22,890件見つかりました

法律相談一覧

• 拾い画像をSNSに使うとこういう場合どんな犯罪ですか?

こういった場合民事訴訟のため個人情報を特定する場合いくら位かかりますか? 警察はこういったケースだと一般的にどんな対応しますか? 電話相談したら下記のような事を言われました。 SNSのトップ画像に拾い画像を使い削除したくてもスマホが故障し、パスワードやアカウントの情報が消えて削除したくてもログイン出来なくなりました(泣) 特定の性的マイノリ...

弁護士回答
    1
  • 告訴されたかもしれない?

ベストアンサー

ある親告罪で、告訴されたかもしれません。 ある関係者から、「被害者の方から相談があった」と連絡を受けました。後日、その関係者から再度連絡があり、「警察から事情を聞かれた」とのことでした。 それからもうすぐ1ヶ月が経とうとするのですが、今のところ全く警察からのアクションがありません。 告訴された内容については、確かに認めているので、逮捕されるのであ...

弁護士回答
    2
  • 裁判中に余罪が追求されることはありますか?

私は前科前歴なし初犯で身元引受人もいました。 酒に酔ってパンツ1枚とったところを捕まり、逮捕されず在宅での取調べとなりました 警察の取調べの際に余罪はないか軽く聞かれましたが、ないと答えました。 しかし実際はそれ以前にも余罪があります。 そして検察では余罪について何も聞かれませんでしたが、正式起訴されました。 自分なりにいろいろ調べましたが、本来...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前に犯罪が疑われるものを見た事を思い出したら?

もう10年以上前になると思いますが、知らない男に人間の遺体の一部のような物を見せられたことがありました。そのことは当時地域を巡回中の警察官に話したような気もしますが、きちんと話が伝わっていたかどうかわかりません。 もう10年以上前のことで、その出来事があったおおまかな場所くらいしか覚えていませんが、警察に通報するべきでしょうか? 警察は事件とし...

弁護士回答
    1
  • 公然ワイセツで逮捕されないか心配です

ベストアンサー

先日ある女性と、夜間は真っ暗で無人の駐車場(立ち入り規制等はなく出入りは自由)に車を止めて、双方の性器を刺激し合う行為(彼女は口で自分は手)を行いました。当然に局部は行為を施すことができる程度の露出はありましたが着衣の状態で、約30分後にその場を立ち去りました。 真っ暗であり、行為中に誰かに覗かれたこともないと思いますが、もし、防犯カメラや誰かが遠...

弁護士回答
    3
  • インターネット掲示板で本名が伏せ字になっていて、その伏せ字を当ててしまった場合

未成年者が何らかの事件で逮捕されました。 ニュースでは未成年者の氏名は報道されませんでした。 しかし、爆サイという掲示板のスレッドでその未成年の氏名が平仮名で「あいう◯お」のように伏せ字で投稿されていました。 私は適当にその伏せ字の部分に漢字一文字を入れたら的中してしまったみたいで、すぐにそれを見た第三者が削除依頼をし、削除されていました。 「...

弁護士回答
    1
  • インターネット、掲示板での中傷

ベストアンサー

掲示板で相手の本名、住んでいる地域、出身校、実年齢、顔写真、中傷(死ね、自殺しろ、家に行く)など書き込んでしまったものです。 「被害届を出したから数ヶ月後に起訴されるから待ってろ」と言われました。 Q1.罪状は名誉毀損ですか? Q2.警察が被害届を受理した(告訴を受理した?)率は高いですか? Q3.すでに画像は削除されていますが、それでも捜査されてし...

弁護士回答
    2
  • 置き引きで自首したあとについて

3ヶ月前、ホテルのロビーに忘れてあった財布をフロントに届けようと思ったのですが、魔が差して持ってきてしまいました。その後、怖くなって中味の会員カード類(クレジットや免許証等はありませんでした)を捨ててしまいました。二日後、自分のしたことを悔い、財布と現金約6万円を持って自首しました。調書をとられ財布を渡してその日に帰宅しましたが、持ち主の方が分から...

弁護士回答
    2
  • 違法ダウンロードについて

お忙しいところ申し訳ありません。2012年から施行された違法ダウンロード刑罰化についての質問です。 先日、私の友人がにこさうんどやBit torrentを使って 違法ダウンロードを行っていました。そこで質問なのですが、 1、にこさうんど利用で逮捕される可能性は? 2、同じくBit torrentでは?また、アップロードも一緒に行っていることになるので、その点につい...

弁護士回答
    1
  • コンビニについて

コンビニの店の外に設置してあるごみ箱にダイエット食品のビンを7~8本(ホント小さなもの)を捨ててしまいました。 不法投棄になってしまうと思いましたので コンビニに戻り捨ててしまったダイエット食品のビンを ごみ箱から取り出し自宅に戻りました。 ※今、手元に捨ててしまったビンはあります。 それでも不安でどうしようもなかったので、 コンビニのごみ箱を再...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 女子トイレへの侵入が警察にばれた場合、逮捕されますか?

ベストアンサー

先日ショッピングセンターの入り口にある女子トイレにぼーっとしてて、入ってしまい、個室の方まで行き、何か違うなと思っていた所、個室から出てきた女性に合い、ハッとなり気付いて慌てて出ました。(数秒入ってたと思います)女性は悲鳴をあげ、トイレの入り口まで来て、「女子トイレに入らないで下さい。連絡しますよ。」と怒っていて、こちらはパニックになり「すみませ...

弁護士回答
    3
  • 性行為の同意の定義についてです。

ベストアンサー

仲良くしている女性が、いて、普通に会って難解も性行為をしてました。些細なことで、口論になりました。食事などは一回もしておらず、いきなりホテルへいく、という関係でした。その時、相手も嫌がったそぶりはありませんでした。 1.関係がわるくなってからは、いままでの性行為は同意してなかった、みたいなことをいってます。診断者とかはとったかはわかりません。刑...

弁護士回答
    3
  • 解体工事着手金銭トラブル

ベストアンサー

初めまして、自営業で家屋解体業してますが、昨年10月に190万の請負注文書を施工業者紹介者と交わした上で、署名捺印貰い現金で45万円支払い 工事開始日から全て説明した上での契約したのに、工事はずさんで、何回か、苦情等言いましたが、紹介者は、口ばかりで、工事始まり10日後に、中間金として一部の30万円支払い、11日後に、工事は止まり、重機も無断で引き上げれ...

弁護士回答
    2
  • SMプレイ中の正当防衛について

ベストアンサー

SMプレイの際の正当防衛について SMプレイの一環で、踏みつけ、軽いパンチなど苦痛プレイ中、相手から過剰と思える正当防衛をされました。 プレイ中断後の喧嘩 ・髪を引っ張られる ・首をつかまれる ・私が鞭を振るう ・殺すぞ、女の髪をつかむのは初めてじゃない ・骨を折るぞと言われ、相手が私の足に、蹴る動作をしてきた ・相手が私の鞭を奪い、振り回し、...

弁護士回答
    2
  • 脅迫されている事実の暴露について

下記について、 Facebookに記載するのは法的に大丈夫でしょうか??噂も広めてるようですし、予防線としても、 何も知らない子達にも、勝手に繋がってきて2次被害が出ないとも限らないので。 一応無いとは思いますが(^ ^)気をつけて欲しいので投稿します。 仮に知らない人から、「私の友達です。」とか言って、 近づいてくる人が居たらあかんので、 2次被害だけ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償支払いについて

ベストアンサー

私に詐欺と嘘の証言をした男の証言が通り、 私は証拠なども提出して、何度かやりとりをして、 先日和解となりましたが、裁判官から、私が払う話になるだろうと言われ驚きました。 ですが、無論私は詐欺など働いていないので、 和解をせずに、判決にして頂き、おそらく私に払う請求が来ると思いますが、 私には財産も無く、購入品も主人のものですし、私の口座にもお金...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

恐れいりますが教えてください。知人から警察に訴えられて恐喝容疑(20万)で逮捕されました。 来年の2月まで執行猶予(懲役2年6ヶ月)がついています。 その知人とは第三者を介して連絡がとれて金銭を返して書面上で和解をすることとなりました。このような場合、現在の恐喝容疑で逮捕されている事件は取り下げられるのでしょうか? それとも和解を...

弁護士回答
    1
  • 実在の人物の画像を用いたAI画像生成の法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、AI画像生成が普及したことによる様々なトラブルを報道等で目にします。 例:実在の人物の画像を用いてアダルトな画像を生成する など… 【質問1】 実在の人物の画像を用いて画像生成を行った場合、たとえ一切他人に公表や販売をしなくても生成したこと自体何らかの法的な問題は生じますか? 【質問2】 ↑の生成した画像がアダルトなものであっ...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話窃盗について検察庁呼び出し

ベストアンサー

私は去年12月に携帯電話を窃盗したとのことで、警察署の方で事情聴取され、自分がした事を認めました。そして何度か調書や、写真、指紋をとったりするため警察に行きました。その後刑事から、「検察庁から呼び出しあると思うので行ってください」とのことでした。 そして検察庁呼び出しの封書が来て、「携帯電話の件で2~3時間の予定で話がありますので、今回送付された...

弁護士回答
    5
  • 未成年者略取の共犯者について

ベストアンサー

内縁の夫が子供を連れ去り音信不通で刑事事件になり子供は帰ってきました。 彼の母はずっと別れなさい、帰ってきなさいと言っていて、彼は実家にずっと居たそうです。 彼の母も共犯者ではないのですか? 子供も連れてきなさいと言っていたラインのやりとりも保存しています。 警察は告訴が嫌なのか、共犯者ではないと言います。 警察からの警告も無視し、謝罪も...

弁護士回答
    1
  • 隠し撮りしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前、交際していた女性との性行為を遊び半分で隠し撮りしてしまいました。数日後、彼女から、もしかして盗撮したのではと問い詰めらましたが、してないと言い張り、彼女は疑問を持ちながら、その後も交際していました。最近では、その話が出ることは全くありませんでした。 その時撮影した映像は現在でもPCに保存したままです。 最近、その彼女と...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害者からの接触

ベストアンサー

先日、盗撮で捕まりました。現在、在宅捜査が続いている状況です。 被害者の方には連絡など取っていないです。 本題ですが本日、被害者の代理を名乗る方(弁護士などではない)が私の会社来ました。 内容は被害者、その家族が怒っており何をするか分からないから私が代理で来て状況を確認しに来ましたとの事。 私に謝罪の意思があるか?とある場合はその方法と無いならな...

弁護士回答
    2
  • 3年前のSNS誹謗中傷の時効

3年ほど前に、海外SNSの自分のページ上に「某会社」「姓字のイニィシャル」などを記載し、一時的な感情で誹謗中傷〔名誉毀損、業務妨害など〕をしてしまいました。 利用していた期間は1ヶ月で投稿は計5回ほど、それ以降アカウントを削除し利用や投稿は一切していません。 ①そのサイトはアカウント削除後も投稿のみ残る場合があるらしく、私はアカウント削除から3年が経...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造で相手を罰したい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 学会発行の認定証のコピーだと相手が持ってきて渡されたものが、後から偽物であったことがわかりました。当時、偽物だとは思わず登録料や更新料等の費用を渡してしまいました。 【質問1】 金銭の返還ではなく、認定証を偽造したことを罪に問いたいのですが、私文書偽造自体は学会が被害者だと思うのですが、わたしが被害届を出せるのでしょうか?(偽造...

弁護士回答
    2
  • 万引き 初犯 検察庁

【相談の背景】 以前万引きし、現行犯逮捕されました。初犯です。 身元引受人にきてもらい、在宅捜査となり、検察庁から連絡があり行ってきました。今回5点で4万程盗んでしまいました。検察官に、以前にも万引きしたことがあることを自ら話しました。以前の分5万円ほどです。 担当検察官からは今回反省しているようだから、注意だけで終わろうと思うが、上司に確認を取...

弁護士回答
    3
  • 国選弁護人を留置施設にいなくてもつけられるのでしょうか?

10月に自宅に家宅捜索が入り48時間拘束され、検察の勾留質問後の裁判で棄却されましたがその後は在宅捜査にて現在警察署まで取り調べの為週に2回前後通っています。 罪名は私的性的画像迷惑と言う、女性とのエッチな動画を許可なく流失させた罪です。 今後はこの調べを詳しく調書にして再度検察にて起訴してもらうかの流れになるみたいなのですが一度棄却された場合次に起...

弁護士回答
    2
  • 職場でのトイレ盗撮、示談について

ベストアンサー

先日、職場のトイレで盗撮被害にあいました。 すぐに警察に届け、犯人は職場の人で弁護士と共に自首したようです。 2ヶ月ほどのデータが保存してあったようで、私自身は30回以上は写っていたかと思われます。 相手方弁護士からすぐに謝罪と慰謝料の連絡があったのですが、まだ警察で捜査中なので会うのを保留にしています。 ・早めに会って示談した方がよいか。 ・金...

弁護士回答
    3
  • 侮辱罪で逮捕されるのはどんなケースですか?

ベストアンサー

自然人、法人に対する侮辱で、侮辱罪で逮捕されたという話を聞かないのですが、そもそも侮辱罪とはあまりにも悪質なケースを除いては成立しないのでしょうか? 例えば法人企業に対して、ネットなどで企業を名指しして、「バカ会社」「クソ会社」と書き込んだところで、刑事逮捕される程のものではないのでしょうか?それは自然人に対しても同様でしょうか? 相手が精神...

弁護士回答
    6
  • 過去の恋愛関係における行為が犯罪となる可能性についての不安と今後の法的影響はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えてください。 Aは社会人で働いているとします(22〜23歳)。8〜9年前の中学3年生(14歳)の時に、ネットで知り合った中学生B(年齢は覚えていないため、15歳かもしれないし、12歳かもしれないとする。)と恋人関係になった。そして、Aは初めての恋人に浮かれ、恋人だからいいだろうと思い、Bに性的な写真を送ってもらったことがあるとしま...

弁護士回答
    1
  • 18歳と17歳高校生カップルわいせつ動画を撮ってき携帯に保存していたらどうなりますか?

【相談の背景】 18歳の高校生が17歳の高校生と真剣に付き合っていて興味本意でわいせつな動画を撮っていて、たまたま警察に補導されたとき携帯をみられて動画が残ってるのが発見されて、事情聴取されたのですがその日はそのまま帰され、警察から連絡しますと言われました。必ずしも捕まるのでしょうか?警察から連絡くる間、2人とも精神的に参っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 店内と店外での遺失物の取り扱いは違いますか?

ベストアンサー

3日前にコンビニのレジの前に封筒に入った現金(30万円)を置き忘れ、警察に届け出、その後、警察が防犯カメラで確認した結果、ポイントカードを利用した男性が持って行ったことが判明しました。ポイントカードが本人の物なら、人物は特定できると警察の方が行ってました。被害届を出しましたが、捜査状況は教えられないということです。 初めてのことなので「このまま警察...

弁護士回答
    3
  • お付き合いしてる彼女が前の彼氏から暴力をうけてた

ご相談があります。今、お付き合いしてる彼女が前の彼氏から暴力をふるわれていました。酷い時は背中や色々なところに痣が出来るまで殴られていたそうです。浴槽に沈められたこともあったそうです。証拠としては当時の痣がある写真しかなく診断書等はありません。1年前以上の話になりますが刑事告訴は難しいでしょうか。 補足として口裏を合わせられたら、難しいですが前の...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の被害者です。不起訴決定後の民事にて損害賠償請求はできるのでしょうか?

傷害事件の被害者です。 約半年前にレストランの食事に喧嘩をふっかけられ拳でこめかみをおもいっり殴られ その場で警察を呼び私も加害者も警察に行き事情聴取を取りました。 翌日に病院に行き頸椎打撲・擦傷の診断書がつき被害届を出しました。 その6か月後にやっと検察から話を聞きたいとのこと先日1月下旬に事情聴取をしましたが その3日後には事情聴取の...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。当方の過失と弁護士に依頼するタイミングと被害届の住所変更について質問です。

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 故郷に帰った所 兄弟から「家に帰ると連絡がなかった。」といい暴力を受け骨折などしました。 兄弟に対し、当方は 一週間前から留守番電話に帰る旨入れたと伝えた所 「そんなものは来ていない。手紙を書け!」 と言われ暴力を受けました。 尚、家の名義人は兄弟のものとなっております。 到底度し難く刑事事件として扱って貰います。 ...

弁護士回答
    3
  • 口座貸しは罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 口座貸しについての質問です。 私は個人間で A にお金を数百万貸し飛ばれ、興信所を使い何とか訴訟提起し、判決まで持っていけましたが2年以上返済無し、 刑事告訴までしようと動き他の被害者も十数人見つけました。 警察は被害届けは受理するが、まだ詐欺では動けないと言っています。 被害者の数名はその A の友人の B.C.D の口座に振り込みをさ...

弁護士回答
    3
  • 車対車における追突事故

ベストアンサー

当方、軽四輪、相手方、普通乗用車の追突事故です。(物損扱い) 当方、一時停止規制の交差点で停止後、徐行にて発進したが、猛スピードで右方より直進車が来るのを 確認したので、停止したら、後方の車に追突されました。相手車両はそのまま逃走しましたが、リヤの ドラレコに追突の一部始終とナンバーがしっかり記録されていたので、警察捜査により3日後、 相手を特定...

弁護士回答
    4
  • 告訴・告発した案件が不起訴に終わった場合、起訴猶予でない限りは虚偽告訴罪が成立してしまう?

告訴・告発した案件が不起訴に終わった場合について、結果が起訴猶予でない限りは虚偽告訴罪が成立してしまうのでしょうか? 刑法 (虚偽告訴等) 第百七十二条  人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、三月以上十年以下の懲役に処する。

弁護士回答
    4
  • 暴行罪から診断書提出による傷害罪

ベストアンサー

被害者です。先日、暴行罪で相手が現行犯逮捕され、その日の夜に首の痛みが酷かったので夜間救急病院へ行き診察を受け頸椎捻挫1週間の加療と診断書を貰い翌日の朝に警察へ提出しました。刑事の方は診断書をただ受け取って私は返されました。1傷害罪として受理されてるのでしょうか?2また相手は翌日に釈放され憤りと強く怒りを感じております。この場合、告訴状を出した方が...

弁護士回答
    3
  • 逮捕の可能性はありますか?

【相談の背景】 約1年ほど前の事、通勤途中に立ち寄ったコンビニで小銭入れを拾得した為仕事帰りに届けるつもりでしたがその後紛失してしまい、申し訳ない気持ちは有りましたが、誰かが届けてくれたら良いな程度に思っておりました。 昨日刑事課から電話がかかってきて防犯カメラに持って行く画像が残っていたとのこと。 拾ったあと中身確認したかも覚えておらずで… ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕の定義がわからず、判断を教えてください。

【相談の背景】 以前警察に連行され、取り調べをうけ、指紋採取などをされました。 勾留されることもなく、数時間後に帰宅できました。 当時酔っていたこともあって記憶が曖昧な部分があり、念のため後日お世話になった警察署に電話したところ、担当して頂いた刑事さんからは「逮捕される方もいるので良かったですね、気をつけてくださいね」という言葉をもらいました...

弁護士回答
    3
  • 窃盗冤罪の件について

【相談の背景】 4ヶ月前に清掃のアルバイトで面接を受けました。 その後すぐに研修と容し10:00〜13:00ごろまで清掃を行いました。 雇用契約書など交わさず今回の研修分の給与も払われるのか分からず 不安で昼休憩13:30ごろにやめさせていただきますと連絡をして 働いた分は給与いただいてません。 そこで終われば良かったのですが ビール瓶1本、缶チューハイ5本を...

弁護士回答
    2
  • 留置所からの移送先について

ベストアンサー

大切な人が、ただいまA県で刑事裁判中です。判決はまだです。何件か追起訴があります。 4ヶ月ほど警察署の留置所にいましたが この度どこかに移送になりました。 1. A県の留置所から同じA県の別の留置所に移送はありますか? 2. 留置所から同じA県の拘置(支)所に移送の場合、留置所の住所で、どこの拘置(支)所になるのか決まってますか? 3. A県の留置所からB県...

弁護士回答
    1
  • 横領して警察に自首しました。

建設会社に勤務する者です。出来心とはいえ、お客様のお金を着服、横領してしまいました。先日お客様より会社問い合わせがあり着服が発覚しました。会社から電話があり怖くなりそのまま警察に自首しました。その日は自宅まで刑事さんが送ってくくれ、自宅にいて、変なことは考えないようにと言葉をかけてくれました。相手方からは被害届がまだ出ていないようですが今後はど...

弁護士回答
    7
  • 自分が入力したものではないメッセージについて

【相談の背景】 自分が入力したものではないメッセージについて お恥ずかしい話なのですが、親族間で今年の上旬ごろに紛争が勃発しておりました。 その際に、祖母が私の携帯の音声入力を使って相手方への脅迫めいた内容を入力してしまい、私が内容を見ないまま送信ボタンを押したのか、祖母が音声入力でそのまま送信したのか、どちらなのかは分かりませんが、結局の...

弁護士回答
    1
  • ライブチャット(公然わいせつ該当)における再逮捕

ベストアンサー

ライブチャット(公然わいせつ該当)において、以下のような状況で再逮捕はありえるものでしょうか? (1)一度逮捕され罰金刑確定(支払済み) (2)逮捕時に、特定の配信日時を示され罪が確定 (3)その日以前にも複数回配信実績あり (4)逮捕後の配信実績はもちろんありません 本人の許可なく録画され販売されている動画(当然ながらわいせつ性が高いもの)があり、刑事告訴...

弁護士回答
    1
  • 盗撮ハンターの行動について

【相談の背景】 盗撮ハンターに捕まり、カメラを奪われた後についての質問です 【質問1】 盗撮ハンターが撮影で使用したカメラを返却しないのは、盗撮の証拠自体を奪って本人に自首させないことが目的でしょうか。連絡先は教えておらず、再度金銭を要求さらることはない状態です。 【質問2】 奪ったカメラや念書は保管するのでしょうか。恐喝の証拠となるためすぐ...

弁護士回答
    4
  • お金の発生しない示談はあり得るのでしょうか

ベストアンサー

立て続けに似たような質問ばかりで申し訳ありませんが、ご教示ください。 調停離婚が成立した元夫から、婚姻期間中に私が受けた暴力について、警察に被害届の提出を前提とした相談に行って参りました。 元主人は一昨年の夏に逮捕され、懲役2年6か月執行猶予4年という判決が下っており、執行猶予中です。 私は、元々離婚の意思はなく、振るわれた暴力についても私にも...

弁護士回答
    4
  • 示談書を警察に提出する前に

ベストアンサー

店舗で、器物損壊の事件を起こしてしまいました。自分では、酔っていたため、物を壊してしまった記憶も無いのですが、店員に壊した事を言われた時にカッとなって大声などを出してしまっていたようです。 その後、被害者と示談が成立しましたが、器物破損および営業妨害にての示談となりましたが。 その時、警察官も呼ばれましたが、どちらの罪名で捜査が進んでいるのでし...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚裁判で、双方の弁護士間の談合が次の内容の時、告訴や再審請求が可能かを教えて下さい。

1 談合他が疑われた重要な事件 ①当方のA(弁)は、調停時の雑談で「(離婚裁判で?)男性に訴えられたことがある」と言い、更に「検察は何でも出来て、自分の通帳類も全て調べられていた」とも。自分と同様に(弁)を引受けた男性から疑われたのだと思った。 ②A(弁)の当方妻との癒着・談合事件。A(弁)は、調停開始直後に「一度だけ奥さんと会った」といい、家計...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害の立件について

知人に預けてあるお金が返ってこないので、警察に被害届を出していて、捜査中でまだ立件はされていません。知人は必ず返すと今でも言っているのですが、返済当日になるといろいろ理由をつけて延ばされます。例えば昨日株価が暴落したのでだめにになったとか、ごとうび(五十日)でないと支払いできないとか、株などの知識は多少あるのでおかしいのが分かりますし、常識ではち...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから