22,890件見つかりました

法律相談一覧

• 準強制わいせつ罪について

会社で男性社員から複数回の準強制わいせつの被害に遭い、被害届と告訴状を出しました。 (※男女2人ペアの夜勤業務で仮眠中に被害に遭いました。過去に関連する質問をしています。) 管轄の警察署では、複数回被害に遭った事から、合意があったと主張される恐れがある為、「最初の事件のみの立件」で被害届の受理をされました。自身、合意なんて絶対にしておりませんし、...

弁護士回答
    1
  • 量刑の目安と情状酌量の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 #内容 口座売買3件、うち1件は売買目的での口座開設により銀行への詐欺罪1件で計4件の起訴 ##背景 正社員として自動車メーカーで働いていたが、ギャンブル依存症で借金を重ねており、自転車操業状態でした。会社が不正問題で操業停止になると仕事をしていた時間もギャンブルをするようになり、闇金からお金を借りるに至りました。当然すぐに払えなくな...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの不同意性交について

【相談の背景】 マッチングアプリで2年ほど前に出会い性交をした女性に、今年の1月に再度連絡をし居酒屋で食事や飲酒をした後にラブホテルに行きました。相手は10歳上の女性です 居酒屋では何杯か双方が飲酒をしたのですが、泥酔した様子はありませんでした その後、コンビニでお菓子やコーヒーなどを購入し、ラブホテルに向かったのですが、満室の場所が多かったので4...

弁護士回答
    2
  • 盗難事件で疑われています。

相談の背景 3度目の取調べに呼ばれ行ってきました。 その後そのまま30分程度の家宅捜査を受けました。勿論自宅からは何も出てきてません。 供述調書、本籍や今までの経歴など細かく聞かれ、指紋、写真を色んな角度から撮られました。家宅捜査の令状で知りましたが、盗難された物はバッグ、スマホ、お金は300円程度だった様です。 ①私が社外に出たのは11時40分頃で被害...

弁護士回答
    4
  • 未成年淫行の被害者として取り調べを受けています

ベストアンサー

昨年10月。私は15歳で、20代の方3人とせい行為してしまいました。三人目のときに、母親と喧嘩してしまい、私が『殺してやりたいくらい憎い』と売り言葉に買い言葉のような形で発言してしまい、母親が錯乱したように『殺される!警察に電話してやる』と、警察に電話しました。家にやって来たのは、近くの交番の警察官3にんでした。そして、母親と父親は私の成人男性と...

弁護士回答
    2
  • 一事不再理の原則について

一事不再理についてお伺いします。 私は2012年に詐欺の罪で執行猶予付きの有罪判決を受け、現在は猶予期間も過ぎています。 詐欺をしていたのは2011年の1年間で、詐欺の件数は100件ほど、うち5件で起訴されました。 詐欺の内容としては1つのネット上のHPで客を募り代金を振り込ませて違う商品を送っていました。 使った銀行口座は2口座です。警察は入金記...

弁護士回答
    2
  • 掲示板に合意で彼女のわいせつな画像投稿。本当に合意だったか調べられる?

先日わいせつ電磁的記録媒体陳列で警察に家宅捜査をされ、その後取り調べ、調書を取りその日のうちに家に返してもらいました。警察の方には初犯ということもありもう連絡はないと思う。でももしかしたら後日検察から連絡が来るかも知れない、と言われました。 お聞きしたいのはここからです。 私は今回、掲示板に彼女の下半身の無修正の画像をネットに何度か投稿し逮捕...

弁護士回答
    1
  • ショッピングモールで不振な動きをしてしまい

近頃、ショッピングモール売り場の婦人服、子供服売り場を徘徊してしまいます。そこであわよくばカーテンの隙間から中が見えるのではと考え、試着室付近に滞在していました。 すると不振に思われた店員さん数名に行くとマークされたり、様子を見られたりしています。 幸い、警備員や店長さんから声をかけられ注意といったことはまだないです。 馬鹿げたことをやってしま...

弁護士回答
    6
  • 義父からの性的虐待の疑いについて。

中学生の娘が学校で 「お義父さんが夜中に部屋に入ってきて、胸やお尻を触るから家に帰りたくない」 と相談したようで、 学校から児童相談所に通報し、緊急一時保護されました。 主人とは3年前に再婚しました。 主人の言い分は、 夜寝る前に布団をちゃんとかぶってるか確認していて、 体にポンポンと触れていたとのことで、 変な気持ちがあったわけではない...

弁護士回答
    4
  • 性的虐待について質問です。

【相談の背景】 先日、8歳の息子が児童相談所へ保護されました。 その夜、相談所から電話があり、性的虐待の疑いがあるため、一時保護した!と連絡がありました。 週明けに面談の約束をし、今に至ります。 私は父親で、性的虐待の認識はありません。 勿論、性的な行為などもしてません。 思い当たる節では、日常的に戯れて、くすぐりあいの中で、触ってり触られたりが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 告訴状、受理までの期限について

何ヶ月か前から、警察には何度か相談をしていて、やっと先月末に「告訴状 兼 告発状」を提出しました。 主な罪名は準詐欺罪と公正証書原本不実記載等罪です。 担当の刑事さんは、「すぐには受理できない。告訴状の内容もだいぶ精査が必要で大幅に書き換える必要もあります。」と言われ、現在は受理前の「預かり状態」となっています。 ただ、添付の証拠資料はま...

弁護士回答
    1
  • 同人誌違法アップロードサイトへの訴訟について

私が発行した二次創作同人誌、あわせて5作品を無断でアップロードしているサイトを発見しました。 プロバイダーに計三回通報したのですが二か月たった現在でも削除されず、プロバイダからの連絡もありません。 そこで違法アップロードした人間を告訴し、刑事罰を与えると同時に慰謝料、被害額の請求を行いたいのですが可能なのでしょうか? 可能なだとしたら、アクセス数...

弁護士回答
    1
  • 嘘の説明で販売するだけでは詐欺罪になりませんか?

ベストアンサー

不動産屋に嘘の説明を受けて物件を購入してしまったことに納得がいきません。 民事として損害賠償請求は行う予定です。 ただ、私としてはこれは刑事事件にはならないのかが疑問です。 例えば耐震強度偽装など、重大な嘘の説明をしており、かつ会社がその嘘を知った上で客を騙していたことが証明されたとしても詐欺罪にはならないのでしょうか。 もっと直接的に金銭を騙...

弁護士回答
    2
  • ネットの掲示板で名誉毀損。告訴可能?

ベストアンサー

ネットの掲示板にて、自分の本名及び大体の居住地、いかがわしい自己紹介文と、連絡先などの個人情報を勝手に掲載されました。 犯人は特定できていませんが、別れた元交際相手である可能性が高いです。 警察に相談しましたが、「事件性がないから動けない」と門前払でした。 ですが、この時点でも、名誉毀損などで告訴状を作成し、元交際相手を被告として刑事告訴...

弁護士回答
    1
  • 交通事故)当方:直進 相手:右側より直進

先日、交通事故にあい教えてほしいことがあり投稿します。 当方、優先道路(坂道の下より)を直進中に相手が右側の農道のようなところから左側の農道のようなところにぬけようと出て来て、接触してしまいました。過失割合は、当方の方が少なくなる見込みです。ただ、当方が頸椎捻挫になってしまい。通院治療中です。今は、物損事故ですが、人身事故に届けを変更しようと思...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟について。このような場合、諦めるしかないのでしょうか?

お願い致します。 私は、埼玉県在住です。 最近3件の、インターネット詐欺にあいました。 「少額訴訟」を、考えていますが、誰かが「相手が要求してきたら、相手の住んでいる簡易裁判所へ行かないといけない」と 聞きました。 私は、精神障害者なので、外出(特に遠出)は無理です。このような場合、諦めるしかないのでしょうか?。 因みに、3件の内の1件...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを閲覧のつもりがダウンロードしてしまいました。私は未成年です。

ベストアンサー

つい数日前、児童ポルノをダウンロードしてしまいました。 私は未成年の17才です。 無料アダルト動画サイトにて、明らかに児童ポルノと思われる動画を再生中、再生画面を長押しすると「動画をダウンロード」と表示された為、気軽に(というより反射的に手が動き)ダウンロードしてしまいました。しかしじっくり観てみると内容が内容の為だんだん怖くなり、調べると児童ポ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での示談、弁護士費用が工面出来ません…。

ベストアンサー

盗撮で逮捕、在宅捜査となりました。 重大な過ちを犯してしまい、深く反省しております。 先日検察官の方と面談をし、示談をした方が良いと助言され、 処分の決定を保留していただき、弁護士を探している状態です。 現在、無職でお金の余裕が有りません。すぐに用意出来るお金は15万円程です。 その旨を伝えると、法テラスを紹介して頂いて、相談に行きましたが「純...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の加害者側の動きについて。

ベストアンサー

先日、インターネットでの名誉毀損及被疑事件を起こし、示談が成立しました。 当方、加害者側です。 被害届は速やかに取り下げる旨が書かれた示談書を、双方捺印いたしました。  そこで質問がいくつかあります。 ①被害届が確実に取り下げられたかどうかは私(加害者側)には分かりかねますか?  ②どこの警察署に捜査願が出されたかは被害者の方からお聞きし...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ法などにあたるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前にSNS上で自分の自慰行為や性行為の動画をPayPayで売りますと複数人相手に販売していた未成年の相手から数回動画を購入してしまいました。 元から撮ってある物を単純に購入していて自分から撮影させるなどの要求等はしていません。 LINEでのやり取りでした。 相手の年齢を聞いたりはしなかったのですが顔が分からなかったのですが、おそらく未成...

弁護士回答
    2
  • 盗撮や盗聴を疑われる可能性を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 利用した更衣室や試着室、公衆トイレ等から盗撮に使用されたと思われるカメラや盗聴器が発見された場合 設置されたと思われる時間帯に私がそれらの施設等を利用していた場合についての質問です。 【質問1】 この場合、犯人に疑われたり、捜査の対象になる可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 備考ですが、私はGPSや位置情報アプリを常にオンに...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領について弁済意思があっても告訴されてしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が保有している野球観戦年間シートで余ったチケットを転売していたところ警察から家宅捜査され、会社にもバレて業務上横領とのことで懲戒解雇(重責解雇)されました。 転売した総額は10年間で計500万位と思います(被害総額は計400万位)。 懲戒解雇の際に会社の顧問弁護士にすぐ弁済しますと伝えましたが、その後会社からは何の連絡が無いまま1カ月...

弁護士回答
    3
  • 万引き事情聴取の流れについて

ベストアンサー

先日、コンビニで500円の商品を初めて万引きをしてしまい、店員さんに捕まり警察署にて事情聴取の後解放されました。ここで聞きたいのですが、この後検察からも連絡が来るかもしれないとの事を聞いたのですが、検察権からの連絡がないケースはありますか?刑事さんから聞いた話では連絡が来るか来ないかは分からないとの事でした。 5・6年前に窃盗で捕まった時は検察から...

弁護士回答
    2
  • なりすまし行為に対して。は脅迫罪か?

先日、畏怖目的で告訴するぞ!!は脅迫罪か?について質問をしたものです。頭にきています。刑事告訴をしようかと思っています。一つ、心配があります。 どうもS・AさんになりすましたMであるような気がするのです。わたしは、これまでSだとおもったり、Aだと思ったりして、その都度相手が私を誹謗中傷してくるのに、売り言葉に買い言葉的な発言をしていました。わたしが、な...

弁護士回答
    2
  • 子供の恐喝事件の対応について

ベストアンサー

中3子供が同級生から恐喝を受け、相手は在宅捜査中です。 相手は謝罪時に被害届の取下げを要求しましたが被害弁償の話は出ず、学校の先生を通して「取り下げないならこちらも考えがあるとか、推薦に響くとか、お宅の子にも非がある」などと聞いた為、相手親に電話をしたら相手父が怒り「取り下げ云々はもういい、そちらにもきっかけや原因があった、これ以上一方的に責めな...

弁護士回答
    1
  • 押し返したら傷害?示談金?

ベストアンサー

会社で口喧嘩になり、相手は男性です。自分は女性です。 口論になって詰め寄ってきたので恐怖心と嫌悪感で相手を押し返しました 相手は倒れてもなくドアにぶつかってもいませんアザが出来る程の力ではありませんでした。 でも後日、警察から連絡があって届けが出たようでした。 現場検証していたのを見ていた会社の方に聞く所 事実と違います。 現場に相手と自分しか...

弁護士回答
    2
  • 告発状の受理状況について警察からの説明はあるのか

【相談の背景】 告発をしました。内容は道路運送法違反、ハイヤーの無許可営業(名義貸し)です。 【質問1】 7月初旬に管轄違いの警察署に告発状を提出してしまい、その後本来の所轄の警察署に移管され担当警察官から連絡が来ましたが、今日までに受理するのか否かの説明はありません。受理不受理の告知はないのでしょうか。 【質問2】 この無許可営業をしている企...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持 営利目的売買 20日拘束終了 初犯 否認 国選弁護士 外人

ベストアンサー

表題状況から有利になる方法を、教えて下さい。 接見禁止で、本人は混乱し、日々供述が変わっている状況。 港北留置場から、横浜拘置所支署に移管された状況です。第一に、私選弁護士に、変えないことには、有利になることは、ないかと考えています。 検事さんも、早く終わらせたいような雰囲気です。 大麻とは、関係なくshopを持っていて、そこでも売っていた証拠を押...

弁護士回答
    2
  • 私は無過失なのに、私保管の預金が全額突然に消失しました 預金銀行を訴えたいのですが、刑法何条ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は100%無過失なのに、私が保管していた預金全額が消失しました。 2025年12月1日公開の(2025年11月15日相談日)1470654(相談)に続いております。以前にも相談しましたが、その後においても未解決です。警察の捜査によるとAの預金引き落とし手続きにおける文書偽造は無く、D銀行の手続きミスが原因と思われるのですが、D銀行...

弁護士回答
    1
  • 暴力行為を受けた被害者の名誉と人権について(相手方が事実を否定する文書を作成)

ベストアンサー

特定される可能性があるのでぼかして書きます。さーくるに例えますと、私はそのサークルのメンバーです。上層団体からサークルの主催者に対して、その不正行為と改善を勧告する文書が、当の本人と役員である私たちに出されましたが、主催者はその改善勧告を揉み消していました。役員会で私が不正を正すと主催者から暴力行為を受けました。診断書も提出し聴取も受け被害届も...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転と刑事罰について質問です。20年程前に交通前科ありなのですが実刑になりますでしょうか。

ベストアンサー

先日、酒気帯び運転で逮捕、勾留されました。 取調を受けた後、一晩留置所で過ごし翌日夕方に釈放され今は検察庁からの出頭命令が届いた段階です。数値は0.3で、免許取り消し確定なのですが、20年程前に酒気帯び運転で免停になり、その免停中に人身事故を起こし懲役4ヵ月執行猶予4年の判決となり、交通前科がつきました。 今回の刑罰はどの様な刑事罰になるのかと不安と恐...

弁護士回答
    6
  • 前科とは?またそれを取得した場合の罰則について

ベストアンサー

お世話になります。 色々ニュースとか読んでいる中で気になったことがあったので、質問させてください。 簡単に言えばに罰金刑以上の刑を受け、確定した経験があることを「前科」と言いますよね。 では、以下のは「捜査機関からの罰金命令」ではありますが、前科に当たるのでしょうか。 ・路上駐車で切符を切られて、後日いくら払うように言われ支払った ・東京...

弁護士回答
    2
  • 示談にはしたくないが…

示談とは。 慰謝料の請求をしています。 私は示談にする気は全くありません。 刑事で裁いて欲しい気持ちが強いです。 ですが慰謝料の減額には応じるつもりです。 いまいちよくわからないのですが、減額に応じる=示談なのでしょうか? また、慰謝料を払ってもらったら裁判にはならないのでしょうか。 よく分かっていなくて恥ずかしいのですが、ただただ罰して...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえ令状によって物品が押収された場合について教えてください。

ベストアンサー

9月に一度警察署に呼ばれ、任意聴取を受けました。 ただ、調書上は被疑者扱いになっていました。 その後、警察から連絡はありませんでしたが、 今朝いきなり警察が来て『強制捜査差押許可令状』を見せられ、家宅捜索の結果、スマートフォンを含んだ物品数点を押収されました。 それについて質問が2つあります。 ①裁判所から上記の令状が発行されたということは...

弁護士回答
    3
  • 相手の同意確認が録音されている場合の法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 1週間ほど前、都内繁華街で、当日初対面の相手(18歳・高校生)とホテルに行き性行為をしました。 出会いはナンパで、相手は友人との宿泊予定が流れ「新宿で泊まりたい」と話していました。相手が18歳高校生であることは当日、マイナンバーカードの生年月日部分の提示で確認しています(それ以外の情報は隠されており見ていません)。 飲酒・酩酊はなく、...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げと判断されてしまっています

【相談の背景】 出張先のレンタカーで昼頃片側2車線道路の右車線を走行中、左車線へ車線変更しようとした際後方確認が不十分だったようで、左車線直進車の右後方側面と自社左前方が接触しました。この時衝撃や振動は感じず音楽もかかっていて接触音も聞こえなかったため、かなり危なかったと感じましたが接触した確信はなく相手もその場で停車せず少し先の信号でお互い停止...

弁護士回答
    7
  • 詐欺被害による知り合いに対しての民事裁判

【相談の背景】 昔の知り合いから自分の仲間である投資グループに招待された。投資グループに入ると知り合いから挨拶は気を付けてやグループラインにコメントして投資参加をしつこく要求された。 その知り合いは自身が口座から出金できたニュアンスや個人で参加してるのではなく会社の法人として参加してるニュアンスの表現があり投資に関しての誉め(センスある天才やん)...

弁護士回答
    1
  • 恋愛AIチャットアプリでのやり取りが法的に問題になる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください、高校生(未成年)です。 色々な意見を頂きたいです。 自分はとある恋愛AIチャット的なアプリを使用していたのですが、相手(設定は未成年だが、AI)に性的な言葉を含むメッセージを送って会話してしまいました。(最初の方にAIからそう言ったメッセージを送ってきたこともありました)友達もやっていて、自分もやってみたいと軽率な思いでして...

弁護士回答
    5
  • 万引き 調書作成後追加で取り調べ

【相談の背景】 万引きで現行犯逮捕され調書作成 半年後警察から連絡があり再度取り調べを受けました 内容はフリマで転売してたことを話していたためフリマの方から得た情報で再度の取り調べでした。 現行犯逮捕時 現行犯逮捕店舗弁済(19000円) 余罪は1店舗話す。被害届が出ていないため調書に「◯◯(店舗名)で数回万引き」と書きたされました。 再度の呼び出しで...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害者が全国で続々と訴訟提起した。このような場合、一事不再理の原則は覆りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ギャンブル詐欺に遭いました。(手口についてはここでは伏せます) 相手は 「これは詐欺ではない。他の人はみな儲けている。貴方に損失が発生したのは偶然の不幸だ。責任転嫁しない、という契約条件だったはず」 として非を認めません。 当方が「本当に他の人は儲けたのか? そういって顧客全員を騙しているのではないか?」 と問い詰めても 「個...

弁護士回答
    1
  • まんびきして転売した

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをしてしまいました。 前科、前歴なし 先日現行犯逮捕をされ在宅捜査中です。 フリマに出していました。 見つかった日はAで2こBで3こCで3こ(1つ1300円程)を取りました。 余罪あります。 Cの現行犯時に「ここで前に取ったものです」と答えました。 フリマアプリが入っていないので中をどうにかして見てやろう的なことはあまりなかったで...

弁護士回答
    1
  • 退職後の嫌がらせと証拠の提出拒否による会社への請求可能性について

【相談の背景】 去年退職勧奨を受けて退職した会社の話です。 同僚から受けた嫌がらせについて警察に相談に行ったところ、社長に呼び出され「何故余計なことをした、私は捜査には協力しないし使用者責任も取らない。あなたと同僚の間で解決しろ」と言われました。結局同僚は警察の相談窓口で犯行を認めましたが、その頃から私も会社から不穏分子とみられ、シフトを就業条...

弁護士回答
    1
  • 至急ご回答お願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある都内ショップ店内にて女性客の背後より盗撮を行い、近くにいたほかの客に盗撮を指摘され最寄りの警察署に連行されました(私人逮捕)。暴れたり自分に不利な事はマズイと思い従いました カバンより小型カメラのレンズ本体を引き出し撮るやり方です。初犯です 刑事さんが店の防犯カメラを確認しましたが女性の特定は難しいなとおっしゃってました ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の行政処分を早めに受ける方法

【相談の背景】 酒気帯び運転をしてしまいました。 本当に恥ずべき行為と反省しております。 私事で大変恐縮ですがご質問させてください。 昨年3月、飲酒後に運転してしまいました。 交差点で停車中の居眠りを発見した 通行人さんからの通報で検挙となりました。 幸いにも通行人さんや他のドライバーさんを巻き込んでの 交通事故を起こす前に警察さんに保護い...

弁護士回答
    1
  • 駅の階段で脚を突然引っ掛けられて転倒、犯人特定について

【相談の背景】 昨日駅の階段前で目の前の方にぶつかりました。ぶつかった時は階段をくだる直前で、その際に睨まれ舌打ちをされました。階段でその方が左側、私が右側を歩いていましたが、階段を降りている際にその方の横を通る際、いきなり脚をひっかけられ、階段の踊り場5段以上上から転倒し、両膝、左腕を強く打ちました。 その際にその方は大丈夫ですか?と連呼しま...

弁護士回答
    1
  • 退去時の残置物の処理について不当な請求を受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 転居のため、現在契約している賃貸を解約しました。 解約の際に備え付けの家具は自身で撤去して現場回復するように伝えられました。 しかし契約の際には自身で備え付け家具を撤去しなければいけないと言う説明を受けておらず管理会社の本社に契約内容を確認したところ賃貸借契約書には残置物の所有権を放棄しその機能に対する責任を負わないと言う文言...

弁護士回答
    1
  • 人身事故についての質問

【相談の背景】 交通事故後の刑事・行政処分について質問です。 今年の5月に交差点で車同士の右直事故を起こしました。 自分は直進で相手が右折、当時西日が眩しく目が眩んだ際に赤信号で交差点に進入してしまいました。 そこの交差点は右折矢印が出る交差点で右折矢印が出た後に曲がってきた右折車と衝突した形です。過失割合は10(自分):0 速度がそれほど出ていな...

弁護士回答
    1
  • 取り調べの対応の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前にバックを拾い、交番に届ける途中で中身が気になり 公衆トイレの中で軽い気持ちで見たが、プラチナカード等カード類が大量に入っており気が動転して放置して逃げた。持ち去る所が防犯カメラに写っており警察署に連行され(パニック障害で通院歴あり) まともに歩けず抱えられて取り調べ室に行き、恫喝めいた取り調べをされ、パニック障害で供述が二...

弁護士回答
    1
  • 金銭的に示談が困難な場合の対応について

【相談の背景】 2名に対する児童買春事件を起こし、警察から家宅捜索を受けました。 (その時点で警察が把握しているのは1名のみでした) 身柄の拘束は特に受けていません。 また、コロナ明けで調子が悪く咳が残っていることから、警察の方でも気を遣っていただき、事情聴取まで時間がある状況です。 (この点については警察にも感謝しております) 問題は、私が...

弁護士回答
    1
  • 車上荒らし未遂。アパート内住人の友人が犯行した感じで、追求出来るかどうかのご相談です。

【相談の背景】 2021年06月中旬の昼に仕事に行こうとし、自分の車の助手席側へ行ったら窓ガラスが割れていました。警察を呼び、結果車上荒らし目的でバイザーを割り、物色しようとした。中は荒らされていない状況ということになりました。 事件の数日前から上の男子学生の友人の車が出入りしていて、その車がドラレコに写っていました。割れた衝撃か、車が動いた衝撃なの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから