泥酔
ベストアンサー先日、痴漢をしたかもしれません。 泥酔しており、ぼーっとしている中、終電近くの時間、駅の改札口で駅員の方に呼び止められました。 お伺いしたいことがあるとのことで駅員室に行きました。 直ぐに警察の方が来て、何故ここにいるのか分かるかと聞かれたので分からないと答えました。 駅構内で女性の方を触ったとの連絡があったためとのことを伺い、警察署に行きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建造物侵入に伴う器物損壊について。ご教示ください。
約半年前、酔った状態で路面に面したビルの駐車場の駐車車両の影に隠れて自慰行為を行い体液を現場に残したまま現場を後にしまった。 ・駐車場はゲートや扉等はなく開放されており誰でも出入りすることが可能 ・駐車場出入口には防犯カメラがあるが自慰行為はカメラに映っていない可能性が高い ・駐車場は薄暗く、そもそも体液が見つかる可能性が高いとは言えない ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント売買の被害について
初めての投稿になります。 よろしくお願いします。 先日ゲームアカウント売買サイトでアカウントを購入しました。 取引チャット内でやり取りをし、お金を支払い向こうもアカウントのパスワードとidを教えてもらって取引は終了したはずでした ところが全く同じアカウントが後日売り手の出品欄に並んでいました。 実際に私が購入してからそのアカウントが誰かにログ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の和解書は警察に出すべきでしょうか?
刑事事件の和解書は警察に出すべきでしょうか? 4000万4本交際相手に詐欺されて刑事告訴し、2.3本立件と警察が言い捜査しています。 刑事告訴状は書き直しと言われ、正式な受理番号は貰えてません。 今交際相手と和解書を交わしています。 50万分割3年完済。交際相手の持つ債権を譲渡担保にします。まだ譲渡担保の具体的な提示はなくて、 譲渡担保提示は11月だそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺に遭いまして、対処についての相談です。
チケット詐欺に遭いました。掲示板をきっかけにフリーメールから連絡が来て、私がLINE IDのリンクを送ってLINEで連絡を取っていました。相手の情報は住所と氏名しか分かりませんが、身分証は確認しておりません。直接会って現金を渡し、チケット代と送料として16,510円を預かった旨の相手コメントがLINEの履歴にあります。イベントは既に終わっております。チケットを譲れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持、児童売春 今後の対応について
去年、インターネット経由で個人から児童ポルノだと思われる動画を購入し、所持していました。家宅捜査を受け該当の動画を販売した方の捜査の一環として、パソコン、スマートフォン、ハードディスクなどを押収されました。 私自身はまだ、起訴されていませんが児童ポルノ単純所持で立件されることはほぼ確実だと覚悟しています。また、該当の動画以外にもインターネットに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後の経過について。どのような状況になるのでしょうか。
ベストアンサーお世話になっております。 先日、自転車運転中に人身事故を起こしてしまい、先日(2週間以上前)検察に問い合わせたところ、特に呼び出しもなく不起訴との回答がありました。 相談させていただき、ご回答下さいました弁護士様、本当に心の支えになり、大変心強く思いました。心よりお礼申し上げます。 また、お相手の方とも非常に良好な関係を築くことができています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動物虐待の疑いで書類送検されました
はじめまして。1年ほど前に某サイトで配信中に飼い猫にたいして噛みついたりパンチをしたりした動画が 1年経った今に第三者にて投稿され炎上し家宅捜査され動物愛護法の疑いで書類送検されました。 虐待は継続的に行っていたのではなくその時だけじゃれてたつもりでした。 この時はあるフリマサイトに苦情がいき処分をうけました。 通報がきてから2日後に家宅捜査が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ罪の示談について
ベストアンサー準強制わいせつ罪として事情聴取を受けています。 身に覚えがなく、否定しています。 始まりは1ヶ月半ほど前。 リラクゼーションサロンに来店したお客様からマッサージのクレームが入り、後日、責任者が謝罪に行きました。 お客様は被害届を出すか悩んでいて警察に相談すると言っていて、会社は50万円で示談して欲しいと交渉したが、保留になりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱、信用毀損 罪の区別
ベストアンサー御世話様です。 先日よりインターネットの誹謗中傷案件で困っております。 ある掲示板サイトに私の携帯電話より居酒屋さんに対し ぼったくり という書き込みがあったため開示請求を求められました。 書き込んだ記憶もなければ見ず知らずのお店なので 正直何を言っているのか理解できませんでした。 昨年の10月頃に携帯電話を紛失しており警察に届け出済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
援助交際未遂と詐欺の対応について
ベストアンサー恥ずかしながら、軽い気持ちで援助交際をしよとしました。 とあるサイトで相手から接触があり、ちょっとやってみようかと思って (サイト側は身分証登録が必要だったため成人だと思い)会う約束をしました。 実際に、指定された場所に行き落ち合った後、ホテルへ移動。 先に金銭を要求されたので2万円を渡しました。行為について聞いたところ、最低限の行為のみと聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の前科あり 再び盗撮で自首しました
ベストアンサーはじめまして。 今回、弁護士の先生方の意見を伺いたいと思いご相談させていただきます。 お恥ずかしい話ですが私は2017年の11月に女性のスカートの中をスマホで盗撮した迷惑防止条例で2018年の3月頃に略式起訴され30万の罰金刑を受け、前科があります。 罰金刑を受けてから今日に至るまで間隔は空きますが10数回程度、同様に場所はバラバラですが女性のスカートの中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の仕入品紛失、犯人探し
ベストアンサー1.事案 私が責任者の職場で仕入品が紛失しました。 2.紛失品 紛失品はオークションでも数多く取引されている大手メーカーの商品です。(転売も可能) シリアルナンバーが付与されている商品ですがシリアルナンバー情報等は控えておりませんでした。 3.対応 職場関係者及び出入り業者に対してヒアリングを行いました。 疑わしい人間もおらず私は紛失案件として総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の余罪を保存してあるPCのデータは警察でコピーを取っているのでしょうか。
ベストアンサー小型カメラで盗撮をしており、被害者の友人に通報され、後日捜査の結果、警察の方が家に来たため、罪を認め、在宅のまま取り調べを受けていました。 被害届が出ているのかは分かりませんが、被害者の方の映った動画を保存したPCと、それとは別にもう一台、過去に盗撮していた余罪の動画を保存してあるPCがあり、どちらも警察に任意提出しました。 (数年に渡り盗撮をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が窃盗容疑取調べ中
ベストアンサー11月上旬 ある朝の事です。 いきなり自宅に警察署から6名が来て、看護師の娘の窃盗容疑で家宅捜索が行われました。 捜索中刑事と別室で話を聞いたところ、昨年まで勤めていた病院で、入院患者が入浴中、病室に置いてあった貴重品が無くなり被害届が出され、捜査した室内カメラで出入りする娘の姿が映っていたこと、未成年時にバイト先のお金を持ち出し捜査を受けた経緯が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回はつきまといで被害女性より告発をされてしまいました
ベストアンサー1か月前に神奈川県迷惑防止条例違反にて在宅捜査中の者です。 半年で、5回ほどつきまとった女性より告発があり、警察で事情聴取を受けました。 犯行を認め、在宅捜査になりました。 つきまといの際、女性の全身やお尻のアップした映像を 動画にてスマートフォンで撮影していました。 事情聴取の直前に、動画を消してしまいました。 消してしまったことを正直にお話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青年育成条例違反 任意同行についての相談です
ベストアンサー未成年(17歳)の女子高生と性行為をしてしまい、警察に任意同行を求められている状況です。 無理矢理ではなく、相手も同意と言っているとの事でしたので青年育成条例違反になるかと思います。 警察からは「あなたの希望に合わせる」と言われており、現在は警察からの連絡待ちの状態です。 相手の子との共通の友人が漏らしている情報によると相手は被害届を出しておら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊の疑い。決定的証拠ではなく、状況から見てというのは、やはり犯人というになるのでしょうか?
ベストアンサー1週間ほど前、子供に器物損壊の疑いがあるとの事で警察に呼ばれました。 半年前に薬局で、3種類、4点に火をつけられた跡があり薬局側が警察に連絡をし、当初 刑事事件として捜査をしていたみたいですが、子供の犯行という事で、少年課での捜査になったみたいです。 防犯カメラから、お会計の際の私のポイントカードで身元が分かり連絡がありました。 防犯カメラか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつの同県内の別管轄の余罪はどうなりますか?
ベストアンサー20日ほど前に、自宅に刑事さんが来て 3ヶ月程前の公然わいせつで逮捕されました。 内容は、5000円でパンツ見せてと言いながら陰部を露出した行為です。 同時に家宅捜査、証拠品押収、車押収されました。当方、会社運営の責任者という事と、子供が5人いる事、その事実を検事が妻に電話確認したみたいで拘留は免れました。 (検察を出て、裁判所に向かう途中、もう一度検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポールの物損事故 ぼったくり
つい先日駐車場のスペースガード(ステンのポール)に自分の車をぶつけ、大した外傷もないと思ったので逃げしてしまいました。 翌日に警察から連絡があり、呼び出されたので素直に応じ、物損で事故処理を済ませてきました。 そのときに警察の方に免許点数のことなどききましたが双方で話出来てるから罰則はありませんといわれました。 そのあとポールの型式など控えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の身柄引受人の呼び出しがない
ベストアンサー先日近くの酒屋で酒を飲んで原付に乗ってしまいました。 コンビニに立ち寄る為に原付を降りたところ、酒臭いと言う事で通報されパトカーが来て吸気0.15の飲酒運転と言う事になりました。 人身や物損が絡んだ事故ではありません。 取り調べを受けている時に、身柄引受人になる奥さんに後日来てもらう事になると家内の携帯の番号に警察官から連絡を入れ、家内も承諾し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学のサークル間で起きた傷害事件の今後の流れについて
現在傷害事件の加害者となっています。 大学のサークル間で起きた内容で、相手方は顔面を殴られた、蹴られた等をいっておりますが、実際に行ったこととしてはよって噛み付いてしまったことです。 全員お酒が入っていたということで、担当の刑事は私以外のその場にいた一人一人を電話で事情聴取し、最後に私を呼び出すようです。 他の人は殴ってないという風に言っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校の傷害事件について。
学校での傷害について質問お願いします。 うちの子16歳が同級生に無理やり手を引っ張られて、ゲガをしました。無理やり手を引っ張ったのは、教師が目撃しており教師から報告がありました。その後、病院に行き、腕と肩の打撲挫傷でしたので、警察に被害届を出しました。傷害罪で捜査するとの事で目撃者、加害者を読んで聴取したまでは、わかってますが、その後、警察に聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子に対する暴行罪について
先日、今まで躾のつもりで行っていた事が学校から児童相談所を経て息子への暴行罪で逮捕されました。 検察にて勾留延長請求をされましたが裁判官が身元引受人の母の元に居る条件で釈放案を提示してくれて検察も準抗告してこず釈放が決まりました。 この間息子は子供センターと云う施設に保護され その施設の人とも1回目は職員さんと接見し、2回目は息子と接見する機...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇っている社長の横領が発覚、その後の対処手順は?
ベストアンサー会社株主です。 雇っている社長の横領が発覚しました。 はっきりとしている額はだいたい数万円ですが、数十万の可能性があります。 それ以上かもしれません・・・ 分っている手口の大体が会社の備品を売って現金を受け取っていたものや 会社で仕入れた商品を売って差額を着服していたものです。 商品を売っていた物に関しては、2重の領収書を会社名義で発行し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の余罪追求について
ベストアンサー万引きの余罪について質問させて下さい。 先日義理兄が万引きで現行犯逮捕され、10日拘留のうえ不起訴で出てきました。 出てきてから3カ月が経過します。 初犯らしいですが、何度も万引きを繰り返していたらしいです。 警察からは今回以外でもやってるのか?と聞かれ、前にもやった事があり初めてではないと答えています。 (繰り返していたので具体的に何をどのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の当て逃げ犯を探して貰う事はできますか?
1ヶ月前の事ですが、歩道を歩いていたところ、対向方面から来た自転車に当て逃げされました。 警察の実況見分を行い、病院で診断書も取って貰い、事故証明書も発行して貰いました。 通常ですと犯人は特定出来ないと思いますが、今回その当て逃げ犯は近くの市営駐輪場にそのまま入っていきました。(追いかけられればよかったのですが重い荷物と痛みで追いかけられなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内盗撮にかんして
私は神奈川県のコンビニ内で女子高生のスカートの中を盗撮したことで捕まりました。今は在宅捜査中で取り調べを受けてます。 初犯で余罪は20件程あります。 今まで全て自分のスマートフォンで動画機能をつかい行いました。 証拠品のスマートフォンを押収されましたがその中に余罪として職場内で上司を盗撮したものがあります。 顔も職場内ということも動画内で特定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持に際する起訴/起訴猶予の境目
ベストアンサー私の通報により全て警察とも調書作成まで終わり近々大麻不法所持で家宅捜査が入ります。 そこでご質問がございます。 ① 家宅捜査の際に大麻が出てきたとして、何を基準に起訴と不起訴に分かれますか?ネット等で微量の所持では起訴猶予とありますが、微量とはどれ位を指しますか?又、起訴になる決定打とは量以外でもありますか? ②逮捕され警察に連れてかれ仮に起訴...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童売春組織について。助けて下さい。警察も助けてくれません
児童売春について 以下の状況で営業している店の従業員及び、働いている18歳以上の女性は大体どの程度の懲役、及び罰金になるか教えて下さい 1.性風俗営業禁止地域にマッサージ店として登録を偽り店舗型性風俗店として営業。表向きも風俗店として営業しています。 2.18歳以下の女性を雇用し身分を偽らせ性的サービスを行う 3.サービス内容には店のメニューに本番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされ、相手が認めない場合
二ヶ月前、一方通行の狭い道を小型二輪で走行中に無理矢理、後方から加速して追い抜こうとしてきた車にひき逃げされました。ミラーが衝撃で回転し腕や足など私や後部座席に乗っていた身内の膝に相手の車体を擦りながら接触してそのまま加速して逃げて行きました。 その際、こけそうになりながら必死にバランスをとった為、頸椎捻挫になり、今も自費で病院に通っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの脅迫恐喝や名誉毀損はなりたつのでしょうか?
ベストアンサー古物商を営んでおり、警視庁の刑事さんが台帳を見せてくれと営業中にやってこられました。 裏付け捜査をしているらしく、捕まっている犯人が私の店に物品を売却したみたいでした。 営業中で業務が忙しく支障がでるため、対応できない旨、店舗を任せている店長が休みでいなかったため、台帳の所在がわからず(会計士さんに渡してあるかもしれない)今はわからないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の治療費の件と、逮捕してもらえるのかの件
つきあっていた。僕のの彼女が、別れ話をするために、他の男と二人で。僕の家にきました。僕は、その男と口論になり、暴力をうけ、肋骨と鼻の骨を折られ、全治3週間のけけがを負わされてしまいました。 僕は、警察に被害届を出しましたが、相手の男は誰だかわかりません。 僕は、他の男をつれてきた彼女の事がゆるせません。 警察から、彼女の取り調べをしたそうなんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上における『脅迫罪』について
とある質問・回答投稿サイトにて、とある質問に回答を投稿したところ、その質問者は最初から他者の意見(自分の主義・主張とは反する意見)には耳を貸さないつもりだったらしく、私の回答に対し 『このサイトは貴様のくだらない言い訳や御託を書くところではありません。(中略)公にされたくなければ削除してくれればこれ以上手荒なマネはしませんが、削除しなかった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が振り込め詐欺に引っかかりました。被害金額は、銀行から返ってくるでしょうか?
母親が振り込め詐欺の被害に遭いました 被害金額は「150万円」です 息子(わたしの弟)を騙って (弟は既婚者で子供が一人いる) 相手の女性を妊娠させたから 示談金として250万円振り込んでくれとか そういう内容です 振込先は弁護士とか言っていたらしく ATMの前で携帯電話で操作させたらしいです 振り込まないと警察に届けられて職場や家庭で 困ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者家族としてとるべき行動。国選弁護人の指示に従うべきでしょうか?
ベストアンサー市内で別居する実の父親が児童に対するわいせつ誘拐で逮捕され、現在拘留中で来週起訴されるようです。犯行は写真の撮影で、警察が回収した写真の中に別の児童の写真があり2件ほど余罪がありそうです。 父親に資力は全くありません。が、年金は受給しています。 昨日父親の国選弁護人から電話で、示談交渉をしたいがいくらぐらい用意できるか聞かれ、こちらが余罪の捜査...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察官職務執行法第三条について
(前回の質問の続きです) 私が警察官職務執行法第三条第一項を適用して保護という扱いだったことは警察官からも説明を受けましたし、私自身も知っています。 警察官とも「12時間でしたっけ?」「24時間です」というやり取りもありました。 しかし、第三条第二項前段、身元を引き受ける家族がいるにもかかわらず、引き渡さなかったこと、そこまではともかく、「弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事でも刑事でも解決できないときは?
海外製携帯電話の売買で送金後、音信普通になり困っています。被害金額は50万です。 相手の情報はメアドと名前のみで送金はクロネコの局留めです。弁護士に相談したところできることはメールを送ることだけで返信がないとこちらとしては何もできないとの事でした。相手の住所が知らないと内容証明が送れないとのこと。それなので警察に行ったほうがいいと言われ、警察に何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みんなの法律相談所。そのようなことは起こり得ますでしょうか?
以前ご相談したことが精神的に煮詰まっていたときに投稿したもので、 訝しげな文面となってしまいました。それが非常に気になっております。 内容は、 (1)ネット上で自前でも広範に処理(→胸にすら)を施したヌード画像を使用したことがある。 (2)近々出品予定だった雑誌の内容と、実際に使った普通のヌード画像との情報が判り難く記されている。 (3)別の質問で、DVDのパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の保護観察中の再犯です
ベストアンサー17歳の息子が先日逮捕され自宅が家宅捜査されました。 その際の刑事さんから見せられた家宅捜査令状には「建造物侵入・窃盗」と書かかれており、仲間3〜4人でスーパーでゲームソフトを10〜20個盗んだと聞きました。それ以上詳しくは教えて貰えませんでした。 息子は15歳の時に家出を繰り返し「虞犯」で家裁から鑑別所→更正施設へ約半年間、その後高校入学で退院しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪の告訴前の示談について
加害者立場で考えた場合、親告罪なので告訴後に示談 で取り下げをお願いして被害者が取り下げをしたら、 再度告訴はできないというのは理解しています。 ただ、告訴前で被害届や告訴をしないとお願いしてす る示談については被害者の告訴権はあるままで仮に その後、示談内容に違反して告訴しても民事で賠償す ることしかできず、告訴は有効と調べていてわかりま ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水増し請求
私は鍼灸師の専門学校に通う社会人学生です。生活の為に、ある整骨院でアルバイトをしています。ここの院長がひどい人物で、昔は国家資格を持っていたようですが、何らかの理由で剥奪され今は無免許です。単なる経営者なら無免許でもいいのですが、以前は「鍼灸整骨院」の看板を出して、勝手に患者さんに鍼を打っていました。1度警察の捜査が入ったのですが証拠不十分でお咎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の盗撮行為について自首すべきか悩んでいますが、被害届がなくても捜査される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です。駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。被害者には気づかれていないと思いますが、第三者に詰められてしまいその場から逃亡してしまいました。今は反省と後悔で胸がいっぱいで自首すべきかどうか悩んでいます 盗撮行為自体は監視カメラに写っていないと思いますが、逃亡時は映っていると思います。制服を着たいなので身元が割れる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】児童ポルノに関するいいねやブックマークの行為について、警察が捜査を行う可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は先日、X(旧Twitter)で児童ポルノの動画投稿に対していいね・ブックマークをしてしまいました。 大体20件ほどしてしまったかもしれません。しかし、リツイートや端末でのダウンロード・保存は行っておりません。また、そのアカウントはフォロワーは200人ほどいましたが、非公開でした。 現在、そのアカウントは凍結されてしまいました。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪被害と思われる出来事がありました。県警本部に相談すると、捜査してもらえる可能性は高まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。同じマンションに同僚が住んでいます。先日、お互い在宅勤務をしていました。お互いが異性ということもあるため、仕事関係のDVD-Rを同僚が私の郵便受けに入れ、その後、「今、郵便受けに入れておきました」と電話をくれました。私は無防備な点があり、郵便受けに鍵をかけていません。 早速、郵便受けにDVD-Rを取りに行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生が学校で見たアニメを特段の悪意なくダウンロードしたことで著作権侵害で捜査などされるのか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 お助けください。中学生です。 以前類似した質問があるのですが追加の質問も兼ねもう一度質問させて頂けないでしょうか? 私は学校で以前先生が授業で見せたアニメを見ました。(先生がどこからか取ってきたやつで多分今考えれば著作権アウトだと思います)それを、続きを見たかったのか後日ダウンロードしてしまいました。(2、3話だったと思います) 後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害届の遅れや警察の捜査後に成人後に発覚した場合の刑罰は?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺をしてしまいました。 8月上旬にイラストをお描きしますと言って無断転載の絵と共に依頼募集のオープンチャットのノートに載せ、 個人オープンチャットにて三人から合わせて450円をいただいた後に個人オープンチャットから退会してしまいました。その後3人全員に謝罪そして返金は 2人には返金が出来、後の1人はPayPayにて ブロックされておりお相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達の窃盗とその証拠隠滅、廃棄物処理の問題で中学生が捜査される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 大至急、中学生です。相手方に申し訳ないと思っております。 私の友達が部活の帰りに他人の家の樹になっていたミカンを1つ盗って食べていました。それを見つけて私はやめろと忠告しました。記憶がうろ覚えなのですが友達が自分に渡して食べてしまったかもしれません。私は盗んでいないのですが、その後、友達がミカンを食べた後のゴミを道路の脇の排水溝に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ捜査の為に提出したドラレコ映像から目的外の行為で逮捕される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出先の駐車場でドアパンチされました。いつ、どこで当てられたか明確に分かりませんが傷に気づいた翌日へ警察へ行き、気付く前数日間の行動を細かく聞かれ、そのうち大型商業施設の駐車位置を確認する為ドラレコの映像を警察に見せました。ドラレコには駐車時監視機能がなく、当て逃げの現場の映像が残っていないことは既に確認済みで、思い当たる店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺、警察同士の協力、店舗への大規模捜査、逮捕の可能性はあるのか?
【相談の背景】 はじめまして、私は18歳(今年大学一年生の代)の学生です。 今年の5月頃、恥ずかしながらアイドルグループのチケット詐欺を3件ほどはたらいてしまいました。どれもPaypayで金銭受け取り→音信不通の手口です。 現在、 ①警察介入のあと返金・被害届取り下げ済 ②警察介入し返金したが被害届の取り下げ済かは不明(警察の方は「被害者は返金されれば良いと言...
- 弁護士回答
- 3
-
「捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから