48,523件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼の暴行についてご相談

1月1日に、元彼から、胸ぐらを掴まれて、前に相談させていただいた者です。 事件後、彼からの連絡もあると信じて、病院に24日まで行かず待っていましたが、結局は、着信拒否やブロックされてしまい、彼との和解を諦め、警察に被害届を出してきました。 診断書の日付が事件後から、かなりの日数が経過していた為、傷害ではなくて、暴行で捜査をすることにします。と警察に...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務と検察官によるマスコミへのリークについて

国家公務員には職務上知り得た秘密についての守秘義務が法律で定められていますが、検察官(や警察官)がマスコミに操作情報をリークする行為はその守秘義務についての規定に反することにはならないのでしょうか? 前田恒彦 なぜ捜査当局は極秘の捜査情報をマスコミにリークするのか (1)~(3) http://bylines.news.yahoo.co.jp/maedatsunehiko/20131116-00029664/ http:...

弁護士回答
    2
  • 逮捕の可能性について。3時効はないのでしょうか?

こんばんは。ご質問させていただきます。 私が立ち上げた会社の口座が悪用されたことで、口座が凍結、あるいは強制解約になってから約半年くらいが経ちます。 お聞きしたいのは今後の展開です。 ①警察が私を逮捕しに来る可能性はあるのでしょうか? 3ヶ月くらい前に一度被害者から被害届を出されたことで、被害届が出された警察署に趣き事情聴取を受け(その後示談...

弁護士回答
    6
  • 盗撮の後日逮捕について

ベストアンサー

2週間程前に店舗内にて買い物中のワンピース姿の女性客を盗撮してしまいました。 第三者の方が私の行動を不信に思ったのか「撮影してませんか」と声を掛けられました。恐らく私の行動を観察していたのだろうと思います。 私は「撮影していません」と言い、恐くなりその場から走って逃げてしまいました。 恐らく店の防犯カメラなどにも写っているのではないかと思われます...

弁護士回答
    2
  • 銃砲刀剣類所持等取締法

ベストアンサー

先月、自宅へ帰る所に警察官に職務質問を受けそれに応じました。 その時、自分が銃砲刀剣類所持等取締法にあたるナイフを所持してう事を認識しておらず、警察署まで身柄を拘束されました。事情聴取,写真,DNA,指紋を提出し、二時間程して親に連絡が行き解放されました。警察署からは今度、何らかの連絡があると思うからと当日はそのまま自分の足で帰宅しました。 最近、地...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持禁止法案が可決された場合の不遡及について

回答の方をよろしくお願いいたします。    今国会で児童ポルノの単純所持禁止の法案が可決された場合、当然その法律の施行日以降に購入、取得、所持した場合は捕まると思うのですが、施行日以前に購入していた場合は「法の不遡及」が適応され逮捕はされませんよね? ここで質問なのですが、単純所持禁止法施行日以前に販売業者が摘発され、販売した顧客リストが警...

弁護士回答
    3
  • ストーカーについて

お世話になります。 私は現在、集団ストーカーの被害を受けています。 原因は私にあり、前職で職歴査証を行い就職をしています。その報復のため集団ストーカーをされています。 自分の責任について申し開きをすることはできませんが、かといって集団ストーカーをされるようないわれもございません。 今回は、警察に関して相談させてください。 この件は、兼ねてか...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入、強要、強制わいせつの立証について2回目の質問

以前、不法侵入、強要、強制わいせつで相談させていただきました。 私の同棲している彼女が、家に一人でいるときに新聞のセールスの男がきました。 3カ月の契約をしました。そのあと、勝手に家の中に上がり込み、自分の会社は暴力団関係だと脅し彼女に対し卑猥な言葉、猥褻な行為をしました。抱きつかれたり、頬にキスされたり、胸やお尻を触られました。最後まではやられ...

弁護士回答
    1
  • 「閲覧者を連れて来い」という警察

ベストアンサー

民事と刑事で,「インターネット掲示板への誹謗中傷書込み」を訴えています。 内容は,私の婚約者が管理する掲示板に,私に以前の恋人が, 「○月◯日に,私と服を着たままSEXした」 「×月×日は,別の女のところに泊まっている」 「あなたは騙されている。多くの被害女性が居る」 などと事実無根の書き込みをして,婚約関係を破壊したものです。 書込みの時間帯は...

弁護士回答
    2
  • 万引き 被害届。調書とは、どんなこと聞かれますか?

先日、妻がスーパーで万引きをしました。 一日に二件。一件目三万弱。二件目二万弱 二件目のスーパーで外に出たところを私服警備員に見つかり事務所に連れられました 警察が呼ばれ、その場で二万弱を支払い。 一件目もばれて、スーパーに三万弱支払いしました。そのスーパーが被害届を出しました。身元引き受け人として、迎えに行きその日は帰宅しました。その後、指差...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害届を受理してから警察が一切動かない

ベストアンサー

3ヶ月ほど前に30万円相当の物を意図的に壊され器物損壊で被害届を出しました。犯人はたまたま知り合いの息子さん(20歳)で住所氏名もすぐに判明しました。 私としてはその日にでも警察は事情聴取してくれると思いましたが、まず被害届を受理してくれるまでが大変でした。「このデータが必要、これが足りない、あれが足りない」と難癖ともとれる要求に参りそうになり...

弁護士回答
    2
  • カテゴリーが合っているかわかりませんが…

質問です。 通常、法に触れるような事をした場合は、逮捕→書類送検→起訴という流れで裁判まで行くと思いますが、まずどの程度の犯罪で警察の捜査がはじまるのでしょうか? よくテレビで被害者の相談には乗ったが、被害届は受理しなかったという話題を聞きますし、身の回りでも事情聴取のみで逮捕まではされず、厳重注意をされただけですんだという話しも聞きます。 単純...

弁護士回答
    1
  • 介護施設における看護ミスにより刑事告訴をしたのですが・・

介護付老人ホームにて、看護師が痰吸引処置のミスをした(痰吸引をするという約束だったのに吸引をしなかった)事により、被害者が痰をつまらせ窒息し死亡したため、各種証拠(看護サマリーや救急患者経過記録等)を揃え、警察に告訴をしたのですが、告訴状受理は保留状態ですが、捜査はして頂いております。 先日、警察に呼ばれ、いろいろと捜査をして頂いた結果「病院で、こ...

弁護士回答
    1
  • 【再掲載】ブログにおける人権侵害

ある人物が、私の運営するブログを介して人権侵害とも思われる行為を行っています。 具体的には、その人物のブログにおいて私の実名、盗撮された写真、勤務先の記載。また、私自身に逮捕歴がないにもかかわらず、あたかも逮捕歴があるかのように「犯罪者」と表現しています。 他にも私が記載したブログの記事を無断で引用し、勝手な注釈をつけて人格を否定するような行為...

弁護士回答
    2
  • 公共機関で食品ラップで包んでいる大麻が微量混ざったタバコをゴミ箱に捨てました。

【相談の背景】 10年以上前の未成年の時に前歴あり(その時指紋取られてます) 公共機関にて食品ラップで包んでいる大麻が微量混ざったタバコをゴミ箱に捨てました。 【質問1】 見た目は普通のタバコなので中身をバラしてまで捜査されますか? 身元が割れた場合いきなり令状持ってのガサ入れ?みたいな事はありますか? ちなみにそのタバコは触れはしましたが口を付け...

弁護士回答
    1
  • 自転車の信号無視に関する後日検挙や起訴の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自転車を走行中、信号無視をしてしまいました。その時ちょうど警官が交通整備をしており、信号無視を見られました。追いかけられるかもしれないと思いその後の道でゆっくり待っていたのですが警察官は追いかけてきませんでした。 この場合、後日捜査される可能性はありますか?また、前科はつきますか? 【質問1】 自転車の信号無視。後日検挙の...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での当て逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日飲酒運転で当て逃げをしてしまいました。 その場で動揺して、次の日の朝警察に出頭しました。 お酒飲んでいただろと言われ、怖くなり飲んでいませんと言ってしまい、アルコール検査機器で測定しましたが次の日だったため0の数値でした、 また2日後に出頭命令があります。 【質問1】 この時点で次の出頭で何を聞かれますか? 監視カメラの映像...

弁護士回答
    2
  • 警察の取り調べから書類送検までの期間はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日盗撮で最後の取り調べをしました。(在宅捜査) 今後書類送検となるみたいです 皆様の経験側をお聞きさせていただきます 【質問1】 警察最後の取り調べから書類送検までだいたいどのくらいでしょうか? 長い場合で半年くらいかかるのでしょうか? 【質問2】 もし弁護士さんに依頼した場合、いつ書類送検されたのか、処分の見込み状況、いつ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮動画の購入について

【相談の背景】 銭湯などの脱衣所の盗撮と思われる動画を購入しました。 【質問1】 販売者が摘発された場合購入者は捜査対象になりますか。 【質問2】 該当動画はダウンロードはしておらず、URLなども削除しましたが逮捕の可能性はありますか。 【質問3】 盗撮動画に18歳未満とみられる児童が映り込んだ場合児童ポルノに当たりますか。

弁護士回答
    1
  • 友人に水虫の塗り薬を渡したことで、向精神薬を渡したと誤解される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 先日水虫があまりに酷かった友人に水虫の塗り薬をあげました。 向精神薬はわたしてません。 【質問1】 このことが話しを大きくされ向精神薬をあげたと言われる可能性はありますか? 【質問2】 警察は捜査をはじめますか? 【質問3】 向精神薬を渡したという虚偽はとおりますか? 【質問4】 共に精神科に通ってます

弁護士回答
    6
  • 公然猥褻についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 公然猥褻の余罪及び防犯カメラについて。目撃者、通報者なしですが、自身で行為を動画に撮っていました。スマホ内に過去の行為の動画が複数あります。同じ日に複数箇所で撮られた物ですその場合は余罪として数えられのでしょうか? 【質問1】 余罪として数えられたら罰金額も上限以上になりますか? 【質問2】 防犯カメラに10ほど映った場合、捜査...

弁護士回答
    3
  • 単純所持などについて

【相談の背景】 質問1 他に罪、余罪、前科前歴もない状態で 単純所持だけをしてしまいました。 質問2 未成年の児童に対してDMで足裏の写真を要求し、それに対して「舐めたい」「気持ちいい」などと送信した場合 【質問1】 それを消去していた場合家宅捜査や罰金、会社に報告などになる可能性は現実的に見て高いですか?低いですか? 【質問2】 これは児童ポ...

弁護士回答
    2
  • 非通知電話の件で警察に相談した場合、事件性として扱われる可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 以前相談したんですが、非通知から電話があり、事件性があれば電話番号を特定出来るかもと相談を受けたんですが、これ通って非通知が短期間で25回ぐらいかかってきただけなんですが、これと言って被害もないし、ストーカーとかもないです。 これで警察に相談して、事件性とみて捜査など特定するとかなるんですか? 【質問1】 非通知電話あったが今は来...

弁護士回答
    1
  • 尾行行為に関する法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが、今日タイプの女性を見かけたので5分程度尾行をしてしまいました。女性との距離は30-40mほどあり、相手が気づいているかどうかは分からなかったのですが、途中少し走るなど不審な行動をしてしまい、周りには防犯カメラなどたくさんあり、とてもバカな行為をしてしまったと反省しております。 【質問1】 私はこのまま捜査...

弁護士回答
    3
  • 逮捕歴なし・起訴猶予による不起訴処分でESTAを利用してアメリカに入国できるでしょうか。

【相談の背景】 6年前に建造物侵入罪で在宅捜査となりました。(相手側からの申告であり逮捕はされていません) また、その後も起訴猶予による不起訴処分となりました。 指紋等は取られた記憶があります。 【質問1】 自分の場合ESTAの質問文にある「逮捕・有罪歴の有無」に該当しないので、「無」のまま申請し入国することは可能でしょうか。 それとも指紋を取られて...

弁護士回答
    1
  • 被害者の特定できない窃盗

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内で出来心で窃盗をしてしまいました 反省して自首し、現在は自宅捜査の身です 取ったお金は警察に持っていっています 【質問1】 色々と質問を読んでいると、窃盗で示談となれば不起訴の可能性が高いと思います。電車内や人の多い場での窃盗などで、被害届が出ないで、被害者の特定ができず、示談できない場合はどうなりますか?

弁護士回答
    3
  • ネットオークションのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットオークションのトラブル(相手に原因あり) 【質問1】 ネットオークションで相手方とトラブルがあり(相手が約束したものを送らない)、こちらが怒ってしまい「悪質出品者として晒します」と連絡してしまいましたが、これは脅迫に当たりますか? 【質問2】 その後にこちらから「もうめんどくさいのでやりません、さようなら」と追伸し、こち...

弁護士回答
    1
  • 会社の顧問弁護士が示談交渉の代理人になる問題点は?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚から、窃盗の被害を受けました。 被害届を提出しています。同僚は取り調べを受けて、捜査中です。 同僚の弁護士から連絡があり、示談交渉中です。 同僚の弁護士は、会社の顧問弁護士です。 会社の顧問弁護士が、示談交渉の代理人になることは、法的に問題はないのでしょうか。 【質問1】 会社の顧問弁護士が、示談交渉の代理人になること...

弁護士回答
    2
  • シェアサイトでの児童ポルノのダウンロード

【相談の背景】 写真シェアのサイトから児童ポルノらしき動画をダウンロードしてしまった。 合言葉を使用し動画や写真のやり取りを行うものである。合言葉入力後、クッションページが入り、ダウンロードが始まると思っていたが、すぐにダウンロードが始まってしまった。 動画はすぐ削除した。 アカウントは使い捨て物を使用した。 【質問1】 警察からの捜査の対象に...

弁護士回答
    5
  • ガチの盗撮やチン凸を見てしまった。保存はしていませんが、見ただけで犯罪??

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほど Twitterで 高校生の着替えの盗撮や未成年へのチン凸配信、スカート内の盗撮のリンクを貼ってる人がいて興味本位で見てしまいました。 どれもアウトなやつ児童ポルノに含まれるものもあるかと思います 【質問1】 保存はしていませんが、見ただけでアウト、リンクをアクセスして観覧しただけで捜査される事、家に警察がやってくる事はありますか?

弁護士回答
    1
  • 初犯、温泉施設で複数回盗撮

ベストアンサー

【相談の背景】 望遠レンズにて入浴中の女性を盗撮しました。盗撮は複数回にわたり、押収された携帯には500枚以上の写真が保存されている状況です。 現在は在宅捜査として扱われており、弁護士への相談を検討しています。 【質問1】 複数にわたり盗撮行為に及んでいるため、立件も複数件あるということになりますか。 【質問2】 今後の流れ、逮捕の可能性は高いで...

弁護士回答
    4
  • 詐欺未遂 検察に呼ばれる可能性

【相談の背景】 1年ほど前にゲームの通貨の代金を別の人を騙そうとして、支払いをさせたけど、通貨を受け取れず詐欺未遂で警察に家宅捜査をされて、去年の8月頃に調書などを終えました。 この場合検察の呼ばれる可能性はありますか? その場合呼ばれた場合は起訴される可能性が高いということですが この場合どうしたらいいでしょうか? 【質問1】 詐欺未遂 検察に...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない借金を認めさせる

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融で身に覚えのない借金が10万円作られていました。 自宅にプロミスの督促状が届いたことで発覚しました。お金をおろした場所などから元交際相手がなりすまして契約したことはほぼ確定です。しかし相手は否定しています。 【質問1】 この場合警察に相談して捜査してもらうことは可能なのでしょうか。 【質問2】 どのような手段で相手に...

弁護士回答
    1
  • 10万詐欺 在宅事件 検察に起訴されるか

【相談の背景】 以前10万円ほどの詐欺をして検察から先日連絡がきました。 在宅事件での捜査で8か月くらいしてから検察から連絡がきました。 検察からしっかり電話もでて、遠い中きていただける方なので、事前に弁護士用意して返金手続きする方もいるのでできればしたほうがいいですよといわれまして それをしないと起訴されるということでしょうか? 【質問1】 起...

弁護士回答
    1
  • 追起訴前に示談のチャンスはあるか?

【相談の背景】 追起訴について。 こちらの例の場合どうなりますか? ある脅迫メールで逮捕され、被害者とは示談をし、略式になりました。 しかし、警察が捜査中に他の会社などにも脅迫メールを送っていることが発覚しました。追起訴をされる場合は 、追起訴前に示談をするチャンスはありますか? 【質問1】 再逮捕して追起訴は示談のチャンスはあると思いますが再...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転で忘れ物を取りに行った後、警察に呼ばれたが問題はない?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、居酒屋で飲んで一旦代行で自宅に帰り忘れ物で気づいて飲酒運転で忘れ物を取りにいきました。 忘れ物をとり。居酒屋でまた代行を呼んでもらい待っているところまでは、覚えているのですが、その後の記憶がなく、聞いた話しでは、自分で帰ろうとして警察を呼ばれて代行で帰ってきました。 後日、警察に問い合わせたら、運転前で取り締まりはないとい...

弁護士回答
    1
  • 初犯で鑑別所や少年院送致の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳大学1回生です。 先月大麻取締法違反とスーパーでの窃盗で在宅捜査中です。逮捕はされていません。 補導歴は何度かありますが非行歴など、家裁送致になったことはありません。 家庭環境は良いです。 今後共犯の人とは関わらないで真っ当に生きていきたいです。 【質問1】 この場合私は初犯でも鑑別所に入りますか? また少年院送致になるので...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノに該当するかもしれない動画をいいねしてしまった

【相談の背景】 アダルト動画サイトを見ていて、児童ポルノかもしれない動画にいいねを押してしまいました。サイト会員登録などはしておらず、その動画は自分のお気に入りリ本体などに保存したりは勿論していませんが、いいね自体はサイトの仕組み上取り消しなどはできないとらしく、これが単純所持に当たるのかどうかとても不安です。 【質問1】 上記の行為は犯罪行為...

弁護士回答
    1
  • 不倫調査のためのGPS設置について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から友人の旦那が不倫をしているかもしれないと相談を受けており、友人の旦那の車にGPSを設置しました。場所はコインパーキングです。友人の旦那にバレてしまい警察にGPSを持っていかれてしまいました。現在捜査中とのことです。 【質問1】 警察に呼ばれる前に警察に自首して事情を説明した方が罪は軽くなるでしょうか。 【質問2】 条例違反な...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されたけどすぐに釈放なぜ?

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反で夕方警備員に捕まり、警察に引渡し、夜警察署で取り調べを受け続け、日付が変わる前に裁判所により通常逮捕されました。翌日朝9過ぎに釈放され、任意の在宅事件に切り替わったのですが、これは捜査機関が決めたのですか?裁判官が決めたのですか?まだ送検されていませんでした。 【質問1】 上記の質問を教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 自転車で歩道を抜いた際の法的責任について

【相談の背景】 車通りの多い道のため、歩道を自転車で走行していました。前に老人の方が歩いていて遅かったため、漕ぐのをやめ、自転車を跨りながら歩いて抜きました。そこでぶつかった感覚は特にはなかったのですが、心配性のため、もし何か怪我をしてしまったのではないかととても不安です。 【質問1】 この件で逮捕や家宅捜査などされてしまうのでしょうか。 【...

弁護士回答
    1
  • 駅での行為が痴漢に該当するか心配

【相談の背景】 駅で後ろを振り返ったときに女性がいて、胸を2回チラ見してしまい少し興奮してしまいました。胸は谷間が見えているとかは全くなく、その女性に対しても2回チラ見した以外は何もなく、自分もその場をさり女性に声かけられることもなく何事もなく終わりました。この行為が痴漢に該当してしまうのではないかと怖くなりました。 【質問1】 この行為により、...

弁護士回答
    1
  • 踏切で咳をしてしまったが、鉄道運行に支障が出た場合の法的責任は?

【相談の背景】 踏切を渡る時に咳をしてしまい、マスクをしていなかったため、少し痰が出た感じがしました。念のため下を見てまると特に濡れたりしている形跡はなく大丈夫そうでした。その後すぐ電車が通り過ぎました。 【質問1】 もし汚していてそれが原因で鉄道の運行に支障が出た場合、逮捕や家宅捜査や損害賠償など支払うことになるのでしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • ヘッドホンをして歩いている間に自転車に遭遇しましたが、問題はありますか?

【相談の背景】 ヘッドホンをしながらコンビニの近くの道を歩いており、いきなり自転車が来るのが見えました。自転車自体にはぶつからず、転倒はしていなかったのですが、何事もなくコンビニに駐輪をして入っていきました。自分のこの行動によってもし怪我などをしていて過失傷害罪に問われるのではないかと不安でいっぱいです。 【質問1】 この件で逮捕や家宅捜査など...

弁護士回答
    1
  • 息子が値札を入れ替えた、後日逮捕などあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子がリサイクルショップで値札を張り替えたようで、レジにて値段が違うと指摘されたようです。 値札の入れ替えはその場ではバレることなく、商品も購入せずに帰ってきました。 罪悪感からか私に打ち明けてきたのですが、対応に困って投稿させていただきました。 【質問1】 私はどう対応をとればいいでしょうか? もちろん謝罪にいくべきだとは思う...

弁護士回答
    2
  • 2023年5月の万引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の5月頃にコンビニエンスストアで酩酊状態で万引きをしてしまった件についてです。 結果は微罪処理となり、被害弁償と謝罪まで完了しています。 【質問1】 同店舗で今回の事件以降に余罪があるかどうかは捜査したうえで、今回の処理なのでしょうか。酩酊状態で何度も来店していたので余罪があるかも…と不安です。 【質問2】 この背景の場合、...

弁護士回答
    2
  • 建物を破損させてしまった場合

【相談の背景】 2年ほど前に、いたずらでお店の壁の一部を破損させてしまいました。 イライラが募っての出来事でしたので、反省しています。 【質問1】 警察が捜査する場合、2年越しに逮捕されることは稀でしょうか? 【質問2】 恐らく、補修費は数千円~1万円レベルかと思いますが、お店の人が示談に応じてくれない場合は、刑務所にいくことになりますか?

弁護士回答
    1
  • 自転車窃盗の示談について

【相談の背景】 高校生の息子が自転車の窃盗をしました。 台数が多く、複数の事件として警察が捜査中のところ、そのうちの一件について、被害者と示談交渉して良いということになりました。 勿論、被害者には誠心誠意お詫びする所存です。 【質問1】 示談額は、被害者の言い値になるのでしょうか? なお、今回示談を考えている自転車は、息子が一部部品を交換してい...

弁護士回答
    3
  • 被害者のフリをした加害者への罰について

【相談の背景】 夫婦喧嘩で夫から暴力を受けました。夫は警察に通報し、駆けつけた警察に嘘を述べました。わたしはうまく話せず、立件されなかったようです。 その後、その日のアザの写真をもとに私が被害届を出しました。 在宅捜査がされたようで、今度、警察の取り調べがあります。 【質問1】 夫は加害者なのに、被害者のフリをしたのですが、これは刑事罰に影響...

弁護士回答
    2
  • 7年前の胸触り事件の文面証拠の有効性について

【相談の背景】 7年前友人をプレゼントを渡すと言って家に呼び、お願いをして同意を得たうえ胸を触った 【質問1】 約7年前に胸を触りました。 最初は嫌と言われましたが、お願いし触る前に同意は得ていました 被害者側が何人かにLINEなどの文面でその行為を当時連絡したようです その文面が起訴や捜査の証拠になりますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから