法律相談一覧
-
迷惑防止条例について
お恥ずかしいことに、先日盗撮をしてしまい、その後に行為を見ていた、盗撮をとりしまっている民間の団体の方に、捕まりました。その方の同僚が被害女性を確保しているらしく、示談でよいということでその男性に20万円と証拠のSDカードを破棄しておくということで渡し、示談にしていただきました。 今考えると、その女性とも一切話しておらず、恐喝されたのかと思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫について
至急お願いします。 知り合いの内縁の夫が知り合いの実の父のキャッシュローンカードを盗んでしまいました。現金300万という大金を引き出され警察に被害届をだしたら身内の問題と言われて告訴できないまで言われてしまいました。確かにその時知り合いの実家に同棲していて生計も一緒にしていたらしいです。それで銀行にも保障もしてもらえず銀行から被害届はだされてないそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒。この盗みはしないけど触るという行為は罪になりますか?
以前友人が下着泥棒の被害にあい、その時の犯人は捕まったのですが『最近また盗まれてはいないけど、下着を触って立ち去る。と言う怪しい男性がいる』と言うのです。この盗みはしないけど触るという行為は罪になりますか? 似たような事が私にも起きて、コインランドリーを利用した際、待ち時間の間近くのスーパーに行きました。終わる頃コインランドリーに戻ると洗濯機の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ犯を逮捕したい
ベストアンサー車の横にスクーターが止まる。(信号まち)お互い左折の指示器をだす。 信号が青になる。同時に発信 そして左折 車がスクーターを巻き込む(車のタイヤと単車のタイヤが接触する) 車は現場から立ち去り、スクーターも追いかけたが、逃げられる。 警察に届ける。 ようやく車の持ち主がわかる(事故の相手が分かる) 物損事故であり、相手方が8割 私が1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の保護観察中の原付ニケツ、逃走、ノーヘルについて
ベストアンサー原付バイクでノーヘル、ニケツ。その後逃走しました 僕は以前窃盗と無免許運転だと知りながらバイクの後ろに乗ってその後事故を起こして保護観察処分を受けました。 今回は運転手は免許有り、バイクは盗品ではありません。 ですが原付バイクに二人乗りしていたのと運転手がヘルメットを被っていなかったので、 警察に捕まり後日連絡をすると言われ今に至ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の冤罪。これは冤罪にならないのですか?
日曜日に時間指定の通行禁止区域を通過しました。 小学校の前なので、(日曜や休日を除く)と思っていたのですが、それは表記されておらず、青切符をきられました。 その後調べてみると、表記の誤りで休日は通行可能でした。 実際そこは通行可能なので私が切符をきられている間も多くの車が通行しました。 しかしそれを言っても「私は今この仕事をしているからできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞罰委員会の出席について
会社でわいせつ行為で捕まり警察で取り調べをうけ、家に返されました。相手は女性です。 その後弁護士といっしょに女性の方に謝りに行きました。女性からは訴えることもしないと言うことで話し合いがありました。 話し合いの中では相手から訴えることもしないから、あとは警察に全てお任せしますと言うことでした。 そのご会社から賞罰委員会にかけられることになり、日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での免許取消処分について。
先月、飲酒運転で捕まりました。 居酒屋でビール2杯、焼酎4杯ぐらいを飲み、車で3〜4時間程寝てから駐車場を出て50メートル程先のコンビニへ寄った所、警察の方が来て職質をされました。 アルコール濃度は0.3出ました。 意識はしっかりしていて、歩行も普通に出来ていましたが、アルコールが出てしまった事は事実ですので、罰金も支払いますが、仕事で車が運転出来なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺強要をされました。
1ヶ月ほど前に営業の仕事を紹介してもらい案内され行ってみると仕事内容はオレオレ詐欺でした。 帰りたいと言うと四日間監禁され電話を掛けさせられました。 逃走を図って捕まり手錠をかけられ拘束され2度目の逃走で逃げ出して手錠のまま交番にかけこみました。 それから調書などをとり、相手の情報などを警察に供述してるのですが、 自分の立場が「出頭した被疑者」扱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されてます。どのように対応したらいいでしょう?
10代の頃デリヘルで働いていました。その時仲良くなった元やくざの人に飛ばしのケータイを借りました。のち貸してくれた方は覚醒剤を売って捕まり、お金に困ったのか、使用した携帯料金代20万を支払えなど書いた脅迫じみた手紙を送ってきて、怖くなり20万支払いますという手紙を相手に送ってしまいました。 刑務所から出てきて最近実家の方に貸した携帯を返せ。警察に言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公契約競売入札妨害で起訴されるか待ちの状態です。
私は某地方自治体の職員ですが、先日、数年前に同じ職場で働いていて、現在は共に違う職場で働いている元上司が同じ職場で働いていた数年前の時の事で公契約競売入札妨害罪や偽計入札妨害罪で逮捕され、その後、加重贈収賄で再逮捕されました。 私は、警察、検察から捕まった元上司の共犯ということで取り調べを受けました。私は逮捕などの身柄拘束はされていません。検事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の算定について
空き巣に入られ、父のブランドの時計等が盗まれました。 実は盗まれていたことに気付かず(時計はあまり使わないため、なくなっていても無くしたものだと思っていた。事実、そのときの旅行先で紛失していたものだと思っていました)、近所での空き巣で捕まった犯人が自供したことで、判明しました(恥ずかしいことですが…)。 犯人は時計を売ってしまっており、本当に盗ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科が付くことの生活への不利益について
先日迷惑防止条例違反で捕まり、略式裁判で罰金40万円を支払いました。 質問なのですが、罰金刑の前科をもつことで、今後の生活への影響がどの程度出てくるのでしょうか。 ・5年間は一部の国家資格がとれない。 ・公務員にはなれない。 ・3親等以内は警察、検察、裁判所関係の就職は難しい。 これら以外で、自分と親族について、不利益になることはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護職関係でいじめ・嫌がらせで空き巣に入る
今、妻が介護職で働いています この最近精神状態が悪く、仕事も行けなくなり精神科に通院しています どうも嫌がらせされているようです、話に聞くと仕事辞める人間が言っていたそうです内容的に「庭は草が生えてるし、引っ越しダンボウルが多くあるし、カーテンそろってないし、汚いのよ と人に話して居るのを聞いたそうです聞いた人は(なんでそこまでするのと聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が無免許で逮捕されました。
よろしくお願いします。 先日父が無免許で逮捕されたと連絡がきました。 以前にもそのような事があったのですが、その時は後ろから軽く追突された為発見にいたり、初犯でということもあり、罰金で済んだのですが、今回は停止を求められたにも関わらず、逃走後に捕まり逮捕に至ったとのことでした。 翌日には釈放していただき、事情聴取に何度か署の方に呼び出されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし…自分が。もし、殴ったら、初犯です何日入りますか?
もし自分が18年の友達だと思ってた奴に裏切られ騙され、裏じゃ罵られていた事を知り、相手を殴りました、相手から、金を払うと言い出し受け取りました 恐喝になるんでしょうか? その後、弁護士を通して通知書を送ってきましたが、シカトしてます 相手のやってる事の意味がわかりません、もう一度捕まえて、話をしようと思ってます 犯罪になりますか? もし、殴った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が万引きで。警察署から連絡はありませんか?
1月末ごろ主人が万引きで現行犯逮捕されました。その日のうちに警察から連絡があり、身元引受人として迎えに行き、盗んだ食品は買い取って欲しいとの事だったので500円ほど支払いました。私はお店の人には会わず、警察の方にお金を預けました。2月に入ってから検察庁の方から出頭して欲しい、できれば私もとの事なので、主人に仕事の休みを取らせ、来週行く予定でした。昨日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誘拐が犯罪になる定義を教えて下さい
ベストアンサー未成年誘拐というのは、犯罪で大人が捕まると思いますが、例えば大学の同級生を騙して車に載せて遠くに連れて行ったりした場合は犯罪になりますか? 連れて行った同級生が19歳の時と20歳の時で、どのくらい変わって来ますか? 小さい子供を騙して連れ歩いたら身代金目的でなくても、親の同意なしで連れ歩いただけで誘拐罪になると思いますが、大人に対する誘拐という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言論と表現の自由と営業妨害について教えて頂けませんでしょうか?
例えば、料理の下手なコックがお客に焦げ焦げの料理をだしました。 客はその感想としてネット上で「この●●店で料理出されたけどこんなでてきたよー(料理の画像)ゲロマズー」と投稿しました。 それを見たコックがこの客を営業妨害で訴えました。 この例をみると日本人には言論と表現の自由が無い様に思われます。 マズイものを出されても文句をいうことは許されな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。単刀直入に聞きますとこの金額はありえますか?
ベストアンサー不倫をし、証拠を捕まれ慰謝料で裁判に持ち込まれている者です。 相手方夫婦は離婚します。 ただし、私と不倫が始まる前から奥様の方から離婚調停を申し立てていて、調停中でした。 奥様には元々強い離婚意志があったらしく、家庭内別居が続いており家族からも離婚を押されていたそうです。(奥様の姉につけられ、慰謝料の話をされた時に聞いたお話です。) いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝の範囲とは(害悪の摘示とは)?
ベストアンサーいつもお世話になっております。ご回答いただいてる先生方には感謝の言葉もない位です。 甲が乙を強姦しました。 事情を知った友人Aが甲に『告訴か示談か!』とメールで伝えました。 また、『示談しろ!(金銭や額については全く記載せず)でないと告訴するぞ!』そして『反応がないので告訴します。以後、連絡はとりません。』と送ったそうです。 実際は乙は告訴す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットカフェにて盗撮未遂でつかまりました
ネットカフェにてカップルシートを携帯にて覗いていたのを見つかり警察に通報されつかまりました。 防犯カメラに映っておりました。撮影はしておらず写真は残ってなかったです。相手の人に会い謝罪しましたが許してはもらってないです。 その場で全身の写真を取られ名前、住所、職場、上司の連絡先を聞かれ車の中を調べられ最後に『今日したこと』と1枚紙に書かされまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官にだまされた。なにか、打つ手は、ないでしょうか?
ベストアンサー先日、軽犯罪の虚偽申告罪で、捕まり署名。 故意でない項は、初めから伝えていましたが、警察官が、嘘を言った事には、かわりないと、署名するに至りました。 なので、調書も、向こうの展開で書かれた内容でしたが、こうだから! と、むちな私は、サインしました。 故意でない場合は、虚偽申告に当たらないと、後日知り、故意でない証拠 盗難届けを出していたのに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を申請中で自己破産について教えてください。
現在、一人暮らしでうつ病を患ってしまい、仕事はほぼ行けず、昨日、生活保護、年金免除、自立支援医療費、障害者手帳の申請をして来ました。 そして、私には100万近い借金(主にクレジットカードのショッピング)があります。 今現在借金を返せるほど働けなくて、自己破産をしろと知り合いに言われています。 しかし、現在お金がほとんど無いのと買い物依存症でクレジ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご近所トラブル(嫌がらせ)
自分の彼女の母親がご近所からの嫌がらせで困っています。それもかなり度を超えていて、あちこちで物を盗んでいるなど根も葉もないことを、実しやかにご近所同士で、時には買い物に行くお店にまで言っているようで、本人も精神的にまいっている状況です。このままでは、その場所に住めなくなる寸前までいっておりこのような場合は、精神的被害を訴えて訴訟を起こすことは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ販売し連れて行かれた場合について
古本屋を経営している者が18歳未満の少女の裸の写真集を販売・所持していた罪で捕まった場合。 古物商の資格を持っていない家族のものが店を開けておくことは罪にならないのでしょうか? 古物商の資格を取り上げられてしまう可能性はあるのでしょうか? あった場合今後お店を経営していく事は出来ないのでしょうか? 本人が、店を開けて欲しいととても願っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の判決。裁判まで他に出来る事はないでしょうか?
以前無免許運転で四回捕まり、自損事故を起こして質問させて頂いた者です。 (前回、懲役6ヶ月執行猶予3年) あれから仕事も無くし一ヶ月が経過しました。担当の弁護士さんから情状酌量を見込めるよう、日記を付けるように言われ毎日書いております。また、次の就職先が決まり今回自分がしてしまった事も全て話しましたところ、本当にありがたい事に必要なら裁判にも出ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼出し
約3ヶ月前に、窃盗(万引き・4000円位)で捕まり、警察署で指紋と写真と調書取られてます。店が被害届出してるかどうかはわかりません。 この状態で2点質問させてください。よろしくお願いします。 1・今後この件で検察庁から呼出しがあるのかどうかわかりませんが、呼出し時に被疑者と連絡がつかない状態(例えば、退職→転居→移転先不明いわゆる「蒸発」、連絡先携帯が解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IPアドレスや情報開示請求は「誰が」やる?
ベストアンサー私はネットの掲示板で名誉毀損されたので、発信者を告訴しようとしています。 警察に告訴の旨を伝えると、「相手のIPアドレスとアクセスログを確保してきて下さい」と言われました。 その時は「はい」と言い、それが出来ると考えて一度家に帰ったのですが IP情報開示について調べてみると、”警察の令状がないと開示できない”と書いてありました。 警察はこれを知らなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会について
私には4才の娘と生後一週間になる息子がいます。 息子に関しては、離婚してから産まれているので認知もされてません。 前に娘が面会の際に、パパに殴られたと言って途中で帰って来ました。 それから、パパとは二度と会いたく無い。と言っています。 一年程前に私への暴力で警察に捕まっていて、元旦那が何もしていないと言っても信じる事が出来ません…。 でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の彼が今朝警察に連れていかれました。
道路交通法の違反金を払っていなかったようで、警察の方が何人か見えて 罰金払えばすぐ戻れるからと一緒に連れていかれました。 6時半頃だったのですが10時に病院に行かなくてはいけないと伝えたところ それまでには終わるから罰金だけ持って来ればいいと言っていました。 しかし10時過ぎても帰ってくる気配がないので 警察に連絡しても、帰って来るのを待ってて下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の母ですが
'10年に窃盗(万引き)で逮捕され懲役はちょっと忘れてしまいましたが、執行猶予3年執行猶予中で今年の9月で終了(?)でしたが、昨日(12日)大手スーパーで万引き→現行犯逮捕され→勾留中です。 警察署から今朝電話があり知らされました。 明日くらいに検察庁送致されるそうです。 それ以前にも何回か捕まり起訴猶予や罰金刑で、前回初めて裁判をしました。 母はかれこれ20年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際問題の終わり?ゆすり?
また前回、前々回の続きとなりすみません。 ゆすり?の彼女から、ブロックとは別なところから連絡があり、終わった!!、つまり暴力?を使うことを意味するようなか書き込みがありました。アドレスが不明なため見てしまった。ただ用意周到で細かなこともメモする、録音もする彼女なのでやはり仲間がいると私は判断してます、思い起こすと要所要所で決め手の証拠とも言える言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書と嘆願書はどうすればいいのでしょうか?
現在の状況です。 青年育成条例違反(深夜の連れ回し)で捕まり調書を取られました。 親権者の方に、示談書と嘆願書を書いて頂けました。 こちらを警察署に持って行ったのですが、受け取る事も預かることも出来ないと言われました。 (電話確認をした所で電話では本人か確定できず本当に書いたのかも確認できないようなことも言われました) これまでにこちらで相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について
質問です。弟は夜の仕事をしていて夜中に飲んで帰っては、おおきな音を出したり家族に迷惑をかけます。 先日、隣の部屋でイビキがうるさくて寝れないので積もり積もったイライラが爆発して口論になり、顔を数回踏みつけてしまいました。 警察に電話しだしたので、私はすぐに警察に行き調書を取られました。 弟の調書が終わると自分も帰されましたが、弟はトコトン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度辞めた職場に戻りたいのですが…
9月にコンビニで盗撮をしてしまい、先月逮捕されてしまいました。 逮捕されてから三日後に、会社に事件が発覚する前に親に頼み、自分から辞めるって形で働いていたスーパーを辞めました。 逮捕される二日前から警察が自分を捕まえにスーパーに行っていたらしく、その二日間は自分が休みだったので、その翌日に自宅で任意で連れて行かれ夕方に逮捕されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまいました
ベストアンサー私は250万程を業務上横領してしまい只今返済について会社と話をしています。会社からは一括返済を求められており、消費者金融などに借入を申込みをしても借りられません。私としては月8万の返済を申し出ましたが無理との回答がありました。少しでも多く返済出来る様に昼間の仕事も見つけ夜もアルバイトをし始めました。逃げる気はいっさいありません。むしろ返せなくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許せません!!
私には4年前に脳出血で倒れ寝たきり(意識無し)になった長男(14)と次男(6)が居ます。 数日前、旦那の浮気が発覚し離婚を決意しました。 長男は障害者手帳1級でETC障害者割引があり、この定義が、『障害者が運転あるいは同乗時に有効』な訳です。 さんざん浮気と毎週のゴルフに使われ続けて4年、長男は1度もETCを使った事が無いんです。 しかも『ETC安いから有り難いね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ被害にあいました
10代です。自転車で帰宅中、いきなり男が、前に立ちふさがり自転車を蹴り倒し、その拍子に倒れ、わいせつ被害にあいました。すぐに警察に届け、病院に行きました。数ヶ月後、犯人が捕まりました。 現在裁判員裁判が行われる事になり、それを待っている状態です。罪状は、強制わいせつ罪です。起訴状では、わいせつ略取、監禁、強盗、わいせつでしたが、わいせつ以外は、起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届
ベストアンサー仕事も辞め 光熱費などの支払いもせず 私名義の賃貸に居座り 何度も出ていってほしい、別れてほしいと頼んでも そのたびに 家のものを壊されたり 携帯を折られたり 玄関を壊して家に入ってきたりしたので 警察に電話をし 被害届を出しましたが まだ 捕まってはいません。 先日 男から連絡があり 金を払うから 持っていく時に連絡するとの事。 こちらとしては 居座っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪(万引)を犯してしまいました
今年5月にスーパーで食料品の万引(金額は1500円程度)で警察に捕まりました。当日に身元引受人と一緒に自宅へ帰りました。過去には同じ万引で平成17年1月不起訴、平成17年8月不起訴、平成21年10月罰金30万円の処罰でした。過去3回とも食料品で金額はいずれも1000程度です。今回が4度目となります。先日、検察から「お尋ねしたいことがあります」との通知があり、数日前検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しについて
何度かご相談をさせていただいております。いつもご解答くださってありがとうございます。 先日、駅にて盗撮の現行犯で捕まり、当日に調書や指紋、DNAの採集も行って在宅捜査中です。 警察の方からは、忘れた頃に検察から出頭命令がくるからと言われたのですが、状況によるとは思うのですが、一般的にどれくらいたってから呼ばれるのでしょうか? 3か月くらいでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮について
ベストアンサーご質問お願い致します。 先日、スマートフォンを使用しての盗撮行為で現行犯逮捕されました。 警察にて取り調べを受け、48時間の勾留をし、検察庁にて全てを正直に話したところ釈放されました。 携帯電話は没収されたままで返還まで長くて1ヵ月位かかるとのことでした。 携帯電話の中には過去の盗撮画像が入っており(今回の画像は保存しておらず、過去のデータが残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後の万引き。実刑ですか?
私は先日、コンビニでタバコ一箱を万引きして、捕まりました。警察署に行きましたが、逮捕はされず、調書をとり、身元引受人の友人が来て、帰されました。なお、商品は刑事さんからお店に返したとの事。しかしながら、後日、出頭しなければならないらしく、仕事を考慮してくれるとは言ってくれています。私は、約3年前に万引きをした件で刑務所を出所しました。今回、刑事さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォンアプリ。斉藤さんというアプリをご存知でしょうか?
斉藤さんというアプリをご存知でしょうか? 無料で電話や、テレビ電話ができるアプリです。相手は誰だかわかりません。 馬鹿な話だとは、思いますが助けて下さい!! 酔ったまま軽い気持ちで、アプリを試すと相手の男性が陰部を見せてきました。初めは話そうと私も言っていましたが、酔っていたせいか、私も自称行為をしてしまい男性に隠しながら陰部を見せてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決~控訴~再裁判、若しくは棄却まで
ベストアンサー道交法等の裁判関係に詳しい方、教えて下さい。 先月、酒気帯び運転0.25~0.3で捕まり赤切符を切られました(免許取得後2年無事故、無違反)。簡易裁判と言うことでしたが、簡易裁判の前日に警察署から取調べをしないと行けないと言う事の連絡が有りました 過去(3年前)に前科(道交法にて実刑)の経緯が有りますので実刑の可能性が大と考えています。 裁判にて実刑を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの盗難。この場合は賠償金をもらえるのでしょうか?
一週間前に原付バイクが盗難に合いました。 家の敷地内に鍵をつけて置いてあったところを盗まれたようです。 盗まれて五日後に友人からそのバイクを発見したと連絡があり、話によると、元々黒の塗装を金色塗り替えられ、ナンバープレートもはずされているそうです。 その後自分で犯人を特定しました。警察に被害届を出していたので通報しましたが、バイクの置場所なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きをしてしまいました。
ベストアンサー先日、とあるスーパーで財布の置き引きをしてしまいました。 買い物終わりに、財布が落ちているのを見つけて中身だけ取って落ちていた財布を店員にわたしました。 抜き取った中身の金額の総額は12万円です。 抜き取ったあとから、罪悪感と後悔ばかりが残ってしまい。 いつ警察の方から連絡が来るか不安で何もできない状況です。 自分自身正直に警察に出頭しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。土日でも逮捕は有り得ますか?
内偵が入っているみたいで2日ほど朝早くに同じナンバーの車が着いてきています。もしそれが内偵なら直ぐに逮捕状が請求されると聞きましたがほんとですか?土日でも逮捕は有り得ますか? 多分友人の家に勝手に入った事で住居侵入ですか?友人に連絡をしても電話に出てくれないし、自宅に行っても居留守をされるしで謝るにも謝れません。こんなときはどうすれば良いのですか教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件
先日アルバイトで使ってた子が鑑別所に入りました。バイト中も不真面目な態度、捕まった事も親からではなく後輩から聞きました。自分の息子が鑑別所にいる期間母親は日中からパチンコしてたり、息子の給料とりにきましたー。など腹立たし態度ばかりで、すごく我慢してました。鑑別所からでてきてこちらから連絡して謝りに来る事になったのに何度もバックレ 、やっと話でき...
- 弁護士回答
- 1
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから